Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 652 « < 615 616 617 618 619 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

Dark Ronin
post Понедельник, 24 апреля 2023, 00:42
Отправлено #12321

Безумец

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

Resident Evil 7 (XBox One X) - неожиданно удивил и обрадовал, как общей сменой концепции, так и оригинальными решениями в геймплее. Ну и плюс первый резидент от первого лица, и надо сказать - самый удачный после 4й части и римейка первой. Особенно приятна реакция жены, сидящей рядом затаив дыхание и с восторгом наблюдающей за игрой.
Пугает. Звук - отдельная песня, тут он шикарен. Атмосфера, дизайн, обстановка, геймплей - как будто это не Резидент, а что-то другое, даже более качественное. Понравилось, что при должной сноровке большинство врагов валится ножом (как в RE4), так что тут скилл имеет значение.
Графика на X конечно поразительна. Для сравнения запустил на S и переключался между консолями на телевизоре - слишком огромная разница.

Вообще, если честно, сильно пересмотрел взгляд на консоли с приобретением S (и как следствие, X). Вдоволь покопавшись и перечинив кучу разных PS3-4-5, был просто поражен внутренностями и продуманностью решений от Майков. Вот насколько дешевит Сони, в самых постыдных мелочах, и насколько качественно и продуманно делают консоли Майки - это небо и земля просто. Там, где PS4 Pro будет визжать, как турбина взлетающего самолета, от One X вы не услышите ничего вообще. Иногда, еле-еле, легкий тихий звук от кулера, и то в тяжелых нагруженных сценах в RDR2 или RE2 Remake. Но отдельное место в раю для инженеров мелкомягких - за виброзащиту и обдув жесткого диска. Хоть я себе поставил SSD, но просто сам факт наличия приятен. У сони к жестким дискам и клиентам отношение, как к мусору.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 24 апреля 2023, 14:35
Отправлено #12322

флуд мастер 99LV

QUOTE (Dark Ronin @ Понедельник, 24 апреля 2023, 01:42)

Resident Evil 7 Но отдельное место в раю для инженеров мелкомягких - за виброзащиту и обдув жесткого диска. Хоть я себе поставил SSD, но просто сам факт наличия приятен. У сони к жестким дискам и клиентам отношение, как к мусору.
*

А че, всмысле? На PS4/5 просто ставишь SSD какой нравится.

У Xbox нужно внутрь лезть и делать образ диска через спец. по и подходят не все внутренние SSD.

+Quote Post
Dark Ronin
post Понедельник, 24 апреля 2023, 18:44
Отправлено #12323

Безумец

Тут стоп, ты путаешься.
На простом One/S/X (как у меня) - просто обновляешь до последнего обновления, меняешь диск, подкармливаешь апдейт с флешки и вперед - как и на PS4.
На Series S/X - нужный формфактор нужен и клонировать, да. Сдохла SSD до клонирования - консоль в помойку или к Майкам.
На PS5 SSD вообще распаян на материнке, ты его даже не сменишь. Сдохнет - финита ля комедия.

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 24 апреля 2023, 19:35
Отправлено #12324

флуд мастер 99LV

QUOTE (Dark Ronin @ Понедельник, 24 апреля 2023, 19:44)

Тут стоп, ты путаешься.
На простом One/S/X (как у меня) - просто обновляешь до последнего обновления, меняешь диск,
*

Круто, если наконец-то так сделали.

Там, в любом случае требуется полная разборка консоли. Ну такое себе. Лючок или внешний SSD-карта (как у Series) сильно удобнее.

С картой отличное решение: как мемори кард cool.gif
У PS5 тоже круто: я поставил 2TB Samsung 980 Pro With Heatsink за 3 минуты. Холодно и на все хватает теперь.

На Series S/X - нужный формфактор нужен и клонировать, да. Сдохла SSD до клонирования - консоль в помойку или к Майкам.
На PS5 SSD вообще распаян на материнке, ты его даже не сменишь. Сдохнет - финита ля комедия.

Кто будет делать бекап SSD на ПК из бокс-пользователей? Примерно никто.

Не вижу тут особой проблемы. SSD Fail Rate у PS5 скорее всего на уровне брака. Чему там ломаться, если операции чтения 99% задач. sleepy.gif
У бокса тоже.

Сообщение отредактировал daxter. - Понедельник, 24 апреля 2023, 19:37
+Quote Post
Kislorod
post Понедельник, 24 апреля 2023, 20:04
Отправлено #12325

Ветеран

QUOTE (daxter. @ Сегодня, 19:35)

Не вижу тут особой проблемы. SSD Fail Rate у PS5 скорее всего на уровне брака. Чему там ломаться, если операции чтения 99% задач.
*

За исключением одного "но": на внутренний ссд пишется геймплей, пока играешь. И отключить это нельзя, о чём я возмущался ещё до выхода PS5. На 7-10 лет ресурса хватит, но если в какой-нибудь слимке или прошке будет то же самое, у коллекционеров будущего могут возникнуть проблемы.
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 24 апреля 2023, 20:31
Отправлено #12326

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kislorod @ Понедельник, 24 апреля 2023, 21:04)

За исключением одного "но": на внутренний ссд пишется геймплей, пока играешь. И отключить это нельзя, о чём я возмущался ещё до выхода PS5. На 7-10 лет ресурса хватит, но если в какой-нибудь слимке или прошке будет то же самое, у коллекционеров будущего могут возникнуть проблемы.
*

Зависит от того, на сколько забит основной диск. Я насчитал ресурс порядка ~20 лет, если там до сих пор видео по 4GB/час пишется (скорее всего, уже нет).

Это если играть по 6 часов в день в течении каждого года из этих 20-ти. confused.gif
Данные брал от samsung 970 evo plus TLC 500GB.

Короч, ресурса там вагон.

Сообщение отредактировал daxter. - Понедельник, 24 апреля 2023, 20:32
+Quote Post
Dark Ronin
post Вторник, 25 апреля 2023, 00:21
Отправлено #12327

Безумец

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 24 апреля 2023, 20:31)

Зависит от того, на сколько забит основной диск. Я насчитал ресурс порядка ~20 лет, если там до сих пор видео по 4GB/час пишется (скорее всего, уже нет).

Это если играть по 6 часов в день в течении каждого года из этих 20-ти. confused.gif

*

Ты не учитываешь возможные фейлы контроллера. Именно он, а не банки - самое уязвимое место.
У сериесов есть с этим проблема.

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 25 апреля 2023, 11:43
Отправлено #12328

Ветеран

Одним словом, я был бы гораздо более спокоен и доволен, если бы там был обычный M2-разъём для основного SSD. Ну вот есть у PS5 разъём для дополнительного SSD - вот такой же жду на слимках и прошках в будущем для основного.
+Quote Post
Iris
post Вторник, 25 апреля 2023, 13:03
Отправлено #12329

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (Kislorod @ Вторник, 25 апреля 2023, 13:43)

Одним словом, я был бы гораздо более спокоен и доволен, если бы там был обычный M2-разъём для основного SSD. Ну вот есть у PS5 разъём для дополнительного SSD - вот такой же жду на слимках и прошках в будущем для основного.
*

А в чем проблема? huh.gif чипы же меняются - тот же GPU на Соньках, и стоит замена недорого. SSD перепаять еще легче чем процы. Я правда не знаю - подхватит ли Пс5 новую SSD так же легко, как это делали Пс3/4 при замене HDD? Заменить, вставить флешку с OFW, загрузить dntknw.gif

Случаев "отвала" ссд не было среди знакомых, просто, потому и не знаю...

Добавлено спустя 3 минуты:
QUOTE (daxter. @ Понедельник, 24 апреля 2023, 22:31)

*

Согласна smile.gif кстати, Samsung - прям топчик! Поздравляю 👍

Еще Corsair очень неплох, да и WD_Black - все это "святая троица" отличных ссд, с низким fail rate

Добавлено спустя 15 минут:
Насчёт "шумоизоляции и виброзащиты" - так в ноутбучных HDD 2.5" она по-умолчанию стоит. И не греются они особо, вон в тесных корпусах нормально (ноуты) работают по 15 лет, все ОК confused.gif

Сообщение отредактировал Iris - Вторник, 25 апреля 2023, 13:33

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Dark Ronin
post Вторник, 25 апреля 2023, 15:01
Отправлено #12330

Безумец

Не знаете матчасть - не умничайте.
Чипы легко перепаиваются? Особенно, когда мастер один на область и доноры фиг достанешь.
PS5 при дохлом SSD такой же труп, как Series S/X.

Диски 2.5 в PS4 просто задыхаются и перегреваются по черному - это факт. Просто откройте смарт на HDD от слимки спустя год использования и гляньте макс.температуру гермоблока. Поверхность от таких температур деградирует. Особенно у слимок и про с этим проблема - там нет выдува через рабочую область диска от слова совсем, и расположен он аккурат под блоком питания - одним из самых горячих узлов системы.

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Вторник, 25 апреля 2023, 15:01
Отправлено #12331

флуд мастер 99LV

QUOTE (Dark Ronin @ Вторник, 25 апреля 2023, 01:21)

Ты не учитываешь возможные фейлы контроллера. Именно он, а не банки - самое уязвимое место.
У сериесов есть с этим проблема.
*

Там самсунг стоит и современные контроллеры уже Ок. Техпроцесс отлажен.
Теперь главный Failure point как раз память.

Я поставил 2тб и не парюсь играю и оттуда и оттуда. Для PS4 игр у меня внешний samsung t7 ssd на 1TB

Случаев "отвала" ссд не было среди знакомых

Вот тоже самое и статистика молчит.

И не греются они особо, вон в тесных корпусах нормально (ноуты) работают по 15 лет, все ОК

Да, там по Datasheet до 60 градусов рабочая температура. Если HDD вылетают, то из-за брака/дефектов.

Тут Тошибе привет.

Диски 2.5 в PS4 просто задыхаются и перегреваются по черному - это факт.

Можно цифры конкретные. Перегревается это как?

Поверхность от таких температур деградирует.

И скан поверхности.

Я как-то эксперементировал с HDD. У меня ноутбучный 500GB Seagate был под прямыми солнечными лучами летом и высокой нагрузкой в течении пары лет. Мелкоблочные операции. Зимой просто теплый.

По смарту, до 63 градусов температура. Живой все супер, дефектов поверхности не обнаружено.

У HDD современных сильно влияет на надежность количество дисков внутри.

Если там HDD Тошиба внутри (Сони любит ставить Тошибу), то хоть пылинки сдувай, могут быть проблемы.

Сообщение отредактировал daxter. - Вторник, 25 апреля 2023, 15:07
+Quote Post
Dark Ronin
post Вторник, 25 апреля 2023, 15:09
Отправлено #12332

Безумец

Отлично. Давай передадим в датацентры, что они там дебилы и зря охлаждают свои дисковые полки, потому что Дакстер сказал, что до 63 градусов - это норм и сони молодцы и все правильно делают.
Спор ни о чем. Ты ориентируешься на частные случаи, а через мои руки прошли несколько сотен консолей, и свои выводы я сделал.
Спор о том, что у сони все сравнимо в качестве с майками считаю также ничтожным.

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Вторник, 25 апреля 2023, 15:22
Отправлено #12333

флуд мастер 99LV

QUOTE (Dark Ronin @ Вторник, 25 апреля 2023, 16:09)

Отлично. Давай передадим в датацентры, что они там дебилы и зря охлаждают свои дисковые полки, потому что Дакстер сказал, что до 63 градусов - это норм и сони молодцы и все правильно делают.
*

Данный от крупных Data Centers по СХД:

After looking at data on over 34,000 drives, I found that overall there is no correlation between temperature and failure rate.

Есть Даташиты от производителей HDD, где конкретно указана operating temperature up to 60°C

Я до завода в ентерпрайзе работал, так что не надо тут лепить горбатого wink.gif

Спор ни о чем. Ты ориентируешься на частные случаи, а через мои руки прошли несколько сотен консолей, и свои выводы я сделал.

Еще раз, сканы поврехности дисков пожалуйста, данные смарта, сколько из этого количество было дисков марки "Toshiba"

Спойлер: пробовали может тестировать нулевые 2'5 Toshiba из коробки. Так чтобы крупной партией?
Сколько из них будет с меделенными секторами? Много.

Спор о том, что у сони все сравнимо в качестве с майками считаю также ничтожным.

Тема не раскрыта. Какой Fail Rate у PS4 и Xbox One? У обоих низкий.

Ревущая PS4 Pro 7000 - бракованная серия, я писал о прижимной пластине.

UPD. Посмотрел, сколько намерили в слимках. 50-54 градуса на Тошибе после долгой игры (более 4 часов)
Ну все, все сломается, все PS4 обречены/sarcasm

UPD.2 Жил бы в США, говорил: "Вот эти боксы хлам, несут и несут на ремонт. А соньки меньше несут, надежные" lol1.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Вторник, 25 апреля 2023, 15:48
+Quote Post
Iris
post Вторник, 25 апреля 2023, 16:44
Отправлено #12334

Та самая девчонка

Насчёт железа, моё мнение - у сони все более компактно запихнуто, железо тоньше и детали сложнее из-за этого. Майки делали с размахом, больше похоже на ПК, и не гнались за местом внутри)) потом, момент - у Майков всегда блок питания СНАРУЖИ excl.gif, что лично я считаю очень мудрым решением, против перегревов...

Тем не менее - PS3/X360 ломались одинаково. Даже болячки общие

Следующее поколение - PS4/Xone, паритет. Статистика есть в сети, они реально надёжные оба.

Текущее - PS5/Series, опять паритет. ИМХО! Но поживём-увидим smile.gif

Добавлено спустя 3 минуты:
Кстати - а вам не противно играть-то на американских вражеских консолях?? crazy.gif они ведь инфу собирают об юзерах своих (инфа 100),и отправляют ее напрямую в США. Осторожнее ☝️

Не то что Япония! Вот, японцы - они ближе, они почти что друзья happy.gif

Сообщение отредактировал Iris - Вторник, 25 апреля 2023, 16:48

--------------------
+Quote Post
Dark Ronin
post Вторник, 25 апреля 2023, 18:49
Отправлено #12335

Безумец

У майков, начиная с One S блоки питания уже идут внутри во всех консолях.
PS4 Slim и Pro - очень много трупов из-за горячего 42 моста. Фатки и слимки на 36 мосту - более стабильны.

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 29 апреля 2023, 12:49
Отправлено #12336

Ветеран

Небольшой отзыв на небольшую игру Infernax. Главный источник её вдохновения - это Castlevania II: Simon's Quest, та самая неоднозначная и запутанная часть каслвании с восьмибитных времён. Но в Infernax, разумеется, не стали копировать плохое (кроме канонической смены дня и ночи с прерыванием геймплея lol.gif ), а сделали своё, и сделали хорошо.

Цель у нас примерно та же, что и у Саймона: зачистить пять замков и завалить зло, которое проснулось и начало геноцидить местных жителей. В игре так же, как и в касле, несколько концовок, но здесь не надо проходить игру на время, а нужно просто выполнить ряд условий и сделать нужные выборы в нужные моменты. Геймплейно - тоже очень похоже на классическую каслванию: никакой особой прокачки (разве что можно поднять уровень здоровья, силы и маны за экспу), нет разных видов оружия (с нами от начала и до конца родная булава), зато есть несколько заклинаний, которые открываются за победу над боссами, и делают жизнь проще.

Сама игра на вид довольно кровавая (в отличие от каслвании, хехе), но при этом не относится к себе слишком серьёзно. Начинается она с такого экрана:
user posted image

» Нажмите, для открытия спойлера «

Ну и сразу всё понятно smile.gif

Игра мне понравилась, я её прошёл на хорошую концовку (а есть и плохая, и несколько шуточных) за 11 часов, и получил удовольствие.

Ниже немножко моего геймплея (часть первого замка и первый "сурьёзный" босс).

+Quote Post
Iris
post Понедельник, 01 мая 2023, 17:05
Отправлено #12337

Та самая девчонка

Продолжаю проходить TLOU 2, постепенно... Не думала, что игра такая вот огромная confused.gif

user posted image

Мне искренне жаль тех, кто забросили прохождение в самом начале. А так же, тех - кто разрезали и выкинули диск. sleepy.gif TLOU бесподобен, как и первая часть. Нил Драккман вовсе не "больной ублюдок", а лишь очередной непризнанный гений. ☝️

Игра очень красивая, визуально. Сюжет очень острый и животрепещащий. Он не был бы таким, если не мотивация местью - с двух сторон. Мы имеем двух больных героинь, одержимых лишь злостью, гневом, и желанием свернуть друг другу шею. Элли реально утонула в крови, по горло, на пути к установлению "справедливости", хотя её друзья и предлагали отступить назад, вернуться в Джексон, пока не поздно... Но увы. Я уже наблюдала её сцену с беременной Мелл - просто адище... Да и саму Элли стошнило после содеянного...

Теперь нам дали вжиться в роль "мерзких псов" (я реально о них так думала, когда читала дневники мирных жителей) и поиграть за ребят из WLF (World liberation front). У них плохое прошлое, "псы" прославились тем что когда-то были тоталитарными, убивали мирное население, встававшее у них на пути (ужасный случай с девочкой, которая рисовала графити на их машинах). В следствие чего зародился культ "Бури" (шрамы), изначально как попытка отомстить воякам за жестокость. Затем культ окончательно спятил, решив просто жить как индейцы, в гармонии с природой и отказом от цивилизации. May She guide you!

На OLED картинка смотрится просто невероятно excl.gif

user posted image

До знакомства с Эбби (жестокая тварь), я ненавидела её. Собственно как и всех вояк из WLF. Они казались мне тупыми марширующими качками, такими же как мародеры, только в камуфляже и с собаками на поводке. Но познакомившись ближе...

Лучше бы я этого не знала. Драккман заставляет сочувствовать ей, сопереживать, показывает что WLF - тоже люди. В первой части было все проще... Есть людоеды и панки - их просто убиваем, без зазрения совести. У них не было человеческого лица. А здесь уже иначе - показали детство Эбби. Какой у неё был замечательный отец (которого порешил Джоел), доктор и учёный. Немного рассказали о её службе в Цикадах...

Все они люди. Со своей романтикой, интересами, мечтами, страхами, слабостями и болью. А в кого превратила погоня за местью Эбби и Элли - чем пришлось им пожертвовать ради справедливости - и как они постепенно теряли человеческое лицо... Эта история ужасна. И наверное бессмысленна.

А мораль такова - лучше бы не было апокалипсиса. sad1.gif тогда и не за что переживать.

user posted image

P.S.> играя за Элли, я боялась этих собачек как огня, и старалась прибить побыстрее. Затем же - мы узнаем, что у каждой есть имя, и к каждой WLF относятся как к личности (((

Добавлено спустя 5 минут:
P.S.2> когда вспоминаю Джоела, начинаю реветь. Особенно на сцене в музее, где они сели в шаттл, Джоел устроил для Элли самый лучший День Рождения (((

Сообщение отредактировал Iris - Понедельник, 01 мая 2023, 17:10

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Вторник, 09 мая 2023, 00:56
Отправлено #12338

флуд мастер 99LV

Descenders, в плюсе раздавали, отличный симулятор экстремального велоспорта, спуск с высоты на большой скорости.
Плюс можно трюки делать как в Tony Hawk и выполнять задания на каждой страссе. При каждом старте игры трассы генерируются случайно и есть глобальная карта с характеристиками трасс и сам выбираешь, куда дальше идти.

Игра очень хардкорная, на уровне PS1 или даже донди confused.gif

Классный сандтрек.

Оно удовольствие играть. cool.gif
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 21 мая 2023, 14:12
Отправлено #12339

Ветеран

Сегодня две небольшие заметки.

Во-первых, я просто угорел по Dead Cells. В своё время пропустил этот хвалёный рогалик, и вот руки дошли, аккурат к выходу финального (вроде как) DLC на тему Castlevania.

user posted image

Великолепный рогалик, в котором именно механика, геймплей работают как надо. Много оружия и гаджетов, много билдов, правильная кривая сложности (с каждым новым уровнем сложности появляются новые враги, а не просто увеличивается их здоровье и урон). При этом сами уровни генерируются довольно уныло - в большинстве случаев просто беспорядочный набор платформ и стен. Но механика тащит. Очень залипательно, потрачена уйма времени (100 часов? 200? бог его знает, в игре нет счётчика; но реально много). Однако я конкретно застрял на четвёртом (из шести) уровне сложности, и в итоге дропнул, так как устал от игры и перестал получать от неё удовольствие.

Но игра - шик, просто я ниасилил на 100%. Может, через годик-другой вернусь к ней. Очень хочу физическое издание со всеми DLC. Слухи о таком не так давно появлялись, но пока глухо.

Во-вторых, прошёл Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder's Revenge.

user posted image

И... знаете, вроде и берёт игра всё лучшее из аркад 90-х, и стилизация прекрасная, и рисовка отличная, и боевая система поинтереснее долбления одной кнопки, но... Вот сел я в неё играть, прошёл шесть уровней, и понимаю, что мне скучно. Вроде бы есть гремучая смесь из правильных ингредиентов, но вот искорки, чтобы эту гремучую смесь взорвать, не хватает.

Решил попутно выполнять челленджи и искать коллектиблсы на уровнях. Всё это тоже легко и без задоринки, но на 1, 3, 8 и 16 уровнях один из челленджей - пройти их (включая босса) вообще без урона, не словив ни одного удара. И вот тут внутри что-то шевельнулось! Появился азарт, челлендж! И вот тут я понял, чего игре не хватает - именно челленджа. Она очень лёгкая, и если просто её проходить как проходится, то она закончится за пару часов.

Короче, в итоге именно так я и играл. Прошёл стори мод до конца за одного персонажа (Лео), выполнив все челленджи, собрал все "секретеки", и с чистой совестью удалил игру. Проходить аркадный режим, открывать новых персонажей, пробовать более высокую сложность желания не было.

Странное, одним словом, ощущение: вроде на экране всё круто, а не встаёт... Что это, старость? lol.gif

Тем не менее, почти все свои подвиги по получению "безударных" челленджей я записал (кроме первого уровня).

Третий эпизод:

Восьмой:

И, конечно, шестнадцатый, который без урона, судя по статистике в ачивках, осилили 0,25% игроков. Чувствую себя илитой! lol.gif

Под спойлером, потому что это финальный босс и всё такое (но я думаю вы понимаете, кто финальный босс в черепашках-ниндзя smile.gif ).

» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
asdendy
post Понедельник, 22 мая 2023, 06:19
Отправлено #12340

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

У меня по черепахам вопрос.
Когда прошел игру, то открылся Кейси. Но если начать новую игру, то его выбрать не дают. Им можно играть в любой из уже открытых уровней пройденной игры, но не в новую.
Это так? Или я что-то не то делаю?

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic