Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Майк Матей покидает Cinemassacre

Just_Another_Guy
post Воскресенье, 20 декабря 2020, 19:31
Отправлено #1

Маньяк

Из: Москва

Только что узнал что один из соавторов AVGN и бессменный соратник Джеймса Рольфа - Майк Матей окончательно покидает канал чтобы полностью сосредоточится на стриминге на своём Twitch-канале. Джеймс объявил об этом в своём ролике от 18 декабря посвящённом планам на грядущий 2021й год. Это так-же означает что "Понедельники Джеймса и Майка" взявшие в июле этого года впервые за 8 лет перерыв больше не вернутся.

Я смотрю AVGN без малого уже 11 лет и не пропустил почти ни одного Мандэйса с тех пор, шоу стало прямо частью жизни. Очень странная ситуация когда один из соавторов на протяжении 16 лет вот так просто берёт и уходит тупо стримить, хотя он этим исправно занимался и до этого. Учитывая перерыв и нынешнюю ситуацию в мире напарники походу серьёзно отдалились друг от друга, но не исключено что имел место какой-то конфликт. Хотя возможно уже просто решили идти разными путями.

Сообщение отредактировал Just_Another_Guy - Воскресенье, 20 декабря 2020, 20:37
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SCP-1471a
post Воскресенье, 20 декабря 2020, 19:46
Отправлено #2

Продвинутый
**

Учитывая какая твич, простите, параша я удивляюсь что туда до сих пор кто-то кроме сиськотрясок и симпов ходит. Да и вообще стримы это раковая опухоль которая убивает контентмейкеров.

Для них это просто халявное бабло за чтение чатика с вебкой с игрой на фоне. Всем хочется халявы. Так или иначе раз до этого дошло то туда ему и дорога.

Сообщение отредактировал SCP-1471a - Воскресенье, 20 декабря 2020, 19:48
+Quote Post
TwilightWolf
post Воскресенье, 20 декабря 2020, 20:15
Отправлено #3

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Понедельники не смотрел, да и вообще стримы как-то неинтересны, заглядывал пару раз, не зашло. А так очень жаль конечно. sad.gif Руки не дошли этот ролик глянуть еще, эх.. Смотрел выпуски AVGN с самого первого практически, и в последнее время качество очень нестабильное, к сожалению...

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
SCP-1471a
post Воскресенье, 20 декабря 2020, 20:21
Отправлено #4

Продвинутый
**

QUOTE (TwilightWolf @ Воскресенье, 20 декабря 2020, 20:15)

Понедельники не смотрел, да и вообще стримы как-то неинтересны, заглядывал пару раз, не зашло. А так очень жаль конечно. sad.gif Руки не дошли этот ролик глянуть еще, эх.. Смотрел выпуски AVGN с самого первого практически, и в последнее время качество очень нестабильное, к сожалению...
*

Ну... Рассказывать уже банально не о чем. Все самые яркие экземпляры уже разобраны. В принципе можно и хорошие игры смотреть как было с 3им марио... Но в общем то да.
+Quote Post
GKill
post Воскресенье, 20 декабря 2020, 20:28
Отправлено #5

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

QUOTE (TwilightWolf @ Воскресенье, 20 декабря 2020, 20:15)

Понедельники не смотрел, да и вообще стримы как-то неинтересны
*
да, то же самое smile.gif Это для нового поколения контент. Начинаю понимать как мы сами выглядели с нашими увлечениями когда были подростками в глазах наших родителей smile.gif)) Стримы, Тиктоки, голосовые сообщения, челленджи - вот это вот все

Добавлено спустя 7 минут:
Кстати, и сам Джеймс сейчас хрень всякую делает. Исписался видать, новые Авгны без идеи, без эмоций, так на отвали чтобы очередную интеграцию пропихнуть

Сообщение отредактировал GKill - Воскресенье, 20 декабря 2020, 20:35

--------------------
+Quote Post
Just_Another_Guy
post Воскресенье, 20 декабря 2020, 21:06
Отправлено #6

Маньяк

Ну я так скажу: AVGN без сомнения пионер и единственный кто не испортился со временем даже с учётом каких-то чисто коммерческих решений которые определённо вынужденны, на одном энтузиазме с такой фан-базой (маленькой к слову на сегодняшний день по меркам мерзкого изврата заполонившего YT) держаться не может. Что исписался я согласен лишь частично, безусловно до 100го выпуска он двигался семимильным шагами достаточно быстро израсходовав имеющийся материал и стиль. Для тех кто не знает изначально Джеймс делал по несколько эпизодов в месяц из-за чего к 2010му выгорел (что я вам по личному опыту скажу во много раз хуже обычной депрессии), и конечно шоу не могло стоять на месте и были изменения но планку он всё равно держал и даже среди 100х эпизодов есть те что бьют не в бровь а в глаз. Просто сама ситуация и как быстро и просто Джеймс упомянул о том что они с Майком расходятся очень странна после стольких лет не только сотрудничества но и дружбы аж со времён колледжа, и я глубоко сомневаюсь что публика вклад Майка недооценивала. Многие люди могут позавидовать такому партнёрству между этими двумя и дело не столько в этих роликах, короткометражках, фильмах и огромных коллекциях обоих а в том насколько важно найти в своей жизни человека так сильно разделяющего твой жизненный путь и интересы. Есть люди которые очень сильно страдают без этого. Мандэйсы были великолепны, стримы Майка я смотрел в оффлайн-режимах и конечно могу сказать что скилл у него довольно высокий во многих играх и какие-то прохождения весьма интересны как и его яркая реакция, но оно определённо не стоило того чтобы всё бросать. Я считаю что именно уход Майка стал началом конца Cinemassacre, и хотя Джеймс по прежнему не делает это в одиночку довольно скоро шоу ждёт закрытие. Но всё же хотелось бы услышать более развёрнутый ответ на эту тему от них самих.

Сообщение отредактировал Just_Another_Guy - Воскресенье, 20 декабря 2020, 21:19
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 20 декабря 2020, 21:48
Отправлено #7

Ветеран

Я не удивлюсь, если и сам Джеймс уйдёт полностью или почти полностью от игр. У него, по факту, только АВГН по играм сейчас и остался, всё остальное уже с играми не связано.

Я давно заметил, несколько лет назад, что играми он уже не интересуется, и вымучивает из себя игровые выпуски, потому что его за это любили. Может, в кинокритики окончательно подастся.

А вот Майк игры по прежнему любит, как ретро, так и современные, так что неудивительно, что он свалил окончательно. У Рольфа ему ничего не светит.
+Quote Post
Deep_wolf
post Понедельник, 21 декабря 2020, 07:56
Отправлено #8

Продвинутый
**

Из: Новороссийск

Да ни куда он не сваливает. Не раздувайте из мухи слона. Михаила Матвеевича мы еще не раз увидим, а гадать что и почему можно до усталости. Тем более в роликах Эвгна я думаю он еще не раз появиться.

Добавлено спустя 1 минуту:
Да и Рольф делает обзоры на фильмы столько же сколько и ролики про нерда, если не больше. На его сайте очень много роликов про кино, монстр мэлнессы только пару лет стали постить на ютубе, а так он еще 6 лет до этого их каждый год делал.

Сообщение отредактировал Deep_wolf - Понедельник, 21 декабря 2020, 07:58

--------------------
+Quote Post
freeman
post Понедельник, 21 декабря 2020, 10:35
Отправлено #9

Syd Barrett

Из: Приморский край

имхо)АВГН смотрю по инерции,в последнее время,выпуски скучные,не сравниться со старыми

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
SCP-1471a
post Понедельник, 21 декабря 2020, 14:58
Отправлено #10

Продвинутый
**

QUOTE (freeman @ Понедельник, 21 декабря 2020, 10:35)

имхо)АВГН смотрю по инерции,в последнее время,выпуски скучные,не сравниться со старыми
*

Ну с разу на раз. Но вообще очевидно что все говно что он реально знал он уже обжевал.
Так или иначе старые выпуски я пересматриваю с удовольствием.
Ну и еще старый он стал. Запал обматерить в 3 слоя игру уже не тот.
+Quote Post
Just_Another_Guy
post Четверг, 24 декабря 2020, 23:54
Отправлено #11

Маньяк

Майк официально прокомментировал уход на своём блоге, похоже действительно просто разошлись путями и он подтвердил что они всё ещё друзья. Но как по мне уход всё равно кажется слишком радикальным решением, мог бы сказать мол: "Да вот пока вся эта хрень не уляжется я решил пока что сосредоточиться на стримах так что в ближайшее время я дистанцируюсь от продакшена на Cinemamassacre но мы определённо ещё что нибудь сделаем вместе в будущем." Но нет не всё так просто.
+Quote Post
Bubel
post Воскресенье, 27 декабря 2020, 00:44
Отправлено #12

Ветеран

Ну я незнаю...это моё IMHO, но разве никто не заметил появление новых лиц на канале и что вместо Screwattack бренд АВГНа, теперь, под другой компанией?
+Quote Post
Just_Another_Guy
post Воскресенье, 27 декабря 2020, 14:40
Отправлено #13

Маньяк

QUOTE (Bubel @ Воскресенье, 27 декабря 2020, 00:44)

Ну я незнаю...это моё IMHO, но разве никто не заметил появление новых лиц на канале и что вместо Screwattack бренд АВГНа, теперь, под другой компанией?
*

Я заметил, ScrewAttack уже давно не является дистрибьютером с 15го где-то года я полагаю. Щас у него ScreenWave и на них кстати говоря судя по западным дискуссиям уже пролили очень много говна, в том числе именно их винят за падение качества контента и уход Бутси и Райана. Они конечно очень забавные ребята и оч жаль что они перестали появляться но Майк это Майк. Он был соавтором с самого начала проекта и если мне не изменяет память именно он и залил первые 2 выпуска на YT в 2006 году. Так что здесь можно даже не парится насчет его значимости, это потеря потерь и в дальнейшем на Cinemassacre как минимум относительно игр можно ничего хорошего больше не ждать.

Сообщение отредактировал Just_Another_Guy - Воскресенье, 27 декабря 2020, 14:46
+Quote Post
slarti
post Понедельник, 28 декабря 2020, 09:51
Отправлено #14

Безумец

Рольф уже пару лет как ничего не делает, за него всё пишет продакшн-компания, там от старого AVGN одно название. По сути все друзья и бывшие коллеги покинули проект.
+Quote Post
Deep_wolf
post Понедельник, 28 декабря 2020, 14:26
Отправлено #15

Продвинутый
**

Бутси конечно ещё тот похабник, но ролики с ним до сих пор веселые, Борд Джеймс и прочие smile.gif

--------------------
+Quote Post
iso2
post Вторник, 12 января 2021, 18:57
Отправлено #16

Новичок
*

По-моему что касается игр - АВГН дано не интересуется ими, Майк был геймером, хотя судя по дисам под его соло-видосами - зрители канала его не очень любили. Жаль, что до сих пор АВГН делают, раньше заходило, но уже года 4 как тупо бабло рубят: Джеймс читает сценарий группы продакшана, скитов вообще нет. Хотя его юлоее свежие обзоры на фильмы-ужастики интересно смотреть. В общем то ли он скатался, то ли я постарел...
Еще в интернете говорят ( https://kiwifarms.net/threads/cinemassacre-...59/post-7988356 ), Бутси свалил из-за Майка...
+Quote Post
Deep_wolf
post Среда, 13 января 2021, 03:28
Отправлено #17

Продвинутый
**

Дочитал этот зарубежный тред про Джеймса и синемасакр, емае, я думал наша червепедия это чернуха, а оказывается и на западе есть такое и даже хуже...в целом большинство правы относительно нынешего состояния дел у Джеймса и команды. Да это грустно признавать и последние семь десять лет ролики не такие интересные, плюс мы сами стареем и нам уже такое не интересно. Соглашусь, что если Авгн уже не прет как прежде, лучше обявить об этом открыто или сосредоточиться на качестве, а не количестве. А в качестве новой темы, обсуждать кино аля монстр маднес и прочее.

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Среда, 13 января 2021, 12:20
Отправлено #18

Ветеран

АВГН всё ещё генерирует какие-то бабки, поэтому жив. Эпизоды всё ещё собирают 1+ млн просмотров. Ну и сейчас они вышли на некий "стерильный" уровень, который смотрибелен, поэтому ещё какое-то время покувыркаются.

А так - сам Джеймс сгорел где-то в районе 100-го эпизода (2012 год, если не ошибаюсь). У него в каждом втором эпизоде были рассуждения про "я проклят тянуть эту лямку и играть в дерьмовые игры", которые все принимали за шутку. Он регулярно "убивал" своего персонажа в конце эпизодов, но потом "возрождался".

Ну и как я говорил ранее, играми он не интересовался и не интересуется. У него есть ностальгические любимые серии (типа Castlevania) и игры, в которые он играл в детстве, но о них он всё рассказал давным-давно. Ну и современные технологии ему до лампочки. И я его понимаю, на самом деле. Мне тоже дико смотреть, как люди стримы на твичах смотрят lol.gif Такой просёр времени - лучше поспать, полезнее будет.
+Quote Post
Deep_wolf
post Среда, 13 января 2021, 12:28
Отправлено #19

Продвинутый
**

Да, первую сотню роликов смотреть и по сей день интересно и живо. А вот потом уже...не то. Конечно, иногда бывают хорошие, но уж очень редко.

--------------------
+Quote Post
Just_Another_Guy
post Среда, 13 января 2021, 15:47
Отправлено #20

Маньяк

Майк уже несколько раз ответил по поводу своего ухода. Не видит он в этом ничего такого страшного как это видим мы, не хотели они раздувать драму и вот и закончили сотрудничество. По прежнему они друзья он просто хочет сосредоточиться на том что ему интереснее и как утверждает с деньгами проблем у него нет. И разумеется как многие и говорят он больше геймер чем Джеймс и стримы его были интересны в зависимости от самих игр и скилл у него хороший.

Насчёт всяких срачей, грязи и противоречий которые копают мне лично абсолютно побоку, там ни одного слова достоверного не может быть. У них другое общество и аудитория со своими косяками и что там как мне насрать. Все классные ребята любящие своё дело и выросшие на нём, а хейтеры будут всегда даже у таких проектов как Cinemassacre, не надо всё это воспринимать всерьёз.

Новые эпизоды смотрятся по другому но как я говорил даже там есть годные.
Из 100х выделю:
100-115, 118, 119, 121, 124, частично серия 12 дней дерьмождества, 134-142, Соник 06, Амига, Пепсимэн. Шикарнейшие выпуски вышли по шедеврам Earthbound и TLOZ: Majora's Mask. Есть ещё несколько новых выпусков в том числе экспериментальные про Полибиус, Иммортал, Обложки и прочие действительно интересные.

В общем что есть то есть, но конечно нужно понимать что он ветеран, он самый первый - 16 лет делать одно и тоже с тем же составом и медленно кончающимся ретро-материалом невозможно. Рано или поздно придётся свернуться и сосредоточиться как минимум на чем-то другом. Для меня главная трагедия это конец Понедельников поскольку именно эта рубрика была самой яркой, интересной и подлинной, и винить со своей стороны можно на самом деле кого угодно. Но я пожалуй обвиню само время, оно просто пришло и всё что остаётся это пересматривать старые выпуски AVGN и James and Mike Mondays и поглядывать на новые выпуски в поисках годного материала. Благо всего этого добра за 14 лет вышло навалом.

Сообщение отредактировал Just_Another_Guy - Среда, 13 января 2021, 15:58
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic