Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Адаптер питания Game Boy Color, GBC не работает от адаптера

folklor
post Вторник, 12 января 2016, 19:45
Отправлено #1

Новичок
*

Всем привет. Есть адаптер питания для GBC, китайский, но хорошая копия. GBC на него не реагирует. Полюса на концах проверял, совпадают. Мультиметром проверял, адаптер рабочий, напряжение в норме, подключал адаптер к плееру (там такой же штекер), плеер работает. Еще подключал его напрямую к разъемам батареек GBC, все работает.
Вообщем впечатление, что не работает сам вход адаптера на GBC, или что то внутри полетело. Я открутил крышку, внешних признаков не заметил. Проверил напряжение на плате, там где припаян штекер - есть. Может есть спецы, что еще можно глянуть? Возможно есть предохранитель в виде резистора, диода? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю.

Сообщение отредактировал folklor - Вторник, 12 января 2016, 20:22
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
folklor
post Вторник, 12 января 2016, 21:59
Отправлено #2

Новичок
*

Вообщем ребята разобрался. Нашел видео с точно такой же неисправностью. Кому интересно могу дать ссылку, если здесь разрешено.
Там действительно два предохранителя, причем у меня не рабочий, точно такой же как в том видео. Парень там его просто закоратил перемычкой. Я пока этого делать не стал, так как нашел еще одну неисправность.
У меня адаптер, этот китайский, оказывается выдает 5,6 В вместо заявленных трех. Видимо я, поэтому и сжег предохранитель. Сейчас разбираюсь что там с адаптером. Адаптер на трансформаторе с двумя обмотками, потом диодный мост и кондер на 25В 470 uF.
Вообщем еще один вопрос к знающим, можно ли как-то понизить выходное напряжение на этом адаптере, просто замены ему пока нет?
И второй вопрос, что будет если я установлю перемычку, как в этом видео?
+Quote Post
arhern
post Среда, 13 января 2016, 07:11
Отправлено #3

Флудер

Нагрузку то на него сделай, и упадёт до нужного. А вылетело именно поэтому видимо. Использовать такое говно нельзя конечно же, либо допаивай стабилизатор, там просто. Перемычку ставить нельзя, такого конденсатора хватит пожечь.
+Quote Post
folklor
post Среда, 13 января 2016, 08:18
Отправлено #4

Новичок
*

arhern
Спасибо, что откликнулся. Я тут еще загрузился физикой, со школы не учил. Профессия другая. Если можно еще пару вопросов по теме.
В общем адаптер этот с американской вилкой, может у него трансформатор на 110В и поэтому он выдает напряжение больше в 2 раза? (или я ошибаюсь?). Как определить?
Если, все таки он на 220, то думаю либо обмотку со вторички убавить, либо делитель напряжения паять, что лучше будет? Насчет перемычки не понял, просто мне этот "предохранитель" самому не выпаять, очень плотно к другим деталям, да и замену ему я вряд ли найду. Что посоветуете? Заранее благодарю.
+Quote Post
arhern
post Среда, 13 января 2016, 14:54
Отправлено #5

Флудер

Может, но он бы транформаторный уже давно дымился если бы именно 220 вместо 110 была проблема. Если он 220 - это ненормально и дело 99% не в трансе. Предохранители такие таки продаются, но проще попросить отсыпать в ремонтном центре, не забыв про ток.
+Quote Post
folklor
post Среда, 13 января 2016, 17:39
Отправлено #6

Новичок
*

arhern извини если утомил, все равно спасибо
В общем поступил так, к плюсовому выводу конденсатора подпаял последовательно светодиод (номинал неизвестен), Когда подключаешь к выходному разъему еще один, такой же, светодиод они оба загораются и напряжение на конце разъема 2,6 В. Правильно сделал? Или паять делитель напряжения, или мудрить с обмоткой? Просто сейчас на работе, завтра буду проверять.
+Quote Post
arhern
post Среда, 13 января 2016, 17:45
Отправлено #7

Флудер

Это банально заряжать не будет даже. Выставь стабилитрон на 3.3 на выход и всё.
+Quote Post
folklor
post Среда, 13 января 2016, 19:43
Отправлено #8

Новичок
*

ОК понял, попробую.
Всем спасибо еще раз.
Больше Грузить не буду, как сделаю отпишусь.
P.S ...там заряжать не надо, это же GBC smile.gif
+Quote Post
arhern
post Среда, 13 января 2016, 21:27
Отправлено #9

Флудер

Ну да, забыл что там ещё не аккум. Однако предохранитель точно верно вылетел. В таком виде прямого питания точно лучше всего тупейший стабилизатор запаять на КРЕН.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic