Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 653 « < 420 421 422 423 424 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

Kagerou
post Среда, 17 мая 2017, 16:15
Отправлено #8421

The Flash
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (RoFL @ Среда, 17 мая 2017, 16:11)

Такой он, Чужой. Так задуман был еще с первого фильма. Этим и прекрасна игра.
*

Не выдирайте уже фрагменты из контекста %) Я не о том.

Добавлено спустя 5 часов 58 минут:
Ну что, как вчера и обещал - добил Чужого. Увы, лучше впечатления не только не стали, стали в разы хуже. После той части, где
» Нажмите, для открытия спойлера «

у меня вроде как окончательно открылись глаза на игру. Эффект "бу!" прошёл как только я научился пользоваться огнемётом и экономить заряды, чтобы один "пшик" отгонял Чужого, а весь прочий геймплей - это нажми кнопку тут, добеги через коридор до двери, погляди как дверь по скрипту заклинит, вернись всю дорогу обратно, снова нажми кнопку и вернись к расклинившей двери... Подлянки игра так до конца и ставила. Вроде стоящих минут десять без движения и прямо за дверью Чужих, которых никак не ловит трекер, но зато как только ты открываешь дверь - гейм ова. Линейные коридоры, угадайка и быстро испоряющийся саспенс с чужим. Плюс убийственно скучные блуждания в скафандре тут и там.

Забавно, но игра собрала всё, что я обожаю - челендж, отсутствие сохранений на каждом шагу, отсутствие чекпоинтов (почти полное), ориентацию по звуку, темноту, сенсор, экономию всего и вся... и то, что я ненавижу - линейнейшие уровни, где если дверь закрыта - тебе туда не надо, а всё открывается и закрывается исключительно скриптами и по ходу сюжета, баги, извечные подлянки, кривизна, тупейшие задачки, вечную угадайку... Поэтому у меня 50 на 50 получилось. 50% любви и 50% ненависти. Ровнёхонько. Не скажу, что прямо так уж пожалел пять сотен, но и приятных впечатлений в итоге игра мне не оставила. Увы, это ПОЧТИ то, чего я так давно хотел по Чужому.

Сообщение отредактировал Kagerou - Среда, 17 мая 2017, 22:13

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 18 мая 2017, 01:25
Отправлено #8422

no pain - no game

QUOTE (mr.Shepenyk @ Среда, 17 мая 2017, 09:17)

Ну и конечно же следом пошла Маджора, где походу уборщица в офисе Миямото, наелась грибов и запустила какую-то бета версию, которую потом и залили на картридж.
Тащемта не разу не шедевр и вообще возникают адовые вопросы к разработчикам.
*

Мажора - единственная зелда, за которую не стыдно и которую прошел два раза. Офигенная игра и лучшая игра серии из тех, что я играл. Трансцендентность

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
shadowdj
post Четверг, 18 мая 2017, 22:03
Отправлено #8423

Безумец

Прошёл SOMA. Одна из самых интересных игр, в которые я играл. Намного интереснее того же самого RE7, да и геймплея в ней не меньше. На протяжении всех 9 часов игры сюжет не проседал и держал в напряжении. Записываю ее в список своих самых любимых игр. Очень жаль, что все закончилось и нет простора для сиквела. А в жанре sci-fi из игр я вообще ничего лучше не видел. Жду теперь, когда приедет Prey smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
VegaMan
post Четверг, 18 мая 2017, 22:19
Отправлено #8424

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (shadowdj @ Четверг, 18 мая 2017, 22:03)
Прошёл SOMA. Одна из самых интересных игр, в которые я играл. Намного интереснее того же самого RE7, да и геймплея в ней не меньше. На протяжении всех 9 часов игры сюжет не проседал и держал в напряжении. Записываю ее в список своих самых любимых игр. Очень жаль, что все закончилось и нет простора для сиквела. А в жанре sci-fi из игр я вообще ничего лучше не видел.

О да! Линейный пешеходосим, весь геймплей которого заключается в поднимать/вертеть/швырять бесполезные предметы. Суперигра lol.gif.

--------------------
user posted image
+Quote Post
shadowdj
post Четверг, 18 мая 2017, 22:31
Отправлено #8425

Безумец

QUOTE (VegaMan @ Четверг, 18 мая 2017, 22:19)

О да! Линейный пешеходосим, весь геймплей которого заключается в поднимать/вертеть/швырять бесполезные предметы. Суперигра lol.gif.
*

А я хоть слово сказал про геймплей? Я играю в современные игры не только ради геймплея, для меня сюжет порой намного важнее. Одним маревом с попрыгушками и пальбой из-за укрытия сыт не будешь. Для таких игроков как я и изобрели жанр "интерактивного кино". И каждую такую игру я очень жду и наслаждаюсь неспешным прохождением. А в этой игре сценарий намного лучше чем в доброй куче ААА-тайтлов.

Сообщение отредактировал shadowdj - Четверг, 18 мая 2017, 22:32

--------------------
user posted image
+Quote Post
VegaMan
post Четверг, 18 мая 2017, 22:40
Отправлено #8426

Any last words?

QUOTE (shadowdj @ Четверг, 18 мая 2017, 22:31)
А я хоть слово сказал про геймплей?
Да.
QUOTE (shadowdj @ Четверг, 18 мая 2017, 22:03)
Одна из самых интересных игр, в которые я играл. Намного интереснее того же самого RE7, да и геймплея в ней не меньше.
Геймплея в ней чуть больше чем нет совсем.
QUOTE (shadowdj @ Четверг, 18 мая 2017, 22:31)
Я играю в современные игры не только ради геймплея, для меня сюжет порой намного важнее. Одним маревом с попрыгушками и пальбой из-за укрытия сыт не будешь. Для таких игроков как я и изобрели жанр "интерактивного кино". И каждую такую игру я очень жду и наслаждаюсь неспешным прохождением. А в этой игре сценарий намного лучше чем в доброй куче ААА-тайтлов.
Мне интересно - вот это вот всё, что ты плетёшь про сюжет, ты исключительно из игры достал или ещё и невошедшим в неё лором обмазался как следует?

Сообщение отредактировал VegaMan - Четверг, 18 мая 2017, 22:42

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 18 мая 2017, 22:48
Отправлено #8427

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Я Alien: Isolation в свое время тоже дропнул в районе больницы. И примерно тогда же настрочил гневный обзор сюда на форум.

Еще потом переживал, дескать, имеет ли место такое мнение. Вот буквально пару месяцев назад (и, получается, три года спустя первой попытки прохождения) прошел на минимальном уровне сложности (в 2014-м его еще не было, потом патчами добавили) и выдохнул спокойно - ничего из былого восприятия не поменялось.

Дико нудная и однообразная игра с неадекватной манерой поведения AI и кучей вопиющих архаизмов в геймдизайне, о которых, казалось бы, никто и не вспоминал за последние лет 10.

Проблема в том, что на минимальном уровне сложности враги становятся ну совсем уж тупыми, и играть уже не так интересно. Особенно учитывая, какое притянутое за уши дерьмо здесь выдается за сюжет.

Может, конечно, больница - это просто какое-то заклятое место, и дальше игра бы беспроблемно игралась на более высоких левелах, но я не стал выдрючиваться.

Вообще, вся эта ситуация с Isolation в точности повторяет впечатления от Alien: Resurrection. Там было так - кривое управление + прыткие и живучие враги в больших количествах + минимум патронов + далеко расставленные друг от друга точки сохранения = звериная сложность.

Сообщение отредактировал Axel089 - Четверг, 18 мая 2017, 22:50

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
shadowdj
post Четверг, 18 мая 2017, 22:48
Отправлено #8428

Безумец

VegaMan. Извиняюсь, под геймплеем я имел ввиду продолжительность в том контексте, даже не думал о "разнообразности механик и свободе действия".
А что там в игре мало сюжета? Он плохо раскрыт? Там дофига и больше интересных записей на планшетах и компах, каждый диалог с Кейт раскрывает какую-то неожиданную сторону всей истории. от некоторых диалогов попросту становится жутко от происходящего. Да и концовка в игре просто превосходная и кропотливо продуманная.
Не знаю что это вы до меня докапались так и чем вас так задело моё мнение об этой игре. Надо просто понимать, что у всех разные жанровые предпочтения и восприятие той или иной игры. SOMA по сюжету встала для меня в один ряд с bioshock'ами smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
VegaMan
post Четверг, 18 мая 2017, 23:07
Отправлено #8429

Any last words?

Просто главная проблемы Сомы, как сюжета/истории заключается в том, что оно игра (не лучшего качества и содержания), а не фильм или книга. И именно как игра оно - полное УГ. С сюжетом из разряда "впихнуть невпихуемое". Я её проходил в три присеста, с тоской о том, что между короткими всплесками действительно интересного лора и свежей информации мне приходится жевать убогий филлер "чрезмерно затянутой прогулки из пункта А в пункт Б" с прикрученным за каким-то фигом интерактивом с ненужными вещами и протухшим на стадии зачатия хоррор элементом. А вот когда я читал лор, 80% которого, кстати, в игру не вошло ни в какой форме - вот тут я даже немного скорбел, что SOMA (именно как игра) вышла настолько обрезанной, растянутой и унылой.

Сообщение отредактировал VegaMan - Понедельник, 22 мая 2017, 10:51

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 18 мая 2017, 23:34
Отправлено #8430

The Flash
Group Icon

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 18 мая 2017, 01:25)

Мажора - единственная зелда, за которую не стыдно и которую прошел два раза. Офигенная игра и лучшая игра серии из тех, что я играл. Трансцендентность
*

Ну, человек же сказал, что играл в игру, расчитанную на умные задачки с прохождением. Чего вы от него хотите? Есть игры, которые солюшены тупо убивают. Человек сделал свой выбор. Его право. Если же не поспорить, а обменяться мнениями... Мне Окарина, пожалуй, больше нравится. Маджора - офигенная во многом, включая данжи, атмосферу и концепцию, но в ней есть один огромнейший минус - мини-игры. Игра тупо тонет в море мини-игр. Меня это сильно злило и злит. В Окарине как по мне так в самый раз было. В Маджоре... тупо перебор как по мне.

Особенно учитывая, какое притянутое за уши дерьмо здесь выдается за сюжет.

Ну, вот тут я бы не придирался. Ибо это всё-таки игра-трибьют и её главная цель была тупо повторить атмосферу фильма. Есессна новой главы великого и бла-бла-бла никто даже не пытался сделать. В этом смысл. Этакий симулятор Ностромо на корабле того же класса. В этом идея. Другое дело вот да, как оно сделано. Я вот побегал тут в режим выживания... играется несколько даже лучше основной игры. Ибо меня дико напрягают именно дизайнерские подлянки. Ты прав и я об этом говорил выше тоже - дизайн ЛЮТО анахроничный. Вся игра - это своего рода линейный коридор. Вышел из двери, где только что выполнил задание - дверька закрылась и вернуться назад низя физически. И не важно, что там ты мог пропустить полезности. Сейчас... туда... низя. Ибо по сюжету не надо тебе туда. Зато открылось вон то, что было закрыто ранее. Поэтому и все эти предметы типа паяльной лампы совершенно не ощущаются как полезные айтемы. Они не расширяют твой геймплей, а тупо открывают в нужный сюжетный момент нужный ход. И да, убери чужого - это будет тупо "иди вперёд и жми красные кнопки". Всю игру. А когда есть чужой - это тупо подляны и кривой дизайн. Фишка в том, что как по мне, так игра, расчитанная на one hit kill, должна быть идеально отполированной. А эта, увы, кандовая и кривая во всех смыслах как не знаю что. Именно поэтому и злит. Когда ты дохнешь в какой-нибудь другой ААА хардкор игре, ты обычно говоришь "блин, ну какой же я криволапый олень!". Когда ты дохнешь тут, ты говоришь "блин, ну какие же девелоперы криволапые олени!".

Может, конечно, больница - это просто какое-то заклятое место, и дальше игра бы беспроблемно игралась на более высоких левелах, но я не стал выдрючиваться.

Больница - лучшее место в игре. Дальше в разы более криво и подлючее. Игра вообще... странная. Первые минуты когда появляется что-то новое, ты такой "уаааааааау! вот это круть!". После чего начинаются чёрные матюки. Пример:
» Нажмите, для открытия спойлера «

Оно тупо рандомное временами. А временами на угадайку. А сдох - пол часа потерял. А то и больше. Шлифовки, уровней из Dishonored, да стелс получше. Хотя бы уровня первого Вора. И вот это была бы конфетка. А так оно либо нудно, либо лепит подставы. Но как трибьют игра мне очень понравилась.

Прошёл вот те DLC миссии, что про Ностромо... Тупо-о-о-о... убого-о-о-о... но на слезу пробивает smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 18 мая 2017, 23:45
Отправлено #8431

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Kagerou @ Пятница, 19 мая 2017, 01:34)

Хотя бы уровня первого Вора. И вот это была бы конфетка.
*

Таки где ты видел Игру (с большой буквы Ы) уровня первого вора? Я никогда не забуду, как я в обозначенном просто вышел из тьмы в свет. EpiC. Это не уровень, это - любовь.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 18 мая 2017, 23:49
Отправлено #8432

The Flash
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 18 мая 2017, 23:45)

Таки где ты видел Игру (с большой буквы Ы) уровня первого вора? Я никогда не забуду, как я в обозначенном просто вышел из тьмы в свет. EpiC. Это не уровень, это - любовь.
*

Я не про игру в целом. Я про банальный индикатор внизу экрана. Индикаторы на манер Дисхонорд, или Prey, убили бы всю атмосферу, но вот кто мешал добавить внизу что-то типа того камушка, чтобы было хоть как-то понятно в тени ты и сокрыт, или на свету и сжираем. Всё-таки мы тут на минуточку о one hit kill'е говорим и получасе потерянного времени минимум. Я об этом.

--------------------
user posted image
+Quote Post
AAA26
post Пятница, 19 мая 2017, 07:45
Отправлено #8433

Фанат

Из: Одесса,черноморская жемчужина

QUOTE (VegaMan @ Четверг, 18 мая 2017, 23:07)

Просто главная проблемы Сомы, как сюжета/истории заключается в том, что оно игра (не лучшего качества и содержания), а не фильм или книга. И именно как игра оно - полное УГ. С сюжетом из разряда "впихнуть невпихуемое". Я её проходил в три присеста, с тоской о том, что между короткими всплесками действительно интересного лора и свежей информации мне приходиться жевать убогий филлер "чрезмерно затянутой прогулки из пункта А в пункт Б" с прикрученным за каким-то фигом интерактивом с ненужными вещами и протухшим на стадии зачатия хоррор элементом. А вот когда я читал лор, 80% которого, кстати, в игру не вошло ни в какой форме - вот тут я даже немного скорбел, что SOMA (именно как игра) вышла настолько обрезанной, растянутой и унылой.
*

Вот не знаю,че тебе так не пошло,я ее с огромным удовольствием прошел и купил бы на диске в коллекцию.
Начал играть в Скайрим на пс4,тонны квестов вылитые мне на голову немного напрягают,я несколько часов проходил квест​ "Стражи рассвета",дошел до поиска второго свитка и не мог понять почему его нет,пока в net не полез, оказывается это миссия из аддона и я его не завершу пока не начну проходить основную сюжетку, только вот где она???С одной стороны плохо что это полное издание.То же самое,поперся на какой-то остров в стиле Морровинда,так там тож застрял (не могу крик открыть),опять же надо основную часть играть.А так игра супер ))

--------------------
моя коллекция видеоигр:
https://ibb.co/album/eSKP8v
+Quote Post
anick
post Пятница, 19 мая 2017, 10:17
Отправлено #8434

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (AAA26 @ Пятница, 19 мая 2017, 08:45)

Начал играть в Скайрим на пс4,тонны квестов вылитые мне на голову немного напрягают,я несколько часов проходил квест​ "Стражи рассвета",дошел до поиска второго свитка и не мог понять почему его нет,пока в net не полез, оказывается это миссия из аддона и я его не завершу пока не начну проходить основную сюжетку, только вот где она???С одной стороны плохо что это полное издание.То же самое,поперся на какой-то остров в стиле Морровинда,так там тож застрял (не могу крик открыть),опять же надо основную часть играть.А так игра супер ))
*

Интересно, "Стену Алдуина" в переиздании починили? На Xbox360 я как раз в нее то и уперся. Причем играл я спустя два года после выхода игры, которую обзывали GOTY и к которой на тот момент уже вышло два полновесных дополнения. Собственно с тех пор с большим недоверием отношусь к выражению "со временем патчами все поправят".

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
AAA26
post Пятница, 19 мая 2017, 11:02
Отправлено #8435

Фанат

QUOTE (anick @ Пятница, 19 мая 2017, 10:17)

Интересно, "Стену Алдуина" в переиздании починили? На Xbox360 я как раз в нее то и уперся. Причем играл я спустя два года после выхода игры, которую обзывали GOTY и к которой на тот момент уже вышло два полновесных дополнения. Собственно с тех пор с большим недоверием отношусь к выражению "со временем патчами все поправят".
*

Еще не дошел ))

--------------------
моя коллекция видеоигр:
+Quote Post
anick
post Пятница, 19 мая 2017, 11:15
Отправлено #8436

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (AAA26 @ Пятница, 19 мая 2017, 12:02)

Еще не дошел ))
*

Юмор стены Алдуина в том, что ты можешь не знать дошел ли ты до нее. Вернее сюжетный квест то четко отмечен, но на сюжетные квесты то как правило все забивают. И вот в ходе своих беспечных прогулок по Скайриму ты можешь забрести в пещеру со стеной Алдуина и это - приговор.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
Grey_Finger
post Пятница, 19 мая 2017, 14:37
Отправлено #8437

Cannabis Cup

Из: Санкт-Петербург

Окрыл для себя SteamWorld Heist
Чудесная игра! Прошел запоем) за 13 часов 44 минуты ninja.gif
Как то на момент выхода пропустил её, а тут на выходных перерывал freE-shop и сортанул игры по наличию русского языка и она оказалась одной из 44 игр представленных мне. Крайне понравился геймплей, не играл раньше ни в Героев 3, ни в какие либо подобные. Супер доставили диалоги и сам сеттинг. Сейчас сажусь за первую часть - SteamWorld Dig, надеюсь доставит не меньше blush.gif

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
AAA26
post Пятница, 19 мая 2017, 16:08
Отправлено #8438

Фанат

QUOTE (anick @ Пятница, 19 мая 2017, 11:15)

Юмор стены Алдуина в том, что ты можешь не знать дошел ли ты до нее. Вернее сюжетный квест то четко отмечен, но на сюжетные квесты то как правило все забивают. И вот в ходе своих беспечных прогулок по Скайриму ты можешь забрести в пещеру со стеной Алдуина и это - приговор.
*

Понял,тогда играю пока строго в сюжетку)

--------------------
моя коллекция видеоигр:
+Quote Post
RC_Gremlin
post Пятница, 19 мая 2017, 16:14
Отправлено #8439

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (Kagerou @ Вторник, 16 мая 2017, 19:13)

P.S. Ещё и под AMD адаптированная... Таких лагов не видел на ПК со времён RYSE.
*

На выходе шла абсолютно без лагов с i5 и geeforce 660. Она даже у друга на макбуке 2013го бегает.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 19 мая 2017, 16:19
Отправлено #8440

The Flash
Group Icon

QUOTE (RC_Gremlin @ Пятница, 19 мая 2017, 16:14)

На выходе шла абсолютно без лагов с i5 и geeforce 660. Она даже у друга на макбуке 2013го бегает.
*

В Стиме немалая доля негативных обзоров именно от юзеров Нвидии. Многие пишут мол вообще не работает и крашется и что фикса нет как нет. У меня прошлась на старенькой GTX 680 всего с одним вылетом, но игра чудила дальше некуда. На пустом месте фпс проседал до одного (!) в секунду. Тупо слайд шоу. После заставок же такое падение у меня было всегда без исключений. Но и на пустом месте было. Графические лаги и прочая пакость в комплекте.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic