Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

dimm0505
post Вторник, 05 мая 2026, 17:50
Отправлено #13021

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Kislorod @ Вторник, 05 мая 2026, 17:47)
Третью ждать будешь? smile.gif
*
Да не, в первую уже играю потихой.

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 21 мая 2026, 11:24
Отправлено #13022

Ветеран

Прошёл Resident Evil Requiem, и эта часть мне понравилась намного больше, чем "деревня". Хотя бы потому, что это возвращение к истокам в плане сюжета - игра закрывает тему с T-вирусом, начатую, собственно, в самой первой игре 1996 года и раскрытую в моей любимой Residen Evil 2 (1998 года).

Идея с разделением геймплея на две примерно равные части мне очень зашла. Первую половину игры мы проходим от первого лица за Грейс. Она хрупкая, у неё голос дрожит, руки трясутся от страха (в буквальном смысле - во время прицеливания из пистолетика), она шугается, крадётся, визжит, плачет и вообще - она девачка! Ну и соответственно, тут у нас хоррор с пазлами и стелсом (местами).

user posted image

На другой чаше весов Леон - брутальный мужчина в самом расцвете (ну, почти...) сил, который откручивает зомбакам бошки голыми руками, носит на себе целый арсенал пушек, бьёт ногой с разворота и парирует топориком гранату из РПГ. Игра за него - это Resident Evil 4 как он есть. То есть от третьего лица и с упором на экшон.

И вот этот контраст очень классно сделан: ты не устаёшь ни от хоррора, ни от экшена. Причём даже в рамках своих "половинок" случаются вкрапления противоположного геймплея. Вот мы пару часов поиграли за пугливую Грейс, но вдруг действие на 15 минут переключается на Леона, который шарится в другой части локации, и игра даёт нам отвести душу, разорвав на куски несколько десятков усиленных зомбаков (для Грейс даже одна штука - проблема). И наоборот: вот мы несколько часов наводим шорох в разрушенном Ракун-Сити за Леона, но под конец снова переключаемся на Грейс, которая вынуждена играть в прятки с лизунами.

user posted image

Ну и повторю - сюжетно игра построена классно, особенно для тех, кто играл во вторую часть (не важно, оригинал или ремейк). Будут памятные моменты и пасхалочки.

По технической части: играл на ПК со всеми наворотами (трассировка пути, DLSS Balanced, фреймген х2), всё было очень и очень не плохо. Статтеров не заметил. Артефакты иногда замечал (волосы на голове Леона, изредка шлейф от топорика). Единственное - местами картинка очень шумная из-за эффекта киношной плёнки и особенностей реализации рейтрейсинга.

Всем рекомендую - игруха класс, и не очень длинная - часов 15 на всё про всё.

Сообщение отредактировал Kislorod - Четверг, 21 мая 2026, 11:28
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 21 мая 2026, 12:56
Отправлено #13023

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 16:24)
Прошёл Resident Evil Requiem, и эта часть мне понравилась намного больше, чем "деревня".
*
Так деревня сама по себе самая слабая игра серии, начиная с семерки.

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 21 мая 2026, 12:56
Отправлено #13024

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 11:24)
Всем рекомендую - игруха класс, и не очень длинная - часов 15 на всё про всё.
*
Спасибо!

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 21 мая 2026, 13:58
Отправлено #13025

Ветеран

QUOTE (Ol_ @ Четверг, 21 мая 2026, 12:56)
Так деревня сама по себе самая слабая игра серии, начиная с семерки.
*

Тогда так: из новых современных частей (7, 8, 9) "реквием" мне понравился больше всего smile.gif
+Quote Post
Ulciol
post Четверг, 21 мая 2026, 14:20
Отправлено #13026

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Kislorod @ Четверг, 21 мая 2026, 13:58)
Тогда так: из новых современных частей (7, 8, 9) "реквием" мне понравился больше всего smile.gif
*
Мне 7 не нравилась, а тут недавно прошел её снова и по мне она очень крутая. А вот реквием вторичен во всём. Будто серия пару шагов назад сделала и вернулась во времена ps3.

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 21 мая 2026, 14:48
Отправлено #13027

Ветеран

QUOTE (Ulciol @ Четверг, 21 мая 2026, 14:20)
Мне 7 не нравилась, а тут недавно прошел её снова и по мне она очень крутая. А вот реквием вторичен во всём. Будто серия пару шагов назад сделала и вернулась во времена ps3.
*

Ну вот лет через 15 двенадцатую пройдёшь и напишешь на вечноживом гбх: "Мне реквием не нравился, а тут недавно прошёл его снова и по мне он очень крутой. А вот ........ вторична во всём. Будто серия пару шагов назад сделала и вернулась во времена ps5". lol.gif
+Quote Post
Ulciol
post Четверг, 21 мая 2026, 14:53
Отправлено #13028

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Kislorod @ Четверг, 21 мая 2026, 14:48)
Ну вот лет через 15 двенадцатую пройдёшь и напишешь на вечноживом гбх: "Мне реквием не нравился, а тут недавно прошёл его снова и по мне он очень крутой. А вот ........ вторична во всём. Будто серия пару шагов назад сделала и вернулась во времена ps5". lol.gif
*
Всё возможно. Мне понравилась всё за Грейс. Только часть игры в Ракун Сити не понравилась. Приятно было увидеть, участок и прочие места из второй, но это только ради фан сервиса. А отыскать три части бомбы было очень уныло. Серая какофония какая то в этом месте. Вроде бы и хорошо, но в той же 4 было это лучше.

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 21 мая 2026, 20:23
Отправлено #13029

Ветеран

QUOTE (Ulciol @ Сегодня, 14:53)
Серая какофония какая то в этом месте. Вроде бы и хорошо, но в той же 4 было это лучше.
*

Тут соглашусь - серо-коричневый фильтр точь-в-точь, как во времена Xbox 360/PS3. Погоди... Так вот что ты имел ввиду под "вернулась во времена ps3" lol.gif Тогда понятно. Но геймплей там, как по мне, весьма бодренький.
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 24 мая 2026, 11:10
Отправлено #13030

Билли Бой Торнтон

В предыдущие месяцы с начала года у меня было от четырех до семи пройденных игр в месяц. В среднем пять. Через неделю уже июнь, а за май до сих пор не прошел ни одной игры. Во что-то играю вялотекуще, вроде Lost Vikings по одному уровню раз в неделю, что-то запускал и забрасывал. Но есть две игры, которые по ощущениям все же пройду в этом месяце.

Нахожусь в середине четвертого эпизода (из шести в игре) Wolfenstein 3D. Много раз проходил в ней этажей пять первого эпизода, но дальше почему-то не играл, хотя играть всегда нравилось. В этот раз продвинулся уже довольно далеко, играть все так же интересно, пусть и в силу однообразия процесса за раз много уровней не пройдешь, наскучит. Вот и прохожу каждый день по два-три этажа, за два-три присеста вперемешку с другими играми. Нравится не меньше первого Дума и куда больше второго, который сильно завязан на поиске секретов (= патронов), здесь это не так сильно развито, хоть и тоже присутствует.

Вторая игра Deadlight. Очередной лимбо-клон, на которые я всегда обращаю внимание, если попадутся на глаза. Это игра уже довольно старая (2012 года), удивительно что ранее мне не попадалась. Если кратко ее описать, то получится "Limbo встречает Resident Evil" или даже Last of Us, хоть и вышел на год раньше последнего. Все те же чекпоинты в начале каждой комнаты, где нужно решить определенную задачу, чтобы продвинуться дальше. Много платформинга в духе ранних Prince os Persia и много зомби, но мало средств для борьбы с ними. Сейчас нахожусь в начале третьей (последней) главы, не вижу причин почему не должен ее пройти в ближайшие дни.

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 24 мая 2026, 12:53
Отправлено #13031

Ветеран

Wolfenstein 3D

Меня всегда в нём утомляло отсутствие внутриигровой карты...
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 24 мая 2026, 14:05
Отправлено #13032

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 11:10)
Нахожусь в середине четвертого эпизода (из шести в игре) Wolfenstein 3D.
*
Эх, ностальджи. На 286 играл поначалу, звука конечно не было, ибо звуковые платы тогда были какими-то фантастическими устройствами. Но вроде бипер пищал там что-то. Но Дум через годика полтора поразил конечно больше. Это даже трудно описать словами. Мы тогда оставались на ночь в каком-то детском центре, где 386-е писюки стояли )) И проходили его.

QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 11:10)
Вторая игра Deadlight. Очередной лимбо-клон, на которые я всегда обращаю внимание, если попадутся на глаза. Это игра уже довольно старая (2012 года), удивительно что ранее мне не попадалась
*
Крутая игра, на старте ее застал, ибо бокс уже фрибутный был, а она в аркадах вышла в цифре. Жаль что Текилла Воркс потом ни сделали ничего путного. Rime наверное многие знают, в 2019 они сделали Gylt (на сыче аж в 2024!), но я не видел.

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 24 мая 2026, 15:05
Отправлено #13033

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 17:53)
Меня всегда в нём утомляло отсутствие внутриигровой карты...
*
Поначалу было непривычно, потом освоился. В современных портах карта уже есть, но я прохожу олдскульный порт на Х360. Без карты smile.gif

dimm0505, прошел примерно 65% игры. Со временем музыка стала повторяться. Наверное, уже по третьему кругу одни и те же композиции играют. Я себя поймал на мысли, что Zero Tolerance очень сильно вдохновлен Вульфом. Узкие коридоры с кармашками, где могут быть враги, неслабо давят на психику в обеих играх.
Deadlight тоже на 360-й коробке прохожу smile.gif

Gylt клевый, на Свиче проходил smile.gif

Сообщение отредактировал Ol_ - Воскресенье, 24 мая 2026, 15:05

--------------------
+Quote Post
Aberrat
post Суббота, 30 мая 2026, 19:04
Отправлено #13034

no pain - no game

Из: Москва

Что напроходил за весну сего года. В скобках, как обычно, на чём проходил:

Gourmet Warriors (Gourmet Sentai Bara Yarou) (SNES)
Прикольный (буквально) бит эм ап. Форменный образец японского безумия: постапок, киберпанк, банды, воюющие за еду, три героя с именами Бонжур, Мадам и Требьен выбивают снедь из гадов, дабы потом инфернальный кибернизированный повар сварганил им поесть. От приготовленного зависит, сколько лайфбара восстановится между уровнями.
Игра сложная (настоящая концовка, последние уровни и враги появляются только на харде), кривоватая, но в целом приятная. Особенно в ко-опе.

Trials of Mana (SNES)
Отличная рпг. Которую ещё и в ко-опе проходить можно. Огонь. Система боя не даёт заскучать, боссы огромные и сложные, гринд в меру увлекательный, сюжет ветвиться и по идее её можно проходить много раз, собираю разную команду, от чего будут зависеть уровни, боссы, диалоги и тд. Крутая штука. А с английским патчем (или на куррент гене) вообще близка к маст плэю имхо.

Silver Bullet (Switch)
Форменное аркадное безумие. Смесь стендового шутера а-ля Wild Guns и буллет-хэлла. Поначалу непривычное управление, но потом адский разгон и взлёт. Пьюр фан и забетонированное место в топе понравившихся года.

Dragon Saber (Arcade, TG-16)
Продолжение Dragon Spirit. Ещё более сложное, более красивое и более динамичное. С другой стороны - более однообразное, чем первая часть. Больше никаких темных уровней и ледяных лабиринтов. Один из самых долгих моих аркадных 1сс. Тренировки заняли 3,5 месяца, прежде чем прошел, не занимая кредитов. Система ранга прям озадачила, пришлось долго искать оптимальное место для смерти и сброса сложности динамической.

Split Fiction (PS5)
Очень понравилась. Безумный аттракцион с зашкаливающим адреналином. Всё взрывается, падает, крошится, горит и стреляет вокруг. Вот вы скользите по наклонной, вот летите на джетпаке, вот сматываетесь от гигантского робота-босса по туннелю, вот один из вас шарик для пинболла, а второй - створки, а вокруг враги, туррели и хазарды… а прошло только полчаса игры. Чума.
Игра уделывает все предыдущие творения hazelight в плане динамики.Даже It takes Two кажется мегаскучной, медленной и провисающей по сравнению…

Sexy Parodius (Saturn, Arcade)
Кавайный, быстрый, довольно простой и притягательный шмап. Отборный кайф. Есть где и поржать и зубами поскрипеть от сложности. Особенно если хотите все миссии выполнить на уровнях. Но тут даже сказать нечего: нержавеющая классика и точка.
Смотреть на похождения похотливого осьминога бессмертно ))

Nocturne (PC)
Любопытный артефакт. Кривой, что пипец. Но интересный и стильный. Декорации опустевшие, управление неудобное, глюки повсеместные, враги однообразные… и всё-таки играть интересно благодаря атмосфере, дизайну и … не знаю чему. Прошел с удовольствием. В конце концов квик-сейвы никто не отменял.

Dragon Force (Saturn)
Пушка! Пока лучшая игра года однозначно. Тот случай, когда «ещё полчасика и баста» и очухиваешься под утро. Кажется, я даже начал вставать раньше на час, чтобы в неё играть побольше.
Из условных минусов трудный порог вхождения, высоченная цена ошибок (сейвов мало, они редкие, а ткнуть случайно не ту опцию в меню боя и проиграть - запросто) и отсутствие намека на баланс фракций. Некоторые ультимативны, некоторым придется потеть по полной.
Пока прошел за две фракции и гоняю за третью: самую простую, самую сложную и открывающуюся только после прохождения. Но вероятно и за все пройду.

Prince of Persia: Warrior Within (GC, Xbox, PSP)
В студенчестве мне очень нравилась эта игра на PS2. Была пройдена пяток раз минимум в те годы. Перед игрой в Two Thrones решил освежить, для чего прошел Xbox и PSP версию, и даже прикупил GC порт.
Пожалуй, это первый мой опыт разочарования. Принц всё ещё ок, но божечки, сколько же в нём кривоты!!! В игре про паркур порой вообще непонятно, куда прыгать и что хотят, камера играет против игрока, урравление неудобное (хочешь побежать вдоль стены, но гг вместо этого делает сальто и падает в пропасть и тд). Но самое главное - звук! Он ужасно глючит. Стоило нанимать Белуччи для озвучки, когда игра коверкает диалоги: говорит принц, слышим Кайлину, и наоборот; иногда вообще герои шевелят губами в тишине, а порой и вовсе звук обрывается с концами. И я бы погрешил на привод, если бы подобного не было во всех версиях при нормальной работе прочих игр.
Версия PSP вообще молчу. Ад и израиль с камерой. Особенно в добавленных локациях. Убрали их из финальной версии, вот в монтажной помойке им и место. Красиво, но невероятно плохо геймплейно если не садистично. Подземная река и статуи богов мне будут являться в кошмарах, не иначе. Самой симпотной признаю GC версию, если бы не два НО: 1) нет отражений и теней местами и 2) отвратительные стыки на стенах, через которые проглядывает другой фон…

Prince of Persia: Two Thrones (Xbox, PSP)
Вроде тут и меньше глюков, и камера более френдли, и отличные эпизоды на колесницах добавили. Только и атмосферу профукали. В итоге от брутальной эротичной и кровавой второй части осталось мало. Перед нами снова сказочка диснея. Прошел с большим удовольствием (в этот раз даже версия на PSP вполне себе приятная), но что-то уже не то.

Myst (Saturn, PS)
Впервые ознакомился с меккой паззл-квестов. До этого проходил Riven. Скорее понравилось. Вначале трудно адаптироваться и понять, что вообще хотят от игрока. Но через полчаса уже окей и сосредотачиваешься на решении головоломок и понимании логики мира. Игра заставила меня достать ручку и лист бумаги и нарисовать пару карт для лабиринтов! Приятно вспомнить былое ))
Saturn версия показалась лучше. Да, изображение более зернистое, но больше динамичных вставок-роликов, хоть как-то оживляющих мир, и самое главное - загрузки в два раза быстрее! В квесте, где приходится подгружать экраны примерно раз в 2-3 секунды это прям критично.

D&D: Tower of Doom (Arcade)
Чётенький бит эм ап от Capcom из золотой эпохи. Увлекательно, красиво, реиграбельно, сложно. То, что доктор прописал.

Сообщение отредактировал Aberrat - Суббота, 30 мая 2026, 19:09

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic