Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 653 « < 332 333 334 335 336 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

anick
post Суббота, 19 марта 2016, 22:00
Отправлено #6661

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

The Swindle
Я таки прошел эту сволочь. Игрушка попила моей кровушки. Чтобы пройти ее честно, надо быть виртуозом члена. Признаюсь честно, я таки жульничал. Впрочем, учитывая общую специфику игры, жульничество тут как бы даже в тему. Можно сказать отыграл по-ролеплею. И даже так, последний уровень капитально потрепал мне нервы. В итоге, мне даже показалось, что это не я прошел игру, а рандом смилостивился надо мной и сгенерил неприлично простой уровень.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
KuKzz
post Воскресенье, 20 марта 2016, 01:33
Отправлено #6662

Продавец

Из: Москва

Японских игр пост? Одобряем lol.gif
QUOTE (kitt @ Пятница, 18 марта 2016, 11:40)
я же не про сам сюжет (он неплохой, хотя состоит из тропов чуть более, чем полностью). а про монструозную его подачу. не умеют арки в сюжет.
*

Я бы не сказал что сюжет набит стереотипами но да, подача ужасна. Тебя просто кидают в середину истории и дальше ты пытаешься не утонуть в море информации и понять что вообще происходит. Ситуация осложняется тем что в самой игре большинство вещей типа предыстории и мотивов персонажей не объясняются в принципе, многие вещи рассказаны только в отдельных книгах, часть остается без объяснения для будущих игр.
У меня понимание мира и глобального сюжета сложилось только спустя 10 часов прохождения игры с попутным чтением вики, после этого уже гораздо проще. Calamity Trigger Reconstruction я читал два раза, во второй раз уже с полным пониманием того что происходит и кто все эти люди.

В целом советую разобраться и пройти, мир интересный, персонажи забавные, геймплей можно практически убрать использованием переходом на easy с использованием stylish mode. Кстати arcade mode тоже полезно пройти, там у каждого персонажа сюжетные сценки в середине и конце игры.
QUOTE (Noelemahc @ Пятница, 18 марта 2016, 13:41)
Гандамы для SRT не очень критичны, а Google Translate на мобилке с функцией перевода по фотке позводяет понимать 40% сюжета - как в детстве когда не зная инглиша на Сеге играли.
*

Плохая идея, я так проходил Endless Frontier EXCEED и повторять явно никогда не буду:
- делать фотографии текста задалбывает очень быстро, учитывая объем скриптов в основных srw делать это придется тысячи раз
- далеко не весь текст распознается камерой, часть приходится дорисовывать вручную. Если что-то проходит без паузы то этот текст ты автоматом пропускаешь
- самый основной недостаток в том что гугл очень хреново переводит с японского. У них весь перевод основан на выборе слов пользователями из-за чего дефолтные варианты часто рандомно меняются и конструкции предложений получаются просто жуткие, не говоря уже о периодических встречающихся приколах типа перевода るる как Microsoft recommends и подобного. Нормальные словари типа атласа переводят гораздо стабильнее но их вроде нельзя прицепить к камере.
На компе я еще могу помедитировать с text hooker'ами настроенными на несколько источников перевода с подсказками и разными вариантами текста:
» Нажмите, для открытия спойлера «

Но с телефона будет чистый гугл и он ужасен smile.gif
QUOTE (Noelemahc @ Пятница, 18 марта 2016, 11:20)
Дольше всего я марался с L, потому что Люд Глория жуткий читераст, мало того что патроны не кончаются и ХП регенерирует, еще и подмога безлимитная И ядерные ракеты в роли юнитов саммонит. На этом фоне Газам (Газм? Гарзам? Как его вообче читать?!) из К просто душка. Первый раз в SRT я бой с финальным боссом проходил три месяца.[/url].
*

Я большинство SRT проходил с savestate abuse просто потому что ряд вещей типа скрытых роботов и оружия почти нереально получить по честному или для этого нужно гриндить игру множественными прохождениями. Также очень помогают repair/supply kit-ы дающие возможность прокачать юниты до 99 уровня но не уверен что в дс частях этот чит остался.
QUOTE (Serph @ Пятница, 18 марта 2016, 12:09)
Ну как так-то? sad.gif Фронтир же писечка просто, хоть и фансервисный до жопы. Но все эти шуточки про Кагую не надоедают на протяжении всей игры. Я вот до срт доберусь наверное никогда, потому что по Гандамам не загоняюсь, да и язык не знаю, в принципе. Вот, надо что-то наверстать lol.gif
*

SRW OG1 и OG2 на гба, рекомендую. Официальный перевод на английский, сюжетно отдельная арка (но обе игры связаны, начинать надо с первой части!), знание десятков древних аниме не требуется т.к. все роботы оригинальные. Графика слегка устарела но зато должно работать везде на полную скорость, я проходил обе части на псп и всё было идеально.
Собственно Frontier и есть spin-off от этих частей и его желательно проходить после OG1-2 чтобы замечать все заимствования из основной серии.

--------------------
+Quote Post
Serph
post Воскресенье, 20 марта 2016, 11:31
Отправлено #6663

weeaboo

Из: Москва/Ульяновск

QUOTE (KuKzz @ Воскресенье, 20 марта 2016, 02:33)
Японских игр пост? Одобряем lol.gif

Я бы не сказал что сюжет набит стереотипами но да, подача ужасна. Тебя просто кидают в середину истории и дальше ты пытаешься не утонуть в море информации и понять что вообще происходит. Ситуация осложняется тем что в самой игре большинство вещей типа предыстории и мотивов персонажей не объясняются в принципе, многие вещи рассказаны только в отдельных книгах, часть остается без объяснения для будущих игр.
У меня понимание мира и глобального сюжета сложилось только спустя 10 часов прохождения игры с попутным чтением вики, после этого уже гораздо проще. Calamity Trigger Reconstruction я читал два раза, во второй раз уже с полным пониманием того что происходит и кто все эти люди.

В целом советую разобраться и пройти, мир интересный, персонажи забавные, геймплей можно практически убрать использованием переходом на easy с использованием stylish mode. Кстати arcade mode тоже полезно пройти, там у каждого персонажа сюжетные сценки в середине и конце игры.

Плохая идея, я так проходил Endless Frontier EXCEED и повторять явно никогда не буду:
- делать фотографии текста задалбывает очень быстро, учитывая объем скриптов в основных srw делать это придется тысячи раз
- далеко не весь текст распознается камерой, часть приходится дорисовывать вручную. Если что-то проходит без паузы то этот текст ты автоматом пропускаешь
- самый основной недостаток в том что гугл очень хреново переводит с японского. У них весь перевод основан на выборе слов пользователями из-за чего дефолтные варианты часто рандомно меняются и конструкции предложений получаются просто жуткие, не говоря уже о периодических встречающихся приколах типа перевода るる как Microsoft recommends и подобного. Нормальные словари типа атласа переводят гораздо стабильнее но их вроде нельзя прицепить к камере.
На компе я еще могу помедитировать с text hooker'ами настроенными на несколько источников перевода с подсказками и разными вариантами текста:

Но с телефона будет чистый гугл и он ужасен smile.gif

Я большинство SRT проходил с savestate abuse просто потому что ряд вещей типа скрытых роботов и оружия почти нереально получить по честному или для этого нужно гриндить игру множественными прохождениями. Также очень помогают repair/supply kit-ы дающие возможность прокачать юниты до 99 уровня но не уверен что в дс частях этот чит остался.

SRW OG1 и OG2 на гба, рекомендую. Официальный перевод на английский, сюжетно отдельная арка (но обе игры связаны, начинать надо с первой части!), знание десятков древних аниме не требуется т.к. все роботы оригинальные. Графика слегка устарела но зато должно работать везде на полную скорость, я проходил обе части на псп и всё было идеально.
Собственно Frontier и есть spin-off от этих частей и его желательно проходить после OG1-2 чтобы замечать все заимствования из основной серии.
*

Отличнр, а не подскажешь, где образы для эмуля качнуть можно?
+Quote Post
kitt
post Воскресенье, 20 марта 2016, 12:40
Отправлено #6664

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (KuKzz @ Воскресенье, 20 марта 2016, 01:33)
Я бы не сказал что сюжет набит стереотипами но да, подача ужасна. Тебя просто кидают в середину истории и дальше ты пытаешься не утонуть в море информации и понять что вообще происходит.
*

ну вот это все, да. почитал вику, врубился немного, и решил пройти оригинальный каламити триггер потом, для лучшего понимания сути. реконструкции все же маловато, как оказалось. вот сам оригинальный шифт немного попроще уже идет, хотя тоже тонна cryptic shit. без вики все равно никуда)

про стереотипы - ну тут немного лично мне мешает то, что не только элементы сеттинга, но и конкретные сюжетные повороты я уже не по одному разу видел в куче аним, манги и других игр. свежих каких-то идей нет практически совсем, сложность истории и мира достигается накручиванием гигантского количества штампов друг на друга.

впрочем, не считаю, что это так уж плохо, вторичность в общем-то совсем не проблема, главное же, чтобы все работало, и было интересно.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 20 марта 2016, 14:01
Отправлено #6665

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Прошел наконец-то третьего "Ведьмака".

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 20 марта 2016, 14:03

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
TwilightWolf
post Воскресенье, 20 марта 2016, 14:04
Отправлено #6666

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 20 марта 2016, 18:01)
Прошел наконец-то третьего "Ведьмака".

*

Какая концовка то получилась в итоге?

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
AleriF
post Воскресенье, 20 марта 2016, 14:09
Отправлено #6667

You can't please everyone
Group Icon

Зачем она ему по сюжету именно игр?

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 20 марта 2016, 14:11
Отправлено #6668

Завсегдатай

Зачем она ему по сюжету именно игр?

А что, игра идет в разрез с повестями? Я думал, она служит их продолжением.

Ну а так да, в рамках игры больше интересно. Никаких объяснений я не нашел.

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 20 марта 2016, 14:12

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
AleriF
post Воскресенье, 20 марта 2016, 14:54
Отправлено #6669

Group Icon

А что, игра идет в разрез с повестями? Я думал, она служит их продолжением.

Сообщение отредактировал AleriF - Воскресенье, 20 марта 2016, 14:56

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
RC_Gremlin
post Понедельник, 21 марта 2016, 08:58
Отправлено #6670

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

Давно купил need for speed most wanted 2012, в своё время его конкретно так облили помоями. Поиграл в него, это не то что раньше но вполне себе весело, особенно когда тебя могут бортонуть прямо перед финишом и весь прогресс на смарку. От версии psvita отличается довольно внушительно.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
UNdrey
post Понедельник, 21 марта 2016, 14:02
Отправлено #6671

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Там кроме графики отличий нет, одна и таже хрень без возможности редактировать плейлист. Блин, вот почему я должен говно слушать?

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 21 марта 2016, 14:12
Отправлено #6672

Завсегдатай

QUOTE (RC_Gremlin @ Понедельник, 21 марта 2016, 08:58)
Давно купил need for speed most wanted 2012, в своё время его конкретно так облили помоями. Поиграл в него, это не то что раньше но вполне себе весело, особенно когда тебя могут бортонуть прямо перед финишом и весь прогресс на смарку. От версии psvita отличается довольно внушительно.
*

В Most Wanted (2012) очень клевые миссии, в которых нужно за крутыми гонщиками гоняться, чтобы отбить их авто. Правда, там частенько скрипты подглючивали, и супостаты исчезали. Но все равно очень драйвово и фаново.

На мой взгляд, гораздо слабее Rivals и даже Hot Pursuit, но и шлаком не отдает. Не знаю, почему так много народа залупилось на эту игру.

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 21 марта 2016, 14:13

--------------------

+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 21 марта 2016, 14:28
Отправлено #6673

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 21 марта 2016, 16:12)
В Most Wanted (2012) очень клевые миссии, в которых нужно за крутыми гонщиками гоняться, чтобы отбить их авто. Правда, там частенько скрипты подглючивали, и супостаты исчезали. Но все равно очень драйвово и фаново.

На мой взгляд, гораздо слабее Rivals и даже Hot Pursuit, но и шлаком не отдает. Не знаю, почему так много народа залупилось на эту игру.
*

А на ПК, видимо, чтоб такого не было, они периодически возникают из ниоткуда, если их потерять. Сами тебя ищут, наверное lol.gif

Согласен, по полчаса не каждый день пару недель гонял в бесплатную версию - вполне себе весело smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 21 марта 2016, 14:31
Отправлено #6674

Завсегдатай

Я на Wii U играл. Ибо про нее вроде как даже сами разработчики говорили как о лучшей консольной версии.

Честно сказать, разницы с Боксом по графике не увидел даже в четкости. Зато появился целый ряд читерских возможностей вроде принудительного выставления дня/ночи, отключения трафика и так далее.

И да, на Wii U эти "телепортировавшиеся" гонщики порой тоже возникали из ниоткуда.

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 21 марта 2016, 14:32

--------------------

+Quote Post
AleriF
post Понедельник, 21 марта 2016, 14:55
Отправлено #6675

Group Icon

Купил сдуру на распродаже на Wii U за 500 р. и слил потом за 300 р., потому что мне эта игра показалась адовым шлаком. На мобилках и то интереснее было играть.

--------------------
+Quote Post
RC_Gremlin
post Понедельник, 21 марта 2016, 23:17
Отправлено #6676

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (UNdrey @ Понедельник, 21 марта 2016, 15:02)
Там кроме графики отличий нет, одна и таже хрень без возможности редактировать плейлист. Блин, вот почему я должен говно слушать?
*

На вите музыка часто ужасно звучит, а на пс3 нормально, даже не метальные треки, проехать трассу под бит вполне годно. Злые боты заставляют вспомнить 4ю часть) И походу даже на пс3 в сравнении с витой управление не совсем адекватное, с импут лагом(играл без патча). Из багов в паре мест машина вела себя не адекватно подпрыгивая трамплина и на ровном месте развернуло.

Сообщение отредактировал RC_Gremlin - Понедельник, 21 марта 2016, 23:18

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
shadowdj
post Вторник, 22 марта 2016, 17:07
Отправлено #6677

Безумец

Купил наконец Deponia Doomsday в стиме. Обожаю эту серию игр. Приятно было услышать голос Дэвида Хэйтера хотя бы здесь. 8) Говорит в точности с такой же интонацией, как снейк lol2.gif Как услышал почувствовал дикую ностальгию по первому мгс sad.gif

Сообщение отредактировал shadowdj - Вторник, 22 марта 2016, 17:12

--------------------
user posted image
+Quote Post
VegaMan
post Четверг, 31 марта 2016, 04:02
Отправлено #6678

Any last words?

Из: Волгоград

Самые неоднозначные впечатления от Knack'а. С одной стороны, я хочу, чтобы он мне нравился, с другой - какое же унылое и однообразное говно с хреновыми геймплейными механиками и подлым A.I. неприятеля. В позитиве - очаровательная визуальная стилистика и яркая сочная картинка. В негативе - затянутость, однообразие, примитивный кишкообразный левел-дизайн и дохера суровый и раздражающий своей кривизной геймплей в вопиюще "детском" на вид платформере.

Не покидает ощущение, что разработчики обильно вдохновлялись стритфайтерными идеями, типа, спейсинга, тайминга, каунтеров, трейдов, инвинсибилити фреймов, панишмента за каждый опрометчивое движение и прочими прелестями садомазохизма для хардкорных геймеров. С фиксированной камерой и регулярно выпадающими за поле зрения противниками в придачу. В долбанной "детской" игре на 10+ часов с одной единственной ненадёжной комбой из трёх тычек, одной уголовно наказуемой и до жути дохлой кэнонболл-атакой в прыжке и одной более-менее приличной затрещиной на выходе из переката дэша ninja.gif! Фейспалм и занавес sleepy.gif.

Сообщение отредактировал VegaMan - Четверг, 31 марта 2016, 04:09

--------------------
user posted image
+Quote Post
Jojo
post Четверг, 31 марта 2016, 05:46
Отправлено #6679

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 21 марта 2016, 14:12)
В Most Wanted (2012) очень клевые миссии, в которых нужно за крутыми гонщиками гоняться, чтобы отбить их авто.
*

Я вот когда первый раз сел играть - начал по-честному lol.gif взял дрищевую тачку первую, поехал. А на второй раз - оказалось, что можно сразу выбрать Бугатти Вейрон и не парится. И весь смысл игры рассыпался для меня.
Что до графики на Wii U - то там минимальные улучшения по сравнению с боксовой версией. Только с лупой можно различить разницу.
Но, как по мне, лучшими играми были и остаются Hot Pursuit - все три части.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 31 марта 2016, 06:07
Отправлено #6680

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (VegaMan @ Четверг, 31 марта 2016, 08:02)
Самые неоднозначные впечатления от Knack'а. С одной стороны, я хочу, чтобы он мне нравился, с другой - какое же унылое и однообразное говно с хреновыми геймплейными механиками и подлым A.I. неприятеля. В позитиве - очаровательная визуальная стилистика и яркая сочная картинка. В негативе - затянутость, однообразие, примитивный кишкообразный левел-дизайн и дохера суровый и раздражающий своей кривизной геймплей в вопиюще "детском" на вид платформере.

Не покидает ощущение, что разработчики обильно вдохновлялись стритфайтерными идеями, типа, спейсинга, тайминга, каунтеров, трейдов, инвинсибилити фреймов, панишмента за каждый опрометчивое движение и прочими прелестями садомазохизма для хардкорных геймеров. С фиксированной камерой и регулярно выпадающими за поле зрения противниками в придачу. В долбанной "детской" игре на 10+ часов с одной единственной ненадёжной комбой из трёх тычек, одной уголовно наказуемой и до жути дохлой кэнонболл-атакой в прыжке и одной более-менее приличной затрещиной на выходе из переката дэша ninja.gif!  Фейспалм и занавес sleepy.gif.
*

Да, хардкор там так и прет. Я сначала проходил на предпоследней сложности и удивлялся, почему не могу осилить детскую аркадку, даже припекало немного. Потом в коопе уже на максимуме проходил. Там спасало что второй игрок реально танк, может 2-3 удара выдержать, тогда как тебя ЛЮБОЙ удар просто ваншотает. Только подлыми ударами со спины и приходилось пробиваться. smile.gif

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic