Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 652 « < 647 648 649 650 651 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

Kito1984
post Понедельник, 02 марта 2026, 17:13
Отправлено #12961

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Kislorod @ Воскресенье, 01 марта 2026, 21:31)
Вот, а я не играл в школьные годы НИ В ОДИН! Ну вот так получилось. Когда руки дойдут, буду проходит ремастированную трилогию на PS4, она потрясающе выглядит.

P.S. Альбом на имгуре не могу посмотреть вообще никак sad.gif Без впн не работает, а с впн... тоже не работает smile.gif
*
Очень рекомендую, у меня даже жена все части прошла (а она отнюдь не заядлый игрок). Сейчас уже, наверное, действительно лучше в ремастер, хотя я по старой памяти каждый раз прохожу оригиналы. Именно потому, что они "плохо" выглядят. В кавычках, потому что для своего времени это была потрясающая графика. В ремастеры видел как жена играет и проходил ей сложные моменты smile.gif

Хмм, а если так?!

» Нажмите, для открытия спойлера «

QUOTE (dimm0505 @ Понедельник, 02 марта 2026, 16:35)
поделись лайфхаком как imgur пользуешься?
*
Дима, обычный Adguard VPN, всего 3 Гб даром, но, чтобы сюда зайти и загрузить несколько картинок, наверное, хватит. Я думал, тут уже все на платных VPN и у всех всё без проблем. Меня пока жаба душит, тем более, что мне по сути только форум и нужен.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 02 марта 2026, 17:14

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kislorod
post Понедельник, 02 марта 2026, 19:03
Отправлено #12962

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 17:13)
Хмм, а если так?!
*

Так видно. Шейдер офигенно выглядит, какой пресет? Я уже года два мегабезель не обновлял.
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 02 марта 2026, 19:51
Отправлено #12963

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Понедельник, 02 марта 2026, 21:03)
Так видно. Шейдер офигенно выглядит, какой пресет? Я уже года два мегабезель не обновлял.
*
Вот такой. На скринах ещё часть эффектов отключена, с которыми он выглядит, ИМХО, хуже, но очччень похоже на плоский серебряный Trinitron. Если конкретно мой пресет интересен для SwanStation, то вот - https://cloud.mail.ru/public/ZsbQ/szMbJE1Kk.

Вообще там рамок куча этих, для моря консолей, но я, конечно, выбрал Sony. Жаль, чёрного Тринитрона нет.

А так я на самом деле очень впечатлён был прогрессом, я тоже несколько лет не обновлял, и этот вариант ещё больше похож на правду. Не хватает только качественного апскейла спрайтов и фонов, после этого я лично буду счастлив абсолютно, к 3D у меня никаких претензий уже не осталось.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 03 марта 2026, 00:13
Отправлено #12964

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 02 марта 2026, 19:51)
Вот такой. На скринах ещё часть эффектов отключена, с которыми он выглядит, ИМХО, хуже, но очччень похоже на плоский серебряный Trinitron. Если конкретно мой пресет интересен для SwanStation, то вот - https://cloud.mail.ru/public/ZsbQ/szMbJE1Kk.

Вообще там рамок куча этих, для моря консолей, но я, конечно, выбрал Sony. Жаль, чёрного Тринитрона нет.

А так я на самом деле очень впечатлён был прогрессом, я тоже несколько лет не обновлял, и этот вариант ещё больше похож на правду. Не хватает только качественного апскейла спрайтов и фонов, после этого я лично буду счастлив абсолютно, к 3D у меня никаких претензий уже не осталось.
*

Так это сама рамка, я так понимаю. Ладно, разберёмся.
+Quote Post
cavalier
post Вторник, 03 марта 2026, 10:01
Отправлено #12965

0$int

Из: Cubano

QUOTE (dimm0505 @ Yesterday, 14:35)
поделись лайфхаком как imgur пользуешься?
*
А его разве "тормозили"? У меня это одна из немногих площадок которая работает наилучшем образом без всяких трех букв ninja.gif

Стал лучше понимать японских товарищей, выстраивающихся в длинные очереди и берущих больничные, дабы приобщиться к новой части «Драгон Квеста», — особенно теперь, когда сам играю в HD-ремейк оригинала первой игры серии.

--------------------
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 04 марта 2026, 18:20
Отправлено #12966

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Вторник, 03 марта 2026, 02:13)
Так это сама рамка, я так понимаю. Ладно, разберёмся.
*
Не, это что-то типа надстройки или дополнения к Mega Bezel. Большинство настроек те же, но есть свои, включая рамки. Разберёшься, думаю, моментально, там ничего сложного. Одно, что с новыми опциями надо разбираться, что тебе нужно, а что не очень.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Понедельник, 09 марта 2026, 14:16
Отправлено #12967

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Сегодня, впервые за много лет, прошел Comix Zone. Прошлое прохождение пришлось еще на мое первое обладание SMD, то есть более 20 лет назад. В свое время услышал про нее из разговора двух ребят, что учились на класс старше меня. Покупал на карике за 250р, что тогда относило ее к категории преддорогих игр, которые стоили 300-350 рублей. Игра короткая, но довольно сложная, особенно если не знать более легкие пути. А еще удары отнимают энергию, очень бесячая механика. Одна из самых красивых игр (если не самая) на платформе, но точно не лучшая, хоть и многими любимая.

Проходил днем на 6-кнопочном Анбернике, вечером прошел еще раз, но уже на Xbox 360 в составе сборника сеговской классики Sega Mega Drive Ultimate Collection.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 12 марта 2026, 13:40
Отправлено #12968

Переводчик
Group Icon

Gran Turismo 4: Prologue
Прошёл исключительно потому, что интересно было посмотреть, зачем люди покупают по сути расширенные демо-версии игр. Не могу сказать, что понял, на мой взгляд, всё это может понравиться только экстрасильному фанату серии. Большая часть игры, примерно две трети, это школа вождения. Да, сделано качественно, неплохие уроки, всё озвучено, приятно, красиво. Но, блин, если нет режима Gran Turismo, то зачем нам всё это многочасовое обучение? Оставшаяся треть – сильно обрезанный аркадный режим. Всего пять трасс, ограниченное количество машин, никаких наград за победы… В общем, играть вполне можно, но зачем?

Broken Sword: Reforged
Купил, так как большой фанат серии и не мог пройти мимо обновлённой первой и самой любимой, конечно, части. Не знаю, чего я ожидал, но это по сути обычный ремастер – подлатали графику, обновили музыку и звуки… И всё! При этом из игры внезапно пропал весь контент из Director’s Cut, но добавилось немного (в следовых количествах) нового. Не то, чтобы Director’s Cut мне так уж сильно нравился, но эти метания напоминают поведение сумасшедшего, теперь у нас есть оригинал, режиссёрская версия с одним контентом и ремастер с другим. Ну не бред? Но перерисовано и переозвучено всё великолепно и смотреть на старую версию и слушать её после новой даже немножко тяжело. Любимая, как же ты постарела… А я остался таким же молодым зелёным перчиком😊))) Так вот и не знаешь, как это всё даже оценить – с одной стороны, игра великолепна, а графика роскошна, с другой – хотелось несколько большего. Впрочем, как справедливо могли бы заметить авторы, мои ожидания – это исключительно мои проблемы.

» Скриншоты «

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 12 марта 2026, 17:16
Отправлено #12969

no pain - no game

Из: Москва

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 12 марта 2026, 13:40)

Broken Sword: Reforged
Купил, так как большой фанат серии и не мог пройти мимо обновлённой первой и самой любимой, конечно, части. Не знаю, чего я ожидал, но это по сути обычный ремастер – подлатали графику, обновили музыку и звуки… И всё! При этом из игры внезапно пропал весь контент из Director’s Cut, но добавилось немного (в следовых количествах) нового. Не то, чтобы Director’s Cut мне так уж сильно нравился, но эти метания напоминают поведение сумасшедшего, теперь у нас есть оригинал, режиссёрская версия с одним контентом и ремастер с другим. Ну не бред? Но перерисовано и переозвучено всё великолепно и смотреть на старую версию и слушать её после новой даже немножко тяжело. Любимая, как же ты постарела… А я остался таким же молодым зелёным перчиком😊))) Так вот и не знаешь, как это всё даже оценить – с одной стороны, игра великолепна, а графика роскошна, с другой – хотелось несколько большего. Впрочем, как справедливо могли бы заметить авторы, мои ожидания – это исключительно мои проблемы.
Вставлю свои пять копеек:
1) Проходил в прошлом году Reforged второй части. Так уж вышло, что я сначала прошел её, а затем сразу же следом оригинальную прямо с диска лицушного для 95-ой винды без каких-либо патчей и всего вот этого. Никакой тяжести не заметил после новой версии. Старая игралась отлично.
2) Более того, старая игралась лучше! Так как в старой есть возможность двойным кликом перенестись в локацию, в новой я такого не обнаружил...
3) В новой ещё появились портретики персонажей при диалогах, что в целом неплохо.

Но в целом - да. Как-то куцо, слабо сказано.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 12 марта 2026, 17:55
Отправлено #12970

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 12 марта 2026, 19:16)
Вставлю свои пять копеек:
1) Проходил в прошлом году Reforged второй части. Так уж вышло, что я сначала прошел её, а затем сразу же следом оригинальную прямо с диска лицушного для 95-ой винды без каких-либо патчей и всего вот этого. Никакой тяжести не заметил после новой версии. Старая игралась отлично.
2) Более того, старая игралась лучше! Так как в старой есть возможность двойным кликом перенестись в локацию, в новой я такого не обнаружил...
3) В новой ещё появились портретики персонажей при диалогах, что в целом неплохо.

Но в целом - да. Как-то куцо, слабо сказано.
*
Ты, видимо, имеешь в виду Remastered. Reforged для второй части пока не вышел, а Remastered - это не совсем то. Reforged - это именно перерисованная графика и более высокого качества OST. Насколько оно стоит того - судить истории, но всё же та же графика обновлена вполне заметно.

P.S. И самое ржачное, что это приходится писать lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Четверг, 12 марта 2026, 17:58

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Пятница, 13 марта 2026, 12:20
Отправлено #12971

no pain - no game

Из: Москва

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 12 марта 2026, 17:55)
Ты, видимо, имеешь в виду Remastered. Reforged для второй части пока не вышел, а Remastered - это не совсем то. Reforged - это именно перерисованная графика и более высокого качества OST. Насколько оно стоит того - судить истории, но всё же та же графика обновлена вполне заметно.

P.S. И самое ржачное, что это приходится писать lol.gif
*
Оу…
Блин. Походу, это был просто ремастер. Чёрт голову сломит. Почему-то был уверен, что портреты появились именно в Reforged, а в ремастере их как раз не было…

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 17 марта 2026, 11:52
Отправлено #12972

Билли Бой Торнтон

Начал проходить Shadow Complex. Ранее ничего не слышал об этой метроидвании, да и вышла она во времена, когда я играл на ПК, а жанр этот скорее исконно консольный. Пока все нравится. Ненапряжно, затыков куда идти нет, прикольная перспектива нескольких измерений при том, что игра 2D. Даже пулеметные сегменты заиграли новыми красками. А главное никакого фентези и магии, что так задолбали в играх этого жанра. Брутальная мужицкая стрельба и ничего больше. Зашел в игру, отключил мозг и попер напролом.

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 17 марта 2026, 11:57
Отправлено #12973

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 11:52)
Начал проходить Shadow Complex. Ранее ничего не слышал об этой метроидвании, да и вышла она во времена, когда я играл на ПК, а жанр этот скорее исконно консольный. Пока все нравится.
*
Очень годная, долго экзом 360 была. Я даже в стиме ее купил. Правда когда начал играть в нее на деке, завяз там в текстурах в самом начале, когда пытался запрыгнуть куда не следовало)) Дек аж завис ))

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
+Quote Post
VegaMan
post Вторник, 17 марта 2026, 15:08
Отправлено #12974

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (Ol_ @ Вторник, 17 марта 2026, 11:52)
Начал проходить Shadow Complex.
Ну, не знаю. Довольно заурядная она, с поправкой на милитари стайл сеттинг. Не плохая, но желания переиграть/добить трофеи за 10 лет не возникло пока.

Глянул в трофеи и вспомнил почему так. Оно себя так любит, что хочет несколько крайне специфичных прохождений, начиная от "пройдите нетрезвым" и "будучи в активных нетрадиционных отношениях". Шутка, естественно sleepy.gif. Но причин игру перепроходить в принципе, ИМХО, нет.

Сообщение отредактировал VegaMan - Вторник, 17 марта 2026, 15:15

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 17 марта 2026, 16:38
Отправлено #12975

Билли Бой Торнтон

QUOTE (VegaMan @ Сегодня, 20:08)
Но причин игру перепроходить в принципе, ИМХО, нет.
*
Так я впервые прохожу. Ты, судя по всему, один раз тоже пробегал. Значит игра тогда чем-то зацепила. Ну а трофеи, они мне неинтересны в принципе. Я в игры отдыхать хожу, а не на работу smile.gif

--------------------
+Quote Post
VegaMan
post Вторник, 17 марта 2026, 17:31
Отправлено #12976

Any last words?

QUOTE (Ol_ @ Вторник, 17 марта 2026, 16:38)
Значит игра тогда чем-то зацепила.
Включал у товарища/играбельно/в сторе по скидке/подвернулась под настроение/прохожу то, что начал/во что же ещё сыграть в 2017г. на PS4, в конце концов. Зацепила - это другое. Это "хочу переиграть", "а когда сиквел?", "а что ещё есть от этих разработчиков?", "подскажите похожие игры". Shadow Complex довольно линеен и отрезает тебе обратный путь пару раз, если я правильно помню. Не совсем метроидвания даже по сути. Сносно на один раз и забыть.

Сообщение отредактировал VegaMan - Вторник, 17 марта 2026, 17:32

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 17 марта 2026, 19:02
Отправлено #12977

Билли Бой Торнтон

Это же прекрасно. Для этого игры и придуманы были smile.gif
Это сейчас начали искусственно затягивать игроков в свои сети. Не надо хобби превращать в работу, иначе захочется уволиться. Рано или поздно.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 18 марта 2026, 18:16
Отправлено #12978

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Aberrat @ Пятница, 13 марта 2026, 14:20)
Оу…
Блин. Походу, это был просто ремастер. Чёрт голову сломит. Почему-то был уверен, что портреты появились именно в Reforged, а в ремастере их как раз не было…
*
Мне то и смешно, что Revolution уже столько переизданий навыпускала на самых разных платформах и даже с разным контентом, что только ярые фанаты всего этого способны разобраться в этих дебрях. Я лично далеко не во всё играл.

--------------------
user posted image
+Quote Post
VegaMan
post Четверг, 19 марта 2026, 01:02
Отправлено #12979

Any last words?

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 18 марта 2026, 18:16)
Мне то и смешно, что Revolution уже столько переизданий навыпускала на самых разных платформах и даже с разным контентом, что только ярые фанаты всего этого способны разобраться в этих дебрях. Я лично далеко не во всё играл.
Эта студия и существует то только благодаря самым преданным фанатам уже лет 10, если не больше. Чарльз Сесил, если память не подводит, в принципе, на покой даже было собирался, но его втянули обратно условным интересом к кикстартеру Пятого Брокен Сворда. С тех пор они так тихохонько и апдейтят полюбовно свою классику для самых вовлечённых.

Сообщение отредактировал VegaMan - Четверг, 19 марта 2026, 01:21

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Суббота, 28 марта 2026, 17:59
Отправлено #12980

Билли Бой Торнтон

Прошел Forza Horizon. Открыл и отыскал почти все, что можно, FH1, как продолжения, хороша для медитативной игры. Приятно даже просто кататься по здешним просторам. Отмечу визуал, который выжимает все соки из консоли, что традиционно для Forza. Первая часть даже сейчас выглядит хорошо. На горизонте уже шестая часть, а серия до сих пор выезжает на фундаменте, что был заложен на старте. Ранее играл в 3, 4, 5 части, и вот, когда добрался до первой, без труда в ней освоился, так как ничего нового для себя не обнаружил. А еще тут есть полная русская озвучка, включая радио. Вероятно, первая игра в серии и является лучшей, во всяком случае в ней нет ничего лишнего, она компактная и по большому счету только графически уступает продолжениям.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic