Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 652 « < 641 642 643 644 645 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

Kislorod
post Четверг, 16 октября 2025, 16:21
Отправлено #12841

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 15:50)
Надеюсь, к 2040-м году её наконец можно будет запустить в нативных 4K@120
*

Ты проникся современным железом, но всё ещё не проникся DLSS, который выглядит лучше, чем натив в большинстве случаев...
Но ничего, всему своё время. smile.gif

QUOTE (Aberrat @ Сегодня, 08:16)
В октябре прошел Princess Crown
*

Нечасто увидишь Аберрата, который рассказывает о пройденных ретро-играх smile.gif Не думаю, что пост соберёт много комментариев, но на всякий случай отмечу, что прочитал с удовольствием smile.gif Из указанного лично у меня только Princess Crown в планах.

Кстати, для прохождения на самой приставке можно было просто болваночку записать...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 16 октября 2025, 18:42
Отправлено #12842

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Kislorod @ Четверг, 16 октября 2025, 18:21)
Ты проникся современным железом, но всё ещё не проникся DLSS, который выглядит лучше, чем натив в большинстве случаев...
Но ничего, всему своё время. smile.gif

Не думаю, что пост соберёт много комментариев, но на всякий случай отмечу, что прочитал с удовольствием smile.gif
*
Так ведь и с DLSS только 60 стабильных фпс на одной 5090! Тут невозможно не проникнуться, когда иных вариантов по сути нет smile.gif Или ты имеешь в виду генерацию кадров плюсом? Её я пробовал и конкретно на 4080 Super она работает плохо - качество картинки видимо падает, и плавность такой ценой мне лично не нужна. Да и нет её по сути, кадры-то фальшивые, и время реакции никак не уменьшают. А ты себе не представляешь, какое удовольствие именно реагировать вовремя. У меня 800 уворотов за игру! lol.gif

Плюсую! Хотя я вообще тут всё читаю с удовольствием, даже посты albedo с простым перечислением smile.gif Всё одно интересно, кто во что играет, жаль, не у всех есть время и силы делиться впечатлениями.

--------------------
user posted image
+Quote Post
VegaMan
post Четверг, 16 октября 2025, 19:04
Отправлено #12843

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 16 октября 2025, 15:50)
Как оказалось, при достаточно высокой частоте кадров даже
» Нажмите, для открытия спойлера «
можно забить трубой.
Забить трубой там можно всё что угодно и даже малой кровью, ну, разве что, кроме глючных монстров на присосках под полом. Которые в принципе отказываются умирать периодически. Сложнее медсестры с ножом в рукопашке в игре нет иных монстров. Чудо под спойлером вообще самый лёгкий враг в игре, ИМХО.

Сообщение отредактировал VegaMan - Четверг, 16 октября 2025, 19:14

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 16 октября 2025, 19:15
Отправлено #12844

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 18:42)
Так ведь и с DLSS только 60 стабильных фпс на одной 5090!
*

Блин, я не думал, что там НАСТОЛЬКО всё плохо с фреймрейтом lol.gif
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 17 октября 2025, 08:40
Отправлено #12845

Переводчик
Group Icon

QUOTE (VegaMan @ Четверг, 16 октября 2025, 21:04)
Забить трубой там можно всё что угодно и даже малой кровью, ну, разве что, кроме глючных монстров на присосках под полом. Которые в принципе отказываются умирать периодически. Сложнее медсестры с ножом в рукопашке в игре нет иных монстров. Чудо под спойлером вообще самый лёгкий враг в игре, ИМХО. Опять, я не любитель и не умею играть в Соулсы.
*
Я не знаю, то ли по причине сильных просадок, то ли потому что игру поменяли, но в первое своё прохождение я бегал от аптечки к аптечки, и здоровья не хватало постоянно. И уворачиваться от босса мне даже в голову не приходило.
QUOTE (Kislorod @ Четверг, 16 октября 2025, 21:15)
Блин, я не думал, что там НАСТОЛЬКО всё плохо с фреймрейтом lol.gif
*
На ультрах, да. Но можно поставить динамическое разрешение и принудительные 60 фпс, картинка станет ужасной, зато кадровка будет суперстабильной. Я просто, честно говоря, изначально даже не думал, что SH 2 нужны 60 фпс, в оригинале - 30, проходил я его не знаю, сколько раз. Проблем не было ни малейших. Поэтому в первое прохождение я вообще в нативном 4K играл безо всяких DLSS...

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 17 октября 2025, 08:42

--------------------
user posted image
+Quote Post
albedo
post Пятница, 17 октября 2025, 11:51
Отправлено #12846

Ветеран

Из: Москва

Вот что прошел в последнее время.
Lost Soul Aside – 6,5. Прошел на пк. Ну очень неровная, средняя игра. Баксов 20 стоит, не дороже.
На разок. Локации созданы из непонятного месива, местами как в Экспедиции 33 , но как будто взяты за основу худшие локации, анимации топорные, враги и герои безликие. Сюжет ни интересный, диалоги местами очень глупые.

Shinobi: Art of Vengeance – 8. Нормальная часть. Лучшая после идеальной 3-й. Начало не очень, потом втягивает, есть пару топовых уровней, но много и занудства. Добавили элементы метройдвании.

Metal Gear Solid Delta: Snake Eater – 8,5. Просто ремейк с современной графикой.

Сделано качественно. В геймплее изменений почти ноль. Привыкать надо заново к старым механикам.

Gears of War: Reloaded – 7,5. Средний ремастер прошлого ремастера. Всякие освещения добавили и тп. Геймплейно ноль изменений.

Sword of the Sea – 7. Короткая расслабляющая игра про путешествие. Для казуалов.

Mafia: The Old Country – 8. Короткое эмоциональное путешествие как и 1-2 части. Мне понравилось. Но в будущем ,конечно, хочется нормального полноценного опенворлда с постоянными активностями.

Ninja Gaiden: Ragebound – 8. Средняя «прозападная» часть. Нет того безумия, как в японских частях, к сожалению. Но как 2д экшен – лучший в этом году.

Wuchang: Fallen Feathers – 8. Качественный клон соулсов..наверное на уровне Lords of the Fallen 2023 , но большего игроку дать не может. Советую играть в пиратку первых репаков. Потом игру изменили в худшую сторону патчами.

Shadow Labyrinth - 6. Безидейный метройдвания клон, на 1 раз. Жанр никак не развивает. Скипнул на половине.

Front Mission 3 Remake - 8. Ознакомился на пару часов. Мне все зашло. Нормальный ремейк, не дорогой, как и прежние два. Заказал лицуху.

Raidou Remastered - 6 . Унылый ремастер унылой игры. Чисто на фанатов Атлас и подобных сеттингов. Возможно и проходить не буду. Где то на трети игры завис.

Cronos – 8. Странная игра, неплохой и поначалу очень загадочный клон Дед спейса.

Hell is as - 7,5. Очередная игра загадка. Очень много минусов, но атмосфера тянет…и эта тягущая музыка – кайф!. Может и зайдет кому. Лучше ознакомиться с пираткой сначала. Еще в процессе прохождения.

Silent hill F – 7. Не зашло. Сюжет совсем мне не интересен и не затягивает. Возможно это актуально для японцев, но мне эти 60-е и их проблемы побоку. Графон более менее. Враги так себе. Локации, кроме школы так себе. Боевка так себе. Как ответвление пусть будет. Своих фанатов найдет это произведение.

Little Nightmares III – 6. Проходили с дочкой. Средне. Скучная игра. 1 и 2 часть получше.

А сейчас мучаю ФФТ, но это надолго. Жду ниндзя гайден4. Жалко Итагаки помер, не заценит своё наследие.

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5Pro
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight,Switch2
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 17 октября 2025, 18:48
Отправлено #12847

Переводчик
Group Icon

QUOTE (albedo @ Пятница, 17 октября 2025, 13:51)
Вот что прошел в последнее время.
*
Отлично! Я вот вроде тоже много играю, но по ощущениям - и близко не столько. И самое главное, что в основном в старьё, так что о чём-то даже не слышу. Про тот же SH f только здесь и узнал. Пока наиграл 2 часа и всё нравится. Не могу, впрочем, отрицать правоты ораторов выше, и коридоры, и боёвка а ля Соулс - на месте, тогда как города Сайлент Хилл пока нет вообще crazy.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 17 октября 2025, 23:40
Отправлено #12848

Ветеран

Ну давайте, теперь моя очередь. smile.gif

Вчера прошёл Nine Sols. Это китайская (простите, тайваньская) метроидвания. Я её сел посмотреть, потому что в ревьюшках уж очень нахваливали боёвку. Думал, сяду, заценю и скорее всего дропну. Ага, щаззз. lol2.gif

user posted image

Начал я игру, посмотрел вступительную заставочку - там какая-то очередная мистика. Главного героя убивает мистическая бабулька, бездыханное окровавленное тельце куда-то утаскивают ещё более мистические "корни", и наш герой возрождается через 500 лет. Прохожу коротенький вступительный уровень, ничего не предвещает откровений. Затем случается сюжетный эпизод и оказывается, что наша игра - не тёмное мистическое фэнтези, а... парам-парам-пам!... научная фантастика! Про котиков!

user posted image

Мы оказываемся в здоровенном космическом ковчеге, и у нашего героя (его, кстати, зовут Йи - китаец же!) на него есть планы, в которые он пока никого (включая нас) не посвящает. Задача простая: есть 10 консулов, которые управляют ковчегом. Наш герой - один из них. У каждого есть некий ключ доступа (Сол) к системам корабля. Соответственно, нужно заполучить оставшиеся 9 ключей у остальных консулов. Причём Йи не спешит их убивать, с одним пушистеньким толстеньким консулом даже удалось уладить дело миром - он станет нашим инженером и сыграет немалую роль в сюжете игры. Но у остальных за сотни лет конкретно "бачок потiк", так что их придётся того... Отсюда, кстати, и название игры - Nine Sols, то есть "Девять Солов (Солсов?)".

user posted image

Упоминание "солсов" тут не случайно. smile.gif Несмотря на то, что игра двухмерная, боёвка вдохновлялась именно сосаликами, но не классическими, а которые с паррррррированиями. Соответственно, вся боёвка строится на них, родных. Однако не спешите убегать, если вас уже задолбали и сосалики, и парирования. В отличие от многих других подобных игр, разработчики не стремятся вас сломать пополам и заставить кататься в слезах по полу от душевной боли.

user posted image

Кривая сложности у Nine Sols очень хорошая, прямо вот почти идеальная, на мой взгляд. Учат вас различным приёмам постепенно, новых врагов вываливают дозированно, не заставляют вас перепроходить одно и то же - боссы всегда недалеко от чекпоинтов. Но самое главное - игра честная. В ней нет вот этих типичных солсовских "ударов с оттяжечкой", на которые невозможно среагировать. Вот таких lol.gif : https://www.tiktok.com/@solaire_of_astora_o...228291157724438

user posted image

Да, ты приходишь к боссу и он втаптывает тебя в грязь. Но с каждым разом, по мере изучения нехитрых паттернов, ты проходишь всё дальше и дальше, чувствуешь прогресс с каждой попыткой, и в итоге внутри мозга что-то щёлкает, и ты уже заранее знаешь, что в каждый конкретный момент будет делать босс. И втаптываешь его в грязь уже ты. И от этого чувствуешь несравненный солсовский кайф. Только без особых боли, страданий и разбитых геймпадов.

user posted image

Для меня челлендж был идеальный. Игра не лёгкая, но и не зубодробительно сложная, и при этом честная. На большинство боссов уходило минут по 15-20, на некоторых - 30-40. На парочке посидел около часа.

Из этого всего резко выделяется финальный босс. Ох... Пупупу... Он сложный. Очень сложный. Очень-очень сложный, особенно на "истинную концовку" (всего их две - стандартная и тру), где у босса три фазы вместо двух. Но даже с учётом этого - он честный. Просто сложный. Я когда спустя часа три попыток дошёл до третьей фазы (и, собственно, понял, что их три, а не две), потыкался в неё ещё час, и чуть было не дропнул игру smile.gif Но потом передохнул, попил кофейку, дал мозгу обработать полученную информацию, и на втором подходе его сравнительно быстро завалил. Было кайфово, эндорфины так и плескались. smile.gif

user posted image

Что касается "метроидваниевой" части - она достаточно стандартная. Ходим, исследуем, получаем новые способности (многие, к слову, позаимствованы из Hollow Knight), прокачиваем древо умений, апгрейдим эквип у инженера-котика. Советую держать блокнотик рядом и записывать все места, куда явно надо будет вернуться после получения очередной способности - отметки на карту ставить нельзя (и это, пожалуй, единственный существенный недостаток игры, во всяком случае для меня).

Также мне очень понравился визуальный стиль, особенно различные арты и комиксовые вставки. И ещё отмечу тот факт, что в игре классный сюжет. Да, именно сюжет, который плавно раскрывается на протяжении всей игры. А не как в других солсах с набором "лорных записочек", которые толком ничего не раскрывают, и после финала надо идти на ютуб и смотреть "расшифровку" того, что же всё-таки произошло. В Nine Sols к финалу всё будет разложено по полочкам, никаких существенных вопросов не останется. И это здорово.

user posted image

В итоге игру всем советую. На прохождение на 100% потрачен 31 час, из которых часов 5 - это возня с финальным боссом smile.gif Но всё равно было клёво. Тем более - научная фантастика, пусть и китайская.

В конце под спойлером оставляю свой видосик с финальным боссом и трушной концовкой. Кто захочет посмотреть этот адок - велкам. lol.gif cool.gif Там бой с боссом - пять минут, остальное - концовка.

+Quote Post
Dark Ronin
post Суббота, 18 октября 2025, 13:27
Отправлено #12849

Безумец

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

Кто там шмапы любит?) Nier Automata на концовку E пройти не желаете?)))
Столько мата при игре от меня никто никогда не услышит больше. Это надо ж так усложнить...
Но прошел. Зачем - непонятно, игра уже по сути пройдена и постгейма интересного тут не завезли.
Теперь мучаю Nier Replicant. Понимаю, что игра старая и все такое, но даже скромный Xenoblade имел на порядок больше наполненности мира и его аддитивности, так что тяну только ради сюжета, который пока особо не блещет. Хоть музыка приятная, и на том спасибо.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 20 октября 2025, 07:35
Отправлено #12850

Переводчик
Group Icon

Прошёл Silent Hill f. Для меня - лучшая часть со времён второй. Эмоционально даже превосходит вторую, но по остальным параметрам до неё, увы, не дотягивает. Попробую даже тряхнуть стариной и накатать полноценный обзор, впечатлений. кажется, достаточно.

Посмотрел из интереса оценки на Metacritic'е, как и ожидал - преимущественно в районе 0 и 10, промежуточных значений сильно меньше. Что, как по мне, означает только одно - однозначно надо пробовать самому. Соглашусь с albedo выше, что не для всех игра, зато для целевой аудитории - это десятибальное, и не баллом меньше, эмоциональное цунами.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Понедельник, 20 октября 2025, 15:34
Отправлено #12851

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 07:35)
Прошёл Silent Hill f. Для меня - лучшая часть со времён второй. Эмоционально даже превосходит вторую, но по остальным параметрам до неё, увы, не дотягивает. Попробую даже тряхнуть стариной и накатать полноценный обзор, впечатлений. кажется, достаточно.
*

Сударь, не забывайте, что её надо три раза пройти (насколько я знаю) для полноценного раскрытия.
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 21 октября 2025, 00:42
Отправлено #12852

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Понедельник, 20 октября 2025, 17:34)
Сударь, не забывайте, что её надо три раза пройти (насколько я знаю) для полноценного раскрытия.
*
Я обманул систему и сразу же посмотрел все концовски на тытрубе smile.gif Со временем я, конечно, пройду её сам все пять раз на разные концовки, но это лет двадцать займёт, скорее всего. Как уже писал как-то в этой теме, не понимаю, как можно браться за новое прохождение сразу же после нынешнего, мне так неинтересно просто.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Чача
post Суббота, 25 октября 2025, 00:12
Отправлено #12853

Новичок
*

Прошел щас lost records, дико зашла
Мафия новая по сути слив, вроде внешне ок, но ни о чем, играть неинтересно.

купил щас наконец себе ведьмаг 3

--------------------
Жил да был себе армян
По фамилии Мудян
Его парень, Залупян
Вышел замуж за Мудяна
Получилось два армяна
По фамилии - Мудян
+Quote Post
Red777
post Суббота, 25 октября 2025, 11:24
Отправлено #12854

Ветеран

QUOTE (Чача @ Суббота, 25 октября 2025, 01:12)
купил щас наконец себе ведьмаг 3
*
Лучше поздно чем никогда))))

Я вот тоже думаю через пару лет его начать проходить.

--------------------
PS5 Slim, PS4 Fat, PS3 Fat, PS2 Slim, PS One, PSP 1000/1004, NDS lite, Wii black/white
SWITCH OLED
+Quote Post
Чача
post Суббота, 25 октября 2025, 14:21
Отправлено #12855

Новичок
*

QUOTE (Red777 @ Суббота, 25 октября 2025, 11:24)
Лучше поздно чем никогда))))

Я вот тоже думаю через пару лет его начать проходить.
*

Я ни один еще не играл. Жаль, надо было когда вышел первый начать серию, щас разве что римейк ждать.

--------------------
Жил да был себе армян
По фамилии Мудян
Его парень, Залупян
Вышел замуж за Мудяна
Получилось два армяна
По фамилии - Мудян
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 30 октября 2025, 19:29
Отправлено #12856

no pain - no game

Несколько пройденных за последний месяц игр

Ninja Gaiden (Master System) - свежачок, сегодня пройденный утром, наконец. Полноценный увесистый представитель серии со всеми основными маркерами: каверзно расставленные враги, скидывающие тебя в пропасть при прыжке, летающие мелкие птицы, насилующие терпение, невозможность бить и бежать одновременно, бесконечные кредиты, чтобы выучить уровень наизусть при должной усидчивости, длинные заставки перед и после каждого уровня.
Вспоминаю я отзывы на недавний релиз на куррент-генах, и как меня бесят бестолковые высказывания "это возвращение того самого нинзя гайдена!" Хочется спросить у людей: вы вообще помните того самого нинзя гайдена? А если помните, то чего же несёте ахинею полную?!"
Вот тот самый Ninja Gaiden. эксклюзивный, красивый, бесячий.
Правда, есть в игре один глюк странный, или не глюк, а так и было задумано… Как и в NES частях тут у Рю есть доп-атака (вверх+удар) и есть счетчик этих атак - ниндзютсу (всё стандартно: звездочка стоит 1, неуязвимость - 30, у нас от 0 до 999 ниндзютсу). Есть пополнялки этого значения, само собой… только вот счетчик не сбрасывается при смерти и даже при кредите, когда достигает 999 - а это быстро происходит, то становится бесконечным. В итоге можно на первом же уровне собрать все пополнялки, умереть, собрать - умереть и тд, за 5-6 попыток заработав бесконечную «магию». И даже если так не делать и пытаться не эксплойтить механику, то уже к 4-ому уровню доп-атака бесконечна… Выход либо стоя на месте доводить счетчик ниндзютсу до нуля, либо вообще не пользоваться этими атаками. Но игра создана так, что вы должны их юзать. Очень трудно не соблазниться простейшей идеей: взять неуязвимость и больше вообще не собирая призов просто бежать через уровень. Главное - не упасть, но когда враги вас не отбрасывают упадете вы только по глупости или неопытности…

Splatterhouse (Arcade, TG-16, FM Towns Marty) - прошел я его с удовольствием ещё аж в марте. Сначала аркадный 1сс одолел, потом TG-16 версию, по-своему прекрасную, но урезанную по самое небалуйся, а затем и на Marty, благо и игра и консоль имеются. Самая лучшая версия! Тот случай, когда круче оригинала аркадного. Добавили одно сердечко (которого ой как не хватало в аркадной версии!), исправили некоторые кривые и излишне рандомные места. Блеск!
Тут убирал Marty в коробку и не удержался - напоследок ещё раз сыграл в классику. Насладился. Но подзабыли руки и голова уже, конечно, раскладки все за полгода.. Прошел, несколько раз умерев и даже в кредиты залез единожды...

Return of the Obra Dinn (Switch) - тоже прошел весной, но сейчас проходила любимая, а я поглядывал, лёжа рядом, силясь не подсказать и смеясь над женской логикой. В каких-то местах она явно лучше меня справлялась, а в каких-то... "Ну я понимаю, что эта баба - жена капитана! Но как мне это знание поможет понять, как её зовут?!" lol.gif
А вообще - лучшая игра года пока из всех пройденных. Шедевр по всем статьям! Стиль графический, музыка, озвучка, геймплей - ни к чему претензий нет. Жаль, что нельзя забыть и пройти заново, идентифицируя по-новой жертв морской драмы.

Henry Hatsworth in the Puzzling Adventure (DS) - отличная смесь платформера и паззла. Одолел только вчера. На удивление сложная и долгая игра оказалась. Не ожидал такого отпора! Зато прошел на 100%. Некоторые уровни и моменты прям заставили попотеть знатно. Особенно секретные ближе к концу. Последний босс один чего стоит, например. Полтора часа его учился убивать. Оставил на нём 17 попыток, если правильно посчитал.

Gamera 2000 (PS) - наглый клон Panzer Dragoon, но потрясающе играбельный. Быстро, красиво, прикольно, в меру абсурдно (о, эти заставки с живыми актёрами!) - всё как я люблю. Особенно понравилось в ко-опе проходить, когда один стреляет и уворачивается, а второй не отвлекаясь на это поливает огнем врагов, играя за Гамеру, собственно. Чудесно было пройти и так и так, менясь ролями, а потом уже одному совместить обе роли в сингле.
Со школы ещё хотел в игру поиграть после рецензии в "Великом Драконе", но тогда она так и не попалась на пиратке мне.

Silent Hill: Shattered Memories (Wii, PS2) - эту прошел летом для Wii, теперь же друг собрался продавать свою версию для PS2 за много денег, и я попросил его перед продажей дать пройти и эту версию для сравнения. Атмосферная, горькая, быстрая игра. Сайлент Хилл в лучшем виде. Но версия для PS2 хоть и ценится больше коллекционерами, уступает по всем фронтам Wii версии. Управление менее интересное, графика хуже, особенно на заставках (такое ощущение, что их тупо засняли с Wii на телефон с плохим разрешением зачем-то), меньше всяких фишек интерактивных: пульт от Wii во время звонков по телефону прикольно было приимать к уху, или махать им, симулируя кивки головой при отрицании или согласии).
Но проходить второй раз всё равно интересно, так как на PS2 специально отвечал и вёл себя иначе, чтобы пройти с другой концовкой, заходил в другие комнаты и встретил другие загадки в паре мест. Как ни крути, реиграбельность у игры неплохая...

Alien 3: the Gun (Arcade) - как выше писал, недавно прошёл 1сс Donpachi и хотел засесть за 1cc прохождение Batsugun, раз уж сатурновскую версию осилил (позавчера, кстати, осилил и Batsugun с одного кредита). Но чтобы два шмапа подряд не проходить, решил разбавить другим жанром на аркаде. Подумал, что лайтган-шутеры пока 1сс не проходил ни разу и засел за один из самых любимых по вселенной чужих. Памятная игра очень: оригинальный автомат стоял в родном Подольске в кинотеатре "Родина" и порой в него играл там.
Поначалу показалось нереальным пройти за один жетон, так как у меня на компе почему-то игра лагает знатно. За пару недель тренировок довел прохождение до двух жетонов, но это оказалось пределом... Хотел уже сдаться, когда вдруг копаясь в каком-то форуме иностранном не прочел у чувака жалобу на лаг на МАМЕ, как и у меня, и кто-то в комментариях ему предложил в настройках МАМЕ поставить галочку напротив "синхронизировать скорость цпу и эмулятора"... Сделал и... с первой же попытки одолел Alien 3: the Gun с одного жетона!! Игра заметно тормозит в таком случае, падая где-то до 15-20фпс по ощущениям, но и лаг таким образом аннулируется, то есть я тупо успеваю прицелом доехать до места на экране (а то прицел у меня медленный или вовсе пропадает, а враги-то всё такие же быстрые), откуда прилетит атака.
Настолько мне нравится этот тир от Sega, что всё равно нет нет, да и включу его, пока помнятся волны и паттерны врагов наизусть.

Spyborgs (Wii) - бит эм ап от Capcom про роботов. Так себе. Довольно унылый и однообразный. Есть прокачка, но левая, есть попытка в разнообразие хоть какое-то, но по-факту не особо удавшаяся. Хорошо ещё, что проходили в ко-опе, иначе просто засыпал бы во время игры. Оживление происходило только при битве с боссами, кои красивы и интересны, однако их всего три на всю довольно длинную по меркам жанра игру... Слабовато.

Сейчас играю в Jagged Alliance: Deadly Games на ПК. Достал специально свой древний ноут даже, чтобы прям аутентично в дисковую версию поиграть, без всех этих стимовских улучшений. захватывает, как и другие части, неимоверно. Сел играть вечером, очнулся утром...
user posted image

Сообщение отредактировал Aberrat - Четверг, 30 октября 2025, 21:29

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 02 ноября 2025, 23:06
Отправлено #12857

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 30 октября 2025, 21:29)
Return of the Obra Dinn (Switch) - тоже прошел весной, но сейчас проходила любимая, а я поглядывал, лёжа рядом, силясь не подсказать и смеясь над женской логикой. В каких-то местах она явно лучше меня справлялась, а в каких-то... "Ну я понимаю, что эта баба - жена капитана! Но как мне это знание поможет понять, как её зовут?!" lol.gif
А вообще - лучшая игра года пока из всех пройденных. Шедевр по всем статьям! Стиль графический, музыка, озвучка, геймплей - ни к чему претензий нет. Жаль, что нельзя забыть и пройти заново, идентифицируя по-новой жертв морской драмы.

Silent Hill: Shattered Memories (Wii, PS2) - эту прошел летом для Wii, теперь же друг собрался продавать свою версию для PS2 за много денег, и я попросил его перед продажей дать пройти и эту версию для сравнения. Атмосферная, горькая, быстрая игра. Сайлент Хилл в лучшем виде. Но версия для PS2 хоть и ценится больше коллекционерами, уступает по всем фронтам Wii версии. Управление менее интересное, графика хуже, особенно на заставках (такое ощущение, что их тупо засняли с Wii на телефон с плохим разрешением зачем-то), меньше всяких фишек интерактивных: пульт от Wii во время звонков по телефону прикольно было приимать к уху, или махать им, симулируя кивки головой при отрицании или согласии).
Но проходить второй раз всё равно интересно, так как на PS2 специально отвечал и вёл себя иначе, чтобы пройти с другой концовкой, заходил в другие комнаты и встретил другие загадки в паре мест. Как ни крути, реиграбельность у игры неплохая...

Alien 3: the Gun (Arcade) - как выше писал, недавно прошёл 1сс Donpachi и хотел засесть за 1cc прохождение Batsugun, раз уж сатурновскую версию осилил (позавчера, кстати, осилил и Batsugun с одного кредита). Но чтобы два шмапа подряд не проходить, решил разбавить другим жанром на аркаде. Подумал, что лайтган-шутеры пока 1сс не проходил ни разу и засел за один из самых любимых по вселенной чужих. Памятная игра очень: оригинальный автомат стоял в родном Подольске в кинотеатре "Родина" и порой в него играл там.
Поначалу показалось нереальным пройти за один жетон, так как у меня на компе почему-то игра лагает знатно. За пару недель тренировок довел прохождение до двух жетонов, но это оказалось пределом... Хотел уже сдаться, когда вдруг копаясь в каком-то форуме иностранном не прочел у чувака жалобу на лаг на МАМЕ, как и у меня, и кто-то в комментариях ему предложил в настройках МАМЕ поставить галочку напротив "синхронизировать скорость цпу и эмулятора"... Сделал и... с первой же попытки одолел Alien 3: the Gun с одного жетона!! Игра заметно тормозит в таком случае, падая где-то до 15-20фпс по ощущениям, но и лаг таким образом аннулируется, то есть я тупо успеваю прицелом доехать до места на экране (а то прицел у меня медленный или вовсе пропадает, а враги-то всё такие же быстрые), откуда прилетит атака.
Настолько мне нравится этот тир от Sega, что всё равно нет нет, да и включу его, пока помнятся волны и паттерны врагов наизусть.

Сейчас играю в Jagged Alliance: Deadly Games на ПК. Достал специально свой древний ноут даже, чтобы прям аутентично в дисковую версию поиграть, без всех этих стимовских улучшений. захватывает, как и другие части, неимоверно. Сел играть вечером, очнулся утром...
*
А мне вот стиль и не нравится, просто неприятно смотреть. Причём об игре я читал только хорошее, что здесь, что на других игровых сайтах, но так и не понял, как смириться с такой отталкивающей графикой. Видимо, индивидуальная несовместимость lol.gif

Самое интересное, что у фанатов ПС2 ровно противоположное мнение, они считают, что в версию Wii неудобно играть, да и вообще серия традиционно выходит именно на консолях Сони. Мне версии любых игр для Wii именно управлением и интересны, графика там не так уж сильно отличается, если говорить об эмуляторах.

Захотелось попробовать, хотя не великий любитель аркад и не уверен, что осилю. А какой смысл проходить "за один жетон"? Это просто челлендж для себя типа "пройти за 1 жизнь" или какая-то именно аркадная фишка?

Я последнее десятилетие всё собираюсь наконец пройти серии JA и X-Com и никак не могу собраться с силами. Именно потому, что времени на то, чтобы спокойно и вдумчиво поиграть, нужен вагон. Но ничего, рано или поздно руки дойдут и до них blush.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Воскресенье, 02 ноября 2025, 23:06

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 02 ноября 2025, 23:14
Отправлено #12858

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 23:06)
А мне вот стиль и не нравится, просто неприятно смотреть. Причём об игре я читал только хорошее, что здесь, что на других игровых сайтах, но так и не понял, как смириться с такой отталкивающей графикой. Видимо, индивидуальная несовместимость
*
Это ты про что? ))) Там четыре игры. Про Return of the Obra Dinn что-ли? Ты по абзацам отвечаешь как я понял. Саня, можно мультицитирование делать несмотря на наш бедный функционал форумный.

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 03 ноября 2025, 02:49
Отправлено #12859

флуд мастер 99LV

The last of Us Part 2 - после просмотра второго сезона сериала решил наконец-то взяться за игру.
Ребят, если первый сезон сериала следовал 1к1 первой части игры (кроме поехавшего в сериале эпизода с Билл Тауном).
Во втором сезоне сериала переделали примерно ВСЕ. Там действительно все по другому. lol.gif

Реально, The Las of Us 2 критикуют за сюжет, только в сериале все еще более поехавшее. lol2.gif

В игре куколд-Нил Дракманн тоже оторвался по полной программе. Если будете играть, мотайте заставки: ощущается как дополнение к TLoU Part 1.

Из плюсов, первая часть была линейной и местами была как прямой аттракцион. Во второй хорошо сделали нелинейность в эпизоде в Сиэттле, как в Silent Hill 2 с картой. Сама игра также линейная, зато появились не обязательные для посещения локации с новым оружием, расходниками и предметами.

Из нейтрального: изменили прокачку, теперь нужно качать по порядку навыки, даже ненужные.
Наконец-то можно в настройках включить скрывать чернуху в заставках/геймплее.
Очень нужная опция, чтобы на мерзости не смотреть детализированные.

Из странного: в первой части была эталонная реализация HDR, во второй части ее сломали.
Я думал, в чем причина, почему вторая часть выглядит более размытой, почему трава деревья и растительность более блеклые?
Оказалось, снизили кривую APL (Average Picture Level) на дефолтных настройках.
Фиксится просто: в настройках игры можно уставить Brightness в HDR. Я добавил +3 и игра стала 1к1 как первая часть. Это влияет еще и на цветовую яркость (например, на синие/зеленые/цветные витражи, растительность, фонарик и др.)

Теперь когда открываешь карту в Сиэттле она классно бликует от солнца, небо с выраженной яркостью и фанарик светит ярко как фонарик. lol.gif
Что мешало настройки HDR скопировать 1к1 из первой части мне не понятно. Полюбому Нил Куколдман тут тоже вмешался и типа сюжет унылый, картинка тоже должна быть грустнее первой части lol2.gif

Что еще? PSSR местами дает артефакты в начале игры в некоторых катсценах. Я не знаю, в чем с ним проблема, но именно в большинстве игр в начале с ним проблемы ы паре сцен (они вообще тестируют игры lol2.gif )
В 99.9% времени все отлично, картинка эталонная.

Control Игру можно описать двумя картинками:

Игра с классной стрельбой и физикой, в нее удобно и приятно играть в режиме 60 FPS.
Из минусов, ну прям совсем бюджетная, как инди. На нее Remedy потратили 30 миллионов евро.
Честно, я не понимаю на что, на физику?
Еще там натурально как в X-Files офисное здание, где будет проходить почти вся игра в коридорах и офисах. Прямо как в недорогих коридорных играх из 90-х.

Я не знаю, может быть дам игре еще один шанс. Стрельба и управление хорошо сделаны.
Еще это метроидования smile.gif Только без наград и лута, только перестрелки.

Alan Wake 2 Я удивлялся почему игра провалилась в продажах. Удивлялся до того момента, как запустил.

Внимание спойлер:

Вот после этого, у меня тоже отпало желание играть. Дальше играем за агента FBI, опять отсылочка к X-Files и на Твин Пикс похоже.

Legacy of Kain: Defiance Наконец-то нормальная человеческая игра. После короткой заставки, сразу геймплей. Я прямо опешил от того, что наконец-то нормальная игра без тонны заставок, нытья, попытки вывести на эмоции. smile.gif
Играем за верховного вампира Каина, который шинкует стражников, использует телекинез и крайне брутален. Немного прям ощущается, что игру растянули на 2-х персонажей с легким урезанием возможностей каждого из них.
И внезапно, местами статичная камера, олдскульно.
Музыкальное сопровождение очень бодрое.

Самое интересное, что у фанатов ПС2 ровно противоположное мнение, они считают, что в версию Wii неудобно играть, да и вообще серия традиционно выходит именно на консолях Сони. Мне версии любых игр для Wii именно управлением и интересны, графика там не так уж сильно отличается, если говорить об эмуляторах.

Играл на PSP, PS2 и Wii: в кои-то веки очень хороший Silent Hill не от Silent Team.
Больше всего понравилась версия для PS2, играется удобно, графика такая же как на Wii, разница небольшая. Даже на PSP очень хорошо выглядит.

Меня свистелки WII версии скорее раздражали. Да прикольно, только стиком быстрее и удобнее фонариком светить. А крутить фонариком там очень-очень-очень много надо, всю игру.

Сообщение отредактировал daxter. - Понедельник, 03 ноября 2025, 02:53
+Quote Post
Aberrat
post Понедельник, 03 ноября 2025, 10:55
Отправлено #12860

no pain - no game

nnnЯ удивлялся почему игра провалилась в продажах. Удивлялся до того момента, как запустил
Я думал, она провалилась из-за адски скучного и унылого геймплея, который не спасают ни великолепная атмосфера и графика, ни хороший саундизайн, ни интересный сюжет. Всё летит коту под хвост, когда тупо адски скучно играть и засыпаешь прямо с контроллером в руках.
А вступление с толстяком как раз офигенное как по мне.

nnnЗахотелось попробовать, хотя не великий любитель аркад и не уверен, что осилю. А какой смысл проходить "за один жетон"? Это просто челлендж для себя типа "пройти за 1 жизнь" или какая-то именно аркадная фишка?
Я очень люблю проходить аркады. Очень.
Но после их прохождение всегда оставался осадок, словно что-то не то. Будто прошел, но как-то не так. Даже если игра восхитительна.
Постепенно осознал, что это связано с бесконечными кредитами у аркад. Особенно на эмуляторе, когда даже деньгами не ограничен. Типо я не могу не пройти игру. Какой бы сложной она ни была. А ещё с бесконечными кредитами я не ощущаю, улучшаю ли я результат игры или как умирал 100500 раз, так и умираю, забрасывая игру жетонами.
Для начала стал записывать в специальный файл, за сколько кредитов прошел. И при повторном прохождении всегда кидал на один жетон меньше, чтобы улучшить результат. Это, наконец, принесло геймерское удовлетворение. Отсюда уже рукой подать до столь любимых всеми игроками в аркады 1сс…
Ничто меня так не радует в этих играх как когда я заучиваю их наизусть настолько, что они даже один раз меня убить не могут. Как на геймфакс есть маркер beat the game, а есть - conquer the game. Вот это мне в аркадных сложных играх и нравится - покорять их. Это даёт ощущение, что я прям прошел.
Последние года 4 именно так прохожу аркады на МАМЕ. Тренируюсь каждый день, добрасывая на один жетон меньше, чем в прошлое прохождение, пока не прохожу с первого же кредита стартового.
К слову, рекордсмены по времени тренировок до 1сс на данный момент Battletoads аркадные и Caddilacs & Dinosaurs. На их одоление ушло около 4 месяцев едедневной тренировки на каждую.

Сообщение отредактировал Aberrat - Понедельник, 03 ноября 2025, 10:57

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic