Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Nintendo и нарушение интеллектуальных прав, Нинтенда и пиратство

AnubiS
post Суббота, 04 мая 2019, 15:07
Отправлено #1

Маньяк

Из: Белгородская область

Объясните дураку как это работает-
Nintendo официально представлена в России и через партнерские магазины распространяет свою продукцию. На офф сайте одним из партнеров указана сеть DNS, в магазинах которой помимо Switch и 3DS можно приобрести Денди с предустановленными несколькими сотнями NES игр. Патенты на железо Famicom'a вроде как истекли, но суппер марио брос и прочие дакханты до сих пор являются интеллектуальной собственностью нинтенды. Нинка постоянно щемит сайты с ромами, на которых выкладывают её игры. В интернете получается нельзя, а в федеральной рознице торговать можно?

Сообщение отредактировал AnubiS - Суббота, 04 мая 2019, 15:11
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DEN6666
post Суббота, 04 мая 2019, 15:19
Отправлено #2

рыцарь граненого стакана

Из: Москва

Можно поинтересоваться , тебе это зачем ?
Пс : о существование нинтендо ,а тем более свича в России знают в основном только на гбх )))
А вот денди другое лело)
Думаю магазам выгоднее торговать китайскими денди чем свичами)

Сообщение отредактировал DEN6666 - Суббота, 04 мая 2019, 15:22

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
BrainStorm
post Суббота, 04 мая 2019, 15:22
Отправлено #3

в Нинке работаешь? hmm.gif

--------------------
+Quote Post
DEN6666
post Суббота, 04 мая 2019, 15:25
Отправлено #4

рыцарь граненого стакана

QUOTE (BrainStorm @ Суббота, 04 мая 2019, 15:22)

в Нинке работаешь? hmm.gif
*

Мож в днс)
QUOTE (AnubiS @ Суббота, 04 мая 2019, 15:07)

........DNS, в магазинах которой помимо Switch и 3DS можно приобрести Денди с предустановленными несколькими сотнями NES игр.......
*

Сообщение отредактировал DEN6666 - Суббота, 04 мая 2019, 15:28

--------------------
+Quote Post
AnubiS
post Суббота, 04 мая 2019, 15:26
Отправлено #5

Маньяк

QUOTE (DEN6666 @ Суббота, 04 мая 2019, 15:19)

Можно поинтересоваться , тебе это зачем ?
*

Да вот думаю замутить бизнес по продаже б/у консолей. Если я например буду продавать прошитые 3DS c образами игр меня могут и прикрыть. А большим дядям получается можно?
+Quote Post
DEN6666
post Суббота, 04 мая 2019, 15:32
Отправлено #6

рыцарь граненого стакана

QUOTE (AnubiS @ Суббота, 04 мая 2019, 15:26)

Да вот думаю замутить бизнес по продаже б/у консолей. Если я например буду продавать прошитые 3DS c образами игр меня могут и прикрыть. А большим дядям получается можно?
*

Вся авита торгует , и не чего. Пару палаток на царике уже лет 20-25и тоже не чего)) или ты во вселенских масштабах хочешь барыжить )

Сообщение отредактировал DEN6666 - Суббота, 04 мая 2019, 15:32

--------------------
+Quote Post
Swordin
post Суббота, 04 мая 2019, 15:39
Отправлено #7

Фанат

QUOTE (AnubiS @ Сегодня, 15:07)

В интернете получается нельзя, а в федеральной рознице торговать можно?
*

С интернет-сайтов с ромами Нине профита никакого, а в сети федерального уровня ей надо распространять свои текущие платформы и игры.

Они даже в 90-х закрывали глаза на Денди, что Стиплер торговал, чтобы те толкали их Супер Нинтендо.

QUOTE (AnubiS @ Сегодня, 15:26)

Если я например буду продавать прошитые 3DS c образами игр меня могут и прикрыть. А большим дядям получается можно?
*

Так они там же не шитыми актуальными платформами торгуют.

Добавлено спустя 3 минуты:
QUOTE (DEN6666 @ Сегодня, 15:32)

Вся авита торгует , и не чего. Пару палаток на царике уже лет 20-25и тоже не чего)) или ты во вселенских масштабах хочешь барыжить )
*

У палаток есть подвязы в органах, иначе контрольная закупка и привет. У нас в прошлом году так одного осудили. пс3, емнип, прошивал на местном рынке.

Сообщение отредактировал Swordin - Суббота, 04 мая 2019, 15:43

--------------------
+Quote Post
AnubiS
post Суббота, 04 мая 2019, 15:44
Отправлено #8

Маньяк

QUOTE (DEN6666 @ Суббота, 04 мая 2019, 15:32)

*

Ну авито это в основном частники, их трогать никто не будет. Все зависит от размера. Если я например наберу на ибее дешевых ПСПшек, прошью их и накидаю туда эмуляторов с ромами и начну ими барыжить , то ко мне в любой момент могут прийти ребята в погонах и в зависимости от размера нанесенного ущерба правообладателю либо оштрафовать либо прикрыть. Тоесть нарушаю я в любом случае, а придут или нет зависит только от настроения ребят. А в DNS почему то не приходят. Про что нинка в 90-е закрывала глаза на денди у Стиплера я знаю. Но когда в последний раз проверял на дворе уже были практически 20е.

Сообщение отредактировал AnubiS - Суббота, 04 мая 2019, 15:45
+Quote Post
Stars
post Суббота, 04 мая 2019, 15:57
Отправлено #9

Ветеран ретро-игр.

Топик стартер похоже на Нинтендо подрабатывает smile.gif
+Quote Post
DEN6666
post Суббота, 04 мая 2019, 16:02
Отправлено #10

рыцарь граненого стакана

Не думаю что сейчас такой бизнес оправдает себя , есть инет все сами все прошивают, там нечего сложного,а если что можно и через ютуб смотреть .
Эмуляция доступна на самом дешёвом смарте или пк вообще без проблем , почти любой консоли вплоть до пс2

Сообщение отредактировал DEN6666 - Суббота, 04 мая 2019, 16:04

--------------------
+Quote Post
AnubiS
post Суббота, 04 мая 2019, 16:28
Отправлено #11

Маньяк

QUOTE (DEN6666 @ Суббота, 04 мая 2019, 16:02)

Не думаю что сейчас такой бизнес оправдает себя , есть инет все сами все прошивают, там нечего сложного,а если что можно и через ютуб смотреть .
Эмуляция доступна на самом дешёвом смарте или пк вообще без проблем , почти любой консоли вплоть до пс2
*

Кто знает оправдает или нет - надо пробовать.
Китайские подделки под PSP вроде довольно успешно берут, все зависит от цены. Настоящих PSP было продано 80 лямов, на ибее их сейчас чуть ли не на вес можно брать. Можно их прошивать, поставить эмуляторов, накидать ромов и образов игр самой PSP. За образы ПСП прикроют практически наверняка, с ромами NES и GBA вот не понятно. Как не понятно и с прошивкой - куча истории как людей судили вроде как за прошивку XBOX360 и остальных PSPшек. Но реальных постановлений суда я не видел - может приняли за прошивку, а судили таки за пиратские игры. Прошивка же автоматом не означает пиратство, а сам факт модификации прошивки в разных странах по разному квалифицируется.
дополню
таки вычитал, прошивальщиков за прошивку боксов и пс3 осудили по 272 и 273 статье - статьи не имеют отношения к авторскому праву и вменялись именно за сам факт модификации прошивки.
Тогда остается вопрос из первого поста -пускай не ПСП, пускай буду продавать DSки с флешкартриджем и закинутыми ромами NES, то за ромы NES ко мне могут прийти, а почему в DNS не приходят?

Сообщение отредактировал AnubiS - Суббота, 04 мая 2019, 17:03
+Quote Post
Clayton
post Суббота, 04 мая 2019, 17:22
Отправлено #12

тада

немного логики: все эти Денди - официальный сетрифициронанный продукт, который продается более чем легально и ничего скромная Нинтенда Раша с этим поделать не сможет при всем желании. чтобы как-то обозначть свою позицию и защищать интересы на территории России, Нинтендо нужны будут юристы, содержание которых обойдется дороже всего Яшиного офиса. а профита не будет почти никакого - +тысяча проданых снес и нес мини погоды не сделают. как я понимаю, Нинтендо Юроп в курсе ситуации, но давно махнули на нее рукой.
поэтому
QUOTE (AnubiS @ Суббота, 04 мая 2019, 15:07)

в федеральной рознице торговать можно?
*

да.

--------------------
Восьмибитный аукцион - >жми<
Книги фантастика/триллер - >жми<
+Quote Post
Permidal
post Суббота, 04 мая 2019, 17:35
Отправлено #13

Фанат

Насколько я могу видеть, Нинтендо не трогает фамиклоны и нес-ромы. Условно-открытая платформа. А вот за снес и более свежие платформы наказывают. Бороться со всеми невозможно, но периодирески показательные экзекуции устраивают, прикрывая особо крупных пиратов.

Сообщение отредактировал Permidal - Суббота, 04 мая 2019, 17:36
+Quote Post
Stars
post Суббота, 04 мая 2019, 17:47
Отправлено #14

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (Clayton @ Суббота, 04 мая 2019, 17:22)

немного логики: все эти Денди - официальный сетрифициронанный продукт, который продается более чем легально и ничего скромная Нинтенда Раша с этим поделать
да.
*

Да ладно, легально. Такие же пираты, или ещё хуже, как Стиплер в 90-х.
+Quote Post
AnubiS
post Суббота, 04 мая 2019, 17:50
Отправлено #15

Маньяк

QUOTE (Clayton @ Суббота, 04 мая 2019, 17:22)

немного логики: все эти Денди - официальный сетрифициронанный продукт, который продается более чем легально и ничего скромная Нинтенда Раша с этим поделать не сможет при всем желании. чтобы как-то обозначть свою позицию и защищать интересы на территории России, Нинтендо нужны будут юристы, содержание которых обойдется дороже всего Яшиного офиса. а профита не будет почти никакого - +тысяча проданых снес и нес мини погоды не сделают. как я понимаю, Нинтендо Юроп в курсе ситуации, но давно махнули на нее рукой.
поэтому

да.
*

Миллионы людей в бывшем союзе выросли на марио с контрой.
4тыс за возможность вернутся в детство не большая цена даже для России.
Но это при условии, что прилавки не будут завалены китайскими дендями за 1500. В остальном мире Нинтендо с мининеской сорвала банк. И в России могли, но почему то не захотели. Причем рекламу мини я определенно видел, на нее они деньги нашли. И на продвижение свича они деньги нашли. Чтобы в итоге продать десяток тыс консолей. А вот на юристов, для побороться с пиратством хотя бы в крупных сетях и продать сотни тысяч несок они почему то не нашли. Странно.

Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (Permidal @ Суббота, 04 мая 2019, 17:35)

Насколько я могу видеть, Нинтендо не трогает фамиклоны и нес-ромы. Условно-открытая платформа.
*

Патент на железо фамикома вроде как истек еще в прошлом десятилетии - его не имеет смысла продлевать, так как нинка железную копию неса едва ли будет делать. А вот ромы для неса она успешно продает и собирается продолжать это делать. С чего бы им закрывать на них глаза и упускать прибыль?

Сообщение отредактировал AnubiS - Суббота, 04 мая 2019, 17:53
+Quote Post
Swordin
post Суббота, 04 мая 2019, 18:45
Отправлено #16

Фанат

QUOTE (DEN6666 @ Сегодня, 16:02)

*

Ага, а у нас все прям-таки просвещенные. Ты рассматриваешь только каких-то прошаренных геймеров. А есть ещё те, для кого это всё тёмный лес, начиная от мамочек и заканчивая чОткими пацанчиками.

Я, вон, всю свою штамповку (а это сотни семь) практически продал за год. Для них даже скачать с торрентов - это дремучий лес, не то, что записать. А ты тут про прошивки говоришь. ))

Один раз цыгане гурьбой приезжали от мала до велика дитяткам игрулек прикупить.

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 04 мая 2019, 18:52
Отправлено #17

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Откуда же нам знать, какие договоренности могут быть между DNS и Nintendo? Может они контракт какой заключили и DNS производит отчисления Нине за проданную ими интеллектуальную собственность N? Проще же проконтролировать такого крупного ритейлера, чем какого-то непонятного частника. В Голландии, например, разрешена проституция и продажа лёгких наркотиков, под контролем государства и органов конечно. Это же не значит, что и ты в частном порядке можешь этим бесконтрольно заниматься.
Как говориться "кесарево кесарю, а Божие Богу»".

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Swordin
post Суббота, 04 мая 2019, 19:06
Отправлено #18

Фанат

QUOTE (AnubiS @ Сегодня, 17:50)

В остальном мире Нинтендо с мининеской сорвала банк. И в России могли, но почему то не захотели. Причем рекламу мини я определенно видел, на нее они деньги нашли. И на продвижение свича они деньги нашли. Чтобы в итоге продать десяток тыс консолей. А вот на юристов, для побороться с пиратством хотя бы в крупных сетях и продать сотни тысяч несок они почему то не нашли. Странно.

*

В остальном мире играли на несках, поэтому там продалось много. У нас не играли на них и ни о каких сотнях тысяч речи быть не может. Все эти мини-версии в первую очередь играют на ностальгии. С нес в нашей стране нет ностальгии, с денди - есть.

QUOTE (AnubiS @ Сегодня, 17:50)

С чего бы им закрывать на них глаза и упускать прибыль?
*

С того, что никто не побежит покупать ром по 400р. в ешопе, даже если все фамиклоны выпилят из страны.
Все эти подделки в первую очередь покупают малоимущие для детей.

--------------------
+Quote Post
AnubiS
post Суббота, 04 мая 2019, 20:17
Отправлено #19

Маньяк

QUOTE (Swordin @ Суббота, 04 мая 2019, 19:06)

В остальном мире играли на несках, поэтому там продалось много. У нас не играли на них и ни о каких сотнях тысяч речи быть не может. Все эти мини-версии в первую очередь играют на ностальгии. С нес в нашей стране нет ностальгии, с денди - есть.
*

Ностальгия в первую очередь по играм, внешний вид консоли дело десятое.
Китайское барахло покупают по случаю, импульсивно. А в случае полномаштабной рекламной компании по тв и отсутствия альтернатив мининес смели бы с прилавков как и на западе. Ну может не как на западе - им вся двадцатка игр была знакома, но ради марио, контры, ниндзи гайдена с дабл драгоном скупали бы консольки только в путь.
+Quote Post
Swordin
post Суббота, 04 мая 2019, 22:41
Отправлено #20

Фанат

QUOTE (AnubiS @ Сегодня, 20:17)

А в случае полномаштабной рекламной компании по тв и отсутствия альтернатив мининес смели бы с прилавков как и на западе.
*

За 4к с 30-кой игр (половина из которых не нужна)? В стране, где зп не выше 20к, а то и меньше?
Нет, это фантастика.

QUOTE (AnubiS @ Сегодня, 20:17)

но ради марио, контры, ниндзи гайдена с дабл драгоном скупали бы консольки только в путь.
*

Ты, наверное, не смотрел, что наши ребятишки из 90-х хотели, чтобы там было. Марио нафиг никому не сдался. Просили боевых жаб, танчики, контру первую, черепашек-ниндзя, чип и дейла, утиные истории, черного плаща и т.д.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic