Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

dimm0505
post Суббота, 28 марта 2026, 18:47
Отправлено #12981

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 17:59)
На горизонте уже шестая часть, а серия до сих пор выезжает на фундаменте, что был заложен на старте.
*

Вот и готовься в неё играть на стимдеке. Серьёзно, по минималке подходит:

user posted image

19 мая, думаю Денувы не будет.

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 28 марта 2026, 18:48
Отправлено #12982

Ветеран

QUOTE (Ol_ @ Суббота, 28 марта 2026, 17:59)
Прошел Forza Horizon. Открыл и отыскал почти все, что можно, FH1, как продолжения, хороша для медитативной игры. Приятно даже просто кататься по здешним просторам. Отмечу визуал, который выжимает все соки из консоли, что традиционно для Forza. Первая часть даже сейчас выглядит хорошо. На горизонте уже шестая часть, а серия до сих пор выезжает на фундаменте, что был заложен на старте. Ранее играл в 3, 4, 5 части, и вот, когда добрался до первой, без труда в ней освоился, так как ничего нового для себя не обнаружил. А еще тут есть полная русская озвучка, включая радио. Вероятно, первая игра в серии и является лучшей, во всяком случае в ней нет ничего лишнего, она компактная и по большому счету только графически уступает продолжениям.
*
Плюсую, великолепная игра. А ещё благодаря ей я узнал о существовании некоторых вокально-инструментальных ансамблей, которые позже поселились в моей музыкальной библиотеке, включая Tesla Boy (наш, кстати, соотечественник) и Two Doors Cinema Club.

Сообщение отредактировал Kislorod - Суббота, 28 марта 2026, 18:49
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 28 марта 2026, 19:04
Отправлено #12983

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 18:48)
А ещё благодаря ей я узнал о существовании некоторых вокально-инструментальных ансамблей
*

А я Modestep из неё запомнил, дабстепчик был тогда в моде ))

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Суббота, 28 марта 2026, 19:26
Отправлено #12984

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (dimm0505 @ Вчера, 23:47)
Вот и готовься в неё играть на стимдеке. Серьёзно, по минималке подходит
*
Не, я пас.

1. не любитель Японии и всего, что с ней связано;
2. левостороннее движение, из-за него не особо зашла четвертая часть.

--------------------
+Quote Post
cavalier
post Воскресенье, 29 марта 2026, 10:27
Отправлено #12985

0$int

Из: Cubano

Ох, и заразная же дрянь - этот ваш «Драгон Квест». Пошёл уже ремейк третьей частиwizard.gif..

--------------------
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 29 марта 2026, 20:58
Отправлено #12986

Билли Бой Торнтон

Начал проходить Silent Hill, первый с PS1. Какая же в игре неуютная, давящая тяжелая атмосфера! Пока дошел до школы, играть максимально некомфортно. Ранее забрасывал игру по этой причине. Проходил много хорроров, но этот пока пугает больше остальных. А какое музыкальное, в том числе звуковое, сопровождение! Играть на деке в наушниках сыкотно, прохожу пока без них.

Танковое управление временами портит впечатление, врубил легкий режим (что со мной бывает никогда), чтобы просто пройти игру, самостоятельно ознакомиться с сюжетом. Основные моменты я знаю/помню из разного рода видео по теме. Если пройду до конца, освоившись с управлением, то в будущем, вполне возможно, буду перепроходить на нормальной сложности. А может там уже и ремейк подоспеет. К слову, управление убило всякое желание играть в оригинальные SH2-3.

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 02 апреля 2026, 13:20
Отправлено #12987

Билли Бой Торнтон

Первую часть SH в итоге прошел. Выбил самую лучшую концовку безо всяких гайдов. Правда, изредка все же обращался к ним, чтобы решить пару сложных головоломок. Игра очень понравилась, поэтому сел за третью, так как вторую проходил в прошлом году, пусть и в качестве ремейка. Да и третья часть - это сюжетное продолжение первой, никак не связанная со второй. Так вот, третья часть... по-моему это провал. Прошел торговый центр и его альтернативную версию, убил первого босса. Чет вообще все не то.

Враги путаются под ногами, но особой опасности из себя не представляют. Локации запутаны, натуральный лабиринт. Куча лишних дверей, которые все равно не открываются, а те, что есть, плохо считываются. Бэктрекинг еще больше вырос по расстоянию от найденного предмета до точки его применения. Из-за тех же неочевидных дверей приходится часто перепроверять уже пройденные маршруты.

В итоге забил на нее. Уж лучше SH2 в оригинале пройти, чем это. В этот раз играл на нормале, т.к. с танковым управлением освоился еще по ходу прохождения первой части.

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 02 апреля 2026, 18:20
Отправлено #12988

Ветеран

О, один из немногочисленных индивидов, кому не зашла третья часть lol.gif
Жди ремейка, мож лет через десять сделают...

Кстати, если уж не прошёл, то финальную песню хотя бы зацени smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=TrOKdqfK9Ag

Сообщение отредактировал Kislorod - Четверг, 02 апреля 2026, 18:23
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 02 апреля 2026, 18:34
Отправлено #12989

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Kislorod @ Четверг, 02 апреля 2026, 23:20)
О, один из немногочисленных индивидов, кому не зашла третья часть lol.gif
Жди ремейка, мож лет через десять сделают...
*
Задел за живое? smile.gif Она же общепринято считается слабейшей из первых трех, разве нет?

Я не могу судить в целом, так как не фанат, потому глаз мой не замылен, но третья игра слабее первой части по всем фронтам, кроме графики. Насчет второй утверждать не берусь, но по тем локациям, до которых я доходил в оригинале, и они лучше скроены, чем тройка. Теперь я вообще не удивлен, что у команды, ответственной за первые четыре части франшизы, по итогу отобрали право ее делать. Иначе они самостоятельно бы пришли к хоукамингу с даунпуром. И возможно это случилось бы даже раньше, чем вышло по итогу.

P.S. Зачем ждать ремейк того, что по определению тебе неинтересно? Это как не будучи заинтересованным в Demon Souls, покупать PS5 на старте, чтобы поиграть в его ремейк. Вот такое отношение к третьей части и ремейком тут ничего не исправишь.

Вторая часть мне сразу вкатила, поначалу пытался проходить ее на ломанной PS4, где она вылетала в конце апартаментов, незадолго до битвы с Пирамидоголовым. Скачал стремный сборник на Х360, HD Collection, но был неприятно удивлен разнице в худшую сторону, относительно версии с PS2. По итогу плюнул и купил Стимдек, чтобы поиграть хоть в ремейк СХ2. Вот настолько я был заинтересован, что купил эту железку за 51к, ради, по сути, только одной игры (ну еще Робокоп был интересен, но в меньшей степени). И тройка мне была интересна после прохождения первой части, когда я был воодушевлен и был готов сесть за сюжетное продолжение. И вот, обломался по итогу hmm.gif

Посмотрел пару обзоров на ютубе - дальше лучше не будет. Еще порылся в теме, нашел пару единомышленников smile.gif
QUOTE (Ulciol @ Четверг, 14 мая 2020, 09:49)
Прошел залпом первые четыре части Silent Hill. Вторая шедевр, третья дно, первая на втором месте, четвертая лучше третьей и хуже первой.
*
QUOTE (desecration @ Четверг, 14 мая 2020, 20:47)
Да нет, просто третья часть - симулятор сломанных дверей в серых коридорах, а вся неоднозначность в сюжете сменилась культистскими бреднями про бога и рай. Это отправная точка, с которой серия покатилась к своему забвению.
*

Сообщение отредактировал Ol_ - Четверг, 02 апреля 2026, 19:15

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 02 апреля 2026, 23:14
Отправлено #12990

Ветеран

Ого, нормально я тебя на простыню спровоцировал lol.gif
Не, за живое не задел, я в целом не фанат сайлент хилла. Первую проходил ооочеееень давно, использую прохождение то ли в Великом Драконе, то ли ещё в каком-то журнале. Вторую часть пробовал оригинал относительно недавно (несколько лет назад) - сюжетом и атмосферой зацепила, но играть в это кривое-косое нечто я не смог. В итоге посмотрел на ютубе. Буду играть ремейк когда-нибудь.
А вот третью я прошёл от и до, и она в целом мне понравилась, опять же, атмосферой, музыкой, да и графон там весьма недурной, особенно на PC. Я не скажу, что она гениальная, но мне понравилось...
Четвёртую и далее - не играл, но в бэклоге все части есть.
+Quote Post
Ol_
post Пятница, 03 апреля 2026, 05:40
Отправлено #12991

Билли Бой Торнтон

Каждому свое, как видишь.

--------------------
+Quote Post
rainstorm
post Пятница, 03 апреля 2026, 20:54
Отправлено #12992

Маньяк

Короче прошел я эту вашу Phantasy star 3. Халтура страшная) Но не во всем. Система развилок сюжета интересная, сам сюжет интересно развивает вселенную. Это из плюсов. Из минусов все остальное, игра сильно слабее предыдущей части. Вот что бывает, когда серию безконтрольно отдают на аутсорс.
А ещё прошел Fatal labirinth. Ребята изобрели жанр хакнслэш рогалика в 1991, и получилось в них довольно неплохо.(Хотя на самом деле игра пошаговая). Жаль что это был обрезок для seganet, полноценный проект можно было сделать сильно краше, сохранив и даже расширив основные механики.
Сейчас вот Wonder boy in monster world прохожу, и если честно, это прям шедевр. Простенько, сочно, и со вкусом.
+Quote Post
Ol_
post Суббота, 04 апреля 2026, 07:29
Отправлено #12993

Билли Бой Торнтон

QUOTE (rainstorm @ Сегодня, 01:54)
Короче прошел я эту вашу Phantasy star 3. Халтура страшная) Но не во всем. Система развилок сюжета интересная, сам сюжет интересно развивает вселенную. Это из плюсов. Из минусов все остальное, игра сильно слабее предыдущей части. Вот что бывает, когда серию безконтрольно отдают на аутсорс.

Сейчас вот Wonder boy in monster world прохожу, и если честно, это прям шедевр. Простенько, сочно, и со вкусом.
*
Читал про эти две игры в книжке с прохождениями. В обе хотелось поиграть, но так и не попались мне на картриджах. В эпоху эмуляторов поиграл в PS3 - согласен, шляпа. Вторая часть намного лучше, тут тоже не спорю. Проходил пару раз. Самая крутая четверка, проходил тоже два раза, один на картридже, руководствуясь такой же книжкой. С самого детства хотел таким образом пройти ролевую игру, читая такие прохождения.
Рекомендую, кстати, фанатскую игру Phantasy Star... 20 years past.

Что до Вондербоя, именно in Monster World, то их много вышло плюс-минус одинаковых - версия для SMS, PC Engine CD и MD. Самая крутая под PCECD. Проходил единожды, тоже версию с Сеги, тоже по книжке. Боссы дают прикурить, насколько я помню. Если по окончании прохождения все еще будет желание поиграть в псевдо-метроидванию подобного типа и в этом же мире, то рекомендовал бы обратить внимание на Wonder Boy III с Master System или на Dragon`s Curse с TurboGrafx-16 - одна и та же игра, предыдущая часть серии Wonder Boy. Для обеих существует качественный перевод на русский. Ну либо в ремейк, выходивший во времена PS4, под названием Wonder Boy: The Dragon's Trap.

--------------------
+Quote Post
Aberrat
post Понедельник, 06 апреля 2026, 21:03
Отправлено #12994

no pain - no game

Из: Москва

QUOTE (Ol_ @ Четверг, 02 апреля 2026, 13:20)
Первую часть SH в итоге прошел. Выбил самую лучшую концовку безо всяких гайдов. Правда, изредка все же обращался к ним, чтобы решить пару сложных головоломок. Игра очень понравилась, поэтому сел за третью, так как вторую проходил в прошлом году, пусть и в качестве ремейка. Да и третья часть - это сюжетное продолжение первой, никак не связанная со второй. Так вот, третья часть... по-моему это провал. Прошел торговый центр и его альтернативную версию, убил первого босса. Чет вообще все не то.

*
Любопытно. Вроде со всем согласен: враги самые плюшевые в третьей части, дверей и впрямь много и бестолку, сюжет дуболомный и простой по сравнению с первыми двумя частями… При этом почему-то третью я прям люблю люблю больше всех сайлентов, пожалуй. Может, как раз за бОльшую ясность? А ещё она офигенно красива и отлично звучит. (Letter to my future self до сих пор переслушиваю часто). Ну и всё так же грустна. И позволяет себе отвлечься, расширив вселенную: то про маньяка, толкающего людей под поезд метро расскажет, то про секту…
Да и где ещё дадут сразиться с боссом - гигантским членом на ножках, использующим уретру как пасть (первый босс)? ))

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 07 апреля 2026, 13:53
Отправлено #12995

Билли Бой Торнтон

У тебя весьма специфический вкус, насколько я помню тебе и RE6 очень нравится, хотя большинство плюется от нее. Так что то, что тебе нравится SH3 неудивительно smile.gif
Я без негатива, просто факт. Сколько людей, столько и мнений. И любимых игр, которые у других наоборот нелюбимые. Это нормально, у самого есть такие.
QUOTE (Aberrat @ Сегодня, 02:03)
Да и где ещё дадут сразиться с боссом - гигантским членом на ножках, использующим уретру как пасть (первый босс)? ))
*
Второй и третий Splatterhous`ы в большинстве своем только из таких боссов и состоят smile.gif

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 08 апреля 2026, 17:01
Отправлено #12996

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Ol_ @ Вторник, 07 апреля 2026, 15:53)
У тебя весьма специфический вкус, насколько я помню тебе и RE6 очень нравится, хотя большинство плюется от нее. Так что то, что тебе нравится SH3 неудивительно smile.gif
*
Я, наверное, тогда вообще тебе странным покажусь, потому что мне все части нравятся, кроме ремейка от поляков. Да и тот я дважды прошёл в итоге lol.gif Третья - это такой же аудиовизуальный шедевр, как и вторая, в чём-то лучше, в чём-то хуже. Игровой процесс я в SH вообще смысла рассматривать не вижу, ибо игры не об этом (не будем вспоминать про работу поляков). Просто надо расслабиться и забыть про управление, бо не в Dark Souls играем (ну, если не говорить про то, что получилось у поляков, не помню, я уже писал об этом?) lol.gif

Ну а я некоторое время назад закончил наконец Mass Effect 3 (Legendary Edition)

Думал, что вторая часть – это боевик под видом РПГ… Ошибался! Третья часть убедительно доказала, что уже за первый час игры можно уничтожить столько же противников, сколько за 15 часов первой части и при этом в целом ничего не потерять. Графика отменная, на мой взгляд по проработке деталей окружения – даст фору большинству современных игр с их ксерокопированными и слабо относящимися к делу объектами и цветофильтрами. Звуковая дорожка (ну а что, кино у нас или где?) настолько масштабна и объёмна, что начинаешь всерьёз беспокоиться за душевное здоровье стучащих по батарее соседей. Пафоса хватит на десяток фильмов Майкла Бэя и сверху дали добро даже на получение производственных травм главными героями. Короче, эпично!

Конечно, жертвой пали последние РПГ-элементы, разумеется, прямо в меню предлагают даже не вести диалоги самостоятельно, а тупо смотреть кино, естественно, игровой процесс стал настолько простым, что и первая часть Diablo в сравнении с кажется сложносочинённым квестом. Но, как и в случае со второй частью, единственная реакция на всё это – « И что?». Такой синематограф нам нужен.

Также авторы нещадно купировали «лишние» разговоры, зато добавили в игру… Драконов. Учитывая то, что подземелья в серии уже по сути были, а авторы в некотором роде специалисты в этой сфере, получилось суперэпично.

Какое, правда, всё это отношение имеет к первой части, которая была научно-фантастической РПГ, не вполне понятно. Но ругаться не хочется, бо игра БЫЛИННА!

После концовки, правда, было такое сильное чувство, что тебя в течение 200 часов надували, что писать об игре вообще не хотелось. Но буду справедлив, в целом неудачная концовка не отменяет ничего. Играть во всю трилогию - определённо стоит.

Альбом со скринами

QUOTE (VegaMan @ Четверг, 19 марта 2026, 03:02)
Эта студия и существует то только благодаря самым преданным фанатам уже лет 10, если не больше. Чарльз Сесил, если память не подводит, в принципе, на покой даже было собирался, но его втянули обратно условным интересом к кикстартеру Пятого Брокен Сворда. С тех пор они так тихохонько и апдейтят полюбовно свою классику для самых вовлечённых.
*
В принципе согласен, но и пятая часть вполне хорошая получилась, по-моему, не помню, писал ли я про неё тут. А вот в Beyond a Steel Sky не играл, впрочем, как и в первую часть. Так что всё же новинки тоже есть. Но вот с количеством и названиями переизданий они, очевидно, перемудрили smile.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 08 апреля 2026, 18:26

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Среда, 08 апреля 2026, 17:40
Отправлено #12997

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 17:01)
После концовки, правда, было такое сильное чувство, что тебе в течение 200 часов надували, что писать об игре вообще не хотелось. Но буду справедлив, в целом неудачная концовка не отменяет ничего. Играть во всю трилогию - определённо стоит.

Альбом со скринами
*

Едрить мои матрёшки, у меня имгур заработал!

Также ты не рассказал самого главного: кого в итоге трахнул? lol.gif

Что касается концовки. Когда я прошёл Mass Effect 3 в 2012 году, мне концовка показалась очень странной... И спустя небольшое время на ютубе вышел вот этот ролик: https://www.youtube.com/watch?v=ythY_GkEBck

Он настолько красиво и логично всё объясняет, что мурашки по коже. При этом сама биовара потом сказала, что "мы ничё такого не имели ввиду!". И я так понимаю, в легендари эдишон что-то там ещё в концовке изменили, но я не в курсе, что именно. Я считаю, что они обосрались... Надо было хвататься за эту соломинку, которую так удачно придумали фанаты. Советую ролик посмотреть как-нибудь, он великолепен.
+Quote Post
Ol_
post Среда, 08 апреля 2026, 17:43
Отправлено #12998

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 22:01)
не в Dark Souls играем (ну, если не говорить про то, что получилось у поляков, не помню, я уже писал об этом?)
*
Silent Hill F разве поляки делали? smile.gif

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 08 апреля 2026, 18:08
Отправлено #12999

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Ol_ @ Среда, 08 апреля 2026, 19:43)
Silent Hill F разве поляки делали? smile.gif
*
Тут самое забавное, несмотря на то, что все пишут, что это Dark Souls, и даже я писал что-то в этом духе после прохождения, в воспоминаниях всё никак на игровом процессе не завязано. Запомнились в первую очередь атмосфера и сюжет, как и в старых частях. А игровой процесс - ну да, было что-то такое. Но это вот как ты пишешь про "танковое" управление, умом я понимаю, что оно, наверное, так и есть, но я это управление вообще никак не воспринимал в процессе. То есть, ни в одной части я игрового процесса не помню вообще. Кроме ремейка от поляков, где всю звуковую и визуальную феерию растеряли, а остались только схватки mano a mano.

Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (Kislorod @ Среда, 08 апреля 2026, 19:40)
Также ты не рассказал самого главного: кого в итоге трахнул? lol.gif

Что касается концовки. Когда я прошёл Mass Effect 3 в 2012 году, мне концовка показалась очень странной... И спустя небольшое время на ютубе вышел вот этот ролик: https://www.youtube.com/watch?v=ythY_GkEBck

Он настолько красиво и логично всё объясняет, что мурашки по коже. При этом сама биовара потом сказала, что "мы ничё такого не имели ввиду!". И я так понимаю, в легендари эдишон что-то там ещё в концовке изменили, но я не в курсе, что именно. Я считаю, что они обосрались... Надо было хвататься за эту соломинку, которую так удачно придумали фанаты. Советую ролик посмотреть как-нибудь, он великолепен.
*
Я с Эшли был с начала и до конца, даже ачивку за три амурных дела из-за этого пропустил, ибо... Ну, не будем портить удовольствие тем, кто ещё не добрался до игры.

Спасибо, это интересно! Мне идея, кстати, вполне понятна, но именно само воплощение и после почти двуста часов игры показалось просто никаким. Не плохим даже, а именно - такое впечатление, что на отвали делали.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 08 апреля 2026, 18:23

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Среда, 08 апреля 2026, 21:10
Отправлено #13000

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 17:40)
Едрить мои матрёшки, у меня имгур заработал!
*

так он и раньше казал. загрузить туда нельзя (без хитростей).

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic