Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Закрытая демонстрация Wii – личные впечатления

inkvizitor
post Суббота, 18 ноября 2006, 02:20
Отправлено #1

Fantastum

Из: Москва

Компания Новый Диск организовала закрытую демонстрацию Nintendo Wii для прессы, которая прошла сегодня, 17 ноября (будет ещё не сколько, для партнеров Нового Диска), в Москве, не далеко от метро Динамо. Пощупать Wii удалось и мне. За это огромное спасибо Олегу Хажинскому, Дмитрию Бурковскому, Александру Каныгину и всем, кто участвовал в организации этого мероприятия.

Было две комнаты. Одна с огромным экраном 4 на 3, в ней было удобно играть вчетвером, другая поменьше, но с отличным телевизором 16:9, что идеально подходил для The Legend of Zelda: Twilight Princess.

Так как я был с часу дня, и почти до семи вечера, удалось узнать многое. В России Wii выйдет одновременно с Европой, 8 декабря, или на несколько дней позже из-за таможни. Нашу страну, благодаря Дмитрию Бурковскому добавили в список. Так, что будет не только коробка и инструкция на русском, но и меню (правда не сразу, достаточно будет скачать обновление по интернету или загрузить с диска). Готовятся переводы, и игры от российских разработчиков.

Каналов пока мало, но будут все время появляться новые. Очень весело создавать человечков, причем их элементарно загрузить в пульт (до 10) и отнести в гости к друзьям. Мини-мы можно сотворить очень много, есть два режима. В первом надо создавать с нуля, второй предлагает изменить выбранного персонажа, при нажатие появляется 8 клонов с небольшим отличиями, при выборе еще 8, и так до бесконечности, пока не найдете кого нужно. Вашу армию можно строить, созывать по свистку, заставлять маршировать, но главное, они будут зрителями в Wii Sports и других проектах.

Хоть и нет DVD, но можно вставить любую SD карточку и смотреть видео и фотографии. Причем последние можно редактировать – разрисовать по вашему усмотрению, изменить цвета и да же превратить в пазл. Веселый аналог фотошопа.

Управлять удобно, легко и естественно. Если вы много играете на DS, или используете КПК, то наверно бывает, что вас тянет ткнуть в экран PSP, сотового или монитор. С контролером Wii еще страшнее, так быстро к этому привыкаешь, что обычные устройства управления начинают вызывать дискомфорт.

Полная совместимость с играми GameCube. В меню показывают, какой вставлен диск – для GC они кажутся миниатюрными.

Wii Sports достойна быть в стартовом комплекте. Вроде примитивные игры, но стоит начать играть… Теннис веселый, особенно когда сражаются четверо, пользовался большой популярностью. Боулинг и гольф хороши, как и другие спортивные развлечения. Но бокс, что-то особенное. Люди, играющие в эту игру, запомнятся вам надолго. Очень веселое, затягивающее и главное отличное лекарство от плохого настроения. Оно заставит вас попотеть. Увороты, блоки, комбинации ударов, и конечно нокауты, запомнятся вам на долго. Раньше я слабо интересовался спортом и мне он в целом был не интересен. Wii меняет вкусы. Причем напомню, была игровая пресса, хардкорщики, любящие повалятся в кресле с геймпадом или повозится с мышкой, но видели бы вы, с каким удовольствием, они играют в теннис, боксируют и участвуют в гонках на быках, о последних ниже.

Wii Play - это сборник различных мини-игр. Тут есть римейки “Танчиков” (!) и “Охоты на уток”(!). Как же смешно, когда ваше виртуальное эго, вместе с другими, похищают инопланетянеsmile.gif Мини игр много, описывать их не стоит, пусть будут приятным сюрпризом. Но одну стоит рассмотреть подробно – “Гонки на быках “. Надо мчаться по трассе, сбивать мишени, перепрыгивать ограды и уклоняться от деревьев. Волшебную палочку вы держите слева на право, наклон ускорение, поднятие верх прыжок, наклоны -поворот. Трудно передать словами, но все кто играл, были в полном восторге.

The Legend of Zelda: Twilight Princess – была демка. С одним, но достаточно большим уровнем и рыбалкой. Теперь я понимаю восторги западных журналистов. Чем больше вы играете, тем больше её уважаете. Из претендента на звание лучшей игры года, она стала ею. Управление осваивается достаточно быстро. Я полностью согласен с переносом Зельды на Wii, оно того стоит. Брать версию для GC - совершить большую ошибку. После пары часов, вы, абсолютно точно, откажетесь играть обычным джойпадом, на столько прекрасно новое управление. Рассказывать подробнее про Зельду не буду, скажу лишь, что она везде получает высшие оценки, и я с этим полностью согласен. Только ради нее можно купить Wii. Она лучшая. Насколько бы не была оригинальна Okami, велика FF, грозен Halo, все они на втором месте. Да же MGS. The Elder Scrolls IV: Oblivion и Gothic 3, раньше в целом впечатляли, но после Twilight Princess понимаешь, что они разочарование года.

Фото у меня мало - было не до этогоsmile.gif

Сообщение отредактировал inkvizitor - Суббота, 18 ноября 2006, 02:36

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dragon slayer
post Суббота, 18 ноября 2006, 02:24
Отправлено #2

Шляпа

хочу к тебе =\

--------------------
+Quote Post
Duke Nukem
post Суббота, 18 ноября 2006, 03:12
Отправлено #3

all outta gum

О МАЙН ГОТ
+Quote Post
ZPEK
post Суббота, 18 ноября 2006, 03:15
Отправлено #4

Hustler

как же там не было марио?*101*
+Quote Post
Duke Nukem
post Суббота, 18 ноября 2006, 03:18
Отправлено #5

all outta gum

марио и луиджи трагически скончались в Вайс Сити .забыл ?
+Quote Post
Albukerci
post Суббота, 18 ноября 2006, 04:14
Отправлено #6

Фанат

Все очень круто, ждем не дождемся пока эта замечательная миниатюрная чудо-консолька не появится у нас в стране smile.gif .
На самом деле настораживает тот факт, что уже сейчас народ жалуется на слабоватую графику в уже общепризнаном (на Западе) шедевре The Twillight Princess. Я, конечно, не апологет "мегакрутой" графики, но все же хотелось бы технологически нового уровня... И вообще, сильно ли она отличается от кубовской версии, хорошо бы увидеть игру на обеих платформах.
Не хотелось бы отдавать 250 евро (а в России - и того больше), за ту же техническую начинку, но с новыми, пусть и инновационными, контроллерами. cool.gif

--------------------
Немногословен: оставляю по 18 сообщений в год
+Quote Post
ezooculteric
post Суббота, 18 ноября 2006, 10:49
Отправлено #7

Консольный маньяк

Из: г. Муром

QUOTE (Albukerci @ Суббота, 18 ноября 2006, 5:14)
Все очень круто, ждем не дождемся пока эта замечательная миниатюрная чудо-консолька не появится у нас в стране smile.gif .
На самом деле настораживает тот факт, что уже сейчас народ жалуется на слабоватую графику в уже общепризнаном (на Западе) шедевре The Twillight Princess. Я, конечно, не апологет "мегакрутой" графики, но все же хотелось бы технологически нового уровня... И вообще, сильно ли она отличается от кубовской версии, хорошо бы увидеть игру на обеих платформах.
Не хотелось бы отдавать 250 евро (а в России - и того больше), за ту же техническую начинку, но с новыми, пусть и инновационными, контроллерами. cool.gif
*

Albukerci, ты, наверное, знаешь, что wii отличается от ps3 тем же что и ds от psp, тем не менее, как я увидел, ты предпочитаешь игры от NDS. Ни для кого не секрет, что вии всего лишь 1,5-2 раза мощнее куба и что она никак не потянет графику которая будет на "сони плэйстейшен фри", но ней будут поистине интересные игры и я думаю, что успех ее будет, гораздо больше, чем у корманной nintendo ds. Грех жаловаться на такую цену, Nintendo отдает нам вии по себестоимости приставки и хочет, чтобы все люди насладились ее творением, а не только "хардкорные геймеры" (только я до сих пор понять не могу, почему их так называют? из-за того, что они могут играть только в трехмерные стрелялки-убивалки?).
В общем, ждем вии ребята! очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь задумался о создание сайта подобного гбикс, но посвященного онли nintendo wii.

--------------------

--------------------
1993| Криста - "Dendy" - PC - Xbox - GC - DC - 3DO - NDSL Белая - PS2 - Wii - Xbox 360 - PSP Phat - NDSL: Розовая - N64 - PS3 - SNES - Xbox 360 Jasper - PS3 Slim - GBA SP (Black) - GBA SP (Black) - GBA (Blue) - 3DS Cosmos Black - GBA SP (Pink) - PS Vita - 3DS XL blau/schwarz - WiiU 32 Gb|2013;
+Quote Post
inkvizitor
post Суббота, 18 ноября 2006, 11:51
Отправлено #8

Fantastum

По мне, в Зельде нормальная, я бы да же сказал отличная графика. Если не выискивать пиксели, а смотреть в целом, то очень приятно, особенно дизайн. Да и когда играл, было не до графики. “Её смотрят, когда скучно” (с). Ради такого управления 250 евро не жалко. Я играл в Ай Той, было в целом интересно, но распознавались движения плохо, особенно не удобно было выходить в меню. И отражение игрока сильно раздражало.

Будет сайт wii.ru, плюс скоро откроют новый Nintendo.ru Россия становиться цивилизованной страной. Не всю же жизнь играть в пиратки. Вам не надоело, что нас считают страной третьего мира?

Многие пишут про рекламу и заказную статью, но вы не играли, плюс я перечислил игры, которые считаю лучшими. Сам был в восторге от Оками, и считал игрой года. Зельда действительно впечатляет, хотя я играл только в демо. Её можно сравнивать с Оками. Знаю, может показаться бредом, но это правда. Если бы вы видели мир Зельды, почувствовали атмосферу, прониклись дизайном, то поняли.

А то, что все говорят реклама, то только бы радовались. Представьте, Nintendo заметила Россию. Может вам все равно, но я давно это ждал. Конкуренция всегда положительна, будет больше локализаций и игр от наших разработчиков, в том числе и на PS3. Кстати консоли и игры я не опускал. В своем ЖЖ я писал о выходе PS3 в Японии, причем с воодушевлением. Пригласила бы меня Sony, с радостью сыграл бы в её новую консоль.

--------------------
+Quote Post
Amadeo
post Суббота, 18 ноября 2006, 12:20
Отправлено #9

Wiiмен

Из: Столица

2inkvizitor
шикарно все выложил. большой сенкс тебе. я до этого хотел вии брать только весной, а теперь постарюсь себя ею ощасливить к новому году или на крайний случай к февралю lol.gif

--------------------
four mini beast in my life: famicom, snes, genesis & psx
+Quote Post
Nintendo DS
post Суббота, 18 ноября 2006, 12:24
Отправлено #10

Roronoa Zoro

Из: Ашхабад

СУПЕР! Завидую smile.gif

--------------------
Nintendo: Wii, GameCube, DS Lite Brain Training Edition, Game Boy Advance SP.
Sony: PS3, PSP Fat.
+Quote Post
Twilight Link
post Суббота, 18 ноября 2006, 12:25
Отправлено #11

Ветеран

Из: Сахалин

Не наезжайте на графику Зельды, такая графика при игровом мире такого размера не снилась консолям нынешнего поколения. Я даже полагаю, что в ближайшее время на пс3 не будет ни одной игры, с таким же по площади миром, так что не надо говорить вещи вроде "это старое поколение, вчерашний день". Я уверен, если бы игра состояла из 10-20 локаций, то и графика была пропорционально лучше, но что для нас-то лучше?

На фотографиях в твоем блоге мне запомнилась маниакальная улыбка Врена с вимоутом в руках =) Чувствую, СИ полюбит ВИ =)

Сообщение отредактировал Twilight Link - Суббота, 18 ноября 2006, 12:28

--------------------
+Quote Post
Amadeo
post Суббота, 18 ноября 2006, 13:08
Отправлено #12

Wiiмен

Из: Столица

QUOTE (Twilight Link @ Суббота, 18 ноября 2006, 13:25)
На фотографиях в твоем блоге мне запомнилась маниакальная улыбка Врена с вимоутом в руках =) Чувствую, СИ полюбит ВИ =)
*

они любят тех кто им платит и врятли их любовь к сони переменится каким нибуть образом
сорри за оффтоп не смог удержатся

Сообщение отредактировал Amadeo - Суббота, 18 ноября 2006, 13:10

--------------------
four mini beast in my life: famicom, snes, genesis & psx
+Quote Post
Manwe
post Суббота, 18 ноября 2006, 13:26
Отправлено #13

demoscener

Из: Moscow

QUOTE (inkvizitor @ Суббота, 18 ноября 2006, 11:51)
Вам не надоело, что нас считают страной третьего мира?
*

Неа. Не надоело. Кто считает-то? Несколько горластых политиков-маньяков, накрытых тенью Черчиля, да куча недалёких фермеров? Ну и что, пусть считают что хотят. Право же.
Лично я вижу в приходе Nintendo на наш рынок пользу, прежде всего, для самой Nintendo. Симпатизирую Nintendo, рад их расширению. Но принимать это как прощение наших грехов и благодать, возводящую нас в статус достойных - это перебор, по-моему smile.gif Какой, на фиг, "третий мир"? Может, оговорились - на самом деле имели в виду "третий Рим"? smile.gif LOL

P.S. (antiofftopic): надеюсь тоже попробовать в ближайшее время Wii в действии.

Сообщение отредактировал Manwe - Суббота, 18 ноября 2006, 13:28

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
Vile
post Суббота, 18 ноября 2006, 13:31
Отправлено #14

Deus Ex Machina

Из: msk

Вам не надоело, что нас считают страной третьего мира?

Эмм, если мы будем покупать лицуху за бОльшие деньги - мы автоматически перестанем ею быть?..

--------------------
Nintendo 3DS XL Monster Hunter Edition
+Quote Post
iTosha
post Суббота, 18 ноября 2006, 13:33
Отправлено #15

a.k.a. VINDZDOR

Хотел бы я там оказаться...
+Quote Post
X.XaM_MaX.X
post Суббота, 18 ноября 2006, 14:26
Отправлено #16

Что твориться

Из: Питер

Кто бы из нас не хотел? =)
+Quote Post
dragon slayer
post Суббота, 18 ноября 2006, 14:31
Отправлено #17

Шляпа

зпек.

он билгейтсоБой

--------------------
+Quote Post
Albukerci
post Суббота, 18 ноября 2006, 21:26
Отправлено #18

Фанат

QUOTE (ezooculteric @ Суббота, 18 ноября 2006, 10:49)
Albukerci, ты, наверное, знаешь, что wii отличается от ps3 тем же что и ds от psp, тем не менее, как я увидел, ты предпочитаешь игры от NDS. Ни для кого не секрет, что вии всего лишь 1,5-2 раза мощнее куба и что она никак не потянет графику которая будет на "сони плэйстейшен фри", но ней будут поистине интересные игры и я думаю, что успех ее будет, гораздо больше, чем у корманной nintendo ds. Грех жаловаться на такую цену, Nintendo отдает нам вии по себестоимости приставки и хочет, чтобы все люди насладились ее творением, а не только "хардкорные геймеры" (только я до сих пор понять не могу, почему их так называют? из-за того, что они могут играть только в трехмерные стрелялки-убивалки?).
В общем, ждем вии ребята! очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь задумался о создание сайта подобного гбикс, но посвященного онли nintendo wii.
*

Охаё, ezooculteric!
Ты прав, играть на ПСП я не особо люблю, в то время как от некоторых игр на ДС я просто без ума (Феникс, Оуэндани т.п.), и Ви покупать по-любому придется, но скорее всего не к Новому году (т.к. мне еще сессию надо в университете сдать, первый курс только, задача - не вылететь), а весной, ближе к своему ДР.
Только одно маленькое уточненение : насколько я знаю, Nintendo продает Wii ВЫШЕ себестоимости, так как планирует получить прибыль с продажи самих консолей. (к тому же в Ниппонии она стоит, в переводе на доллары что-то около 200, в Америке - 250, а в Европе - 300 - так какова же все-таки ее реальная себестомость? Как всегда, европейцы отдуваются за всех и переплачивают angry.gif ) Такие вот пироги.
Себе к хардкорщикам никогда не причислял, хотя игр мною пройдено было немало... Главное - тот совершенно удивительный экспириенс, который получаешь с каждой новой пройденной игрой, особенно если ее задумка свежа, а сама она оригинальна happy.gif. А уж кто ты там - хардкорщик ли, казуал - не имеет значения.

--------------------
Немногословен: оставляю по 18 сообщений в год
+Quote Post
Netrat
post Воскресенье, 19 ноября 2006, 00:41
Отправлено #19

Безумец

QUOTE (inkvizitor @ Суббота, 18 ноября 2006, 2:20)
The Legend of Zelda: Twilight Princess – была демка. С одним, но достаточно большим  уровнем и рыбалкой. Теперь я понимаю восторги западных журналистов. Чем больше вы играете, тем больше её уважаете. Из претендента на звание лучшей игры года, она стала ею.

При всём уважении к сериалу - почему же тогда Twilight Princess получила на Gamespot`е 8.8 баллов? Судя по отзыву, она достойна всех 10 - оценки, которую Gamespot за все годы существования выставил только четырём играм, в том чилсе - предыдущей Зельде: Ocarina of Time. Выходит, Ocarina of Time была более впечатляющей, чем Twilight Princess несмотря на все новаторства последней? :-(

Та же Okami получила на Gamespot`е больше - 9.0. Только не надо говорить, что я "играю в рейтинги" - это старо. Просто в отсутствие PS2 и Wii мне больше не на что ориентироваться. :-)

QUOTE (ezooculteric @ Суббота, 18 ноября 2006, 10:49)
очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь задумался о создание сайта подобного гбикс, но посвященного онли nintendo wii.
*

www.marioboys.com

Сообщение отредактировал Netrat - Воскресенье, 19 ноября 2006, 01:03
+Quote Post
doxtur
post Воскресенье, 19 ноября 2006, 06:38
Отправлено #20

Маньяк

Netrat вы несколько однобоко играете в рейтинги smile.gif думаете 10 лет назад 10ку давал тот же человек? все относительно

средние оценки - http://www.gamerankings.com/htmlpages2/928519.asp

Okami - хм, очень добротный, очень красивый, сделанный талантливой командой Capcom Zelda-клон, увы не продавшийся должным образом

про OoT - совершенство повторить то трудно, не говоря уж о том чтоб превозмочь
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic