Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 652 « < 526 527 528 529 530 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

Axel089
post Суббота, 14 декабря 2019, 18:42
Отправлено #10541

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Желая поскорее отмыться от того поноса, которым меня облил Судзуки, решил перепройти ремастер первых двух частей Shenmue. Хотя, казалось бы, и так знаю их наизусть + проходил же прошлым летом для рецензии.

Игры, конечно, тоже не ахти, когда смотришь на них трезвым и опытным взором, но вторая уж точно лучше этого недоразумения раз так в пять.

И если первую, несмотря на ностальгические чувства, хотелось пробежать как можно быстрее, то во второй даже хотелось задержаться.

Во-первых, насколько же здесь разнообразный сеттинг. И не нужно пытаться оправдать это тем, что у Судзуки в ту пору было больше бабок - и ежу понятно, что большая их часть ушла на движок. Нарисовать несколько новых локаций - много бабла не надо. Каждый кусок сильно отличается в плане атмосферы и нарратива.

И несмотря на то, что сюжет по традиции филлерный, его разнообразили таким количеством ярких персонажей, что 1 час, проведенный в Shenmue II, доставляет больше удовольствия, чем третья часть целиком.

Во-вторых, я заметил много забавных вещей, на которые раньше не обращал внимание. Некоторая их часть, конечно, из разряда кэпства, но все же.

Например, как-то раз я завалился к Шуинг в хату раньше времени и увидел там Фангмей, которая убиралась до 10 вечера. А ничо, что малявка одна шляется по ночам? Вон даже наш бравый молодец строго в 11 ложится в люлю) Но забавнее то, что я прождал наставницу до конца дня, но она так и не пришла. Тоже, что ли, по ночам шатается?)))

Далее. Периодически в игре можно встретить Джой. В Абердине и Ван-Чае я на нее не натыкался, но вот в Коулуне было пару раз. И если с ней поболтать - она будет звать героя куда-нибудь потусить, на что он, как обычно, будет отвечать "Нету у меня времени", а Джой будет бугуртить.

Я хз, может Судзуки специально таким образом хотел потроллить всяких хикканов, которые боятся отношений с дамами, даже если те сами готовы прыгать у них на кукане и всюду водить за ручку. Ну примерно как это было в FFVIII.

Еще я случайно (уже из Гугла, правда) узнал о том, что Джой и Гуизанг из первой части знакомы и, возможно, даже тесно. Если промотать кассету в Коулуне до определенного момента - можно услышать забавный диалог, в котором Джой рассказывает об "интересном японском парне, похожем на самурая". Сделать это можно только вручную, потому что на сегмент, после которого триггерится сюжетка, расположен на отметке 600, а базар-вокзал идет чуть позже.

К слову, квест с ДР Фангмей, утиные гонки и драку с девахой в аркаде я пропустил. Лениво что-то было. Но забавно вообще, насколько оба ремастера халявны в плане платины. И штуки, которые действительно требуют усидчивости, как, например, победа над Чаем в аркаде в первой части, не включены в трофеи.

Еще я обратил внимание, что Shenmue II, оказывается, не настолько сильно подвязана под тыканье в триггеры, как предшественница. Например, чтобы попасть в храм, не нужно платить хрену в апартаментах максимальную сумму или обхаживать все места с названием "Ман Мо", прежде чем до вас дойдет, что к чему. Достаточно просто не заплатить ему ни копейки, после чего он сам на прощание скажет вам про "Ман Мо". Затем бежим к храму, беседуем со стоящими напротив стариками и вуаля. В первой Shenmue, к примеру, меня жутко бесило, что в тату-салон или китайский барбершоп не получится попасть до тех пор, пока вас туда не направит нужный NPC.

Ну и, конечно, разнообразие механик в Shenmue II относительно тройки по-прежнему удивляет. Особенно в Коулуне. Тут и куча боев с интересными условиями, и стелс-сегменты, и яркие погони. Ну и, конечно, броманс между Ре и Реном - это прекрасно. Как и парочка злодеев-полупокеров.

Сообщение отредактировал Axel089 - Суббота, 14 декабря 2019, 18:44

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ol_
post Среда, 25 декабря 2019, 04:21
Отправлено #10542

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Прошел с братом по сплитскрину Gears of War Ultimate Edition (ремастер самой первой части 2006 года). Игра - бомба! На очереди вторая часть, непременно на двоих и конечно же сидя на одном диване smile.gif
Есть в этом какая-то давно утерянная магия. 100 лет не проходил игры в кооперативе blush.gif

--------------------
+Quote Post
artem12345
post Среда, 25 декабря 2019, 04:32
Отправлено #10543

Фанат

В связи в трамблами и "рейдерским захватом" айхора (хостинговой компании, где были наши vps и физ. сервер )... Мечтаю только об одной игре, поспать, сижу на энергетиках сплю по 3-4ч в день...
Зато как все наладим (работоспособность наших серверов-сайтов) зарублюсь во что-нибудь на будущем свиче и на долго, желательно на месяц-два lol.gif

Зарубился в the legend of zelda: breath of the wild (на пол часика-часик чисто посмотреть, перед сном) теперь я понимаю почему свитч такой крутой... Просто например та-же Зельда похожа на мои любимые мморпг вроде и графика так себе но в играх есть душа, что очень важно. На крошечном экранчике я подслеповат играть, но на экране ТВ самое то...

Сообщение отредактировал artem12345 - Среда, 25 декабря 2019, 11:06
+Quote Post
Aberrat
post Среда, 25 декабря 2019, 11:44
Отправлено #10544

no pain - no game

Из: Москва

А я продолжаю грызть Jagged Alliance 2.
Все города захвачены, кроме столицы злой диктаторши.
Наемник Aberrat с лидерством 90, пользуясь навыками психологии поднимает города к восстанию и тренирует ополчение. Выполнены все квесты, кроме двух - один просто подвис (не срабатывает триггер), второй - никак не могу найти сосунка-гопничка какого-то.
На Элиотте не осталось живого места.
Жуткие насекомые повержены, их матка убита, а ее кишки пошли на обмаз бронежилетов.
Три отряда моих элитных наемников заходят на столицу с севера, северо-запада и востока.
Ну что, диктаторша, You are Next!

Игра года, однозначно. Тот случай, когда сел пройти участок, очнулся через 7 часов...

Сообщение отредактировал Aberrat - Среда, 25 декабря 2019, 11:45

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
albedo
post Среда, 25 декабря 2019, 12:31
Отправлено #10545

Ветеран

А я решил освежить воспоминания перед выходом ремейка и начала сразу FF7 omnislash мод на свитч. В целом прикольно. Но, иногда, с новыми модельками и ассетами идет рассинхронизация.
Еще на компе прохожу весь сезон life is strange 2. На пс4 DS.

Прошел последнюю Колду, Lost Ember на днях.

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5Pro
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight,Switch2
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
shitter
post Среда, 25 декабря 2019, 17:57
Отправлено #10546

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Aberrat @ Среда, 25 декабря 2019, 13:44)

А я продолжаю грызть Jagged Alliance 2.
Все города захвачены, кроме столицы злой диктаторши.
Наемник Aberrat с лидерством 90, пользуясь навыками психологии поднимает города к восстанию и тренирует ополчение. Выполнены все квесты, кроме двух - один просто подвис (не срабатывает триггер), второй - никак не могу найти сосунка-гопничка какого-то.
На Элиотте не осталось живого места.
Жуткие насекомые повержены, их матка убита, а ее кишки пошли на обмаз бронежилетов.
Три отряда моих элитных наемников заходят на столицу с севера, северо-запада и востока.
Ну что, диктаторша, You are Next!

Игра года, однозначно. Тот случай, когда сел пройти участок, очнулся через 7 часов...
*

Джагга2 это одна из величайших игр всех времен и народов, без преувеличения
помню этих жуков ) на миссию взял с собой, все экспансивные боеприпасы, всю взрывчатку и гранатометы что были нажиты непосильным трудом, еле хватило ))

пройди эддон, он тоже хорош )

Сообщение отредактировал shitter - Среда, 25 декабря 2019, 18:04

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Среда, 25 декабря 2019, 19:59
Отправлено #10547

no pain - no game

QUOTE (shitter @ Среда, 25 декабря 2019, 17:57)

Джагга2 это одна из величайших игр всех времен и народов, без преувеличения
помню этих жуков ) на миссию взял с собой, все экспансивные боеприпасы, всю взрывчатку и гранатометы что были нажиты непосильным трудом, еле хватило ))

пройди эддон, он тоже хорош )
*

А я как-то легко этих жуков мочканул. Но почти все экспансивные патроны потратил, да. Причем повезло очень: через первую же шахту попал к матке. Читал, что некоторые игроки по всей карте бегают ищут рандомный вход в подземелье.
Пройду, конечно, аддон. Там тем более добавлена шкала скрытности за террейном. Вот ее очень не хватает.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 26 декабря 2019, 00:07
Отправлено #10548

флуд мастер 99LV

Ребята, вы про Jagged Alliance 2, который на PS4 выходил?
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 26 декабря 2019, 10:04
Отправлено #10549

no pain - no game

QUOTE (daxter. @ Четверг, 26 декабря 2019, 00:07)

Ребята, вы про Jagged Alliance 2, который на PS4 выходил?
*

Не. Там выходил Rage. Мы про Jagged Alliance 2 на PC. Классика 1999 года.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 26 декабря 2019, 23:47
Отправлено #10550

флуд мастер 99LV

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 26 декабря 2019, 11:04)

Не. Там выходил Rage. Мы про Jagged Alliance 2 на PC. Классика 1999 года.
*

Ок, понял. Как Rage по сравнению со второй частью? smile.gif
+Quote Post
Aberrat
post Пятница, 27 декабря 2019, 00:09
Отправлено #10551

no pain - no game

QUOTE (daxter. @ Четверг, 26 декабря 2019, 23:47)

*

Я не играл в Rage, так что не могу сравнить, к сожалению.
Но вроде как именно вторая считается топом всех времен и народов.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
shitter
post Пятница, 27 декабря 2019, 17:05
Отправлено #10552

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (daxter. @ Пятница, 27 декабря 2019, 01:47)

*

это как сравнить свой любимый торт и большую кучу говна

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 29 декабря 2019, 21:43
Отправлено #10553

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Играю в Tomb Raider Defenitive Edition. Где-то полгода назад, пройдя номерные части Uncharted, уже садился за эту игру, но тогда она мне показалась сильно слабее похождений Натана Дрейка. Сейчас же, осилив первый час игры, втянулся и для меня эта игра стала нечто среднем между Uncharted 3 и 4. До второй части, имхо, все же не дотягивает. Но речь не совсем об этом.
Так вот, проходя эту игру, сегодня стал свидетелем любопытного диалога между двумя охранниками:
- Да что эта баба себе позволяет? И вообще откуда она взялась?!
- Она с последнего корабля, говорят это она убила Владимира Владимировича.
- Что?! Она убила русского?
- И не только его, еще и Дмитрия Анатольевича...

Сейчас сижу и думаю - в оригинале также было или это наши переводчики угарнули? lol.gif

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 30 декабря 2019, 01:15
Отправлено #10554

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Ol_ @ Воскресенье, 29 декабря 2019, 23:43)

Сейчас сижу и думаю - в оригинале также было или это наши переводчики угарнули? lol.gif
*

Не помню там такого в оригинале, игра вообще не про политику и злободневные темы smile.gif А так мне эта часть очень понравилась, думаю, ещё раз пройду при случае, красиво и динамично. В том же SoTR всё медленнее и скучнее, одно, что графика лучше.

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 30 декабря 2019, 04:21
Отправлено #10555

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 30 декабря 2019, 02:15)

Не помню там такого в оригинале, игра вообще не про политику и злободневные темы smile.gif А так мне эта часть очень понравилась, думаю, ещё раз пройду при случае, красиво и динамично. В том же SoTR всё медленнее и скучнее, одно, что графика лучше.
*

А во второй части, где во льду?

У меня не распечатана, не знаю, в какую играть из трех. smile.gif
+Quote Post
artem12345
post Понедельник, 30 декабря 2019, 04:44
Отправлено #10556

Фанат

Играю в покемонов на свитче, жесткая залипалка, почти всю карту открыл. 60 покемонов собрал апнул пару до 47. Сейчас задача перестать в них играть, а то все свободное время кидаю покебол и сражаюсь с тренерами покемонов... За 3 дня наиграл почти 16 часов. А то работать нужно, а не покеболы кидать lol.gif

Сообщение отредактировал artem12345 - Понедельник, 30 декабря 2019, 04:44
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 30 декабря 2019, 07:16
Отправлено #10557

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 30 декабря 2019, 06:21)

А во второй части, где во льду?

У меня не распечатана, не знаю, в какую играть из трех. smile.gif
*

Если ты про пост Ol_, думаю, он имел в виду вторую часть Uncharted. ИМХО, Uncharted лучше проходить по порядку. А что касается TR, то можно с любой части начинать, мне лично "первая" (Tomb Raider: Definitive Edition (2013)) нравится больше всего. Но тут вопрос ещё к тому, чего хочется, если исследований с самой красивой графикой - то лучше SoTR. Если скоростного боевика - то TR (2013). RoTR где-то посередине smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
slarti
post Понедельник, 30 декабря 2019, 09:38
Отправлено #10558

Безумец

Ratchet & Clank Future: A Crack in Time

Приятно на какое-то время вернуться к PS3. Это моя вторая игра серии, первая была ремейком на четвёрку. Пока всё здорово. Только вот, особенно вначале, какие-то странны вещи с графикой — очень всё контрастно и ярко, аж глаза болят. Настройки не помогают. Но игра хорошая. Вообще, нынче распродажа на PS3, я также купил себе Ratchet & Clank: Tools of Destruction и Sonic Generations.
+Quote Post
skywoker
post Понедельник, 30 декабря 2019, 12:29
Отправлено #10559

Безумец

Перепрошёл Bloodborne с DLC на PS4. Проходил в оффлайне т.е. один на один с боссами и без читерни с сейвом на флешку (как первый раз несколько лет назад). После закалки соулсами + со знаниями что и где как лучше качать проходится игра совершенно по-другому. Играется легко и не принужденно, боссы практически все валятся на раз, два (ну конечно зная ихние уязвимости гуглить гайды и смотреть ютуб уже не надо). Графоний спустя столько лет также радует глаз (круче, чем дарк соулс 3, возможно благодаря шедевральным локациям, это вам не уныло-серый Code Vein).

Прошёл Devil may cry 5 на PS4. Заставки очень крутые, графоний просто конфета. Играется как старый добрый DMC 3, короткие миссии, прокачка и перепрохождение наше фсё.

Прошёл наконец-то последнее длс для The evil within 1 PS4. Там где играем от первого лица за большого, злого папочку lol.gif Лет 5 назад начинал его ещё на PS3 или пэкарне (точно не помню), но почему-то оно мне тогда не понравилось и в итоге забросил. Сейчас же на прошечке запустил это счастье и не смог оторваться. Дня за 2 прошёл. Хоть и однообразное, но довольно кровавое зрелище, чувствуется мощь главное героя. Теперь можно с гордостью заявить, что злого вазелина прошёл вдоль и поперёк.

На GBA прошёл сценарий за Сору в Kingdom Hearts: Chain of Memories. Давно уже хотел перепройти гбашную версию (когда-то давно мучал её на эмуляторе на старенькой нокии E51, но почему-то забросил и не прошёл тогда). Сейчас же на родном железе пройти данный шедевр это какое-то нереальное удовольствие cool.gif Теперь остался сценарий за Рику.

Сейчас в процессе прохождения Muramasa на PS Vita. Хотел ещё давно пройти на Wii, но как-то забыл за неё. А теперь вот наяриваю на витьке, приятно, что с трофеями. Для виты как раз то что надо игра. Сюжет скипаю т.к. не интересно читать всякую мутотень, тут главное слешерный геймплей.

Сообщение отредактировал skywoker - Понедельник, 30 декабря 2019, 14:02

--------------------
Playstation 4 Pro v9.00 Hen SSD 1TB
Playstation 3 Slim (CFW REBUG REX Edition) 500GB
Playstation 2 Fat Free MC Boot 320GB
Playstation 1 Slim Чип
Playstation 1 Fat Чип
PS Vita Fat (Henkaku Enso) 32GB+64GB SD2Vita
PSP Fat CFW ips mod
Nintendo Wii (Softmod) 320GB
Nintendo 3DS old CFW Luma 32GB
Nintendo 2DS XL CFW Luma 64GB
Nintendo DSi малая Hiya CFW 2GB
Nintendo DSi XL DS Two 32GB
Nintendo DS FAT R4 Revolution 2GB
Nintendo DS Lite R4i Gold 32GB
Game Boy Advance SP IPS EZ Flash Omega 32GB
Game Boy Advance Fat 101 EZ Flash Omega DE 32GB
Game Boy Advance SP iQue 101
Xbox 360 Slim LT 3.0. + Freeboot 250GB
Nintendo Switch (Atmosphere CFW) 128GB
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 30 декабря 2019, 19:14
Отправлено #10560

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Решил добить оставшиеся трофейчики в RE5 на PS4, брошенной на полуслове два года назад.

Блин, насколько же это офигенная вещь. Даже спустя столько лет шикарно играется. И выглядит более чем достойно, учитывая, что значимых правок в ремастер не вносили.

Я 9 лет назад это говорил - скажу и сейчас: ортодоксалы могут идти в жопу со своим "ко-ко-ко, превратили в шутан". Игра прекрасна сама по себе даже в отрыве от вселенной RE. А сколько я в свое время положил времени на Mercenaries. Помню, еще тогда задался вопросом - и почему Capcom еще не сделала отдельную игру на основе режима? Ну, блин, как в воду глядел)))

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 30 декабря 2019, 20:31

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic