Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 653 « < 443 444 445 446 447 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

Kagerou
post Суббота, 30 сентября 2017, 15:11
Отправлено #8881

The Flash
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (TwilightWolf @ Суббота, 30 сентября 2017, 12:11)

Она и на ПК есть, если что. smile.gif Жалко, что так мало эксклюзивов на хуане, вот это точно..
*

Причём даже не только в Windows Store'е, но и банально в Стиме. И стоит всего 500р за Deluxe версию с ОСТом, который хвалили выше. Про Хуан же - да, кроме Halo и Crimson Dragon я даже и не назову экзов, ради которых стоит хоть как-либо загоняться. ИМХО лучше хороший геймпад к пекарне купить. От того же Хуана. Что же до Cuphead - себе пока не брал, не горит, до распродажи погожу (всё равно играть прямо вот сейчас не буду, некогда), но чуть-чуть погонял у родни. За проектом следил с самого начала... и не сказать, чтобы прямо уж расстроило. Почти всё как ожидалось. Не брал пока просто из-за того, что в Октябре много дорогих предзаказов. А так да, наконец-то годнота в жанре. Почаще бы.

По теме: ополовинил Far Cry 3. Держусь уже просто из-за того, что играю под аудиокнижку... Всё-таки каким же он кажется забавным поначалу и как быстро он становится непереносимо скучным... Который раз мне зашёл первый час игры, но сейчас вот тупо руки делают, а мозг книжку слушает. В противном случае начинаешь выть от репетативности. Игра люто вымораживает однообразием. А ОСОБЕННО тем, что это, БЛИН, всё тот же сбор ящиков и лазание по башенкам, что достали уже сто лет как в тех же Ассассинах... ППЦ у Юбиков с фантазией беда... В четвёртую играл кто? Я тогда как третью не вытерпел до конца, так и покупал просто потому, что дёшево было... Четвёрка и Primal такие же, или там разнообразия больше? Просто если опять эти однотипные лагеря чистить, по башенкам лазать и ящики собирать, то я перЮрыв сделаю.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AAA26
post Суббота, 30 сентября 2017, 15:27
Отправлено #8882

Фанат

Из: Одесса,черноморская жемчужина

QUOTE (Kagerou @ Суббота, 30 сентября 2017, 15:11)

Причём даже не только в Windows Store'е, но и банально в Стиме. И стоит всего 500р за Deluxe версию с ОСТом, который хвалили выше. Про Хуан же - да, кроме Halo и Crimson Dragon я даже и не назову экзов, ради которых стоит хоть как-либо загоняться. ИМХО лучше хороший геймпад к пекарне купить. От того же Хуана. Что же до Cuphead - себе пока не брал, не горит, до распродажи погожу (всё равно играть прямо вот сейчас не буду, некогда), но чуть-чуть погонял у родни. За проектом следил с самого начала... и не сказать, чтобы прямо уж расстроило. Почти всё как ожидалось. Не брал пока просто из-за того, что в Октябре много дорогих предзаказов. А так да, наконец-то годнота в жанре. Почаще бы.

По теме: ополовинил Far Cry 3. Держусь уже просто из-за того, что играю под аудиокнижку... Всё-таки каким же он кажется забавным поначалу и как быстро он становится непереносимо скучным... Который раз мне зашёл первый час игры, но сейчас вот тупо руки делают, а мозг книжку слушает. В противном случае начинаешь выть от репетативности. Игра люто вымораживает однообразием. А ОСОБЕННО тем, что это, БЛИН, всё тот же сбор ящиков и лазание по башенкам, что достали уже сто лет как в тех же Ассассинах... ППЦ у Юбиков с фантазией беда... В четвёртую играл кто? Я тогда как третью не вытерпел до конца, так и покупал просто потому, что дёшево было... Четвёрка и Primal такие же, или там разнообразия больше? Просто если опять эти однотипные лагеря чистить, по башенкам лазать и ящики собирать, то я перЮрыв сделаю.
*

4-ю я забросил,то же самое, только в горах,Праймал опять же копия,но хоть сеттинг интересный, правда к середине игра сильно сдает.
Я бокс взял ради Хало,Гири,Ори,Сансет овердрайв,ну и вторичка на бокс дешевле, вообще не жалею (one S),бесят только инсталляции по 30минут.

--------------------
моя коллекция видеоигр:
https://ibb.co/album/eSKP8v
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 30 сентября 2017, 15:40
Отправлено #8883

The Flash
Group Icon

QUOTE (AAA26 @ Суббота, 30 сентября 2017, 15:27)

4-ю я забросил,то же самое, только в горах,Праймал опять же копия,но хоть сеттинг интересный, правда к середине игра сильно сдает.
Я бокс взял ради Хало,Гири,Ори,Сансет овердрайв,ну и вторичка на бокс дешевле, вообще не жалею (one S),бесят только инсталляции по 30минут.
*

Я потому и написал "ИМХО". Для покупки консоли вообще миллионы причин могут быть. Например, нежелание заморачиваться с ААА компом. А у бокса на минуточку самый крутой геймпад. Вот стояли у меня поначалу рядом бокс с PS4... Осталась подключённой только PS4 (ибо экзы), но вот убей я так и не полюбил DualShock 4. Со времён Xbox Controller S (уменьшенный геймпад для первого бокса) я вообще на них смотреть не могу... ЛЮТО нравятся пады от бокса. Так и остался он у меня к компу подключённым smile.gif Благо они эту свистульку сделали беспроводную. Удобно.

Спасибо за отзывы о Far Cry'ях. Значит после третьей делаю перерыв. Ибо это как с Ассассинами. Под настроение и книжку они порой даже заходят (иногда просто ХОЧЕТСЯ open world жвачки), но если их "жевать" подряд, становится плохо. С ассассинами продолжить бы... Я вон выше лютовал, когда четвёртого проходил ))) Короче, спасибо )))

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Суббота, 30 сентября 2017, 17:33
Отправлено #8884

no pain - no game

QUOTE (Kagerou @ Суббота, 30 сентября 2017, 15:11)

*

Я как бэ не играю принципиально на ПК в то, что хоть как-то есть на консолях. На секундочку, я даже Starcraft проходил на Н64 (и ни разу не жалею об этом), а Warcraft 2 на PS и Saturn. Ну и около 10 экзов на хуане уже набролось. Вполне имхо.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
anick
post Суббота, 30 сентября 2017, 21:55
Отправлено #8885

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (Kagerou @ Суббота, 30 сентября 2017, 16:11)

*

Открою Вам маленький секрет: лазать по башенкам, чистить лагеря и собирать ящики в моей любимой игре совершенно необязательно. Можете смело проходить мимо.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 01 октября 2017, 03:59
Отправлено #8886

The Flash
Group Icon

QUOTE (anick @ Суббота, 30 сентября 2017, 21:55)

Открою Вам маленький секрет: лазать по башенкам, чистить лагеря и собирать ящики в моей любимой игре совершенно необязательно. Можете смело проходить мимо.
*

Это вот "Вам", оно так уж нужно? %) Причину понимаю, НО... ))) Может всё-таки....? ))) Я серьёзно. Я ведь как бы никому ни на что наступить не хочу. У меня сплошное ИМХО. Может уже подружимся? %) Что же касается остального... Я понимаю, что не обязательно. Как и в Ассассинах не обязательно побочные фишки делать. НО... Без них как-то совсем уж уныло ИМХО. Слишком коротко и слишком уныло. Просто смысл без этого?

Сообщение отредактировал Kagerou - Воскресенье, 01 октября 2017, 04:04

--------------------
user posted image
+Quote Post
kurantil
post Понедельник, 02 октября 2017, 13:01
Отправлено #8887

Маньяк

Прошел Cuphead в год моде, чисто картинку посмотреть, ну потому что очень круто, а геймплей не для меня, слишком быстро.

Прошел еще на днях Hob, красивая адвенчура, интуитивные головоломки, по графике на Rime походит, создатели runic games, в общем все отлично, только по началу отпугнула фиксированная камера, но быстро привык, и были рандомные вылеты, с первым патчем исправили.

Сообщение отредактировал kurantil - Понедельник, 02 октября 2017, 13:03
+Quote Post
Viewtiful
post Понедельник, 02 октября 2017, 13:41
Отправлено #8888

Флудер

Купил пс3, прохожу Red Dead Redemption, пока нравится, герой очень приятный, раздражает только, что не могу загрузить игру прямо из главного меню. Там загружается автосейв, а он может быть сделан ранее, чем сейв вручную. В итоге заходишь в игру, ждешь долгой загрузки, потом заходишь в load и снова ждешь длинную загрузку.

Сразу вопрос небольшой не совсем по теме (не нашел темы с общими рекомендациями по играм). Folklore - хорошая игра? Какие там есть бесячие элементы из-за которых игра может сильно не понравится. Не знаю просто стоит ли она того, чтобы брать по почте у кого-то диск (в сторе ее нет).
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 02 октября 2017, 14:30
Отправлено #8889

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Viewtiful @ Понедельник, 02 октября 2017, 15:41)

Сразу вопрос небольшой не совсем по теме (не нашел темы с общими рекомендациями по играм). Folklore - хорошая игра? Какие там есть бесячие элементы из-за которых игра может сильно не понравится. Не знаю просто стоит ли она того, чтобы брать по почте у кого-то диск (в сторе ее нет).
*

Она очень простая и недорогая, что-то на стыке PS2 и PS3. Довольно однообразная, ИМХО. Что мне нравилось в своё время так это стиль и графика. Покупать её специально за серьёзные деньги, наверное, не стоит, впрочем, проще посмотреть ролик, если вдруг зацепит - то почему бы и нет? Но, как по мне, слишком поздно уже, поезд ушёл, остался лишь пьяный хохот успевших запрыгнуть пассажиров lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 02 октября 2017, 14:43
Отправлено #8890

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (Kagerou @ Вторник, 26 сентября 2017, 20:31)

Делаю апгрейд пк, так что работает только казуальный комп на gtx 260 (да, она ещё жива)... прошёл первый Far Cry. Не фанат, но всё таки удивлён как хорошо она и по сей день играется. Начал второй. Вспомнил почему я его раньше бросал столько раз... Там так до конца сюжета и не будет что ли?
*

На компе в 2006-м бросил - уже сам не помню почему. Потом в 2014-м проходил корявенький в плане графики порт на Xbox 360.

Тоже очень зашло, хотя боксовский Instincts Predator все равно сердцу милее и куда динамичнее.

Вторая часть лютое говно - без сюжета, с однообразными миссиями и постоянной необходимостью в зачистке блокпостов. Бросил после полутора часов игры.

В третью побегал примерно столько же - вроде говорят, что сюжет и персы тащат. Да и графон милый. Но чета тоже дропнул.

Не идет FPS'ам open world как по мне - тот же Rage, например, в свое время тоже очень быстро отправился на полку по тем же самым причинам.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
AAA26
post Понедельник, 02 октября 2017, 15:06
Отправлено #8891

Фанат

QUOTE (kurantil @ Понедельник, 02 октября 2017, 13:01)

Прошел Cuphead в год моде, чисто картинку посмотреть, ну потому что очень круто, а геймплей не для меня, слишком быстро.

Прошел еще на днях Hob, красивая адвенчура, интуитивные головоломки, по графике на Rime походит, создатели runic games, в общем все отлично, только по началу отпугнула фиксированная камера, но быстро привык, и были рандомные вылеты, с первым патчем исправили.
*

На нормале проходил??Я застрял на зеленом дракончике,никак не могу убить ((

--------------------
моя коллекция видеоигр:
+Quote Post
Aberrat
post Понедельник, 02 октября 2017, 15:57
Отправлено #8892

no pain - no game

Играю сейчас Dig на PC. Очень неоднозначный квест. Лукасартс и Спилберг гарантируют красивую историю и картинку, но вот сама квест составляющая... ахтунг. Некоторые задачки просто нереально решить. Например, бот перетаскивающий линзу. Есть линза, есть паз для нее, есть программируемый бот, который по идее должен ее в паз вставить. Все логично. Не выходит и все тут. Оказывается он должен не над ней зависнуть, а в двух примерно клетках от нее! С фига ли?!?! Как об этом понять?!?! Короче, адски сложные задачки просто убивают. Хотя попадаются и хорошие, которые любо-дорого решить. Ну и пиксель-хантинг во все поля. Озвучка на высоте.

На портативке играю в Castlevania: Order of Eclessia на DS. Офигенская тема. То, чего давно не хватало метроидвании имхо - разбивки на уровни с общей картой. Это просто прекрасно. Да еще и внутри карт телепорты. Вот это я понимаю логистика! Боссы прекрасные. Очень злые и убивающие мигом. Но посоепенно начинаешь понимать паттерны и вот уже на 10 раз можешь вынести босса, а на 20 вообще он по тебе ни разу не попадает. Впрочем, Konami всегда умела в боссов. Короче, в восторге.
Сразу спрошу, что надо, чтобы полностью пройти с хорошей заставкой? Всех жителей спасти? Или все их квесты выполнить? Или вообще не с ними связано? Часто подбешивает вот это кастлванское "приди к боссу с опрелеленным кольцом и очками, тогда видать тебе хорошую концовку".

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
NinjaCat
post Понедельник, 02 октября 2017, 17:01
Отправлено #8893

Маньяк

Из: Магадан

QUOTE (Aberrat @ Вторник, 03 октября 2017, 00:57)

Играю сейчас Dig на PC. Очень неоднозначный квест. Лукасартс и Спилберг гарантируют красивую историю и картинку, но вот сама квест составляющая... ахтунг. Некоторые задачки просто нереально решить. Например, бот перетаскивающий линзу. Есть линза, есть паз для нее, есть программируемый бот, который по идее должен ее в паз вставить. Все логично. Не выходит и все тут. Оказывается он должен не над ней зависнуть, а в двух примерно клетках от нее! С фига ли?!?! Как об этом понять?!?! Короче, адски сложные задачки просто убивают. Хотя попадаются и хорошие, которые любо-дорого решить. Ну и пиксель-хантинг во все поля. Озвучка на высоте.

На портативке играю в Castlevania: Order of Eclessia на DS. Офигенская тема. То, чего давно не хватало метроидвании имхо - разбивки на уровни с общей картой. Это просто прекрасно. Да еще и внутри карт телепорты. Вот это я понимаю логистика! Боссы прекрасные. Очень злые и убивающие мигом. Но посоепенно начинаешь понимать паттерны и вот уже на 10 раз можешь вынести босса, а на 20 вообще он по тебе ни разу не попадает. Впрочем, Konami всегда умела в боссов. Короче, в восторге.
Сразу спрошу, что надо, чтобы полностью пройти с хорошей заставкой? Всех жителей спасти? Или все их квесты выполнить? Или вообще не с ними связано? Часто подбешивает вот это кастлванское "приди к боссу с опрелеленным кольцом и очками, тогда видать тебе хорошую концовку".
*

Насколько я помню, достаточно всех жителей спасти. МОжет даже, и квесты их выполнять не нужно. А спасти обязательно)

По теме, раз уж пишу:
Засел что-то во Flinthook. Вроде ничего особенного, и разнообразия не так много, но, видимо, давно не играл в такое.

На 3ds прохожу окарину 3д на русском. Убиваю двух зайцев, ибо даже до середины игры не доходил никогда (позор).

--------------------
Nintendo switch, WiiU, Wii, New 3DS, DSi XL mario ed., PSP-2000
Steam ID: optium90
Nintendo WiiU ID: Ninzoidberg
30+ успешных покупок, продаж и обменов.
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 02 октября 2017, 19:19
Отправлено #8894

The Flash
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 02 октября 2017, 14:30)

Она очень простая и недорогая, что-то на стыке PS2 и PS3. Довольно однообразная, ИМХО. Что мне нравилось в своё время так это стиль и графика. Покупать её специально за серьёзные деньги, наверное, не стоит, впрочем, проще посмотреть ролик, если вдруг зацепит - то почему бы и нет? Но, как по мне, слишком поздно уже, поезд ушёл, остался лишь пьяный хохот успевших запрыгнуть пассажиров lol.gif
*

Мне Folklore ОЧЕНЬ зашла smile.gif До сих пор одна из наиболее запомнившихся игр на PS3. Главная беда ИМХО - она в целом несколько репетативна. Но это с лихвой компенсируется тем, как поддерживается DualShock 3. Не как во всяких Бэтменах и darkSector, где надо бумерангами управлять (что тупо злит), не как в Mirror's Edge, где это только мешает, а реально круто и весело. На манер Wii. Выдирать дущи из монстров, тряся геймпад мне было весело до самого конца игры smile.gif А так она сравнительно простая, с уклоном в экспириенс (хотя и не с таким, как, скажем, во Fragile, где вообще геймплея нет, тут его дофига, просто не шибко навороченного), сравнительно однообразная, но всё равно очень миленькая, а главное, страшно обаятельная. У игры потрясающий шарм, стильный дизайн и даже музыка от Abingdon Boys School на борту. Что самое смешное - я именно ради неё когда-то взял себе PS3 happy.gif Кроме шуток. Тут ИМХО два главных вопроса - 1) Нравятся ли игры с motion controls и 2) нравятся ли вам "другие" игры. То есть, ни на что до конца не похожие. Ну и по поводу "поздно" не согласен. Тут весь вопрос в том, насколько человек способен воспринимать ретро. Я в ту же Tsugunai: Atonement на PS2 очень поздно поиграл, уже задолго после появления PS3. Но ведь зашла же за милую душу (пример привёл именно потому, что тоже ранний неформат).

В третью побегал примерно столько же - вроде говорят, что сюжет и персы тащат. Да и графон милый. Но чета тоже дропнул.

Отпахал половину сюжетных миссий и персонаж, который тащит игру всего один - Ваас. И во многом даже не из-за скрипта, а из-за актёра в озвучке. Обалденно играет просто. Но это типа фишка нового Far Cry'я. У них же теперь, как я понимаю, весь прикол, что главная изюмина - не герой, а злодей. Которых они на каждую обложку и лепят. Типа креативчик. А вот сюжет и остальные - нифига. Сюжетные миссии пока - лютое уг. Либо заставки на "многаминут" со скучной болтовнёй, или "грибными" глюками, или шаблонные "едем на джипе, отстреливая бандитов". Кроссовер миссия с Assassin's Creed, где герой

» Нажмите, для открытия спойлера «

вообще шизень... На кой шут оно там... И так понятно, что дальше Ассассинов фантазия у ребят не работает, но зачем так открыто? Это ведь даже не пасхалка нифига... Персонажи же по природе своей - сплошь дикари (местные), или нытики (герой и ко). Реально скучно. ХОЧЕТСЯ отойти от сюжета и популять на стороне. А там вариативности ноль. Блокпост - онлайн испытание - охота - простенькое задание в духе "пройди от А до Б". И вот очень обидно - игра очень хорошо сделана, графон приятный, да и вообще... ХОЧЕТСЯ играть. Но вот реально или смотри скучные заставки про нытиков, которые нооооют и ноооют, или делай одно и то же часами... Усыпляет.

Играю сейчас Dig на PC. Очень неоднозначный квест. Лукасартс и Спилберг гарантируют красивую историю и картинку, но вот сама квест составляющая... ахтунг. Некоторые задачки просто нереально решить.

"Старый, ты чего гонишь?"
~Михаил Успенский (Там, где нас нет).

Игра не просто простая - она элементарно простая sleepy.gif Вообще их игры того периода все простые. Они были именно этим - обалденно красивыми приключениями с упором в экспириенс. Поэтому с порога вопрос - ты с какого периода начал в адвенчуры играть, помнишь ли период текстового ввода / раннего интерфейса, ну и вообще... какой опыт? Просто как бы игру не вчера делали. И раньше вообще проблем не было потратить часок-другой на простые пробы и ошибки. Прекрасно помню, чир прошёл The DIG за выходные. Как и какой-нибудь Full Throttle. Где тоже можно придраться мол "как я мог это знать?". Пара проб и ладно. Делов-то. Реальная сложность в паззлах - это какой-нибудь RIVEN. У меня в то время вообще игры с паззлами на два разряда делились. На те, которые я могу пройти (лёгкие) и которые я пройти не могу (сложные). Так вот, The DIG я всегда относил к первым. А какую-нибудь UNIVERSE ко вторым. Не играл? Попробуй. Сильно удивишься. Игры почти ровестницы, но UNIVERSE - лютый олд скул. И очень видно на сравнении как сильно упростился жанр. Просто по ходу время накладывает. Со всеми этими тупыми современными играми, интернетами и большим выбором, как-то потерялся сам кайф от жанра. Адвенчуры ведь это не просто мультик посмотреть (тьфу на вас, Telltale, тьфу три раза), тут самый кайф неделю тупить в одной комнате, чтобы потом ПОНЯТЬ что надо сделать и бежать к соседу рассказывать smile.gif Во де я какой голова - скумекал! А сейчас срабатывает уже этот поганый рефлекс. Мол если я на пол часа затупил - всё, игра сложная и надо идти читать прохождение. А это убивает всё. И я не про личности, если что, я про общую картину в жанре в данном случае. А так The DIG по тем временам был именно "семейным мультиком". В отличие от многих других игр.

--------------------
user posted image
+Quote Post
kurantil
post Понедельник, 02 октября 2017, 19:47
Отправлено #8895

Маньяк

QUOTE (AAA26 @ Понедельник, 02 октября 2017, 19:06)

На нормале проходил??Я застрял на зеленом дракончике,никак не могу убить ((
*

Не, я ж написал, что прошел с бессмертием (читом), слишком ядренный для меня геймплей, прошел чисто оценить шикарную картинку, сам дальше первого мира не осилил бы

+Quote Post
VegaMan
post Понедельник, 02 октября 2017, 19:52
Отправлено #8896

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 02 октября 2017, 19:19)
Мне Folklore ОЧЕНЬ зашла smile.gif
У игры потрясающий шарм, стильный дизайн и даже музыка от Abingdon Boys School на борту.

Ох вау. И предположить не мог. Названия треков не подскажешь случайно? Любопытно.
Что до игры - презентовал приятелю, т.к. не зашла. Шикарное вступление, а потом... "В гостях у сказки" в нелучшей реализации. Забавно то, что и мне её презентовали, ибо не зашла. Круговорот фольклора в массах, вся фигня lol.gif.

upd:
Tnx clover.gif

Сообщение отредактировал VegaMan - Понедельник, 02 октября 2017, 20:59

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 02 октября 2017, 20:10
Отправлено #8897

The Flash
Group Icon

QUOTE (VegaMan @ Понедельник, 02 октября 2017, 19:52)

Ох вау. И предположить не мог. Названия треков не подскажешь случайно? Любопытно.
*

smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Понедельник, 02 октября 2017, 21:02
Отправлено #8898

no pain - no game

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 02 октября 2017, 19:19)

Игра не просто простая - она элементарно простая sleepy.gif Вообще их игры того периода все простые. Они были именно этим - обалденно красивыми приключениями с упором в экспириенс. Поэтому с порога вопрос - ты с какого периода начал в адвенчуры играть, помнишь ли период текстового ввода / раннего интерфейса, ну и вообще... какой опыт? Просто как бы игру не вчера делали. И раньше вообще проблем не было потратить часок-другой на простые пробы и ошибки. Прекрасно помню, чир прошёл The DIG за выходные. Как и какой-нибудь Full Throttle. Где тоже можно придраться мол "как я мог это знать?". Пара проб и ладно. Делов-то. Реальная сложность в паззлах - это какой-нибудь RIVEN. У меня в то время вообще игры с паззлами на два разряда делились. На те, которые я могу пройти (лёгкие) и которые я пройти не могу (сложные). Так вот, The DIG я всегда относил к первым. А какую-нибудь UNIVERSE ко вторым. Не играл? Попробуй. Сильно удивишься. Игры почти ровестницы, но UNIVERSE - лютый олд скул. И очень видно на сравнении как сильно упростился жанр. Просто по ходу время накладывает. Со всеми этими тупыми современными играми, интернетами и большим выбором, как-то потерялся сам кайф от жанра. Адвенчуры ведь это не просто мультик посмотреть (тьфу на вас, Telltale, тьфу три раза), тут самый кайф неделю тупить в одной комнате, чтобы потом ПОНЯТЬ что надо сделать и бежать к соседу рассказывать smile.gif Во де я какой голова - скумекал! А сейчас срабатывает уже этот поганый рефлекс. Мол если я на пол часа затупил - всё, игра сложная и надо идти читать прохождение. А это убивает всё. И я не про личности, если что, я про общую картину в жанре в данном случае. А так The DIG по тем временам был именно "семейным мультиком". В отличие от многих других игр.
*

Это нифига не так. Я проходил Grim Fandango, Full Throttle, Monkey Island, Broken Sword, Discworld и еще кучу квестов. И всегда у меня было хотя бы представление, что от меня хотят (даже в дискворлде!), а тут - вообще нифига. Ну просто где логика в моем примере с ботом и линзой? Он проходит ровно над ней и ничего не происходит, а нужно, чтобы он оказался на пару метров левее! Ну почему бы тогда не сразу в протвоположном углу экрана, чтобы ты три часа сидел и пробовал все комбинации? На этом месте все дебаты и заканчиваются:чтобы сбить дерево надо проехать в трех метрах правее него, или чтобы взять чашку с чаем нужно рукой пошевелить на пару метров выше чашки. В жизни же все так. Логика!
Или с небосводом? Ну типа большая луна должна заслонить маленькую. Ок. Все понятно. Но как понять, что нужно не это от тебя, а просто чтобы обе луны совершили круг по небосклону? Что блджад?!? И таких примеров из диг могу десяток уже привести.
Дать свет в один из отсеков? Фигня вопрос. Нужно двигать три кристалла, глядя на МИЛИМИКРОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ внутри одного из них. Если бы мне не сказали, я бы в жизни вообще не увидел, что в нем вообще что-то меняется. Это как контраст на телеке на 1 единичку изменить. С женой долбились в экран глядя минут 20 уже зная, как должно быть - ну там реально меняется на милимикрон какой-то освещение. Это жесть. Это неуважение к игроку как минимум. Нет никакой подсказки, никакого примера, никакой логики, никакого намека в игре на это. Тебе нужео двигать три кристалла, глядя глазами внутрь четвертого и едва едва замечая, что в нем поменялся контраст на пол попсинки. Так держать! Так что вообще не согласен с твоим мнением.

При этом есть и реально логичные аккуратные задачки, которые решаются просто пораскинув мозгами. Например, прицепить маячок на крыску, чтобы отыскать деталь ею украденную. Или взорвать монстра водного, собрав скелет, подсунув бомбу и оживив это все. Офигенские задачи (и нестандартные кстати). А потом - бабах. Опять хрень очередная, когда просто не понимаешь что вообще от тебя игра ждет. И нужно без малейшей подсказки фигакнуть нелогичную выходку. Говно вопрос, зайди вот в это помещение, возьми скипетр в руку, встань по центру и вытяни руку вверх. Какая подсказка про это в игре? Изображение этой комнаты. Все. Просто изображение этой комнаты в другой комнате. Ну ну.

Да и про бомбу вот задача - это просто песнь геймдизайну. Ты берешь предмет, который называется КАНИСТРА блин. Ты смотришь на него лупой, и глав.герой говорит тебе "Странная канистра". Ок. Ты смотришь про него ролик в котором его помещают внутрь чего-то и что-то вырастает. Ок. А о том, что канистра - это бомба, узнать необходимо очуменно: нужно ткнуть канистрой в тетку, которая читает инопланетные надписи, и тетка скажет: "Я с бомбами не играю. Это мужские игрушки". Ах вот оно что... это бомба. И тетка не при делах сразу ее идентифицирует как бомбу в отличае от военного, который говорит, что это канистра. Опять-таки железно.

Сообщение отредактировал Aberrat - Понедельник, 02 октября 2017, 21:25

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
AAA26
post Понедельник, 02 октября 2017, 21:22
Отправлено #8899

Фанат

QUOTE (kurantil @ Понедельник, 02 октября 2017, 19:47)

Не, я ж написал, что прошел с бессмертием (читом), слишком ядренный для меня геймплей, прошел чисто оценить шикарную картинку, сам дальше первого мира не осилил бы
*

Понял,я во втором мире (52%),уж подумал что это я разучился играть )))

--------------------
моя коллекция видеоигр:
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 02 октября 2017, 21:33
Отправлено #8900

The Flash
Group Icon

QUOTE (Aberrat @ Понедельник, 02 октября 2017, 21:02)

Это нифига не так. Я проходил Grim Fandango, Full Throttle, Monkey Island, Broken Sword, Discworld и еще кучу квестов. И всегда у меня было хотя бы представление, что от меня хотят (даже в дискворлде!), а тут - вообще нифига. Ну просто где логика в моем примере с ботом и линзой? Он проходит ровно над ней и ничего не происходит, а нужно, чтобы он оказался на пару метров левее! Ну почему бы тогда не сразу в протвоположном углу экрана, чтобы ты три часа сидел и пробовал все комбинации? На этом месте все дебаты и заканчиваются:чтобы сбить дерево надо проехать в трех метрах правее него, или чтобы взять чашку с чаем нужно рукой пошевелить на пару метров выше чашки. В жизни же все так. Логика!
Или с небосводом? Ну типа большая луна должна заслонить маленькую. Ок. Все понятно. Но как понять, что нужно не это от тебя, а просто чтобы обе луны совершили круг по небосклону? Что блджад?!? И таких примеров из диг могу десяток уже привести.
Дать свет в один из отсеков? Фигня вопрос. Нужно двигать три кристалла, глядя на МИЛИМИКРОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ внутри одного из них. Если бы мне не сказали, я бы в жизни вообще не увидел, что в нем вообще что-то меняется. Это как контраст на телеке на 1 единичку изменить. С женой долбились в экран глядя минут 20 уже зная, как должно быть - ну там реально меняется на милимикрон какой-то освещение. Это жесть. Это неуважение к игроку как минимум. Нет никакой подсказки, никакого примера, никакой логики, никакого намека в игре на это. Тебе нужео двигать три кристалла, глядя глазами внутрь четвертого и едва едва замечая, что в нем поменялся контраст на пол попсинки. Так держать! Так что вообще не согласен с твоим мнением.

При этом есть и реально логичные аккуратные задачки, которые решаются просто пораскинув мозгами. Например, прицепить маячок на крыску, чтобы отыскать деталь ею украденную. Или взорвать монстра водного, собрав скелет, подсунув бомбу и оживив это все. Офигенские задачи (и нестандартные кстати). А потом - бабах. Опять хрень очередная, когда просто не понимаешь что вообще от тебя игра ждет. И нужно без малейшей подсказки фигакнуть нелогичную выходку.
*

Погоди, серьёзно? О_о В том же Discworld'е (если мы говорим про первый, а не про супер простой второй) гораздо меньше логики и гораздо сложнее задачки. По поводу этого "бота"... Это тот летающий кристалл, который должен туда в сияние нырнуть, а тебе надо вводить с пульта цвета? Если да, то ты придираешься. Там просто не очень удачная визуализация происходящего. Если не путаю, там не только лево-право, там ещё и глубина считается. Просто это очень плохо видно. Иными словами, НАД ней - это именно НАД ней. Это раз. А два - нифига там не "намного левее". Вот видео: https://youtu.be/eQ9bdQ6mJZM?t=19m18s Просто вот... кривовато немного. Но не НАСТОЛЬКО, чтобы портить экспириенс. Элементарная задачка, которая и не загадка по сути вовсе. Ежу же с порога понятно что делать. Дальше просто пол часа возни с не самой удачной визуализацией... Не вижу проблемы в упор. Первый раз что ли? %) Отсутствие подсказок и непонятки мне наоборот нравились. В том смысле, что они добавляли атмосферы. Мне чем игра и нравилась. Что было в ней чувство чего-то чужого. НЕПОНЯТНОГО smile.gif И ты вот пытаешься это понять. Пусть даже сначала полные непонятки... Неуважение - это когда в той же UNIVERSE тебя просят ввести код, который выглядит как что-то сюжетного, но которого нигде в игре нет. А есть он только в мануале, ибо "пошли вы все". Вот это - неуважение. А тут... просто олд скул и самобытность ИМХО. Я хоть и жанр обожаю, никогда не считал себя особо головастым. Тот же RIVEN, например, ковырял вместе с целой гоп-компанией и то семь потов сошло, пока мы его прошли. Но The Dig я один прошёл за два вечера... кроме шуток, вот с той же линзой вообще не понимаю проблемы. Ну выжимает плохая визуализация из тебя несколько лишних минут... Ну и что? А начинался жанр вообще без подсказок и с текстовым вводом. Когда ты вручную печатал что, с чем и как делать. А игра нос воротила, мол хочу, или не хочу. Как бы... жанр. Что найти что сделать - это пол дела. Ты ещё сообрази как )))

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic