Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 653 « < 433 434 435 436 437 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

Kagerou
post Вторник, 08 августа 2017, 12:41
Отправлено #8681

The Flash
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 08 августа 2017, 12:21)

Нет, выше я имел в виду и всё время говорил про сюжетный шутер с элементами РПГ. Сюжет тут, по мнению большинства, достойный, элементы РПГ, ИМХО, хорошие, хотя могли бы быть много лучше. Помимо мимиков, есть ещё и фантомы, да даже кошмар - и тот никуда не прячется, бежит прямо к тебе, прямо как в SS каком-нибудь (сурьёзном сэме, конечно, а не не менее системном шоке lol.gif). Может, я ещё не всех видел, но пока никто чудес интеллекта не проявлял. Только я не вижу в этом проблемы вообще, для интеллекта есть боты, ну и живые люди в мультиплеере/коопе, а в сюжетных шутерах, ИМХО, и без бочек можно обойтись, главное умение противников - создать видимость сопротивления и красиво погибнуть smile.gif
*

Ну так я жеж выше об этом уже говорил. Это совсем другая игра. Несмотря на шумиху и название. Т.е. Prey может себе позволить вообще об этом не думать потому, что ты можешь прокрасться мимо врага стелсом, использовать хитрые обходные пути, местность, а то и вовсе сделать лесенку при помощи клеевой пушки и обойти врага "по стеночке". Тебе вообще его бить не обязательно. Какая, в сущности, разница, насколько он бошкавитый? Биошок же - чистый шутер, где свернуть от назначенного маршрута некуда (максимум - бесполезный закуток с очередным дневником), а врагов убивать обязательно и делать это можно одним единственным способом. Ну максимум используя технику. Почему мы всё время возвращаемся именно к этому сравнению, когда вот реально борда куда как ближе %) Это как сравнивать какую-нибудь Gears of War и Splinter Cell. Во втором случае не так важно насколько головастые враги потому, что вся фишка в том, что ты на них НЕ будешь нарываться. И спрашивать с такой игры нужно уже то, сколько у тебя способов обойти врагов, сколько способов их устранить без прямого столкновения, ну и всё в том же духе. Первый же случай (гирьки) подразумевает по определению что ты будешь переть на врагов в лоб. Поэтому и спрашивать с игры нужно больше именно в отношении того как себя ведут враги, что они умеют и т.д. Иными словами, если мы не спрашиваем почему в Биошоке такие тупые и линейные уровни, мы спрашиваем почему тогда так простенько сделана шутерная составляющая. И наоборот, если мы плюсуем Prey за то, сколько там всего можно и как, то мы как бы не задаёмся вопросом о том, почему там нельзя на багги в ко-опе ездить. Как-то так %)

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 08 августа 2017, 12:59
Отправлено #8682

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Kagerou @ Вторник, 08 августа 2017, 14:41)

Иными словами, если мы не спрашиваем почему в Биошоке такие тупые и линейные уровни, мы спрашиваем почему тогда так простенько сделана шутерная составляющая. И наоборот, если мы плюсуем Prey за то, сколько там всего можно и как, то мы как бы не задаёмся вопросом о том, почему там нельзя на багги в ко-опе ездить. Как-то так %)
*

Ну это как-то хитро у тебя выходит. На деле, по-хорошему, в хорошей игре всё должно быть сделано качественно. И если Prey позволяет проходить себя как тупой шутер (а он позволяет, и сравнения с SC ту не к месту), то и враги должны быть соответствующими. Это не стелс, игра заявлена как шутер, на минуточку! smile.gif Другой вопрос, что это не особо интересно и, видимо, так никто не проходит. В Bioshock тоже есть разные возможности упростить себе бои, не знаю, почему ты ими не пользовался (если не). Ты просто неправильно классифицировал Bioshock и теперь пытаешься опорочить его, как несоответствующий требованиям к другому классу игр. Я ещё раз повторюсь, игра хуже, чем Prey, но она гораздо ближе к нему, чем к Cold Winter или Fear.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 08 августа 2017, 13:07
Отправлено #8683

The Flash
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 08 августа 2017, 12:59)

В Bioshock тоже есть разные возможности упростить себе бои, не знаю, почему ты ими не пользовался (если не).
*

Какие? Технику я упомянул %)

Ты просто неправильно классифицировал Bioshock и теперь пытаешься опорочить его, как несоответствующий требованиям к другому классу игр.

Глупый линейный шутер, поставленный на рельсы однообразных коридоров, где никуда нельзя свернуть, требующий для получения апгрейдов искать и гладить девочек. ninja.gif Не могу же я это назвать последователем Систем Шока %) Что же до "опорочить"... Я вообще к этим "болтанкам" плохо отношусь. Ибо на выходе как раз получается вот это самое. И не рпг, и не шутер. Так... каша какая-то. Шоки-то всё-таки брали именно исследованием станции. Это было приключение. А тут знай себе при от маркера к маркера и шмаляй во всё, что движется. У меня всё правильно alien.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 08 августа 2017, 14:36
Отправлено #8684

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kagerou @ Вторник, 08 августа 2017, 15:07)

Какие? Технику я упомянул %)

Глупый линейный шутер, поставленный на рельсы однообразных коридоров, где никуда нельзя свернуть, требующий для получения апгрейдов искать и гладить девочек. ninja.gif Не могу же я это назвать последователем Систем Шока %)

Что же до "опорочить"... Я вообще к этим "болтанкам" плохо отношусь. Ибо на выходе как раз получается вот это самое. И не рпг, и не шутер. Так... каша какая-то. Шоки-то всё-таки брали именно исследованием станции. Это было приключение. А тут знай себе при от маркера к маркера и шмаляй во всё, что движется. У меня всё правильно alien.gif
*

Я не знаю, что ты имеешь в виду под техникой (может, забыл?), но я писал о плазмидах и возможности в некоторых случаях обойти врагов. Хотя проще их убить smile.gif

Одним словом это называется - киношный lol.gif Цель заключается не в том, чтобы дать тебе возможность играть, как тебе хочется, или в том, чтобы сделать игровой процесс особо интересным, но банально в том, чтобы рассказать историю. В связи с тем, что история не понравилась, у нас и возникли проблемы, Хьюстон lol.gif И это таки последователь SS, просто такая версия лайт, из которой выкинут ряд элементов для повышения усваиваемости. Как обезжиренный йогурт или Coca Cola Zero там. Вполне годный продукт, если он тебе показан с клинической точки зрения или банально нравится в таком виде.

Ну а тут - история, графин и стиль. Ты в кино вообще ходишь? lol.gif А насчёт смешанных жанров можно серьёзную дискуссию развернуть, но любимые доктора из Bioware запрещают употреблять в таких обсуждениях слова типа "ёрш" или "слеза комсомолки", а без этого, я считаю, серьёзного разговора не выйдет lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 08 августа 2017, 21:52
Отправлено #8685

The Flash
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 08 августа 2017, 14:36)

Я не знаю, что ты имеешь в виду под техникой (может, забыл?), но я писал о плазмидах и возможности в некоторых случаях обойти врагов. Хотя проще их убить smile.gif

Одним словом это называется - киношный lol.gif Цель заключается не в том, чтобы дать тебе возможность играть, как тебе хочется, или в том, чтобы сделать игровой процесс особо интересным, но банально в том, чтобы рассказать историю. В связи с тем, что история не понравилась, у нас и возникли проблемы, Хьюстон lol.gif И это таки последователь SS, просто такая версия лайт, из которой выкинут ряд элементов для повышения усваиваемости. Как обезжиренный йогурт или Coca Cola Zero там. Вполне годный продукт, если он тебе показан с клинической точки зрения или банально нравится в таком виде.

Ну а тут - история, графин и стиль. Ты в кино вообще ходишь? lol.gif А насчёт смешанных жанров можно серьёзную дискуссию развернуть, но любимые доктора из Bioware запрещают употреблять в таких обсуждениях слова типа "ёрш" или "слеза комсомолки", а без этого, я считаю, серьёзного разговора не выйдет lol.gif
*

Плазмиды - это всего лишь ещё один способ атаковать. Точно такие же способы были в борде. Мы же не зовём её "полурпг", да? Как не зовём "полурпг" тот же God of War, где вон тоже собираем на апгрейды. Это всё-таки совсем не то, что можно ожидать от "более глубокой" игры, согласись. Это так, способы разнообразить "бах-бах". Без которых сейчас вообще никуда, даже в сетевых стрелялках сейчас экспа.

Про кино... Ну, моя-то беда в данном случае именно в том и заключается - я хожу в кино. Поэтому когда беру в руки геймпад, мне надо чтобы там было не кино, а именно игра, где надо что-то реально делать, а не просто жать стик вперёд. Ибо хочется кина - или идёшь смотреть большой экран в 3д и с попкорном, или берёшь в руки пульт и вперёд под пиво. Занятые падом руки и киношка на экране - худший вариант, как по мне. Но дело тут даже не в этом. Или не столько в этом. Я что вот уже столько времени сказать пытаюсь... Что есть вот у нас, например, хорошая и многогранная игра Deus Ex. И вдруг к ней выкатывают туповатый такой сиквел, который вроде бы уже и не Deus, но ещё и не полноценный шутер. И я вот и спрашиваю - к чему такая каша, когда Deus был хорош как Deus, а в качестве шутера куда как лучше показывает себя тот же Snowblind, который махнул рукой на попытки быть чем-то большим и вдарился именно в шутерную составляющую. Имей Биошок полноценный дизайн уровней, нацеленный на пострелушки, и история была бы уже другая. Но нет - просто вот коридор. Допускаю, что всё из-за того, что мне не понравилось то, что в игре ровным счётом ничего не происходит (принцип "завязка – развитие действия – кульминация – развязка" выброшен за борт, а на его место поставлены тупо дневники), а также из-за моей нелюбви к "киношкам" (хотя как термин "киношный" ложится на вещь без принципа, указанного выше, мне не слишком-то и понятно), но если игра держится только на этом... Короче, говоря двумя словами "не моё" smile.gif

Добавлено спустя 7 часов 2 минуты:
По теме: добил сюжетные ДЛЦ к Bioshock Infinite. Первое ИМХО фигня на пару часиков, играющее исключительно на ностальгии по первым двум частям, в которой нет нифига нового, только новая порция болтовни персонажей, которые меня успели выбесить ещё в основной игре, так что люто не зашло, а вот второе приятно удивило. Вплоть до того, что от него у меня были лучшие впечатления за всё время моего общения с серией. Жалко, что поздно они спохватились игру латать. Если бы вся игра была в таком ключе (всё ДЛЦ повязано исключительно на стелсе) и если бы всё ещё было как следует сделано, а не так, что враг во мне в прямом смысле слова носом буксует, но всё ещё формально меня не видит, мне бы даже мог зайти Infinite. Трёпа бесячьего, впрочем, опять дохрена, но и тут есть своё большое "но". А именно - они реально завернули серию в кольцо, придумав какую-никакую, а концовку. Сыграв при этом на лучшем, что было в первой части. Удивило, порадовало. Рад, что вытерпел до конца. Теперь все три части осели в голове как единое целое smile.gif

Сообщение отредактировал Kagerou - Среда, 09 августа 2017, 04:54

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 09 августа 2017, 08:22
Отправлено #8686

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kagerou @ Вторник, 08 августа 2017, 23:52)

Плазмиды - это всего лишь ещё один способ атаковать.

Точно такие же способы были в борде. Мы же не зовём её "полурпг", да? Как не зовём "полурпг" тот же God of War, где вон тоже собираем на апгрейды. Это всё-таки совсем не то, что можно ожидать от "более глубокой" игры, согласись. Это так, способы разнообразить "бах-бах". Без которых сейчас вообще никуда, даже в сетевых стрелялках сейчас экспа.

Про кино... Ну, моя-то беда в данном случае именно в том и заключается - я хожу в кино. Поэтому когда беру в руки геймпад, мне надо чтобы там было не кино, а именно игра, где надо что-то реально делать, а не просто жать стик вперёд. Ибо хочется кина - или идёшь смотреть большой экран в 3д и с попкорном, или берёшь в руки пульт и вперёд под пиво. Занятые падом руки и киношка на экране - худший вариант, как по мне. Но дело тут даже не в этом. Или не столько в этом. Я что вот уже столько времени сказать пытаюсь... Что есть вот у нас, например, хорошая и многогранная игра Deus Ex. И вдруг к ней выкатывают туповатый такой сиквел, который вроде бы уже и не Deus, но ещё и не полноценный шутер. И я вот и спрашиваю - к чему такая каша, когда Deus был хорош как Deus, а в качестве шутера куда как лучше показывает себя тот же Snowblind, который махнул рукой на попытки быть чем-то большим и вдарился именно в шутерную составляющую. Имей Биошок полноценный дизайн уровней, нацеленный на пострелушки, и история была бы уже другая. Но нет - просто вот коридор. Допускаю, что всё из-за того, что мне не понравилось то, что в игре ровным счётом ничего не происходит (принцип "завязка – развитие действия – кульминация – развязка" выброшен за борт, а на его место поставлены тупо дневники), а также из-за моей нелюбви к "киношкам" (хотя как термин "киношный" ложится на вещь без принципа, указанного выше, мне не слишком-то и понятно), но если игра держится только на этом... Короче, говоря двумя словами "не моё" smile.gif
*

Можно заморозить врага или создать голограмму и пробежать мимо, так что вполне себе стелсовые вещи есть, просто я лично их не использовал, так как проще всех изничтожить. Я уже не помню, но, кажется, там и враги не появляются повторно в уже пройденных локациях, что, ИМХО, игре только в плюс.

Не знаю, всегда считал бордеры шутером с элементами blush.gif Ну и таки есть шутеры без РПГ-элементов есть, я навскидку современные не назову, ибо не играю в них практически, но вроде в том же DooM'е новом или вульфе их нет. Да и в CoD'ах, кажется. Но я тебя понял, хотя и не считаю что относительно мало = не стоит учитывать вовсе.

Ну, не твоё и не твоё, а мне после нашей дискуссии захотелось пройти smile.gif Разговор про кино продолжим в теме про Prey, кажется, скоро уже конец, потому как наших бьют уже немилосердно, все заботливо накопленные с начала игры аптечки с ремкомплектами закончились практически. Возможно, решение никогда не делать ничего, кроме нейромодов, всё же было неправильным...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 09 августа 2017, 08:43
Отправлено #8687

The Flash
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 09 августа 2017, 08:22)

Возможно, решение никогда не делать ничего, кроме нейромодов, всё же было неправильным...
*

Мне так понравился этот "эффект нищего"... ))) Когда находишь наконец рецепт модов, и тупо начинаешь жадно крафтить их как человек, которого случайно заперли на ночь в продуктовом магазине lol.gif И притом что вот да, оченна хорошо сбалансировали они это дело. С одной стороны - люто доставляет, с другой - не даёт почувствовать себя супермэном )))

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 09 августа 2017, 10:20
Отправлено #8688

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kagerou @ Среда, 09 августа 2017, 10:43)

Мне так понравился этот "эффект нищего"... ))) Когда находишь наконец рецепт модов, и тупо начинаешь жадно крафтить их как человек, которого случайно заперли на ночь в продуктовом магазине lol.gif И притом что вот да, оченна хорошо сбалансировали они это дело. С одной стороны - люто доставляет, с другой - не даёт почувствовать себя супермэном )))
*

Есть такое, есть, баланс годный. После очередной установки кучи модов чувствуешь себя на гребне космической волны и заходишь в новые помещения не иначе как с фразой "Ща, дети, папка в доме". Но уже через пару-тройку часов поголовье монстров в любой отдельно взятой локации вырастает раза в два и приходится до следующей модернизации вспоминать бессмертное "I poke my head out of the gutter for one freakin' second and fate shovels shit in my face" lol.gif

Плюс у меня уже конец игры, а модов, видимо, едва хватит на то, чтобы прокачать исключительно человеческие скиллы. А хочется то всего и сразу и желательно побольше... blush.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Среда, 09 августа 2017, 11:12
Отправлено #8689

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Kagerou @ Вторник, 08 августа 2017, 09:01)

Bioshock Infinite... Одна из самых муторных жвачек, в которые я когда-либо играл. Где-то рядом с RAGE. Две трети игры - это вообще не игра. И если первые два Биошока - это тупые шутаны для CoD братанофф, то это - тупо walking sim. Идём, идём, идём по стрелочке... слушаем тупой трёп... и ничего не происходит. Ничего. Ниче-блин-хреново-во... Даже кина не показывают. Тупо бубнит кто-то в ухо про отцов и дочерей... часов восемь подряд... Ууууууух какая муть. Предполагается, что всё повязано на сюжете, но, блин, шша огромный спойлер скажу - Брюс Уиллис был мёртв с самого начала фильма. Вот, блин, я понимаю, что такие сценарные "таланты" в кино никому не нужны, ибо там такие сюжеты уже сто лет как дурным тоном считаются, но я-то в чём виноват, чтобы семь часов жать стик вперёд только затем, чтобы это узнать? hmm.gif Короче, уй ё, дорогая редакция, как низко всё-таки пали видеоигры...
*

давно такого бреда не читал smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
MichaelForExample
post Среда, 09 августа 2017, 11:26
Отправлено #8690

Флудер

Прошёл наконец-то The Legend of Heroes: Trails in the Sky SC (Second Chapter).
Игра хоть и на 2х дисках, но заняла по времени 75.5ч (в отличие от 65ч в первой).
История очень понравилась, подано всё на высшем уровне. В этот раз правда пропустил побольше сайд квестов (видимо скрытых было больше).
+Quote Post
RoFL
post Четверг, 10 августа 2017, 15:13
Отправлено #8691

Фанат

Подкинули мне на обзор вышедшую два дня назад Sine Mora EX. Проорал просто с имен некоторых персонажей и боссов(Durak, Kolobok, Matoushka)

--------------------
user posted image

Неспешно ищу Silent Hill-ы для PS1/PS2
+Quote Post
anick
post Четверг, 10 августа 2017, 15:31
Отправлено #8692

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (RoFL @ Четверг, 10 августа 2017, 16:13)

Подкинули мне на обзор вышедшую два дня назад Sine Mora EX. Проорал просто с имен некоторых персонажей и боссов(Durak, Kolobok, Matoushka)
*

Обалденная игра. Мой самый любимый шмап пожалуй. Дурак, насколько помню, крайне трагический персонаж женского пола.
А в именах вроде бы ничего особо удивительного. Разрабатывали игру граждане из венгрии. В венгерском языке масса славянизмов.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 10 августа 2017, 17:19
Отправлено #8693

The Flash
Group Icon

QUOTE (anick @ Четверг, 10 августа 2017, 15:31)

Обалденная игра. Мой самый любимый шмап пожалуй. Дурак, насколько помню, крайне трагический персонаж женского пола.
А в именах вроде бы ничего особо удивительного. Разрабатывали игру граждане из венгрии. В венгерском языке масса славянизмов.
*

В Стиме вроде бесплатно давали? Убедили, на днях засяду. Обожаю жанр %)))

--------------------
user posted image
+Quote Post
anick
post Четверг, 10 августа 2017, 17:53
Отправлено #8694

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (Kagerou @ Четверг, 10 августа 2017, 18:19)

В Стиме вроде бесплатно давали? Убедили, на днях засяду. Обожаю жанр %)))
*

Стоит ли?
По моим наблюдениям, наши с Вами вкусы решительно не совпадают.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 10 августа 2017, 17:59
Отправлено #8695

The Flash
Group Icon

QUOTE (anick @ Четверг, 10 августа 2017, 17:53)

Стоит ли?
По моим наблюдениям, наши с Вами вкусы решительно не совпадают.
*

В плане SHMUP'ов едва ли... Мне редко что не нравится в жанре smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
anick
post Четверг, 10 августа 2017, 21:13
Отправлено #8696

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (Kagerou @ Четверг, 10 августа 2017, 18:59)

В плане SHMUP'ов едва ли... Мне редко что не нравится в жанре smile.gif
*

Ну, поскольку Sine Mora - игра хорошая, то Вам скорее всего не понравится.

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Четверг, 10 августа 2017, 21:16
Отправлено #8697

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

ждем отзыв в стиле, жуткая нудятина, тупой коридорный шутер, чуть не уснул от скуки, отстойный сюжет и герои нераскрыты smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
swq
post Четверг, 10 августа 2017, 23:59
Отправлено #8698

Новичок
*

Super Metroid.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 11 августа 2017, 04:07
Отправлено #8699

The Flash
Group Icon

QUOTE (anick @ Четверг, 10 августа 2017, 21:13)

Ну, поскольку Sine Mora - игра хорошая, то Вам скорее всего не понравится.
*

Троллить-то зачем? %) Типа лень всерьёз обмениваться мнениями, нехай подколю, типа умно выглядеть буду? %) Лучше жевать, угу. Ну или играть в "хорошие", одобренные партией и народом игры.

По теме - Singularity. Одна из тех игр, о которых много читал, давно хотел пройти, да всё как-то не получалось по разными причинам. Теперь вот засел... Забавно, что надеялся-то я на шутер, дабы отдохнуть от Биошоков, а получил ровнёхонько ещё один Биошок. Ни больше, ни меньше. С коридорными уровнями, аудио дневниками и апгрейдами. Из-за наличия боссов, паззлов и наручной "машины времени" играется немного веселее (всё-таки мне нравится идея использования времени в шутерах, хотя тут, конечно, даже и не TimeShift), но кошмарный сеттинг "под Чернобыль", полурусские надписи в духе "БУДЬТЕ ТИХИ" на каждой стене, отвратный сюжет, общая сыроватость и ворованный дизайн (даже Гидралиск есть) сильно портят впечатление. Итог - ещё несколько часов коридоров и убиения врагов с двух рук... Не скажу, что выбесило, но и удовольствия особого не доставило. Люто хочется уже что-нибудь потолковее. Спасибо хоть трёпа не так много %)

Сообщение отредактировал Kagerou - Пятница, 11 августа 2017, 04:08

--------------------
user posted image
+Quote Post
RoFL
post Пятница, 11 августа 2017, 08:23
Отправлено #8700

Фанат

QUOTE (anick @ Четверг, 10 августа 2017, 15:31)

*

Мне она тоже нравится. Хотел на виту прикупить, а тут новая версия вышла для стационара.

--------------------
user posted image

Неспешно ищу Silent Hill-ы для PS1/PS2
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic