Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 652 « < 628 629 630 631 632 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

bahek
post Пятница, 30 августа 2024, 21:17
Отправлено #12581

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

А я засел плотно за ff12 zodiac job system. Казалось бы, почему не zodiac age. Во первых, мне нравится играть на оригинальном железе. Во вторых 12 это единственная часть из тех что выходили на пс1/пс2 в золотую эру, которую я не проходил много раз. Я ее вообще ни разу не проходил, страшно признаться. Мне всегда казалось, что она не тру, что маэстро над ней не работал, и прочие отговорки недалёкого человека. На самом деле, игра прекрасна. В ней замечтательно решительно всё. Просто не всё мы можем понять в своё время. Но я рад, что таки попробовал ещё разок, и вам рекомендую. Если вы осилите диалоги, серьезный сюжет, и сложную но интересную боевую систему, она принесет тонну удовольствия.

--------------------
series x, xbox og, dsi, Wii, ps2 fat and slim, psp fat, mister fpga, retroid pocket g2
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 30 августа 2024, 21:23
Отправлено #12582

Ветеран

12 часть - лучшее,что случалось с фф после девятки. Но я в своё время не прошёл, так как не смог завалить какого-то опционального босса, и дропнул... С тех пор не прикасался, хотя ремастер для пс4 стоит на полке. Когда-нибудь руки дойдут...
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 30 августа 2024, 21:51
Отправлено #12583

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kislorod @ Пятница, 30 августа 2024, 22:23)
12 часть - лучшее,что случалось с фф после девятки. Но я в своё время не прошёл, так как не смог завалить какого-то опционального босса, и дропнул... С тех пор не прикасался, хотя ремастер для пс4 стоит на полке. Когда-нибудь руки дойдут...
*

У меня тоже диск куплен для PS4 и я дропнул FF12 по причине тонны других игр.

В какую играть даже не знаю. Вроде версия для PS4 самая полная или оригинал запускать huh.gif
+Quote Post
albedo
post Суббота, 31 августа 2024, 11:11
Отправлено #12584

Ветеран

Из: Москва

Я прошел 12ку 1 раз , зодиак 2 раза. Это топ топище. 1000 часов жизни. Серьезная, комплексная, с челенджами.

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5Pro
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight,Switch2
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
Dark Ronin
post Среда, 04 сентября 2024, 16:41
Отправлено #12585

Безумец

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

12? Пустая, безвкусная, наигранная, с активностями ради активностей и абсолютно невыразительной музыкой от Хитоши Сакимото, который прям разочаровал. Как раз до уровня FF9 ей, как до Китая сами знаете чем.

Сообщение отредактировал Dark Ronin - Среда, 04 сентября 2024, 16:42

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Среда, 04 сентября 2024, 18:13
Отправлено #12586

флуд мастер 99LV

QUOTE (Dark Ronin @ Среда, 04 сентября 2024, 17:41)
12? Пустая, безвкусная, наигранная, с активностями ради активностей и абсолютно невыразительной музыкой от Хитоши Сакимото, который прям разочаровал. Как раз до уровня FF9 ей, как до Китая сами знаете чем.
*

Я играл В FF X-2, как бы Ок, казуальная очень. Дальше мне идти в FF-X или в 12 пробовать.
По 12 понравилась стратегия на ДС.
+Quote Post
bahek
post Среда, 04 сентября 2024, 18:17
Отправлено #12587

точу свой горох купо

QUOTE (Dark Ronin @ Среда, 04 сентября 2024, 19:41)
*
Если оценивать по шкале Гучей от 1 до 10, то наверное тут будет 1.
Я сейчас исключительно про зодиак.
Надо просто принять, что это не классическая финалка, а оценивать как самостоятельный проект.
И внезапно, оказывается, что ивалис большой и проработанный, с кучей всяких забавных отсылок и побочек там и сям. Один список охот полон отсылок к старым частям.
Музыка больше фоновая, по большей части, потому что и игровой процесс- дрочильня. Надо просто признать этот факт, освоить боевую систему, и тогда можно получить от нее кучу удовольствия.
Графика- без комментариев, на пс2 игр краше сложно найти.
Сундуки с вещами и умениями разбросаны не от балды, а очень даже продуманно, в целом баланс в игре отличный, по сравнению с оригинальной версией.
Я устроил себе марафон, проходил 9, следом 10, и сейчас 12, и ни капли не разочарован.

--------------------
series x, xbox og, dsi, Wii, ps2 fat and slim, psp fat, mister fpga, retroid pocket g2
+Quote Post
Dark Ronin
post Среда, 04 сентября 2024, 18:26
Отправлено #12588

Безумец

Это да. Если смириться с некоторым закосом под ММО и гриндом - поиграть можно, да. Но опять же, это что-то от Final Fantasy, но не сама Final Fantasy. Если же говорить про Ивалис - то тут он скорее внешне проработан. Внутренне его лучше, чем FFT все же ни одна игра не раскрыла.
Возможно я просто ворчу.

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Среда, 04 сентября 2024, 18:43
Отправлено #12589

флуд мастер 99LV

Ну так что, 10 или 12, графон насколько я понял это про 12 часть huh.gif
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 04 сентября 2024, 18:56
Отправлено #12590

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Dark Ronin @ Среда, 04 сентября 2024, 20:26)
Это да. Если смириться с некоторым закосом под ММО и гриндом - поиграть можно, да. Но опять же, это что-то от Final Fantasy, но не сама Final Fantasy. Если же говорить про Ивалис - то тут он скорее внешне проработан. Внутренне его лучше, чем FFT все же ни одна игра не раскрыла.
Возможно я просто ворчу.
*
Самое интересное, что люди пишут это начиная со второй части FF. И совершенно правы. Большинство частей FF не имеют ничего общего друг с другом, не схожи по атмосфере, геймплею, музыке и прочему (даже с некогда неизменным Уематсу).

Компания не стеснялась экспериментировать и срала на фанатов. Но с определённого момента процесс стал взаимным, и теперь внезапно ФФ - это игра не для всех. И переход на ремейки самой популярной части ничего не изменил...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Dark Ronin
post Четверг, 05 сентября 2024, 01:32
Отправлено #12591

Безумец

FF 12 все же не таким особняком стоит, она связана с FFT, FFTA и FFTA2 по крайней мере общим лором (Ивалис) и кое-где даже персонажами (Балтье и Фран можно встретить в FFTA2). Но все равно, игра сильно по геймплею ушла от классики в сторону ММО.

--------------------
+Quote Post
bahek
post Четверг, 05 сентября 2024, 09:29
Отправлено #12592

точу свой горох купо

QUOTE (Dark Ronin @ Четверг, 05 сентября 2024, 04:32)
FF 12 все же не таким особняком стоит, она связана с FFT, FFTA и FFTA2 по крайней мере общим лором (Ивалис) и кое-где даже персонажами (Балтье и Фран можно встретить в FFTA2). Но все равно, игра сильно по геймплею ушла от классики в сторону ММО.
*
Еще она связана с одной неизвестной игрой под названием Vagrant Story, поговаривают, что во главе стоял один и тот-же узкоглазый мужик, но потом приболел, и был смещен с роли директора, и его оставили просто консультировать создание 12, изначально этот безымянный мужик хотел более взрослой игры, и баша сделать главным героем, но ствари сказали, что игра на широкую аудиторию, и гг будет пацан в подгузнике. Там много на самом деле интересного можно почитать. Но ивалис это не только тактикс, и с вагрант стори 12 тоже многое связывает, если присмотреться внимательно.
Да даже на дизайн персонажей посмотреть, ну

user posted image

Добавлено спустя 1 час 30 минут:
QUOTE (daxter. @ Среда, 04 сентября 2024, 21:13)
Я играл В FF X-2, как бы Ок, казуальная очень. Дальше мне идти в FF-X или в 12 пробовать.
По 12 понравилась стратегия на ДС.
*
Что простите lol.gif Почему у человека на аве стоит обложка триггера, мне объяснит кто-нибудь lol.gif

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 05 сентября 2024, 11:00

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 05 сентября 2024, 11:51
Отправлено #12593

флуд мастер 99LV

QUOTE (bahek @ Четверг, 05 сентября 2024, 10:29)
Что простите lol.gif Почему у человека на аве стоит обложка триггера, мне объяснит кто-нибудь lol.gif
*
14 лет стоит уже lol2.gif И да, в FF 10 и 14 не играл. smile.gif
Играл в Chrono Trigger много (все платформы), Chrono Cross, Grandia 2-3 и все старые финалки по 9 включительно. cool.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Четверг, 05 сентября 2024, 11:51
+Quote Post
bahek
post Четверг, 05 сентября 2024, 11:55
Отправлено #12594

точу свой горох купо

QUOTE (daxter. @ Четверг, 05 сентября 2024, 14:51)
14 лет стоит уже lol2.gif И да, в FF 10 и 14 не играл. smile.gif
Играл в Chrono Trigger много (все платформы), Chrono Cross, Grandia 2-3 и все старые финалки по 9 включительно. cool.gif
*
То что не играл в 10, это прям мегафейл вселенского масштаба. Пропустить последнюю игру, которую делал гуч внутри сквейр, это надо иметь силу воли.
Но меня даже больше удивляет, что засел за каким-то хреном за 10-2 при этом smile.gif

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 05 сентября 2024, 11:56

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 05 сентября 2024, 12:00
Отправлено #12595

флуд мастер 99LV

QUOTE (bahek @ Четверг, 05 сентября 2024, 12:55)
То что не играл в 10, это прям мегафейл вселенского масштаба. Пропустить последнюю игру, которую делал гуч внутри сквейр, это надо иметь силу воли.
*
10 показалась мегапафосной в отличии от 9. Тогда подумал, что серия FF "уже не та".
А потом уже диск было не купить. Как появился интернет, было много других игр, на FF 10 уже не оставалось времени.

nnНо меня даже больше удивляет, что засел за каким-то хреном за 10-2 при этом smile.gif
Ее продавали по дешевке, решил заценить. В принципе Ок, только игра очень странная.
Какой-то пляжный отпуск/фансервис. confused.gif

Вот сейчас думаю за 12 взяться (диск для PS4 куплен) или за 10. Буду играть в обе, нужно понять, что в первую очередь играть.

Мир и атмосфера FF Tactics топ, так что склоняюсь к 12.

Сообщение отредактировал daxter. - Четверг, 05 сентября 2024, 12:55
+Quote Post
bahek
post Четверг, 05 сентября 2024, 12:09
Отправлено #12596

точу свой горох купо

QUOTE (daxter. @ Четверг, 05 сентября 2024, 15:00)
10 показалась мегапафосной в отличии от 9. Тогда подумал, что серия FF "уже не та".
А потом уже диск было не купить. Как появился интернет, было много других игр, на FF 10 уже не оставалось времени.
Ее продавали по дешевке, решил заценить. В принципе Ок, только ига очень странная.
Какой-то пляжный отпуск/фансервис. confused.gif
Вот сейчас думаю за 12 взяться (диск для PS4 куплен) или за 10. Буду играть в обе, нужно понять, что в первую очередь играть.

Мир и атмосфера FF Tactics топ, так что склоняюсь к 12.
*
10 крутая, с очень годной боевкой(хотя и не без недостатков), хз где ты там пафос нашел, вот в 12 там пафоса навалили от души. Не ровня 9, конечно, но на уровне 8 где-то sleepy.gif
Ну и ее можно как минимум пройти быстрее 12.

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 05 сентября 2024, 12:10

--------------------
+Quote Post
Dark Ronin
post Четверг, 05 сентября 2024, 13:39
Отправлено #12597

Безумец

Vagrant Story разворачивается в Валендии. И там нет различных рас Ивалиса. Так что несмотря на некоторое внешнее сходство, обусловленное работой дизайнеров, связи между этими вселенными нет.
Vagrant Story вообще стоит особняком среди всех творений Скворцов. А жаль, любимая игра. Ни сиквела, ни приквела, ни римейка...

--------------------
+Quote Post
bahek
post Четверг, 05 сентября 2024, 13:44
Отправлено #12598

точу свой горох купо

QUOTE (Dark Ronin @ Четверг, 05 сентября 2024, 16:39)
Vagrant Story разворачивается в Валендии. И там нет различных рас Ивалиса. Так что несмотря на некоторое внешнее сходство, обусловленное работой дизайнеров, связи между этими вселенными нет.
Vagrant Story вообще стоит особняком среди всех творений Скворцов. А жаль, любимая игра. Ни сиквела, ни приквела, ни римейка...
*
Нет и нет, как скажешь, даром что один из рангов в клане охотников Riskbreaker smile.gif

QUOTE (чел с реддита)
Kind of. Let me explain (sorry for the wall of text).

Yasumi Matsuno was one of Square's directors in the 90's and 2000's. He started at a company called Quest where he made the Tactics Ogre series, so his first game after switching to Square was Final Fantasy Tactics in 1997, a mix of his Tactics-style games and the existing Final Fantasy series. Matsuno created the Ivalice world for Tactics.

Matsuno's next game was Vagrant Story in 2000. This one is also set in a place called Ivalice, but the two games have very little in common aside from a few references. In 2004, as he was developing Final Fantasy XII, he promoted the game saying that XII, Tactics, and Vagrant Story were all connected and part of the same Ivalice. Tactics Advance on the GBA was also set in a different "Ivalice", but wasn't directed by Matsuno.

Matsuno quit Square in the middle of developing FFXII. When it came out in 2006, its world had a lot of commonalities with Tactics, so it's pretty clear that they were supposed to be connected. Later, in 2011, Matsuno mentioned in an interview that Vagrant Story wasn't really supposed to be in the same Ivalice as Tactics, and that it was just a fanservice reference. Matsuno actually likes putting a lot of common references in all of his games, especially references to the band Queen.

After Matsuno left, other Square-Enix executives came up with this idea to create a subseries called the "Ivalice Alliance", shoving Matsuno's games, and a bunch of games he didn't directly create like the Tactics Advance games, and some other projects that later got canceled, together into one universe. I think this was a marketing ploy, that didn't really involve the input of the original creator. They've since discontinued this subseries, but continued with a similar strategy with the "Fabula Nova Crystallis" subseries, which was supposed to have FFXIII, vs XIII (now XV), and Type-0.

So as far whether any of the Ivalice stuff is really in the same place, I would say that XII and Tactics definitely take place in the same world, and the rest of the stuff comes down to whether you choose to respect the intentions of Ivalice's creator, or the intentions of Square-Enix as the copyright holder. Officially, IIRC, Tactics, XII, Tactics Advance A2, Vagrant Story, and Revenant Wings all take place in the same Ivalice in different time periods, while Tactics Advance takes place in a parallel dream-world Ivalice.

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 05 сентября 2024, 13:48

--------------------
+Quote Post
Dark Ronin
post Четверг, 05 сентября 2024, 13:50
Отправлено #12599

Безумец

QUOTE (bahek @ Четверг, 05 сентября 2024, 13:44)
Нет и нет, как скажешь, даром что один из рангов в клане охотников Riskbreaker smile.gif
*
Ну а помимо названия ранга, что еще роднит? Ты в VS где-нибудь того же Бангу видел? Обрати внимание, кроме магических тварей в Ле Монд нет ни одного существа, отличного от человека. Даже упоминаний о таковых. И где в лоре VS есть хоть слово об Ивалисе? Я очень внимательно прочел весь лор.

Добавлено спустя 2 минуты:
Ну вот, сам же Матсуно и сказал, что чисто фансервис.

Сообщение отредактировал Dark Ronin - Четверг, 05 сентября 2024, 13:53

--------------------
+Quote Post
bahek
post Четверг, 05 сентября 2024, 13:56
Отправлено #12600

точу свой горох купо

QUOTE (Dark Ronin @ Четверг, 05 сентября 2024, 16:50)
Ну а помимо названия ранга, что еще роднит? Ты в VS где-нибудь того же Бангу видел? Обрати внимание, кроме магических тварей в Ле Монд нет ни одного существа, отличного от человека. Даже упоминаний о таковых. И где в лоре VS есть хоть слово об Ивалисе? Я очень внимательно прочел весь лор.
*
Кроме того, что это официально было объявлено много раз, видимо нигде. Какое это вообще имеет значение, по сути, именно ивалис это или нет, если сводится все к тому, что у игр одни авторы, по крайней мере изначально. И сходства очень сложно не заметить. В графике, в музыке, в дизайне, в общей комплексности ролевой системы, в куче отсылок внутри игры, и это не только рискбрейкер, поиграй внимательно, если правда интересно. И это все прям в глаза бросается, потому что в Вагрант я играл прям относительно недавно. И мне прям очень плохо понятно, как одно хорошая игра, а второе плохое, когда между ними так много общего.
Вероятно, если бы он доделал игру сам до конца, она была бы еше лучше, но этого мы никогда не узнаем.

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 05 сентября 2024, 14:01

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic