Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Клавиатура + мышь - беспроводное комбо, Помогите выбрать

Kagerou
post Пятница, 21 ноября 2014, 21:58
Отправлено #1

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Собственно, сабж. Пролил кофе на свою старую клавиатуру, нужна новая. Вот только с выбором беда. Цель - беспроводное комбо "клавиатура + мышь", работающее от одного USB передатчика. Назначение - работа + игры. То есть, хотелось бы, чтобы и живучесть была побольше, чем пара месяцев (много печатаю), и в игрушки можно было играть с удовольствием. Т.е. отклик и прочие важные в играх вещи. Супер-пупер-ультра-мега наворотов дорогущих геймерских гиммиков за сто тышш мильёнов не нужно, но при этом чтобы не матюкать ту же мышку в сетевых стрелялках и стратегиях. Бюджет, скажем, от трёх до семи тысяч. Смотрю на комплект Logitech Desktop MK710. Но передатчик выглядит подозрительно знакомым, у меня как-то была Logitech'овская клавиатура и работала нормально только в зоне прямой видимости передатчика. Чуть что на пути - происходили лаги, когда текст тупо не вводился, а потом через пару секунд "выплёвывался" весь разом. Вот такого очень хотелось бы избежать. Смотрю на Microsoft Wireless Sculpt Ergonomic. Много хорошего читал про их Blue Track технологию у мышек, хотя последний раз клавиатура от них была у меня во времена Windows 95... В общем, буду рад любым толковым советам, информации и указаниям реальных моделей.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ShadowFlash
post Пятница, 21 ноября 2014, 22:57
Отправлено #2

Безумец

Если ты играешь в игры, особенно в файтинги, то смотри еще, чтобы можно было больше трех клавиш одновременно зажимать.
+Quote Post
Lord Impaler
post Суббота, 22 ноября 2014, 07:44
Отправлено #3

FROM HELL WITH LOVE

Из: Новая Усмань

Чтобы играть в файтинги, по хорошему нужно джой подключать, а не корячиться на клаве

--------------------
Nintendo Famicom//Steepler Dendy Classic (PAL)//Sega Saturn HST-0004 (NTSC-J)//Sega Genesis II//Sega Mega Drive (NTSC-J)//Sega Pro-16Bit (PAL)//Super Famicom (NTSC-J)//Sony PlayStation SCPH-7000 (NTSC-J)//Sony PSOne 102C PAL//Sony PlayStation 2 SCPH-5008 (PAL)//Sony PlayStation 3 SuperSlim 500Gb (PAL)//Nintendo Wii (PAL)//Nintendo DS Lite Silver (EU)

Всё только коробочное.
+Quote Post
ShadowFlash
post Суббота, 22 ноября 2014, 08:18
Отправлено #4

Безумец

Лучше играть на хорошей клаве, чем на дубовом втором или третьем дуалшоке или паде от 360ого, с продавливающейся крестовиной, у которой вечно одно направление туговато жмется. К четвертому дуалшоку претензий особых нет, сатурновский пад идеален, но по мне хорошая клава уступает только хорошему аркадному стику.

Устраняя оффтоп - именно комплектов беспроводных, хорошо подходящих и для работы и для игр пока не попадалось.

Microsoft Wireless Sculpt Ergonomic

Мне мышка из их комплекта показалась не очень удобной, да и отдельный цифровой блок - сомнительная вещь для продолжительной работы или игр, зоопарк батареек. А вообще можно посмотреть в сторону Bluetooth девайсов и подобрать не комплект, а разные и подходящие.
Ну и самое главное - клавиатуру с мышью, также как и монитор с наушниками покупать можно только в обычном магазине, или хотя бы там щупать, а потом, если понравится - заказывать в сети.
+Quote Post
bahek
post Суббота, 22 ноября 2014, 10:01
Отправлено #5

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

никто не играет на беспроводных мышках. тут или работать или играть. сколько говна в интернетах было вылито на те-же рейзеровские беспроводные мышки. а они стоят много. так что твои пожелания просто невозможны.
я вот себе купил мышу roccat lua.
1. она проводная.
2. она чувствительная.
3. она маленькая и легкая, и у нее нет лишних кнопок.
4. это не рейзер. даже связываться не хочу с ними, если честно blush.gif

Сообщение отредактировал bahek - Суббота, 22 ноября 2014, 10:03

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 23 ноября 2014, 00:21
Отправлено #6

The Flash
Group Icon

По поводу джойстиков, геймпадов, аркадных палок, рулей и прочего - этого добра как грязи. Мне клавиатура и мышь нужны. В Total War, например, я много геймпадом не наиграю.

bahek, мотивируй. Я же прямо сказал, что столь любимые PC Master Race циферки в данных мне не слишком нужны и в чемпионатах мне не соревноваться. А для казуальной игры, судя по моему опыту, беспроводных комплектов более чем хватает. И в стратежках, и в сетевых шутерах. Да, у ROCCAT Lua 2.000DPI. Но я всерьёз сомневаюсь, что для казуальных сетевых пострелушек под пиво нужно больше, чем 1000 ppi, что у той мыши из комплекта Майкрософт, о котором я говорил выше. От 800 и выше - более, чем хватает. Время отклика же у майкрософтовской мыши 7.62 м/сек. Такое вон Лоджитек на свои геймерские мыши лепит. Лагов же с мышами у меня не было даже в самых дешёвых лоджитековских комбо. Только вот с клавиатурой. Но на дворе как бы почти 2015й год уже... Так что не слишком понимаю придирок к беспроводным комплектам confused.gif Буду рад, если разовьёшь мысль, но покамест я тебя не понял. Кстати, выслушаю и реальные предложения относительно проводных решения в пределах заданной стоимости, но у меня всё-таки расположение такое, что беспроводные ерешния в приоритети. В большо-о--ом таком приоритете.

--------------------
user posted image
+Quote Post
gooksik
post Воскресенье, 23 ноября 2014, 01:14
Отправлено #7

Маньяк

Из: Раменское

QUOTE (Kagerou @ Воскресенье, 23 ноября 2014, 01:21)
Да, у ROCCAT Lua 2.000DPI
*

что то маловато, нет? у моей a4tech x 747h 3600 dpi
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 23 ноября 2014, 01:57
Отправлено #8

The Flash
Group Icon

gooksik, нормально это. Я не знаю каким монстром нужно быть, чтобы реально чувствовать необходимость в разнице между 2.000 и 3.000. Её не все и на глаз-то чувствуют, а уж чтобы это реально сделало какой-то ветер... Это вот как раз те самые "циферки". Многие их любят, но такого, чтобы два геймера со стажем сели играть в старкрафт с двумя мышками - у одного 1.200 даже, у другого 3.600 и тот, что с 3.600 бы тупо взгрел первого как салагу - такого я с роду никогда не видел. Это вот как раз то самое писюшное за***тство, которого, как я сказал с самого начала, мне даром не надо. 1.200 ИМХО - это за глаза для среднестатистического "неказуального" геймера. Многим даже не нравится 3.000, так что даже регулятор делают, чтобы уменьшать. Другое дело, что у твоей мышки вон отклик 1.14 м/сек. Что оченна хорошо.

--------------------
user posted image
+Quote Post
KissiKi
post Понедельник, 24 ноября 2014, 11:21
Отправлено #9

Новичок
*

Конкретной модели не подскажу, но можно обратить внимание на раздельные модели мышей и клавиатур от Logitech с приемником Unifiyng (с оранжевой звездочкой). К одному приемнику можно подключить сразу и клаву и мышь. А их можно купить отдельно, подобрав, что больше нравится.

Сам недавно присматривал недорогой комплект, но обычно если клавиатура нравится, то мышь не устраивает, и наоборот. Здесь же можно этой проблемы избежать.
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 24 ноября 2014, 11:55
Отправлено #10

The Flash
Group Icon

Да я вот и смотрю... Но Logitech - это ценовой ахтунг. У меня вот дома у жены как раз такой вот передатчик "со звёздочкой" + клавиатура за две тысячи. Сейчас уже не вспомню модель, дома буду - могу уточнить, но не суть. Так вот, работает только в зоне прямой видимости. Пусть даже в упор комп стоит, если что есть на пути - клавиатуру тупо "заедает" (буквы при вводе глотаются и выплёвываются секунды через три). И это стоит две тысячи. Более-менее приличная клавиатура от Logitech сожрёт весь бюджет hmm.gif На мышку, а уж тем более на приличную мышку, денег не останется. Отдавать же 15 тысяч за мышь + клавиатуру не хочу. Заба задушит. Шнуром от старой клавиатуры. Плюс комбо обычно дешевле. У Майков вон мышка одна две тысячи стоит. В комплекте с клавиатурой отдают за четыре. По отжельности выходит на 1.500 дороже. А так я уже даже проводные решения смотрю. Хоть и выльется в перестановку... Но что-то везде тьма и отчаяние. Причём если мышь ещё можно взять, скажем, A4 Tech'овскую R8 (или её проводной аналог V8M), или вообще взять классическую Logitech G300, пусть и с проводом, зато не A4 (ибо УХ сколько о них каки понаписано), но вот найти приличную клавиатуру, чтобы не переплачивать за откровенную пакость как Logitech G103 - это целая история. Везде либо супер дорогущие решения для зад***ов, либо откровенная дешёвка для офисов. Среднячка нету в принципе.

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 24 ноября 2014, 15:07
Отправлено #11

точу свой горох купо

QUOTE (gooksik @ Воскресенье, 23 ноября 2014, 04:14)
что то маловато, нет? у моей a4tech x 747h 3600 dpi
*

Рад за тебя. У меня все равно стоит 1200 в настройках. На 2000 уже курсор так летает, что ппц. Я уже писал свои критерии выбора. И все эти монструозные уродцы с 10 кнопками меня не интересуют. Тем более a4tech, такое и даром не надо.

2kagerou если ты не замечаешь лагов без проводов, то я тебя отговаривать не буду. Мне некомфортно лично.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
MoonTurtle
post Понедельник, 24 ноября 2014, 15:27
Отправлено #12

Безумец

Из: Minsk

у меня было два беспроводных комплекта мыш +клава, один недорогой а4 второй логитеч. В итоге не устраивали оба, в основном изза мыши, отклик задержка при переходе из спящего в бодрствующий режим. Докупил а4 блютуз мыш, тоже не айс и батарею быстро жрет.

После мытарств остановился на мышке дефендер классической за 2$ проводной и хорошем коврике. Клаву оставил беспровдную от логитеча. Так и живем.

Советую взять обычную проводную с лазерным датчиком, главное чтобы в руке лежала нормально. Разница 400-800 dpi чувствуется еще, но совсем чутьчуть -- от 800 вообще не ощутимо, различаться будет только сэнсом(скорость перемещения) и в этой ситуации больше не значет лучше.
+Quote Post
RC_Gremlin
post Понедельник, 24 ноября 2014, 15:30
Отправлено #13

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

Сколько комплектов не покупал логитеч, майкрасофт и столько не устраивали, понял что нужно брать что то одно и что удобно.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 25 ноября 2014, 02:22
Отправлено #14

The Flash
Group Icon

Вопрос в том - что smile.gif Я уже даже к проводам готов, но отсутствие "среднего класса" тупо убивает.

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Вторник, 25 ноября 2014, 07:23
Отправлено #15

точу свой горох купо

QUOTE (Kagerou @ Вторник, 25 ноября 2014, 05:22)
Вопрос в том - что smile.gif Я уже даже к проводам готов, но отсутствие "среднего класса" тупо убивает.
*

какой средний класс? напиши пожалуйста характеристики желаемые и цену, я тебе подберу. а то все очень расплывчато. кнопки, размеры, дпи...что-то еще?

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 25 ноября 2014, 07:59
Отправлено #16

The Flash
Group Icon

bahek, да я, по сути, в первом посте всё расписал. Если говорим уже о проводах, а не о беспроводных решениях, то бюджет опускаем до 4-5 тысяч за клавиатуру + мышь. В любых вариациях. Например, три тысячи за мышь и одну за клавиатуру, или наоборот.

В плане мышей... В отношеии dpi я полностью поддерживаю твою точку зрения. Играю максимум на 1920х1080, так что заоблачный dpi не нужен в принципе. 1.200, можно повыше, ибо иногда может пригодиться более высокое значение в отдельно взятых стратежках, но, повторяю, выше - это уже не критично. Так что едем из рассчёта в районе 1.200 dpi. Гораздо важнее чувствительность и время отклика. Ультра зад***тством не увлекаюсь, но добротный чувствительный сенсор без глюков и быстрый отклик - это один из важнейших показателей. Отношение сенсора к поверхности важно не слишком, по стеклу водить не планирую, есть старый проверенный временем цветастый коврик от Verbatim с лесным пейзажем, по нему даже последняя дешёвка обычно нормально ходит. Тысяча и одна кнопка не нужны, но и минимализм вроде Razer Abyssus 2014 немного напрягает. Идеал - классические две кнопки и колесо + пара удобно расположенных доп. кнопок. Пример с потолка - визуально нравится Qcyber ZORG. Но тут очень важен другой момент - качество материалов / сборка. Очень не хочется, чтобы мышь сработалась уже за пару месяцев (как это иногда бывает у китайских умельцев и у производителей типа Logitech, чьи геймпады последние несколько лет вызывают у меня суеверный ужас тем, как разбалтываются буквально в момент) и начала скрипеть, сопеть, заедать, залипать, глючить и т.д. То есть в итоге требуется - хороший и чувствительный сенсор, быстрый отклик, dpi в пределах разумного (такой, который реально используется человеком разумным, а не за которым гонится считающая циферки PC Master Race), качественные материалы и качественная сборка. Всё прочее, вплоть до внешнего вида - абсолютно вторично (каким оно цветом светится и светится ли вообще - глубоко плевать). Ах да, сомнительного софта / драйверов на манер тех, что идут с A4 / Bloody совершенно не хочется. Зовите меня параноиком, но близко мне этого ничего в системе не надо - я в контру пуляю много, мне бан не нужен. Даже его далёкая вероятность lol.gif Форма тоже вопрос второй. Хотелось бы поудобнее (правша, размер ладони средний), но к новым мышам привыкаю быстро.

Клавиатура - всё совсем просто. Жить не могу в играх без длинных шифтов и большого энтера (на них вырос, мелкие шифры буквально шокируют), не выношу изгибы а'ля майкрософт, нужна стандартная кнопка паузы (многие сейчас её либо убирают, либо прячут), нужен приличный отклик, нужен приятный и лёгкий ход клавиш. Ну и детекция одновременны нажатий, конечно. Ибо выше запугали, что сейчас уже режут даже это. За механикой не гонюсь, тем более с таким смешным бюджетом, но очень хочется определённой отзывчивости (много играю в Typing of the Dead). Визуально хочется чего-то типа Gembird KB-G100L. Я про кнопки, а не про саму чудовищную форму этого устройства. Наличие игровых кнопок желательно, но можно прожить и без них. Влагозащита не нужна, всё равно обычно это одни слова, подсветка, фигетка, внешний вид, шнурок в тканевой оболочке - всё это не надо и даром. Нужна отзывчивость и качество материала и сборки. Функционал, в общем. Ну и, опять же, хотелось бы избежать навороченного софта сомнительного происхождения. Шум не слишком волнует.

Вроде всё. Маниакальной привязанности к тем, или иным брендам нет, с радостью поверю, что одно хорошо, а другое плохо. Единственное "но", редкие на Российском рынке модели очень прошу не предлагать. Не люблю сетевые магазины, когда дело касается методов ввода, ибо возвращать потом - целая история. Так что хотелось бы исходить из того, что есть в Российской рознице. А'ля Никс и Фцентр. Вроде всё... Подробнее некуда smile.gif

Сообщение отредактировал Kagerou - Вторник, 25 ноября 2014, 08:21

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Вторник, 25 ноября 2014, 08:30
Отправлено #17

точу свой горох купо

QUOTE (Kagerou @ Вторник, 25 ноября 2014, 10:59)
» Нажмите, для открытия спойлера «

*

по поводу сборки, это очень сложный момент. если почитать отзывы в интернете, так у всех все ломается, ну правда. например у меня роккат и у друга, которому я подарил Qcyber WELES все прекрасно, а в инете у всех все ломается опять. опять же лоджитек, обычно слышал только хвалебные отзывы про мышки, да и сам всегда пользовался без проблем, так что даже не знаю, что тебе теперь советовать с этой стороны. если же оставить сборку.
фирмы roccat и qcyber мной лично проверены. особенно roccat у меня вообще никаких негативных эмоций по сборке не вызвал. вот эта кажется очень интересной классикой, имхо:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8492622&hid=723088
ну и стилсириес конечно, пафос, предложил на всякий пожарный
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...3088&track=alts
единственное, что форма тебе может не понравится, тут я ничего не могу сказать, я лично всегда проверяю хват в магазине.
по извращенским клавиатурам ничего сказать не могу. я всегда использую только logitech причем копеечный, никаких проблем. дело в том, что у них очень мягкий ход клавиш. вообще, комфорт нажатия на клавиши для меня имхо выше всех этих рюшечек. так что здесь я бы смотрел вообще на монстров вроде cherry и mitsumi.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7948133&hid=723088
кусачая цена, но оно того стоит.
митсуми я чет вообще не могу найти в продаже у нас. жаль. ну если нравится gembird, то твое дело. но я таких фирм избегаю в принципе. твои пальцы же потом скажут спасибо smile.gif

Сообщение отредактировал bahek - Вторник, 25 ноября 2014, 08:30

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 25 ноября 2014, 09:59
Отправлено #18

The Flash
Group Icon

bahek, ну, про Logitech я специально уточнил "иногда" и сказал, что в принципе готов прислушаться... Если у них есть что хорошее - буду рад услышать что именно, чем и почему. Форма - шут с ней. Главное - функционал. Ну и по цене не укладываемся - там уже под шесть тысяч выходит и то при попутном ветре, ибо в рознице как правило далеко не средние цены яндекс маркета... Я вот смотрю опять всплыло название Qcyber WELES... Каковы личные впечатления по ней? Очень много читал, что Qcyber - это савок, что у них отвратные сенсоры даже в сравнении с дешёвыми мышами, и что это ещё одна фирма, которая делает "красиво", но плохо. Каково твоё мнение?

Что же до клавиатур, я Gembird я привёл в пример исключительно из-за дизайна кнопок. Чтобы показать, что имеется в виду под "длинными шифтами", "большим энтером" и т.д. К самой фирме отношусь, мягко говоря, с подозрением... Я её к тому назвал, что у Лоджитека есть, например, G103, но на ней настолько мелкие шифты, что в играх постоянно палец попадает не на то, что нужно. И это реальная проблема - у Лоджитеков просто таки мания делать мелкие шифты. Поэтому и привёл пример того, какие кнопки хочется. Исключительно в этом свете упомянул Gembird.

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Вторник, 25 ноября 2014, 10:23
Отправлено #19

точу свой горох купо

QUOTE (Kagerou @ Вторник, 25 ноября 2014, 12:59)
bahek, ну, про Logitech я специально уточнил "иногда" и сказал, что в принципе готов прислушаться... Если у них есть что хорошее - буду рад услышать что именно, чем и почему. Форма - шут с ней. Главное - функционал. Ну и по цене не укладываемся - там уже под шесть тысяч выходит и то при попутном ветре, ибо в рознице как правило далеко не средние цены яндекс маркета... Я вот смотрю опять всплыло название Qcyber WELES... Каковы личные впечатления по ней? Очень много читал, что Qcyber - это савок, что у них отвратные сенсоры даже в сравнении с дешёвыми мышами, и что это ещё одна фирма, которая делает "красиво", но плохо. Каково твоё мнение?
*

мне лично мышь понравилась. единственное, что мне показалось, что колесико слегка люфтит. в остальном все отлично. и сенсор там отличный стоит. но себе бы я такую не взял. просто потому, что люблю маленькие мышки (у меня запястье всегда лежит на столе, двигаю только кисть), ну и овер 9000 кнопок меня тоже не радует. мне нужно исключительно две! имхо, за ту цену, что стоит weles, функционала там даже перебор.
суди сам, человеку в апреле я ее подарил. гамает каждый день помногу, ни одной жалобы. и живет он в соседней комнате, так что я бы был в курсе, если бы сломалась lol.gif

Сообщение отредактировал bahek - Вторник, 25 ноября 2014, 10:25

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 25 ноября 2014, 10:27
Отправлено #20

The Flash
Group Icon

ОК, спасибо. Схожу в магазин, поверчу в руках. А что по Лоджитеку? Как, скажем, G300?

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic