Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 209 « < 115 116 117 118 119 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ))) МУЗЫКА (((, Что слушаем? Где берем?

tyr43
post Суббота, 30 октября 2010, 21:59
Отправлено #2321

Drama Llama

QUOTE (MadArtist @ Суббота, 30 октября 2010, 21:44)
Честно, не помню такого) Но в любом случае, уже сейчас послушал и понравилось всё равно опять =)
*

клипак с прекрасно тануцющим томом на barricade в твиттере!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
aaronhall
post Суббота, 30 октября 2010, 22:24
Отправлено #2322

Новичок
*

Тут чтото про гранж писали.
Чисто случайно напоролся на девчонок из L7.
user posted image
Не являясь фаном гранжа и подобной музыки-мне очень понравилась харизма телочек и их стиль.
Отмечу пару хитов.
Pretend We're Dead (Live The Word 1992). Именно этот видос зацепил. Обратите внимание на концовку- Donita Sparks без штанов угар.
http://www.youtube.com/watch?v=GypkmEUhHvQ
Andres.
http://www.youtube.com/watch?v=5COHP3KZuq4
B медлячок Stuck Here Again.
http://www.youtube.com/watch?v=fFaqWSd9sjE

L7 рулз.
+Quote Post
MadArtist
post Суббота, 30 октября 2010, 23:21
Отправлено #2323

Zombie Wannabe

Из: Москва

QUOTE (tyr43 @ Суббота, 30 октября 2010, 21:59)
клипак с прекрасно тануцющим томом на barricade в твиттере!
*

Точно! Что с моим мозгом. оО

--------------------
+Quote Post
Nice_santa
post Воскресенье, 31 октября 2010, 03:18
Отправлено #2324

Продвинутый
**

Очень люблю гранж, из ситловской четверки идут по убыванию.
1. Pearl Jam - обожаю этих ребят, готов слушать тен сутками. Один из первых артистов которых взял на виниле.
2. Soundgarden - очень хорошая группа, мне очень нравится вокал Криса Корнелла и его сайд проект Аудиослейв.
3&4. Alice In Chains и Nirvana. Первые не очень нравятся из-за того что они какие то слишком агрессивные, похожи на саундтрек для ресслинга а вторые так как простецкие слишком.
Так или иначе они все очень хороши и заслуживают тщательного прослушивания.

user posted image
Удивлен что никто не написал про альбом Киллин Джоук выпущенный месяц назад, досадно, чудесный альбом у них получился.

--------------------
+Quote Post
kitt
post Воскресенье, 31 октября 2010, 12:24
Отправлено #2325

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (kookoorookoo @ Суббота, 30 октября 2010, 19:59)
у них очень много общего было. в постпанке почти всегда быстрый ритм в котором выделяется бас гитара а вокальная партия подается неторопливо
*

да НЕТ же) вовсе не всегда.

а то что ты сказал "алис ин чейнс и саундгарден были схожи своим тяжелым звучанием но по настроению были совсем разными" - ну вот точно то же самое я могу сказать и про многие пост-панк группы. для меня они почти все очень разные по настроению. как для тебя чейны и сг. но и что с того? вообще, все равно они похожи. вот что я пытаюсь сказать.

твоя аргументация состоит в том, что мол все пост-панки и правда на одно лицо, то ли дело гранж. а мне кажется, что всё дело в том, что просто тебе гранж ближе и понятней.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
kookoorookoo
post Воскресенье, 31 октября 2010, 19:02
Отправлено #2326

барловая колбпча

QUOTE (kitt @ Воскресенье, 31 октября 2010, 12:24)
да НЕТ же) вовсе не всегда.

а то что ты сказал "алис ин чейнс и саундгарден были схожи своим тяжелым звучанием но по настроению были совсем разными" - ну вот точно то же самое я могу сказать и про многие пост-панк группы. для меня они почти все очень разные по настроению. как для тебя чейны и сг. но и что с того? вообще, все равно они похожи. вот что я пытаюсь сказать.

твоя аргументация состоит в том, что мол все пост-панки и правда на одно лицо, то ли дело гранж. а мне кажется, что всё дело в том, что просто тебе гранж ближе и понятней.
*

cхожи по звуку. они были ближе к металлу чем к хардроку или панк року как остальные группы. но играют они абсолютно по разному. так можно было и металлику советовать как похожую на алис ин чейнс группу) я начал спорить из за того что ты сказал вон саундгарден и мадхани тоже гранж значит похожи

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 01 ноября 2010, 10:41
Отправлено #2327

How are u gentlemen

QUOTE (kookoorookoo @ Воскресенье, 31 октября 2010, 20:02)
они были ближе к металлу чем к хардроку или панк року как остальные группы. но играют они абсолютно по разному.
*

т.е. по твоей логике получается, что если кто-то просит посоветовать "группы-типа-такой-то" советовать можно только группы, играющие точно так же.
группы того же времени, из того же места, с похожим саундом (за который их, кстати, и гребли под одну табличку с нирваной и сг, хотя согласен, от митола там больше) - не канают уже как бы?

ok, тогда согласен, оплошал. точно таких же, как alice in chains - кроме alice in chains - не знаю. ты как будто даже не пытаешься услышать то, что я пытаюсь вот уже поста три сказать.

есть такая распространенная позиция у "продвинутых" гранж-кидов, на тему того, что вообще гранжа нет, его придумали мол журналисты и т.д., а есть только группа нирвана и тренд, под который остальных пытались насильно запихнуть.

так вот, по-моему, это бред. не потому, что считающие так совсем не правы, напротив - примерно так все и было.
а потому, что то же самое можно сказать про абсолютно любой, сколько-нибудь нашумевший, стиль музыки. и термины придумывались, и классификация, и хайп всегда раздувался исключительно журналистами. любой музыкальный стиль - суть такой тренд.

а плюс этих надуманных терминов вот в чем - благодаря им, человек может проще найти музыку, которая придется ему по душе.

так что (имхо) отрицать то, что alice in chains имеют отношение к гранжу, а значит, возможно, другие яркие группы этого направления и времени могут заинтересовать их слушателя - неправильно.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
kookoorookoo
post Понедельник, 01 ноября 2010, 11:00
Отправлено #2328

барловая колбпча

QUOTE (kitt @ Понедельник, 01 ноября 2010, 10:41)
т.е. по твоей логике получается, что если кто-то просит посоветовать "группы-типа-такой-то" советовать можно только группы, играющие точно так же.
группы того же времени, из того же места, с похожим саундом (за который их, кстати, и гребли под одну табличку с нирваной и сг, хотя согласен, от митола там больше) - не канают уже как бы?

ok, тогда согласен, оплошал. точно таких же, как alice in chains - кроме alice in chains - не знаю. ты как будто даже не пытаешься услышать то, что я пытаюсь вот уже поста три сказать.

есть такая распространенная позиция у "продвинутых" гранж-кидов, на тему того, что вообще гранжа нет, его придумали мол журналисты и т.д., а есть только группа нирвана и тренд, под который остальных пытались насильно запихнуть.

так вот, по-моему, это бред. не потому, что считающие так совсем не правы, напротив - примерно так все и было.
а потому, что то же самое можно сказать про абсолютно любой, сколько-нибудь нашумевший, стиль музыки. и термины придумывались, и классификация, и хайп всегда раздувался исключительно журналистами. любой музыкальный стиль - суть такой тренд.

а плюс этих надуманных терминов вот в чем - благодаря им, человек может проще найти музыку, которая придется ему по душе.

так что (имхо) отрицать то, что alice in chains имеют отношение к гранжу, а значит, возможно, другие яркие группы этого направления и времени могут заинтересовать их слушателя - неправильно.
*

я говорил что саунд у них совсем разный. у нирваны сплошной стекло а у этих мощный тяжелый звук. я не говорю что там должно что то совпадать но при прослушивании этих групп на алис ин чейнс они никак не похожи. я не гранж кид я просто тащился от этого в 90е и каждая поездка в магазин "давай давай" была открытием что гранж оказывается бывает и таким. тогда даже offspring - smash впаривали как гранж альбом

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 01 ноября 2010, 11:18
Отправлено #2329

How are u gentlemen

у секс пистолз и депеш мод вот разный саунд.
а у этих - очень даже похожий.
и да, я тоже довольно сильно тащился от всего этого в конце 90-х.
короче, все субъективно. как я уже и говорил много постов выше.

тут пост вон был про L7, напомнило про одну хорошую группу.
была группа Ednaswap, тоже близкая к гранжу музыка, и женский вокал.
и была у них отличная песня, которую, наверное, все знают.

но не все знают, что не Натали Имбрулья первая эту песню исполнила.
http://www.youtube.com/watch?v=V1SH1YdITDI

остальное не менее здорово, всем советую.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
kookoorookoo
post Понедельник, 01 ноября 2010, 11:50
Отправлено #2330

барловая колбпча

QUOTE (kitt @ Понедельник, 01 ноября 2010, 11:18)
у секс пистолз и депеш мод вот разный саунд.
а у этих - очень даже похожий.
и да, я тоже довольно сильно тащился от всего этого в конце 90-х.
короче, все субъективно. как я уже и говорил много постов выше.

*

так звук совсем разный даже в плане используемого оборудования. так можно обобщить и машину времени приплести

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 01 ноября 2010, 12:47
Отправлено #2331

How are u gentlemen

QUOTE (kookoorookoo @ Понедельник, 01 ноября 2010, 12:50)
так звук совсем разный даже в плане используемого оборудования. так можно обобщить и машину времени приплести
*

рррр. не понимаю, ты хочешь добиться чего? чтобы я признал, что я - нуб, и "совершенно не понимаю сути"©?

никак нельзя просто принять моё право на точку зрения, тем более, что я далеко не одинок в своем мнении, и, в свою очередь, твою точку зрения вполне понимаю, как уже было сказано выше?

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
kookoorookoo
post Понедельник, 01 ноября 2010, 13:08
Отправлено #2332

барловая колбпча

QUOTE (kitt @ Понедельник, 01 ноября 2010, 12:47)
рррр. не понимаю, ты хочешь добиться чего? чтобы я признал, что я - нуб, и "совершенно не понимаю сути"©?

никак нельзя просто принять моё право на точку зрения, тем более, что я далеко не одинок в своем мнении, и, в свою очередь, твою точку зрения вполне понимаю, как уже было сказано выше?
*

я тебе написал из за чего я начал спор. мое мнение было что группы очень разные и искать что то похожее на алис ин чейнс надо скорее не в гранже. я не пытался чем то меряться просто хотел сказать мнению журналов и сайтам типа ласт фмнадо доверять только в некоторых случаях

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 01 ноября 2010, 14:11
Отправлено #2333

How are u gentlemen

QUOTE (kookoorookoo @ Понедельник, 01 ноября 2010, 14:08)
мнению журналов и сайтам типа ласт фм надо доверять только в некоторых случаях
*

с этим я и не спорю. просто все субъективно. и я, например, понимаю, почему все эти группы связывают между собой. если ты считаешь иначе - ну это твое право.

а благодаря ластфм, кстати, я нашел очень много хороших групп. вопрос подбора "симилар артистс" всегда в определенной степени актуален, и, хотя, наверное, не стоит безоговорочно доверять тегам на лфм, иногда обращать на них внимание все же полезно.

не по теме вопрос немного, раз уж нирвану помянули - ты слышал группу Wipers?)

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
bella bastardo
post Среда, 03 ноября 2010, 18:30
Отправлено #2334

Фанат

Из: г.Горно-Алтайск

Нууу, я попсятник по сравнению с вами))
вот что люблю я:
Из Жанров: New Age, Disco 80-s, РоР, House, Progressive House, Trance, Electro, Ambient, Garage, Club, Classical, Classical Rock, Soundtrack.
Из Исполнителей: Jean Michel Jarre, Era, Enigma, DJ Bazuka, Ministry of Sound (я знаю, что они сами не пишут ничего, однако сеты у них супер), The Chemical Brothers, Axwell, DJ Артем Светский , Ian Carrey, Laurent Wolf, Martin Solveig, Ferry Corsten, Yeah Yeah Yeahs, The Bloody Beetroots, Seductive, Akustikrausch, David Guetta, Michael Jackson, Benny Benassi, Serge Devant, DJ Jim, DJ Feel, Tiёsto, Armin van Buuren, DJ Dennis Cooper, DJ Froggy, Rӧyksopp, Muse, Queen
+Quote Post
chibis
post Суббота, 06 ноября 2010, 12:44
Отправлено #2335

Безумец

Из: Харьков

kitt, а вот что можешь посоветовать из пост-панка андерграундное, а не такое очевидное. Можно и 80е и наше время(только не ревайвал). В эстетике звука, похожей именно на Joy Division.
И какую-то классическую готику, как у The Sisters of Mercy. Тоже и 80е и наше время.

Сообщение отредактировал chibis - Суббота, 06 ноября 2010, 12:45

--------------------
Last.fm

Make LOVE, not WAR!
+Quote Post
kookoorookoo
post Суббота, 06 ноября 2010, 13:13
Отправлено #2336

барловая колбпча

я могу посоветовать что то очевидное) по эстектике наверное только new order были похожи. у pixies сome on pilgrim и surfer rosa в принципе интересные альбом с сырым и агрессивным звуком. surfer rosa вообще очень интересный альбом не только из за where is my mind.
break my body, broken face, river euphrates, cactus очень интересные треки. первый одноименный альбом placebo тоже может быть интересен. после without you im nothing они скатились в какую то попсятину а начиналось все очень интересно) сингловая версия nancy boy(не с альбома) была просто прекрасна)

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
chibis
post Суббота, 06 ноября 2010, 13:53
Отправлено #2337

Безумец

kookoorookoo, у меня в прослушивании правильной музыки стаж с 12 лет, и естественно Pixies, таких гигантов, я знаю.

У New Order было два первых альбомах сильнейших, а потом танцевальная хрень началась. Мне нужно холодное, отстраненное, с большим количеством синтезаторов звучание.

--------------------
Last.fm

Make LOVE, not WAR!
+Quote Post
kookoorookoo
post Суббота, 06 ноября 2010, 14:03
Отправлено #2338

барловая колбпча

QUOTE (chibis @ Суббота, 06 ноября 2010, 13:53)
kookoorookoo, у меня в прослушивании правильной музыки стаж с 12 лет, и естественно Pixies, таких гигантов, я знаю.

У New Order было два первых альбомах сильнейших, а потом танцевальная хрень началась. Мне нужно холодное, отстраненное, с большим количеством синтезаторов звучание.
*

с синтезаторами не совсем пост панк. я к сожалению незнаю что такое "правильная" музыка и с чего начинается "стаж"

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
chibis
post Суббота, 06 ноября 2010, 15:08
Отправлено #2339

Безумец

kookoorookoo, ахахахахах, то есть The Chameleons, For Against, альбом Closer Joy Division, да и великие Cocteau Twins - это не пост-панк?
По секрету - даже Sonic Youth это пост-панк. Это направление объединило в себя массу разного: нойза, дрима, гот-рока, даже шугейз, как синтез всего вышеперечисленного.
Пост - латинский предлог после, в какой-то мере это вся альтернативная музыка 80х, хотя в классическом понимании это, конечно, отсутствие солирующих партий, выразительные бас и ударные, холодные синтезаторы. Мрачная лирика и настроение.

--------------------
Last.fm

Make LOVE, not WAR!
+Quote Post
kookoorookoo
post Суббота, 06 ноября 2010, 15:26
Отправлено #2340

барловая колбпча

QUOTE (chibis @ Суббота, 06 ноября 2010, 15:08)
kookoorookoo, ахахахахах, то есть The Chameleons, For Against, альбом Closer Joy Division, да и великие Cocteau Twins - это не пост-панк?
По секрету - даже Sonic Youth это пост-панк. Это направление объединило в себя массу разного: нойза, дрима, гот-рока, даже шугейз, как синтез всего вышеперечисленного.
Пост - латинский предлог после, в какой-то мере это вся альтернативная музыка 80х, хотя в классическом понимании это, конечно, отсутствие солирующих партий, выразительные бас и ударные, холодные синтезаторы. Мрачная лирика и настроение.
*

ну и чего "ахаха"? я сказал не совсем. "по секрету" если sonic youth это пост панк то я не помню там синтезаторов. я непонимаю как пост панк мог объединить в себе шугейз , нойз, дрим если эти стили появились позже. альтернатива это сугубо русское деревенское понятие не объясняющее ничего. Панк в переводе означает сплошные ругательства (включая представителе сексуальных меньшинств) и как это может характерезовать музыку и что то значить? в 80 х был и пост гранж, но по большей часте буйствовал хардкор. я короч не понимаю как всю эту музыку 80х (даже треть) толкать в пост панк? и что может объяснить перевод слова пост?

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic