Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

dimm0505
post Пятница, 12 июня 2026, 13:52
Отправлено #13041

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 13:08)
Прошёл за 22 часа, найдя и пройдя всё, что можно сделать при первом прохождении.
*

22 часа это прям хорошо, даже многовато как по мне для такой игры.

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 12 июня 2026, 14:21
Отправлено #13042

Ветеран

QUOTE (dimm0505 @ Пятница, 12 июня 2026, 13:52)
22 часа это прям хорошо, даже многовато как по мне для такой игры.
*

Ну, это с прохождением локаций на 100% и всех испытаний на три короны. Если просто бежать - думаю, часов 15-18.
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
Aberrat
post Пятница, 12 июня 2026, 16:09
Отправлено #13043

no pain - no game

Из: Москва

QUOTE (Ol_ @ Четверг, 21 мая 2026, 12:56)
Так деревня сама по себе самая слабая игра серии, начиная с семерки.
*
А мне наоборот, самая сильная после 4-ки.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Ol_
post Пятница, 12 июня 2026, 17:46
Отправлено #13044

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (Aberrat @ Пятница, 12 июня 2026, 21:09)
А мне наоборот, самая сильная после 4-ки.
*
Да, я помню. О вкусах не спорят.
По тем, что я проходил, места расставил бы следующим образом:

1) RE 4 (2005)
2) RE 7
3) RE 2R
4) RE 4R
5) RE Revelations
6) RE 3R
7) RE 5
8) RE 8
Остальные до конца не проходил.

По ощущениям почти прошел GTA 4 на Х360, но на Авито заказали консоль с доставкой, завтра буду отправлять. Буквально пару дней бы еще. Играл, как вы понимаете, на этом боксе. Мог бы конечно потянуть время и все такое, но не хочу спугнуть покупателя, чтобы не передумал. Потом в стиме куплю по скидке и на деке заново начну. Игра в целом нравится, думаю быстро прогресс отыграю, главное помногу миссий за раз не проходить, иначе приесться. И не забыть, что на последней миссии должен лок на 30 фпс стоять, иначе не пройти.
+Quote Post
Ol_
post Среда, 01 июля 2026, 12:52
Отправлено #13045

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Ol_ @ Воскресенье, 07 июня 2026, 13:19)
GTA 4. История с ней та же, что с пятой частью - несколько раз садился, но всякий раз забрасывал. В конкретно этом случае всему виной система вождения, которая ну вот никак не кажется дружелюбной. В остальном гта как гта. Пока особо далеко не продвинулся, играю примерно по пять миссий за присест. Вчера начал, сейчас дошел до места, где начинаем работать на Михаила. Слышал, что эта часть более затянутая, относительно других.
*
Начинал на Х360, прошел на Стимдеке. Консоль продал, когда, как потом выяснилось, прошел где-то 70% игры. 26 июня купил игру по скидке в стиме, сразу же начал проходить. Сегодня закончил. Одного дня не хватило, чтобы уложиться за июнь. В прошлом месяце, выходит, ни одной игры не прошел.

В целом игра понравилась, на деке играл в 90 фпс, лишь в последней миссии поставил лок на 30, чтобы скрипт сработал с прыжком на трамплине. Если сравнивать обе версии, то на боксе дальность прорисовки будто ощутимо лучше, катсцены на движке, зато на компе картинка четче, нет блюра и дурацкого желтого фильтра, при этом заставки как будто предзаписанные, сильно худшего качества основной картинки. При этом иногда во время катсцен почему-то зум срабатывал, выдавая совершенно чумовые ракурсы. Было забавно.

Текущий топ по серии у меня такой, наверное:

1) Vice City - первая ПК игра, в которую сыграл в жизни. "Эффект утенка".
2) IV - самая серьезная игра серии, пусть и моментов "рука-лицо" здесь тоже хватает. Ну и запоминающихся миссий не так чтобы много.
3) V - самая весельная игра серии, много запоминающихся миссий. Блокбастер.
4) San Andreas - самая масштабная игра серии. Затянули изрядно, многие миссии будто для количества.
5) III - для 2001 года это высочайший уровень и последующий стандарт для индустрии. Неустаревающая классика.

Остальные не проходил.
+Quote Post
Kislorod
post Среда, 01 июля 2026, 13:33
Отправлено #13046

Ветеран

QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 12:52)
Текущий топ по серии у меня такой, наверное:

*

Я, получается, только IV и V проходил, и от обеих получил море удовольствия.
+Quote Post
Ol_
post Среда, 01 июля 2026, 14:44
Отправлено #13047

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Kislorod @ Среда, 01 июля 2026, 18:33)
Я, получается, только IV и V проходил, и от обеих получил море удовольствия.
*
Сам только в 2020-х прошел эти пять игр. ИМХО, всякие Saints Row даже близко не валялись.
+Quote Post
Kislorod
post Среда, 01 июля 2026, 16:29
Отправлено #13048

Ветеран

QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 14:44)
Saints Row даже близко не валялись
*

Из этих только первую играл/проходил, она именно под гта косила, без того сумасшествия, что добавили в следующих частях.
+Quote Post
Ol_
post Среда, 01 июля 2026, 18:23
Отправлено #13049

Билли Бой Торнтон

Включил одно дополнение попробовать, слышал, что они так себе. Только из-за стрельбы интересно продолжать играть даже в длс. Движок отрабатывает как надо, стрелять весело, все по физике падает, разлетается.
В основной игре частенько натыкался на такие моменты, когда вроде убил врага, а он встал, перелег на другой бок и опять умер. Или встал, прошелся пару шагов и упал замертво. Частенько приходилось в них опять стрелять, чтобы удостовериться, что они точно умерли. Под конец это стало раздражать. К вождению тоже со временем привык, но это, пожалуй, все равно самая слабая часть игры.
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 05 июля 2026, 00:54
Отправлено #13050

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Ol_ @ Среда, 01 июля 2026, 20:23)
Включил одно дополнение попробовать, слышал, что они так себе. Только из-за стрельбы интересно продолжать играть даже в длс. Движок отрабатывает как надо, стрелять весело, все по физике падает, разлетается.
В основной игре частенько натыкался на такие моменты, когда вроде убил врага, а он встал, перелег на другой бок и опять умер. Или встал, прошелся пару шагов и упал замертво. Частенько приходилось в них опять стрелять, чтобы удостовериться, что они точно умерли. Под конец это стало раздражать. К вождению тоже со временем привык, но это, пожалуй, все равно самая слабая часть игры.
*
А о чём речь, о GTA IV или Saint's Row? Может, это я туплю, но из текста не очевидно.

Оба DLC к GTA IV абсолютно шедевральны и, на мой взгляд, значительно лучше основной игры. Не по механикам, а по музыке и сюжету. Я в своё время проходил на одном дыхании, причём на нескольких платформах в итоге прошёл (бокс, пс3 и ПК).

Физика и в основе, и в ДЛЦ странновата, но я на это внимания вообще не обращал. Атмосфера лучше есть только в Vice City и соответствующих Stories. Что уже об очень многом говорит...

Сообщение отредактировал Kito1984 - Воскресенье, 05 июля 2026, 00:55

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 05 июля 2026, 05:07
Отправлено #13051

Билли Бой Торнтон

Про ГТА 4 говорил. Я, видимо, пресытился основной игрой, когда 30 часов в нее наиграл за неделю (+ еще 20 на боксе тремя неделями ранее). Поэтому дополнения не показались интересными - включил, прошел миссий пять, не заинтересовался. Может позже когда-нибудь пройду.
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 11 июля 2026, 19:39
Отправлено #13052

Ветеран

Ну и ещё одна новиночка - 007 First Light. Я бы очень хотел сказать, что я в восторге от этой игры, но... не могу. sad.gif И это тот случай, когда дело не в игре - она хорошая, правда! А дело во мне.

user posted image

Объясняю. Игра состоит условно из трёх частей. Первая - "разговорная". Мы ходим, осматриваемся, трепемся с персонажами и т.д. Вторая - "хитман на минималках". Мы оказываемся в каком-то более-менее просторном месте (ночной клуб, тропический курорт, вражеский небоскрёб и т.п.) и должны найти способ куда-то проникнуть, не привлекая лишнего внимания. И третья - экшон. То есть драки и стрельба (а ещё погоня на машинке - одна штука, погоня на катере - одна штука).

Так вот, из этого списка я получил удовольствие только от экшона. Остальное... Про сюжет молчу - он реально не плох. Но вот эта бессмысленная ходьба и разговоры... Нет, конечно, везде есть плюсы!

user posted image

...но их как-то маловато. У меня было ощущение, что игра просто тратит моё время на довольно примитивную болтовню. Не было интереса общаться с разными персонажами.

Вторая составляющая - "хитман на минималках" - вообще мимо меня. Во-первых, стелс в целом и хитмана в частности я не люблю (напомню, что игру сделала IO Interactive - авторы серии про лысого убийцу). Но в хитмане хотя бы была полноценная песочница, которую интересно исследовать. Здесь же всё элементарно. Например, вот за углом запертая дверь, на столе лежит ключ, рядом стоит мужик. Стрельни в него отравленным дротиком, он пойдёт к урне поблевать, а ты берёшь ключ. Или вон в двух шагах от мужика вентиляционная решётка. Стрельни в мужика дротиком, залезь в вентиляцию... Ну вы поняли. Имхо, это самая скучная часть игры.

user posted image

Ну и наконец - экшон! Вот тут я каждой драки или перестрелки ждал с нетерпением - настолько они хороши. Всё очень просто, но динамично, зрелищно, задорно! Бочки взрываются, пальба то и дело переходит в рукопашку и обратно, можно выбить оружие из рук врага метким выстрелом, швырнуть в него винтовку с пустым магазином... Да хоть кружку со стола! Если дело дошло до драки, в ход идёт окружение: с разбегу впечататься плечом во врага, перекинуть его через барную стойку, сигануть за ним (в полёте смачно впечатывая лакированный ботинок в челюсть), схватить гада за шкирку, ударить фейсом об тейбл... Чисто кайф! lol.gif Очень понравилось.

user posted image

Но это только треть игры... Собственно, только ради этой трети и играл. Ну и сюжет интересен был - это прям неплохое кинцо про Джеймса Бонда. И однозначно лучшая игра про него же за последние... хрен знает сколько лет? Что-нибудь хорошее-то было про агента 007 после GoldenEye на Nintendo 64? Я даже не помню. Так что чуть обидно, что мне зашло не на 100%, а только на 33%... Ну да ладно. Мож в сиквеле оставшиеся 66% до ума доведут. А сиквел должен быть. wink.gif

Сообщение отредактировал Kislorod - Суббота, 11 июля 2026, 19:42
+Quote Post
Ol_
post Суббота, 11 июля 2026, 22:35
Отправлено #13053

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 00:39)
Что-нибудь хорошее-то было про агента 007 после GoldenEye на Nintendo 64? Я даже не помню.
*
Аберрат говорил, что очень хорошие Бонды были на геймкубе, но учитывая его специфический вкус, относиться к этому нужно настороженно. Что до бессмысленных разговоров и ходьбы, ну так это же норма теперь, чтобы растянуть игры до необходимых n-часов, дабы соответствовать ценнику фуллпрайса за игру. И пофиг, что большинство считает, что лучше меньше, да гуще. Просто индустрия идет на поводу у крикливого меньшинства. Или меньшинств, тут уже как посмотреть.
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 11 июля 2026, 23:10
Отправлено #13054

Ветеран

QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 22:35)
Что до бессмысленных разговоров и ходьбы, ну так это же норма теперь, чтобы растянуть игры до необходимых n-часов, дабы соответствовать ценнику фуллпрайса за игру.
*

Да там вся игра на 12-15 часов максимум. Просто сделали эти эпизоды скучно, без задоринки.
+Quote Post
Ol_
post Понедельник, 13 июля 2026, 17:42
Отправлено #13055

Билли Бой Торнтон

Прошел Enslaved: Odyssey to the West. Не совсем правильно качался поначалу, поэтому где-то в середине игры стало сложновато. Зато под конец раскачался как следует и без труда добил.
Невооруженным взглядом видно откуда у этой игры ноги растут - годом ранее вышел сверхуспешный Анчартед 2, из него позаимствовали бесконечные лазанья, которые скрестили с геймплеем предыдущей игры этой студии, Heavenly Sword. Даже девушка тоже рыжая.
+Quote Post
Kislorod
post Понедельник, 13 июля 2026, 18:57
Отправлено #13056

Ветеран

QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 17:42)
Прошел Enslaved: Odyssey to the West.
*

Я её проходил на Xbox 360 во времена актуальности, и помню, что понравилось, но не геймплей (он довольно обычный был), а именно сюжет, атмосфера, герои.
+Quote Post
Ol_
post Понедельник, 13 июля 2026, 19:21
Отправлено #13057

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Kislorod @ Понедельник, 13 июля 2026, 23:57)
Я её проходил на Xbox 360 во времена актуальности, и помню, что понравилось, но не геймплей (он довольно обычный был), а именно сюжет, атмосфера, герои.
*
Это своего рода Last of Us за 3 года до Last of Us. Родмуви по зеленому апокалипсису с постепенно проникающимися симпатией друг к другу двух персонажей. И с неоднозначным финалом.
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 14 июля 2026, 23:06
Отправлено #13058

Ветеран

Попробовал 13 Sentinels: Aegis Rim от Vanillaware. Именитая контора, хвалебные отзывы от всех подряд, и... это чушь какая-то? Я реально не понял, в чём прикол. Это визуальная новелла, смешанная с тактической JRPG, и в отзывах люди прям кипятком писают от хитросплетений сюжета, но я увидел за три вечера только какую-то японскую школьную драму на СТЕРОИДАХ! Намешано буквально ВСЁ!

user posted image

13 героев, гигантские монстры, гигантские робаты, путешествия во времени, путешествия между мирами, голые школьники и школьницы, любовные треугольники, мальчик, которые одевается девочкой, клоны, инопланетяне, наномашины, AI, говорящие кошки, уничтожения миров, амнезия, и все друг друга хотят либо трахнуть, либо убить. И это только за шесть часов игры... Такая каша, такой сумбур, что ничего не понятно и вообще неинтересно confused.gif Продолжать смотреть этот бред не было никаких сил и желаний, дропнул.

+Quote Post
Kito1984
post Среда, 15 июля 2026, 12:52
Отправлено #13059

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Kislorod @ Среда, 15 июля 2026, 01:06)
Попробовал 13 Sentinels: Aegis Rim от Vanillaware. Именитая контора, хвалебные отзывы от всех подряд, и... это чушь какая-то? Я реально не понял, в чём прикол. Это визуальная новелла, смешанная с тактической JRPG, и в отзывах люди прям кипятком писают от хитросплетений сюжета, но я увидел за три вечера только какую-то японскую школьную драму на СТЕРОИДАХ! Намешано буквально ВСЁ!
*
Хмм, я вот тоже только хорошее читал, но у самого руки так и не дошли, потому что стиль мне кажется каким-то странным. Вроде и красиво, но в то же время нет (для меня). Прочитав такое мнение, не уверен, что стоит и пробовать...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Среда, 15 июля 2026, 13:28
Отправлено #13060

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 15 июля 2026, 12:52)
Хмм, я вот тоже только хорошее читал, но у самого руки так и не дошли, потому что стиль мне кажется каким-то странным. Вроде и красиво, но в то же время нет (для меня). Прочитав такое мнение, не уверен, что стоит и пробовать...
*

Ну, кстати, нарисовано вполне приятно, в стиле Vanillaware. Но играть в это (мне lol.gif ) невозможно. Хотя... было бы мне лет 16 - может и зашло бы!
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic