Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вопрос по PS1

alonebit
post Вторник, 28 июля 2015, 16:57
Отправлено #1

Новичок
*

Из: Смоленск

Такой вопрос.

Хочу приобрести PS1 (Fat) NTSC/U 120V и заменить в ней блок питания на 220V от PAL версии.
Мне кажется, что проблем при этом возникнуть не должно, так как выходные показатели (V/A) идентичны и соответственно приставка должна запуститься и работать без нареканий.

Я прав? Может быть есть нюансы связанные с разными ревизиями железа.

Заранее благодарен.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alias1093
post Вторник, 28 июля 2015, 21:51
Отправлено #2

deleted

не факт.
может быть различна распайка разъема питания smile.gif
и причем в разных fat'овых PSках совершенно по-разному выведены питающие напряжения

--------------------
deleted
+Quote Post
gen41k
post Вторник, 28 июля 2015, 23:12
Отправлено #3

Безумец

Из: Ставрополь

А что робитроны сняли с производства?

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
alias1093
post Среда, 29 июля 2015, 06:52
Отправлено #4

deleted

QUOTE (gen41k @ Вторник, 28 июля 2015, 23:12)
А что робитроны сняли с производства?
*

робитроны то нет, у самого на 70 Вт валяется в коробке
а вот шнур сетевой под джапано-американскую розетку еще надо поискать...
личный пример - нашел у себя всего лишь 2 таких шнура на барахолке и за очень дорого, почти в 250р каждый обошелся smile.gif

--------------------
deleted
+Quote Post
AlGol_XXI
post Среда, 29 июля 2015, 07:25
Отправлено #5

Фанат

Из: Тольятти Самарская обл.

QUOTE (alias1093 @ Среда, 29 июля 2015, 06:52)
личный пример - нашел у себя всего лишь 2 таких шнура на барахолке и за очень дорого, почти в 250р каждый обошелся smile.gif
*

Так вилку поменять можно. и искать не надо. Шнур фирменный по любому лучше. У меня как то шнур загорелся купленный в магазине. sad.gif Сейчас они без запаса мощности продаются, а пишут что на 5а... sad.gif

ЗЫ Как вариант можно поменять детали в бп, там насколько помню ничего сложного нет - заменить кондер, мосфет и т.д...
+Quote Post
1726170
post Вторник, 04 августа 2015, 15:53
Отправлено #6

Продвинутый
**

Из: Москва

можешь сфотать блок питания?(платка,шлейф)
+Quote Post
Сергеич_АЭС
post Вторник, 18 августа 2015, 00:30
Отправлено #7

Продвинутый
**

А почему нельзя купить переходник с европейской на японскую вилку (такой), и подключить так в понижающий трансформатор Робитрон?

Вопрос не праздный, так как сам купил японскую PS1.

Сообщение отредактировал Сергеич_АЭС - Вторник, 18 августа 2015, 00:32

--------------------
user posted image
+Quote Post
gen41k
post Вторник, 18 августа 2015, 00:49
Отправлено #8

Безумец

Из: Ставрополь

QUOTE (Сергеич_АЭС @ Вторник, 18 августа 2015, 00:30)
А почему нельзя купить переходник с европейской на японскую вилку (такой), и подключить так в понижающий трансформатор Робитрон?

Вопрос не праздный, так как сам купил японскую PS1.
*

Я так и делаю с 3дошкой

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
Сергеич_АЭС
post Среда, 19 августа 2015, 22:42
Отправлено #9

Продвинутый
**

Спасибо за совет. Именно так и подключил.
Диски читает с фоновым шумом. Игры (лицензия японского региона, конечно) не читает вообще.
Обидно очень, потому что слишком много надежд возлагал я на эту покупку. SCPH1000, раритетная модель c аудиофильской начинкой.

Я не знаю теперь, либо отсылать обратно в Японию продавцу, либо как-то починить ее здесь?
Кто-нибудь из Питера может ее посмотреть? (можно ли об этом создать отдельную тему?)

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Среда, 19 августа 2015, 23:04
Отправлено #10

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Ну так первые модели жутко косячные были в плане приводов - об этом где только не трубили. Читать надо было профильные ресурсы перед покупкой hmm.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Сергеич_АЭС
post Четверг, 20 августа 2015, 00:11
Отправлено #11

Продвинутый
**

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 20 августа 2015, 00:04)
Ну так первые модели жутко косячные были в плане приводов - об этом где только не трубили. Читать надо было профильные ресурсы перед покупкой hmm.gif
*

Я и читал. О том, что другие устройства с таким же хорошим ЦАПом стоят много дороже. Мне не только для игры, но и для аудио-цепочки.
Можно ли привод починить или, хотя бы, замоддить на какое-то чтение музыки с других источников (для 3DO, я знаю, делали или сделали флешку, которую вместо CD-привода подключаешь)?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 20 августа 2015, 10:51
Отправлено #12

Завсегдатай

Привод можно поменять, это же очевидно.

Правда, проблема с чтением дисков зачастую обусловлена проблемой с питанием, но и БП тоже можно заменить, не проблема.

Короче, надо разобраться, в чем там причина и уже потом думать над дальнейшими действиями.

Да, к слову, небольшое лирическое отступление - ты случайно не тот А.С. Бухаров, который в "Дракон" писал в последних номерах? А то он вроде тоже с Питера + ники больно похожи)

Сообщение отредактировал Axel089 - Четверг, 20 августа 2015, 11:03

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Сергеич_АЭС
post Четверг, 20 августа 2015, 18:39
Отправлено #13

Продвинутый
**

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 20 августа 2015, 11:51)
Привод можно поменять, это же очевидно.

Правда, проблема с чтением дисков зачастую обусловлена проблемой с питанием, но и БП тоже можно заменить, не проблема.

Короче, надо разобраться, в чем там причина и уже потом думать над дальнейшими действиями.

Окей. Спасибо за инфу.
Осталось только найти в Питере того, кто это оперативно поможет.
Надеюсь, кто-нибудь отзовется.

Да, к слову, небольшое лирическое отступление - ты случайно не тот А.С. Бухаров, который в "Дракон" писал в последних номерах? А то он вроде тоже с Питера + ники больно похожи)
*

Да, это я.

Сообщение отредактировал Сергеич_АЭС - Четверг, 20 августа 2015, 18:43

--------------------
user posted image
+Quote Post
F1ReB4LL
post Пятница, 21 августа 2015, 18:49
Отправлено #14

Ветеран

QUOTE (Сергеич_АЭС @ Среда, 19 августа 2015, 22:42)
Обидно очень, потому что слишком много надежд возлагал я на эту покупку. SCPH1000, раритетная модель c аудиофильской начинкой.

Там по 7000 серию шла одна и та же линейка ЦАПов (AK4310/AK4310A, AK4309/AK4309A/AK4309B), разница у них минимальная, из "аудиофильского" на первых моделях только RCA-выходы для более удобного подключения аудиосистемы smile.gif Но вот родной S-Video только на этой модели был, по идее, хорошую картинку давать должен.

Сообщение отредактировал F1ReB4LL - Пятница, 21 августа 2015, 18:49
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Пятница, 21 августа 2015, 20:25
Отправлено #15

Флудер

QUOTE (F1ReB4LL @ Пятница, 21 августа 2015, 18:49)
RCA-выходы для более удобного подключения аудиосистемы smile.gif

Либо я чего-то не понимаю в слове "аудиофил", либо что-то изменилось с тех пор когда так называли не аналоговый а цифровой оптический аудиовыход как на пс2 например. А RCA считался годным наверное где-то в 80х, не позже.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Пятница, 21 августа 2015, 20:33
+Quote Post
Сергеич_АЭС
post Пятница, 21 августа 2015, 22:35
Отправлено #16

Продвинутый
**

QUOTE (SILENT_Pavel @ Пятница, 21 августа 2015, 21:25)
Либо я чего-то не понимаю в слове "аудиофил", либо что-то изменилось с тех пор когда так называли не аналоговый а цифровой оптический аудиовыход как на пс2 например. А RCA считался годным наверное где-то в 80х, не позже.
*

«Аудиофильский» — в смысле, имеющий качественный звук.
Могу ошибаться (тогда пусть знающие люди меня поправят), но вот что я понял во время сборки аудио-тракта.
Любой аудио-тракт с цифровым источником состоит из (как минимум):
цифровой источник --> ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) --> усилок --> то, на чем это будет звучать (колонки или наушники)
Устройства могут представлять как отдельные пункты этой цепочки, так и совмещать их.
Аудио-системы со встроенным ЦАПом принимают сигнал в цифровом виде потому, что (привет, капитан очевидность) ЦАП в них встроен. Много дорогих современных аудио-систем имеют встроенный ЦАП и принимают сигнал в цифре, поэтому возможность вывода цифрового сигнала и стала считаться признаком качества звука.
Но цифровой выход сам по себе никак не может быть аудиофильским потому, что он никак не влияет на качество звука, он вообще ничего с ним не делает, а лишь доставляет до других устройств.

QUOTE (F1ReB4LL @ Пятница, 21 августа 2015, 19:49)
Там по 7000 серию шла одна и та же линейка ЦАПов (AK4310/AK4310A, AK4309/AK4309A/AK4309B), разница у них минимальная, из "аудиофильского" на первых моделях только RCA-выходы для более удобного подключения аудиосистемы smile.gif Но вот родной S-Video только на этой модели был, по идее, хорошую картинку давать должен.
*

Интересная информация. Я руководствовался статьями вроде этой.
Впрочем, могу сказать, что, с поправкой на шум, звучит она интересно, и хотелось бы рабочий экземпляр.
Родной S-Video тоже нужен (мне есть, куда его подключить, да и геймплей с настоящей консоли будет проще записывать — уже два года собираюсь делать видеоблог по редким и малоизвестным играм), об этом я писал выше, но потом удалил, чтобы не получалось многобукав.
Так что, есть много причин обладать именно этой моделью.

Сообщение отредактировал Сергеич_АЭС - Пятница, 21 августа 2015, 22:46

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 21 августа 2015, 23:49
Отправлено #17

Завсегдатай

А что за шум, кстати?

У меня вот SCPH-7001 тоже фонит слегка, я тут даже темку в свое время открывал тут на форуме. Подозреваю, что конденсаторы подсохли, но диски читает идеально (лицензия, штамп, болванки и аудио), поэтому даже копаться не кайф. Привык уже, как и к фонящим "Денди" и "Мегадрайву".

--------------------

+Quote Post
Сергеич_АЭС
post Суббота, 22 августа 2015, 00:27
Отправлено #18

Продвинутый
**

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 22 августа 2015, 00:49)
А что за шум, кстати?

У меня вот SCPH-7001 тоже фонит слегка, я тут даже темку в свое время открывал тут на форуме. Подозреваю, что конденсаторы подсохли, но диски читает идеально (лицензия, штамп, болванки и аудио), поэтому даже копаться не кайф. Привык уже, как и к фонящим "Денди" и "Мегадрайву".
*

Ну вот, я записал пример (не со специальных выходов, правда, а с основого, но шипение там одно и то же, хоть качество звука немного разное): http://rghost.ru/private/8CYnWqfwy/035b6b1...f6f1443ea228baa
Это фрагмент квартирника, разговор между песнями (первый диск с местами без музыки, который пришел на ум — чтоб шипение четко можно было отделить от нойз-эффектов и т. п.).

Мне уже говорили, что похоже на наводки. Пробовал в двух комнатах — эффект одинаков. Если наводки есть, то, возможно, от понижающего трансформатора. Понижающий трансформатор — Robiton 3P070.
Покупался недавно.
До него использовался с японским Мегадрайвом.
Кстати, с этим связан интересный момент — тогда были слишком яркие/контрастные цвета, я даже подумал, что Мегадрайв не рабочий, но потом нашел, как в настройках ТВ-тюнера их делать нормальными.
Могут ли эти обстоятельства иметь одну и ту же причину, а именно — конкретный понижающий трансформатор и надводки от него?

Впрочем, тут важно помнить, что у меня так же не заработал нормально ни один лицензионный диск (японского региона, конечно). Ты говорил, что чтение дисков еще зависит от питания, но я не знаю, можно ли и это на трансформатор списать.

Если проблема в понижающем трансформаторе, то что делать?
Может ли помочь какой-нибудь специальный кабель питания?

Сообщение отредактировал Сергеич_АЭС - Суббота, 22 августа 2015, 00:48

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 22 августа 2015, 00:36
Отправлено #19

Завсегдатай

Я не спец. в этих делах, но больше все-таки похоже на проблему с приводом/оптикой. У меня один из Сатурнов с некоторыми видами болванок выдает примерно такой же шум в аудио-треках.

--------------------

+Quote Post
F1ReB4LL
post Суббота, 22 августа 2015, 01:15
Отправлено #20

Ветеран

QUOTE (Сергеич_АЭС @ Пятница, 21 августа 2015, 22:35)
Интересная информация. Я руководствовался статьями вроде этой.

"Приставки первого поколения оснащались Hi-End цапом для аудио Ashahi Kasei Microsystems АКМ AK4309AVM — это 16-разрядный сигмадельта ЦАП. " -- уже ерунда, т.к. самое первое поколение как раз были с 4310 (SCPH-1000 и самые ранние, первых месяцев выпуска 1001 и 1002)
Причем, на фото там как раз 4310 smile.gif http://hifi-audio.ru/hifi/wp-content/uploa...7_b-640x427.jpg

http://html.alldatasheet.com/html-pdf/5493...5/2/AK4309.html -- сравнительная табличка внизу
Можете скачать весь даташит и сравнить с 4310 - http://www.datasheet5.com/download/AK4310VM/150811/

http://www.datasheetarchive.com/dl/Scans-0...A2IH0026553.pdf -- еще одна табличка.

PC-Engine CD с аудиофильской точки зрения, вроде, больше хвалят smile.gif

Сообщение отредактировал F1ReB4LL - Суббота, 22 августа 2015, 01:22
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic