Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> DOOM 3 BFG Edition, aim assist

kartman_
post Четверг, 19 февраля 2015, 14:22
Отправлено #1

Маньяк

Никогда в шутеры на консолях не играл, но вот прикупил сабж, чтоб комфортно помясить на большом телеке, вспомнить былые времена. Как и ожидал, столкнулся с проблемой прицеливания. В настройках есть пункт aim assist, но не заметил разницы с включенной и выключенной опцией. Как он работает и как им пользоваться? Целиться очень тяжело, выручает только шотган, с остальных стволов больше половины обоймы улетает в молоко. В принципе и с шотганом не проблема пройти, но пауки....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mixailsms
post Четверг, 19 февраля 2015, 14:44
Отправлено #2

Маньяк

Из: Москва

aim assist помогает в прицеливании. Не зря же он так называется. Либо доводит прицел до жертвы, либо жёстко фиксирует, либо и то и другое сразу. Но с ним в любом случае не интересно, особо не пользовался никогда.
По собственному опыту могу посоветовать: выставляешь сложность на максимум, отключаешь этот самый aim assist, проходишь несколько шутанов и всё. Потом спокойно проходишь любые шутаны на консолях и фигачишь хэдшоты. Мульт Halo хорошо тренирует для fps на консолях. В любом случае только тренироваться и практиковать либо забить и вернуться к клавамыши.

--------------------
+Quote Post
kartman_
post Четверг, 19 февраля 2015, 14:49
Отправлено #3

Маньяк

Ну про тренировку и привыкание - это понятно. Хотелось бы разобраться как этот аим асист работает. Я тоже ожидал что он будет сам наводить прицел на врага или к примеру как-то помогать, но я реально не ощущаю разницы, вот в чем загадка.
+Quote Post
RC_Gremlin
post Четверг, 19 февраля 2015, 15:32
Отправлено #4

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (kartman_ @ Четверг, 19 февраля 2015, 15:49)
Ну про тренировку и привыкание - это понятно. Хотелось бы разобраться как этот аим асист работает. Я тоже ожидал что он будет сам наводить прицел на врага или к примеру как-то помогать, но я реально не ощущаю разницы, вот в чем загадка.
*

Забей, ты просто привык. lol.gif

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 19 февраля 2015, 15:33
Отправлено #5

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

На голову он помогает чуть легче наводиться и все. Если долбишь в молоко, толку с этого ассиста не будет.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
шукай
post Четверг, 19 февраля 2015, 16:50
Отправлено #6

Безумец

На первом боксе проходил без асистов )

--------------------
рельсы, рельсы, шпалы, шпалы,
ельцин бьётся с шао каном.
+Quote Post
Mixailsms
post Четверг, 19 февраля 2015, 16:58
Отправлено #7

Маньяк

Из: Москва

QUOTE (kartman_ @ Четверг, 19 февраля 2015, 14:49)
*

Сам наводить прицел он точно не будет. Может на башке только фиксировать, как сказали выше или на остальном организме при наведении. Но в любом случае без него интересней. В bfg и так всё упростили и фонарик совместно с оружием можно юзать и монстры дохнут быстрее.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 19 февраля 2015, 19:46
Отправлено #8

Зомби

Ну, по мне так с включенным ассистом обычно при нажатии кнопки прицеливания прицел появляется совсем рядом с ближайшем врагом и менее подвержен "шатаниям".
Хочешь проверить - включи ассист и иди на жучковый аркфал в Defiance. Периодически прицел будет прыгать на находящихся неподалеку жуков, хоть ты целишься совершенно не в них. Да и попадать начнешь при двух стоящих рядом жуках в ближайшего, а не в того куда целишься в реале (как будто работает неафишируемый грид на прицеливание).
Если отключить - всё это придет в норму.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 19 февраля 2015, 19:47

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Jojo
post Четверг, 19 февраля 2015, 20:43
Отправлено #9

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (Mixailsms @ Четверг, 19 февраля 2015, 16:58)
Сам наводить прицел он точно не будет. Может на башке только фиксировать, как сказали выше или на остальном организме при наведении. Но в любом случае без него интересней. В bfg и так всё упростили и фонарик совместно с оружием можно юзать и монстры дохнут быстрее.
*

Doom 3 вообще убог и не хардкорен ни разу. Все эти жалкие попытки скрыть за фонариком недоработки геймплея и замедлить продвижение игрока. Ну, да, хоррор же.
Абсолютно бездарная игра. Единственное, что там есть хорошего - это звуки оружия. Они, да, бесподобны.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic