Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 652 « < 644 645 646 647 648 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

Kislorod
post Воскресенье, 14 декабря 2025, 17:58
Отправлено #12901

Ветеран

QUOTE (Aberrat @ Сегодня, 01:09)
Ближе к Thunder Fox и Rolling Thunder.
*

Вот, я всё пытался названия вспомнить правильные. Да, по духу очень похоже.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aberrat
post Понедельник, 29 декабря 2025, 11:25
Отправлено #12902

no pain - no game

Из: Москва

Пройденное в декабре

Command & Conquer: Tiberian Sun (PC)
Добрался, наконец, пройти знаменитую ртс. Очень увлекла и захватила. Прошел кампанию за NOD буквально за 4 дня со всеми доп.миссиями и не пропуская по возможности на развилках миссии. Красиво, звучно, в меру кринжово (я про видео-заставки и сюжет) миссии разнообразные и интересные от банальных до "захвати базу врага, наделай его юнитов и ими разбей вторую базу врага, чтобы начать гражданскую войну"
Из минусов только, пожалуй, имба артиллерии. Типо строю 3-5 артиллерийских орудия, пяток танков/багги для прикрытия арты, подъезжаю, зарываюсь артой, багги начинаю открывать местность, уничтожаю всё живое. Первую половину игры противник просто вообще ничего не может этому противопоставить. Потом вроде появляется авиация, но а)у меня тоже и б)её у врага мало, и она лечиться десятком дешманских базутчиков... Затем и вовсе становятся доступны стэлс-танки вместо багги и начинается анал-карнавал.
Почти шедевр.

Отель "У погибшего альпиниста" (PC)
Квест по повести Стругацких. Очень много претензий к игре.
Пиксель хантинг в паре мест адский, при этом здесь курсор имеет анимацию в три кадра примерно и меняется медленно, что превращает пиксель-хантинг в ад. 50% загадок в игре не ведут никуда и вообще как будто созданы, но выброшены из прохождения, что удручает. Например, находим анонимную записку и начинаем получать всеми способами почерк постояльцев, чтобы понять, кто её написал. Прикольная ведь идея? Очень. Только вот это вообще никуда не ведет. То есть сличите вы почерк, не сличите, это вообще никак не обыграется. Никаких выводов не будет. Никак не используется в игре. Более того, потом ещё и вообще пойдет вразрез с сюжетом при определенном прохождении (тут оно нелинейно и ведет к трем концовкам). И вот таких "концов в воду" в игре миллион. Такое ощущение, что разрабы делали игру, а потом им позвонили и сказали, что у них два дня до релиза. Вот и выпустили бету... Всё тут скомканно как-то...
В поддержку этой теории и факт, что в дисковой версии 1.0 (с неё и играл) в пару мест вам просто не попасть, так как разрабы забыли в код добавить смену курсора на экране! Не видать вам одной из концовок по этой причине. Затем добавили это в патч 1.3... но игра с этим патчем начала намертво зависать в паре сюжетных мест. Фэйспалм.
Короче. атмосферная и в меру красивая игра (этакая "Сибирь" от Акеллы) при этом недоработанная и кривая.

Pikmin 3 Deluxe (Switch)
Отличная стратегия неожиданно! Я к Пикминам не притрагивался до сих пор - это первые. Затянуло неимоверно. Не смотря на жанр, очень динамично и бодро играется. Прошли в ко-опе с любимой и story mode и все дополнения. Красивая, оригинальная... Эдакая смесь Populous и Lost Vikings.
Можно и поисследовать мир, и загадки порешать, и врагов помочить, и с боссами разобраться. Прям топчик.

Marvel Cosmic Invasion (PS4)
Долго ждали выхода этого бит эм апа, чтобы втроем пройти с сыном и любимой. В итоге смешанные чувства. Красивая и динамичная игра любимого жанра. Много героев. Развилки, задания на уровнях, заставки после каждого этапа... Плюс все пороки Streets of Rage 4 от этих же разработчиков. главный из них - уныние. Игра унылая. Скучная. Два часа мы мочим 3-4 вида врагов до талого. ничего больше. Надеялся, что опыт великолепной Power Rangers: Rita's Rewind скажется, и чуваки добавят тоже гонок, леталок, тир в игру... нет. Мы просто идем слева-направо и мочим двумя кнопками 100500 одинаковых врагов. Более того, даже единственное оправдание убогому Streets of Rage 4 - изобретение отдельной кнопки для подъема призов - тут умудрились утилизировать зачем-то!
Сюжет никакущий. Кто, кого, за что, зачем? Кто все эти персонажи и что происходит? Да, есть заставки, их много, но в них какая-то ахинея.
В итоге даже сын, большой любитель марвел и всех этих героев проходил уже для галочки. А когда после Story режима я предложил пройти аркаду - отказался. И больше к этой игре не возвращался. Сказал, что она скучная, что пипец.
А мы вернулись с любимой и прошли аркаду. Веселее не стало, но хоть пропали дурацкие задания, предлагающие менять персонажей каждый уровень. Стало быстрее за счёт развилок. Но интереснее не стало.Прикол: я был уверен, что в аркаде у игрока несколько попыток и всё. Закончились - гамовер. Игра вроде как пишет, что это хардкорный режим без сейвов и смерть тут означает смерть... Играем, теряем на самом последнем боссе последнюю попытку оба, ему остаётся буквально пару ударов до гибели. Обидно!... И вдруг обнаруживаем, что у нас 6 (!!!) ШЕСТЬ (!!!) ШЕСТЬ, Карл (!!!) кредитов. Офигенный челлендж и хардкор. Мы всю игру прошли на одном кредите, которых, оказывается, полных шесть. Такой вот хардкор для миллиеналов. Пресс Х ту вин.
Но есть и клёвая фишка для меня в игре: необходимость выбирать двух персонажей и на лету их менять (у каждого сво1 лайфбар). Эдакий тэг-тим. Жаль только, что это обязательно, а не опция.
В общем Cosmic Invasion - это такая хорошая плохая игра. Ни разу не говно, но разочарование. Абсолютно один в один как и SoR4: худшие среди лучших. Смотрят снизу-вверх на своих более интересных собратьев Mother Russia Bleeds, TMNT Shredders Revenge, Vengeance Hunters и упомянутых отличных Power Rangers: Rita/s Rewind

Master of Darkness (SMS, GameGear)
Хороший и стильный клон классической кастлы. Только попроще (или показалось так?) Играется на ура. Вместо свечей - маски, вместо боссов нежити - оккультная секта во главе с Дракулой, конечно. Так что мочим всяких медиумов, колдунов и - буквально - Джека Потрошителя.
Очень понравились комнаты, где враги бесконечны, пока не завалишь одного нужного, зачастую ещё и поняв как до него добраться. Приятное нововведение, вносящее долю саспенса и экшена.
Версия для GG похуже: очевидная обрезка экрана, что увеличивает сложность, и - самое неприятное - отсутствие линейки жизни у боссов. Совершенно непонятно, сколько им осталось. Неприятная мелочь.

The Quarry (PS5)
Не самое плохое интерактивное кинцо про оборотней. Типичная игра от Submassive games.
Затянутое провисающее начало, бодрое развитие со второй трети игры, сотни комбинаций и вероятностей. Тупка некоторых персонажей (и желание их убить) на месте, естественно. Если вам по духу такие игры, то Quarry придется ко двору. Мы такое любим и прошли пару раз с удовольствием (первый раз потеряв троих основных героев и пару второстепенных, второй - никого, кроме обязательных для хорошей концовки).
Для меня по прежнему лучшей из всех подобных игр была и остается House of Ashes

Until Dawn (PS5)
Заодно после Quarry любимая предложила сыну поиграть и в её любимое кинцо. "Тогда уж для ПС5 хотя бы" сказал я. Разницы особой не заметил, но вроде покрасивее правда декорации стали, и камера к героям поближе при свободном передвижении. А может и глюк мой, так как версию для ПС4 проходил два года назад

Сообщение отредактировал Aberrat - Понедельник, 29 декабря 2025, 12:00

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
albedo
post Понедельник, 29 декабря 2025, 14:47
Отправлено #12903

Ветеран

У меня как то так...добивай СОНГ и ремастер ХСХ
Hollow knight Silksong – 7. Да все тоже самое, что в первой части. Обычная метройдвания. Дизайн локаций нравится, а вот нпс и врагов - блевать тянет. Мне первая игра не зашла, вторая тоже середняк по большому ччету. Опять эти жуки-пауки. Геймплей испортили нововведениями и стало намного душнее, графику хорошо улучшили, музыка в тему, но не шедевр для плеера. Местами очень сложно. Пока осилил треть, мучаю дальше.

Terminator 2D: No Fate - 7. Если бы данный шедевр вышел бы на мд2 – то 10ку бы влепил. Играется бодро – хороший короткий легкий боевичок с классными анимациями. И ни грамма более.

Neon Inferno – 8. Еще один короткий боевичок, но более качественный и с более глубокими механики. Пиксель арт потрясающий. Куплю дисочек!

Marvel cosmic – 8. Очередной классный битэмап от дотэму. Клон-доработка черепашек, играется бодро. Тоже беру на диске!

DQ 1-2 Remake - 8. Проше обе части. Первая поменьше, вторая в 2 раза длиннее. Очень качественные переиздания. Улучшено всё и вся. Советую. Пс…теперь я официально прошел все части ДК, кроме ответвлений и онлайн.

Ninja gaiden 4 – 8. Странная самобытная часть. На уровне 3 части. В общем понравилось. Часть уровней очень затянута. Графика средне. Боевка самая лучшая!

Мortal Kombat: Legacy Kollection – 8. Неплохой сборник. Жалко не полный и есть глюки.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 – 6. Не прошел,дропнул. Чисто пк-шная такая игра, скучная, унылая. Не мое. Вдаваться в минусы не встал…там всё для меня один большой минус.

Final fight 3 snes -8. Поначалу очень скучно начинается, но разыгравшись выясняешь – есть развилки, есть бег, комбо как в файтингах. Становится намного веселее играть. Купил лицуху, кстати…стоит дороговато…

Operation wolf 3 (ARCADE MAME) – 7. Узнал что эта серия существовала не только на НЕС. А 3-я часть графонистая, прям клон Lethal Enforces. Прошел. Ну скучный малек клон, играть можно.

Majuyio King of demons SNES – 7. Распираренная дорогая Касла-клон. Довольно средняя игруха. Лучше почитайте обзоры перед решением проходить или нет.

Metroid Prime 4 – 7/8 (switch1/switch2) – Скучный посредственный метройд. Плюсы - графика, масштаб территории, удобное управление. Минусы - музыка, дизайн локаций, пустыня, мотоцикл, сюжет, напарники..и очень много сканить придется. Это не увлекательно..

Dispatch – 7. Скучный заунывный мультик с кравплениями геймплея. Совсем не зашло.

Absolum – 7 . Бодрый геймплей, но значительные минусы у этого битэмапа – повестка, дизайн и роглайк элементы.

Double dragon revive – 8. Вот эта часть очень зашла. Лучше всех последних со времен гба. Красивый битэмап с хорошими новыми для серии механиками. Есть сайды и прочее. Для фанатов обязательно!

Gun bird 1 и 2, Sol Divide – 8. Крепкие короткие шампы. Проходил из сборника на свитче. 1 часть птиц зашла больше. Мечтаю о сатурн версии.

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5Pro
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight,Switch2
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
Aberrat
post Понедельник, 29 декабря 2025, 15:48
Отправлено #12904

no pain - no game

nnMarvel cosmic – 8. Очередной классный битэмап от дотэму. Клон-доработка черепашек, играется бодро. Тоже беру на диске!

Final fight 3 snes -8. Поначалу очень скучно начинается, но разыгравшись выясняешь – есть развилки, есть бег, комбо как в файтингах. Становится намного веселее играть. Купил лицуху, кстати…стоит дороговато…
Потрясают разные видения, конечно. 8 баллов одному из самых унылых и убогих бит эм апов последних лет - Marvel Cosmic Invasion. Хуже него только Streets of Rage 4, будем честны. И уж совсем всякий трэш.

И 8 же баллов бит эм апу, который входит в 5 лучших представителей жанра всех времен и народов (это я о Final Fight 3). Final Fight 3 - это такая высота, которую достигнуть до сих пор единицы смогли (Barr Knuckle 3 и Alien vs Predator аркадный, ещё может Battle Circuit аркадный же так и быть). Полная разрушаемость уровней, гигантский мув-лист, куча развилок, возможность играть на пару с компьютерным напарником, ведущим себя куда более здраво даже нынешних ботов на куррент-гене, и это на SNES!!!
Дорогая, да. Вообще не задумываясь отвалил 110к за pal издание в коллекцию

Сообщение отредактировал Aberrat - Понедельник, 29 декабря 2025, 15:50

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
albedo
post Понедельник, 29 декабря 2025, 17:01
Отправлено #12905

Ветеран

Ну мне их черепахи зашли, а вот СоР 4 средне...особенно дизайном отпугивает. Да вроде всем Марвелы зашли - почитай отзывы и оценки. Что ожидали, то и получили. Геймплей показывали давно на выставках.
У меня японка ФФ3. Не так дорого) И не такая высокая зп) 110к низачто в жизни не куплю игру за такие деньги) До Alien vs Predator аркадный ей как до луны) На уровне СоР3.
Эх..еще бы в коллекцию Паприум...там тоже развилки, разные концовки и хорошая графика..я заказал 4 года назад...до сих пор делают картриджы...подстава...

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5Pro
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight,Switch2
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
Aberrat
post Понедельник, 29 декабря 2025, 21:17
Отправлено #12906

no pain - no game

До Alien vs Predator аркадный ей как до луны) На уровне СоР3.
Так SoR 3 вообще лучший бит эм ап когда-либо… так что «на уровне сор3» - это на уровне самого лучшего бит эм апа всех времен и народов. Alien vs Predator аркадный на третьем месте на мой взгляд. Первое Bare Knuckle 3, второе - Final Fight 3…

Про Marvel - фиг знает. После замечательных Power Rangers Rita’s Rewind я ожидал не меньшего. Новый стандарт жанра рейнджеры установили. Теперь на них ровняться надо бы, а чуваки просто сделали СоР4, но в трико супергеройском.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Red777
post Понедельник, 29 декабря 2025, 23:59
Отправлено #12907

Ветеран

QUOTE (albedo @ Понедельник, 29 декабря 2025, 15:47)

Majuyio King of demons SNES – 7. Распираренная дорогая Касла-клон. Довольно средняя игруха. Лучше почитайте обзоры перед решением проходить или нет.

*

А мне игра понравилась не меньше каслы четвертой, сеттинг постапокалипсиса после вторжения демонов прям зашел. Проходил с пистолетом без трансформаций, хотя местами было очень больно. Жаль в 90е на картридже не попадалась.

--------------------
PS5 Slim, PS4 Fat, PS3 Fat, PS2 Slim, PS One, PSP 1000/1004, NDS lite, Wii black/white
SWITCH OLED
+Quote Post
VegaMan
post Вторник, 30 декабря 2025, 03:41
Отправлено #12908

Any last words?

Из: Волгоград

Геймплей SoR4 и Marvel Cosmic Invasion делали разные разработчики вообще-то sleepy.gif. Guard Crush Games делали SoR4, а
Tribute Games делали и TMNT: Shredder's Revenge, и Marvel Cosmic Invasion. rolleyes.gif

По-прежнему, активно рекомендую Fight'n Rage к ознакомлению.

Вообще очень мало играю в этом году. В основном, в шерплее. Если нечем будет заняться в первые пару дней 2026г. накидаю вкратце в соответствующей теме.

Сообщение отредактировал VegaMan - Вторник, 30 декабря 2025, 03:47

--------------------
user posted image
+Quote Post
albedo
post Вторник, 30 декабря 2025, 09:38
Отправлено #12909

Ветеран

QUOTE (Aberrat @ Понедельник, 29 декабря 2025, 21:17)
Так SoR 3 вообще лучший бит эм ап когда-либо… так что «на уровне сор3» - это на уровне самого лучшего бит эм апа всех времен и народов. Alien vs Predator аркадный на третьем месте на мой взгляд. Первое Bare Knuckle 3, второе - Final Fight 3…

Про Marvel - фиг знает. После замечательных Power Rangers Rita’s Rewind я ожидал не меньшего. Новый стандарт жанра рейнджеры установили. Теперь на них ровняться надо бы, а чуваки просто сделали СоР4, но в трико супергеройском.
*

Чем они прекрасны (Power Rangers Rita’s Rewind) ? Вставками другого геймплея и большим скоплением врагов ? По моему средний битэмап..я прошел и забыл как и все. И оценки 6-7...Оно больше для большой компании и фанатеющим по этим рейнджерам, а если со вселенной не знаком, то половину удовольствия теряется.
https://opencritic.com/game/17734/mighty-mo...rs-ritas-rewind

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 30 декабря 2025, 09:49
Отправлено #12910

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

В очередной раз убеждаюсь, что вкусы у Aberrat весьма специфичны crazy.gif

Но, впрочем, о них не спорят, как известно smile.gif

--------------------
+Quote Post
Aberrat
post Вторник, 30 декабря 2025, 10:46
Отправлено #12911

no pain - no game

QUOTE (albedo @ Вторник, 30 декабря 2025, 09:38)
Чем они прекрасны (Power Rangers Rita’s Rewind) ? Вставками другого геймплея и большим скоплением врагов ? По моему средний битэмап..я прошел и забыл как и все. И оценки 6-7...Оно больше для большой компании и фанатеющим по этим рейнджерам, а если со вселенной не знаком, то половину удовольствия теряется.
https://opencritic.com/game/17734/mighty-mo...rs-ritas-rewind
*
Мне понравилось, что при прочих равных (графика, система боя, коллектаблс и всякое прочее) у Power Rangers есть еще другие элементы геймплея, есть тактика в битве с боссами (а не просто мэшинг и танкование), есть прикольная (пусть и недоиспользованная) механика перемотки времени. Главное - в них увлекательно играть. И это при том, что я совершенно не знаю вообще эту франшизу и недолюбливаю.
Этого ничего в других бит эм апах нет. Точнее есть, но мало. В черепахах есть шмап-уровни, но их мало, и они не выручают совершенно имбовую механику эксплойта суперов, когда игра проходится бесконечными суперами.
В SoR4 есть кнопка поднятия предметов отдельная. Это круто, но смешно и остального не вытянет.
В Marvel тэг-тим система прикольная, и снова не спасает прочего. Когда играть скучно, то это худший грех для игры имхо.
Mother Russia Bleeds всем хороша (потому и была лучшим бит эм апом современным до выхода рейнджеров), но немного затянута если только.
Vengeance Hunters отличны, но графика не столь плавная. Правда тут и не справедливо сравнивать. Это хоть и современный бит эм ап, но на старую платформу. Так что его скорее с Paprium сравнивать уместно.

В Fight n Rage и Double Dragon новые не играл до сих пор, к стыду своему, каюсь.

UPD: я тут рассуждаю только о всё-таки хороших играх, попрошу заметить. Всякий безликий хлам а-ля Take Over, G.I.Joe последний и Night Slashers ремейк, который демейк по факту (который просто позор великого оригинала, разработчики из Data East офигели, наверное).
Жду He-Man и Toxic Crusaders теперь.

Сообщение отредактировал Aberrat - Вторник, 30 декабря 2025, 12:33

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 30 декабря 2025, 20:00
Отправлено #12912

Ветеран

Последняя пройденная в уходящем году игра - Final Fantasy VII Remake.

user posted image

Сначала о хорошем - мне очень понравился визуал. Локации хоть и "запечённые" (не интерактивные, с постоянным освещением, погодой и т.п.), но детализированные и красивые. Девочки сочные blush.gif, Баррет - волосатый lol.gif, анимация - великолепная. Именно так я себе и представлял седьмую финалку 25 лет назад. И с музыкой тоже всё отлично - очень понравились современные аранжировки классических мелодий. Обязательно заценю саундтрек, там есть, что добавить в музыкальную коллекцию.

user posted image

Единственная ложечка дёгтя, да и то очень специфическая заключается в том, что в HDR искры и блики от здоровенного тесака Клауда настолько яркие и резкие, что выжигают сетчатку не хуже сварки. Знаете, как я разбивал деревянные ящики, разбросанные по локациям? Подходил к ящику, прицеливался, зажмуривался, нажимал кнопку удара, фиксировал яркую вспышку (сквозь закрытые веки), открывал глаза, бежал дальше. smile.gif

user posted image

Ну а не понравились мне две вещи. Во-первых, дизайн локаций (не визуальный, а как они устроены). Это просто обычные, причём довольно узенькие, кишки, в 90% случаев абсолютно линейные. Иногда нам встречаются хабы ("города", если хотите), которые представляют собой переплетение кишок. После FFXV видеть это было странно. Я думал, кишки остались в прошлом, в FFXIII. Ан нет... И да, я помню, что в оригинале на первом диске было то же самое. А первая часть ремейка - это и есть чуть расширенный и дополненный первый диск оригинала с хитрожопым финалом, о котором позже. Но в 1997 году эти пререндеренные локации воспринимались чуть иначе, да и потом нас выпускали в большой мир, от которого срывало крышу. А тут в конце нас встречают титры и надпись, что путешествие продолжится когда-нибудь потом...

Вторая вещь - это боёвка. Очень противоречивое у меня к ней отношение. Если коротко, то на мой взгляд, она слишком перемудрена. Бои проходят в реальном времени, как какой-нибудь слэшер, а когда заполняется шкала ATB, можно поставить игру на паузу и отдать приказ использовать какую-то способность. Но при этом играется это НЕ как слэшер, и мозгу (во всяком случае, моему) очень сложно было к этому привыкнуть.

user posted image

Главная проблема в том, что напарники очень пассивны - они могут только бить автоатакой, ставить блок и отбегать от спешалов боссов. Задать им стратегию поведения нельзя (а ведь была великолепная FFXII, где всё можно было настроить...). И получается, что мы и швец, и жнец, и на бастард сворде игрец. Надо следить за собой и атаковать врагов, надо следить за врагами, чтобы блокировать их атаки или уворачиваться, надо следить за напарниками, их здоровьем и статусом, надо применять спешалы и колдовать магию, лечиться, активировать саммоны и лимиты, и при этом ещё и думать о том, как победить конкретного врага (нахрапом их не возьмёшь, особенно боссов). Котелок натурально вскипает!

Лично я лишь к 14 главе, часов через 30 игры, более-менее освоился и перестал путаться в кнопках. Более того, даже стал переключаться между героями в нужные моменты для более эффективного боя. И это садомазо мне даже начало нравиться... Но лучше бы всё это, блин, было в пошаговом режиме! Ну или с возможностью настроить поведение напарников хотя бы как в серии Tales of..., например.

А, ну и ещё с боссами переборщили. Прям сильно переборщили. Они настолько толстые, что бой в 10-15 минут на босса - это норма. А в конце по ощущениям так вообще одного гада минут по 20 реального времени ковыряешь.

user posted image

Ну и что касается финального сюжетного твиста - лично я его не только понял (что удалось не многим, судя по всему lol.gif ), но и принял. Он создаёт интригу, что будет дальше, и даёт авторам в будущем рассказать историю по-другому, что лично мне - интересно. Я не из тех, кто будет с пеной на губах орать, что "всё должно быть по канону, не трогайте святое!!!"

Вторая часть ремейка, Final Fantasy VII Rebirth, будет первой моей игрой 2026 года. Знаю, что там уже полуоткрытый мир и попросторнее, но не знаю, сделали там что-то с боёвкой или нет, но даже если нет - я уже к ней привык. А первому блину с чистой совестью ставлю VII баллов из десяти cool.gif

Сообщение отредактировал Kislorod - Вторник, 30 декабря 2025, 20:11
+Quote Post
VegaMan
post Четверг, 01 января 2026, 19:10
Отправлено #12913

Any last words?

Благодарю, любопытно было почитать clover.gif.

QUOTE (Kislorod @ Вторник, 30 декабря 2025, 20:00)
Последняя пройденная в уходящем году игра - Final Fantasy VII Remake.
What_took_to_so_rong_Kojima.jpeg

И с музыкой тоже всё отлично - очень понравились современные аранжировки классических мелодий. Обязательно заценю саундтрек, там есть, что добавить в музыкальную коллекцию.
Из того, что помню по музыке - мне не слишком зашло переосмысление Мако Реактора. В оригинале она прям долбала тревогой и неоднозначностью, а в ремейке это просто фоновая тема слабозаметная. А в остальном хорошо. Местами - прям здорово. Но потратить ~ 70-80 баксов на OST так и не собрался, хотя мысли были.

Ну а не понравились мне две вещи. Во-первых, дизайн локаций (не визуальный, а как они устроены).
Отчасти согласен, линейность и коридоры - это, скорее, плохо. Но вот что хуже линейности - это пустые открытые песочницы, которые ты пылесосишь без особой выгоды, не то чтобы даже в надежде на что-либо необычное, а просто чтобы не пропустить чего (FOMO-exploration). И, в отрыве от сюжетной линии, это Rebirth, в основе своей.

Вторая вещь - это боёвка. Очень противоречивое у меня к ней отношение. Если коротко, то на мой взгляд, она слишком перемудрена.

А, ну и ещё с боссами переборщили. Прям сильно переборщили. Они настолько толстые, что бой в 10-15 минут на босса - это норма.

Главная проблема в том, что напарники очень пассивны - они могут только бить автоатакой, ставить блок и отбегать от спешалов боссов. Задать им стратегию поведения нельзя (а ведь была великолепная FFXII, где всё можно было настроить...). И получается, что мы и швец, и жнец, и на бастард сворде игрец. Надо следить за собой и атаковать врагов, надо следить за врагами, чтобы блокировать их атаки или уворачиваться, надо следить за напарниками, их здоровьем и статусом, надо применять спешалы и колдовать магию, лечиться, активировать саммоны и лимиты, и при этом ещё и думать о том, как победить конкретного врага (нахрапом их не возьмёшь, особенно боссов). Котелок натурально вскипает!
ИМХО, изумительная боёвка в ремейке. Мало того, что визуально/стилистически эффектная, эффект замедления времени на отдачу команд - шикарный, уместный и удобный элемент, так ещё и нет ощущения бездарно растрачиваемого времени. Тебе позволяют не только контролировать персонажа, с которым у игрока максимальная персональная синхронизация, быстрее заполняя ATB, и кастомизировать предпочтительные команды на моментальный ввод, но и моментально переключаться туда, где сиюминутно востребовано чуткое руководство. Проще выражаясь боёвка не просто эффектная, но и эффективная. Не зря там бывшие Капкомовские девелоперы набитую руку приложили. Единственное, что мне в ней дико не нравилось - это смена стадий на боссах с уходящим в никуда трафиком уже отданных команд. Что, вроде как, и необходимый ограничитель, чтобы боссы не рвались на тряпки одной левой пятернёй Баррета, но, один фиг, сильно раздражает, когда тебя лишают возможности наконец навесить контуженному противнику просто потому что полоска здоровья преодолела очередной чекпойнт. Тратя твои честно наработанные ресурсы при этом. Но хотя бы есть ощущение челленджа местами и максимальное удовлетворение от удачно приземлённых раздач. Жаль только, что нужно держать в голове вышеупомянутые фазы с аннулированием нажитого непосильным трудом, но что есть, то есть. Новые и неожиданные боссы, кстати, ничего так вышли, на мой взгляд. Что до обновлённых старых - изумительно, чё happy.gif.
Аргумента о невозможности задавать модели поведения напарникам я не совсем понял, если честно. То Вам слишком много того, что дали, то слишком мало контроля и нужно было ещё больше заморочек накрутить.

Но при этом играется это НЕ как слэшер, и мозгу (во всяком случае, моему) очень сложно было к этому привыкнуть.
Да, это та самая фантомная привычка, что уворот должен работать как уворот (причём не только применительно к хак'н'слэшам) - реакция на входящие со своевременным уклонением. В ремейке всё иначе. Никаких инвинсибилити фреймов, а дамаг по тебе проходит как не вертись (если ты не Тифа, конечно). Обманчивая механика.

Ну и что касается финального сюжетного твиста - лично я его не только понял (что удалось не многим, судя по всему lol.gif ), но и принял. Он создаёт интригу, что будет дальше, и даёт авторам в будущем рассказать историю по-другому, что лично мне - интересно. Я не из тех, кто будет с пеной на губах орать, что "всё должно быть по канону, не трогайте святое!!!"
На самом деле, разработчики были не до конца уверены в успехе проекта и продолжении разработок и решили дать игрокам большой/громкий финал на всякий пожарный. Мне не все изменения зашли, на самом деле, но, конкретно, к финалу ремейка претензий не было.

Вторая часть ремейка, Final Fantasy VII Rebirth, будет первой моей игрой 2026 года. Знаю, что там уже полуоткрытый мир и попросторнее, но не знаю, сделали там что-то с боёвкой или нет, но даже если нет - я уже к ней привык. А первому блину с чистой совестью ставлю VII баллов из десяти cool.gif
Опять же, будет интересно почитать. Спойлерить и портить индивидуальное восприятие не хочется, поэтому от напутственных речёвок в дорогу воздержусь. Боёвку незначительно, но ощутимо изменили, да. Не во всём уместно, на мой взгляд.

В DLC Юффи предварительно не?

Сообщение отредактировал VegaMan - Четверг, 01 января 2026, 21:17

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 01 января 2026, 21:37
Отправлено #12914

Ветеран

QUOTE (VegaMan @ Сегодня, 19:10)
В DLC Юффи предварительно не?
*
Пройдено, коротенькое совсем и непонятное... Как в сюжетном плане, так и "зачем оно нужно". Но внезапно очень понравился форт кондор smile.gif В Rebirth, который я уже начал, вместо него, я так понимаю, карточная игра, и с отношением к ней я пока не определился. В Rebirth прошёл вступление и вышел в открытый мир. На контрасте с клаустрофобным ремейком прям кайфово поначалу. Но посмотрим, что будет дальше.

На боёвку навернули слой совместных атак, и бедный мозг опять прикипает, но пока не сильно. Подозреваю, что все эти синергии буду игнорить нафиг.

Добавлено спустя 7 минут:
QUOTE (VegaMan @ Сегодня, 19:10)
Аргумента о невозможности задавать модели поведения напарникам я не совсем понял, если честно. То Вам слишком много того, что дали, то слишком мало контроля и нужно было ещё больше заморочек накрутить.
*

Мне не хватало элементарных настроек, как в серии Tales. Типа такого: Ириска - ты экономишь MP и ATB и лечишь всех остальных, Баррет - ты копишь шкалу ATB и херачишь способностями по кулдауну, и т.д, Я айтишник, я люблю автоматизацию smile.gif Контролировать каждый вздох напарников в реальном времени - не люблю. Как я сказал, к концу игры привык, и даже начало нравиться, и многое уже автоматически руками делалось, но... я бы делегировал часть рутинных задач подчинённым, если вы понимаете smile.gif

Сообщение отредактировал Kislorod - Четверг, 01 января 2026, 21:44
+Quote Post
VegaMan
post Четверг, 01 января 2026, 22:29
Отправлено #12915

Any last words?

QUOTE (Kislorod @ Четверг, 01 января 2026, 21:37)
Мне не хватало элементарных настроек, как в серии Tales. Типа такого: Ириска - ты экономишь MP и ATB и лечишь всех остальных, Баррет - ты копишь шкалу ATB и херачишь способностями по кулдауну, и т.д, Я айтишник, я люблю автоматизацию smile.gif Контролировать каждый вздох напарников в реальном времени - не люблю. Как я сказал, к концу игры привык, и даже начало нравиться, и многое уже автоматически руками делалось, но... я бы делегировал часть рутинных задач подчинённым, если вы понимаете smile.gif
Это резонно когда хочется мэйнить сугубо единственного персонажа и равнодушен/негативно настроен к геймплею остальных, однако хотеть игру отчасти играть в само себя и саппортить бессмысленный и беспощадный баттонмэш протагониста - ну такое...
Мне, в принципе, понравился геймплей персонажей (даже суматошной Тифы, пусть и в меньшей степени) и было в кайф самостоятельно им нужные команды раздавать. Типа, управление командой, а не управление процессом.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 01 января 2026, 22:48
Отправлено #12916

Ветеран

QUOTE (VegaMan @ Сегодня, 22:29)
Мне, в принципе, понравился геймплей персонажей (даже суматошной Тифы, пусть и в меньшей степени) и было в кайф самостоятельно им нужные команды раздавать. Типа, управление командой, а не управление процессом.
*

У Тифы спешал какой-то странный: копишь две полоски ATB, чтобы типа "усилиться" два раза, и... спешал нихрена не наносит дамага smile.gif Я его так и не понял, короче, а просто спамил Starshower по кулдауну - это было очень эффективно smile.gif На стационарных боссов ещё Chi Trap вешал.

Ириска показалась самой бесполезной, так как боевой магией я почти не пользовался (не видел смысла), кроме специально заточенных под это боссов. Правда, помню, её щит (не лимит, а обычная способность, которая небольшой щит на поле боя ставит, об который вражеские проджектайлы разбиваются) на каком-то боссе сильно выручил.

Баррет топ - им и сражаться удобно (потому что дистанционник), и абилки у него крутые на все случаи жизни.

Клауд тоже неплох, но что-то видеть на поле боя за снопами искр от его тесака практически невозможно... Плюс он милишник, поэтому обзор поля боя плохой.
+Quote Post
VegaMan
post Четверг, 01 января 2026, 23:38
Отправлено #12917

Any last words?

QUOTE (Kislorod @ Четверг, 01 января 2026, 22:48)
У Тифы спешал какой-то странный: копишь две полоски ATB, чтобы типа "усилиться" два раза, и... спешал нихрена не наносит дамага smile.gif Я его так и не понял, короче, а просто спамил Starshower по кулдауну - это было очень эффективно smile.gif На стационарных боссов ещё Chi Trap вешал.
Chi Trap - отличный stun lock crowd control с магическим (не физическим атрибутом - фактически магическая атака не расходующая MP), плюс, ты свободно машешь ручками/ножками во время действия атаки, снова заполняя ATB. А вообще Тифа это лучший персонаж по навешиванию стана на врага и максимально увеличивающий процент дамага по контуженному противнику. Усилялки меняют её чардж атаку и бустят стан-дамаг.

Ириска показалась самой бесполезной, так как боевой магией я почти не пользовался (не видел смысла), кроме специально заточенных под это боссов. Правда, помню, её щит (не лимит, а обычная способность, которая небольшой щит на поле боя ставит, об который вражеские проджектайлы разбиваются) на каком-то боссе сильно выручил.
Лично мне у Аэрис показались незаменимыми две абилки - круговой электрический шоквейв - crowd control + экстраэлементдамаг роботам и лазерный луч, который прекрасен, если поймать противника как должно. Т.е. две максимально полезные атаки ближнего и дальнего боя. Для меня её поломали в ребёрсе, сделав обе вышеупомянутые атаки малоэффективными и навязав ей определённый стиль игры, который лично мне не импонирует (а она была вторым моим любимым персонажем в боёвке следом за Барретом).

Баррет топ - им и сражаться удобно (потому что дистанционник), и абилки у него крутые на все случаи жизни.
Баррет - офигителен и как танк и как дальнобойщик. Мой любимый персонаж ремейка/ребёрса, например. В последнем его поломали в лучшую сторону, хотя отдельным абилкам досталось на орехи.

Клауд тоже неплох, но что-то видеть на поле боя за снопами искр от его тесака практически невозможно... Плюс он милишник, поэтому обзор поля боя плохой
Клауд универсален и незаменим на харде, где многое работает только через контратаку. Атака с раскруткой меча - моя любимая форма раздачи звиздюлей от него. Он эффективный, но я больше люблю специфичных персонажей с изъянами, поэтому только третье место, увы и ах.

Также мне боёвка Юффи (в DLC и позднее) дофига зашла, хоть и чуть больше микроменеджмента, чем мне хотелось бы. Честно украденное второе место в Rebirth (на третьем RedXIII), lol.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 02 января 2026, 00:10
Отправлено #12918

Ветеран

QUOTE (VegaMan @ Вчера, 23:38)
Усилялки меняют её чардж атаку и бустят стан-дамаг.
*

Ну вот мне показалось, что 2-3 Starshower'а по вражине в Stagger'е - это существенно лучше, чем слабенькие спешалы, чуть поднимающие дамаг от двух других персонажей. smile.gif Грубо говоря, я лучше внесу 6*160% (по две абилки от каждого персонажа), чем 4*200% урона. Но это были чисто субъективные ощущения, с калькулятором в руках не сидел.

Лично мне у Аэрис показались незаменимыми две абилки - круговой электрический шоквейв - crowd control + экстраэлементдамаг роботам и лазерный луч, который прекрасен, если поймать противника как должно.
*

Воот, Sorcerous Storm тоже иногда использовал, когда у неё ATB было не занято бафами/лечением, а луч... Ну он по сути только по стационарным целям либо по стаггеру. Очень ситуативно...

Баррет - офигителен и как танк и как дальнобойщик. Мой любимый персонаж ремейка/ребёрса, например. В последнем его поломали в лучшую сторону, хотя отдельным абилкам досталось на орехи.
*

Тааак, я вас понял, выкину из активной пати в Rebirth Айрис и поставлю Баррета lol.gif

Клауд универсален и незаменим на харде, где многое работает только через контратаку.
*

Вот хард я не стал мучить, ваще неохота было... Прям ноль желания smile.gif Кстати, в Rebirth мне сразу зашло, что есть паррирование по умолчанию при идеальном блоке, но самое главное - оно не обязательное для нормальной игры (я надеюсь!), а просто приятная опция.

Также мне боёвка Юффи (в DLC и позднее) дофига зашла
*

Она прикольная, но с таргетингом в DLC я прям воевал, особенно в мини-игре с ящиками... lol.gif Вечно свои бумерангом пуляет не туда, куда хочешь.
+Quote Post
VegaMan
post Пятница, 02 января 2026, 02:20
Отправлено #12919

Any last words?

QUOTE (Kislorod @ Пятница, 02 января 2026, 00:10)
Тааак, я вас понял, выкину из активной пати в Rebirth Айрис и поставлю Баррета lol.gif
Это субъективно, но вот моей коллеге по шерплеям, напротив, понравились изменения у Аэрис (ей ближе планирование и изматывание противника телепортациями бегом). Но вот Баррет был признан и принят исключительно с Rebirth'ом lol.gif. В ребёрсе у Аэрис мне нравится исключительно одна из последних её абилок. Но от начала игры до неё далеко.

Сообщение отредактировал VegaMan - Пятница, 02 января 2026, 02:21

--------------------
user posted image
+Quote Post
rainstorm
post Среда, 11 февраля 2026, 04:08
Отправлено #12920

Маньяк

Ну поехали...
Вообщем настигла меня нехилая такая игровая импотенция. В 3ий раз прошел Кингс Баунти 2. (Если что, это не Кингс Баунти, но игра неплохая). И все, игр на полке огромное количество, а играть вообще желания 0.
Лечится это просто, был запущен в очередной раз дисочек mega drive collection для пс4. Да, есть и более вменяемый эмулятор на ПК, и оригинальное железо с удобным геймпадом, но вот захотелось освоить данный сборник. 52 игры. Представил, что на дворе 1998 год, и у меня есть целых 52 картриджа а коллекции. Неслыханное по тем временам богатство.
Многие игры конечно изучены вдоль и поперек, но нашлось и кое-что любопытное.
Во первых, решил изучить условно стартовую линейку консоли:
Altered beast
Super thunder blade
Space harrier 2
Wonder boy 3
И решительно не понял, чем Сега пыталась завлечь игроков на старте. Да, крупные спрайты, побольше цветов на экране. Но геймплей совсем никакой. В первую и последнюю игры из списка хотя бы можно играть, хоть и сомнительно.
Но вы пробовали поиграть в Харриера и Тандер Блейд? От первой игры у меня натурально вытекли глаза, а во второй сложность такая, что даже с перемоткой назад, встроенной в эмулятор, еле еле прошел.
Напомню, на nes в это время выходили такие игры как:
Prisoners of war
River city ransom
Castlevania 3
Dragon quest
И т.д.
Ладно, тут я сгорел. Едем дальше;

Sword of vermilion
Вот это уже дало бы прочувствовать некстген. Интересный графон, со сменой перспектив. Тут и вид от первого лица в исследовании мира, и классический РПГ вид с камерой сверху в замесах с монстрами и городах. И отдельный режим камерой сбоку - это ключевые битвы с боссами.
Довольно таки большой мир с интересными секретами, хоть и в целом линейный. Даже побочные квесты необязательные есть.
Музыка прекрасная. Боевка сделана плохо, (главный минус игры), ну уж как умели, аналогов особо не было, играть вполне можно. По итогу, потрачено около 12-14 часов на прохождение, и тут действительно раскрыты некоторые аспекты нового поколения. В целом для своего времени хорошая игра.

Landstalker
У меня сложились непростые отношения с этой игрой. Был картридж с неработающей батарейкой. Я пытался пройти игру за один раз, но увы. Как выяснил недавно, проходил около 30%.
При прохождении поймал себя на мысли, что есть элементы из сияющей силы. И действительно, музыку например, если не ошибаюсь, писал тот же композитор, абсолютно в таком же стил
е. Ну и погуглив обнаружил, что действительно, игра задумывалась как спин-офф серии Шайнинг. Но в какой-то момент вектор развития сменился.
По самой игре - очень хорошо. Графика, музыка, игровой мир. Все на высоком уровне. Но вот платформинг..В некоторых местах у меня нехило так сгорело. Хорошо что в эмуляторе есть перемотка. Не слабо так сэкономило мне время на повторении репетативных действий. (В паре моментов в игре абсолютно неадекватные платформенные задачки). Но понятно, что в те дремучие времена по другому геймдизайнеры попросту не умели, и такие приемы использовались в основном для растягивания геймплея. Хотя тут это делать было не обязательно! Игра пройдена за ~18часов. Огромное количество контента для скромного по объему сеговского картриджа
Но есть и фундаментальная претензия. В игре встретил ровно 2 места с неадекватными решениями левел дизайнеров. Пришлось смотреть в гайды. Страшно представить сколько игроков на этих моментах полегло в 90х, в отсутствие интернета.
Но по итогу очень хорошо.

Beyond oasis
Ну во первых - графон. Выглядит на уровне современных инди проектов, классная рисованная графика нисколько не устарела. Во вторых - геймплей. Я сначала не понял, а потом как понял. Тут же настоящая песочница с огромным количеством вариантов использований духов. Разработчики действительно постарались. Геймплей действительно отличный. Боевка сочная.
Но, в бочке меда не без ложки Юзо Коширо. Я большой любитель саундтреков из игр, и считаю, что этот композитор переоценен компанией Сега. Его ставят на заставки игр титульным разработчиком. Но по серии улиц ярости видно как он не вывез. В первой части саундтрек гениальный, но где-то я смотрел разбор с оригиналами, из которых Юзо заимствовал мотивы для своих треков в первой части. Там если не плагиат, то было очень близко. Не берусь сказать что это правда, но видео было обстоятельное. Ну и 3я часть - честно, я подумал что картридж не совместим со звуковой системой консоли, так как играл на оригинальном железе и просто ушам своим не поверил. Это лирическое отступление...
По итогу, Юзо Коширо не справился со своей работой в такой прекрасной игре. Разумеется это не полный провал, но запоминающихся выразительных мелодий минимум. В Землепроходце прекрасная музыка, в мече Вермиллиона запоминающийся яркий саундтрек. В Светлом крестоносце не совсем однозначный ост, но местами очень мелодичный , с яркими моментами.
Увы, оазису для абсолютного величия не хватило именно этого.
Игра пройдена ровно за 6 часов.

Извиняюсь за возможные ошибки и структуру текста, пишу эту простыню с мобильника, тут красиво оформить все затруднительно, а поделиться хочется.

Сообщение отредактировал rainstorm - Среда, 11 февраля 2026, 04:12
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic