Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 652 « < 642 643 644 645 646 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

Ol_
post Понедельник, 03 ноября 2025, 11:29
Отправлено #12861

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (Aberrat @ Сегодня, 15:55)
Последние года 4 именно так прохожу аркады на МАМЕ. Тренируюсь каждый день, добрасывая на один жетон меньше, чем в прошлое прохождение, пока не прохожу с первого же кредита стартового.
К слову, рекордсмены по времени тренировок до 1сс на данный момент Battletoads аркадные и Caddilacs & Dinosaurs. На их одоление ушло около 4 месяцев едедневной тренировки на каждую.
*
Извини конечно, но звучит еще хуже, чем охотники за платинами. Так и жизнь пройдет, и на что..?

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aberrat
post Понедельник, 03 ноября 2025, 12:15
Отправлено #12862

no pain - no game

Из: Москва

QUOTE (Ol_ @ Понедельник, 03 ноября 2025, 11:29)
Извини конечно, но звучит еще хуже, чем охотники за платинами. Так и жизнь пройдет, и на что..?
*
На главное в жизни удовольствие, очевидно.
Я же и выбираю, чтобы она у меня прошла в основном на видеоигры. Это мой приоритет и в материальном и во временном плане. То, что делает меня счастливым )
Учитывая, что я в отношениях, у меня взрослый сын, работаю на любимой работе 3 дня в неделю, занимаюсь спортом, путешествую примерно 3-4 раза в год, преподаю, очень много читаю, много смотрю кино, хожу в театры и выставки, встречаюсь с друзьями и коллегами… то даже не знаю, на что ещё-то тратить остающееся время, как не на игры? Ковыряться с авто или дачей/квартирой? Это лучший способ потратить время? Или пытаться больше заработать денег? Чтобы что? )) На что ты предлагаешь потратить время жизни? lol.gif

Сообщение отредактировал Aberrat - Понедельник, 03 ноября 2025, 12:18

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Ol_
post Понедельник, 03 ноября 2025, 13:54
Отправлено #12863

Билли Бой Торнтон

Какое же это удовольствие тратить 4 месяца на одну ту же (возможно уже, к тому моменту, тошнотворную) игру? Вопрос риторический smile.gif

Но твой ответ и точка зрения на это понятны и даже близки мне. Мне скорее непонятно зачем превращать любимое увлечение в работу. А то, что ты описал про аркадные игры, я по-другому назвать не могу. Хотя если тебе это приносит удовольствие, пусть и доходящее до мазохизма, то кто я такой, чтобы осуждать это? smile.gif

Сообщение отредактировал Ol_ - Понедельник, 03 ноября 2025, 13:56

--------------------
+Quote Post
Aberrat
post Понедельник, 03 ноября 2025, 14:59
Отправлено #12864

no pain - no game

QUOTE (Ol_ @ Понедельник, 03 ноября 2025, 13:54)
Какое же это удовольствие тратить 4 месяца на одну ту же (возможно уже, к тому моменту, тошнотворную) игру? Вопрос риторический smile.gif

Но твой ответ и точка зрения на это понятны и даже близки мне. Мне скорее непонятно зачем превращать любимое увлечение в работу. А то, что ты описал про аркадные игры, я по-другому назвать не могу. Хотя если тебе это приносит удовольствие, пусть и доходящее до мазохизма, то кто я такой, чтобы осуждать это? smile.gif
*
Мне это приносит удовольствие, да. Но и на самом деле не знаю как это звучит, но по факту я играю примерно 4 часа в день, из которых всего 1 уходит на тренировку в прохождении аркадных игр. Они же супер короткие и два-три прохождения подряд занимают как раз час примерно.
Остальное время я трачу на прохождение новых игр

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 03 ноября 2025, 17:02
Отправлено #12865

флуд мастер 99LV

Я думал, она провалилась из-за адски скучного и унылого геймплея, который не спасают ни великолепная атмосфера и графика, ни хороший саундизайн, ни интересный сюжет. Всё летит коту под хвост, когда тупо адски скучно играть и засыпаешь прямо с контроллером в руках.

До активного игрового процесса еще не дошел, все детектив идет. Короч, можно не ждать много перестрелок и монстров? smile.gif

Если что, у меня еще в запасе Dead Space Remake, Alone In The Dark и Cronos надо взять. cool.gif

+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 03 ноября 2025, 21:47
Отправлено #12866

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (dimm0505 @ Понедельник, 03 ноября 2025, 01:14)
Это ты про что? ))) Там четыре игры. Про Return of the Obra Dinn что-ли? Ты по абзацам отвечаешь как я понял. Саня, можно мультицитирование делать несмотря на наш бедный функционал форумный.
*
Да, про него, Дима. Про мультицирование всё время забываю, хотя ты прав, что с ним всё смотрится приятней.
QUOTE (daxter. @ Понедельник, 03 ноября 2025, 04:49)
Меня свистелки WII версии скорее раздражали. Да прикольно, только стиком быстрее и удобнее фонариком светить. А крутить фонариком там очень-очень-очень много надо, всю игру.
*
Ну, это естественно, что традиционное управление удобнее. Но мне лично очень жаль, что сейчас таких экспериментов с управлением больше не проводится, всё-таки использовать один контроллер для всего - это скучно. Но удобно...
QUOTE (Aberrat @ Понедельник, 03 ноября 2025, 12:55)
Последние года 4 именно так прохожу аркады на МАМЕ. Тренируюсь каждый день, добрасывая на один жетон меньше, чем в прошлое прохождение, пока не прохожу с первого же кредита стартового.
К слову, рекордсмены по времени тренировок до 1сс на данный момент Battletoads аркадные и Caddilacs & Dinosaurs. На их одоление ушло около 4 месяцев едедневной тренировки на каждую.
*
Аха, теперь понятно. В общем согласен, что в этом плане играть на эмуляторе довольно скучно, потому что рано или поздно ты игру в любом случае пройдёшь. С другой стороны, я больше люблю сюжетные игры и без бесконечных жетонов многие игры не прошёл вообще никогда. У меня обычно не то, что не 1 жетон, а 50-80. Боюсь представить, сколько это в денежном эквиваленте lol.gif

Добавлено спустя 8 минут:
QUOTE (Aberrat @ Понедельник, 03 ноября 2025, 14:15)
На главное в жизни удовольствие, очевидно.
Я же и выбираю, чтобы она у меня прошла в основном на видеоигры. Это мой приоритет и в материальном и во временном плане. То, что делает меня счастливым )

Или пытаться больше заработать денег? Чтобы что? )) На что ты предлагаешь потратить время жизни? lol.gif
*
Поддерживаю, коллега blush.gif

Я вот тоже в последние годы перестал понимать, зачем мне дополнительные деньги, если на их зарабатывание уходит самое ценное, время. Которого, увы, совсем не так уж много, как мне казалось ещё лет 10 лет назад. Тогда мнилось, что можно успеть всё, особенно на пенсии, теперь уже по родителям видно, что на пенсии много сил уходит вообще на другие вещи типа внуков, здоровья, попытки хоть как-то идти в ногу с прогрессом и так далее.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 03 ноября 2025, 21:56

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Понедельник, 03 ноября 2025, 21:58
Отправлено #12867

no pain - no game

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 03 ноября 2025, 17:02)
До активного игрового процесса еще не дошел, все детектив идет. Короч, можно не ждать много перестрелок и монстров? smile.gif

Если что, у меня еще в запасе Dead Space Remake, Alone In The Dark и Cronos надо взять. cool.gif
*
И да и нет. Порой как раз угнетает много монстров )
Хочется локацию поисследовать, атмосферой насладиться, решить загадки… а вокруг бесконечно прут респаунящиеся тени.
Но ещё больше меня смущала беготня из конца в конец за Вейка. Один и тот же город, один и тот же отель, одно и то же тв-шоу… Бегу в один конец карты, получаю сценарий, возвращаюсь ровно в противоположный конец, использую сценарий, теперь в середине пути между ними открылся третий, бегу туда, чтобы использовать его сначала там, потом там - это откроет четвертый сценарий… аааа!!! Я люблю бэктрекинг. Честно. Обожаю даже его. Но во втором Вэйке он утомлял даже меня!!

Чтобы дважды не вставать, по теме:
За пару дней осилили Clock Tower: First Fear для PS на все концовки с дамой. Купил себе комплект, но играл на эмуляторе, чтобы на английском было. Кайф. Во многом архаичная игра, конечно, но всё равно кайф. Все эти: кликнул на предмет, героиня подошла, наклонилась, вернулась обратно, прокомментировала…
Первый раз проходили вообще взахлёб. Исследовал каждый угол. И получил с первого же захода увестистую концовку С, при втором прохождении вообще В. В итоге, сами с любимой не подглядывая никуда открыли все концовки кроме секретной S, про которую узнали уже почитав комментарии на геймфаке.
Вдвойне интересно, что проходили в загородном доме: вокруг темный лес, тишина, темнота, шорохи какие-то… а мы в темноте играем в эту прелесть.
Рекомендую. Заторможенный и пустоватый, но очень атмосферный поинт н клик ужастик. Прям словно фильм Ардженто смотришь натурально.
user posted image
user posted image

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Четверг, 13 ноября 2025, 13:07
Отправлено #12868

Фанат

одолел Сталкера2 за пару месяцев.. наконец-то освободится 125гб

Как сюжетная игра фигня полная, на..вертили этого сюжета бредового, естественно исскуственно затянутая, заскриптованная и уже хотелось всё скипать, дальще середины.
Но как симулятор лазания по заброшкам шикарно! Несмотря на баги и отвратительный свет фонарика, пока для меня это единственная, не коридорная прям красивая и некстгеновая игра на UE5. Всё ставил на среднее, но постобработку свет и туман на ультра, пробовал понижать.. сразу не то hmm.gif

Как перейду на 18гб 50-ю серию от Хуанга и 4k моник, придется ещё разок забег сделать и всё перепроверить.
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 15 ноября 2025, 01:27
Отправлено #12869

Ветеран

QUOTE (mr.Shepenyk @ Четверг, 13 ноября 2025, 13:07)
одолел Сталкера2 за пару месяцев.. наконец-то освободится 125гб

Как сюжетная игра фигня полная, на..вертили этого сюжета бредового, естественно исскуственно затянутая, заскриптованная и уже хотелось всё скипать, дальще середины.
Но как симулятор лазания по заброшкам шикарно! Несмотря на баги и отвратительный свет фонарика, пока для меня это единственная, не коридорная прям красивая и некстгеновая игра на UE5. Всё ставил на среднее, но постобработку свет и туман на ультра, пробовал понижать.. сразу не то hmm.gif

Как перейду на 18гб 50-ю серию от Хуанга и 4k моник, придется ещё разок забег сделать и всё перепроверить.
*
Атмосфера - единственное, что не просрали во втором сталкере. Хотя не, ещё оружие и стрельба прям приятные. Но остальное... Не знаю, как сейчас, а на релизе группы врагов спавнились по кулдауну в определённых местах в 50 метрах от игрока, что просто убивало почти всю атмосферу. Самая абсурдная ситуация была, когда я вышел из небольшой глухой пещерки, прошёл десять метров и словил в спину очередь от отряда бандитов, "вышедших" из этой же пещеры smile.gif Короче, лично я этот ужас не осилил, хотя скриншотов красивых нащёлкал...

Сообщение отредактировал Kislorod - Суббота, 15 ноября 2025, 01:28
+Quote Post
albedo
post Понедельник, 17 ноября 2025, 14:07
Отправлено #12870

Ветеран

Вот, кстати, прошел Double dragon revive. И он намного лучше распиаренного SoR4. Много механик, нормальный дизайн. Доп.миссии. Короче советую.
Засел проходить Драгон квест 1-2. Это надолго...
+геншин+ззз+новая китайская гача Where winds meet.
Жду опробовать терминатор, неон инферно, метройд4, код вейн 2 из ближайшего.
Точно покупаю нио3, резидент.

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5Pro
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight,Switch2
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 18 ноября 2025, 08:35
Отправлено #12871

Переводчик
Group Icon

Ace Attorney - Spirit of Justice

Сложно в восьмой раз написать что-то новое об Ace Attorney, но попробую😊

user posted image

Графика, дизайн и музыка по сравнению с прошлой частью мало изменились, поэтому писать о них, наверное, нет смысла (если интересно, см. чуть выше по теме). «Загадки» в рамках метаний авторов в поиске идеальной сложности вновь заставляют было выпрямившиеся извилины изгибаться, что хорошо. Но большинство дел, на мой взгляд, излишне затянуто, и если бы игра была на 10-15 часов короче, она бы стала только лучше. Впрочем, наверное, это дискуссионный вопрос, и мне просто меньше нравятся новые герои и злодеи. Они в этот раз получились какими-то совсем уж детскими и скучными. Но рассказать хотелось всё же не об этом.

user posted image

Игровой процесс…Здесь можно было бы долго распинаться, и о том, что авторы окончательно ударились в аниме, и о том, что количество шуток и песен превращает судебный процесс в ярмарочный балаган и так далее, и тому подобное. Но всё это в общем-то вторично в сравнении с самым главным. А главное здесь то, что в предыдущих сериях герои и «злодеи» в ходе игры росли над собой и процесс становления личности к концу игры завершался логичным единением «инь» и «янь». Теперь же всё это больше всего напоминает политические споры – каждая сторона истово и с пеной у рта представляет свои аргументы, почти не прислушиваясь к другой, в конце под давлением «фактов» кто-то всё же признаёт свою «ошибку»…

user posted image

Чтобы продолжить с новыми силами на следующем судебном заседании так, как будто предыдущего и не было. Даже Майлз, который в прошлых частях вроде бы пришёл к выводу, что искать истину нужно в пиве вместе, в специальном эпизоде пытается любыми средствами поскорее добиться обвинительного приговора – даже когда это очевидно истине противоречит. Вдобавок вместо того, чтобы в какой-то момент определить убийцу и дальше искать доказательства, мы теперь просто предлагаем ряд кандидатов в убийцы и дальше начинаем искать ответ, подставляя этих слагаемых-кандидатов в уже известный ответ на уравнение. Когда вдобавок к этому в убийстве признаются три (!!!) разных персонажа, а фактическим убийцей оказывается четвёртый, ощущаешь себя одновременно гением и идиотом. Гением, потому что догадался, кто дворецкий, ещё на втором часу десятичасового дела. И идиотом, потому что пришлось доказывать это ещё девять часов. Очень странно сделаны экскурсы в царство мёртвых, когда есть заявление экскурсовода и тебе нужно его опровергнуть. Обычно почти сразу догадываешься, в чём именно проблема, а потом ещё десять минут ищешь конкретную точку на экране, куда нужно нажать в точный момент, при этом выбрав корректное заявление. Пиксель хантинг, привет-привет, давно не виделись!

user posted image

Но вообще, несмотря на вышесказанное, читать всё равно интересно, и процессом чтения я скорее доволен, чем не. Может, я просто слишком люблю читать?! Опять, очевидно, что серия начала изживать себя, и авторы просто пробовали новые подходы, то упрощая игру, то усложняя её, добавляя новые механики и находя новые сюжетные ходы… Очень жаль, что всё это, очевидно, не взлетело и новых частей мы, вероятно, не увидим никогда.

user posted image

Ну а я на этом завершаю своё глубокое погружение в серию Ace Attorney, дилогию Great Ace Attorney я проходил относительно недавно, а в ответвления Professor Layton vs. Phoenix Wright и Ghost Trick вообще не уверен, хочу ли играть. Лейтон мне как-то не особо нравится, а Ghost Trick выглядит не ответвлением даже, а совершенно другой игрой. Впрочем, посмотрим. Пройдя все восемь частей менее чем за год, могу с уверенностью сказать, что играть в каждую из трилогий и дилогий имеет смысл по отдельности, делая между ними значительные перерывы. Действительно общего сюжета в играх нет, а редкие упоминания прошлых дел, думаю, затронут нужные струны даже через много лет после прохождения других частей.

user posted image

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 18 ноября 2025, 14:52
Отправлено #12872

Ветеран

Ghost Trick люто, неистово рекомендую. С Ace Attorney вообще ничего общего, это другая игра.
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 18 ноября 2025, 17:59
Отправлено #12873

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 19:52)
Ghost Trick люто, неистово рекомендую.
*
+100500

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 18 ноября 2025, 18:03
Отправлено #12874

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Вторник, 18 ноября 2025, 16:52)
Ghost Trick люто, неистово рекомендую. С Ace Attorney вообще ничего общего, это другая игра.
*

QUOTE (Ol_ @ Вторник, 18 ноября 2025, 19:59)
+100500
*

Спасибо, видимо, надо пробовать, не ожидал, что её будут так рекомендовать!

--------------------
user posted image
+Quote Post
VegaMan
post Вторник, 18 ноября 2025, 19:47
Отправлено #12875

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 18 ноября 2025, 18:03)
Спасибо, видимо, надо пробовать, не ожидал, что её будут так рекомендовать!
https://gbx.ru/?showtopic=3727&st=12440&p=3055411&#

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 18 ноября 2025, 20:00
Отправлено #12876

Переводчик
Group Icon

QUOTE (VegaMan @ Вторник, 18 ноября 2025, 21:47)
О, спасибо, почти обзор smile.gif Самое удивительное, что я каким-то образом это пропустил, хотя вроде бы регулярно читаю тему и даже не знал, что игра и на актуальных платформах вышла. Думаю, на ПК сыграть будет намного удобнее, чем на ДС.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 25 ноября 2025, 05:59
Отправлено #12877

Билли Бой Торнтон

Начал проходить Legend of Zelda - Twilight Princess.

Когда-то покупал ее на Куб, немного побегал, не пошла из-за инвертированного управления правого стика - частая беда консолей 6 поколения. Позже спиратил ее на ВииЮ, немного походил, но начало у игры довольно скучное, первые несколько часов малосодержательны. В общем тоже далеко не продвинулся.

Будучи владельцем Свича ждал порт этой игры на портативку, но уже и консоль продал, да и порта все нет. В итоге поставил Retroarch на дек, настроил кубовскую версию с нормальной картинкой подстать ремастеру на юхе, стики развернул как положено, плюс на GC по умолчанию 60 фпс, в отличие от ремастера с 30. Продвинулся по сюжету часа на два, прошел первый данж и, знаете, втянулся. Но меня постоянно раздражали очень медленные карабканья Линка по лестницам/зеленым стенам, а также то, что при управлении камерой на правый стик если случайно нажать вверх, то активируется вид от первого лица с осмотром местности, стоя на месте. Частенько так получалось.

В итоге поставил версию от WiiU, там и Линк шустро карабкается и можно полноценно смотреть вверх правым стиком, ведь вид от первого лица переключили на нажатие на стик (R3 проще говоря), что заметно облегчает жизнь (не вид от первого лица, а его отсутствие при случайном нажатии). В итоге быстренько добежал до того места, куда дошел на эмуле кубика и дальше буду играть только в юшную версию.

Что до самой игры, то несмотря на тягомотину в начале, игре стоит дать шанс, дальше играть будет куда интереснее. Не даром считается одной из лучших Зельд. Открытый мир, населенный лишь врагами и то по одному на 50 шагов, сейчас выглядит потешно, но как же я скучал по классическим зельдовским данжам, занимающим от сорока минут до часа прохождения каждый.

А еще у игры особая гнетущая атмосфера. В сумеречном мире играет буквально ремикс музыкальной темы из Silent Hill 2.

--------------------
+Quote Post
cavalier
post Вторник, 25 ноября 2025, 09:48
Отправлено #12878

0$int

Из: Cubano

QUOTE (Ol_ @ Today, 05:59)
Не даром считается одной из лучших Зельд
*
Абсолютно согласен! Как сейчас помню - первого января сел, седьмого закончил) Играл в лицуху виюшную на оригинальном контроллере. Фантастика smile.gif
Сюда еще б записал "Spirit Tracks" на DS.. меня чуть с работы не уволили тогда lol.gif
Что до самой игры, то несмотря на тягомотину в начале, игре стоит дать шанс, дальше играть будет куда интереснее.
Часов через 20 мясо начнется butcher.gif

--------------------
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?
+Quote Post
Aberrat
post Вторник, 25 ноября 2025, 10:02
Отправлено #12879

no pain - no game

А что, другие Зельды более динамично разве стартуют? Я прошел все, кроме оракл сизонс/эйджес, эвейкенин, частей для CD-i и современных на switch… и Twilight Princess вроде как имеет самую насыщенную вступительную часть.
Проходил на Wii, может там иначе как-то, но сильно сомневаюсь…
Динамичнее если только на NES первые две части )) Уже с Link to the Past писец всё затянуто и нудно стартует.

Сообщение отредактировал Aberrat - Вторник, 25 ноября 2025, 17:09

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 25 ноября 2025, 13:06
Отправлено #12880

Билли Бой Торнтон

QUOTE (cavalier @ Сегодня, 14:48)
Сюда еще б записал "Spirit Tracks" на DS..
*
Толком не играл, но в планах. Вообще планирую все части пройти, кроме разве что второй и всяких заточенных под кооп, типа "четыре меча" и Triforce Heroes. Ну и Skyward Sword и последняя, про Зельду, вообще не зашли, от слова совсем. У первой управление, что на Вии, что на Свиче, не для меня. Вторая детская, оттого скучная. А ну и версии с CD-i проходить тоже не собираюсь.

Aberrat, двадешные особенно скучными показались поначалу, поэтому многие из них забрасывал едва начав.
» Какие прошел «

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic