Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 652 « < 492 493 494 495 496 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

Axel089
post Среда, 28 ноября 2018, 17:40
Отправлено #9861

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Headhunter: Redemption (Xbox)

Исполнил давнюю мечту и решил вернуться к этой игре, благополучно заброшенной на 29 процентах еще 11 лет назад. Причем сам не знаю, зачем - показалась жутко унылой еще тогда. Видимо, сказывается любовь к первой части и хотелось уже наконец-то поставить жирную точку в истории Джека Уэйда.

Вообще, наотрез отказываюсь понимать ситуации, когда "одно лечим, другое калечим". Учитывая, что разработчики все те же.

Спасибо за то, что убрали неоправданно сложные (во многом из-за кривой механики) стелс-сегменты в VR и абсолютно ненужные покатушки на байке. Минус - запороли управление и поменяли сеттинг на серый и унылый киберпанк в своем самом банальном воплощении. Заводы, офисы и пустые улицы - вот, собственно, и все.

Битвы с боссами пока что все на одно лицо - не сравнить с той ручной выделкой, что была в первой части. Из-за кривой системы прицеливания поначалу жутко злился, так как ловить пули вроде как не по своей вине приходилось довольно часто. Но потом выяснилось, что аптечки и шприцы с адреналином встречаются довольно часто + есть хитрость с чекпоинтами. Здесь ими можно пользоваться сколько угодно, используя как точки сохранения. И если, допустим, у вас энергии на одно попадание - можно дать себя убить, затем выбрать continue, после чего герой начнет с последнего сохранения, но уже с полной шкалой здоровья.

Диалоги - просто какая-то феерия наркоманского графоманства. Давно не видел таких "стен", полных тупости и пафоса. Важной с точки зрения понимания сюжета инфы там - от силы 10 процентов.

В общем, так плохо, что даже хорошо. Не могу избавиться от дальнейшей интриги - смогут ли авторы обосраться сильнее, или это предел.

Detroit: Become Human (PS4)

Ну, как и ожидалось - типичный Дэвид Кейдж в своем репертуаре. Причем как в плохом, так и хорошем смысле. На месте топовый графон (мне кажется, здесь вообще самый красивые модели в играх, но оно и понятно - нет физики и полноценного геймплея, вот и экономятся ресурсы), великолепная постановка с точки зрения работы камеры, саспенса и так далее.

Теперь из плохого. Во-первых, неимоверно затянутое интро и засилье рутины. Вообще, чем дальше в лес, тем сильнее сценарный "талант" маэстро напоминает мне графоманию инфантильного подростка. Настолько сильно размазывать очевидные вещи ради того, чтобы, типа, вызвать сопереживание к героям - это за гранью добра и зла.

Во-вторых, традиционно дебильное управление. Можно сколько угодно топить за то, что завязанные узлами пальцы из-за необходимости зажимать по 3-4 кнопки разом - способ еще сильнее окунуться по ту сторону экрана и прочувствовать все тяготы, но на практике это вызывает только раздражение. Особенно если учесть, что в одной ситуации игра может простить вам кучу фейлов в QTE, а в другой - запороть результат из-за одной ошибки.

Кстати, неочевидных смертей тут хватает, поэтому я даже не знаю, как относиться к фишке с развилками. С одной стороны, это убивает эффект неожиданности, давая игроку соблазн вернуться к уже пройденной сцене и все переиграть. С другой, приятно ведь достичь наилучшего (ну, как минимум, оставить в живых всех ключевых героев) в рамках одного прохождения с редкими переигрываниями, нежели по новой проходить всю сюжетку несколько раз.

Ну и сюжетец, конечно, мда... Пока что воздержусь от комментариев и спойлеров, так как не исключаю возможности того, что весь маразм и бытовые нестыковки мне объяснят по ходу пьесы или, на крайняк, в финале.

Поскольку Heavy Rain был очень давно, а Fahrenheit - тем более, то прощать игре фейлы в сценарии, апеллируя постановкой и графикой, уже как-то не особо хочется.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AAA26
post Четверг, 29 ноября 2018, 15:04
Отправлено #9862

Фанат

Из: Одесса,черноморская жемчужина

Неделю не мог найти Свитч,уже думал что в самолете с Австрии забыл (хотел письмо в лютганзу писать),весь дом обрыл,но нашел на заднем сиденье машины под детским сидением.Купил Dead Cells на карике,поиграл,красивая игра,правда где-то читал что на Кастлу Симфони похожа,вот где не могу понять.А так для рогалика неплохо.

--------------------
моя коллекция видеоигр:
https://ibb.co/album/eSKP8v
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 04 декабря 2018, 13:09
Отправлено #9863

Завсегдатай

God of War (2018)

Сдается мне, что этот проект по окончанию прохождения будет соперничать с Marvel's Spider-Man за звание моей персональной игры года. Никогда прежде не играл ни в одну из частей дольше полутора часов - сам даже не знаю, в чем причина. Наверное, в сеттинге.

А тут мало того, что мир перелопатили, так еще и сделали качественное и увлекательное приключение с диалогами, условно-открытым миром с побочками и захватывающими сражениями, в которых порой действительно нужно напрягаться. Ну и графоном, само собой. Прям тяжело оторваться.

Пусть игра и наворовало овердофига у прочих франшиз - меня это не пугает.

Единственным маленький минус до меня - это вороны Одина и колокола. Надо оторвать руку тому кретину, который решил, что метание в них топора - это пипец как увлекательно.

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 04 декабря 2018, 13:10

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Sentenced
post Вторник, 04 декабря 2018, 13:15
Отправлено #9864

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 04 декабря 2018, 13:09)

God of War (2018)
Единственным маленький минус до меня - это вороны Одина и колокола. Надо оторвать руку тому кретину, который решил, что метание в них топора - это пипец как увлекательно.
*

Ну определенный челлендж в этом есть. Хотя летающие вороны дико бесят. С колоколами по крайней мере все честно. Сам только что прошел сюжетку, остался под большим впечатлением от игры.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 04 декабря 2018, 13:49
Отправлено #9865

Завсегдатай

QUOTE (Sentenced @ Вторник, 04 декабря 2018, 13:15)

Ну определенный челлендж в этом есть. Хотя летающие вороны дико бесят. С колоколами по крайней мере все честно. Сам только что прошел сюжетку, остался под большим впечатлением от игры.
*

Я пока что все сайды, что игра подсовывала, проходил. Очень впечатлен многослойной миссией, в которой нужно было освободить дракона.

Буду ли потом бегать по уже пройденным местам, чтобы открыть сундуки с помощью новых абилок - хз, не факт. Слишком муторно, а игра и так обещает быть очень длинной. Хватит с меня "Ведьмака" smile.gif

--------------------

+Quote Post
Sentenced
post Вторник, 04 декабря 2018, 14:45
Отправлено #9866

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 04 декабря 2018, 13:49)

Я пока что все сайды, что игра подсовывала, проходил. Очень впечатлен многослойной миссией, в которой нужно было освободить дракона.

Буду ли потом бегать по уже пройденным местам, чтобы открыть сундуки с помощью новых абилок - хз, не факт. Слишком муторно, а игра и так обещает быть очень длинной. Хватит с меня "Ведьмака" smile.gif
*

Я решил выбить все. Получится или нет - не знаю))) Но игра этого заслуживает.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Evildead
post Вторник, 04 декабря 2018, 14:56
Отправлено #9867

Флудер

Из: Таганрог

Metroid: Samus Returns

Взял в мире нинтендо по так-себе-скидке и начал играть. Ну что ж, по крайней мере это метроидвания во вполне себе полном смысле этого слова - относительно недавние Castlevania: Mirror of Fate и Batman: Arkham Origins Blackgate были весьма и весьма далеки от понятия "увлекательная метроидвания", первая - своим уходом в 2д-слэшер, а вторая - слишком нудным бэктрекингом даже для такого жанра.

Всё атрибуты серии на месте, разве что конечно не хватает 2д-спрайтов - корявенькие 3д-модельки несколько рушат ту научно-фантастическую атмосферу, которую всегда лелеяла эта серия игр, но по-большому счёту игра вышла неплохая, хотя и местами простоватая - уж слишком много ракет выдаётся и в начале, и по ходу игры.

--------------------
Моя музыкальная коллекция: https://www.discogs.com/user/evilodya/collection

user posted image
+Quote Post
anick
post Среда, 05 декабря 2018, 16:47
Отправлено #9868

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

Iconoclast.
Ничо так игра. Давно хотел пощупать ее немытыми ручищами. Но, блин, как же много в ней букАв. Это просто жесть, вообще. Скипать все подряд вроде бы стыдно. Боюсь упустить что-то важное, без чего не смогу потом спокойно жить. Но изредка, когда прохожие и старухи на лавках отворачиваются, все таки скипаю. Могли бы как-то скрасить этот занудный процесс. Картинки какие-нибудь веселенькие показывали, что ли. Ну там, например, как кролики спариваются, или дети отпиливают друг другу ноги. Тут же просто стоят какие-то 16-битные фигуры, а из них изливаются волны текста. Занудного что писец.
Вообще я к тексту отношусь с пониманием. Но тут его реально слишком много.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
_rain
post Четверг, 06 декабря 2018, 07:48
Отправлено #9869

for great justice!

Из: Курган

купил недавно xbox one, чисто ради rdr2 (так как ps4 продал еще летом)- нисколько не пожалел smile.gif
игра года, или даже скорее пятилетки лично для меня, а с запуском онлайна стало еще веселее

ну и поигрываю по геймпассу во всякое, что давно хотелось, но не было возможности, типа fable 2, pubg, banjo kazooie, comic jumper, sea of thieves итп

--------------------
+Quote Post
Chubaka
post Четверг, 06 декабря 2018, 09:59
Отправлено #9870

Videogame addict

Из: Питер

Order 1886, вчера прошел. Отличное кинцо с элементами тира, мне зашло. Зашло потому, что не затянуто слишком надолго. Сюжет короткий, понятный, интересный. Перестрелки динамичные и разнообразные, патронами не душат как в анче 4, можно всласть пострелять. Графоний отменный просто, даже закрытые помещения проработаны до мелочей.
Немного смутили небольшие недоделки - почему игрок не отражается ни в одном объекте, даже зеркале? Не все стекла бьются, что странно. Модель корабля под стеклом стоит, если пальнуть, то стекло рассыпается, корабль падает и разбивается, а тут же в паре шагов стоит стеклянный шкаф, так при стрельбе по нему ничего не происходит, даже царапин нет от выстрелов hmm.gif

На 3DS прохожу Mario & Luigy Superster Saga. Прохожу ее последней из всех пройденных МаревоРПГ, очень радует игра. Нравится, что нет бесящих механик типа как то путешествия в миры снов, типа как битвы с боссами с переворотом консоли на 90 градусов и типа как битвы на гигантских картонных макетах mad.gif
В предыдущих играх это все довольно бесило, т.к. и так контента полно в игре, а тут еще и этой хрени завезли. В этой же части похождений ничего такого нет, лишь эксплоринг, битвы, загадки и грибной сюжет. Ну, видать, нет потому, что это ремейк с ГБА. Остался лишь Paper Mario на 3ДС, он на очереди. Ну и жду Inside Story, с удовольствием пройду его еще раз, он у меня любимый из МаревоРПГ))

На DS впервые прохожу Advance Wars Days of Ruin, прохожу после всех предыдущих частей. Сеттинг сперва никак не хотел мной приниматься, но втянулся. Музыка просто огонь, напоминает треки из Red Alert! Ну и сюжет впервые адекватен, пока очень даже интересно.

--------------------
PS2, PSP, PSVita, PS5, GBC, X360, DSi, Wii, NSW, N3DSXL
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
AAA26
post Четверг, 06 декабря 2018, 10:22
Отправлено #9871

Фанат

Из: Одесса,черноморская жемчужина

QUOTE (anick @ Среда, 05 декабря 2018, 16:47)

Iconoclast.
Ничо так игра. Давно хотел пощупать ее немытыми ручищами. Но, блин, как же много в ней букАв. Это просто жесть, вообще. Скипать все подряд вроде бы стыдно. Боюсь упустить что-то важное, без чего не смогу потом спокойно жить. Но изредка, когда прохожие и старухи на лавках отворачиваются, все таки скипаю. Могли бы как-то скрасить этот занудный процесс. Картинки какие-нибудь веселенькие показывали, что ли. Ну там, например, как кролики спариваются, или дети отпиливают друг другу ноги. Тут же просто стоят какие-то 16-битные фигуры, а из них изливаются волны текста. Занудного что писец.
Вообще я к тексту отношусь с пониманием. Но тут его реально слишком много.
*

я вот ее жду на физическом носителе,на чем играешь?Не знаю просто на что брать (ВИТУ или ПС4)

--------------------
моя коллекция видеоигр:
https://ibb.co/album/eSKP8v
+Quote Post
Red777
post Четверг, 06 декабря 2018, 10:24
Отправлено #9872

Ветеран

QUOTE (Chubaka @ Четверг, 06 декабря 2018, 10:59)

Order 1886 почему игрок не отражается ни в одном объекте, даже зеркале?
*

Таки тру вампиры нигде не отражаются cool.gif Мне игра тоже зашла в свое время, могли ведь ее развить как gear of wars для пс4 с продолжениями и мультиплеером, но не судьба hmm.gif

--------------------
PS5 Slim, PS4 Fat, PS3 Fat, PS2 Slim, PS One, PSP 1000/1004, NDS lite, Wii black/white
SWITCH OLED
+Quote Post
anick
post Четверг, 06 декабря 2018, 10:38
Отправлено #9873

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (AAA26 @ Четверг, 06 декабря 2018, 11:22)

я вот ее жду на физическом носителе,на чем играешь?Не знаю просто на что брать (ВИТУ или ПС4)
*

На PS Vita.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
bugardo
post Четверг, 06 декабря 2018, 10:38
Отправлено #9874

Новичок
*

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Red777 @ Четверг, 06 декабря 2018, 10:24)

Таки тру вампиры нигде не отражаются cool.gif Мне игра тоже зашла в свое время, могли ведь ее развить как gear of wars для пс4 с продолжениями и мультиплеером, но не судьба hmm.gif
*

Может и к лучшему, а то сделали бы из нее конвеер, или еще хуже, ребутнули во что-нибудь вроде последнего GoW.
+Quote Post
Swordin
post Четверг, 06 декабря 2018, 10:47
Отправлено #9875

Фанат

QUOTE (AAA26 @ Сегодня, 10:22)

*

Ща в плюс завезли. Там кросс-бай, так что можно опробовать, где оно как играется.

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (bugardo @ Сегодня, 10:38)

Может и к лучшему,
*

Лучше или хуже, но там по сути в конце завязка на продолжение.

Сообщение отредактировал Swordin - Четверг, 06 декабря 2018, 10:48

--------------------
+Quote Post
Red777
post Четверг, 06 декабря 2018, 10:59
Отправлено #9876

Ветеран

QUOTE (bugardo @ Четверг, 06 декабря 2018, 11:38)

Может и к лучшему, а то сделали бы из нее конвеер, или еще хуже, ребутнули во что-нибудь вроде последнего GoW.
*

Она сама по себе незаконченная получается, тк там концовка явно намекает на продолжение, да и конвееры разные бывают - гирзы мне в свое время очень заходили и компания и онлайн.

--------------------
PS5 Slim, PS4 Fat, PS3 Fat, PS2 Slim, PS One, PSP 1000/1004, NDS lite, Wii black/white
SWITCH OLED
+Quote Post
bugardo
post Четверг, 06 декабря 2018, 11:26
Отправлено #9877

Новичок
*

QUOTE (Red777 @ Четверг, 06 декабря 2018, 10:59)

Она сама по себе незаконченная получается, тк там концовка явно намекает на продолжение, да и конвееры разные бывают - гирзы мне в свое время очень заходили и компания и онлайн.
*

Пусть она будет незаконченная, но зато останется шедевр, не засратый в угоду какому-нибудь продюсеру, сони и т.п. А это бы сто процентов случилось, если б им дали возможность продолжение делать.
+Quote Post
Red777
post Четверг, 06 декабря 2018, 11:29
Отправлено #9878

Ветеран

QUOTE (bugardo @ Четверг, 06 декабря 2018, 12:26)

Пусть она будет незаконченная, но зато останется шедевр, не засратый в угоду какому-нибудь продюсеру, сони и т.п. А это бы сто процентов случилось, если б им дали возможность продолжение делать.
*

Слишком толсто lol.gif

--------------------
SWITCH OLED
+Quote Post
bugardo
post Четверг, 06 декабря 2018, 14:36
Отправлено #9879

Новичок
*

QUOTE (Red777 @ Четверг, 06 декабря 2018, 11:29)

Слишком толсто lol.gif
*

Почему)? Ведь со всеми сериями так, а она еще и плохо продалась
+Quote Post
skywoker
post Пятница, 07 декабря 2018, 20:21
Отправлено #9880

Безумец

Быренько прошёл плюсовскую халяву на плойке в лице Bulletstorm: Full Clip Edition.
Ну такое... Тупой средний шутанчик. Чем-то мне хуановские Gears of war напомнил, только более малобюджетное. Пройти разок и забыть. Хотел погонять онлайн, ждал, ждал и плюнул на это дело. Онлайн я так понял мертв hmm.gif

Сообщение отредактировал skywoker - Пятница, 07 декабря 2018, 20:24

--------------------
Playstation 4 Pro v9.00 Hen SSD 1TB
Playstation 3 Slim (CFW REBUG REX Edition) 500GB
Playstation 2 Fat Free MC Boot 320GB
Playstation 1 Slim Чип
Playstation 1 Fat Чип
PS Vita Fat (Henkaku Enso) 32GB+64GB SD2Vita
PSP Fat CFW ips mod
Nintendo Wii (Softmod) 320GB
Nintendo 3DS old CFW Luma 32GB
Nintendo 2DS XL CFW Luma 64GB