|
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Доступ из РоссииДля сохранения достпа из России к сайту и форуму GBX
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
NES Classic Mini: софтмод, Запуск любых nes игр на вашей приставке
| RoxMarty |
Воскресенье, 18 сентября 2022, 12:45
Отправлено
|
|
Продвинутый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 10 авг. 2011 Пользователь №: 42 030 ![]() ![]() |
QUOTE (MeinKun @ Вчера, 12:20) Могу посоветовать чуть более сложный, но более продвинутый метод - прописать нужные настройки клавиш или комбинаций непосредственно в retroarch.cfg Таким образом можно даже на имеющийся джойстик с минимальным количеством кнопок навесить через разные недоступные обычно комбинации разные функции |
| MeinKun |
Четверг, 22 сентября 2022, 15:31
Отправлено
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16 фев. 2021 Пользователь №: 74 335 ![]() ![]() |
QUOTE (RoxMarty @ Воскресенье, 18 сентября 2022, 12:45) Могу посоветовать чуть более сложный, но более продвинутый метод - прописать нужные настройки клавиш или комбинаций непосредственно в retroarch.cfg Таким образом можно даже на имеющийся джойстик с минимальным количеством кнопок навесить через разные недоступные обычно комбинации разные функции Я такое не потяну) Просто ищу хоть одного человека с NES mini, чтобы поделился, как он настраивал, но что то тишина) |
| RoxMarty |
Пятница, 23 сентября 2022, 12:55
Отправлено
|
|
Продвинутый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 10 авг. 2011 Пользователь №: 42 030 ![]() ![]() |
|
| MeinKun |
Понедельник, 26 сентября 2022, 22:56
Отправлено
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16 фев. 2021 Пользователь №: 74 335 ![]() ![]() |
QUOTE (RoxMarty @ Пятница, 23 сентября 2022, 12:55) Ну, если нужна будет помощь - могу попробовать подсказать куда копать. Это заняло бы куда меньше времени, чем ожидание кого-то Очень буду рад, если поможете. Собрал коллекцию игрушек с сеги, Снес и денди, все разложил и отсортировал и тут такой облом. Как только не пробовал не получается назначить кнопки. Кнопок основных на геймпаде 4 и два шифта есть. Но получается при программировании эти четыре кнопки воспринимаются, как две. Одиночное действие и турбо. И при программировании значение присваивается 0 или 1. Почему так не пойму. Геймпады пробовал три разных. Все одно и тоже, дело не в них. Что где выбирать в ретроарче не знаю, чтобы решить проблему. Подскажите, куда копать?) Сообщение отредактировал MeinKun - Понедельник, 26 сентября 2022, 22:59 |
| terek |
Вторник, 27 сентября 2022, 12:23
Отправлено
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 294 Регистрация: 22 янв. 2006 Из: Петербург Пользователь №: 14 957 ![]() ![]() |
А что у тебя за геймпад ? фото скинь..
ты говоришь про nes mini, значит это не snes контроллеры, но также у тебя 4 кнопки + шифты. может какие то левые китайские где две верхние кнопки действительно не отдельные команды а турбо-кнопки A B как в старых nes клонах. В ретро арче легко проверить когда назначаешь команды в настройках контроллера... посмотреть какие номера или буквы кнопок там назначаются. Если на нижние и верхние одни и те же - то собственно с добрым утром. |
| MeinKun |
Вторник, 27 сентября 2022, 21:43
Отправлено
|
|
QUOTE (terek @ Вторник, 27 сентября 2022, 12:23) А что у тебя за геймпад ? фото скинь.. ты говоришь про nes mini, значит это не snes контроллеры, но также у тебя 4 кнопки + шифты. может какие то левые китайские где две верхние кнопки действительно не отдельные команды а турбо-кнопки A B как в старых nes клонах. В ретро арче легко проверить когда назначаешь команды в настройках контроллера... посмотреть какие номера или буквы кнопок там назначаются. Если на нижние и верхние одни и те же - то собственно с добрым утром. 8Bitdo sn30. Контроллеры как раз снесовские. Почему то не получается прикрепить фото https://www.amazon.com/Wireless-Controller-...o/dp/B074HBNNH6 Сообщение отредактировал MeinKun - Вторник, 27 сентября 2022, 21:49 |
| RoxMarty |
Среда, 28 сентября 2022, 14:15
Отправлено
|
|
QUOTE (MeinKun @ Понедельник, 26 сентября 2022, 22:56) Нужен файл retroarch.cfg (предварительно сделав его резервную копию на всякий случай) Основной смысл: Найти в нём строчки, где прописаны точно известные нажатия каждой кнопки и сопоставить их номера (найти, естественно, опытным путём. Каждый раз настраивая разные кнопки на разные функции и смотреть - что изменилось и на что) Например, выписать: A - 0 B - 1 LShift - 2 Start - 3 и так далее - каждую кнопку, включая нажатие направлений Когда будет составлена такая табличка - не составит труда прямо в retroarch.cfg вписать вместо текущих неверных циферных значений - те, что будут известны (например, искать в файле по что-то-там_btn = "значение") Например кнопка загрузки сохранения: input_load_state_btn = "4" (у меня это левый shift) input_save_state_btn = "5" (у меня - правый shift) Тут прописывается кнопка, при удержании которой можно навесить с ней комбинацию клавиш input_menu_toggle_gamepad_combo = "7" (у меня это select) Кнопки направлений крестовины (если работают нормально, можно не трогать): input_player1_down = "down" input_player1_left = "left" input_player1_right = "right" input_player1_up = "up" Таким же образом можно назначить любые функции, например: input_screenshot_btn = "7" (кнопка для скриншотов) А также проверить, чтоб не были назначены одни и те же кнопки на разные функции - по понятным причинам Таким образом я настраивал вручную нужные мне кнопки и комбинации ещё для PSP, потом для SNES mini, ну и PS mini, сейчас ковыряю Retrobat... Сообщение отредактировал RoxMarty - Среда, 28 сентября 2022, 14:17 |
| terek |
Среда, 28 сентября 2022, 22:43
Отправлено
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 294 Регистрация: 22 янв. 2006 Из: Петербург Пользователь №: 14 957 ![]() ![]() |
QUOTE (MeinKun @ Вторник, 27 сентября 2022, 21:43) 8Bitdo sn30. Контроллеры как раз снесовские. Почему то не получается прикрепить фото https://www.amazon.com/Wireless-Controller-...o/dp/B074HBNNH6 Странно, этот контроллер должен из коробки работать нормально. Я бы обновил RetroArch до 1.9.10, можно с помощью Harchi CE 3.9.3 через заход в KMFD Mod Hub. Только не ставь extreme 1.8.4.. я предпочитаю Ozone. А потом модули поставить новые. А перед этим лучше удалить старые версии Retroarch и её модули. |
| MeinKun |
Четверг, 29 сентября 2022, 02:22
Отправлено
|
|
QUOTE (RoxMarty @ Среда, 28 сентября 2022, 14:15) Нужен файл retroarch.cfg (предварительно сделав его резервную копию на всякий случай) Основной смысл: Найти в нём строчки, где прописаны точно известные нажатия каждой кнопки и сопоставить их номера (найти, естественно, опытным путём. Каждый раз настраивая разные кнопки на разные функции и смотреть - что изменилось и на что) Например, выписать: A - 0 B - 1 LShift - 2 Start - 3 и так далее - каждую кнопку, включая нажатие направлений Когда будет составлена такая табличка - не составит труда прямо в retroarch.cfg вписать вместо текущих неверных циферных значений - те, что будут известны (например, искать в файле по что-то-там_btn = "значение") Например кнопка загрузки сохранения: input_load_state_btn = "4" (у меня это левый shift) input_save_state_btn = "5" (у меня - правый shift) Тут прописывается кнопка, при удержании которой можно навесить с ней комбинацию клавиш input_menu_toggle_gamepad_combo = "7" (у меня это select) Кнопки направлений крестовины (если работают нормально, можно не трогать): input_player1_down = "down" input_player1_left = "left" input_player1_right = "right" input_player1_up = "up" Таким же образом можно назначить любые функции, например: input_screenshot_btn = "7" (кнопка для скриншотов) А также проверить, чтоб не были назначены одни и те же кнопки на разные функции - по понятным причинам Таким образом я настраивал вручную нужные мне кнопки и комбинации ещё для PSP, потом для SNES mini, ну и PS mini, сейчас ковыряю Retrobat... Спасибо за развернутый ответ. Проблема в том, что присваивается значение 0 и 1 и все. Я программирую все кнопки, но все равно ретроарч показывает 0 и 1 Добавлено спустя 6 минут: QUOTE (terek @ Среда, 28 сентября 2022, 22:43) Странно, этот контроллер должен из коробки работать нормально. Я бы обновил RetroArch до 1.9.10, можно с помощью Harchi CE 3.9.3 через заход в KMFD Mod Hub. Только не ставь extreme 1.8.4.. я предпочитаю Ozone. А потом модули поставить новые. А перед этим лучше удалить старые версии Retroarch и её модули. ![]() Я пытался ставить ретроарч 1.9.0, но почему то игры перестают запускаться через него, а когда возвращаю ретроарч 1.8.4, то игры подхватываются им как надо. И да, этот контроллер по идее должен работать без костылей. Не знаю в чем дело. Думал ещё о том, чтобы перешить нес в Снес, но не знаю как это сделать. Читал где то, что это можно сделать, т.к железо одинаковое. Наверно тогда уйдут проблемы с настройками геймпадов. У вас NES или Snes mini? Сообщение отредактировал MeinKun - Четверг, 29 сентября 2022, 02:28 |
| terek |
Четверг, 29 сентября 2022, 08:08
Отправлено
|
QUOTE (MeinKun @ Четверг, 29 сентября 2022, 02:22) И то и другое есть... и перешивал nes в snes Я на скрине выше показал.. удаляй полностью ретроарч и модули. Устанавливай новый ретроарч который показал и модули для запуска необходимых игр (snes, sega). Если всё установил и не запускается - смотри настройки. |
| RoxMarty |
Четверг, 29 сентября 2022, 12:29
Отправлено
|
|
QUOTE (MeinKun @ Сегодня, 02:22) Даже при принудительном выставлении других значений вручную в retroarch.cfg? В принципе, не так много цифр, можно поперебирать и узнать какая что делает Может настройки эти потом сбрасываются при запуске Retroarch через приставку... |
| MeinKun |
Суббота, 01 октября 2022, 10:54
Отправлено
|
|
QUOTE (terek @ Четверг, 29 сентября 2022, 08:08) И то и другое есть... и перешивал nes в snes Я на скрине выше показал.. удаляй полностью ретроарч и модули. Устанавливай новый ретроарч который показал и модули для запуска необходимых игр (snes, sega). Если всё установил и не запускается - смотри настройки. Спасибо. Можете рассказать кратко, как перешить NES в Snes? |
![]() ![]() |