Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Про "разводящих" продавцов, просто наболело...

Mr.Firestarter
post Пятница, 16 марта 2007, 11:58
Отправлено #1

Йа Горелко

Привет всем!
Наверное,все кто заходит в этот пост,думают что здесь описание какого-то очередного кидалова,но обломчик...
Просто очень часто слышу от знакомых да и на этом форуме проскальзывает такая мысль,что ,если продавец предлагает тебе за дополнительное вознаграждение перепрошить приставку(здесь и далее говорить буду только за ПСП) или просто продается где-нибудь приставка с уже закачанный пиратским софтом дороже чем такой же бейс,то продавец сразу становится "кидалой" , а покупатель соответственно "лохом",ибо,как аргуметируют эти люди,все это можно перепрошить самостоятельно...Скажу сразу,я человек с компьютером общаюсь достаточно свободно,так как сам по профессии программист,но у меня во первых просто нет кучи времени, чтобы читать форумы,пробираясь через тонны не несущих в себе никакого смысла постов (в соответствующей теме есть ,конечно, ФАК...но что ж мне его распечатывать и ходить по магазинам и спрашивать у офигевших продавцов версию прошивки) и встречаться где-то там в метро,чтобы тебе ее прошили, да я вообще туда только по выходным заглядываю...С другой стороны,я отлично понимаю,как можно "кривой" софтиной при "неправильном" использовании убить все что угодно (не скажу,что оф.софт просто идеален,но компания, по крайней мере несет за него ответственность...) . А потому мне придется либо выкраивать время на встречу,и дело тут не столько во мне,просто у тех людей тоже могут быть свои дела,либо делать все на свой страх и риск...
Так что получается я всего лишь плачу за услугу,которую не хочу делать сам либо просто разумно не рискую лезть туда,где не ориентируюсь ,так что же я лох после этого??
Аналогично на туристических форумах,всенгда найдется такие вот на голову ушибленные товарищи , говорящие что-то типа "не покупайте экскурсии у гида,он вас на бабло кидает" smile.gif)
Простите за пост,понимаю он напоминает творения opposerа,но просто наболело...

--------------------
Известно,что труд создал из обезьяны человека.Муравей, правда, тоже трудится...но пути Господни неисповедимы...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Barney_Gamble
post Пятница, 16 марта 2007, 12:12
Отправлено #2

Флудер

Из: Moscow

очень грамотно, каждый выбирает сам. Кто то капается, разбирая в куче говна хоть какую нужную инфу и если человек не "дуб", то перепрошивает и получает неизменный опыт. Либо человек не рискует, при этом экономит время и нервы, но "немного" платит. Это больше как памятка. Если брать псп, то я бы сам стал это делать, так как было бы интересно (обладаю псп но юзаю исключительно лицензию), либо отдал друзьям, кто перепрошивает. Старнно чуваки не наживаются и перепрошивают бесплатно, но это дело каждого.
Написал бы кто статью, как наживаются барыги, которым тут очень много (хоть я не явных). Сам недавно столкнулся, хоть я меньше месяца на форуме ...

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
+Quote Post
Johny
post Пятница, 16 марта 2007, 12:12
Отправлено #3

costa rica rift united scientific team

Да нет,нормально,я вот свою ПСП прошил в метро xD,но у каждого свой выбор,но мне кажется немного неправильным если дайл-апщикам толкают исо по 200-300 р за болванку,должно же быть коммюнити геймеров которые готовы друг другу помогать в любой беде.
Меня например научили играть в Оуендан,иначе б я ДС об стену разбил).

--------------------
user posted image
+Quote Post
tyr43
post Пятница, 16 марта 2007, 12:21
Отправлено #4

Drama Llama

QUOTE (Johny @ Пятница, 16 марта 2007, 12:12)
мне кажется немного неправильным если дайл-апщикам толкают исо по 200-300 р за болванку,должно же быть коммюнити геймеров которые готовы друг другу помогать в любой беде.
*

а что неправильно-то?
комьюнити геймеров есть, но! минус добровольных основ в том, что всё делается в свободное время этого самого комьюнити, что может или затягиваться на неопределённый срок, или доставлять какие-то неудобства с получением необходимых вещей. а тут тебе за деньги предлагают услугу, когда дадут то что ты хочешь и в то время, когда ты хочешь. сколько денег за это требуют -- это уже на совести продавца, но обвинять за это -- не дело. у нас же типа рыночная экономика =) не нравится -- не ешь, всё просто
+Quote Post
Chubaka
post Пятница, 16 марта 2007, 12:51
Отправлено #5

Videogame addict

Из: Питер

Не вижу ничего плохого в том, что продавец предлагает прошить консоль, автор все правильно говорит. Тем более что при перепршивке есть шанс брика и 200р отдать продавцу за такое дело - не деньги. И в продаже ИСО тоже не вижу ничего плохого. Нет толстого безлимитного канала - плати деньги за болванки, вот и все. Сам занимался продажей исошек как-то)) Как говорится: Спрос рождает предложения. Если б никому не надо было, то и не продавали бы. А бесплатно это делать не вижу смысла. Я их с торрента ночами качаю и просто так, незнакомому человеку отдать за просто так? - Бред товаищи. А если еще и высылать куда-то почтой... Фу.

Сообщение отредактировал Chubaka - Пятница, 16 марта 2007, 12:53

--------------------
PS2, PSP, PSVita, PS5, GBC, X360, DSi, Wii, NSW, N3DSXL
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
Johny
post Пятница, 16 марта 2007, 13:05
Отправлено #6

Не,я имел в виду когда встретиться,пивка попить,отдать чистую болванку взамен,вот и исохи,человек же для себя качает,если полный винт исох почему бы не поделиться хотя бы со знакрмыми?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Chubaka
post Пятница, 16 марта 2007, 13:11
Отправлено #7

Videogame addict

Про знакомых не было сказано, мы, видимо, по разноу себе представляем раздачу исошек =)) В таком случае - конечно, без проблем. Я имел ввиду, что типа, создавать сайт (или объяву или еще что-то) что типа я (может не только я, еще моя комьюнити) нахалву раздаст и отправит вам кучу ИСО на ДВД совершенно бесплатно, потому что я(мы) такие добрые и хотим обеспечить всех диалапщиков их города Минеральные Воды играми для нашей с вами любимой ПСП!

--------------------
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
Johny
post Пятница, 16 марта 2007, 13:15
Отправлено #8

ага,как-то так,я имел в виду знакомых с форума,жж,вот не будешь же ты с друзей деньги брать?
А в Минеральные Воды там доставка дороже чем все затрат блин.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Chubaka
post Пятница, 16 марта 2007, 13:18
Отправлено #9

Videogame addict

я имел в виду знакомых с форума,жж,вот не будешь же ты с друзей деньги брать?

Не, тут конечно нет.

--------------------
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
freeman
post Пятница, 16 марта 2007, 14:13
Отправлено #10

Syd Barrett

Из: Приморский край

Автор-А чёш ты так за продавцов то заступаешся?, словно на иебя бочку катили. Ты случано сам то не продавец??

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Barney_Gamble
post Пятница, 16 марта 2007, 14:31
Отправлено #11

Флудер

какая разница если это его мысли ? даже если сам ...

--------------------

+Quote Post
Wish
post Пятница, 16 марта 2007, 14:38
Отправлено #12

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

QUOTE (Chubaka @ Пятница, 16 марта 2007, 12:51)
Не вижу ничего плохого в том, что продавец предлагает прошить консоль, автор все правильно говорит. Тем более что при перепршивке есть шанс брика и 200р отдать продавцу за такое дело - не деньги.

Правильно, но отдать тысячу, как здесь некоторые предлагают - деньги.
А "аренда GTA" - это просто п...ц, такое крохоборство, я с такими людьми на одном поле срать не сяду.
И смотрите все тему - "бесплатная перепрошивка ДС". Там есть благодарность, но сводится она к "пивом угостить". Блин, да таких людей мне не в падлу в "Пушкин" сводить, с ними ведь даже по-человечески общаться интересно.
Все усекли разницу?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Chubaka
post Пятница, 16 марта 2007, 15:00
Отправлено #13

Videogame addict

Wish, ну посмотри на это с другой стороны:
Тебе надо прошить ПСП. Где взять ГТА? ДА НИГДЕ, кроме как у таких барыг! Врядли ты сейчас найдешь где его купить, а если и найдешь, то цену тебе огого зарядят!
Или ты хочешь чтоб обладатели ГТА все бесплатно делали? Незнаю как тебе, но мне это было бы нафиг не надо! А им спасибо! Вот мой друг скоро собирается брать ПСП и обратился ко мне за помощью, а я в свою очередь собираюсь обратиться к кому-то из тех, кто сдает в аренду ГТА, потому что мне БОЛЬШЕ НЕГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ! А как без него? А никак!
И вообще по мне так лучше отдать кому-то денег за прошивку или даунгрейд, чем выпрашивать у кого-то бесплатно, да абы как и в удобное время для того чела, который прошивает. Придется ехать туда, где удобно ЕМУ а не мне. Нафиг.

--------------------
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
Barney_Gamble
post Пятница, 16 марта 2007, 15:07
Отправлено #14

Флудер

да можно найти, может не на этом форуме, но найти можно ... И можно просто поросить нормально и всё .. ну а такие люди, если такие есть, которые по косарю просят, просто *****ц ... если я бы я занимался этим, я бы сказал - давай подъезжай на мою станцию, с тебя пара пива .. вот и всё
Но тут как говорится, у кого какая национальность =)

--------------------

+Quote Post
Wish
post Пятница, 16 марта 2007, 15:12
Отправлено #15

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

Chubaka, я тебе совершенно искренне и официально заявляю, что если бы у меня была ПСП, у меня была бы ГТА. Если бы у меня была ГТА (все это, я, кстати, собираюсь заиметь), я бы просто пригласил тебя к себе в офис (это было бы для тебя единственное неудобство), и в переговорной за пять минут мы бы все сделали. Тебе бы это обошлось в 0 рублей и 7 букв - С_П_А_С_И_Б_О. Я так, кстати, и с пираткой на ГБА расстался после покупки флехи. А когда на новый серв переезжали - Магз просто стоял посреди Кузьминок, а к нему подходил народ и давал бабки, кто сколько мог. Потому что есть Комьюнити, а есть хер с бугра со 100% постов в барахолке.
Вот для чего существуют проекты вроде ГБХ, а совсем не ради только для флуда идиотского и поднятия бабла по копеечке. Другое дело, лицуху и консоли продавать - я не против этого совсем, только с ума сходить не надо.

Сообщение отредактировал Wish - Пятница, 16 марта 2007, 15:13

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ryo-oh-ki
post Пятница, 16 марта 2007, 16:39
Отправлено #16

Фанат

QUOTE (Chubaka @ Пятница, 16 марта 2007, 13:11)
Я имел ввиду, что типа, создавать сайт (или объяву или еще что-то) что типа я (может не только я, еще моя комьюнити) нахалву раздаст и отправит вам кучу ИСО на ДВД совершенно бесплатно, потому что я(мы) такие добрые и хотим обеспечить всех диалапщиков их города Минеральные Воды играми для нашей с вами любимой ПСП!
*

А вот не поверишь, есть и такие. Знаешь общество RANMA (где точки ставить- не помню). И их подразделение B.A.K.A?? Которые аниме просто так писали. Так-то вот.

Это конечно исключение. И если человек заморачивается помощью кому-то, кого не разу не видел- можно и денюшку попросить. Для стимула. Но ИМХО- не шибко большую. Проезд, например, плюс пивко.

Сообщение отредактировал Ryo-oh-ki - Пятница, 16 марта 2007, 16:41

--------------------
Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!
+Quote Post
iTosha
post Пятница, 16 марта 2007, 17:01
Отправлено #17

a.k.a. VINDZDOR

QUOTE (Chubaka @ Пятница, 16 марта 2007, 15:00)
Wish, ну посмотри на это с другой стороны:
Тебе надо прошить ПСП. Где взять ГТА? ДА НИГДЕ, кроме как у таких барыг!
*

У меня можно взять. Я между прочим бесплатно перепрошиваю.
+Quote Post
Chubaka
post Пятница, 16 марта 2007, 17:19
Отправлено #18

Videogame addict

2 VINDZDOR
Вообще-то фразой
а я в свою очередь собираюсь обратиться к кому-то из тех, кто сдает в аренду ГТА, потому что мне БОЛЬШЕ НЕГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ!

я имел ввиду тебя, только почему-то мне казалось что ты за это деньги берешь smile.gif Спасибо, учту) Ты не такой, как я lol.gif
А вот не поверишь, есть и такие. Знаешь общество RANMA (где точки ставить- не помню). И их подразделение B.A.K.A?? Которые аниме просто так писали. Так-то вот.

Я слышал про что-то типа того... Там было так: Приходишь к ним с болванками или винтом и получаешь Аниме, все бесплатно. Как раз, когда я писал предыдущие посты, у меня в голове это всплыло. Ну что можно сказать? Флаг им в руки) Но было это ооочень давно, когда культура и увлечение аниме не было поставлено на такой высокий уровень, как сейчас... Сейчас достаточно залезть на внутрисетевой ФТП и скачать все, что тебе нужно. Раньше такого не было... Аниме ценилось на вес золота, продавалось, покупалось, менялось. Я даже немного застал эти времена и не раз менял-покупал заветные сидишки) Вполне возможно, у той комьюнити были и иные цели, а не просто обеспечить бедное, безинетное население анимехами. Может, они хотели подвергнуть анименизации весь город и прокавайить всю страну =) Хотели, чтоб при произношении слова АНИМЕ, одновременно всплывало название их комьюнити =)

я бы просто пригласил тебя к себе в офис (это было бы для тебя единственное неудобство), и в переговорной за пять минут мы бы все сделали. Тебе бы это обошлось в 0 рублей и 7 букв - С_П_А_С_И_Б_О.

Спасибо конечно, но тут опять немного не то, что я имел ввиду. Я имел ввиду, что заниматься этим постоянно никто не будет. Т.е. помочь кому-то с форума, при условии что он подьедет ко мне домой/в офис и т.д. это без проблем. Но вот я бы не решился создавать тему с названием "Помогу всем в Питере с прошивкой ПСП, бесплатно" Если ты создашь такую, когда купишь ПСП и ГТА, то пришли мне фотку своего нимба над головой smile.gif

Сообщение отредактировал Chubaka - Пятница, 16 марта 2007, 17:25

--------------------
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
Mr.Firestarter
post Пятница, 16 марта 2007, 17:24
Отправлено #19

Йа Горелко

QUOTE (freeman @ Пятница, 16 марта 2007, 14:13)
Автор-А чёш ты так за продавцов то заступаешся?, словно на иебя бочку катили. Ты случано сам то не продавец??
*

Нет,я не продавец.Ну,это так,к слову.И заступаюсь я не за них, а за себя.Так как разводят обычно только лохов,кем считать себя ни в коем разе не хочу.
Так еще ,небольшой оффтоп,в качестве примера:
Помню,в том же Египте,покупать что-то было немного противно,потому местные тебе никогда продавали ,а именно впаривали: с заламыванием рук, рассказами что сами почти русские ( здесь живет,так как теплее и вообще медведей боится) ... и.т.п Вообщем, даже если примерно убедился что вещь не бракованная и цена на нее вполне адекватная (сколько они там накидывают на самом деле - это вообще отдельная песня,да тут и не туристический форум), все равно покупать охота пропадала после такого их сервиса...

Сообщение отредактировал Mr.Firestarter - Пятница, 16 марта 2007, 17:40

--------------------
Известно,что труд создал из обезьяны человека.Муравей, правда, тоже трудится...но пути Господни неисповедимы...
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic