Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 652 « < 555 556 557 558 559 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

cavalier
post Четверг, 13 августа 2020, 17:50
Отправлено #11121

0$int

Из: Cubano

Парни, за какие Ys разговор ведете?

--------------------
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
hateternal
post Четверг, 13 августа 2020, 18:19
Отправлено #11122

Безумец
Group Icon

Уже не знаю, что думает albedo про Trails. Но тоже, вероятно, криво анимированный, дерганный и уродский генерик.
Особенно ps3/vita версии. Или последние SMT вот. Там вообще страх божий.
Да, это печально, когда подозреваешь человека в таком потребительском отношении к своим любимым рпг. Но, быть может, подозрение это и безосновательно, да.

Сообщение отредактировал hateternal - Четверг, 13 августа 2020, 18:21

--------------------
-l-µlº-××° ah yes, the y-fronts... those with a skidmark actually cost more
+Quote Post
albedo
post Четверг, 13 августа 2020, 19:49
Отправлено #11123

Ветеран

Из: Москва

Первые легенд оф хирос 2д прошел 3 части на псп еще. Понравилось. Новые трейлсы не вкатили. Я 2 штуки начинал...(
SMT отлично выглядят! Мне даже снес версия понравилась. Но пока прошел только 2 части.
От AQURIA Co., Ltd. ни одной толковой рпг не выходило.
Вы скажите еще вам Нептуния нравится?!))

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5Pro
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight,Switch2
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
hateternal
post Четверг, 13 августа 2020, 20:32
Отправлено #11124

Безумец
Group Icon

SAO далеко не Neptunia. Если брать наиболее близкие по качеству эквиваленты, то, думаю, Tales of в самый раз будут.
Которые я тоже в принципе люблю. Иногда.

--------------------
+Quote Post
albedo
post Четверг, 13 августа 2020, 20:38
Отправлено #11125

Ветеран

Берсирия зашла?
Ксиллии, зестирия средне, Берсирия чуть выше средней. Во времена пс1-пс2 все тейлсы были чуть выше средней качеством.
А САО бы поставил чуть ниже качеством, чем средний проект. И очень на любителя. Этакое продолжение Хака. Тейлсы они на широкую массу рассчитаны с минимальными продажами на полляма. САО такое только снится, мне так кажется.

Сообщение отредактировал albedo - Четверг, 13 августа 2020, 20:43

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5Pro
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight,Switch2
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
hateternal
post Четверг, 13 августа 2020, 20:51
Отправлено #11126

Безумец
Group Icon

Xillia 2 больше всех понравилась. Из недавних, Zest/Bers в принципе ок зашли. Меньше всех, как ни странно, Symphonia наверно. В несколько я не играл, в самые ранние как раз, и портативныe.

Сообщение отредактировал hateternal - Четверг, 13 августа 2020, 20:51

--------------------
+Quote Post
albedo
post Пятница, 14 августа 2020, 09:43
Отправлено #11127

Ветеран

Понятно. Ньюфаг.
Я то лет 30 уже играю. Вкус сформирован. По молодости тоже весь треш в подряд проходил. Теперь не заставишь, тк ничего нового я в этих проектах не увижу. С точки зрения геймплея и арта. Это для меня главное.

--------------------
+Quote Post
AAA26
post Пятница, 14 августа 2020, 09:53
Отправлено #11128

Фанат

Из: Одесса,черноморская жемчужина

QUOTE (albedo @ Пятница, 14 августа 2020, 09:43)

Понятно. Ньюфаг.
Я то лет 30 уже играю. Вкус сформирован. По молодости тоже весь треш в подряд проходил. Теперь не заставишь, тк ничего нового я в этих проектах не увижу. С точки зрения геймплея и арта. Это для меня главное.
*

Ну я вот тож лет 30 играю и согласен что сейчас удивить сложнее,те же тейлсы к Берсерии меня уже бесят своим однообразием.Я даже сейчас не вспомню нормальную жрпг на пс4,последнее что доставило удовольствие это первый Nier (хоть это и не классическая жрпг),а остальное штамповка

Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 13 августа 2020, 17:17)

Где-то рядом примерно в том же духе и серию "Trails of" оценили wink.gif В целом если за полчаса-час не увлекло, то и тратить время, понятно, не стоит, в мире слишком много быстрорадостей, чтобы тратить время на всякий шлак. Например, можно взять в ларьке пива и семечек, тем более, что лето на дворе lol.gif
*

Трейлс я на Вите поиграл немного,мне не понравилась (хотя если честно,то я мало играл,в отличии от YS,поэтому не могу обьктивно судить,стилистика не нравится)

Кстати,поиграл на пк Broken Lines,очень неплохая тактика!

Сообщение отредактировал AAA26 - Пятница, 14 августа 2020, 09:58

--------------------
моя коллекция видеоигр:
https://ibb.co/album/eSKP8v
+Quote Post
hateternal
post Пятница, 14 августа 2020, 12:33
Отправлено #11129

Безумец
Group Icon

QUOTE (albedo @ Пятница, 14 августа 2020, 09:43)

Понятно. Ньюфаг.
*

Вранье. Ваши тут ясно говорят - не было в рашке ничего, т.е во что ты там мог играть то "по молодости"?

Сообщение отредактировал hateternal - Пятница, 14 августа 2020, 12:33

--------------------
+Quote Post
albedo
post Пятница, 14 августа 2020, 12:42
Отправлено #11130

Ветеран

QUOTE (hateternal @ Пятница, 14 августа 2020, 12:33)

Вранье. Ваши тут ясно говорят - не было в рашке ничего, т.е во что ты там мог играть то "по молодости"?
*

В Москве с трудом можно было достать японский рар. На лицухе мд2 японки очень редко были, на снес еще реже. С пс1 намного больше релизов стало. Конечно, без перевода. Прям так проходили японки. И пиратка была, и штампы изредка. Интернета безлима почти не было. Мне один товарищ продавал самописные болванки. Выкачивал все релизы вподряд с каких-то трекеров.

--------------------
+Quote Post
AAA26
post Пятница, 14 августа 2020, 13:35
Отправлено #11131

Фанат

Из: Одесса,черноморская жемчужина

QUOTE (albedo @ Пятница, 14 августа 2020, 12:42)

В Москве с трудом можно было достать японский рар. На лицухе мд2 японки очень редко были, на снес еще реже. С пс1 намного больше релизов стало. Конечно, без перевода. Прям так проходили японки. И пиратка была, и штампы изредка. Интернета безлима почти не было. Мне один товарищ продавал самописные болванки. Выкачивал все релизы вподряд с каких-то трекеров.
*

Та я даже пс2 помню что вначале редко рпг на штамповке были,Дисгаеа,Ксеносага,Дыхание Огня,только на болванках.У нас на базаре даже тип один был,торговал элитными болванками в коробках с полиграфией )))

--------------------
моя коллекция видеоигр:
https://ibb.co/album/eSKP8v
+Quote Post
hateternal
post Пятница, 14 августа 2020, 13:56
Отправлено #11132

Безумец
Group Icon

Ну, так и получается даже по твоим словам, что не было ничего. Какая то пиратка, да болванки + если сильно повезло, то лицензия. Все это без переводов, без ничего. В общем, не могу оценить такой опыт. Да и вот ты пишешь - арт и геймплей. Но по настоящемy крутой арт(без серьезных компромиссов, на которые шли в силу чисто аппаратных ограничений) тогда был, зачастую, только на коробке и в арт-буке. Геймплей тоже под вопросом - какой геймплей, когда из всего текста понятно в лучшем случае ~100 базовых слов? А это рпг. В общем, хз.

--------------------
+Quote Post
albedo
post Пятница, 14 августа 2020, 14:05
Отправлено #11133

Ветеран

QUOTE (hateternal @ Пятница, 14 августа 2020, 13:56)

Ну, так и получается даже по твоим словам, что не было ничего. Какая то пиратка, да болванки + если сильно повезло, то лицензия. Все это без переводов, без ничего. В общем, не могу оценить такой опыт. Да и вот ты пишешь - арт и геймплей. Но по настоящемy крутой арт(без серьезных компромиссов, на которые шли в силу чисто аппаратных ограничений) тогда был, зачастую, только на коробке и в арт-буке. Геймплей тоже под вопросом - какой геймплей, когда из всего текста понятно в лучшем случае ~100 базовых слов? А это рпг. В общем, хз.
*

И не надо оценивать такой опыт) Все норм. Не парься. Индустрия развивается.Раньше большой пиксельный персонаж был прям как "реальной жизни"))
Просто олдфаги по другому смотрят на новинки. Застой и копипаста во всех жанрах очевидна.

--------------------
+Quote Post
hateternal
post Пятница, 14 августа 2020, 14:41
Отправлено #11134

Безумец
Group Icon

Я из 90-тых помню кой-какие игры как раз. Из ранних 2000-ых - уже похуже, да и не играл я тогда особо.
Но вообще да, люблю все самое новое, старое - нет.

В общем, как грят сами япошки - прошлого уже нет, а будущего может и не быть. Так вот и есть.

Сообщение отредактировал hateternal - Пятница, 14 августа 2020, 14:44

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 14 августа 2020, 14:44
Отправлено #11135

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (AAA26 @ Пятница, 14 августа 2020, 11:53)

Трейлс я на Вите поиграл немного,мне не понравилась (хотя если честно,то я мало играл,в отличии от YS,поэтому не могу обьктивно судить,стилистика не нравится)
*

Вообще я шутил и действительно считаю, что если не нравится - незачем насиловать себя прохождением. Но конкретно игры серии Trails раскрываются очень медленно и самое большое удовольствие начинаешь получать часов через 50. Ждать этого, повторюсь, смысла нет, потому что если не понравится и через 50, в мой адрес направятся ценные бандероли с тухлой рыбой и говном lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 14 августа 2020, 15:04
Отправлено #11136

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (hateternal @ Пятница, 14 августа 2020, 12:33)

*

На Дальнем востоке такое дерьмо попадалось. Япония-то рядом, мореманы очень много всего возили, сами не понимая. У меня в 89 был какой-то Sharp MZ (модель точно не помню, но на Z80 точно), со встроенным кассетником, типа такого:

user posted image

И одна кассета с игрой из серии Ys. Возможно, что эта:

Ys я точно запомнил )) А вообще и для SNES привозили всякую японскую дичь. На PS1 активно начали возить болванки с японскими играми года c 1997 (из Китая барахольщики). Лично прошел демку FF8 на японском и почти целый диск FF9 (где-то на полгода раньше появления версии на ENG). BoF III помню мучал на японском и матерился. Судьбу этого шарпа хоть убей уже не помню lol.gif Выкинул наверно.

Сообщение отредактировал dimm0505 - Пятница, 14 августа 2020, 15:05

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
+Quote Post
hateternal
post Пятница, 14 августа 2020, 15:25
Отправлено #11137

Безумец
Group Icon

У меня роботрон какой то был в начале 90-тых, там флоппи диски эти большие были. С японским тут напряг был. Такого ничего не было, кроме консолей. А для них только европейки и редко штатовские релизы. Ничего японского. Настоящую японку в первый раз, по моему, на Сатурн увидел, да и то это какая стратегия была, вроде. По второй мировой. Возил мужик тут б/у Сатурны эти белые, энтузиаст какой-то. Брали, потому как они были дешевле черных. smile.gif

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 14 августа 2020, 15:43
Отправлено #11138

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Помню с начала 90-х в аэропорту и кинотеатрах начали появляться аркадные кабинеты в массовом порядке. Вот это конечно тоже шок был. Помню году в 95 увидел Daytona USA, еще до увиденной мной в 96 первой плойки.
Культурный шок, я и подумать не мог, что такая 3D графика уже где-то есть. И главное игра-то была свежая, кто ее припёр на Камчу, где купил, фиг знает.

Сообщение отредактировал dimm0505 - Пятница, 14 августа 2020, 15:44

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
+Quote Post
hateternal
post Пятница, 14 августа 2020, 17:15
Отправлено #11139

Безумец
Group Icon

Врт аркады, да. Первое, по настоящему впечатлившее. 2D графон(вот там, к слову, и можно было этот арт видеть, вышеупомянутый), звук/музыка, геймплей. Vendetta, Knights of the Round, Shadow Dancer... Даже 3D компьютерное(quake, terminator и прочее) уже не так было. Ну круто, но не более.

А в рпг я наверно потому особо и не играл тогда. На Нео их не было, на пк в принципе тоже(всякие Anvil of Dawn, M&M ранние мне не особо). Более поздние сатурн/пс не слишком нравились и много игр у меня для них не было никогда. Финалки, правда, видел. Xenogears еще. Ho это все массовое, конечно. Может еще что то по мелочам.

Сейчас то конечно так смотришь - эх, засел бы тогда, если б было все это в переводе. Ранние Front Mission, SMT, Fire Emblem, DQ супервамикомовские, еще разное. Но увы.

--------------------
+Quote Post
serguyan
post Пятница, 14 августа 2020, 18:42
Отправлено #11140

Маньяк

QUOTE (dimm0505 @ Пятница, 14 августа 2020, 15:43)

Помню с начала 90-х в аэропорту и кинотеатрах начали появляться аркадные кабинеты в массовом порядке. Вот это конечно тоже шок был. Помню году в 95 увидел Daytona USA, еще до увиденной мной в 96 первой плойки.
Культурный шок, я и подумать не мог, что такая 3D графика уже где-то есть. И главное игра-то была свежая, кто ее припёр на Камчу, где купил, фиг знает.

*

На "камчу" это вы на камчатке жили чтоль в 90-е?

Ваш рассказ навеял мне воспоминания конца лета 96-го... Был уже поздний вечер, как я от другана возвращался домой, было безлюдно и я шарахался от каждого редкого прохожего. А в голове всё ещё сидел тот цепляющий ужас. И ведь поиграли каких-то пару часов, самое начало...
Сейчас я понимаю, как видеоигра всё-таки может повлиять на неокрепший ум, пусть это была всего лишь одна игра в жизни, но тогда это реально крутило бошку. Все эти переживания, натянутые как струна нервы.. Невиданное доселе действие. Не верилось даже, что это вообще игра. Всё было так натурально. Вот ни одну игру больше не могу так ярко и красочно вспомнить, когда увидел впервые.
Надеюсь все догадались про какую игру речь.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic