Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 19 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Посоветуйте телефон, Актуальный на текущий момент времени

GKill
post Понедельник, 05 декабря 2016, 09:47
Отправлено #61

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

QUOTE (bahek @ Понедельник, 05 декабря 2016, 09:35)
Кроме синхронизации вышеупомянтух календарей, что мешает мне использовать остальные функции без сервисов гугла? ... при желании, я могу все настроить и без них, никак себя не ограничивая в функционале.
*
ну, при желании все можно делать ручками, или вообще использовать карандаш и бумагу smile.gif Как ты правильно заметил - когда все само и в одном месте делается, это удобнее. Занимает меньше времени. Можно найти сторонние программы, только зачем? У Гугла все не так плохо с предустановленными сервисами, как у Майкрософт в Винде smile.gif И все вполне себе работает, не без недостатков и глюков, но все равно, имхо, лучше, чем искать и поддерживать в актуальном состоянии аналоги.

Насчет ресурсов в телефоне, так они для того и существуют, чтобы их кто-то "сжирал" smile.gif Зачем тебе все время иметь много неиспользуемых ресурсов?

Сообщение отредактировал GKill - Понедельник, 05 декабря 2016, 09:49

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Boris
post Понедельник, 05 декабря 2016, 10:02
Отправлено #62

Uphold the law
Group Icon

Из: Bulltown

QUOTE (uqbn @ Воскресенье, 04 декабря 2016, 21:09)
iPhone 5s.
Совершенно адекватный аппарат. Ничего лучше за эти деньги сейчас на рынке нет.
Если твердолобость надстоит над здравым смыслом, то все, что советовали выше: мейзу, сяоми и прочий хлам. Через год все это превратится в те же ошметки.
*

Умиляют такие комменты. Ребята, 5s был хорош в свое время, сейчас такой аппарат мало кому понравится. Хотя бы сравните его маленький с низким разрешением экран и современные смарты, ну кому такой сейчас нужен? Я уж не говорю про крайнюю закрытость apple и дороговизну аксессуаров для него. Это удел сектантов, имхо.

Лично мне нравится Asus Zenfone 3 из актуальных, около 20 и стоит. Мощный аппарат с большим экраном и отличной облочкой, все летает.
Но по соотнощению цена/качество, китайцы, безусловно, вне конкуренции. Тогда Meizu M3 Note smile.gif
+Quote Post
Wish
post Понедельник, 05 декабря 2016, 10:04
Отправлено #63

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

андроид, конечно, для любителей ковыряться. у меня самого айфон. на днях купил Самсунг а7 в подарок. Вроде не самый плохой вариант, но глюков!!! Стояла простейшая задача: настроить телефон плюс поставить читалку, закачать музыку, пару игр.
итог двухдневного маструбирования:
- обнаружил, что телефон "из коробки" не реагирует на приход смс (ни уведомления, ни вибрации), несмотря на все выставленные правильно настройки. решилось только установкой альтернативного смс-приложения STOMP-SMS или как-то так (до этого времени мне в кошмаре не могло присниться, что можно (и нужно) будет менять такие нативные приложения как смс, звонилка и т.д.
- переброс музыки на SD-карту. открыл на компе, обнаружил кучу папок с идиотскими названиями на всю строку. куда копировать? прочитал в интернете, что можно самому создать любую папку. Создал, скопировпл, думаю - все. Хрен там, не открывается нативное приложение "музыка". пишет - "ошибка наложения", выставите "разрешения". что это вообще за фигня? мучался с этими наложениями день, пока не стер свою папку, повыставлял/поубирал какие-то разрешения приложениям наугад, завелось.
- чтение книг. ну тут все относительно просто. Читалка Coolreader (я ее знаю, и мне она нравится) отказалась видеть созданную мной папку и файлы в ней. Решилось установкой программы ALreader.
- игры. некоторые, такое впечатление, что в экран не влазят (мб на другое разрешение рассчитаны), ну и какие-то мелкие глюки постоянно.
- еще допишу сюда клавиатуру. Родная - ужас-ужас. Блин, большой телефон же берут зачем? например, для людей, которым важен КРУПНЫЙ текст! какие дебилы делали русскую стоковую клавиатуру на самсе? ее надо в микроскоп рассматривать. Тоже пришлось менять на клаву от Яндекс, неплохая

вот так непросто с Андроидом на Самсунге, а с китайщиной, как я почитал, проблем в разы больше. при этом я понимаю, что выбор невелик: либо разбираться самому с кучей нюансов, либо вообще ничего этого не иметь: в ios (я не беру в расчет джейлбрейки) ты ни книги бесплатные не закачаешь, ни музыку, айтюнс просто бесит. но базовые функции телефона из коробки на том де 5s будут у тебя и сегодня работать идеально, без вариантов. как-то так smile.gif

Сообщение отредактировал Wish - Понедельник, 05 декабря 2016, 10:21

--------------------
user posted image
+Quote Post
GKill
post Понедельник, 05 декабря 2016, 10:08
Отправлено #64

Фанат

QUOTE (Boris @ Понедельник, 05 декабря 2016, 10:02)
Хотя бы сравните его маленький с низким разрешением экран и современные смарты, ну кому такой сейчас нужен? Я уж не говорю про крайнюю закрытость apple и дороговизну аксессуаров для него. Это удел сектантов, имхо.
*
это все выдумки Андроид-сектантов. Закрытости нет никакой, аксессуары все аналогичные Андроидовским совместимы. Размер экрана каждый для себя сам определяет подходящий, для кого-то это минус, а для кого-то плюс. Не нужно зацикливаться на фанатизме, вот и все

--------------------
+Quote Post
Boris
post Понедельник, 05 декабря 2016, 10:12
Отправлено #65

Uphold the law
Group Icon

Wish
Странно, никто на Самсунг не жаловался. Видать зажрались уже, халтурить начали. Сам Самсунгами никогда не пользовался (не люблю AMOLDE), предпочел взять Alcatel 6043D состандартным IPS в свое время. Ни одной озвученной вами проблемы не было, единственное для музыки поставил AIMP (стоковое приложение не ахти, согласен). Читалки любые пашут, единственное для DJVU и PDF обычно использую EbookDroid, вот она порой вылетает, но это проблема самой проги, все это отмечают.
+Quote Post
GKill
post Понедельник, 05 декабря 2016, 10:13
Отправлено #66

Фанат

QUOTE (Wish @ Понедельник, 05 декабря 2016, 10:04)
ios (я не беру в расчет джейлбрейки) ты ни книги бесплатные не закачаешь, ни музыку, айтюнс просто бесит.
*
все также закачивается бесплатно. И музыка, и фильмы, и книги, и вообще любые файлы. Только приложения обязательно из Аппстора, но это и хорошо, так спокойнее

И чем айтюнс бесит? Реально удобно же. Заходишь на рутрекер, скачиваешь нужные песни, кликаешь "отправить на телефон", и он сам находит тел по вафле и закидывает все на него. Даже шнур подключать не нужно

Сообщение отредактировал GKill - Понедельник, 05 декабря 2016, 10:17

--------------------
+Quote Post
Boris
post Понедельник, 05 декабря 2016, 10:21
Отправлено #67

Uphold the law
Group Icon

QUOTE (GKill @ Понедельник, 05 декабря 2016, 10:08)
это все выдумки Андроид-сектантов. Закрытости нет никакой, аксессуары все аналогичные Андроидовским совместимы. Размер экрана каждый для себя сам определяет подходящий, для кого-то это минус, а для кого-то плюс. Не нужно зацикливаться на фанатизме, вот и все
*

Как-то странно в наше время сидеть на маленьком экранчике 4" когда можно взять 5" и больше, с гораздо более высоким разрешением и качеством картинки. Ведь все пользуются инетом, а для серфинга размер и разрешение экрана имеют исключительное значение. Да те же видео и фильмы в HD запустить - разница просто колоссальная.
Далее, попробуй перекинуть с айфона кому-нибудь на Андроиде фотку по Блютуф без установки специального софта - фигушки lol.gif
Просто так данные на ПК также не скинуть. Вечная нужда в itunes puke.gif
Да, хороший софт, надежная система, но уже этих недостатков для меня оказалось более чем достаточно, чтобы отказаться от Apple.

Никогда не был фанатом какой-то системы, но как видишь в итоге Apple поняла, что народу больше нравятся смарты с хорошим экраном и 6-7 айфоны уже пошли с большими экранами. Да и войну Самсунгу на рынке смартфонов они проиграли именно по этой причине
+Quote Post
shadowdj
post Понедельник, 05 декабря 2016, 10:23
Отправлено #68

Безумец

Айтюнсом не пользуюсь давным-давно. Все без него прекрасно работает. Книги спокойно качаются через сафари с последующим открытием с помощью любой установленной программой. Фотки на комп можно скинуть просто подключив кабелем телефон, он определится как фотоаппарат. Музыку, которой нет в Apple Music, можно скачать через сторонние программы, например из вконтакта. Раньше это делал меломан, сейчас JDPlayer. Ни с какими приложениями и открытием разных типов файлов проблем на айфоне нет никаких. И Айтюнс уже не нужен лет пять. Вот с 2g я пользовался айтюнсом. И когда первый аэйпэд был - тоже пользовался. Сейчас же даже резервная копия хранится и та в облаке smile.gif Для перекидывания файлов с компа всегда пользовался дропбоксом.
Единственное что я не могу делать на айфоне, и что мог делать на икспирии - скачать файл с хостинга и скинуть его на комп. На работе нет интернета на компе, а иногда нужно какую-то книгу или программку скачать.

Сообщение отредактировал shadowdj - Понедельник, 05 декабря 2016, 10:25

--------------------
user posted image
+Quote Post
roialchik
post Понедельник, 05 декабря 2016, 10:25
Отправлено #69

I want to play a little game

Почему тема из советов превратилась в тему "Я и мой прекрасный телефон. Истории счастья"?

--------------------
Madness is the emergency exit...
+Quote Post
AleriF
post Понедельник, 05 декабря 2016, 10:29
Отправлено #70

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

андроид, конечно, для любителей ковыряться. у меня самого айфон. на днях купил Самсунг а7 в подарок. Вроде не самый плохой вариант, но глюков!!! Стояла простейшая задача: настроить телефон плюс поставить читалку, закачать музыку, пару игр...

вот так непросто с Андроидом на Самсунге, а с китайщиной, как я почитал, проблем в разы больше....
*

Это правда. Я вот взял себе недавно Moto G 3. Чисто из-за дизайна, небольшой защиты от влаги и громкого дизайна. Ну и из-за названия. Он послабее Meizu за ту же цену, но я играться не планировал, а для большинства задач хватает.

Но проблем тоже дофига. Встроенной памяти — 8 Гб. Из них внезапно свободно около 4, которые при установке первых же приложений мгновенно засираются до упора. Купил карту памяти на 32 Гб. Поставил, телефон её форматнул и... Приложения продолжили ставиться на телефон. Я перерыл все настройки, но результат нулевой. Оказалось, что в настройках в разделе встроенной памяти нужно нажать три точки и выбрать «Перенести данные» или вроде того. После этого девайс освободил место на родном накопителе и начал использовать карту памяти для новых приложений... попутно всё равно засирая встроенную память. При чем даже когда её около 500 Мб остается, он уже не может обновить мелкое приложение на 25 Мб. А ведь гуглокарты не переносятся на SD, зато любят кэшировать карты. Пришлось отключить оффлайн-карты и кэширование. Установил пять игр, но две уже пришлось снести. В общем, как-то справился со многим, но это раздражает.

А вот Meizu, который я недавно посоветовал знакомому, работает вроде хорошо. Гуглосервисы ставятся официальным приложением от производителя, доступным в их фирменном маркете. Про остальное не знаю, но серьезных проблем не возникло, при том что пользователь там неопытный и если что сразу побежал бы ко мне.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
TwilightWolf
post Понедельник, 05 декабря 2016, 10:33
Отправлено #71

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (Boris @ Понедельник, 05 декабря 2016, 14:21)
Как-то странно в наше время сидеть на маленьком экранчике 4" когда можно взять 5" и больше, с гораздо более высоким разрешением и качеством картинки. Ведь все пользуются инетом, а для серфинга размер и разрешение экрана имеют исключительное значение. Да те же видео и фильмы  в HD запустить - разница просто колоссальная.
Далее, попробуй перекинуть с айфона кому-нибудь на Андроиде фотку по Блютуф без установки специального софта - фигушки  lol.gif
Да, хороший софт, надежная система, но уже этих недостатков для меня оказалось более чем достаточно, чтобы отказаться от Apple.

Никогда не был фанатом какой-то системы, но как видишь в итоге Apple поняла, что народу больше нравятся смарты с хорошим экраном и 6-7 айфоны уже пошли с большими экранами. Да и войну Самсунгу на рынке смартфонов они проиграли именно по этой причине
*

Не всем нужны огромные лопатофоны, хотя некоторые и планшет в качестве телефона используют без смущения. smile.gif Для меня даже размер 5s был великоват после четверки, но постепенно привык, а остальные монстры мне ни в один карман не залезут.. То что стало сейчас с эпплом, сильно разочаровывает - тоже пошли по пути увеличения.. Ну а фотки по блютусу кидать я по-моему в универе закончил, есть электронная почта и инет безлимитный + всякие вайберы и прочие вазапы. Так что да, голосую за 5s - обновляется до сих пор, пашет все что есть, качество изготовления и безглючность на недосягаемой для ведер высоте.

Сообщение отредактировал TwilightWolf - Понедельник, 05 декабря 2016, 10:42

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
alias1093
post Понедельник, 05 декабря 2016, 10:35
Отправлено #72

deleted

QUOTE (GKill @ Понедельник, 05 декабря 2016, 08:51)
ты эту самую "мощность" нигде, кроме бенчмарка оценить и ощутить не сможешь. В реале же менее мощный Андроид вполне может шустрее и стабильнее работать, чем более мощный
*

я тестил свой предложенный телефон и хочется сказать, что по сравнению с тем же 5м айфоном он во много раз мощнее как по играм так и по бенчмаркам. и свои деньги девайс просто подарок.
можешь дальше оперировать своими бенчмарками и циферками!

--------------------
deleted
+Quote Post
Rewind
post Понедельник, 05 декабря 2016, 10:36
Отправлено #73

Маньяк

Из: Питер

+1 за 5s
основная претензия - цена
"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел"
так же и с "яблоками", нужно попробовать, понравилось - ок, не понравилось - всегда есть выбор

--------------------
Задница есть универсальный интерфейс, ибо через задницу можно сделать все, что угодно...
+Quote Post
AleriF
post Понедельник, 05 декабря 2016, 10:42
Отправлено #74

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Далее, попробуй перекинуть с айфона кому-нибудь на Андроиде фотку по Блютуф без установки специального софта - фигушки  lol.gif
Просто так данные на ПК также не скинуть. Вечная нужда в itunes

Отсутствие ИК-порта не парит? Вот серьезно, перекинуть через тот же ВК намного удобнее. Хотя бы потому, что отправленный файл будет доступен потом с любого другого устройства. Приходит за секунду всё. Я уж не знаю, в какой глуши еще интернета нет. И тарифы все давно пакетно-безлимитные.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Grey_Finger
post Понедельник, 05 декабря 2016, 10:44
Отправлено #75

Cannabis Cup

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Boris @ Понедельник, 05 декабря 2016, 10:21)
*

всегда умилял этот довод. У любого человека, кто пользуется андроидом или иос есть мыло - зачем тебе этот блютуз, если есть интернет? У всех есть мессенджеры вотсапы, телеграммы и пр.
А там где нет связи (читай интернета) тебе и фотки по БТ не нужно будет скидывать lol.gif

пс: Ром, опередил)

Сообщение отредактировал Grey_Finger - Понедельник, 05 декабря 2016, 10:45

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
roialchik
post Понедельник, 05 декабря 2016, 10:47
Отправлено #76

I want to play a little game

QUOTE (Rewind @ Понедельник, 05 декабря 2016, 10:36)
основная претензия - цена, экран, железо(особенно оперативка), 2013, аккум
*

немного поправил

--------------------
Madness is the emergency exit...
+Quote Post
Dark Sol
post Понедельник, 05 декабря 2016, 10:48
Отправлено #77

over 9000 сделок

Из: СПБ

В общем тут уже советовали Xiaomi Redmi 3S 3\32gb.
Лучше ты не ничего не найдёшь по соотношению цена\качества.
3 гига оперативы, 32 гига встроенной, + карточки памяти, сканер отпечатка.. андроид 6.0...батарея 4100mah.. ну в общем ничего такого даже и рядом нет за такие деньги.
Я на той неделе себе купил европейца с глобал прошивкой за 10700 рублей. Чёрный перед серый зад.
http://gsm-store.ru/telefony/xiaomi-redmi-3s-32gb-grey/
Никаких али не надо. Просто берёшь и покупаешь в соседнем магазине.
чехол силиконовый на али - 100р
флип - 300р

Сообщение отредактировал Dark Sol - Понедельник, 05 декабря 2016, 10:49

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
UNdrey
post Понедельник, 05 декабря 2016, 11:10
Отправлено #78

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

bahek
Я то думал что-то новое придумали чтоб можно было без гемора апк качать, а это всё про старые костыли.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Riedegost
post Понедельник, 05 декабря 2016, 11:20
Отправлено #79

Casual gamer

Из: Рязань

QUOTE (Boris @ Понедельник, 05 декабря 2016, 10:21)
*

В который раз сталкиваюсь с этим "аргументом". Неужели в эпоху мессенджеров (Viber, WhatsApp, Skype, Telegram), облачных хранилищ и старой-доброй электронной почты передавать фотки нужно именно через bluetooth? Серьезно?
в ios (я не беру в расчет джейлбрейки) ты ни книги бесплатные не закачаешь, ни музыку, айтюнс просто бесит.
*

Еще один миф. Закачиваются через iTunes простым drag'n'drop. Главное требование - совместимый формат. Например, iBooks понимает только epub, но ничто не мешает найти в том же AppStore приложение, которое понимает кучу форматов, и заливать в него видео, скаченное с торрента.
QUOTE (bahek @ Понедельник, 05 декабря 2016, 08:11)
только во первых, цифро-аналоговое преобразование все равно придется производить, только это будет делать не качественный ЦАП внутри телефона, а миниатюрное говно, которое надо впихнуть в наушники/переходник.
*

Сказано так, будто сейчас на рынке каждый второй телефон имеет качественный ЦАП smile.gif Серьезно, я лучше подберу себе наушники по карману и с тем ЦАПом, который обеспечит приемлемое меня звучание, чем навсегда буду привязан к тому, что решил установить производитель смартфона. Да, то, что мини-джек убрали - неприятность, но не критичная, т.к. в комплекте имеется переходник. Только не говорите, что будет обломно пользоваться им. Достаточно всего один раз нацепить его на свои карманные уши и забыть о его существовании навсегда.

Мой совет: iPhone 5s.

Сообщение отредактировал Riedegost - Понедельник, 05 декабря 2016, 11:21

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Понедельник, 05 декабря 2016, 11:34
Отправлено #80

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Сам сижу на этом тормозном гавне под названием Galaxy S3 (со стоковой прошивкой если чо). До этого сидел на айфе, проблем никаких не было. Поэтому я рекомендую 5S. У жены сейчас он, обновила до 10 ios, все работает очень шустро и без головняков уже больше 2 лет.

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
+Quote Post

Страниц: 19 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic