Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 146 « < 63 64 65 66 67 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> телевизор для консолей

Кремень
post Воскресенье, 21 ноября 2010, 00:35
Отправлено #1281

Маньяк

Из: Москва м.Бабушкинская

А я вот думаю, какой 32 дюймовый телек себе лучше взять SONY или PANASONIC? (Больше всего хочу SONY)

--------------------
клон ATARI 2600 / ATARI Lynx 2 / ATARI Jaguar / NES / SEGA Master System 2 / SEGA Genesis / SEGA Genesis 2 / Sega Genesis 3 / SNES / JVC X ' EYE / Neo Geo Cd / Philips cd-i 450 / Amiga CD32 / PC Engine Duo / Panasonic 3DO FZ-10 / Sega Saturn / PS One / Nintendo 64 / Dreamcast / PS2 Slim / XBOX / XBOX 360 Slim / Game Cube / Wii / PS3 Slim / Game Boy Pocket / Game Boy Color / Game Boy Advance SP / DS Lite / PSP Slim & Lite / PS Vita / Famicom-101 / Retron 5 / Playstation TV / PS4 / Dendy Junior / Dendy Junior 2 / NES-101 (Top Loader) / Wii U / Nintendo 3DS XL / Nintendo Switch (продолжение следует)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
GKill
post Воскресенье, 21 ноября 2010, 02:36
Отправлено #1282

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

У меня сонька 26 была. Единственный косяк - не было совместимости с дримовским ВГА-боксом. В остальном - идеальный.

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 21 ноября 2010, 09:35
Отправлено #1283

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Кремень, бери Соньку на Bravia Engine 3 и не парься.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Dark Sol
post Понедельник, 22 ноября 2010, 16:31
Отправлено #1284

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (Кремень @ Воскресенье, 21 ноября 2010, 01:35)
А я вот думаю, какой 32 дюймовый телек себе лучше взять SONY или PANASONIC? (Больше всего хочу SONY)
*

Philips, Samsung

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Afray
post Понедельник, 22 ноября 2010, 19:44
Отправлено #1285

Ветеран

Из: Питер

QUOTE (Dark Sol @ Понедельник, 22 ноября 2010, 16:31)
Philips, Samsung
*

+1

--------------------
Жизнь это игра. Сюжет плохой, но графика....
Мои пылеЗборники-
NES Action Set PAL; SNES PAL; SNES Super Fun Set PAL; Nintendo GameBoy Advance SP; Nintendo 64 NTSC-US; Atari 2600; Sega MegaDrive 2 Asia PAL; Sega Mega CD 2 Asia PAL; Sega MegaDrive NTSC-J; Sega Saturn PAL; Sega DreamCast PAL; Philips CD-i; 3DO Panasonic FZ-10 NTSC-US; 3DO GoldStar PAL; Sony PlayStation PAL; Sony PlayStation One PAL; Sony PlayStation 2 PAL; Sony PlayStation 2 Slim PAL; X-Box PAL; X-Box 360; X-Box 360 Slim black; Nintendo GameCube PAL-E; SNK Neo Geo CD; Sony PSP Slim Black;
+Quote Post
Dark Sol
post Понедельник, 22 ноября 2010, 22:46
Отправлено #1286

over 9000 сделок

Из: СПБ

накрайняк лыжа.
Сони вообще охренели. не могут 100гц в свои убогие телевизоры даже за адекватные деньги прикрутить.

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
zizer
post Вторник, 23 ноября 2010, 08:20
Отправлено #1287

xxx

QUOTE (Dark Sol @ Понедельник, 22 ноября 2010, 22:46)
накрайняк лыжа.
Сони вообще охренели. не могут 100гц в свои убогие телевизоры даже за адекватные деньги  прикрутить.
*

а смысл на жк 100 герц ? хоть 300 .....
+Quote Post
Кремень
post Вторник, 23 ноября 2010, 11:41
Отправлено #1288

Маньяк

Из: Москва м.Бабушкинская

и какие телеки подходят больше для игр Philips, Samsung ?

--------------------
клон ATARI 2600 / ATARI Lynx 2 / ATARI Jaguar / NES / SEGA Master System 2 / SEGA Genesis / SEGA Genesis 2 / Sega Genesis 3 / SNES / JVC X ' EYE / Neo Geo Cd / Philips cd-i 450 / Amiga CD32 / PC Engine Duo / Panasonic 3DO FZ-10 / Sega Saturn / PS One / Nintendo 64 / Dreamcast / PS2 Slim / XBOX / XBOX 360 Slim / Game Cube / Wii / PS3 Slim / Game Boy Pocket / Game Boy Color / Game Boy Advance SP / DS Lite / PSP Slim & Lite / PS Vita / Famicom-101 / Retron 5 / Playstation TV / PS4 / Dendy Junior / Dendy Junior 2 / NES-101 (Top Loader) / Wii U / Nintendo 3DS XL / Nintendo Switch (продолжение следует)
+Quote Post
GromeSn
post Вторник, 23 ноября 2010, 12:59
Отправлено #1289

-

Из: Unknown

QUOTE (Кремень @ Вторник, 23 ноября 2010, 12:41)
и какие телеки подходят больше для игр Philips, Samsung ?
*

Самсунг ИМХо.....САм играю на Самсе и тащусь от кайфа, у друга филиппок как у Дарк Сола - тоже самое, НО филиппок дороже ...а функций полезных у Самса больше
+Quote Post
Haohmaru
post Вторник, 23 ноября 2010, 13:47
Отправлено #1290

Флудер

а смысл на жк 100 герц ? хоть 300 .....

разница между 100гц и 200 на глаз уже огромна
+Quote Post
zizer
post Вторник, 23 ноября 2010, 14:44
Отправлено #1291

xxx

QUOTE (Haohmaru @ Вторник, 23 ноября 2010, 13:47)
разница между 100гц и 200 на глаз уже огромна
*

в LCD-матрице даже при частоте 60 Гц мерцания отсутствуют полностью. И те мерцания, что иногда заметны в LCD-дисплеях, это мерцания подсветки монитора (питание лампы подсветки осуществляется переменным током, да и сами лампы подсветки газоразрядные, а сам газовый разряд незначительно флюктуирует).

У меня телек сонька топовая один того года 200 герц один 3 летней лавности 100 герц , разницы никакой

Сообщение отредактировал zizer - Вторник, 23 ноября 2010, 15:18
+Quote Post
Haohmaru
post Вторник, 23 ноября 2010, 14:47
Отправлено #1292

Флудер

я не про мерцание, я про плавность картинки, на 200 всё выглядит будто своими глазами в окно смотришь, а рядом стоит 100герц тв и ощущение что оттуда вырезали кадры, хотя играется одно и то же видео, концерт скажем выглядит хоть как концерт, а не как полнометражный фильм smile.gif мне вот интересно как это в играх будет смотреться, особенно в тех где лимит на 30фпс стоит

сам работаю на ТВ инженером

кстати где именно, ттц в москве?

Сообщение отредактировал Haohmaru - Вторник, 23 ноября 2010, 14:48
+Quote Post
zizer
post Вторник, 23 ноября 2010, 14:59
Отправлено #1293

xxx

QUOTE (Haohmaru @ Вторник, 23 ноября 2010, 14:47)
я не про мерцание, я про плавность картинки, на 200 всё выглядит будто своими глазами в окно смотришь, а рядом стоит 100герц тв и ощущение что оттуда вырезали кадры, хотя играется одно и то же видео, концерт скажем выглядит хоть как концерт, а не как полнометражный фильм smile.gif мне вот интересно как это в играх будет смотреться, особенно в тех где лимит на 30фпс стоит
кстати где именно, ттц в москве?
*

насчет плавности забей тут дело в формировании развертки(прогрессивная, черезстрочная , когда стали использовать прогрессивную стала картинка плавная в движении и исчезли твои рывки и шлефы в движении),максимум тут может иметь дело частота обновления кадра , но это не эта частота обновления за которую с нас деньги снимают а ТТЦ почти вымерло платят копейки и постоянные сокращение зарплата около 10 штук

Сообщение отредактировал zizer - Вторник, 23 ноября 2010, 15:18
+Quote Post
Ded_Makar
post Вторник, 23 ноября 2010, 17:23
Отправлено #1294

Фанат

Из: Владимир

Насколько я понимаю все эти 100, 200 и тд герц - телевизор сам дорисовывает недостающие кадры, отсюда и плавность.

--------------------
+Quote Post
NightLight
post Вторник, 23 ноября 2010, 18:20
Отправлено #1295

Продвинутый
**

Из: Санкт-Петербург

Вот вы говорите про 100 Гц в играх, у меня через HDMI при включенных 100 герцах отклик изображения довольно заметно повышается, играть очень не удобно, а плавности такой прямо особо и не заметно. Все становится на свои места когда включаешь игровой режим, но в этом режиме 100 Гц выставить нельзя. Что я делаю не так?

Поэтому считаю что 100 Гц можно использовать для чего угодно, но только не для игр. Ну просто по другому не получается)
+Quote Post
zizer
post Вторник, 23 ноября 2010, 19:23
Отправлено #1296

xxx

QUOTE (NightLight @ Вторник, 23 ноября 2010, 18:20)
Вот вы говорите про 100 Гц в играх, у меня через HDMI при включенных 100 герцах отклик изображения довольно заметно повышается, играть очень не удобно, а плавности такой прямо особо и не заметно. Все становится на свои места когда включаешь игровой режим, но в этом режиме 100 Гц выставить нельзя. Что я делаю не так?

Поэтому считаю что 100 Гц можно использовать для чего угодно, но только не для игр. Ну просто по другому не получается)
*

сверху все написано , герцы прибовляли плавности в ЭЛТ , увеличивая их в ЖК , увеличиваете яркость жидких кристалов (это утрированно)

QUOTE (Ded_Makar @ Вторник, 23 ноября 2010, 17:23)
Насколько я понимаю все эти 100, 200 и тд герц - телевизор сам дорисовывает недостающие кадры, отсюда и плавность.
*

ну ты фантазер , единственно похожую систему я знаю в профессиональном тв ,конвертор меняющий 4\3 -> 16\9 вот он что-то доставляет , но не кадры

Сообщение отредактировал zizer - Вторник, 23 ноября 2010, 19:26
+Quote Post
Afray
post Среда, 24 ноября 2010, 00:12
Отправлено #1297

Ветеран

QUOTE (zizer @ Вторник, 23 ноября 2010, 14:59)
насчет плавности забей тут дело в формировании развертки(прогрессивная, черезстрочная , когда стали использовать прогрессивную стала картинка плавная в движении и исчезли твои рывки и шлефы в движении),максимум тут может иметь дело частота обновления кадра , но это не эта частота обновления за которую с нас деньги снимают а ТТЦ почти вымерло платят копейки и постоянные сокращение зарплата около 10 штук
*

Прогрессивная развёртка на плавность не влияет.
Это тупа вывод всех строк за один проход - улучшается чёткость.

Плавными движения становяться от других технологий HDNM, DRC и еже сними.
100 200 300Гц это тупа цифры. Не путайте с частотой хода луча на ЭЛТ. Герцы на ЖК совем другие. Адресовывается матрица просто чаще, и картинка становиться плавнее, но это шляпецл полный, гораздо эффектинвней тотже HDNM. Единственный плюс эьих 100500 герц - меньше латентность, а это плюс в играх.
Ибо как я уже писал при работе более серьёзных технологий зглаживания (типа того же HDNM), сильно затормаживает управление.
Ведь как работает DRC - запоминает (цифрет) небольшой фрагмент кадров, допалняет видеоряд искуственно просчитанными и нарисованными процессором телека Р-кадрами (плавность), при необходимости обработка картинки (всякие улучшайзеры) и вы вод изображения на экран (из памяти телека, что уже отработано). Реально это приводит к задержке от "реального" потока к "показываемому". При просмотре кина - это не заметно, а вто при игре появляется лаг, жмём кнопку, а игра реагирует только спустя несколько мс.

--------------------
Мои пылеЗборники-
NES Action Set PAL; SNES PAL; SNES Super Fun Set PAL; Nintendo GameBoy Advance SP; Nintendo 64 NTSC-US; Atari 2600; Sega MegaDrive 2 Asia PAL; Sega Mega CD 2 Asia PAL; Sega MegaDrive NTSC-J; Sega Saturn PAL; Sega DreamCast PAL; Philips CD-i; 3DO Panasonic FZ-10 NTSC-US; 3DO GoldStar PAL; Sony PlayStation PAL; Sony PlayStation One PAL; Sony PlayStation 2 PAL; Sony PlayStation 2 Slim PAL; X-Box PAL; X-Box 360; X-Box 360 Slim black; Nintendo GameCube PAL-E; SNK Neo Geo CD; Sony PSP Slim Black;
+Quote Post
Afray
post Среда, 24 ноября 2010, 00:22
Отправлено #1298

Ветеран

QUOTE (NightLight @ Вторник, 23 ноября 2010, 18:20)
*

Технология обработки движений чаще всего работает в паре со ста гц. И по отдельности их бывает нельзя включить.
Тока зачем извращаться? В ТВ не зря есть игровой режим.
HDNM был придуман не для игр. Ведь если игра идёт на скорости 50FPS и более, она уже будет идеально плавно ибо её скорость будет совпадать с частотой обнавления экрани , ну или превышать её, что не страшно. И уже улучшать плавность не требуется.
Эти технологии нужны для кина. Где фильмы снимаются на киноплёнку, имеют "строиге границы" и скорость в 25фпс. И при панарамировании чувствуется нехватка фпс. Поэтому дорогие телевизоры и стоят дорого ибо имеют довольно мощьный процессор, и по сложному алгоритму, прорисовывает "дополнительные" кадры и добовляет в видеряд.
Проц конечно иногда ошибается - иногда появляются артефакты (по сравнению с ТВ 5летней давности их уже практически нет smile.gif). Зато плавность..... как будто, как подметили, "своими глазами смотришь"

ЗЫ Для игр теоретически плевать какой телек берёшь. Ибо в режиме монитора они показывают одинакого (так как все их улучшайзеры отключены). Надо обращать внимание на матрицу. Вот здесь качество будет разниться.
Выбирая дешёвые поделки типа Supra, BBK, Rolsen Vitek и.т.п. вы гарантированно поупаете TN матрицу, сомнительного производителя. А это деньги на ветер ибо картинка удручающая.
Стоит обратить внимание на более серьёзные модльки. На S-IPS матрицах. К примеру берите филипс 7ку, там гарантированно S-IPS с OD. Если же денег жалко то Samsung. Они предлагают более дешовую матрицу (PVA кажется) но в полне достойную.
Можно ещё обратить внимание на LG, у них стоят теже матрицы что и у Филипса, да и стоят ТВ дешевле, но их надёжность меня настораживает )(да и качество исполнения тоже) плюс я не уверен на счёт OD, хотя должно быть..

Сообщение отредактировал Afray - Среда, 24 ноября 2010, 00:30

--------------------
Мои пылеЗборники-
+Quote Post
zizer
post Среда, 24 ноября 2010, 00:31
Отправлено #1299

xxx

ну ты задвинул ,я думаю большинство народу ты перегрузил

а насчет прогессивной развертки , да появляется четкость , но четкость в черезстрочной такая же примерно для взгляда обычного человека, тут именно четкость в движении (в прогрессивной) нет смазывания ,обычный взгляд не заметит скорость заполнения строк , а косяк виден в движении в инете до фига фот и видео сравнения двух разверток , не буду флудить и фото показывать по кадрам
+Quote Post
D.Yazsher
post Среда, 24 ноября 2010, 10:09
Отправлено #1300

Безумец

Из: Москва

Если я не ошибаюсь то сейчас особо на IPS матрицах телики не выпускают, используют в основном "гибридные" технологии, да и не смотря на плюсы ипса, в виде хороших углов обзора и лучшей цветопередачей, обладают низким временем отклика. Да и насчет Самсунга, тут вроде писали уже, что нужно именно на их матрицах покупать, потому что они любят ставить непонятные матрицы в более дешевые модели. Да и насчет Сони, у них с самсунгом один завод, хотя Сони то же не брезгует тайваньскими матрицами.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 146 « < 63 64 65 66 67 > » 
Reply to this topicStart new topic