Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 652 « < 638 639 640 641 642 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

Dark Ronin
post Пятница, 04 июля 2025, 12:19
Отправлено #12781

Безумец

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

Самая атмосферная и брутальная часть Resistance - это Retribution со старушки PSP. Игра просто эталон элиен-хоррор-шутера.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
rainstorm
post Понедельник, 07 июля 2025, 23:35
Отправлено #12782

Маньяк

Устал я от годофаров, анчартедов, дедстрендингов, робокопов и прочего подобного. Стряхнул пыль с диска ps4 с коллекцией игр для sega mega drive. И вот что из этого вышло.

Light crusader - перепрошел данный шедевр. Управление и боевка кривоваты, и видно как разработчиков сковывало ограничение по месту. В игре появились многие элементы современных изометрических РПГ, вроде вменяемой карты, обилия разного лута, интересного комбинирования магии, множества логических задачек. Для меня в детстве была настоящим откровением. Игрой какого-то другого уровня(наряду с lost world). Была пройдена за 4:11. Игра на один вечер. Получена масса удовольствия.

Shining in the darkness - пошаговые сияющие силы 1-2 заиграны до дыр, особенно вторая часть. Решил закрыть данный гештальт. Очень репетативно, боевка простая. Но невероятно затянуло. Прошел буквально запоем. Думаю что для своего времени это была отличная игра. Поразило обилие секретов и неочевидного контента. Жаль что не попалась мне в детстве.
Потрачено около 25 часов реального времени на прохождение(это с периодическим ускорением на эмуляторе). На оригинальномжелезе вышло бы все 35+.

Sword of vermillion - одна из ранних РПГ. Для 1989 года поражает разнообразием игровых механик и перспектив. Но вообщем-то выглядит сильно устаревшей, во многом из за неудачной основной боевки (а ее тут несколько видов). Наиграл пока пару часов. Собираюсь пройти игру полностью.

На очереди landstalker и story of thor. Первая в детстве была без батарейки, соответственно пройти до конца ее не смог, хотя продвигался по ощущениям довольно далеко.
Картридж со второй игрой найти было нереально. Мое воображение буквально воспаляли описания данной игры из книг секретов.
Пришло время восполнить пробелы.

Сообщение отредактировал rainstorm - Понедельник, 07 июля 2025, 23:43
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 07 июля 2025, 23:44
Отправлено #12783

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (rainstorm @ Вторник, 08 июля 2025, 01:35)
Пришло время восполнить пробелы.
*
История последних четырёх лет моей жизни lol.gif И, думается, сейчас самое идеальное время, чтобы восполнять.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 08 июля 2025, 06:44
Отправлено #12784

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (rainstorm @ Сегодня, 04:35)
Sword of vermillion - одна из ранних РПГ. Для 1989 года поражает разнообразием игровых механик и перспектив. Но вообщем-то выглядит сильно устаревшей, во многом из за неудачной основной боевки (а ее тут несколько видов). Наиграл пока пару часов. Собираюсь пройти игру полностью.
*
Проходил 2 раза на эмуляторе в начале 10-х. Как увидел сейчас название, сразу заиграла музыка в голове. Для своего времени хорошая игра, емнип, даже с каким-то "вот это поворот" в конце, но это не точно. Либо там можно собрать какой-то убермеч, который всех выносит в конце игры. Возможно путаю с какой-то другой РПГ того времени, благо проходил их в обозначенные сроки пачками, оттого и приелись.

--------------------
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Среда, 09 июля 2025, 14:54
Отправлено #12785

Фанат

Катал в ATS в 75гц, теперь продолжаю катать в 240гц, в остальном всё то же.
» Нажмите, для открытия спойлера «

Из последних, скачанных игр.. интересно сделан Midnight Walk, но зачем они это испортили видом от 1-го лица, не ясно. Пришлось удалить.
+Quote Post
Tox!c
post Пятница, 18 июля 2025, 22:43
Отправлено #12786

Продвинутый
**

Из: Воронеж

Прошел Alan Wake 2-игра очень понравилась(после первых глав был прям восторг, но потом, когда понимаешь как все устроено, немного утихают эмоции), прям с душой сделана+куча отсылок на другие игры ремеди(control, прошел с удовольствием, читал все отчёты/заметки, quantum break, в который не играл, но хочу как нить купить в Стиме и пройти, Max Payne, именно первая часть, где гг свою внешность Сем Лейк "подарил"). При этом, пару лет назад проходил первую часть и мне не зашло совершенно, по моему игра плохо состарилась, поэтому долго не хотел во вторую играть.
В игре все отлично и графика и сюжет(хотя главы за Вейка, по моему мнению, слабее, чем за Сагу), геймплей пытаются разнообразить загадками/поиском предметов, НО единственный минус этой игры-абсолютно всратая стрельба(такая же, как и в первой части), при этом, парадоксально, нельзя снижать сложность, чтоб стрелять было легче, на сложности "история" теряется все напряжение при прохождении, поэтому приходится мириться. Вот даже не знаю, то ли реально игра отличная вышла, то ли, в сравнении с современным игростроем, где все под копирку сделано, она просто по олдскульному выделяется...
Да и вставки с live video прям хорошо смотрятся, в сочетании с офигенным графоном cool.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 18 июля 2025, 23:19
Отправлено #12787

Ветеран

QUOTE (Tox!c @ Пятница, 18 июля 2025, 22:43)
Прошел Alan Wake 2-игра очень понравилась(после первых глав был прям восторг, но потом, когда понимаешь как все устроено, немного утихают эмоции), прям с душой сделана+куча отсылок на другие игры ремеди(control, прошел с удовольствием, читал все отчёты/заметки, quantum break, в который не играл, но хочу как нить купить в Стиме и пройти, Max Payne, именно первая часть, где гг свою внешность Сем Лейк "подарил"). При этом, пару лет назад проходил первую часть и мне не зашло совершенно, по моему игра плохо состарилась, поэтому долго не хотел во вторую играть.
В игре все отлично и графика и сюжет(хотя главы за Вейка, по моему мнению, слабее, чем за Сагу), геймплей пытаются разнообразить загадками/поиском предметов, НО единственный минус этой игры-абсолютно всратая стрельба(такая же, как и в первой части), при этом, парадоксально, нельзя снижать сложность, чтоб стрелять было легче, на сложности "история" теряется все напряжение при прохождении, поэтому приходится мириться. Вот даже не знаю, то ли реально игра отличная вышла, то ли, в сравнении с современным игростроем, где все под копирку сделано, она просто по олдскульному выделяется...
Да и вставки с live video прям хорошо смотрятся, в сочетании с офигенным графоном cool.gif
*

Quantum Break очень советую - геймплей средненький, но сюжет - отвал башки, один из лучших, что я видел в играх.
+Quote Post
Ol_
post Суббота, 19 июля 2025, 06:04
Отправлено #12788

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 04:19)
сюжет - отвал башки, один из лучших, что я видел в играх.
*
Так это сериал по сути smile.gif

Тоже отпишусь по случаю. Наконец прошел GTA V. Начинал играть в нее раз пять и всякий раз забрасывал на первом-втором часу прохождения, ибо было скучно. В этот раз, перетерпев начальные миссии, все-таки втянулся в игру и с момента появления в игре Тревора играть стало интереснее. Персонаж харизматичный, но под конец он наоборот уже бесил. Ну да ладно. В целом игра хорошая, из основных игр серии теперь осталось пройти четвертую часть. Её тоже начинал пару раз, может в будущем и в нее втянусь.

К слову, пятерку проходил на Х360 - это, пожалуй, самая красивая игра на этой консоли. Добавлю, что мне всегда интересно посмотреть как играются даунгрейженые версии игр, как например Rise of Tomb Raider, что я в этом году тоже прошел на 360-й коробке. Хотя в случае с ГТА игра изначально делалась под это железо, где впервые и вышла в 2013-м. Ну и мне непонятно, чего это daxter гонит на долгие загрузки в играх того поколения, если делать все прямыми руками и под конкретное железо, то все будет грузится быстро - в GTA V гораздо более быстрые загрузки, чем в версиях для PS4/X1. Начальная загрузка около 20 секунд, после смерти 5-7. Вот в восьмом поколении уже ощущается нехватка SSD, тогда как в седьмом все грамотно делали под HDD. Нормально делай, нормально будет smile.gif

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 19 июля 2025, 07:45
Отправлено #12789

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 06:04)
Добавлю, что мне всегда интересно посмотреть как играются даунгрейженые версии игр, как например Rise of Tomb Raider,
*
ROTR на 360 шикарен, там кроме разрешения наверное почти ничего не даунгрейдили. Еще Titanfall первый был на 360, но его я не пробовал по понятным причинам, там сеть нужна была.

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
+Quote Post
Ol_
post Суббота, 19 июля 2025, 11:45
Отправлено #12790

Билли Бой Торнтон

QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 12:45)
ROTR на 360 шикарен, там кроме разрешения наверное почти ничего не даунгрейдили.
*
Статтеры случаются на Советской базе, когда фпс на пару секунд падает по ощущениям до 10, а так полноценная игра. Ну и заставки не на движке, как у старших версий, вместо них предзаписанные ролики. И еще пару моментов по мелочи, вроде не деформирующегося снега, под ногами Лары.
Я сравнивал лоб в лоб, проходя попеременно Х360 и PS4 версии, дойдя примерно до середины, решил что дальше буду проходить на боксе, где управление показалось поотзывчивее что ли. К тому же версию для 8 поколения я уже ранее проходил, пусть это и был Хуан.

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Суббота, 19 июля 2025, 19:42
Отправлено #12791

флуд мастер 99LV

nnnnНу и мне непонятно, чего это daxter гонит на долгие загрузки в играх того поколения, если делать все прямыми руками и под конкретное железо, то все будет грузится быстро - в GTA V гораздо более быстрые загрузки, чем в версиях для PS4/X1.
У меня на PS4 был SSD и грузилось все быстрее.
GTA 5 была на PS3 и она там супер долго грузится.

Также, это уже поздние игры, до этого было хуже. Плюс, ты играешь с HDD. Такое появилось на 4-5 году жизни консоли.
Попробуй на боксе поиграть в GTA 4/5 с родного диска (без принудительной установки). Шум турбины самолета и долгие загрузки гарантированы.

Это сейчас классно писать с полным инсталлом, тогда полная Ж была, пока не разрешили игры инсталлить полностью.

У PS3 на лицензии так и осталось все в подвешенном состоянии: некоторые игры инсталлят часть данных, некоторые кеш используют небольшой. Нормально шустро работает это все только на CFW с возможностью играть с образа.

Сообщение отредактировал daxter. - Суббота, 19 июля 2025, 19:52
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 19 июля 2025, 20:49
Отправлено #12792

Ветеран

QUOTE (daxter. @ Сегодня, 19:42)
Это сейчас классно писать с полным инсталлом, тогда полная Ж была, пока не разрешили игры инсталлить полностью.
*

ГТА5 вышел намного позже того момента, когда игры разрешили инсталлить на HDD на X360. Я в него играл в момент выхода, на боксе там всё отлично играется.

ГТА4 тоже вышла после апдейта, когда позволили игры на HDD копировать (апдейт был в ноябре 2008, ГТА4 вышла в декабре 2008). Но я не помню, играл я с DVD или HDD. Скорее всего, с HDD.

Ну а разницу можно вот здесь увидеть: https://www.youtube.com/watch?v=w2yjeZg9qjA

Назвать её "существенной" язык не повернётся. А вот тишина - это да. Привод у бокса, особенно у первых моделей, орал на всю квартиру, и я подозреваю, что у соседей тоже слышно было lol.gif
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 19 июля 2025, 22:49
Отправлено #12793

Console Addict
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Сегодня, 19:42)
Попробуй на боксе поиграть в GTA 4/5 с родного диска (без принудительной установки). Шум турбины самолета и долгие загрузки гарантированы.
*

В пятёрку на боксе без принудительной инсталляции игры на хард или флешку (8GB) играть было нельзя.
Но то что привод у первых ревизий орал это точно. Я даже продал свой первый бокс из-за этого в 2006 году (наверное это и к лучшему).
И взял только в 2009 с выходом Jasper ревизии, и тогда уже можно было игры устанавливать на HDD. Этот бокс до сих пор живой и у меня.

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 20 июля 2025, 00:13
Отправлено #12794

флуд мастер 99LV

ГТА5 вышел намного позже того момента, когда игры разрешили инсталлить на HDD на X360. Я в него играл в момент выхода, на боксе там всё отлично играется.

У меня к тому моменты была уже PS3. smile.gif

ГТА4 тоже вышла после апдейта, когда позволили игры на HDD копировать (апдейт был в ноябре 2008, ГТА4 вышла в декабре 2008). Но я не помню, играл я с DVD или HDD. Скорее всего, с HDD.

Я помню, что народ с дисков играл, кто пиратил даже болванки получше выбирали, чтобы грузилось норм. Без пропадания текстур lol2.gif

Там же еще HDD в то время были по 60-120GB. Причем версия 120GB сильно дороже стоила.
У многих именно 60 была (если не Аркейд бокс, который вообще без HDD шел, лол confused.gif )
При установке, минус форматирование/системные файлы, короч. на 60GB влезало 5-6 игр примерно.

Но то что привод у первых ревизий орал это точно. Я даже продал свой первый бокс из-за этого в 2006 году (наверное это и к лучшему).

У меня ассоциации: шум как в серверной, так и играли smile.gif

В пятёрку на боксе без принудительной инсталляции игры на хард или флешку (8GB) играть было нельзя.

Там же еще был прикол от MS: можно было использовать любую флэшку или HDD, хоть на терабайт.
Только бокс брал 16GB и не байтом больше нельзя было разметить lol2.gif

Потом пофиксили это? sleepy.gif

Я даже продал свой первый бокс из-за этого в 2006 году (наверное это и к лучшему).

Такая же история. У меня еще блок питания свистел. Появился инсталл, можно было в относительно не громкой атмосфере играть, а вентилятор в блоке питания свистел сильнее консоли. lol.gif
Я разбирал, он там небольшой совсем, пипец))
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 20 июля 2025, 00:27
Отправлено #12795

Console Addict
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Сегодня, 00:13)
Потом пофиксили это?
*
Потом увеличили до 32GB. Да это и не проблема была. Любой диск от WD прошивался для использования с боксом. Коробка для него покупалась у китайцев. До сих пор остался первый прошитый на 120GB хард. В боксе стоит на 250.

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 20 июля 2025, 00:38
Отправлено #12796

флуд мастер 99LV

Также, это уже поздние игры, до этого было хуже. Плюс, ты играешь с HDD. Такое появилось на 4-5 году жизни консоли.

Выше поправили, получается почти ровно через 3 года после старта консоли стало можно устанавливать.

Потом увеличили до 32GB.

Ну хотя бы так))

Любой диск от WD прошивался для использования с боксом. Коробка для него покупалась у китайцев. До сих пор остался первый прошитый на 120GB хард. В боксе стоит на 250.

Тогда Алик казался чем-то далеким и не понятным. lol.gif
Мне кажется, что в игровых магазинах с пираткой, HDD для бокса которые продавали, были именно такими сборками)
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 20 июля 2025, 07:18
Отправлено #12797

Console Addict
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Сегодня, 00:38)
Выше поправили, получается почти ровно через 3 года после старта консоли стало можно устанавливать.
*
Да, ровно через три года после старта XB360, в ноябре 2008 года с выходом нового обновление даша приставки - New Xbox Experience (NXE).

Сообщение отредактировал dimm0505 - Воскресенье, 20 июля 2025, 07:19

--------------------
+Quote Post
Dark Ronin
post Воскресенье, 20 июля 2025, 11:44
Отправлено #12798

Безумец

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

Во флудерасты) От игр к ХэЯщикам)

--------------------
+Quote Post
rainstorm
post Воскресенье, 20 июля 2025, 17:51
Отправлено #12799

Маньяк

QUOTE (Kislorod @ Пятница, 18 июля 2025, 23:19)
Quantum Break очень советую - геймплей средненький, но сюжет - отвал башки, один из лучших, что я видел в играх.
*
Люто плюсую. Это вообще какой-то невообразимый шедевр. Меня поразило в самое сердце Очень жаль, что вторую часть мы не увидим.
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 27 июля 2025, 15:47
Отправлено #12800

Ветеран

Я иногда играю в игры таких жанров, в которые обычно не играю smile.gif Порой это приносит удивительные результаты. Попробовал Star Trucker, который привлёк моё внимание сочной картинкой, ненавязчивым юмором и открытым космосом. Результат удивил даже меня: отработал космическим дальнобойщиком 35 часов - считай, почти полная рабочая неделя lol.gif

user posted image

В игре мы работаем водителем космического грузовика. Буквально. Наш корабль выглядит, как обычная фура, только с реактивными двигателями вместо колёс. К фуре можно цеплять прицепы и развозить по галактике грузы.

Разумеется, просто так этим заниматься быстро бы наскучило, поэтому у игры есть ещё несколько слоёв. Во-первых, и в-главных, это менеджмент денег и ресурсов. У нашего грузовичка есть несколько жизненно важных систем (генератор кислорода, климат-контроль, генератор гравитации и т.д.), за работоспособностью которых надо следить, иначе - кабздец! Слежение заключается в том, чтобы вовремя менять батарейки и, для некоторых систем, ещё и какие-то печатные платы (наверное, контроллеры). Для их покупки нужны деньги, ну и вы понимаете, во что это выливается. Поначалу, особенно пока во всём разбираешься, легко не уследить за какой-нибудь подсистемой, да и денег жёстко не хватает. Но по мере накопления знаний, опыта, понимания работы грузовичка и эффективного заработка валюты, сложность этой части игры резко падает. Лично я быстро перешёл на более ёмкие батареи и более качественные запчасти (у которых соотношение цена/время работы самое лучшее), забил пару чемоданов расходниками, и в целом забыл про всё это, сосредоточившись на полётах и торговле.

user posted image

Далее у нас идут менее значимые аспекты, которые, тем не менее, вносят нужное разнообразие в игру. Грузовичок можно апгрейдить, красить и заменять запчасти (к сожалению, запчасти ничего не дают, кроме внешнего вида). Водилу можно прокачивать, что даёт доступ к новым, более сложным и выгодным, контрактам. В космосе то и дело натыкаешься на бесхозный лут, который можно радостно собрать и продать. В магазинах на станциях, помимо расходников, можно купить товары разного назначения подешевле, отвезти куда-нибудь и продать подороже - здорово коррелирует с выполнением обычных закзов.

user posted image

Ну и вишенка на торте - есть какой-никакой сюжет. Сюжетные задания и персонажи оживляют игру, и зачастую сильно отличаются от обычного "забери груз и отвези по адресу". Мне больше всего запомнилась миссия по выковыриванию сломанного ядерного реактора из космической ядерной станции и оттаскивание его на утилизацию (читай - выбросить нахер) в адское местечко, где всегда бушует солнечная буря, температура за бортом - 750 градусов, и ориентироваться приходится по приборам, так как термостойкие жалюзи на окнах закрыты (иначе водилу капитально прожарит). Было потно и душно lol.gif В награду за выполнение сюжетных заданий обычно не дают ни денег, ни опыта, но зато иногда подкидывают полезные апгрейды для грузовичка, и открывают доступ в новые секторы галактики.

user posted image

Вообще, я не ожидал, что игруха настолько мне понравится. Катаешься себе по звёздным системам, любуешься видами, болтаешь по рации, слушаешь кантри по радио, материшься на других дальнобойщиков (не, ну а чего он мешает мне по встречке топить под 200 миль в час!) - ляпота! В общем, если космическая тема вам не безразлична - рекомендую для разнообразия игрового опыта. Игра чисто сингловая, с геймпада играется отлично - развалился на диване и поехал!

Ещё скрины.

Разрабов, наверное, тоже достали обязательные апдейты всего и вся, и они высказались - однажды на грузовик ставится апдейт, причём натурально минуту реального времени (или около того). Сидишь, смотришь на полосочки и слушаешь, как один из сюжетных героев жалуется на эти чёртовы апдейты lol.gif
user posted image

Было получено некоторое удовольствие от содержания трюма в чистоте и порядке smile.gif Но вскоре забил на это, так как после любого столкновения с перебежавшим дорогу метеором, всё разлетается по комнате, и расставлять по полочкам стало влом. Кстати, ящики не для красоты здесь - сложенное в них барахло не ломается при столкновениях и полётах по трюму.
user posted image

Уиииии! lol.gif
user posted image

Вот в таких условиях порой приходится работать...
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic