Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 653 « < 366 367 368 369 370 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

Kagerou
post Вторник, 11 октября 2016, 12:52
Отправлено #7341

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Serph, Нептунии мельком видел все. Полностью проходил те, что на PS3 и первую на ПК (порт римейка с Виты). Анимеха ещё купленная валяется. А так просто те, что не спин-оффы, туговатоу идут одна за другой. Оно ведь фансервисное. Поэтому делаю большие перерывы ))

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Freikugel
post Вторник, 11 октября 2016, 12:55
Отправлено #7342

Ветеран

QUOTE (Kagerou @ Вторник, 11 октября 2016, 12:43)
У меня на момент выхода тоже "зашла". Тем более, что люблю разработчика. Но я почему-то её не прошёл дальше второй главы тогда. Отвлекло что-то. Жизнь, или вышло ещё что... Поэтому и воспоминания всегда были хорошие. Была в списке заведомо хороших игр, которые надо допройти. А тут взялся именно добить, продвинулся подальше и тупо припух. Начало и сегодня хорошо легло. Душевненько так. Но фишка в том, что её именно проходить муторно. На кой ляд вот так размазана система скиллов? Тупо вот трата времени. Это ведь даже не фарминг, не репетативный, но затягивающий гриндинг, это тупо СКУЧНО. Сбор всех этих бесконечных айтемов... И ведь нельзя никого игнорить и прокачивать только убойное трио. Ибо в конце нужны будут ВСЕ герои. А эти жуки (спасибо побочные)... а эта "фабрика"... А эта "охота"... А эти бесконечные рандомные энкаунтеры, которые тупо не клеются вместе с экшн битвами... Короче, уже к середине тупо выбесила. Вопрос чисто для интереса - ты её тогда прошёл, или как и у меня хорошие воспоминания от начала?

А сюжет сначала тоже вроде ничего смотрится. Старик, звёзды и пустыня, правда, уже Звёздными Войнами разят (временами тупо не смешно как тыбрили дизайн и идеи оттуда), но Desert Claw этот интриговал как минимум и всё время ждалось чего-то большего. А самое поганое то, что этого "большего" так и не случилось. Тупо накидали шаблонного наполнителя и привет.

По теме: 7 часов до открытия Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour... Задача - соорудить что-нибудь поесть и начать готовиться к возвращению Короля )))
*

Да вроде вся это гриндилня вполне в духе жрпг тех лет и на фоне остальных смотрелась прилично. Какую нибудь фф12, на которую я 140 часов угробил, даже и вспоминать не хочеться. hmm.gif
+Quote Post
Serph
post Вторник, 11 октября 2016, 12:59
Отправлено #7343

weeaboo

Из: Москва/Ульяновск

QUOTE (Kagerou @ Вторник, 11 октября 2016, 13:52)
Serph, Нептунии мельком видел все. Полностью проходил те, что на PS3 и первую на ПК (порт римейка с Виты). Анимеха ещё купленная валяется. А так просто те, что не спин-оффы, туговатоу идут одна за другой. Оно ведь фансервисное. Поэтому делаю большие перерывы ))
*

Это правильно, я вот на год вперёд насытился)
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 11 октября 2016, 13:50
Отправлено #7344

The Flash
Group Icon

Да вроде вся это гриндилня вполне в духе жрпг тех лет и на фоне остальных смотрелась прилично. Какую нибудь фф12, на которую я 140 часов угробил, даже и вспоминать не хочеться.

И да и нет. Я не люблю фф12, но в первую очередь из-за персонажей и сюжета. Тут же фишка в том, что ты даже не гриндишь. Ты тупо ищешь способы раздобыть нужный тебе камушек. И часто ты даже не дерёшься, а просто топ-топ-топ... смотришь как герои медленно топают по однообразной местности. А потом бах! Заставка на пол часа, где все тупо болтают, болтают, болтают... Там даже не происходит ничего, тупо болтовня. Я бы с радостью погриндил, но весь "гриндинг" - это прочтение гайда, бег в нужное место за нужным предметом и разговор с NPC для получения чертежей (топ-топ-топ...). Да и бои мутные до задницы. Ибо ни рандомность, ни ландшафт к ним явно не подходят. Многие монстры требуют прыжков чтобы их победить. Прыгнул чуть не туда - упал далеко вниз, а когда смог вернуться наверх, понял, что друзей уже вынесли. Остался только ты и монстр. И так всегда, ибо левел дизайн - **** РРРР даже воспоминания злят. Я так, чувствую, могу её вслух часами ненавидеть ))) Короче, начинал я играть именно за этим самым - погриндить. Захотелось вдруг что-то. Но твою ж дивизию, оно даже не про гриндинг... ))

--------------------
user posted image
+Quote Post
VegaMan
post Вторник, 11 октября 2016, 15:28
Отправлено #7345

Any last words?

Из: Волгоград

Styx: Master of Shadows, на мой взгляд, имеет два серьёзных недостатка.

Первый, объективный - система чекпоинтов. Вернее, практически полное её отсутствие. Может сие и не смертельно на низких сложностях, но на Гоблине, где конфронтация недопустима в принципе, и тебя отсылают на начало уровня с одной затрещины, это чудовищно раздражает. Особенно после Of Orcs and Men, где перед каждой стычкой с неприятелем наличествовал обязательный чекпоинт. Есть, конечно, ручное сохранение, но если его активно абьюзить - вовлечённость в мир игры неминуемо рушится.

Второй, субъективный - размазанность сюжета по геймплею недопустимо тонким слоем. В тех же Орках-Людях нарратив и полноценные диалоги тянули сюжетную линию и сеттинг каждые 5-10 минут, присутствовало взаимодействие противоположностей (характеров протагонистов), а сам гоблин, у меня лично, устойчиво ассоциировался с Дэдпулом, например. В Мастер оф Шэдоус же на два часа геймплея приходится, эдак, с десяток скупердяйских реплик Стикса, преимущественно себе под нос. В лучшем случае. Даже к подслушанным диалогам неписей, худо-бедно разбавляющим режим тишины, словоохотливый прежде гоблин ремарок не отпускает. Издержки жанра/повествования, возможно, но по остроумным житейским комментариям персонажа начинаешь недвусмысленно скучать уже на втором часу игры.

Что же касается геймплея, то он чуть менее чем прекрасен. Тайминг, проработка локаций, расстановка и количество оппонентов, фактор неожиданности превращают любой уровень в увлекательный интуитивный паззл. Смаковать который может помешать лишь баттхёрт от рестарта уровня при ошибочном прочтении ситуации. По факту анлока абилок фантазировать и креативить тянет со страшной силой. А отдельные особо дерзкие идеи способны и вовсе оставить играющего в эйфории от успешной реализации. Жаль лишь, что анлочатся абилки исключительно в хабе, а не прямо по факту получения достаточного кол-ва скиллпоинтов. Проще выражаясь, разработчики категорически просчитались на предмет порога вхождения в игру. Она, по своему, замечательная, конечно. Но не без дёгтя и слишком уж специфична по ощущениям на старте. Исправят в Шардс оф Даркнесс данные недостатки и мастхэв для любого фаната стелса нам обеспечен lol2.gif.

Сообщение отредактировал VegaMan - Вторник, 11 октября 2016, 20:56

--------------------
user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Вторник, 11 октября 2016, 15:31
Отправлено #7346

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Порог вхождения в Стиксе реально дикий, я банально ниасилил, уж настолько там всё дубовое, особенно поначалу, когда вообще ничего не понятно. Так и хочется спросить - кто все эти люди, что вообще происходит? И почему все такое бюджетное, блин, и неудобное. В общем, брал по плюсу, остался разочарован. sad.gif

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
VegaMan
post Вторник, 11 октября 2016, 15:48
Отправлено #7347

Any last words?

QUOTE (TwilightWolf @ Вторник, 11 октября 2016, 16:31)
Порог вхождения в Стиксе реально дикий, я банально ниасилил, уж настолько там всё дубовое, особенно поначалу, когда вообще ничего не понятно. Так и хочется спросить - кто все эти люди, что вообще происходит? И почему все такое бюджетное, блин, и неудобное. В общем, брал по плюсу, остался разочарован. sad.gif

Да, ощущение превозмогания способно любого индифферентного игрока оттолкнуть от игры. Даже если он, любитель стелса в целом. С точки зрения геймплея, игра позволяет распробовать себя лишь на 2-4 часу игры. Но просто чтобы доиграть до этого момента надо быть либо невероятно целенаправленным и упорным, либо классическим мазохистом. Третьего не дано. А усугбляется это тем, что сюжет совершенно не увлекает и не развивается на данном этапе. И это совершенно зря. Потому как в тех же Орках-Людях это было ключевым фактором крепко-накрепко удерживающим за игрой.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Larry Laffer
post Вторник, 11 октября 2016, 16:29
Отправлено #7348

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Sentenced @ Суббота, 24 сентября 2016, 21:59)
Сел за Ведьмака. Эпично. И задницу неплохо так надирают.
*

К концу игры будешь ходить скучать. Я последнего босса вынес просто как щегла. Играл не на максе, но на пред последней. Как понимаю, они не очень отличаются. А по началу да, стайка волков может трагически прервать жизнь smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 11 октября 2016, 17:19
Отправлено #7349

The Flash
Group Icon

Первый, объективный - система чекпоинтов. Вернее, практически полное её отсутствие. Может сие и не смертельно на низких сложностях, но на Гоблине, где конфронтация недопустима в принципе, и тебя отсылают на начало уровня с одной затрещины, это чудовищно раздражает. Особенно после Of Orcs and Men, где перед каждой стычкой с неприятелем наличествовал обязательный чекпоинт.

Я так понимаю, что они тупо сделали упор на старый добрый quicksave. Как в старых стелс игрушках. Мне наоборот нравилось, что нет чекпоинтов на каждом шагу. Ибо с ними для меня лично гробится вся атмосфера. Тупо не боишься, когда если тебя заметят, то всего лишь переносят на два шага назад.

Исправят в Шардс оф Даркнесс данные недостатки и масхэв для любого фаната стелса нам обеспечен

Потому так и жду smile.gif

Да, ощущение превозмогания способно любого индифферентного игрока оттолкнуть от игры. Даже если он, любитель стелса в целом. С точки зрения геймплея, игра позволяет распробовать себя лишь на 2-4 часу игры.

А мне наоборот этим понравилось. Я точно также туго когда-то входит в первых Хитманов и Сплинтер Целлов. Эффект тупо один к одному в этом отношении для меня был smile.gif И именно этой "кондовостью" (я для себя это назвал просто олд скулом) игра мне и понравилось. Достал современный недостелс, который, по сути, тупо ленивый экшн. Где нет ощущения, что один неверный шаг и тебя будут тупо иметь )) А тут именно кандовенькое такое... суровенькое... как в старые добрые ))) Где реально сидишь в тени и боишься пикнуть )))

А что до скиллов... решение странное, но потом становится понятно зачем так. Они так добавили replayability. Ибо потом возвращаешься с новыми скиллами на старые места... и совсем другие таи ощущения. Можно другие вещи провернуть, пройти по-другому... Мне тупо добавило мотивации пройти старые уровни заново и я не пожалел что вернулся. Скучно не было smile.gif Так что решение своеобразное... но во временном разрезе для меня себя оправдало.

--------------------
user posted image
+Quote Post
VegaMan
post Среда, 19 октября 2016, 05:26
Отправлено #7350

Any last words?

Добил Стикса.
Если реюзанные ассеты - это, типа, зло, то Мастер оф Шэдоус - это самая настоящая зло***чая злоимперия зла. Ибо аккурат с четвёртого уровня и по седьмой/финальный разработчики, недолго думая, решили прогнать игрока через те же локации по второму разу. В обратном направлении, правда, в несколько изменённой последовательности и с перестановкой слагаемых (вражеских юнитов и новой порции коллектиблс), но факт остаётся фактом - те же яйца сбоку. Один из экстерьеров вообще используется трижды! Вдумайтесь на секунду. И хоть бы время суток или погодные условия сменили на крайняк. Серьёзно, это какая-то жопа. Причём тебе даже в голову прийти не может, когда повторы только начинаются, что "просветов" (новых локаций) можно уже не ждать. Что уместно для метроидвании - дурно пахнет в поуровневой структуре, особенно при полнейшем отсутствии оригинального контента в промежутке. Если бы не появившиеся к началу всё того же четвёртого уровня сюжет и мотивация вздыхал бы я куда сильнее.
Пиком игры склонен считать второй (если считать пролог за первый) уровень. И выше этой планки игра не прыгает, к большому сожалению. Потому как многообещающе на ранних этапах, а ожидания, увы, не сбываются. Игру, ИМХО, следовало бы ужать вдвое, а весь бэктрекинг запихать в отдельный режим для тех, кто не наигрался. Оценку "в целом, неплохо" снижаю до "местами достойно". На данной ноте, сиквел не куплю. Т.е. пока не буду уверен, что все ранее упомянутые косяки Мастера не выброшены на свалку. Потому что хочется таки получать удовольствие от игры по всем аспектам, а не фейспалмить от её факапов здесь и там.

Собсна, Оф Оркс энд Мен гораздо сильнее мне понравилась в целом. При всех её огрехах.

Не материмся. Даже так.

Сообщение отредактировал BoBeR - Среда, 19 октября 2016, 13:30

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 19 октября 2016, 13:21
Отправлено #7351

The Flash
Group Icon

Собсна, Оф Оркс энд Мен гораздо сильнее мне понравилась в целом. При всех её огрехах.

У меня всё наоборот smile.gif Еле вытерпел орков, но Стикса на одном дыхании несколько раз прошёл )) К концу, когда противники заметно более серьёзными стали, вообще не оторваться было %)

По теме: внезапно понесло в попсовую струю, взялся проходить пососинов. По порядочку, с самого первого. Покамест застопроцентил первого, хроники и bloodlines. С матючком, ибо не нравится. А вот AC2 зашёл очень душевно )) За два дня 80% )))

--------------------
user posted image
+Quote Post
Miha11
post Среда, 19 октября 2016, 19:27
Отправлено #7352

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

доиграл beyond. все говрили кал, я настроился на кал, а оказалась охрененная игра! очен впечатлила!
да, есть там тупости и открвоенный бред (когда всякие трупы встают и начинают за тобой идти - так бредово и дешево выглядит), но в целом очень сильно. проработанность характера Джоуди просто поражает

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 20 октября 2016, 07:38
Отправлено #7353

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (Kagerou @ Среда, 19 октября 2016, 13:21)
У меня всё наоборот smile.gif Еле вытерпел орков, но Стикса на одном дыхании несколько раз прошёл )) К концу, когда противники заметно более серьёзными стали, вообще не оторваться было %)

По теме: внезапно понесло в попсовую струю, взялся проходить пососинов. По порядочку, с самого первого. Покамест застопроцентил первого, хроники и bloodlines. С матючком, ибо не нравится. А вот AC2 зашёл очень душевно )) За два дня 80% )))
*

Офигеть. Откуда столько свободного времени?))))

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
_rain
post Пятница, 21 октября 2016, 07:44
Отправлено #7354

for great justice!

Из: Курган

После недавнего обзора Eternal Darkness и моей попытки дать игре второй шанс (пока не очень успешной) решил покопать hidden gems на геймкубе. И внезапно игры-то есть! Не марио единым таки smile.gif

Понравившееся:

Billy Hatcher
Geist
Kururin Squash
Doshin the Giant
Starfox Assault
Kirby Air Ride
Baten Kaitos
Gotcha Force
Radirgy GeneriC

Так же очень зашли геймкуб-версии Soul Callibur 2, Time Splitters и Capcom vs SNK 2, да и в целом мультиплатформа смотрится лучше чем PS2-версии smile.gif

Сообщение отредактировал _rain - Пятница, 21 октября 2016, 07:45

--------------------
+Quote Post
Miralok
post Пятница, 21 октября 2016, 09:01
Отправлено #7355

Флудер

Ого какой классный Soccer Kid в версии Panasonic 3DO. Ну почему там так мало спрайтовых игр? =(

--------------------
Пишите мне в ВК. Ник такой же.
+Quote Post
UNdrey
post Пятница, 21 октября 2016, 09:45
Отправлено #7356

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Miralok
Да, там видео вставки, а на ПС недавно смотрел, там вместо роликов какая-то...

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 21 октября 2016, 10:07
Отправлено #7357

The Flash
Group Icon

Geist

Ре-е-еми-и-и-и ))) Обожаю эту игрушку )))

По теме - добил таки второго ассассина на 100% smile.gif Понравилась эксклюзивная Uplay миссия. Discovery на очереди smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Miralok
post Пятница, 21 октября 2016, 10:37
Отправлено #7358

Флудер

QUOTE (UNdrey @ Пятница, 21 октября 2016, 09:45)
Miralok
Да, там видео вставки, а на ПС недавно смотрел, там вместо роликов какая-то...
*

Я на пс не видел, сравниваю со снес. Графика на голову выше. Такой сок!

--------------------
Пишите мне в ВК. Ник такой же.
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 21 октября 2016, 10:58
Отправлено #7359

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

да и в целом мультиплатформа смотрится лучше чем PS2-версии

Надо же какое открытие lol2.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
_rain
post Пятница, 21 октября 2016, 11:42
Отправлено #7360

for great justice!

Из: Курган

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 21 октября 2016, 12:58)
Надо же какое открытие lol2.gif
*

ну, я не интересовался до этого просто)
тоесть я знал конечно что железо чуть помощнее, но думал что объём носителя всё же накладывает некоторые ограничения

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic