Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Портативные консоли на Linux, Anbernic, Miyoo и другие

dimm0505
post Суббота, 11 мая 2024, 02:17
Отправлено #1

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

user posted image

Предлагаю здесь обмениваться информацией про портативки, построенные на различных сборках Linux от таких производителей как Anbernic, Miyoo и других компаний. Ну кроме Steam Deck конечно, для него у нас отдельная тема есть lol.gif

Новый Анберник в стиле GBA SP:

Anbernic RG35XXSP

Сообщение отредактировал dimm0505 - Воскресенье, 02 июня 2024, 15:20

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 11 мая 2024, 19:51
Отправлено #2

Console Addict
Group Icon

QUOTE (bahek @ Сегодня, 08:55)
Ретроиды последние имеют проблемы с качеством материалов, так что я бы искал один по скидке или ждал анберника на соответствующем железе.
*
Я передумал брать Ретроид. Просто подумал, что ну не нужна мне портативная PS2 или Куб в дороге. Тут вытащил, поиграл десять минут и спрятал. Тут важней размер и вес (ну и хват конечно, удобство).
Поэтому взял ANBERNIC RG35XX Plus. Это обновленный RG35XX, который в принципе себя хорошо зарекомендовал, но Plus это своего рода "рестайлинг" и исправление ошибок старой модели.
Здесь и более мощное железо (уже Dreamcast/PSP/DS идет практически все). Тут нет стиков (спецом такой захотел, из-за габаритов), но играть можно, и даже проблема двух скринов в DS и тач, решены в Drastic. Потом попробую обзор замутить, если желание будет.

Тут и акк больше (3300 vs 2600), и теперь он съёмный, и шифты с триггерами новые, и новый сетевой модуль (BT/Wi-Fi). Новый проц с GPU, в четыре раза больше RAM (теперь тут LPDDR4 1 GB). Теперь в консольке есть вибро. И цена 6к с карточкой на 64 гига )))

user posted image

Пишите если интересно, расскажу как-нибудь.

user posted image

Сообщение отредактировал dimm0505 - Суббота, 11 мая 2024, 21:16

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 12 мая 2024, 05:09
Отправлено #3

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Я себе такой же заказал недавно, сейчас едет ко мне. Правда, взял за 4100р, ибо карты там все равно стремные стоят и по отзывам все рекомендуют сразу же их менять на что-то из серии самсунг/сандиск.

Сообщение отредактировал Ol_ - Воскресенье, 12 мая 2024, 06:01
+Quote Post
bahek
post Воскресенье, 12 мая 2024, 08:04
Отправлено #4

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 11 мая 2024, 22:51)

Пишите если интересно, расскажу как-нибудь.

user posted image
*
Да я и так все про него знаю lol.gif Меня периодически переклинивает, и я начинаю покупать/менять эти ретро девайсы, но пока держусь с текущим.
Мне лично непонятно, откуда у народа такая страсть к вертикальным девайсам, когда существуют компактные горизонтальные, но видимо хочется себе DMG в карман, да? На горизонтальном играть удобнее, я уверен в этом на 100%.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 12 мая 2024, 08:50
Отправлено #5

Билли Бой Торнтон

QUOTE (bahek @ Сегодня, 08:04)
На горизонтальном играть удобнее, я уверен в этом на 100%.
*
Кому как конечно, но у меня от интенсивной игры на том же Свитче затекают пальцы. Речь про активные игры, где нужно постоянно жать на самые разные кнопки - вчера 15 минут поиграл в Comix Zone, на большее моих рук не хватило.
Впрочем, помню, что и на GBA SP, который вертикальный, тоже пальцы немели. Посмотрим как с Анберником будет, но для ретро, кмк, не существует универсального девайса, который бы и удобно лежал в руках и руки не ломал бы. Говорят, что оригинальный ГБА наиболее близок к этому, но я, к сожалению, почти не играл на нем, так что не помню так ли это.
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 12 мая 2024, 09:30
Отправлено #6

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 05:09)
Я себе такой же заказал недавно, сейчас едет ко мне. Правда, взял за 4100р
*
Точно Plus взял? Пашта еще 35xx 2024 есть, это старая версия. Цена больно низкая у тебя просто.

QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 05:09)
ибо карты там все равно стремные стоят и по отзывам все рекомендуют сразу же их менять на что-то из серии самсунг/сандиск.
*
Это факт. Лучше взять сразу хорошие, 16GB для прошивки в первый слот, ну а второй по желанию для ромов (до 512GB). Скачать прошивку у анберника еще тот квест ))) FTP сервака у него своего нет, все обновы на каких-то обменниках, на которые только через VPN выход ))

QUOTE (bahek @ Сегодня, 08:04)
Мне лично непонятно, откуда у народа такая страсть к вертикальным девайсам, когда существуют компактные горизонтальные, но видимо хочется себе DMG в карман, да?
*
Ты даже не представляешь насколько удобен он в хвате! Насколько качественна у него сборка всего (сыч лайт где-то в сторонке стоит). Да, не для долгих сессий, руки на любом затекут. Горизонтальный полюбасу больше, не хочу такой.

--------------------
+Quote Post
bahek
post Воскресенье, 12 мая 2024, 09:58
Отправлено #7

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (dimm0505 @ Воскресенье, 12 мая 2024, 12:30)
Ты даже не представляешь насколько удобен он в хвате! Насколько качественна у него сборка всего (сыч лайт где-то в сторонке стоит). Да, не для долгих сессий, руки на любом затекут. Горизонтальный полюбасу больше, не хочу такой.
*
Да уж куда мне представлять то, у меня был RG351P первым девайсом от них, уж куда компактнее то, потом еще через руки проходил ретроид 3, но я его спулил по причине профнепригодности для пс2 и куба. Тот уже был большим парнем в сравнении, но в карман джинсов заходил, при желании. Текущий девайс я конечно компактным не назову, но это не великая проблема. Я все равно без рюкзака не хожу.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 12 мая 2024, 10:13
Отправлено #8

Билли Бой Торнтон

QUOTE (dimm0505 @ Воскресенье, 12 мая 2024, 09:30)
Точно Plus взял? Пашта еще 35xx 2024 есть, это старая версия. Цена больно низкая у тебя просто.

Это факт. Лучше взять сразу хорошие, 16GB для прошивки в первый слот, ну а второй по желанию для ромов (до 512GB). Скачать прошивку у анберника еще тот квест ))) FTP сервака у него своего нет, все обновы на каких-то обменниках, на которые только через VPN выход ))
*
Точно. Брал с их официального магаза на Али, когда со скидкой продавали. Даже походу тоже версия с 64-гиговой картой в комплекте. Сейчас цена за 7к ушла.

user posted image

user posted image

Насчет карты - заказал Сандиск на 32Гб, уже интересующие меня ромы подготовил, там даже гига не набирается. Взял бы на 4 или 8, но их уже не найдешь в продаже. По прошивке пока особо не изучал информацию, по прибытию буду смотреть. На 4pda вроде как всё есть.

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 10:01)
Так а щас какой у тебя? Я видать пропустил что-то. Retroid 4 Pro?
*
В подписи указан anbernic rg505.

Сообщение отредактировал Ol_ - Воскресенье, 12 мая 2024, 10:15
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 12 мая 2024, 10:39
Отправлено #9

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 10:13)
Точно. Брал с их официального магаза на Али, когда со скидкой продавали.
*
Ну тогда ваще сочно, очень повезло.

Насчет карты - заказал Сандиск на 32Гб, уже интересующие меня ромы подготовил, там даже гига не набирается. Взял бы на 4 или 8, но их уже не найдешь в продаже. По прошивке пока особо не изучал информацию, по прибытию буду смотреть.
*
Проблема что стоковые прошивки у анберника на 16GB или 64GB. То бишь, ты можешь 16GB образ записать на свою 32GB карту и там у тебя 12GB она заберет себе под линуксовый раздел и 4GB оставит тебе под ромы в системе FAT. Остальные 16GB на карте использованы не будут. Возможно там можно тоже создать свой FAT раздел на 16GB (а лучше слить его с 4GB и получить в итоге 20GB под ромы). Но я таким не занимался, под прошивку у меня 16 гиговая карта.
На 4pda вроде как всё есть.
*
На стоковые проши у них там тока ссылки на оффсайт, качать через VPN самому придется. На кастомные проши скорей всего тоже ссылки. Смысл в кастоме вижу только в поддержке Bluetooth Audio (для беспроводных наушников), есть такая поддержка в кастоме Batocera. В стоковой обещают только сделать.

https://win.anbernic.com/download/318.html

Сообщение отредактировал dimm0505 - Воскресенье, 12 мая 2024, 11:11

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 12 мая 2024, 11:19
Отправлено #10

Билли Бой Торнтон

QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 10:39)
На стоковые проши у них там тока ссылки на оффсайт, качать через VPN самому придется. На кастомные проши скорей всего тоже ссылки. Смысл в кастоме вижу только в поддержке Bluetooth Audio (для беспроводных наушников), есть такая поддержка в кастоме Batocera. В стоковой обещают только сделать.
*
Перед покупкой бегло изучал тему, опять же пользователи рекомендовали ставить сторонние прошивки - либо Garlic OS, либо модифицированную от Miyoo Mini (minUI).
Что до карт памяти, то мне и 4гб с головой хватит под ромы - игры PS1, DC, PSP и уже тем более DS не мне нужны на этом устройстве. Для последней так до сих пор ничего лучше и не придумали, чем родное железо. Я стоковую прошивку использовать и не планировал, а при установке сторонней, мне наверняка хватит 32 гигов под мои нужды.
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 12 мая 2024, 11:36
Отправлено #11

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 11:19)
либо Garlic OS
*
Чеснок ОС для плюса еще сыровата. Ставь тогда Batocera.
https://github.com/rg35xx-cfw/rg35xx-cfw.gi...tocera_20240306

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 18 мая 2024, 01:11
Отправлено #12

Console Addict
Group Icon

Не дает покоя Анбернику GBA SP:

RG35XX SP

По железу такой-же как и выше, а форм-фактор в виде раскладушки.

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 18 мая 2024, 08:42
Отправлено #13

Console Addict
Group Icon

Ребята с 4PDA посоветовали установить патч для стоковой прошивки в которой есть SSH сервер и другие ништяки. Что дает SSH сервер? Он предоставляет возможность получить доступ до карточек памяти в анбернике по сети (через Wi-Fi). И не нужно будет туда-сюда тягать карточки памяти из слотов чтобы скинуть туда ромы и образы игорей. Что экономит кучу времени, вытащи карту, вставь в картридер, в комп, скопируй ромы и потом процедура обратно, из компа, из картридера и в анберник.
Проверено, все работает, скорость закачки примерно 5MB/s, но тут всё от вашего роутера зависит и кол-во источников в вашей домашней сети.

user posted image

И вот экран FileZilla, где я скидываю ромы на консоль по сети:

user posted image

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Суббота, 18 мая 2024, 14:56
Отправлено #14

Билли Бой Торнтон

Клево smile.gif
Я так на пс3 игры закидывал.
+Quote Post
Ol_
post Суббота, 25 мая 2024, 18:55
Отправлено #15

Билли Бой Торнтон

Получил свой RG35XX Plus. Поиграл пару дней на стоковой прошивке, был приятно удивлен уровнем эмуляции Dreamcast и DS. Экран клевый, консолька в руках лежит удобно, кнопки жмутся приятно. Учитывая цену, уплаченную за Анберник, это пока моя лучшая покупка в 2024 году smile.gif
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 01 июня 2024, 17:16
Отправлено #16

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Ol_ @ Суббота, 25 мая 2024, 18:55)
Получил свой RG35XX Plus. Поиграл пару дней на стоковой прошивке, был приятно удивлен уровнем эмуляции Dreamcast и DS. Экран клевый, консолька в руках лежит удобно, кнопки жмутся приятно. Учитывая цену, уплаченную за Анберник, это пока моя лучшая покупка в 2024 году smile.gif
*
Поздравляю, очень хорошая консолька. Экран хорош, но мне маловат для PS1/DS/PSP/DC игр с текстом, RPG-шки всякие, а для всего остальное идеально. Любая игра с NES выглядит как современная инди ))

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Суббота, 01 июня 2024, 20:54
Отправлено #17

Билли Бой Торнтон

QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 01 июня 2024, 17:16)
Поздравляю, очень хорошая консолька. Экран хорош, но мне маловат для PS1/DS/PSP/DC игр с текстом, RPG-шки всякие, а для всего остальное идеально. Любая игра с NES выглядит как современная инди ))
*
Спасибо, а вот я как раз и брал как портативную рпг-машину. Мне норм текст читать, хотя пока играю в основном в игры, адаптированные под портатив - в данный момент прохожу ремейк самых первых покемонов, который вышел на ГБА - FireRed (изначально на ГБ просто Red) - давно ходил вокруг да около этой серии игр, хотя являюсь поклонником мультсериала. Ну как поклонником, смотрел первые два сезона, как и многие в 2000-2001 гг. lol.gif

Дрим и псп мне неинтересны в принципе, с пс1 закачал ровно одну игру (CSotN), у дс экраны еще меньше были, так что норм. Правда, там у Драстика дурацкая адаптация под одновременный вывод двух экранов, так что, видимо, придется постоянно их переключать между собой, чтобы картинка была крупной.

Помимо возможности наконец-то нормально окунуться в серию игр про покемонов, радует и возможность носить в кармане лучшие двухмерные части Метроида и Каслвании. Тоже пора уже наверстывать по этим сериям, а то прошел там всего ничего, по одной-две игры.
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 01 июня 2024, 21:36
Отправлено #18

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 20:54)
Правда, там у Драстика дурацкая адаптация под одновременный вывод двух экранов, так что, видимо, придется постоянно их переключать между собой, чтобы картинка была крупной.
*
Ну а по другому как сделать? Если два экрана сразу, то да - мелко. Но играешь то на одном в основном. Ну а если карту посмотреть или меню какое, можно на время и переключится. Там удобно, через шифты сделано.

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 01 июня 2024, 22:18
Отправлено #19

Console Addict
Group Icon

Чипсет H700 настолько удачный, что Anbernic выпустил аж пять моделей на нём. Будем надеятся что и поддержка будет, главное чтобы BT Audio сделали в стоке.

35xx H | 35xx Plus | 28xx
user posted image

35xx SP
user posted image

И еще они апгрейднули старый 35xx (другое расположение кнопок и другие шифты), у него тот же чипсет, но без блютуза.

35xx 2024
user posted image

Сообщение отредактировал dimm0505 - Суббота, 01 июня 2024, 22:33

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 02 июня 2024, 06:27
Отправлено #20

Билли Бой Торнтон

QUOTE (dimm0505 @ Вчера, 21:36)
Ну а по другому как сделать? Если два экрана сразу, то да - мелко. Но играешь то на одном в основном. Ну а если карту посмотреть или меню какое, можно на время и переключится. Там удобно, через шифты сделано.
*
Да, я знаю. Для некоторых игр, где действие одновременно разворачивается на обоих экранах, все еще предпочтительна оригинальная консоль, если не хочется довольствоваться мелкой картинкой, а вот для тех же Каслваний вполне сгодится и Анберник.

Сообщение отредактировал Ol_ - Воскресенье, 02 июня 2024, 06:30
+Quote Post

Страниц: 5  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic