Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> !ВАЖНО! Время на проверку товаров в Барахолке

Astaare
post Вторник, 20 декабря 2016, 20:33
Отправлено #1

ZoltoGames dir

Из: Одинцово

Коллеги!
Хотел бы поднять одну очень важную тему.

Предыстория:

Некоторое время назад приобрёл через гбх девайс, (он на али и других сайтах продаётся) но я подумал - тут и быстрее и надёжнее и чуть дешевле, человек наверняка его погонял уже, упакует лучше и какой брак уже отсеит.
Мне выслали подробные фото, всё было отлично, я перечислил нужную сумму, потом почта, получил товар, упакован хорошо, никаких вопросов…
Обрадованный, я сразу же минут 5 погонял в игрушку, после чего поставил нужные игры на закачку, отключил гибернацию и сон и воткнул в розетку (у меня через такую схему прошли с полсотни девайсов - и планшеты и ноуты и всё что угодно - вопросов не было), тк была уже глубокая ночь - я лёг спать.
Утром я обнаружил девайс выключенным. Он уже не включался. Ну, подумал я, может кабель плохо воткнул или гибернацию где не до конца отключил. Поставил заряжаться - 1-2-3 часа - результата нет. Расстроился. Покурил форумы - 99% пишут, что надо отключить батарею, после включить заново. Хорошо есть очень хороший друг, который изумительно владеет железной частью таких девайсов. Батарею мы подняли за полчаса )) зарядили ее отдельно, после чего всё заработало!
Я опять же включил игрушку, чтобы похвастаться перед друганами крутым девайсом! Но не прошло и 10 минут, как девайс завис и вместо изображения стал показывать полосы-артефакты. Тут я уже встревожился не на шутку. Отдать больше 20ти тысяч рублей и получить такое! Да еще и перед новым годом! Отличный подарок!
Посоветовался с модератором - его ответ категоричен - только возврат товара и денег.
Связался с продавцом - его ответ еще более категоричен - девайс ты получил, он работал, что дальше происходило - знать не знаю, всё работало.

Конец предыстории.

Ни я не знаю и не могу доказать, как использовалась приставка до продажи, ни продавец не знает и не может доказать мои действия.
По сути, мы получаем ситуацию - приехал товар, включился - а далее хоть трава не расти!
Получается(отстранясь от данной истории), любой недобросовестный продавец может запросто продать ЕЛЕ-рабочую вещь, после чего сказать - она же работала - сам виноват.
И покупатель НИКАК не застрахован от подобного итога.

Возвращаясь к моей ситуации… Слава Богу, что я чуточку разбираюсь во всех этих вещах и прошил/восстановил не один подобный девайс.. Эту приставку я тоже вроде смог запустить.. И она даже сейчас работает. Но сколько она проработает - никто сказать не может.

Может стоит закрепить какой-то refund time ))) пару дней на проверку или вроде того?
Я не знаю, как еще можно защититься, и чтобы удобно и честно было для всех.

Сообщение отредактировал Astaare - Вторник, 20 декабря 2016, 20:38

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Богданыч
post Вторник, 20 декабря 2016, 20:42
Отправлено #2

Безумец

Из: Пушкино

что хоть за дивайс то? "win gpd" какой-нибудь..?

Сообщение отредактировал Богданыч - Вторник, 20 декабря 2016, 20:42
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 20 декабря 2016, 20:43
Отправлено #3

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Таки да, и таки нет. Опять ведь такая же палка о двух концах. Так просто небольшой перегиб в пользу продавца, а по иному будет перегиб в пользу покупателя. Найдутся таукие, кто за эти пару дней начудят хрен знает что... а в итоге тот же дисбаланс. Я бы просто ставил минус. Хотя ИМХО.

--------------------
user posted image
+Quote Post
rainstorm
post Вторник, 20 декабря 2016, 20:46
Отправлено #4

Маньяк

Нет никакой защиты и не будет. Все что покупается не через официальные магазины без чеков, делается исключительно на свой страх и риск. Так что тут зависит только от порядочности продавца.
+Quote Post
Astaare
post Вторник, 20 декабря 2016, 20:48
Отправлено #5

ZoltoGames dir

Из: Одинцово

девайс да gpd win.
я в курсе всех его заморочек.
фигня в другом. В теме продавца написано "работает без вопросов".
Я это расцениваю уже как нормальную проверку.
Тк часть проблем девайса идёт на уровне прошивки и дров, а часть тупо брак в железе.
Купив брак на али я могу вернуть. А тут получается нет.
Я понимаю, что накрутить могут, да. У меня было куча вариантов с 2005года - когда продав рабочий товар мне звонили и говорили что не работает. Но тут уже вариантов нет - приходится забирать тк репутация важнее. Или договаривался о возмещении или возврат.
Почти все говорят, что надо ставить минус, но мне просто от минуса ни холодно ни жарко.
Мне бы в ситуации разобраться чтобы в нее больше не вляпаться

пс

просто ладно еще я - могу прошить/установить/ в биос войти..
А купят такие вроде моих коллек по работе - которые кнопку Del ищут пол дня! Они включат - работает и умер. всё! вот и весь сказ. Они не полезут на форумы читать как воскресить )))

хотя был случай, когда продал денди чувачку, а он звонит через две недели и говорит она не работает. типа только сейчас смог проверить.. но там был развод - он ткнул в нее другой блок питания и она сгорела

Сообщение отредактировал Astaare - Вторник, 20 декабря 2016, 20:51

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Вторник, 20 декабря 2016, 21:49
Отправлено #6

Ветеран

Из: Новокосино

ИМХО. но это же не официальные магазины. У него реально все могло работать, и он передавал тебе работоспособный девайс. Если между двумя контрагентами есть доверие, ну вот, например, продал бы я товар Абберрату, Аники, Кагеру, Ваньку, Ларри или другим товарищам, чьи имена на слуху, то помоиться бы не стал, решил бы полюбовно. Ну а если доверия нет, то как договоритесь.
Я вообще покупаю б/у вещь обычно по той цене, по которой потом не жалко ее потерять или продать в сломанном виде. Для всего остального - официалы и пейпал.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Вторник, 20 декабря 2016, 23:45
Отправлено #7

Флудер

QUOTE (Astaare @ Вторник, 20 декабря 2016, 20:33)
любой недобросовестный продавец может запросто продать ЕЛЕ-рабочую вещь, после чего сказать - она же работала - сам виноват.
В дистанционных покупках у частников так всегда и было, поэтому покупай у местных где если что сможешь морду набить лично. Вообще если покупаешь что-то на сумму больше чем 100$ и если это не ретро девайс, если есть официальные магазы с гарантией на этот товар, то выбор в пользу магаз очевиден даже учитывая переплату.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Вторник, 20 декабря 2016, 23:49
+Quote Post
UNdrey
post Вторник, 20 декабря 2016, 23:46
Отправлено #8

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Astaare
Как уже написал Kagerou, "refund time" это перекос. Либо сразу обговаривать возврат, либо некст продаван

Sentenced
"Абберрату, Аники, Кагеру, Ваньку, Ларри"
Я б у этих товарищей побоялся что-то покупать мутные они. lol.gif (Шьютка, а то мало ли что новчики подумают)

SILENT_Pavel
А если их больше? Аксель то только в Ростове. sad.gif

Сообщение отредактировал UNdrey - Вторник, 20 декабря 2016, 23:49

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Axel089
post Среда, 21 декабря 2016, 00:42
Отправлено #9

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Считаю, что проверка с манибеком длиной хотя бы в 2-3 дня - точно должна быть. И не важно, Фамиком ли это 33-летней выдержки или Айфончик.

В то ж время считаю, что подобные условности нужно оговаривать строго до совершения сделки, а не "размахивать кулаками после драки".

Про "набить морду" улыбнуло) Наверное, счет раскроенных фейсов уже перевалил все мыслимые пределы, раз человек, кидающийся подобными фразами, не постит своих фото и не палит инициалы)

Сообщение отредактировал Axel089 - Среда, 21 декабря 2016, 00:43

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Triton
post Среда, 21 декабря 2016, 01:25
Отправлено #10

Коллекционер 20 лет

Мой отвёт будет более категоричен - нет.

--------------------
user posted image
+Quote Post
PhantomRus
post Среда, 21 декабря 2016, 01:43
Отправлено #11

<<<<<@>>>>>

Из: РСО-А г.Владикавказ

Ну например я многим говорю что даю время на проверку товара, если вдруг что не так то без вопросов либо возмещу либо верну обратно деньги ,но опять таки как сказали выше это возможно только с людьми с которыми общялся тут и имел до этого дело т.е круг проверенных лиц так сказать)

--------------------
Nintendo : DS, New 3DSXL MH le, WII Mario 25 ann Pal, Wii U Prem Pal, GameCube RE4 limited Pal , Switch , GBA , GBA ADV , Switch Lite Pokemon LE, New 3DSXL SNES Le.
Microsoft : XBOX 360 Halo 4 Ed, XBOX PAL, X-Box ONE X CP2077LE , Series X , Xbox 360 Jasper FB.
Sony:, PSP e1008, PSP 2008, PS3 500GB PAL ,Xperia Play 16 gb, PSP Vita ,Ps5,Ps4Pro,Ps1 Fat ,Ps2 Fat, Ps 4 MGS V LE
SEGA: Dreamcast PAL

XBOX LIVE : TH3R1D3R
+Quote Post
Stroke
post Среда, 21 декабря 2016, 02:26
Отправлено #12

-

Из: Дальний Восток

QUOTE (Kagerou @ Среда, 21 декабря 2016, 03:43)
Таки да, и таки нет. Опять ведь такая же палка о двух концах. Так просто небольшой перегиб в пользу продавца, а по иному будет перегиб в пользу покупателя. Найдутся таукие, кто за эти пару дней начудят хрен знает что... а в итоге тот же дисбаланс. Я бы просто ставил минус. Хотя ИМХО.
*

+1
Так как с такими "чудилами" сталкивался 2 раза, лезли в консоль, а потом рыдали, что не работает.
+Quote Post
XElectro
post Среда, 21 декабря 2016, 02:38
Отправлено #13

SNES задрот

Может у автора темы скачек в напряжении был, или статическое эл-во, да что угодно может быть, нееее так не дело.

Считаю, что договариваться надо сразу на некую гарантию в виде дней, недель и т.д., тем более если ты понимаешь, что вещь не 3 копейки стоит. А далее, продавец либо соглашается и берет на себя такую ответственность, либо нет, т.к. ему не известно как проданная им вещь после продажи будет эксплуатироваться. Так же и покупатель, соглашается на условия или нет.

Даже по закону о правах потребителя ты не можешь просто вот так вернуть сложную электронную вещь продавцу (и получить свои $ обратно), если она накрылась или как-то дефектно работает, хоть на след. день, хоть через час., не говоря о 2х неделях которыми все тычат.

Сначала экспертиза и только потом гарантия со всей петрухой (печально конечно, но по закону так)
Это просто те же магазины электроники нам на встречу идут и меняют брак, заботясь о том, чтобы покупатель шел именно к нему в магазин и друзей еще звал lol.gif
Вот также и тут, продавец может идти на встречу или нет, и если он не пойдет, я лично его могу понять. Если он конечно честный человек и продавал действительно рабочую вещь.
А вот то, на сколько он честен, это уже должны говорить отзывы и его стаж. Или еще к примеру мнение людей как о человеке.

Добавлено спустя 8 минут:
Купив брак на али я могу вернуть. А тут получается нет.

Купив брак на Али, у тебя изначально выступает гарантом 3-я сторона в виде того самого Али. На Ибей это - Палка, ну и т.д. Они являются гарантом твоих сделок в виде покупок.

А вот в вашей сделке на GBX 3х сторон нет, не было и не будет lol.gif

Сообщение отредактировал XElectro - Среда, 21 декабря 2016, 02:47

--------------------
съешь ещё этих мягких французских булок
+Quote Post
Deep_wolf
post Среда, 21 декабря 2016, 03:11
Отправлено #14

Продвинутый
**

Из: Новороссийск

Игры по почте - самое-то,
Не пашет - верну, бабло - заберу.
С приставками же подход здесь иной,
Иль в городе брать, иль ибей под рукой.

Опять же , дурак дураку идиот,
Захочет кагора, получит компот.

--------------------
+Quote Post
EV1L
post Среда, 21 декабря 2016, 04:04
Отправлено #15

Про двинутый

Тут уже и так правила куда хлеще, чем даже на ebay, да плюс к этому модераторы зверствуют.
Вы и так ищите царапинки и прочее на явно б/ушной вещи, даже если она таковой является лет 15-20, что уже ну совсем смешно. А тут еще и не понятно чего ты там сам лично наворотил, да и за те же 2 дня ты можешь наломать ну очень много дров, а возврата подобного рода у нас нету даже в обычных магазинах, хоть по факту он и 14 дней, но со многими "но".

Поэтому ну его нафиг. Вы тогда совсем охренеете, да и будет еще и разводилово на возвраты. Хотя уже и так можно встретить тонны подобного. Тему с разборами уже просто в последних постах смешно читать. Такого насобирали...
Куда безопаснее для себя в таких условиях - это уже продавать горелое as is на запчасти, там хоть нельзя надумать подобного, ибо оно уже не работает.

--------------------
see no evil, hear no evil, speak no evil
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Среда, 21 декабря 2016, 04:48
Отправлено #16

Флудер

QUOTE (Axel089 @ Среда, 21 декабря 2016, 00:42)
счет раскроенных фейсов уже перевалил все мыслимые пределы
или наоборот hmm.gif
+Quote Post
asdendy
post Среда, 21 декабря 2016, 06:30
Отправлено #17

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

Действительно, если принять предложение ТС и ввести правило о предоставлении времени на проверку, то в таком случае могут пострадать продавцы. Нехороший покупатель, например, получив вещь, и, поняв, что он погорячился и вещь ему не нужна, может запросто испортить ее с целью вернуть вещь обратно продавцу, а себе, в свою очередь - деньги.
Т.е. если предложенное правило будет принято, то получится, что меняем шило на мыло. Сейчас может пострадать покупатель, а в случае принятия правила возможность пострадать появится у продавца.
Мое мнение оставить все как есть и где-нибудь в рекомендациях или в факе по покупкам на ГБХ отразить, что покупателям рекомендуется обговорить с продавцом гарантийный срок. И да, зачем вы называете сабж временем на проверку? По всем признакам это "гарантия".
Вот и все. Внимательный и осторожный покупатель всегда изучит рекомендации, не внимательный - пострадает, таких жизнь учит. Я, кстати, отношусь, как оказывается, к последним. Никогда не просил гарантии. Теперь взял себе на заметку)

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
ViKiNg80
post Среда, 21 декабря 2016, 08:38
Отправлено #18

Ветеран

QUOTE (XElectro @ Среда, 21 декабря 2016, 02:38)
Даже по закону о правах потребителя ты не можешь просто вот так вернуть сложную электронную вещь продавцу (и получить свои $ обратно), если она накрылась или как-то дефектно работает, хоть на след. день, хоть через час., не говоря о 2х неделях которыми все тычат.
*

Как раз есть оговорки, касающиеся дистанционной торговли, в т.ч. через интернет.
Купленную таким образом вещь можно вернуть в течение 7 дней.
Тут правда не интернет магазин, а частные объявления, но это так, к слову.

--------------------
+Quote Post
Aberrat
post Среда, 21 декабря 2016, 09:36
Отправлено #19

no pain - no game

Я хоть и ничего не продаю практически, но против введения такого срока. Подобные вопросы решаются лично с проверенными людьми. Иначе пострадает продавец. Выше написали, что это отчасти лечится предварительной договоренностью и статусом продавца/покупателя. Личной вовлеченностью.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 21 декабря 2016, 09:48
Отправлено #20

Зомби

QUOTE (ViKiNg80 @ Среда, 21 декабря 2016, 08:38)
Как раз есть оговорки, касающиеся дистанционной торговли, в т.ч. через интернет.
Купленную таким образом вещь можно вернуть в течение 7 дней.
Тут правда не интернет магазин, а частные объявления, но это так, к слову.
*

В интернет-магазинах риск таких сделок уже включен в цену.
Здесь же, как ты правильно заметил - частники, которые не имеют такой возможности из-за небольшого объема продаж.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Страниц: 4  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic