Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Друзья, которые так и не вернули вам картридж(и), Ну или наоборот

Ol_
post Воскресенье, 29 января 2017, 15:14
Отправлено #1

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Не все поймут, но многие вспомнят.
Лично у меня есть несколько друзей, которые мне так до сих пор и не вернули пару моих картриджей, и уже точно не вернут, так как у них давно их уже нет. Но ничего, я нормально общаюсь с этими ребятами и не держу на них зла, так как и сам торчу несколько картриджей своим знакомым.
Но ведь бывало и так, что вам не возвращали ваши любимые игры или же вы давали поиграть на время картриджи, которые вам не принадлежали, а сами, в свою очередь, были одолжены у знакомых. У меня, к счастью, таких историй не было, а вот у пары друзей случались такие конфузы, когда хозяин картриджей приходил за своими играми, но друг не мог ему их вернуть, так как без его ведома, дал их поиграть своему товарищу.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gorren
post Воскресенье, 29 января 2017, 15:25
Отправлено #2

Фанат

Из: Москва

Помню был друг, давал ему поиграть в Червяка Джима и Соник 2. А он мне принес третий Мортал Комбат. Причем МК3 он сам у кого-то взял. В итоге МК3 остался у меня.

Позже однокласснику давал посмотреть фильмы Аниматрица и Матрица 3 на сd-дисках. Они тоже канули в лету.

Хотя были случаи когда, сам не помню кому давал или куда дел.

Естественно, если и были когда-то обиды, то давно всех простил. Сейчас это все, есть в интернете. Да и купить при желании, не составит труда.
+Quote Post
XElectro
post Воскресенье, 29 января 2017, 15:37
Отправлено #3

SNES задрот

весь мой стаф, который был у меня в детстве именно таким образом и просраслся hmm.gif laugh.gif

--------------------
съешь ещё этих мягких французских булок
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 29 января 2017, 15:41
Отправлено #4

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Помню только, как мне не вернули в 2006-м болвандос с порнухой lol.gif

Все ценное вроде как возвращалось обратно)

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 29 января 2017, 15:53

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 29 января 2017, 15:43
Отправлено #5

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Я вот помню классе в 5-м обменял с одноклассником на пару недель картридж-трехигровку для Денди с третьими черепашками, Guerilla War и Черным плащем на одноигровку Один дома. Через неделю я перешел в другую школу и больше никогда не видел ни этого одноклассника, ни столь мною любимый картридж...
Также, когда у меня уже была Сега, дал поиграть Вектормена и Бэтмен & Робин своему другу. Картриджи он так и не вернул, но мы с ним до сих пор нормально общаемся, хоть и гораздо реже, чем раньше.
+Quote Post
HooK_666
post Воскресенье, 29 января 2017, 16:05
Отправлено #6

Compendium of Devils

Из: Кёнигсберг

У меня так PS1 Fat ушёл :'(
Дал однокласснику поиграть, у меня уже конец школы был, поколение Dreamcast и PS2 началопь, к Соньке я охладел, поэтому дал бессрочно попользоваться. А после окончания школы он пропал с концами. Тогда я не коллекционировал и даже не помышлял, поэтому не переживал особо. Потом появился Вконтакт, я его там нашёл, мы зафрендились, ну и я спросил между делом, мол, где моя Сонька? В ответ он меня тут же забанил и пропал с концами. Так и нет у меня больше PS1 fat.

--------------------
Nintendo: Famicom Disk System, Super Famicom, Game Boy Color, Game Boy Advance SP (AGS-101), Nintendo 64, Gamecube + Game Boy Player (JP Orange), Wii + Balance Board, DSi (EU & US), 3DS, WiiU Sony: PSone, PS2 Slim, PSP-3004, PS3 Slim Sega: Mega Drive 2 + Genesis, Victor V-Saturn, Dreamcast Other: M$ Xbox Original, Atari 130XE, Atari 2600 Jr., Dendy Junior.
| Nintendo ID: counthook | PSN: counthook | Xbox Live: Hitler (шутка, тоже counthook) |
Куплю: Persona 4 Golden: Solid Gold Premium, Persona 1 Collector's Edition (PSP)
user posted image
+Quote Post
Landis
post Воскресенье, 29 января 2017, 16:14
Отправлено #7

Спорт это сила.

Из: Замкадландия

Выменял я в юности фирменный Денди Классик со всеми картриджами на Мегадрайв первый с одним картриджем Streets of Rage.
Через пару лет Сега эта у меня накрылась. Отдал на ремонт двоюродному брату, так она у него куда-то и пропала...

Добавлено спустя 3 минуты:
QUOTE (oldOK @ Воскресенье, 29 января 2017, 15:43)

Я вот помню классе в 5-м обменял с одноклассником на пару недель картридж-трехигровку для Денди с третьими черепашками, Guerilla War и Черным плащем на одноигровку Один дома. Через неделю я перешел в другую школу и больше никогда не видел ни этого одноклассника, ни столь мною любимый картридж...
Также, когда у меня уже была Сега, дал поиграть Вектормена и Бэтмен & Робин своему другу. Картриджи он так и не вернул, но мы с ним до сих пор нормально общаемся, хоть и гораздо реже, чем раньше.
*

На будущее-кто подрезал у тебя один раз хоть любую вещь-лучше впредь с такими людьми не общаться. Потому что такой человек в любую секунду может повторить то же самое.

Сообщение отредактировал Landis - Воскресенье, 29 января 2017, 16:18
+Quote Post
Moa
post Воскресенье, 29 января 2017, 16:19
Отправлено #8

Душка

QUOTE (HooK_666 @ Воскресенье, 29 января 2017, 16:05)

мы зафрендились, ну и я спросил между делом, мол, где моя Сонька? В ответ он меня тут же забанил и пропал с концами.
*

Капец. Срамота позорная.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
HooK_666
post Воскресенье, 29 января 2017, 16:38
Отправлено #9

Compendium of Devils

Из: Кёнигсберг

Да, согласен, позорно, хотя в школе он был нормальным парнем. От той соньки осталась только куча штамповки, кабель, инструкция, джой.

--------------------
Nintendo: Famicom Disk System, Super Famicom, Game Boy Color, Game Boy Advance SP (AGS-101), Nintendo 64, Gamecube + Game Boy Player (JP Orange), Wii + Balance Board, DSi (EU & US), 3DS, WiiU Sony: PSone, PS2 Slim, PSP-3004, PS3 Slim Sega: Mega Drive 2 + Genesis, Victor V-Saturn, Dreamcast Other: M$ Xbox Original, Atari 130XE, Atari 2600 Jr., Dendy Junior.
| Nintendo ID: counthook | PSN: counthook | Xbox Live: Hitler (шутка, тоже counthook) |
Куплю: Persona 4 Golden: Solid Gold Premium, Persona 1 Collector's Edition (PSP)
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 29 января 2017, 16:40
Отправлено #10

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Вспоминается мудрость про заемы - давайте в долг столько, сколько не жалко подарить (с)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Blanshe
post Воскресенье, 29 января 2017, 17:29
Отправлено #11

Фанат

У меня так кэпсы и карточки пропадали.
Правда иначе. Дашь посмотреть, а их потом на следующий день украдут или в день, когда приносишь в школу.

--------------------
https://vk.com/blansheteam
Pokemon Shuffle: GF5JB6CK
+Quote Post
Clunen
post Воскресенье, 29 января 2017, 17:38
Отправлено #12

Новичок
*

Был один интересный случай в середине 90-ых. Дал своему другу поиграть свою самую любимую игру на Mega Drive - Contra Hard Corps. Жили мы в соседних домах. Сидели как-то у меня в гостях, играли в Сегу. Потом я его до двери проводил с картриджем и пошел заварить себе чайку. Совершенно случайно выглядываю в окно и вижу, как его гоп стопят три огромных лба. Забрали деньги и конечно картридж. Я тогда струсил и на выручку ему не выбежал, да и взрослых дома не было, чтобы помочь (нам тогда лет по 10 было). Вообщем выбежал, когда все закончилось. Так мы и остались - он без денег, я без картриджа.
+Quote Post
shadowdj
post Воскресенье, 29 января 2017, 17:51
Отправлено #13

Безумец

Частенько ко мне не возвращались игры для комп, помню уже в средней школе дал однокласснику сразу несколько игр на пк, simpsons hit and run, на то время новинка была, и nox. На следующий день он пришёл и сказал, что у него их украли.
Другому однокласснику давал диски с red faction 2 и vice city. Долго он мне из не возвращал, несколько месяцев. Ну я начал уже давить на него, хотел быстрее заполучить свои игры назад. Вернул - залитые чем-то и в усмерть зацарапанные smile.gif
В общем с тех пор я никому не давал диски домой, только брал с собой чтобы установить и уносил обратно lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 29 января 2017, 18:01
Отправлено #14

The Flash
Group Icon

QUOTE (oldOK @ Воскресенье, 29 января 2017, 15:14)

Не все поймут, но многие вспомнят.
Лично у меня есть несколько друзей, которые мне так до сих пор и не вернули пару моих картриджей, и уже точно не вернут, так как у них давно их уже нет.
*

Ха! У меня в своё время процентов 50 стиплеровского добра (лицуху хватало ума не давать) заиграли. Ещё процентов 40 попозже, во времена кухонных посиделок, по пьянке в штанах вынесли lol.gif Причём уже не только стиплеровского. Стиплеровского так почти ничего и не осталось. И да, уже по шапке не дать. С кем-то жизнь развела, кого-то уже и в живых-то давно нет... Короче, наливай smile.gif Раз такую грустную тему поднял, надо )))

P.S. Не будем называть фамилии, но если некий Александр вдруг вспомнит, что он кое-кому должен третью часть Adventure Island, я тебя помню ;-)

--------------------
user posted image
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 29 января 2017, 18:19
Отправлено #15

RetroStation

Из: Воронеж

Обменял на поиграть свою сегу и картриджи на супернинтендо и картриджи мало знакомому типу, просто были общие знакомые и в школе в параллельном классе он учился.

Ну собственно меня заверили что это только на поиграть и типа что я переживаю, нинтенда с картриджами стоила явно дороже чем комплект сеги.

Ну и болт, проходит неделя, вторая и никто мне ничего не принёс.

Я собственно даже незнал где этот малый живёт, а знал малого с которым они ко мне зашли.
Я к этому малому, типа где моя сега, давай обратно меняться наигрался я в вашу нинтенду.

А он мне сказал что ухели они в другую страну, ну собственно и в школе я потом этого малого не видел..

Я сначала расстроился ибо на нинтенду картриджи очень дорогие были и не менялись ими в магазинах, да и друзей с кем можно было менятся картриджами на нинтенду у меня не было.

Но потом смекнул что можно продать эту нинку и картриджи и взять новую сегу и картриджи что и сделал.

Ну и собственно зла у меня на человека нет, возможно просто не до этого было.
Срочный переезд и контролировали же нас тогда родители, запихнули в машину и на самолёт и может некогда было там сеги развозить.

Зато поиграл в нинтенду, а так было её неукупить, так что я даже в какой то степени благодарен этим ребятам, ну и урок мне что бы свои вещи не давал.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
warezhunter_
post Воскресенье, 29 января 2017, 18:23
Отправлено #16

Безумец

Из: Пермь

Я у одного товарища взял 2 картриджа для денди: Last Action Hero и NA Nyankies (японская версия Rocking Cats) потом поссорился с ним и картриджи не вернул, было это в году 1995-1996. Потом они у меня исчезли вместе со всеми картриджами году в 2008. А вот весной 1996 года дал поиграть однокласснику стиплеровский Rockman 4 (японская версия MegaMan 4) и он мне картридж не вернул, так как дал еще кому то поиграть, а тот еще кому то... Так концов и не нашел, обидно было...
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 29 января 2017, 18:27
Отправлено #17

The Flash
Group Icon

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 29 января 2017, 18:19)

ну и урок мне что бы свои вещи не давал.
*

Так вот откуда пошла история с именными карточками! )))

--------------------
user posted image
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 29 января 2017, 18:40
Отправлено #18

RetroStation

QUOTE (Kagerou @ Воскресенье, 29 января 2017, 18:27)

Так вот откуда пошла история с именными карточками! )))
*

Некоторые в то время подписывали картриджи.
Например на задней части или под наклейкой типа: "Вася Пупкин 7Б" и находились кстати честные люди кто приносил отдавал.

Но я такие подписанные карики не любил, ещё у некоторых были нацарапаны эти надписи что фиг сотрёшь.

Встречались картриджи по которым можно было отследить всех владельцев, три, а то и 4ре имени на задней части lol.gif

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 29 января 2017, 18:45
Отправлено #19

The Flash
Group Icon

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 29 января 2017, 18:40)

Некоторые в то время подписывали картриджи.
Например на задней части или под наклейкой типа: "Вася Пупкин 7Б" и находились кстати честные люди кто приносил отдавал.

Но я такие подписанные карики не любил, ещё у некоторых были нацарапаны эти надписи что фиг сотрёшь.

Встречались картриджи по которым можно было отследить всех владельцев, три, а то и 4ре имени на задней части lol.gif
*

А вот это интересная история smile.gif Вокруг меня никто так не делал %)

--------------------
user posted image
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 29 января 2017, 18:50
Отправлено #20

RetroStation

QUOTE (Kagerou @ Воскресенье, 29 января 2017, 18:45)

А вот это интересная история smile.gif Вокруг меня никто так не делал %)
*

Всё таки для многих эти картриджи были ценны и не так часто покупались, например только на днюху или Н.Г. да и нормально они тогда стоили.
Кто то это делал что бы не подменили что ли, хотя зачастую подменяли платки.
Дашь поиграть хорошую игру и тебе её вроде отдают обратно и вот ты спешишь домой и вместо сборника с хитовыми играми запускается 9999 IN 1 c чайками huh.gif

На следующий день чувак клянётся что ничего там не менял, но может быть заменил сосед которому он давал его на вечер и начинается целый детектив smile.gif

--------------------

RetroStation
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic