Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 652 « < 508 509 510 511 512 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

Axel089
post Вторник, 14 мая 2019, 10:52
Отправлено #10181

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

A Plague Tale: Innocence (PS4)

Игра, которая во всех трейлерах пыталась казаться ААА, причем очень убедительно. Но от наследия никуда не спрячешься, и поверить в то, что заядлые трешоделы смогут на ровном месте выдать хит, было бы наивным. Но я поверил. Как оказалось - зря.

Из положительного - очень классная картинка (в первую очередь именно за счет работы художников, не из-за технологий) и сеттинг. Все остальное - максимально generic'овое.

Кто надеялся на The Last of Us на минималках - забудьте нафиг. Тут тема взаимоотношений брата и сестры подана на каком-то атомарном уровне по сравнению с лучшими образцами в играх, не что в кинематографе.

Механик геймплея тут предостаточно, как это ни странно, но все они одинаково примитивные и сделанные, что называется, на сдачу.

В общем, стойкое дежавю с The Order 1886. Кольсонщикам если и брать, то только с оооочень большой скидкой. Искренне недоумеваю от того факта, что у игры столько восьмерок в рецензиях.

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 14 мая 2019, 11:06

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 14 мая 2019, 11:06
Отправлено #10182

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Axel089 @ Сегодня, 10:52)

A Plague Tale: Innocence (PS4)

*

Оценки вроде норм:
» Нажмите, для открытия спойлера «

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 14 мая 2019, 11:07
Отправлено #10183

Завсегдатай

Ну вот это меня и удивило. 7 баллов с натяжкой. Хотя нашлись и такие рецензенты.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
VegaMan
post Вторник, 14 мая 2019, 12:23
Отправлено #10184

Any last words?

Из: Волгоград

Здесь почти появился пост про покупку АА-игр от Focus Home Int. за 40$ и мое глубокое (но не слишком) чувство признательности за их издательские потуги, но мой браузер решил иначе.
Те же, кто берёт их игры на старте за фулпрайс, должны уже понимать, как мне кажется, что они берут и зачем. Т.е. либо ты осознанно саппортишь бюджетные нишевые проекты того или иного содержания, отрывая от себя лишние деньги, либо пришла уже пора избавиться от розовых очков.

Сообщение отредактировал VegaMan - Вторник, 14 мая 2019, 12:24

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 14 мая 2019, 12:37
Отправлено #10185

Завсегдатай

QUOTE (VegaMan @ Вторник, 14 мая 2019, 12:23)

Здесь почти появился пост про покупку АА-игр от Focus Home Int. за 40$ и мое глубокое (но не слишком) чувство признательности за их издательские потуги, но мой браузер решил иначе.
Те же, кто берёт их игры на старте за фулпрайс, должны уже понимать, как мне кажется, что они берут и зачем. Т.е. либо ты осознанно саппортишь бюджетные нишевые проекты того или иного содержания, отрывая от себя лишние деньги, либо пришла уже пора избавиться от розовых очков.
*

Я пресс-копию получил по работе, если чо blush.gif

Речь не о том. Игра действительно смотрелось совершенно нетипичной для Asobo Studios, у которой в послужном списке одни порты да треш по мотивам мультиков. Только гоночки более-менее были.

И ситуаций, когда ремесленники становились вполне себе творцами, имели место в игровой индустрии, хоть и редко. Вот я и понадеялся. Оказалось, что зря - игра чистой воды пустышка с совершенно примитивными механиками и сюжетом с драмой уровня российских сериалов.

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 14 мая 2019, 12:47

--------------------

+Quote Post
VegaMan
post Вторник, 14 мая 2019, 13:02
Отправлено #10186

Any last words?

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 14 мая 2019, 12:37)
... игра чистой воды пустышка с совершенно примитивными механиками и сюжетом с драмой уровня российских сериалов.

Это субъективно. Кто-то сядет играть ради средневекового европейского сеттинга и останется в восторге, несмотря на одноразовость, коридорность и минимум геймплея. Критерии у всех разные же. Я тот же двухчасовой Фаресовский Brothers, например, считаю обалденной просто игрой с точки зрения контента, втиснутого в лаконичный пешеходосим, тогда как общепризнанному любимцу масс tLoU как раз твою пресловутую семёрку с большой натяжкой смогу презентовать. Это я так, к твоему недоумению на предмет оценок. Бюджетность обычно на оценки критиков/аудитории влияет незначительно, как показывает практика. Люди рассчитывают_на и находят положительное в нишевых проектах. Могу лишь порадоваться и за них и за разработчиков. А ты, условно, "хоронишь" игру, ибо ей объективно (объективно ли?) далеко до The Last of Us. Ну, ХЗ. Демократия, свобода слова, вся фигня...

А игры "Фокусников" я покупаю. И не без интереса, надо признать. И Стиксов, и Вампира, и Зов Ктулху, и даже Шерлоков пару в цифре есть. Не за фулпрайс, увы и ах. Но не потому что брезгую или там жадный, а потому - что мой бэклог таки наполняет меня периодически определённым рационализмом. Отложенные на потом DMC5 и Sekiro не дадут соврать. Вот и на предмет Plague Tale полюбопытствую как-нить на досуге. До кучи и когда ценник нормализуется.

Сообщение отредактировал VegaMan - Вторник, 14 мая 2019, 13:14

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 14 мая 2019, 13:29
Отправлено #10187

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Сегодня, 11:07)

Ну вот это меня и удивило. 7 баллов с натяжкой. Хотя нашлись и такие рецензенты.
*

Где же еще столько крыс то увидеть, ты чего? )))

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 14 мая 2019, 13:55
Отправлено #10188

Завсегдатай

QUOTE (VegaMan @ Вторник, 14 мая 2019, 13:02)

Это субъективно. Кто-то сядет играть ради средневекового европейского сеттинга и останется в восторге, несмотря на одноразовость, коридорность и минимум геймплея. Критерии у всех разные же. Я тот же двухчасовой Фаресовский Brothers, например, считаю обалденной просто игрой с точки зрения контента, втиснутого в лаконичный пешеходосим, тогда как общепризнанному любимцу масс tLoU как раз твою пресловутую семёрку с большой натяжкой смогу презентовать. Это я так, к твоему недоумению на предмет оценок. Бюджетность обычно на оценки критиков/аудитории влияет незначительно, как показывает практика. Люди рассчитывают_на и находят положительное в нишевых проектах. Могу лишь порадоваться и за них и за разработчиков. А ты, условно, "хоронишь" игру, ибо ей объективно (объективно ли?) далеко до The Last of Us. Ну, ХЗ. Демократия, свобода слова, вся фигня...

А игры "Фокусников" я покупаю. И не без интереса, надо признать. И Стиксов, и Вампира, и Зов Ктулху, и даже Шерлоков пару в цифре есть. Не за фулпрайс, увы и ах. Но не потому что брезгую или там жадный, а потому - что мой бэклог таки наполняет меня периодически определённым рационализмом. Отложенные на потом DMC5 и Sekiro не дадут соврать. Вот и на предмет Plague Tale полюбопытствую как-нить на досуге. До кучи и когда ценник нормализуется.
*

А что бюджетность? Тут таким графоном в лицо сыпят в каждой главе, а ты мне про финансы говоришь.

Для того, чтобы придумать увлекательный сюжет и более осмысленные диалоги, теперь нужно обладать бюджетом в десятки лямов, так что ли? Или для того, чтобы организовать нечто менее банальное, нежели "поджигаем палку, раскугиваем крыс, затем разводим огонь, а потом все то же самое x5".

Памятуя об их прошлых творениях, я больше всего боялся за репетитивность в геймплее. Оказалось, что здесь механик наворотили достаточно, но каждая из них отстала лет на 10 в своей реализации.

P.S. The Last of Us, если чо, я вообще не жалую, но по части проработки персонажей и их взаимоотношений A Plague Tale до нее как до Луны раком. Да даже до последнего God of War, если так по чесноку)

--------------------

+Quote Post
Magniy
post Вторник, 14 мая 2019, 14:12
Отправлено #10189

Маньяк

Из: г. Уфа

Скажите пожалуйста, а в каком месте гениальность Ласт оф ас начинается, а то я три раза начинал и за наличием огромной вторичности сего продукта с матюками выключал.
Игра пытается на поле кинематографа, я правильно понял? и что, и как, и почему...
Я Легенда тот же самый взять, плохонький. красиво, драматично.

Сообщение отредактировал Magniy - Вторник, 14 мая 2019, 14:15

--------------------
+Quote Post
VegaMan
post Вторник, 14 мая 2019, 14:41
Отправлено #10190

Any last words?

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 14 мая 2019, 13:55)
А что бюджетность? Тут таким графоном в лицо сыпят в каждой главе, а ты мне про финансы говоришь.

Это из разряда спекуляций (я ничего не знаю о разработчиках), но в голову приходит лишь банальный аргумент про "подрезание углов". Движок, механики, оптимизация под железки - всё стоит денег, времени, трудозатрат. Тут преуспели, там не сложилось - бюджет, как я его себе представляю. То что те же Naughty Dog показывали на предрелизной стадии tLoU (AI противников и вариативность ситуаций) как-то, знаешь, тоже напрочь улетучилось из финального билда игры. А ведь, казалось бы, ресурсов было хоть попой жуй. В остальном, вся моя позиция сейчас сводится к "не играл, но осуждаю", а потому предметно и по существу мне тупо нечем крыть. Я не утверждаю, что игра хорошая - не факт. Просто судя по твоим ремаркам она плоха, в основном, из-за твоих обманутых ожиданий.

Сообщение отредактировал VegaMan - Вторник, 14 мая 2019, 14:51

--------------------
user posted image
+Quote Post
asdendy
post Вторник, 14 мая 2019, 14:54
Отправлено #10191

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

QUOTE (Magniy @ Сегодня, 14:12)

в каком месте гениальность Ласт оф ас начинается
*

В концовке smile.gif

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 14 мая 2019, 15:01
Отправлено #10192

Завсегдатай

QUOTE (VegaMan @ Вторник, 14 мая 2019, 14:41)

Это из разряда спекуляций (я ничего не знаю о разработчиках), но в голову приходит лишь банальный аргумент про "подрезание углов". Движок, механики, оптимизация под железки - всё стоит денег, времени, трудозатрат. Тут преуспели, там не сложилось - бюджет, как я его себе представляю. То что те же Naughty Dog показывали на предрелизной стадии tLoU (AI противников и вариативность ситуаций) как-то, знаешь, тоже напрочь улетучилось из финального билда игры. А ведь, казалось бы, ресурсов было хоть попой жуй. В остальном, вся моя позиция сейчас сводится к "не играл, но осуждаю", а потому предметно и по существу мне тупо нечем крыть. Я не утверждаю, что игра хорошая - не факт. Просто судя по твоим ремаркам она плоха, в основном, из-за твоих обманутых ожиданий.
*

Я просто категорически не согласен с утверждением "А чо ты хотел за эти деньги?".

Может, не стоило с головой вкладываться в графон? Ну как вариант. Повторюсь - у проектов по лицензии обычно проблема в слишком уж однобоком геймплее. Тут механик наворотили, но при этом большую часть времени каждая из них работает в строго установленном месте.

Грубо говоря, есть ситуация А и механика Б. А есть ситуация В и механика Г. Смешать все это в кучу или хотя бы А с Г, видимо, помешал бюджет?)

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 14 мая 2019, 15:03

--------------------

+Quote Post
VegaMan
post Вторник, 14 мая 2019, 15:19
Отправлено #10193

Any last words?

QUOTE (asdendy @ Вторник, 14 мая 2019, 14:54)
В концовке smile.gif

В прологе. И в нём же и заканчивается.

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 14 мая 2019, 15:01)
Я просто категорически не согласен с утверждением "А чо ты хотел за эти деньги?".

Может, не стоило с головой вкладываться в графон? Ну как вариант. Повторюсь - у проектов по лицензии обычно проблема в слишком уж однобоком геймплее. Тут механик наворотили, но при этом большую часть времени каждая из них работает в строго установленном месте.

Грубо говоря, есть ситуация А и механика Б. А есть ситуация В и механика Г. Смешать все это в кучу или хотя бы А с Г, видимо, помешал бюджет?)

Я не разработчик, чтобы парировать вышеуказанное со знанием дела. Я лишь отмечу, что за вижуалс и код/механики обычно отвечают совершенно разные люди. Целые сегменты порой делаются разными людьми (в т.ч. на аутсорсе). Наличие графония отнюдь не предполагает убедительного геймплея или отличного сценария. Это не взаимосвязанные/зависимые элементы. Имплементация идей/механик в продукт не всегда проходит столь же гладко, как описано в дизайнерском проекте. Ты же понимаешь, что игры (как и фильмы) не разрабатываются по строгой хронологии от кнопки "старт" до the end'а? И переделывать готовый (для гринлайта или питча издателю) сиквенс, под механики добавленные на поздней стадии разработки под силу далеко не каждой конторе. Сроки, ресурсы... чёрт, я повторяюсь. Кагбэ ИМХО, но неска странно всё же говнить нонейм разработчиков с первым амбициозным проектом за душой, в наш замечательный век "СтритФайтеров5", "Гимнов" и "76-х".

Сообщение отредактировал VegaMan - Вторник, 14 мая 2019, 15:27

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 14 мая 2019, 15:38
Отправлено #10194

Завсегдатай

Без обид, но мне все чаще кажется, что ты читаешь чужие посты по диагонали и встреваешь в споры ради спора. Хотя сам открыто признался в замечательной позиции "не играл, но осуждаю".

Просто я не вижу в своих сообщениях ни одной фразы, которая могла бы привести к умозаключениям вроде "Наличие графония отнюдь не предполагает убедительного геймплея или отличного сценария".

Я как раз к тому и вел, что в графон вложились, а про остальное забыли/денег не хватило - уже не суть важно. И никаких амбиций по финальному продукту я, честно говоря, не сижу совсем. Кроме желания самоутвердиться "Посмотрите, мы тоже умеем в крутую картинку и фуршет уровня блокбастеров". Только вот геймплейные механики тут из нижнего Интернета, как говорится.

В проектах, претендующих на звание чего-то там, обычно должен быть размах или, по меньшей мере, изюминка. Uncharted без графона, актерской игры и постановки - всего лишь очередной шутан с укрытиями.

Повторюсь, в Plague Tale мне видится стойкое отражение The Order 1886. Там прям дословно все то же самое - дали ремесленникам бабки, чтоб поиграться в крутое ААА. Графон завезли, остальное нет. Вопрос - в чем смысл существования таких пафосных пустышек?

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 14 мая 2019, 15:39

--------------------

+Quote Post
VegaMan
post Вторник, 14 мая 2019, 15:47
Отправлено #10195

Any last words?

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 14 мая 2019, 15:38)
Я как раз к тому и вел, что в графон вложились, а про остальное забыли/денег не хватило - уже не суть важно. И никаких амбиций по финальному продукту я, честно говоря, не сижу совсем. Кроме желания самоутвердиться "Посмотрите, мы тоже умеем в крутую картинку и фуршет уровня блокбастеров". Только вот геймплейные механики тут из нижнего Интернета, как говорится.

Всё проще. В штате (или на аутсорсе) вполне могут быть отличные 3D художники/моделлеры и может не быть отличных дизайнеров, умеющих в движки, вариативность и геймплей. За примерами даже и ходить не надо - прошлогодний Спайдермен не даст соврать.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 14 мая 2019, 15:50
Отправлено #10196

Завсегдатай

QUOTE (VegaMan @ Вторник, 14 мая 2019, 15:47)

Всё проще. В штате (или на аутсорсе) вполне могут быть отличные 3D художники/моделлеры и может не быть отличных дизайнеров, умеющих в движки, вариативность и геймплей. За примерами даже и ходить не надо - прошлогодний Спайдермен не даст соврать.
*

А что тебе не так в "Пауке"?

--------------------

+Quote Post
VegaMan
post Вторник, 14 мая 2019, 16:22
Отправлено #10197

Any last words?

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 14 мая 2019, 15:50)
А что тебе не так в "Пауке"?

Длинная история вкратце - геймплейная механика (боёвка) там рассчитана на эффективное противостояние двум-трём противникам одновременно. И она весьма показательно "ломается" когда врагов с десяток (половина с огнестрелом) и сложность выше среднего позволяет ощутить все её дефекты на себе. Геймплейная механика (траверсинг) рассчитана на рельсовую "беготню" по городу и опять же показательно ломается когда персонаж приклеивается к поверхностям или взбирается, подтягиваясь на поверхности, там где (и когда) не просят и нет возможности продолжить травёрсинг не потеряв так называемый flow. Вот, вроде, ты замечательно бежал зажав кнопку бега, влез на крохотный парапет и твой зажатый инпут кнопки отвалился сам собой и ты уже не бежишь, а идёшь никуда не спеша. Вот, вроде, ты вполне успешно дубасишь вражин на очередной арене, как вдруг случайно приклеиваешься к стене и у тебя нет инпута, чтобы атаковать с ходу - нужно жать прыжочек, отклеиваться как во время травёрсинга и пытаться снова ухватить flow. У игры дилетантский геймплей, с отвратительной (пофреймово) боёвкой и полным отсутствием пресижна (что в боёвке, что в траверсинге). Боже, о чём мы вообще... там же рандомное автонаведение на противников и Спайди может тупо дропнуть нужного недобитого врага прямо посреди комбо, сорвавшись в ином направлении вопреки игроку и его хотелкам. Стелсовые миссии в этом контексте смешные очень - когда ты просто вполоборота крутишь камерой и мэшишь треугольник. Спайди на автопилоте всех за секунды укладывает, если заложенный скрипт соблюсти.
На поверхности всё, типа, работает, но реально там эффектность преобладает над эффективностью везде - где можно и нельзя.

Сообщение отредактировал VegaMan - Вторник, 14 мая 2019, 16:27

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 14 мая 2019, 16:41
Отправлено #10198

Console Addict
Group Icon

QUOTE (VegaMan @ Сегодня, 13:02)

Я тот же двухчасовой Фаресовский Brothers, например, считаю обалденной просто игрой с точки зрения контента, втиснутого в лаконичный пешеходосим
*

Для меня Brothers это шедевр уровня ICO, а их концепция управления в игре гениальна. Не знаю почему говорят, что там все криво реализовано. Жаль, что у Starbreeze сейчас какие-то финансовые сложности, как бы не обанкротились. Хорошая студия.

--------------------
+Quote Post
Swordin
post Вторник, 14 мая 2019, 18:10
Отправлено #10199

Фанат

QUOTE (Axel089 @ Сегодня, 12:37)

Я пресс-копию получил по работе, если чо
*

О, а где можно почитать твоё, так сказать, официальное мнение? smile.gif

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 14 мая 2019, 18:14
Отправлено #10200

Завсегдатай

QUOTE (Swordin @ Вторник, 14 мая 2019, 18:10)

О, а где можно почитать твоё, так сказать, официальное мнение? smile.gif
*

На GameGuru.

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic