Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 653 « < 458 459 460 461 462 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

VegaMan
post Суббота, 27 января 2018, 22:46
Отправлено #9181

Any last words?

Из: Волгоград

Batman: Arkham Origins Blackgate
Знакомство с Аркэм серией я откладывал в долгий ящик с тех пор, как много лет назад демку Асайлума заценил. Всё в ней было круто (даже специфичная боёвка по своему выделялась), кроме дизайна ГГ. Не смог я в мысль о Уэйне, у которого рожа кирпича просит и всё тут. Патамушта эстет ранимый, вся фигня rolleyes.gif. Задвинул ознакомление ощем. Проигнорил Сити, не следил за хлопками пуканов при смене разработчика и части каста для Ориджинс, ну а с Рыцарем там и вовсе пол-интернета на фейспалмы изошло. Когда анонсировали Возвращение в Аркэм (ререлиз Дурки и Сити под каррент-ген) решил, что вот на этом варианте и остановлюсь...

Без очереди умудрился, однако, пролезть портативный Блэкгейт. Его Deluxe-демку я также ценил когда-то на PS3 и тоже в неопределённое светлое будущее данный продукт записал. Метроидвании же - наше всё happy.gif. А поскольку я сейчас относительно активно библиотеку Виты пополняю, продукт, что называется, попал в струю. Блэкгейт - это, собсна, тюрьма, которую Бэтман едва успел как следует заполнить в предыдущей игре - Arkham Origins, убрав с городских улиц наиболее колоритный криминальный элемент. И трёх месяцев не прошло как там что-то звучно бомбануло, и персонал пенитенциарного учреждения поменялся местами со своими подопечными. Каждый из паханов немедля отхапал себе солидный кусок местности и ведёт собственную игру. И пока беспомощная полиция Готэма привычно ограничилась тем, что выставила заслон у центральных чёрных ворот, наш остроухий протагонист без стука инфильтрируется с тыла. Чтобы порешать вопросы по старинке - больно дубася редисок нехороших по голове и в прочие чувствительные места. Ну, что тут скажешь - сеттинг не самый живописный, конечно, и, в то же время, более чем уместный, как по мне. К ознакомлению имеем крепкую 2.5д-шную метроидванию, которая в аналы (не те, что Вы подумали whistle.gif), разумеется, не войдёт, ибо ни сценарно, ни технически не блещет, но, несмотря на общую пикчу, на несколько вечеров любителей портативного формфактора затянет наверняка (хотя, говорю, ессна, за себя и только).

В позитиве:
1. Катсцены, аля интерактивный комикс - с отличным артстайлом и годным войсактингом (нет, не ты, Трой Бэйкер - это самая твоя поганая озвучка на данный момент, и я и не думал, что такое возможно вообще);
2. Бэтроидмания (Бэтман x Метроидвания) - неплохо заходит как данность. Пиксельхантинг/коллектиблс для тех, кто любит круги нарезать, прошаривая каждый сантиметр экрана. Часть коллектиблс вписана в лор и не подсвечивается на карте, стимулируя не только внимательность, но и память. ИМХО, восемь из десяти играющих забьют и полезут в гайд, а я такое люблю и всё нашёл сам в данном конкретном случае.
3. Нелинейность - каждый тюремный сектор проходится в свободном порядке вплоть до босса локации. Абилки/апгрейды поступают непрерывно, секторы умело выстроены под доступные в них же "ключи" и прогрешшн/эксплорейшн у игры приятные, по большому счёту.

В нейтрале:
1. Музыка/звук. Доминирует амбиентный шум. Музыки мало и она не выделяется. Соответственно, градус пафоса и постановки отдыхает где-то на уровне пола и всплесков адреналина/приливов эндорфинов не наблюдается. Реализм суров, чо.
2. Боёвка. С дилэями и пониженной чувствительностью. "Замесы в киселе" - я такое называю. Работает, однако, в обе стороны, так что абьюз определённой тактики лишает противника всяких шансов. Но есть стелс. Что, в целом, плюс - за заботу о игроке (избавление от переизбытка однообразных потасовок).
3. Боссфайты. Концепция любопытная, реализация хреновая. При том, что все боссфайты принципиально отличаются, рестрикшны боёвки и неудобный инвентарь сводят плюс оригинальности к минусу неотзывчивости. В сумме - 0. Инвентарь, к слову, тут же - в нейтрале.

В негативе:
1-е и основное. Игра хочет три полных прохождения. Это слишком много. Учитывая среднюю продолжительность в 5-10 часов (начал с четырнадцати, закончил тремя с половиной) это очень и очень много. Да, можно (и нужно) варьировать порядок прохождения локаций и вынос боссов, но как обязательное условие для фуллсета ачивок - это черезчур. Двух было бы вполне достаточно.
2. Карта - жутко неудобная. 2.5д с фиксированными ракурсами смены камеры и метроидванный план тюрьмы с видом сверху как-то не очень коррелируют. Учитывая многоярусность и отсутствие компаса, дизориентация тотальна, как минимум, при первом прохождении. А то и при втором.

Итого: твёрдая четвёрка с минусом и оправданность в коллекции лишь при большой любви к ДиСишной лицензии и Аркэм-сету в частности. Поскольку ни любовью, ни сетом я не обладаю (пока), от/для меня это вполне достойная оценка. Своих денег стоит, но продукт уверенно на один раз.

P.S.
Чёрт, надо завязывать в "много буков". Пока снова не вошло в привычку crazy.gif.

Сообщение отредактировал VegaMan - Суббота, 27 января 2018, 23:06

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sentenced
post Понедельник, 29 января 2018, 11:32
Отправлено #9182

Ветеран

Из: Новокосино

VegaMan, тоже выбил в ней платину. Спасибо Анику, подогнал мне карик в свое время. Я бы игру на 3+ оценил. В духе "поиграть можно".

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
anick
post Понедельник, 29 января 2018, 12:24
Отправлено #9183

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (Sentenced @ Понедельник, 29 января 2018, 12:32)

VegaMan, тоже выбил в ней платину. Спасибо Анику, подогнал мне карик в свое время. Я бы игру на 3+ оценил. В духе "поиграть можно".
*

Кстати сейчас она смотрится гораздо лучше. На момент выхода Vita казалась перспективной платформой, на которую вот-вот будут выходить анчартеды и год оф вары пачками. Сейчас же, если ты не гей и равнодушен к японским RPG, то смотришь на вещи вроде Blackgate совсем иначе.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
Hyena
post Понедельник, 29 января 2018, 14:20
Отправлено #9184

Маньяк

Из: Москва

Все прошедшие выходные рубился в NiOh - с раннего утра до позднего вечера. Полностью прошёл первый остров, собрал всех кодам, выполнил побочные задания и даже два "сумеречных" - перепрохождение первых двух миссий на якобы повышенной сложности (так и не заметил, чего там сложного - своевременные уходы от вражеских ударов, блоки и контратаки решают все проблемы! Главное - не забывать вовремя нажимать R1, восстанавливая "ки" -
местный вариант стамины).

Единственное во что не въехал - система крафта оружия. Во время миссий его выпадает слишком много - не только из рядовых противников, но и из "кровавых могил" - зачастую одно и то же, только разного уровня (причём, оружие 15 уровня может оказаться сильнее, чем оружие 20 уровня). Как вообще работает кузница? Можно ли переносить / копировать характеристики одного оружия в другое? Пробовал разные варианты "слияния" - но ничего путного в итоге не получилось (слил две катаны - одну с атакой на 144 и другую с атакой на 112 - получил катану на 144, аналогичную первой по всем параметрам. А в следующей миссии выбил из "кровавой могилы" точно такую же катану (по названию) с атакой на 222. Экипировал её и теперь бегаю с ней. В чём тогда смысл крафта?..

--------------------
user posted image
+Quote Post
Freikugel
post Понедельник, 29 января 2018, 14:25
Отправлено #9185

Ветеран

QUOTE (Hyena @ Понедельник, 29 января 2018, 14:20)

Все прошедшие выходные рубился в NiOh - с раннего утра до позднего вечера. Полностью прошёл первый остров, собрал всех кодам, выполнил побочные задания и даже два "сумеречных" - перепрохождение первых двух миссий на якобы повышенной сложности (так и не заметил, чего там сложного - своевременные уходы от вражеских ударов, блоки и контратаки решают все проблемы! Главное - не забывать вовремя нажимать R1, восстанавливая "ки" -
местный вариант стамины).

Единственное во что не въехал - система крафта оружия. Во время миссий его выпадает слишком много - не только из рядовых противников, но и из "кровавых могил" - зачастую одно и то же, только разного уровня (причём, оружие 15 уровня может оказаться сильнее, чем оружие 20 уровня). Как вообще работает кузница? Можно ли переносить / копировать характеристики одного оружия в другое? Пробовал разные варианты "слияния" - но ничего путного в итоге не получилось (слил две катаны - одну с атакой на 144 и другую с атакой на 112 - получил катану на 144, аналогичную первой по всем параметрам. А в следующей миссии выбил из "кровавой могилы" точно такую же катану (по названию) с атакой на 222. Экипировал её и теперь бегаю с ней. В чём тогда смысл крафта?..
*

Проще весь эвип выбивать с ревенантов, в кузне с вещей можно слоты освобождать и получать рандомные бонусы вместо удаленных. Сливать можно только для уаеличения уровня любимой шмотки.
+Quote Post
Hyena
post Понедельник, 29 января 2018, 14:45
Отправлено #9186

Маньяк

QUOTE (Freikugel @ Понедельник, 29 января 2018, 15:25)

Проще весь эвип выбивать с ревенантов, в кузне с вещей можно слоты освобождать и получать рандомные бонусы вместо удаленных. Сливать можно только для уаеличения уровня любимой шмотки.
*

Удаление слотов я обнаружил, а вот как их чем-то новым заполнять (именно что бы конкретным) - не нашёл. То есть, бонусы тупо рандомные? жаль...

Значит, всё делаю правильно, выбивая новые шмотки из могилок smile.gif выбирая те, у кого побольше фиолетового эквипа.

--------------------
user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Понедельник, 29 января 2018, 17:05
Отправлено #9187

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

При слиянии можно переносить наследуемые навыки.. Но вообще, имхо до 150 уровня и зелёнки можно не париться на крафт, так как слишком уж быстро новое всё падает. А к тому времени уже определишься с сетом, вещами и можно будет их качать и сливать.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
VegaMan
post Четверг, 01 февраля 2018, 04:08
Отправлено #9188

Any last words?

Из: Волгоград

Rayman Legends
Мысли после нескольких часов игры - Боже, во что я ввязался... Обычно я люблю стопроцентить что бы то ни было, но тут оно выходит на принципиально новый и дофига пугающий уровень. Не то чтобы сложно, но когда у тебя каждые 10 минут анлочатся новые челленджи, а коллектиблсам не видно конца и края, при том что сам процесс - довольно спорный... Это деморализует.
Не, я то себе образно представлял, конечно, что это не совсем моё, т.к. геймплей демок и Леджендс и Ориджинс особой любви не внушил в своё время, однако сделал жирную скидку на артстайл и анимацию (ибо схожее я люблю как раз) и взял таки в коллекцию. И, чувствую, что это надолго. Онлайновые челленджи - аще за гранью добра и зла. В них, типа, нужно занимать первые места, а я пока, максимум, в тридцатку пробиваюсь худо-бедно sleepy.gif. Есть подозрение, что первые места загребают завсегдатаи, которым с точки зрения трофеев давно уже нечего ловить в игре, но они принципиально не уходят lol.gif. Мазафакеры mad.gif. Впрочем, есть и положительные моменты - массу эстетического кайфа ловлю с музыкальных побегушек после каждого босса, например. Блеск happy.gif.
Буду страдать, чо. Естественно отвлекаясь на более позитивные вещи.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 01 февраля 2018, 08:48
Отправлено #9189

Ветеран

QUOTE (VegaMan @ Четверг, 01 февраля 2018, 04:08)

Rayman Legends
Онлайновые челленджи - аще за гранью добра и зла. В них, типа, нужно занимать первые места, а я пока, максимум, в тридцатку пробиваюсь худо-бедно sleepy.gif. Есть подозрение, что первые места загребают завсегдатаи, которым с точки зрения трофеев давно уже нечего ловить в игре, но они принципиально не уходят lol.gif. Мазафакеры mad.gif. Впрочем, есть и положительные моменты - массу эстетического кайфа ловлю с музыкальных побегушек после каждого босса, например. Блеск happy.gif.
Буду страдать, чо. Естественно отвлекаясь на более позитивные вещи.
*

This. Если бы не онлайн-челленджи, я бы взял в игре платину. В итоге подзабил, ибо это вообще за гранью добра и зла. На пстрофис писали ,что был день, когда онлайн-лидерборд глючил, и все зашедший в онлайн трофей выбили. А игра офигенная.

Добил Plague Road. Мучал долго, ибо нудная она. Цена в 20 долларов вот совершенно не оправдана. Да даже 5, которые я за нее заплатил, многовато. В целом, визуальный стиль неплохой, есть хорошие идеи, но до ума ничего не довели. Создается впечатление, что вышвырнули на рынок альфа-версию, играйте. Если бы добавить прокачку, разнообразить бои, доработать сюжет, могла бы и годная игра выйти. А так, только 2-.

Сообщение отредактировал Sentenced - Пятница, 02 февраля 2018, 09:41

--------------------
user posted image
+Quote Post
skywoker
post Воскресенье, 04 февраля 2018, 12:48
Отправлено #9190

Безумец

Прошёл Uncharted: The Lost Legacy. Ни в какую не хочется говорить, что это просто DLC к 4-му Анчику. Это не DLC, а полноценная новая игра во вселенной Анчартеда. Ближе по духу напоминает старые добрые Томб Райдеры. Играем за бабу (Хлоя подозрительно похожа на Ларку), постоянно какие-то приключения, скалолазания и поиск сокровищ/исследования храмов. Графоний радует глаз и местами кажется покруче какого-нибудь Хорайзона. В общем с огромным удовольствием прошёл. Умеют научтидоги делать годные игоря. Рекомендую lol.gif

Сообщение отредактировал skywoker - Воскресенье, 04 февраля 2018, 12:52

--------------------
Playstation 4 Pro v9.00 Hen SSD 1TB
Playstation 3 Slim (CFW REBUG REX Edition) 500GB
Playstation 2 Fat Free MC Boot 320GB
Playstation 1 Slim Чип
Playstation 1 Fat Чип
PS Vita Fat (Henkaku Enso) 32GB+64GB SD2Vita
PSP Fat CFW ips mod
Nintendo Wii (Softmod) 320GB
Nintendo 3DS old CFW Luma 32GB
Nintendo 2DS XL CFW Luma 64GB
Nintendo DSi малая Hiya CFW 2GB
Nintendo DSi XL DS Two 32GB
Nintendo DS FAT R4 Revolution 2GB
Nintendo DS Lite R4i Gold 32GB
Game Boy Advance SP IPS EZ Flash Omega 32GB
Game Boy Advance Fat 101 EZ Flash Omega DE 32GB
Game Boy Advance SP iQue 101
Xbox 360 Slim LT 3.0. + Freeboot 250GB
Nintendo Switch (Atmosphere CFW) 128GB
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 04 февраля 2018, 14:13
Отправлено #9191

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Закончил дветыщишестнадцатый дум. Очень странная игра. Сработана очень качественно да и движок годный, на ультрах можно пройти просто ради того, чтобы посмотреть на хороший графин образца 2016-го года. Но. Вся игра по сути состоит из арен (причём, начиная примерно с середины игры, их в каждом уровне ровно 5 штук), на которых происходят сражения в духе сурьёзного Сёмы, и небольшой протяженности коридоров между этими аренами. Каждый уровень проходится примерно за полчаса-час.

Такое впечатление, что игра для портативной консоли делалась и рассчитана на короткие игровые сессии, не сильно напрягающие ни головной, ни спинной мозг. Опять же, типично консольное ограничение на сохранения, сохраняется игра исключительно автоматически. С консолей же позаимствованы боссы, к которым нужно искать подход, из-за чего к концу игры складывается устойчивое мнение, что ты не в кровавый шутер играешь, а в старого-доброго Spyro the Dragon, тут подпрыгнул, там присел, здесь на платформу залез, чтобы защититься от особо мощного удара. В принципе, оно и неплохо, но мне казалось, что боссы в шутере должны тестировать умение быстро и точно попадать белке в глаз, попутно уходя от ответного огня маятником, а не способность запомнить примитивные образцы поведения главгадов. Ну да ладно.

Опять же, жуткие скрипты всю игру. На высоком уровне сложности лучше не играть, так как после смерти весь процесс появления монстров повторяется с посекундной точностью и на второй-третий раз начинаешь непроизвольно зевать, отправляя ракету точно в то место, где через секунду появится голова монстра. Где драйв?

Ну и главная фишка игры - добивание врагов вручную. В целом, действительно весело и радует. Но, опять же, какое это имеет отношение к шутерам? А ведь только так можно быстро пополнить как здоровье, так и броню и на последних уровнях делать это приходится делать достаточно часто, тем более что патронов тоже не докладывают, и оперативно получить их возможно только воспользовавшись...бензопилой, которая, как известно, оружие не самого дальнего действия.

В общем, странная игра. Но, несмотря на странности, в целом вполне понравилась. Во второй половине таки достаточно быстро и агрессивно, чтобы не надоесть. BFG, конечно, радует, как и эоны назад. Опять же, движок качественный и на графику посмотреть приятно. Но играть лучше на нормальном или даже легком уровне сложности, так недостатки механики будут резать глаз пореже и отрывать монстрам рога, вставляя их им в (вымарано), буит веселее.

P.S. Кстати, с геймпадом от хуана играть крайне приятственно, чуть ли не удобнее, чем с клавомышью sleepy.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
vsdt
post Воскресенье, 04 февраля 2018, 15:01
Отправлено #9192

Новичок
*

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 14:13)

P.S. Кстати, с геймпадом от хуана играть крайне приятственно, чуть ли не удобнее, чем с клавомышью sleepy.gif
*

Вот, кстати, поддерживаю. Единственный шутан, где с геймпадом я раздавал хедшоты в прыжке направо и налево. Стрельба просто идеальная.

--------------------
Famicom NTSC-J (AV mod) | SNES Classic Mini | Sega Mega Drive Mini
Xbox Series X | PlayStation 3 Super Slim | PlayStation 4
+Quote Post
Sentenced
post Суббота, 10 февраля 2018, 22:22
Отправлено #9193

Ветеран

Rain - по плюсу выдали давно, а руки дошли только сейчас. С удивлением узнал, что игра эксклюзив, когда запустил. Очень интересная история и подход к реализации. На протяжении всей игры не покидают чувства опасности и страха за своего партнёра.
Rime - очень похожа на Rain по стилистике. Визуально она мне больше понравилась, а вот во всем остальном, имхо, проигрывает. Если Rain проходится на одном дыхании, то эта скучновата.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 11 февраля 2018, 00:19
Отправлено #9194

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 04 февраля 2018, 14:13)

Закончил дветыщишестнадцатый дум. Очень странная игра. Сработана очень качественно да и движок годный, на ультрах можно пройти просто ради того, чтобы посмотреть на хороший графин образца 2016-го года. Но. Вся игра по сути состоит из арен (причём, начиная примерно с середины игры, их в каждом уровне ровно 5 штук), на которых происходят сражения в духе сурьёзного Сёмы, и небольшой протяженности коридоров между этими аренами. Каждый уровень проходится примерно за полчаса-час.

Такое впечатление, что игра для портативной консоли делалась и рассчитана на короткие игровые сессии, не сильно напрягающие ни головной, ни спинной мозг. Опять же, типично консольное ограничение на сохранения, сохраняется игра исключительно автоматически. С консолей же позаимствованы боссы, к которым нужно искать подход, из-за чего к концу игры складывается устойчивое мнение, что ты не в кровавый шутер играешь, а в старого-доброго Spyro the Dragon, тут подпрыгнул, там присел, здесь на платформу залез, чтобы защититься от особо мощного удара. В принципе, оно и неплохо, но мне казалось, что боссы в шутере должны тестировать умение быстро и точно попадать белке в глаз, попутно уходя от ответного огня маятником, а не способность запомнить примитивные образцы поведения главгадов. Ну да ладно.

Опять же, жуткие скрипты всю игру. На высоком уровне сложности лучше не играть, так как после смерти весь процесс появления монстров повторяется с посекундной точностью и на второй-третий раз начинаешь непроизвольно зевать, отправляя ракету точно в то место, где через секунду появится голова монстра. Где драйв?

Ну и главная фишка игры - добивание врагов вручную. В целом, действительно весело и радует. Но, опять же, какое это имеет отношение к шутерам? А ведь только так можно быстро пополнить как здоровье, так и броню и на последних уровнях делать это приходится делать достаточно часто, тем более что патронов тоже не докладывают, и оперативно получить их возможно только воспользовавшись...бензопилой, которая, как известно, оружие не самого дальнего действия.

В общем, странная игра. Но, несмотря на странности, в целом вполне понравилась. Во второй половине таки достаточно быстро и агрессивно, чтобы не надоесть. BFG, конечно, радует, как и эоны назад. Опять же, движок качественный и на графику посмотреть приятно. Но играть лучше на нормальном или даже легком уровне сложности, так недостатки механики будут резать глаз пореже и отрывать монстрам рога, вставляя их им в (вымарано), буит веселее.

*

Какие-то странные претензии.

Ты как будто в танке просидел последние лет 10-15, раз диву даешься при виде чекпоинтов.

Я Doom так и не прошел (хотя диск, хе-хе, куплен еще в 2016-м практически за полную стоимость), но демка оставила исключительно приятные впечатления. Впервые со времен Bulletstorm и совсем уж замшелого первого F.E.A.R. игра берет динамикой и люто держит в напряжении.

А то сейчас куда ни плюнь - везде сплошная Hal'овщина с отсидкой в укрытиях до посинения. Или CoD'овщина - я уже и не вспомню, какая из этих двух франшиз зародила моду на оказуаливание шутанов.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 11 февраля 2018, 11:44
Отправлено #9195

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 11 февраля 2018, 02:19)

Какие-то странные претензии. Ты как будто в танке просидел последние лет 10-15, раз диву даешься при виде чекпоинтов.

Я Doom так и не прошел (хотя диск, хе-хе, куплен еще в 2016-м практически за полную стоимость), но демка оставила исключительно приятные впечатления. Впервые со времен Bulletstorm и совсем уж замшелого первого F.E.A.R. игра берет динамикой и люто держит в напряжении.
*

Какая игра, такие и претензии lol.gif В момент выхода просто активно муссировалась тема о том, что это, де, правильное переложение классики на современный лад. В том числе потому и бросались так сильно в глаза отличия от оригинала.

Ну, демка мне в целом больше понравилась, чем вся игра. Я прошёл на высшей доступной изначально сложности, напряжение хоть и было, но отнюдь не часто, больше всего - в последней четверти. Как минимум треть смертей - тупо от того, что монстры вылезли из телепортов со всех сторон и быстро окружили, ты упал в пропасть, не выучил модели поведения босса и т. п. К шутерам это всё очень слабое отношение имеет, вот я и недоумеваю, почему игра считается прекрасным шутером и достойным продолжателем традиций. А так - в целом игра вполне хороша, я про это написал, я в принципе люблю и платформеры, и аркады, и консольные шутеры; за воспоминания про детство и Spyro создателям отдельное спасибо! lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 11 февраля 2018, 17:42
Отправлено #9196

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 11 февраля 2018, 11:44)

Какая игра, такие и претензии lol.gif В момент выхода просто активно муссировалась тема о том, что это, де, правильное переложение классики на современный лад. В том числе потому и бросались так сильно в глаза отличия от оригинала.

Ну, демка мне в целом больше понравилась, чем вся игра. Я прошёл на высшей доступной изначально сложности, напряжение хоть и было, но отнюдь не часто, больше всего - в последней четверти. Как минимум треть смертей - тупо от того, что монстры вылезли из телепортов со всех сторон и быстро окружили, ты упал в пропасть, не выучил модели поведения босса и т. п. К шутерам это всё очень слабое отношение имеет, вот я и недоумеваю, почему игра считается прекрасным шутером и достойным продолжателем традиций. А так - в целом игра вполне хороша, я про это написал, я в принципе люблю и платформеры, и аркады, и консольные шутеры; за воспоминания про детство и Spyro создателям отдельное спасибо! lol.gif
*

Только не говори мне, что ты хотел увидеть все те же шизанутые лабиринты из первых двух частей, но в новом графическом исполнении lol.gif

Лично мне в свое время очень зашел и третий Дум (в многом, конечно, потому, что поиграл в него в 2006-м, да еще и на первом Боксе и офигел от такой графики), и, признаться, никогда не понимал хейта в его отношении.

Там динамики подчас куда больше чем в оригинальных частях, потому что импы ведут себя скорее как чужие, а не тупо тусят в одном месте.

А уровней в стиле "монстры окружили со всех сторон" хватало и в классических частях.

Тебе бы в Doom 64 поиграть - вот где лютый троллинг по части кривого геймдизайна)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 12 февраля 2018, 20:57
Отправлено #9197

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 11 февраля 2018, 19:42)

Только не говори мне, что ты хотел увидеть все те же шизанутые лабиринты из первых двух частей, но в новом графическом исполнении lol.gif

Лично мне в свое время очень зашел и третий Дум (в многом, конечно, потому, что поиграл в него в 2006-м, да еще и на первом Боксе и офигел от такой графики), и, признаться, никогда не понимал хейта в его отношении.

Там динамики подчас куда больше чем в оригинальных частях, потому что импы ведут себя скорее как чужие, а не тупо тусят в одном месте.

А уровней в стиле "монстры окружили со всех сторон" хватало и в классических частях.

Тебе бы в Doom 64 поиграть - вот где лютый троллинг по части кривого геймдизайна)
*

Нет, конечно, я ожидал бодрый современный шутер типа той же Колды, где динамика даже в видеороликах есть. И пусть бы он длился часов 6, но это были бы такие шесть часов, про которые и через двадцать лет не грех вспомнить. А здесь мне больше всего понравился движок и дизайн самих уровней. Очень много деталей, особенно в тех туннелях, в которых бродишь между аренами. Опять же, секреты всяческие, дополнительные задания...как в песочницах. Но, повторюсь, причём тут шутеры? Вещи типа "запили себе какодемона" выполняются по велению души lol.gif, а не по разнарядке за ачивки и бонусы.

Правильное сравнение, да, там тоже графин в первую очередь отличный был!

Ну, как сказать. Монстры в принципе появляются в одних и тех же местах и выполняют одну и ту же обязательную программу. Подозреваю, что лучше было играть на "нормале", тогда это было бы не так заметно. Опять же, это теперь повсеместно, так что предъявлять претензии глупо. Но всё же даже в самом первом думе монстры именно что на тебя реагировали, а не выполняли обязательную программу по развлечению. Впрочем, это вопрос вкуса, думаю, многих классический подход раздражает больше.

Я ещё раз повторюсь, что игру плохой не считаю, очень и очень качественная вещь. Просто она из такой кучи разных вещей слеплена, что если сравнивать с классикой, то воспринимается крайне странно. А ещё страньше, что её уже кто-то называет современной классикой. Но классикой в каком жанре? Тут даже в обычном дефматче (на ПК, по крайней мере) сложно найти противников, все почему-то играют в командную версию. Ещё и уровни эти, хотя "отца" отличает от других отнюдь не уровень. И это современный классический шутер? confused.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
africa
post Понедельник, 12 февраля 2018, 22:13
Отправлено #9198

Фанат

Final Fantasy X HD
Выиграл самый первый матч в блитцбол. Раз семь переигрывал, залез на gamefaq за тактикой к победе. Выигрывать было не обязательно и судя по тому какой это сложный матч, я так понимаю, подразумевалось, что игрок его сольет. Но так хотелось помочь Wakka выиграть чемпионат. Да и команда соперников те еще уроды. Ненавижу блитцбол. Сама FFX прекрасна

--------------------
Sony: PlayStation 4 Glacier White 500Gb, Playstation 3 Slim 160Gb, PSP 3008, PS Vita 1008
Nintendo: Wii U Premium Pack, Wii Black Edition, Nintendo DSi + M3i Zero, 3DS XL White
Microsoft: Xbox 360E 250G

Other: Iphone 7 Black Onyx 128Gb iOs 10.2

user posted image
+Quote Post
skywoker
post Понедельник, 12 февраля 2018, 22:18
Отправлено #9199

Безумец

QUOTE (africa @ Сегодня, 22:13)

Выигрывать было не обязательно
*

Только ради трофея можно заморочиться lol.gif

--------------------
Playstation 4 Pro v9.00 Hen SSD 1TB
Playstation 3 Slim (CFW REBUG REX Edition) 500GB
Playstation 2 Fat Free MC Boot 320GB
Playstation 1 Slim Чип
Playstation 1 Fat Чип
PS Vita Fat (Henkaku Enso) 32GB+64GB SD2Vita
PSP Fat CFW ips mod
Nintendo Wii (Softmod) 320GB
Nintendo 3DS old CFW Luma 32GB
Nintendo 2DS XL CFW Luma 64GB
Nintendo DSi малая Hiya CFW 2GB
Nintendo DSi XL DS Two 32GB
Nintendo DS FAT R4 Revolution 2GB
Nintendo DS Lite R4i Gold 32GB
Game Boy Advance SP IPS EZ Flash Omega 32GB
Game Boy Advance Fat 101 EZ Flash Omega DE 32GB
Game Boy Advance SP iQue 101
Xbox 360 Slim LT 3.0. + Freeboot 250GB
Nintendo Switch (Atmosphere CFW) 128GB
+Quote Post
africa
post Понедельник, 12 февраля 2018, 22:24
Отправлено #9200

Фанат

если ничего не путаю, то этот трофей можно получить и дальше в игре и куда проще. Или путаю?

--------------------
Sony: PlayStation 4 Glacier White 500Gb, Playstation 3 Slim 160Gb, PSP 3008, PS Vita 1008
Nintendo: Wii U Premium Pack, Wii Black Edition, Nintendo DSi + M3i Zero, 3DS XL White
Microsoft: Xbox 360E 250G

Other: Iphone 7 Black Onyx 128Gb iOs 10.2

user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic