Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 653 « < 465 466 467 468 469 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

bahek
post Воскресенье, 01 апреля 2018, 07:06
Отправлено #9321

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

Почему у меня в старших классах школы прохождение этой игры вызывало меньше вопросов и сложностей, чем у Акселя в 30?
Я с трудом осилил понаписанное, и мне просто стыдно за тебя, если честно.

--------------------
series x, xbox og, dsi, Wii, ps2 fat and slim, psp fat, mister fpga, retroid pocket g2
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
africa
post Воскресенье, 01 апреля 2018, 12:25
Отправлено #9322

Фанат

Из: Москва

QUOTE (Nik1 @ Суббота, 31 марта 2018, 15:14)

А почему она считается платформером? По мне это шутан.
*

На вики игра числится как платформер. На деле может и правда шутер там преобладает

Alundra
Клон зельды. Наследник Landstalker. В бытность сеги Landstalker была одной из моих самых любимых игр. Да и осталась такой. Очень давно хочу пройти ее духовного наследника - Alundra

Блин, какая же эта игра сложная. Большие подземелья, много головоломок. Немного напрягает навязанная игровой механикой репетативность - зашел в комнату с головоломкой, убил врагов, ошибся в разгадке - приходиться выходить из комнаты, а потом возвращаться и заново убивать врагов и пробовать разгадать. Элементы платформера имеют те же проблемы что и Landstalker - не всегда понятно на каком уровне находиться платформа на которую надо запрыгнуть

Визуально игры похожи, но сильно отличаются по атмосфере. Landstalker фэнтази-сказка, приключение. Alundra темное фэнтази - люди умирают, везде атмосфера страха и обреченности

--------------------
Sony: PlayStation 4 Glacier White 500Gb, Playstation 3 Slim 160Gb, PSP 3008, PS Vita 1008
Nintendo: Wii U Premium Pack, Wii Black Edition, Nintendo DSi + M3i Zero, 3DS XL White
Microsoft: Xbox 360E 250G

Other: Iphone 7 Black Onyx 128Gb iOs 10.2

user posted image
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 01 апреля 2018, 13:17
Отправлено #9323

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (bahek @ Воскресенье, 01 апреля 2018, 07:06)

Почему у меня в старших классах школы прохождение этой игры вызывало меньше вопросов и сложностей, чем у Акселя в 30?
Я с трудом осилил понаписанное, и мне просто стыдно за тебя, если честно.
*

Возьми с полки пирожок и лишний раз похвались жене, какой ты у нее молодец.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 01 апреля 2018, 15:57
Отправлено #9324

флуд мастер 99LV

Я так и не понял, кстати, че там со сложностью.

Нормала нет, на изи тебя просто обвешивают пушками от и до, из-за чего страха уже никакого нет. А на харде сильно сложнее той же второй или "Вероники"?

Изи - это как сложность Rookie из RE2. Ниже некуда.

Хард - это нормальная сложность для третьей части.
Ничего сложного в ней нет.

Во второй части была бытовая тупость в поведении героев, но сам сеттинг - условно реалистичный. В "Веронике" - цирк-шапито с карикатурными злодеями и дебильными диалогами. То есть, в моем понимании, RE2 надламывал дно, а "Вероника" - пробивает его с тройным запалом.

Зацени третью, там тебя ждет немезис и СТАРЗЗЗЗЗЗ!
По сюжету третья не помню, чтобы чем-то выделялась.
Опять все в духе "валим-валим отсюда"

Ну дак, а че им еще делать оставалось?
Blue Stinger или Carrier продвигать?)

Не напоминай, а то мне плохо станет.
Были еще illbleed и The Ring: Terrors realm.

Нафига я тратил время на ЭТО по советам знатоков дрима. phone.gif
Лучше бы Grandia 2 перепрошел. lol1.gif

я правильно понял, что при первой стычке с Тираном его никак нельзя обежать и если в свое время по тупости слил боеприпасы для гранатомета, то игру можно дропать и начинать проходить с самого начала?)

Самый не продуманный момент в серии - если кратко, ДА!

Можешь попробовать ножом его подгасить, это возможно, я пробовал - работает.
Но первый раз прийдя к нему с 15 патронами и парой аптечек пришлось начинать игру сначала.

Можем вполне себе побеседовать к слову. Было бы желание. Кроме шуток. Хотя, неудобно уже, daxter. занял свободное кресло.

Присоединяйся.

Сообщение отредактировал daxter. - Воскресенье, 01 апреля 2018, 15:58
+Quote Post
Sentenced
post Воскресенье, 01 апреля 2018, 16:17
Отправлено #9325

Ветеран

Из: Новокосино

Добил Blood Dragon. Имхо, лучший FC в серии. А какая постельная сцена ближе к развязке!!! Диалоги огонь! Дань 80-м отдана сполна.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 01 апреля 2018, 16:41
Отправлено #9326

Завсегдатай

Зацени третью, там тебя ждет немезис и СТАРЗЗЗЗЗЗ!

Я с третьей и начинал в детстве знакомство, но почему-то бросил примерно на половине.

Сюжет там я бы даже сейчас вряд ли смог адекватно оценить с озвучкой от "профессиональных актеров". Но благо теперь есть интернет для скачки нормального образа. Хотя играть все равно буду на Кубе - там графон поприятнее.

Энивей, насколько мне известно - с ним все хуже некуда в третьей части.

Не напоминай, а то мне плохо станет.
Были еще illbleed и The Ring: Terrors realm.

Ну Ilbleed уже позже был, я упомянул именно прямых конкурентов "Вероники", хотя про Ring и впрямь забыл.

Ilbleed, кстати, с виду вроде прикольная игрушка - геймдизайн, конечно, кривой в плане боевки и тупого заучивания уровней а-ля какой-нибудь Alien 3. Но трешовая стилистика очень доставила. Плюс у меня есть большая уверенность в том, что именно там впервые появился сканер, который обычно приписывают Metroid Prime как лютое новшество.

Нафига я тратил время на ЭТО по советам знатоков дрима.

Хорошо, что я до Дрима дорвался в 2003-м, когда в "СИ" про него уже не писали, а в тех номерах "ВД", что еще выходили (я пропустил период с 53 по 59 номера), уже, в основном, всякая фигня освещалась. В итоге почти все игры покупались по наитию)

Огромное спасибо продавцам, которые не вынули демо-диск с тизерами Jet Set Radio, Shenmue и Metropolis Street Racer. Тогда от увиденного я просто взлетел - настолько все крутым казалось после PS1. И хорошо, что приобрести диски с вышеупомянутыми играми удалось достаточно быстро.

Лучше бы Grandia 2 перепрошел.

Я, кстати, перепроходил в 2013-м. Почему-то спустя 9 лет особо не доставила.

Можешь попробовать ножом его подгасить, это возможно, я пробовал - работает.

Такие извращения точно не для меня.

Хотя, наверное, нужно просто учитывать опыт прошлых частей - в RE2, если разбазарить гранатомет на зомбаков, тоже придется несладко потом с боссами. Но там хотя бы они не "примагничены" к герою и бьют не так сильно.

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 01 апреля 2018, 16:43

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
VegaMan
post Воскресенье, 01 апреля 2018, 18:02
Отправлено #9327

Any last words?

Из: Волгоград

Уныло ковыряю Ninja Senki DX на Вите. Не нравится, хоть тресни, при том что все любимые мной аркадные элементы, казалось бы, на лицо. И челлендж, и перфекционизм, и коллектиблс, и даже спидраннинг (к которому я скорее равнодушен). Но вот не штырит меня геймплейный flow и всё тут. Ну и подход аля Revenge of Shinobi - кидай звёздочки за экран до того как увидишь врага и тебе уже прилетит - совсем не радует. Добью, ибо режимы "челленджи" и "боссраш" позволяют всю игру не напрягаясь заучить, но надоело уже при первом прохождении, если честно. Нахрена я вообще в неё тогда играю? Ну как-то... между долгоиграющим онлайном Рэймана и затянувшимся шэрплейным прохождением Zero Escape: 999 (которая изумительна, к слову) заполняю свободную нишу незамысловатой аркадной хренотой. После шикарного Волгарра и убогого Слэйна ничего умнее в голову не пришло.

QUOTE (Sentenced @ Воскресенье, 01 апреля 2018, 16:17)
Добил Blood Dragon. Имхо, лучший FC в серии. А какая постельная сцена ближе к развязке!!! Диалоги огонь! Дань 80-м отдана сполна.

Я специально ценил её у приятеля и там над одним туториалом поржать можно от души. Майкл Бин прям оторвался на озвучке, как мне кажется. Оно у меня в списке на ознакомление с тех пор (около года уже отвисает).

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 01 апреля 2018, 16:41)
Я с третьей и начинал в детстве знакомство, но почему-то бросил примерно на половине.

Я бы сказал что третья в классической линейке наиболее близка к четвёртой по духу. В том смысле что это больше экшн, чем хоррор с cool character и прочей бравадой. Я её забросил в районе госпиталя (тыкая на PSP) из-за завершения командировки и так и не нашёл мотивации вернуться и добить гадину.

Сообщение отредактировал VegaMan - Воскресенье, 01 апреля 2018, 18:12

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 01 апреля 2018, 18:05
Отправлено #9328

Завсегдатай

Dino Crisis 2 еще можно вспомнить. Думаю, она тоже повлияла на Миками при создании RE4.

--------------------

+Quote Post
VegaMan
post Воскресенье, 01 апреля 2018, 18:09
Отправлено #9329

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 01 апреля 2018, 18:05)
Dino Crisis 2 еще можно вспомнить. Думаю, она тоже повлияла на Миками при создании RE4.

Существенно повлияло там лишь наличие нового движка, как мне кажется.

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 01 апреля 2018, 19:40
Отправлено #9330

флуд мастер 99LV

Но благо теперь есть интернет для скачки нормального образа. Хотя играть все равно буду на Кубе - там графон поприятнее.

Энивей, насколько мне известно - с ним все хуже некуда в третьей части.

С графоном? В целом, игра выглядит не то что попроще второй части,
а скорее по другому.
Разворот в сторону боевика, действие на улицах города, игра более открытая,
но деталей меньше стало.

Ilbleed, кстати, с виду вроде прикольная игрушка - геймдизайн, конечно, кривой в плане боевки и тупого заучивания уровней а-ля какой-нибудь Alien 3. Но трешовая стилистика очень доставила.

Метами она слижком уж поехавшая. smile.gif

Я бы сказал что третья в классической линейке наиболее близка к четвёртой по духу. В том смысле что это больше экшн, чем хоррор с cool character и прочей бравадой. Я её забросил в районе госпиталя (тыкая на PSP) из-за завершения командировки и так и не нашёл мотивации вернуться и добить гадину.

Ее лучше на большом экране.

Хорош был, очень хорош. Как третий резик, но с динозаврами и комбо.gun.gif
А вот первый Dino Crisis совершенно не понравился даже тогда, скучно.

Сообщение отредактировал daxter. - Воскресенье, 01 апреля 2018, 19:42
+Quote Post
Sentenced
post Воскресенье, 01 апреля 2018, 21:08
Отправлено #9331

Ветеран

Vegaman, качай скорее. 100% ты наверное часов за 5-6 выбьешь. Заодно расслабишься после зубодробительных платформеров. Senki я так и не осилил полностью. И мне она понравилась.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 01 апреля 2018, 21:27
Отправлено #9332

Завсегдатай

С графоном? В целом, игра выглядит не то что попроще второй части,
а скорее по другому.

Ну из консольных RE3 симпатичнее всех на Кубе - там ролики в 60 fps и нет такого сильного дерганья текстур, как на PS1.

Странно вообще, что на Дриме и Кубе во второй и третьей частях не включена билинейная фильтрация.

Вообще, будет дико смешно, если RE3 в конечном итоге больше второй понравится. Хотя, конечно, приятные детские воспоминания перебить тяжело - просто по всему выходит, что третья по факту еще менее вторичная, чем вторая.

Ибо в RE2, по сути, имеем тот же особняк в виде полицейского участка, ту же лабораторию и даже выбор сценариев. Графон поднятули и персонажей более харизматичными сделали, хотя, как я недавно выяснил, это не отменяет того факта, что ведут они себя в большинстве своем тупо и несут полнейшую дичь.

В тройке же - Немезис, улучшенная механика боя (хоть и работающая через одно место) и возможность погулять по городу. Идея с порохом тоже инновационная, но мне особо удачной не кажется.

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 01 апреля 2018, 21:33

--------------------

+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 02 апреля 2018, 00:39
Отправлено #9333

флуд мастер 99LV

В тройке же - Немезис, улучшенная механика боя (хоть и работающая через одно место) и возможность погулять по городу. Идея с порохом тоже инновационная, но мне особо удачной не кажется.

Там еще есть возможность выбора. В последующих частях на это забили.
В критической ситуации появляется два варианта
действия, влияет на прохождение.

Странно вообще, что на Дриме и Кубе во второй и третьей частях не включена билинейная фильтрация.

Не дорогой порт. На момент выхода игры
смотрелось с боооольшой натяжкой приемлемо на ЭЛТ, решили не заморачиваться.

По поводу кубика, мне очень нравится ремейк, но не нравится нулевая часть.

Такое ощущение, что делали по методичке: игра расчерчена как по линейке,
шаг влево/вправо не предусмотрен, количество патронов и аптечек строго в установленном порядке, игра прямая как рельса.

Вот как нравится ремейк, так и удивляет RE0 во всех отношениях.

Сообщение отредактировал daxter. - Понедельник, 02 апреля 2018, 00:42
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 02 апреля 2018, 01:20
Отправлено #9334

Завсегдатай

Не дорогой порт. На момент выхода игры
смотрелось с боооольшой натяжкой приемлемо на ЭЛТ, решили не заморачиваться.

Я очень далек от технических моментов, но разве билинейная фильтрация - это не одна из функций GPU, которая должна активироваться по команде вкл/выкл?

Тем более, что разрешение они все-таки подняли и антиалиазинг присобачили в дримкастовской версии - стало быть, не совсем спустя рукава делали.

Вот как нравится ремейк, так и удивляет RE0 во всех отношениях.

Ну какбэ ремейк делал Синдзи Миками, который сваял самую первую часть, а потом перевернул индустрию с ног на голову четверкой.

Другое дело, что нулевку начали разрабатывать еще фиг знает когда, и этот факт очень сильно диссонирует с вопиющей вторичностью продукта.

Хотя, наверное, фоннатам "Вероники" она зашла на ура - здесь такой же изматывающий бэктрекинг (локации поменьше, но зато приходится регулярно бегать взад-вперед из-за отсутствия ящиков), который, типа, можно выдать за плюс. Мол, смотрите, какая я нас тут большая продолжительность. Далее - еще более абсурдный злодей и, блин, зомби-обезьяны. Ну вообще без комментариев)

С патронами и лечилками, кстати, проблем не заметил - наоборот показалось, что очень хорошо сбалансировано. В итоге не чувствуешь себя всесильным Рэмбо, но и не превращаешься в немощного героя какой-нибудь Alien Isolation.

--------------------

+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 02 апреля 2018, 15:15
Отправлено #9335

флуд мастер 99LV

Я очень далек от технических моментов, но разве билинейная фильтрация - это не одна из функций GPU, которая должна активироваться по команде вкл/выкл?

Тем более, что разрешение они все-таки подняли и антиалиазинг присобачили в дримкастовской версии - стало быть, не совсем спустя рукава делали.

Забавно, что в версии для N64 сглаживание текстур есть.

» Нажмите, для открытия спойлера «

Возможно, разработчики в GC версии посчитали, что камера не часто показывает персонажа крупным планом, а при примитивных методиках сглаживания получается мыльнее, чем
пиксельные, но 1к1.

Однако, на кубе можно было и трилинейную фильтрацию включить и текстуры использовать более высокого разрешения, исходники наверное остались.
"Этож работать нужно!", видимо забили. smile.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Понедельник, 02 апреля 2018, 15:18
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 02 апреля 2018, 15:44
Отправлено #9336

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 02 апреля 2018, 17:15)

Возможно, разработчики в GC версии посчитали, что камера не часто показывает персонажа крупным планом, а при примитивных методиках сглаживания получается мыльнее, чем пиксельные, но 1к1.
*

По мне, так так оно и есть, картинка с PS1 явно лучше мыла с N64. На PS2 тоже можно включить подобное замыливание в играх с PS1, не уверен, правда, как именно оно проявляет себя конкретно в RE. Но ни в одной другой игре мне лично не понравилось, не зря оно по умолчанию отключено...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 02 апреля 2018, 16:20
Отправлено #9337

Завсегдатай

В N64-версии зато текстуры ужаты. Ну как обычно.

Еще там при наличии Expansion Pack активируется режим динамического разрешения - в сценах, где мало объектов.

Не помню, резало ли оно глаза - на ЖК через композит вряд ли будет заметно, а я в свое время (то ли 2009, то ли 2010-й год) по случаю покупки картриджа прошел первый сценарий за Леона и убрал в шкаф. Играл тогда на 14-дюймовом ЭЛТ.

И, честно говоря, не помню, чтобы картинка сильно мылила в общем - скорее всего, потому, что там фоны рендренные. Надо будет проверить сегодня, аж интересно стало.

Кстати, PS1-версию я недавно запускал и ошалел от той мешанины пикселей, что демонстрируется при выводе через RGB или компонент на PS2. Уж насколько я не привередлив к той картинке, что ретро-системы выдают на современных и больших телеках, но тут реально или по композиту играть надо, или в версию для других платформ. Что я и сделал)

Попробую, кстати, замыливание на PS2 тоже потестить именно в RE2 - насколько я помню, эта фича хорошо работает в полностью полигональных играх, а так, где присутствуют рисованные задники или же чисто спрайтовых проектах лучше не включать, иначе могут быть артефакты.

--------------------

+Quote Post
Sentenced
post Вторник, 03 апреля 2018, 10:08
Отправлено #9338

Ветеран

Кхм, втянулся я все-таки в Element4l. Забавное такое дрочево: уровень проходится меньше чем за минуту, но трахаешься ты с ним полчаса. Стопроцентить не буду - не готов я уровни по минуте проходить.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Dark Ronin
post Вторник, 03 апреля 2018, 10:34
Отправлено #9339

Безумец

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

А мне почему-то RE2 именно на дриме по графике понравился больше других реализаций. Играл через VGA.

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 03 апреля 2018, 14:38
Отправлено #9340

Завсегдатай

QUOTE (Dark Ronin @ Вторник, 03 апреля 2018, 10:34)

А мне почему-то RE2 именно на дриме по графике понравился больше других реализаций. Играл через VGA.
*

Ну так и есть. Лучшая версия среди консольных.

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic