Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 652 « < 584 585 586 587 588 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

Stars
post Суббота, 14 августа 2021, 11:42
Отправлено #11701

Ветеран ретро-игр.

Попробовал поиграть дополнение Ancient gods к Doom eternal.
Ещё большее говнище, чем сама игра.
Самый плохой дум из всех частей.
Это надо так умудриться, совместить отличную графику, и убогий геймплей с убогим же левел-дизайном.
Вместо того чтобы действительно увековечить игру, Bethesda этим проектом ведёт франшизу в никуда.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 14 августа 2021, 11:59
Отправлено #11702

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Ну это уже не тот Дум конечно. И левел-дизайн у него под весь этот платформинг создан. Из DOOM 3 они хоррор сделали, из Eternal - Quake III Arena какой-то.

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
+Quote Post
Stars
post Суббота, 14 августа 2021, 14:09
Отправлено #11703

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 14 августа 2021, 11:59)

Ну это уже не тот Дум конечно. И левел-дизайн у него под весь этот платформинг создан. Из DOOM 3 они хоррор сделали, из Eternal - Quake III Arena какой-то.
*

Quake 3 Arena в худшем его проявлении сделали. Насчёт платформинга- я читал чей то отзыв на странице игры в Microsoft store -"из Дума сделали долбаный супер Марио на денди".
Так по сути и есть.
Уж лучше хоррор, как в Doom 3.

Сообщение отредактировал Stars - Суббота, 14 августа 2021, 14:10
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 15 августа 2021, 14:54
Отправлено #11704

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Kislorod @ Пятница, 13 августа 2021, 04:41)

Тем не менее, достоинства перевешивают недостатки стократно: Tales of Phantasia - очень качественная JRPG и отличное начало серии, которая жива до сих пор (Tales of Arise выходит уже совсем скоро).
*

Приятный мини-обзор получился и даже со скриншотом smile.gif

Я в рамках такого же триумфального возвращения (представим на минуту, что я от него уходил lol.gif) к ретро прошёл Parasite Eve 1 + 2. До сих пор шикарные игры от Square периода, когда Сакагучи ещё был, а Enix'а, наоборот, не было. То есть, феноменального качества видеоролики, художественный дизайн премиум класса, шедевральный саундтрек, интересный сюжет и продуманный геймплей. Ну и, конечно, добавление РПГ-элементов везде, где это вообще возможно (и это в те замшелые времена, когда это ещё не было мейнстримом!).

Первая часть получилась чем-то вроде Дьябло, только в японском стиле и с синефильским уклоном. Особенно хорошо это понимаешь, когда бегаешь по небоскрёбу Крайслер-билдинг, каждый из 70 этажей которого ничем (буквально!) не отличается от других и защёлкиваешь монстров до полного уконтропунктивания. Сначала кажется, что всё это несколько скучно и безрадостно, но очень быстро приходит понимание, что... Новый пистолет нужон? Нужон. А броня? Тоже не помешала бы. А возможность бесконечного (ну ладно, не совсем, но...) апгрейда оружия, если собрать коллекционные карточки на каждом из этажей? Ради этого определённо стоит жить! К финальной труе боссинэссе приходишь обвешанный цацками настолько, что даже пальцы гнуть не нужно - она забивается в угол и тихо там скулит, пока на языке сердца говорит верный магнум.

Вторая часть - тот же Дьябло, но в декорациях клона Resident Evil. Ну, или наоборот, клон Resident Evil с геймплеем и мотивацией, впервые получивших признание в Diablo. Можно, конечно, бежать по сюжету и горя не знать, но гораздо веселее зачищать раз за разом самовозрождающихся монстров. Тем более, что тут и оружие с броней отображаются на героине, позволяя принарядить её по последнему писку военной моды heart.gif Оружия много, оно отличается и пробовать новое весьма интересно. Здесь есть даже Gunblade из FF VIII, с которым милая девушка Айя превращается в не менее милого юношу Скволла на стероидах lol2.gif Передовая по тем временам графика, отражения, освещение в реальном времени... Всё при игре. Но - двухмерные задники, конечно.

Эх, умели делать игры в старину! lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 15 августа 2021, 15:00
Отправлено #11705

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 14:54)

Я в рамках такого же триумфального возвращения (представим на минуту, что я от него уходил ) к ретро прошёл Parasite Eve 1 + 2. До сих пор шикарные игры от Square периода, когда Сакагучи ещё был, а Enix'а, наоборот, не было. То есть, феноменального качества видеоролики, художественный дизайн премиум класса, шедевральный саундтрек, интересный сюжет и продуманный геймплей. Ну и, конечно, добавление РПГ-элементов везде, где это вообще возможно (и это в те замшелые времена, когда это ещё не было мейнстримом!).
*

А когда там Айя в начале PE2 пошла прямо в ролике, я чуть с дивана не упал. Хотя примерно в это же время Fear Effect вроде вышла, там вся игра такая. Но потанцевал PS1 уже раскрыли конечно к 2000 году. Музыка конечно в паразитках шикарная тоже.

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 15 августа 2021, 15:00
Отправлено #11706

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 14:54)

Я в рамках такого же триумфального возвращения (представим на минуту, что я от него уходил ) к ретро прошёл Parasite Eve 1 + 2.
*

Одна из моих любимейших серий (ну, кроме 3го дня рождения на ПСП - как такое сделать можно было вообще с сюжетом и миром игры...).
Она будет следующей в рамках ретро-вечеров.
В первой части я как раз не проходил небоскрёб.
А во второй части никогда не получал высший ранг за прохождение (я уже не помню, то ли A, то ли S).
Надо закрыть эти моменты smile.gif

Ну и в целом, по моему мнению, мало какая игра, даже современная, может похвастаться такой густой атмосферой и такой шикарной музыкой, как Parasite Eve 2...

Добавлено спустя 3 минуты:
QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 15:00)

А когда там Айя в начале PE2 пошла прямо в ролике, я чуть с дивана не упал.
*

О да, эта сценка в начале игры... Вроде она одна такая на всю игру была, но челюсть роняла знатно lol.gif
Но ещё больше я офигел, когда узнал из "Великого Дракона" (кажется), что пёселя в пустыне можно спасти smile.gif

Сообщение отредактировал Kislorod - Воскресенье, 15 августа 2021, 15:04
+Quote Post
Stars
post Воскресенье, 15 августа 2021, 19:52
Отправлено #11707

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (Kislorod @ Воскресенье, 15 августа 2021, 15:00)

Одна из моих любимейших серий
Добавлено спустя 3 минуты:
О да, эта сценка в начале игры... Вроде она одна такая на всю игру была, но челюсть роняла знатно lol.gif
Но ещё больше я офигел, когда узнал из "Великого Дракона" (кажется), что пёселя в пустыне можно спасти smile.gif
*

Когда я увидел эту сценку, про себя подумал, что вот оно, будущее видеоигр.
Прямо прорыв это был, как по мне.
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 15 августа 2021, 23:42
Отправлено #11708

флуд мастер 99LV

Вы про шикарное Интро или тизер сцены в душе? huh.gif lol2.gif
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 15 августа 2021, 23:56
Отправлено #11709

Ветеран

QUOTE (daxter. @ Сегодня, 23:42)

Вы про шикарное Интро или тизер сцены в душе?
*

Нет.
+Quote Post
skywoker
post Среда, 18 августа 2021, 14:23
Отправлено #11710

Безумец

Продолжаю свой gameboy марофон и офигеваю, сколько же на геймбое годноты)

Прошёл первую часть Donkey Kong Country на GBA. Начинал года 2 назад, потом забросил. Вот теперь вернулся и допрошёл. Если первая половина игры относительно легкая, то вторая затык на затыке и начинай уровень заново. Даже сейв стейты особо не помогали, пришлось задействовать читы. Отличная игра, приятная музыка и графен. Первый Донки Конг, который я прошёл (до этого 3дс версию когда-то в своё время играл, но так до конца и не осилил).

Прошёл Turok - Evolution на GBA. Контраподобная игоря, беги и стреляй. Сохранений между уровнями нету, опять бредовые "введи код", задолбаешься их записывать или фоткать. Благо есть сейв стейты на флешкарике. Первая половина игры еще норм, но чем дальше, тем сложнее. Опять без читов никуда. Начинал её проходить когда у меня был ущербный флешкарик SuperCard MiniSD. Потом сейвы пропали и от карика избавился. Теперь пришлось заново начинать уже на современной Омеге и прошлась игра можно сказать на одном дыхании.

Пришлось забросить великолепнейший GBA эксклюзив Drill Dozer (ради которого я собственно купил пару месяцев назад дорогущий EZ Flash Omega DE). Чуть ли не единственная GBA игоря у которой есть реальная вибрация. Каждую скорость бура можно буквально прочувствовать, кайфота. Часов 6 наиграл, дальше пройти не могу и всё, уровни стали какие-то сверх сложные, даже читы и сейвстейты не помогают... Печально конечно, но игра супер.
ps: пробовал потом поиграть на обычной омеге без вибры, так фууу, вообще не то, игра не чувствуется(

Сообщение отредактировал skywoker - Четверг, 19 августа 2021, 13:01

--------------------
Playstation 4 Pro v9.00 Hen SSD 1TB
Playstation 3 Slim (CFW REBUG REX Edition) 500GB
Playstation 2 Fat Free MC Boot 320GB
Playstation 1 Slim Чип
Playstation 1 Fat Чип
PS Vita Fat (Henkaku Enso) 32GB+64GB SD2Vita
PSP Fat CFW ips mod
Nintendo Wii (Softmod) 320GB
Nintendo 3DS old CFW Luma 32GB
Nintendo 2DS XL CFW Luma 64GB
Nintendo DSi малая Hiya CFW 2GB
Nintendo DSi XL DS Two 32GB
Nintendo DS FAT R4 Revolution 2GB
Nintendo DS Lite R4i Gold 32GB
Game Boy Advance SP IPS EZ Flash Omega 32GB
Game Boy Advance Fat 101 EZ Flash Omega DE 32GB
Game Boy Advance SP iQue 101
Xbox 360 Slim LT 3.0. + Freeboot 250GB
Nintendo Switch (Atmosphere CFW) 128GB
+Quote Post
VegaMan
post Среда, 18 августа 2021, 18:38
Отправлено #11711

Any last words?

Из: Волгоград

Sekiro: Shadows Die Twice - это идеальный пример игры, где геймплейные механики и идиотский дисбаланс статов неизбежно убивают удовольствие от пребывания в эстетически прекрасном сеттинге, которому временами хочется аплодировать стоя. Не требующий от игрока каких-либо навыков транспортировочный крюк, доступный сразу за завершением пролога, добавил долгожданную вертикальность и альтернативность подхода в застоявшийся на месте СоулсЛайк жанр, одновременно позволив ландшафтным/визуальным дизайнерам развернуться на полную, ни в чём себе не отказывая. Тематический характер локаций варьируется по временам года, погоде и времени суток, не говоря уже о природных красотах с вполне осязаемым налётом восточного мифологического колорита. Исследовать мир Секиро увлекательно, а расстановка рядовых оппонентов практически всегда разумна, не превращая процесс в прогулку в парке и редко переходя грань превозмогания на пути к неизведанному. В отдельных локациях просто приятно находиться, разглядывая ландшафты, архитектуру и мелкие детали бытового характера. Можно, конечно, придраться и на данной стадии, если запустить сухой алгоритм механического анализа бюджетного распределения, но как по мне - более чем достойно, а содержимого вполне достаточно. Невидимые стены отсутствуют и ограничительных барьеров в полметра в высоту не наблюдается.
Нарратив выстроен неплохо - даже вражеские юниты худо-бедно общаются между собой, пополняя лор и проливая свет на военно-политическую ситуацию в автономном округе. Кого-то наверняка покоробит "скудный" бестиарий игры, но по мне, опять же, всё в рамках исторического сеттинга максимально приближенного к суеверному "реализму" периодики. Сюжет вертится вокруг борьбы за независимость отдельно взятого землевладения и тщетных попыток сохранить суверенность любой ценой. Даже нарушив естественный порядок вещей. Вариантов, собсна, два (с половиной): 1) нализаться водицы из непроверенных источников и обернуться подобием шибито - слабосоображающим, зомбиподобным аутистом, но с добавлением хорошего % к стату выносливости, с некоторым потенциалом к восставанию из мёртвых. 2) понадеятся на симбиоз с выведенной лабраторно-исследовательским путём многоножкой, превращающей хоста в перманентно неубиваемую разлагающуюся нежить, способную, впрочем, контролировать свои действия. И, маловероятный вариант, 3) найти избранного, в жилах которого течёт кровь мифических драконов и спешно побрататься, заполучив неограниченную реинкарнацию (за счёт физиологического благополучия окружающих... но, не суть). Избранный найден, но упирается - "что-то там... последствия", тогда как персонально нам, в принципе, похрен на всё происходящее, ибо миссия наша - служить избранному, ну и вытащить его из заложников ситуации всеми доступными способами.
Судьба у нашего протагониста не сложилась, ибо воспитывал его рукожопый боров по кличке "Филин" и вроде как должен был вырастить из нас Шиноби всем на загляденье, но получился из нас, увы и ах, низкорослый жопорукий инвалид (и это уже до несчастного случая), практически неспособный противостоять даже условному крестьянину с палкой в открытом бою. Это потому, что разработчики из From Software, по сути, скопировали деревянного нонейм-рыцаря из Душ, одели его в тряпьё и обозвали "ниндзей", хотя сделать из протагониста потомственного Ашигару (малообученное пушечное мясо на поле боя) было бы гораздо честнее. Всё что есть особенного в Секиро (наша погоняла, к слову), появляется в нём с момента получения фактической инвалидности и аниматонного протеза, фишек, в котором чуть меньше чем у ручной пушки Мегамана, разве что. Без учёта данной запчасти, всё, что мы имеем за душой - колющий выпад мечом, круговая атака с сайдстепа, атака в прыжке ни о чём и одна единственная серия ударов (без вариаций с таймингом, малоэффективная, плюс, даже ненастоящая серия - по большинству врагов в мясо проходит 1-2 удара, максимум, изредка 3 со спины).
И тут мы возвращаемся к дисбалансу статов и геймплейным механикам, промеж которых в игре превосходно работает лишь одна - парирование. Это единственная стабильно безупречная вещь в геймплее, на которой ещё и целая система ломания боевой стойки/композиции оппонента выстроена. Сделана она изумительно, учитывает тайминги, реакцию игрока на входящие. Отзывчивость идеальная и даже позволяет кэнселить собственные стартовые анимации. Вдобавок к остальному, несоблюдённый тайминг входящих трансформирует пэрри в надёжный (по дефолту) блок, так что порог вхождения в механику также крайне лоялен к игроку. Учитывает она даже risk/reward соотношение, хотя прочий дисбаланс всего вносит неизбежные коррективы. Всё прочее сделано если не плохо, то, по меньшей мере, посредственно. Не стану грузить Вас фреймдатой, скажу лишь, что стартовые/рекавери анимации протагониста, а также бафферинг/линиенси/неотзывчивость вводимых игроком команд, помноженные на полное практически отсутствие оных у неприятеля (не у всех, но представителей предостаточно), превращают отдельные потасовки (не только с боссами) в щитфест и превозмогание. Если бы игра позволяла играть в себя любым врагом из представленных, с точки зрения активных фреймов (последовательность кадров анимации, когда атака наносит урон в момент нахождения в зоне поражения) и опшнселекта (возможность варьировать последовательность ударов в комбо), Секиро даже в первую двадцатку бы не вошёл. Иначе чем инвалидом я не называл протагониста за всю игру, тогда как процесс зачастую и состоит из прикладывания к нему условных костылей - помазок, подтирок, сахарков и лечилок стейтов (poison, burning, terror), часть из которых убивает тебя прежде чем кончится лайфбар. Ключевая проблема кроется в комбинации всего вышеуказанного и чахлыми статами персонажа против статов лучшей половины противников/боссов. Вас фактически вынуждают пилить босса по пять-десять минут по одному удару в мясо за раз, при том, что фреймдата и управление также находятся в оппозиции игроку. Не говоря о том, что атаки оппонентов стаггерят Секиро с завидным постоянством, тогда как сам он мало кому может навязать свой топорный стиль боя. Часть боссов можно успешно забрутфорсить лишь усвоив базовый тайминг парирования/уворотов, часть таки можно наказывать за промахи по Вам после изматывания бегом, вот только процесс зачастую не приносит удовлетворения и превращается в репетативное повторение однообразных действий дольше чем оно того заслуживает. Реально уникальных боссфайтов (ну или мидбоссфайтов), от которых получаешь удовольствие в игре, от силы, три. Прочие могут начать доставлять при повторном прохождении. Но есть и такие, которые будут приравняны к походу на работу во внеурочные часы и многократно прокляты вместе с разработчиками, отвечавшими за баланс, фреймдату и A.I. И это не будет виной игрока, а просто констатацией факта. Ибо если игре чего и не достаёт, так это полировки базовых механик и серьёзной работы над ошибками на предмет искусственной сложности. Потому что в Секиро именно такая и есть. И только.
Разумеется, вышеозначенное - это далеко не всё, что игра может дать играющему. Я целиком и полностью умолчал о второстепенном оружии, о стелсовой составляющей, о нововведении, вроде подводных исследований, о манипуляции оппонентами, об альтернативных концовках, о прокачке древа абилок и спецприёмах с этого древа, о неписях и решениях по ним и прочем. Всё это - несомненные плюсы, добавляющие баллов игре, но не её основное блюдо. Вопрос же лишь в способности контролировать собственную фрустрацию и том, нравятся ли Вам японский феодальный сеттинг. Что касается меня - окончательно надоело на втором прохождении во второй половине. Додавил на гриндо-платину и желания добивать финальных боссов по второму разу не возникло. Итого: очень годная (экслорейшн, сеттинг, эстетика, несколько отличный от прочих Соулс-игр подход) игра на один раз с перепрохождением через пару-тройку лет, как мне кажется. Подряд перепроходить - унылое западло без достойных на то оснований. Геймплей того не стоит.

Постарался как можно быстрее разделаться с Mr.X Nightmare DLC к Streets of Rage 4 в предверии свежих поступлений. Пришлось тыкаться всеми в Survival, чтобы разлочить альтернативный мувсет и трижды пройти СториМоуд за новичков.
За Макса я поиграл в кайф - версию из SoR2 преимущественно улучшили, чувствуется что делали без копипасты A.I. варианта, а именно как следует прописали фреймы, дамаг и прочее. Отличная версия любимого персонажа!
С Эстел вышло ровно наоборот - скопипастили с босса со всеми инвинсибилити фреймами, приёмов мало, играть скучно, но легко, злоупотребляя избыточной стартовой неуязвимостью отдельных атак и джагглами лежачих противников прямо с пола. Ленивая копипаста для невнимательных.
С Шивой же применили самый неординарный подход, превратив персонажа в бестию воздушных комбо. При этом сохранив, в целом, преемственность с SoR3-версией, но открыв новый игровой пласт через лаунчер и эйр-комбо аля Marvel vs Capcom. Плюс, добавили креативный способ использования оружия в качестве подножного прожектайла. Самый интересный эксперимент с геймплеем во всей игре, я считаю. При этом персонаж не стал имбовым. По крайней мере, на дефолтных спешлах. На альтернативных там много у кого поломано, как я успел заметить.
Анлочить спешлы было несколько напряжно ибо репетативно и за короткое время это осуществлялось. Не всеми вообще хотелось играть и уж тем более не всеми версиями одних и тех же персонажей. Альтернативные оружия, открываемые прогрессией до 30 волны Сурвайвла включительно, в целом, порадовали, хотя обильную тематику Дня Нептуна я как-то недопонял, если честно. Да, за кенгуру - спасибо! Хотя в нём кроме фреймдаты и джагглов почти ничего не поменялось со времён SoR3. Олсо обновлённый "бестиарий" из Сурвайвла порадовал также. Это бы всё, да в обновлённом стиле рисунка, да в основную игру по распределению сложностей раскидать (а то и вовсе рандомно) - цены бы ей не было sad2.gif .
Поматросил (за100%ил) и бросил в общем. Стала лучше, но не настолько, насколько мне хотелось бы. К сожалению, опять же.

В промежутке как-то невзначай добил буллетхеллный трофей к Aqua Kitty: Milk Mine Defender EX. Я тут уже раньше писал, что этот "подвиг" не выглядит сложным, но это охренеть как непросто, на самом деле. И можно долбить двух-пяти минутными подходами часами и не продвигаться дальше 12-17 волны. А тут я сразу после Секиро (не буквально сразу, но в тот же день) сделал подход, и за 11 минут выковырнул искомый трофей, дотыкав местный Prepare to Die до нужной 20-й волны. Как-то даже растерялся, лол.

Вспомнил про недобитую коллекцию Кунио-куна/Двойных и решил наверстать. Взял ещё недавно англоязычную цифру, где перевели все оригинальные игры на инглиш без локализации (Свитчеводы, не упускайте шанс поиметь физику этого замечательного сборничка на ЛимитедРан пока идёт сбор предзаказов, к слову), но бью себя по рукам, пока начатый на релизе японский сет трофеек не осилю. Дважды прошёл Downtown Nekketsu Monogatari, и тут же, следом, River City Ransom. Японский вариант я ещё на восьмибитке проходил в своё время, но не то чтобы запоем, прямо скажем. А тут я от души проникся. Знаковые игры для своего времени и прародитель всей серии Yakuza, кто бы что мне не сказал про мои умозаключения на сей счёт. Внимание к деталям и скрупулёзность инвентаря, статов и их прокачки просто феноменальные для 1989 года! Годные трофейки в наличии, хотя сэйвстейты, конечно, решают в большинстве своём blush.gif. Олсо, поржал от души заюзав, купленную в переходе золотую медаль за сотню баксов "Ryan has used the Gold Medal... and was allowed to keep it after passing a drug test" lol.gif.

Начал коллекцию прадедушки Эйса Вен... Атторней. Нравится, хотя уже на втором деле в шерплее развернулся дебатъ про "ять", "ерь" и прочие дореформенные буквы, не учтённые разработчиками/локализаторами игры rolleyes.gif lol2.gif.

Сообщение отредактировал VegaMan - Четверг, 19 августа 2021, 02:57

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Пятница, 20 августа 2021, 07:13
Отправлено #11712

no pain - no game

Из: Москва

Пришлось забросить великолепнейший GBA эксклюзив Drill Dozer (ради которого я собственно купил пару месяцев назад дорогущий EZ Flash Omega DE). Чуть ли не единственная GBA игоря у которой есть реальная вибрация. Каждую скорость бура можно буквально прочувствовать, кайфота. Часов 6 наиграл, дальше пройти не могу и всё, уровни стали какие-то сверх сложные, даже читы и сейвстейты не помогают... Печально конечно, но игра супер.

Как-то не заметил сложности фиг знает. Два раза проходил причем с западающим шифтом левым (после именно этой игры регился-таки отдать GBA на починку).

Прошел Va11-HALL-A на Switch. Божественно. Очень долго ждал выхода этой игры после того как поиграл на PC, и не зря. Болтаешь, крутишь коктейли, обставляешь комнату, читаешь новости… какая-то очень атмосферная и медитативная игра вышла.
Очень не хватает выбора реакций и реплик в диалогах.
Прифигел когда узнал о разных концовках. КАК?!?!? Вроде игра и подсказывает, что надо делать, но выглядит максимально линейной. «Для вот этой концовки больше ухаживайте за роботом-шлюшкой» эээ… ок, но ведь я просто говорю без малейшего выбора и возможности повлиять на происходящее. И делаю коктейли, которые заказывают… Короче, непонятно. Но, наверное, еще раз пройду попробую.

Также в отпуске прошел трижды Streets of Rage 4. Разочарование. Не понравилась игра. Точнее, не настолько понравилась, сколько я ожидал.
Хорошая качественная игра. Реально. Но не моё. Понимаю, чем она так многим зашла. Мне просто неинтересно играть. НО! Открыл, что мне увлекательнее всего именно на изи играть в неё. Вот тут она как раз для меня больше раскрывается 😅 Целостнее, чтоли… Но это логично, если игра не нравится, то усложнение не привлекает, а наоборот, отвращает.
С третьего раза зато смог сформулировать, что именно мне не заходит:
1) рисовка. Не графика - с ней все ок, а именно стиль рисовки не близок мне. Какие-то перекаченные суперплотные куски сала. Особенно полицейские.
2) броски! Прошел за трех персонажей, сейчас прохожу в четвертый раз DLC за четвертого (аксель, флойд, адам и вот сейчас макс) и мне не нравятся их броски. Совсем. Они какие-то невыразительные и скучные. Как любителю играть именно от граппов мне это важно. Нравится пока только бросок у Макса сзади, который с эффектом молнии. Пример хороших эффектных граппов: Undercover Cops и Final Fight 3.
3) уровни. Во-первых не хватает разнообразия именно геймплея. Каких-то ловушек как в TMNT. И главное есть отличный заход например на уровень на байке! Есть длинный мост, есть сюжет с байками, но его просто в заставке показывают. И ведь так много разнообразия было в SoR Remake!! Но здесь не использовали совершенно потенциал. Унылые лужи кислоты да оголенные провода в качестве хаззардов… Фигня.
Зато нравится, что добавили взрывающиеся бочки а-ля TMNT и раскачивающиеся шары/булавы. Хоть как-то разнообразит процесс.
4) враги. Они разнообразны по поведению и тактике - это круто. Но мне не хватает какой-то изюминки и безумия. Добавьте роботов, не знаю… фриков каких-нить вопиющих. Как в Captain Commando или в SoR3. В конце появляются хотя бы телохранители с пистолетами. Но маловато. Но это уже придирка. Игра пошла по стопам большего реализма. Хотя опять-таки: гигантский робот в конце в наличии. Диджей безумный тоже хорош. Могли бы аналог летающих врагов добавить…
5) очень нелепое решение с «обнулением» на каждом уровне в режиме истории. То есть вот я накопил 4 звезды и 4 жизни… а на след.уровне у меня снова одна звезда и две жизни.. вот это вообще странно писец.
6) не хватает развилок ОЧЕНЬ. Ну камон, 21 век же. Прям просятся развилки. Тем более очень однообразные уровни, см.выше. Рядом не валялись с садо-мазо клубом из MRB, например…
7) зачем-то убрали отличные техники из SoR3 (на мой взгляд лучшего в серии и лучшего бит эм апа после AvP вообще). А именно перекаты вертикальные, накапливающуюся полоску супера, позволяющую юзать его, не теряя здоровья и бег без удара. Последнее вообще гигантская потеря имхо тактическая. Со звёздами странная история, они позволяют использовать мегаудар - ок, но как было бы круто соединить их с механикой звезд у предшественника: типо каждая звезда повышает сиду и дистанцию атак, например. Больше звезд - круче перс, но при этом порой их надо тратить на мегаудар, чтобы выжить. Было бы здорово и дополнительный тактический элемент привносило бы…
8) DLC просто халтурный писец за 700р. Три новвх персонажа и арена… всё… трэш какой-то. Где уровни новые? Где новые боссы? Где враги?
В итоге игра для меня на 7 из 10. Напоминает Warriors of Fate - хороший бит эм ап, качественный, но не интересно. Нет огонька.
Пробовал на харде. Прошел 4 уровня. Как и ожидал - игра заметно сложнее, конечно, но проблем не решает совершенно.
Просто иду и бью. На харде приходится юзать суперы и удар назад, но мне все равно не интереснее. Как и говорил: хардкор никак не коррелирует с тем, что меня игра зацепила. AvP или Night Slashers мне одинаково в кайф и на Very Easy и на Hard проходить…
Как-то так.
Но тем не менее, уже 4 раза почти пройдена игра. И буду проходить еще. Аркаду точно. Может, на харде допройду. Тем более почти половину осилил уже.

Сообщение отредактировал Aberrat - Пятница, 20 августа 2021, 08:33

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Ol_
post Пятница, 20 августа 2021, 08:33
Отправлено #11713

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (Ol_ @ Пятница, 13 августа 2021, 04:42)

А я прохожу Last of us 2. Ничего нового не скажу про нее - сюжет спорный, но сама игра хорошая.
*

Вчера прошел. По итогу - первая часть лучше едва ли не во всем. Нравилось играть во вторую часть примерно до середины, а потом тема однополой любви стала лейтмотивом оставшейся игры, включая ребенка-трансгендера. Но ничего ведь для меня главное геймплей, но он уныл и однообразен, то же самое можно сказать и о локациях. В общем, хз где здесь увидели игру года, игра на один раз.

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 20 августа 2021, 08:36
Отправлено #11714

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Открыл, что мне увлекательнее всего именно на изи играть в неё.

Потому что на Easy игра практически сама в себя играет. С механикой восстановления энергии, потраченной на суперы, можно спамить ими практически до бесконечности. А четвертая часть типа про джагглы и комбы.

Поначалу сам бесился, а потом привык и даже кайфанул. Недавно выбил S-ранг на всех уровнях на Very Hard, но чую, что на Mania моего терпения уже не хватит. И так игру прошел раз 50, если не больше и Survival обзадротил с ног до головы ради альтернативных спецов.

Во-первых не хватает разнообразия именно геймплея. Каких-то ловушек как в TMNT.

Ловушек там достаточно, хотя до третьей немного не дотягивает.

Добавьте роботов, не знаю… фриков каких-нить вопиющих

Роботы там есть. А чем тебе толстозадые байкерши и девки с колбами не фрики? Ну и Эстель, в принципе, туда же.

очень нелепое решение с «обнулением» на каждом уровне в режиме истории.

Так ты на Easy ж играешь lol.gif

Сам я пару часов назад закончил Twelve Minutes. Сюжет после половины хронометража скатывается в испанский стыд уровня Дэвида Кейджа по количеству дыр, а плот-твист прям как Аберрат любит. Тащит геймплей - очень прикольно в условиях ограниченного времени пытаться нащупать верное решение, поскольку подсказок в лоб тут нет. Правда, на фоне этого периодически подбешивает репетативность отдельных эпизодов. Перемоточку бы.

Сообщение отредактировал Axel089 - Пятница, 20 августа 2021, 08:39

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Aberrat
post Пятница, 20 августа 2021, 08:51
Отправлено #11715

no pain - no game

Так ты на Easy ж играешь lol.gif

Нет. На изи я прошел один раз из четырех. Остальные прохождения - нормал и хард. Причем на изи - третье прохождение было. И мне игра понравилась больше всего. Раскрывается как будто лучше. Вот бы немного ее утяжелить на изи - цены бы не было. А то какой-то перекос адский: 6 жизней на изи (куда так много?!?!) и всего 3 на нормале сразу.

Сообщение отредактировал Aberrat - Пятница, 20 августа 2021, 08:54

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 20 августа 2021, 09:33
Отправлено #11716

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Если тебе трех жизней на мало на один уровень, то вопросы только к твоему скиллу, не более.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Aberrat
post Пятница, 20 августа 2021, 09:39
Отправлено #11717

no pain - no game

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 20 августа 2021, 09:33)

Если тебе трех жизней на мало на один уровень, то вопросы только к твоему скиллу, не более.
*

Не мало, я же прошел дважды на нормале. Но ощущается напряг какой-то излишний. Искусственный. Короче, не сбалансирована сложность явно на мой вкус.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
VegaMan
post Пятница, 20 августа 2021, 14:24
Отправлено #11718

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (Aberrat @ Пятница, 20 августа 2021, 07:13)
Также в отпуске прошел трижды Streets of Rage 4. Разочарование. Не понравилась игра. Точнее, не настолько понравилась, сколько я ожидал.

Same. По другим причинам нежели нижеперечисленные, но итог тот же.

Хорошая качественная игра. Реально. Но не моё. Понимаю, чем она так многим зашла. Мне просто неинтересно играть. НО! Открыл, что мне увлекательнее всего именно на изи играть в неё. Вот тут она как раз для меня больше раскрывается 😅 Целостнее, чтоли… Но это логично, если игра не нравится, то усложнение не привлекает, а наоборот, отвращает.

Я вот совсем не понимаю почему игру переоценивают. Как и Скотта Пилгрима, например. Да, в ней есть свои плюсы, но такое чувство что все игнорируют общую картину и соотношение дёгтя тут явно не в ложках.

С третьего раза зато смог сформулировать, что именно мне не заходит:
1) рисовка. Не графика - с ней все ок, а именно стиль рисовки не близок мне. Какие-то перекаченные суперплотные куски сала. Особенно полицейские.

Я не против рисовки, скорее против применения оной к SoR. Этот стиль идеально подошёл бы к Final Fight с минимальными оговорками, как мне кажется. Но более чем терпимо и не минус, как по мне.

2) броски! Прошел за трех персонажей, сейчас прохожу в четвертый раз DLC за четвертого (аксель, флойд, адам и вот сейчас макс) и мне не нравятся их броски. Совсем. Они какие-то невыразительные и скучные. Как любителю играть именно от граппов мне это важно. Нравится пока только бросок у Макса сзади, который с эффектом молнии. Пример хороших эффектных граппов: Undercover Cops и Final Fight 3.

Отчасти согласен. Импакт не тот. Но мне сложно сформулировать что именно мне не нравится. Может, анимация, может, взаимодействие коллизий, ХЗ. Опять же в минусы бы не стал зачислять

3) уровни. Во-первых не хватает разнообразия именно геймплея. Каких-то ловушек как в TMNT. И главное есть отличный заход например на уровень на байке! Есть длинный мост, есть сюжет с байками, но его просто в заставке показывают. И ведь так много разнообразия было в SoR Remake!! Но здесь не использовали совершенно потенциал. Унылые лужи кислоты да оголенные провода в качестве хаззардов… Фигня.

Согласен. Дженерик рисовка при всей её выразительности не помогает игре. В паре первых SoR задники воспринимались как места (в третьей слишком много indoors). Здесь же это просто безхарактерные задники. На предмет hazard placement я скорее нейтрален, какой-то проблемы не вижу, как впрочем и креативности не сей счёт.

4) враги. Они разнообразны по поведению и тактике - это круто. Но мне не хватает какой-то изюминки и безумия. Добавьте роботов, не знаю… фриков каких-нить вопиющих. Как в Captain Commando или в SoR3. В конце появляются хотя бы телохранители с пистолетами. Но маловато. Но это уже придирка. Игра пошла по стопам большего реализма. Хотя опять-таки: гигантский робот в конце в наличии. Диджей безумный тоже хорош. Могли бы аналог летающих врагов добавить…

Не согласен и согласен по отдельным пунктам. Алгоритм врагов в SoR4 - поднасрать, сломав тебе комбо подлой тычкой и уйти восвояси (подлой ибо зачастую задействованны инвинсибилити фреймс на вэйкапе, самонаводящиеся атаки с плоскости которую ты не контролируешь или вольная инфильтрация в зону поражения сквозь атаки персонажа). Либо они будут держать дистанцию и "выстреливать" по тебе чарджами (вбеганиями) с армором. И максимум дамага по тебе проходит в случае тех же джагглов, которые ты не можешь предугадать/контролировать. В предыдущих частях стандартные враги били тебя до упора пока не свалишься или как минимум сериями ударов. Но ты всегда мог остановить их агрессию любыми встречными атаками (а не только спешлом как в SoR4). Меня вообще сильно раздражает A.I. в SoR4 - факт. И жирнющий минус. Согласен же на предмет врагов. Есть такое понятие - intimidation factor. В SoR4 его нет. В его Сурвайвл режиме - есть. Ибо вернули боссов из предыдущих игр. Огромных и тупых. А не анимешных Y-сопляков и переизбыток девиц из SoR4. Ещё один жирнющий минус, как по мне.

5) очень нелепое решение с «обнулением» на каждом уровне в режиме истории. То есть вот я накопил 4 звезды и 4 жизни… а на след.уровне у меня снова одна звезда и две жизни.. вот это вообще странно писец.

Опять же, согласен. Это должен был быть отдельный режим с комбосчётчиком и поуровневой лидербоардс. А не основной СториМоуд. Комбосчётчик и обнуления всирают всю идею прогрессии/континуити и свободного прохождения игры как тебе нравится. Есть и Аркадный режим (кагбэ, то что нужно, отчасти), но богомерзкий комбосчётчик, увы, вездесущ. Проблема же комбосчётчика в том, что он задаёт тебе "неверную" цель - держать комбо, набирать баллы, навязывая тебе определённый стиль игры. Т.е., игнорируя комбосчётчик, ты по дефолту играешь неправильно и не получаешь плюшки за очки. ИМХО - фейл.

6) не хватает развилок ОЧЕНЬ. Ну камон, 21 век же. Прям просятся развилки. Тем более очень однообразные уровни, см.выше.

Согласен. Так же не хватает персонализированных катсцен/диалогов под конкретных персонажей, которыми ты играешь. И, в идеале, персонализированных сюжеток, развилок и противников/боссов.
За катсцены - минус, отсутствие развилок - lame.

7) зачем-то убрали отличные техники из SoR3 (на мой взгляд лучшего в серии и лучшего бит эм апа после AvP вообще). А именно перекаты вертикальные, накапливающуюся полоску супера, позволяющую юзать его, не теряя здоровья и бег без удара. Последнее вообще гигантская потеря имхо тактическая. Со звёздами странная история, они позволяют использовать мегаудар - ок, но как было бы круто соединить их с механикой звезд у предшественника: типо каждая звезда повышает сиду и дистанцию атак, например. Больше звезд - круче перс, но при этом порой их надо тратить на мегаудар, чтобы выжить. Было бы здорово и дополнительный тактический элемент привносило бы…

Согласен, risk/reward инициативы игре сильно не хватаетдля разнообразия.

8) DLC просто халтурный писец за 700р. Три новвх персонажа и арена… всё… трэш какой-то. Где уровни новые? Где новые боссы? Где враги?

Отчасти согласен. Ибо работа над ошибками отчаянно напрашивалась. Но все же захвалили игру по всем фронтам, как какой-нибудь оригинальный The Last of Us в котором навалом посредственности в геймплее и прочих нюансах... Отчасти - потому что с ним однозначно лучше чем без него. Но не плюс, нет.

Добавлено спустя 5 минут:
Но тем не менее, уже 4 раза почти пройдена игра. И буду проходить еще. Аркаду точно. Может, на харде допройду. Тем более почти половину осилил уже.

Пройдёшь всеми и поймёшь что максимум на 6/10 игра rolleyes.gif. Ибо наглухо надоест.

Сообщение отредактировал VegaMan - Пятница, 20 августа 2021, 14:30

--------------------
user posted image
+Quote Post
Landis
post Пятница, 20 августа 2021, 15:25
Отправлено #11719

Спорт это сила.

Из: Замкадландия

Также в отпуске прошел трижды Streets of Rage 4. Разочарование. Не понравилась игра.
Мне просто неинтересно играть.
*

Непонравившиеся игры обычно по три раза, почти на всех сложностях не проходят.
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 20 августа 2021, 16:38
Отправлено #11720

флуд мастер 99LV

QUOTE (Landis @ Пятница, 20 августа 2021, 16:25)

Непонравившиеся игры обычно по три раза, почти на всех сложностях не проходят.
*

Бывает)) Для себя понимаешь, что игра полнейшая шляпа и тратишь в нее много часов. smile.gif

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic