Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Журнал "Мурзилка", Тема интересных невыдуманных историй

bandersnatch
post Понедельник, 27 апреля 2015, 07:19
Отправлено #1

Безумец

Из: Йошкар-Ола

Предлагаю тему для удивительных историй, произошедших с вами, вашими родственниками и знакомыми. Начну со своей, закончилась 3 месяца назад, но не отпускает до сих пор.

В общем, началось в конце ноября-начале декабря 2012 года. 27 августа вышла игрушка "Guild Wars 2", в которую я рубился беспробудно с перерывами на сон и работу. Ну и , в магазине на сайте увидел, что продают саундтрек к этой игрушке на 4-х дисках с автографом самого Джереми Соула по смешной цене $35, или около 1200 рублей. Разумеется, мимо этого я пройти спокойно не мог и заказал диски на Direct Song, карманном интернет-магазине маэстро. Ничто ничего не предвещало. Беспокоиться я начал только в феврале. Списался с саппортом, они обещали всё выслать, но так и ничего. Я уже начал беспокоиться конкретно, но, к сожалению, срок 45 дней на возврат денег я прощёлкал. С этого времени началась моя вялая переписка с саппортом, которая длилась около полугода. Я просил либо выслать диски, либо вернуть деньги. В итоге саппорт совсем перестал мне отвечать, и я не получил ни того, ни другого. В июне 2014 мне пришла в голову гениальная идея, я решил найти самого маэстро. На Фейсбуке я нашёл его страничку и описал проблему. В ответ я получил короткое сообщение:"Мы разбираемся с этим.", без знаков препинания и заглавных букв, видно писал с мобильника. И снова тишина более чем на полгода. За время истории саундтрек уже исчез из продажи и я совсем потерял надежду на благополучный исход. 9 января 2015 я снова написал Соулу с вопросом, как там обстоят дела с моим делом, в ответ тишина. ВНЕЗАПНО, 23 января мне звонит жена и говорит, что пришло извещение о посылке из Америки. Так как я ничего там последнее время не заказывал, я догадался, что это могло быть.

Вот то, что я получил.
user posted image user posted image

Разумеется, радости моей не было предела. По ходу, маэстро достал свои авторские экземпляры, и один из них подписал для меня. С учётом того, что за время истории я почитал забугорные форумы и увидел, какой там бушевал шитшторм, считаю мне повезло не меньше, чем если бы я выиграл крупную сумму в лотерею. Очень многие заказывали, ничего не получили и проклинали Соула с его магазинчиком до седьмого колена.

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Рагнар
post Понедельник, 27 апреля 2015, 08:06
Отправлено #2

Фанат

Из: Спасский

кто такой джереми соул? его кто-нибудь кроме тебя знает? с таким же успехом какой-нибудь диск мог бы подписать какой нибудь ноулайфер типа акселя

--------------------
PS3 Slim Pal
Xbox 360 Slim Pal
PSP Slim
3DO Panasonic FZ-10 NTSC-U
Денди
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 27 апреля 2015, 08:50
Отправлено #3

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Рагнар @ Понедельник, 27 апреля 2015, 10:06)
кто такой джереми соул? его кто-нибудь кроме тебя знает? с таким же успехом какой-нибудь диск мог бы подписать какой нибудь ноулайфер типа акселя
*

Абсолютно никто не знает, LOL. Ну, написал человек музыку для кучи игр, в том числе таких популярных, как игры серии Elder Scrolls (начиная с третьей части), кто о нём может знать? А вот о форумных троллях знают миллионы lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 27 апреля 2015, 08:53

--------------------
user posted image
+Quote Post
Рагнар
post Понедельник, 27 апреля 2015, 09:21
Отправлено #4

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 27 апреля 2015, 09:50)
Абсолютно никто не знает, LOL. Ну, написал человек музыку для кучи игр, в том числе таких популярных, как игры серии Elder Scrolls (начиная с третьей части), кто о нём может знать? А вот о форумных троллях знают миллионы lol.gif
*

одно дело к фильму саундтрек написать, да ещё к хитовому. а другое дело написать трек к никому неизвестной игре. разница есть. саундтреки к играм слушают только школьники

Сообщение отредактировал Рагнар - Понедельник, 27 апреля 2015, 09:21

--------------------
PS3 Slim Pal
Xbox 360 Slim Pal
PSP Slim
Денди
+Quote Post
BoBeR
post Понедельник, 27 апреля 2015, 09:27
Отправлено #5

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

За оскорбления - предупреждение Рагнар'у. Будет дальше в том же духе - выдам билет читательский.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
bandersnatch
post Понедельник, 27 апреля 2015, 09:29
Отправлено #6

Безумец

QUOTE (Рагнар @ Понедельник, 27 апреля 2015, 09:21)
одно дело к фильму саундтрек написать, да ещё к хитовому. а другое дело написать трек к никому неизвестной игре. разница есть. саундтреки к играм слушают только школьники
*

Ну, если считать игру с тиражом более 3,5 миллионов копий в мире (2 млн. из которых было продано в первые 15 дней после релиза), и под 4 миллиона продажи в Китае, у которых свой сервер, то да, игра так себе, никому не известна.

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 27 апреля 2015, 09:30
Отправлено #7

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Рагнар @ Понедельник, 27 апреля 2015, 11:21)
*

Так он и для фильмов писал OST, рукалицо. Ага, тот же Скайрим неизвестен всего 18 миллионам игроков. Судя по безаппеляционности заявлений, ты школу ещё не закончил, правильно? lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 27 апреля 2015, 09:31

--------------------
user posted image
+Quote Post
Рагнар
post Понедельник, 27 апреля 2015, 09:34
Отправлено #8

Фанат

если бы он был действительно известен и востребован, то не нуждался бы в личном общении со своими "покупателями" и держании покет магазина. Просто нищий, невостребованый композитор - вот и всё. я его не знаю, а кучка фанатов есть и у какого-нибудь самарского неудачника "музиканта"

--------------------
PS3 Slim Pal
Xbox 360 Slim Pal
PSP Slim
Денди
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 27 апреля 2015, 09:52
Отправлено #9

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Рагнар @ Понедельник, 27 апреля 2015, 11:34)
если бы он был действительно известен и востребован, то не нуждался бы в личном общении со своими "покупателями" и держании покет магазина. Просто нищий, невостребованый композитор - вот и всё. я его не знаю, а кучка фанатов есть и у какого-нибудь самарского неудачника "музиканта"
*

Какой смысл в выливании этого моря коричневой субстанции на композитора? Пост ТС весьма себе позитивный, я лично порадовался за человека, хоть и в MMO не играю и OST почти не слушаю.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Рагнар
post Понедельник, 27 апреля 2015, 10:00
Отправлено #10

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 27 апреля 2015, 10:52)
Какой смысл в выливании этого моря коричневой субстанции на композитора? Пост ТС весьма себе позитивный, я лично порадовался за человека, хоть и в MMO не играю и OST почти не слушаю.
*

ну тему про форумное общение закрыли, а там объяснялось, в чем смысл.

--------------------
PS3 Slim Pal
Xbox 360 Slim Pal
PSP Slim
Денди
+Quote Post
VIK
post Понедельник, 27 апреля 2015, 10:06
Отправлено #11

Ветеран

Из: Волгоград

Я из игровых композиторов кроме Томми Талларико ни кого и не припомню, но и дело тут не в том, что именно он заказывал, а в том, что всё же получил желанное и это могло быть что угодно, я рад за bandersnatch.
+Quote Post
Moa
post Понедельник, 27 апреля 2015, 12:16
Отправлено #12

Душка

саундтреки к играм слушают только школьники
*

Нихрена себе lol2.gif

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Rikimaru
post Понедельник, 27 апреля 2015, 12:21
Отправлено #13

Флудер

саундтреки к играм слушают только школьники
*
Вот это заява! Не пойму логики совсем.

https://www.youtube.com/watch?v=JdBD_RkmfbY

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
bubba_stix
post Понедельник, 27 апреля 2015, 12:46
Отправлено #14

Фанат

Из: С-Петербург

Чё там по историям.

Как-то на авито нашёл объявление с играми. Связался.
Что-то не подошло. Там был какой-то кавказец. Ну с акцентом.
Он мне потом неделю звонил и писал: "ну что, брат, будешь брать, нет? срочно надо продать" Прохладная история.

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
+Quote Post
Bubel
post Понедельник, 27 апреля 2015, 13:33
Отправлено #15

Ветеран

QUOTE (bandersnatch @ Понедельник, 27 апреля 2015, 08:19)
По ходу, маэстро достал свои авторские экземпляры, и один из них подписал для меня.

user posted image

С учётом того, что за время истории я почитал забугорные форумы и увидел, какой там бушевал шитшторм, считаю мне повезло не меньше, чем если бы я выиграл крупную сумму в лотерею. Очень многие заказывали, ничего не получили и проклинали Соула с его магазинчиком до седьмого колена.

Надо почитать эти же форумы сейчас, чтобы понять были ли удовлетворены все покупатели которые были недовольны, а то может окажется, что они штампанули еще экземпляров, и в январе разослали всём и каждый думает теперь, что ему повезло и его экземпляр авторский.
user posted image
+Quote Post
bandersnatch
post Понедельник, 27 апреля 2015, 13:38
Отправлено #16

Безумец

QUOTE (Bubel @ Понедельник, 27 апреля 2015, 13:33)
Надо почитать эти же форумы сейчас, чтобы понять были ли удовлетворены все покупатели которые были недовольны, а то может окажется, что они штампанули еще экземпляров, и в январе разослали всём и каждый думает теперь, что ему повезло и его экземпляр авторский.
*

Ну вот чтобы дата отправления по почтовому штемпелю была следующей за днём моего сообщения была совпадением - не думаю. (Думаю что с датами я чуток мог напутать, написать 8 января, а штемпель 9-го, но не суть.) Про авторский экземпляр я мог и додумать конечно, просто альбом из продажи исчез давно, но я точно знаю, что с каждого тиража автору даются по 10 экземпляров. С третьей стороны, альбом сам по себе крайне редкий, так как (только сегодня заметил мелкий шрифт) распространяется исключительно через Direct Song, и они реализовали его продажу через, мягко говоря, анальное отверстие. Сам Соул человек хороший, но на Direct Song я бы не рекомендовал ничего покупать.

Вспомнил забавный момент, когда я закрыл жалобу в саппорте Директ Сонга, через пару минут мне на почту пришло письмо с просьбой оценить качество обслуживания. smile.gif

UPD1: Заглянул на directsong.com. Похоже, они завязали с продажей на физических носителях. lol.gif

UPD2: Нашёл срачегонную тему на форуме GW2, по ходу да, не я один такой умный, но и счастливых обладателей саундтрека маловато. https://forum-en.guildwars2.com/forum/game/...-Support-Issues
Вот ещё: http://www.reddit.com/r/Guildwars2/comment...action_lawsuit/

Сообщение отредактировал bandersnatch - Понедельник, 27 апреля 2015, 18:07

--------------------
+Quote Post
MichaelForExample
post Понедельник, 27 апреля 2015, 13:52
Отправлено #17

Флудер

Один раз с амазона не шла долго книга.
Написал в саппорт, отправили еще раз, а на следующий день после отправки пришла первая посылка (где-то дней 80-90 шло, до и после таких долгих пересылок не было).
После этого опять обратился в саппорт, можно ли им отослать обратно, они сказали, чтобы я подарил кому-нибудь одну из книг smile.gif
Вторая посылка дошла быстрее.

Сообщение отредактировал MichaelForExample - Понедельник, 27 апреля 2015, 13:53
+Quote Post
Sentenced
post Понедельник, 27 апреля 2015, 14:58
Отправлено #18

Ветеран

Из: Новокосино

Амазон в этом плане молодцы. Они мне Виту как-то выслали, а она долго не шла, трекинга не было. Уже собрались вторую высылать, а мне извещение пришло. Ну я, как порядочный человек, отправку второй Виты отменил.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
shadowdj
post Понедельник, 27 апреля 2015, 15:29
Отправлено #19

Безумец

Сорри за оффтоп, но вопрос к спецам по амазону. Ниразу там не заказывал, но хочу коллекционку фантом пэйн. Которая за 99 евро. Можно ли там предоплатить по курсу нынешнему? Шлют ли они сейчас в Россию? Сколько стоит доставка и сколько там вычитают такс фри? Просто там еще остались на хуан они вроде как, а вот на пс4 разобрали. Но заказать очень хочется.

--------------------
user posted image
+Quote Post
bandersnatch
post Понедельник, 27 апреля 2015, 18:08
Отправлено #20

Безумец

Вот общий итог истории, опубликован месяц назад на форуме Guild Wars 2:
» Нажмите, для открытия спойлера «

За одно выяснилась и ориентировочная цена саундтрека - от $499 и выше...
http://www.amazon.com/Guild-Wars-Original-...rs+2+soundtrack

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic