Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Цена раритета, Всегда ли он будет в цене??

freeman
post Воскресенье, 01 апреля 2007, 14:05
Отправлено #1

Syd Barrett

Из: Приморский край

Иной раз думаешь, в одно время взять тот же сатурн, нес и.т.д продавали за копейки в нынешние время эти приставки стоят хороших денег потому что их щас трудно найти . У меня возникает вопрос…настанут ли такие времена когда эти приставки старых добрых 80х-90х годов упадут в цене, и коллекционная мода на них пройдёт ??? Хотя я сам в этом сомневаюсь. Просто я некоторым людям пытаюсь доказать, что такого никогда не будет- потому что эти приставки карики с каждым годом найти всё труднее и труднее и они всегда будут в цене. Или я в чём то ошибаюсь??? Хотя я сам покупаю это всё из-зи настольгии.

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vava_
post Воскресенье, 01 апреля 2007, 14:24
Отправлено #2

readonly

Из: Екатеринбург

ну, кажется говорили в теме про фоты консолей, что они если и ценятся, то только у сравнительно небольшой горстки людей (как то не по русски написал). может так случиться, что этих люди просто станет совсем мало. или вообще вымрут ))) и тогда какая ценность от железки? ты же не ценишь патифоны? и здесь никто не ценит (я не о проигрывателях винила, а о именно патифонах) ...

мож музеев больше станет? это если индустрия не сдохнет ))

или... я как всегда мегаглобально размахнулся?

--------------------
нарциссизм процветает [игра слов и символизм на gbx.ru]
+Quote Post
necroses
post Воскресенье, 01 апреля 2007, 14:34
Отправлено #3

VK

Из: Москва

Старые вещи всегда ценятся в хорошем состоянии.Даже старые Волги можно за хорошие деньги продать.

--------------------
To make lies become truth
任天堂
+Quote Post
Retarded
post Воскресенье, 01 апреля 2007, 15:01
Отправлено #4

Продвинутый
**

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (vava_ @ Воскресенье, 01 апреля 2007, 15:24)
тогда какая ценность от железки? ты же не ценишь патифоны?
*

здесь можт и не ценит, но есть же наверняка ценители. так же и со старинными консолями, с чего бы это всем ценителям вымирать. могут перейти совсем уж в раздел антиквариата, это да smile.gif

--------------------
GameBoy, GameBoy Color Yellow, NDSL + M3Simply + 3-in-1

Mario Kart 1332-4321-1739
+Quote Post
Anders
post Воскресенье, 01 апреля 2007, 16:09
Отправлено #5

PS1 & MD fan

Интересный вопрос. Вообще раритеные вещи в хорошем состоянии всегда в цене. Вот взять например мои Лунары в исполнении Working Designs. Консоль уже не производится, игра и подавно, более того, самой компании Working Designs уже нет в помине. А тут - запечанные Лунары. Пусть я вскрыл кобобку чтобы полюбоваться на артбуки, но диски-то все равно запечатанные. И чем дальше в лес, тем сложнее (дороже) получить такую вещь. Да посмотри на любые запечатанные диски на ЗЫ1 (не платину, а first print). Даже никому тогда не нужный Puzzle Bobble теперь продается по цене, вдвое превышающей закупочную цену тех времен.

Я думаю, гораздо интереснее другой вопрос:

Какие из продающихся сегодня игр (потому что консоли - и сатурны тоже - штамповали миллионами) по прошествии скажем 10 лет станут на ваш взгляд ценными\раритетными\дорогими?

Мой вариант: некоторые игра на PSP. Очень небольшие продажи, диски покупаются слабо, а если покупаются - то всякие NFS, GTA, Tekken и тп. А диски с Valkyrie Profile или Locoroco будут цениться в будущем, тк их в народ ушло не так уж и много.
Ну а first print'ы многих платиновых изданий на почти всех платформах можно искать уже сейчас. Ps2 еще жива, а first print'ы FFX или MGS2 новыми уже не достать - мегараритеты. Может всплывут лет через 5. Пока висит только платина.

--------------------
Proudly own: Mega Drive | Super Nintendo | Panasonic FZ-1 | PlayStation | PlayStation 2 | PlayStation 3 | PlayStation 4 | Xbox 360 | Xbox One | Nintendo 64 | GameCube | Wii | GBA SP NES Edition | GB Micro 20th Anniversary | GB Original '89 | PSP 1004 Ceramic White
+Quote Post
Shining_Lord
post Воскресенье, 01 апреля 2007, 17:15
Отправлено #6

Dreamcast'er

Из: Смоленск

+1 Anders
+1 necroses
Согласен с вами. Чем дальше тем раритетней, дороже и интересней.

Вот к примеру недавно прозевал желанный Saturn всего за 1000 (!) рублей...
sad.gif
И думаю теперь такой возможности больше не встретится.

--------------------
Recent licensed Dreamcast game release: Karous (8.03.2007)
Recent Dreamcast game release: Fast Striker (11.01.2011)
Sturmwind coming soon ! (Q 2/2011)
GunLord coming soon ! (TBA 2011)

user posted image
http://www.dcfan.net.ru
Ведущее комьюнити фанатов Dreamcast и Sega в СНГ. Читайте анонсы и присоединяйтесь !
+Quote Post
necroses
post Воскресенье, 01 апреля 2007, 17:32
Отправлено #7

VK

Кстати,платина тоже со временем станет раритетной.Сейчас много игр уже не выпускаются,даже платину найти трудно.На днях пробовал найти платину КХ, но не во всех магазинах есть.

--------------------
任天堂
+Quote Post
GOG
post Воскресенье, 01 апреля 2007, 17:38
Отправлено #8

Ветеран

Из: Москвы

лет через 10 в Полетехническм музее ,будут несы стоят, lol.gif все думаю.надо купить игру какуе у,положить подальше и не открывать,пусть ляжит,а лет через 5 продать,и денег за нее получу lol.gif

--------------------
+Quote Post
Anders
post Воскресенье, 01 апреля 2007, 17:39
Отправлено #9

PS1 & MD fan

QUOTE (necroses @ Воскресенье, 01 апреля 2007, 18:32)
Кстати,платина тоже со временем станет раритетной.Сейчас много игр уже не выпускаются,даже платину найти трудно.На днях пробовал найти платину КХ, но не во всех магазинах есть.
*

Да ну. Возьми ту же PS1 - финалки 7-9, Chrono Cross, MGS, да и куча других игр валяются тоннами. Иди и бери. Не в рознице, разумеется, но на том же ebay - до хрена. А оригиналы даже на ebay трудно найти (в хорошем состоянии).

--------------------
Proudly own: Mega Drive | Super Nintendo | Panasonic FZ-1 | PlayStation | PlayStation 2 | PlayStation 3 | PlayStation 4 | Xbox 360 | Xbox One | Nintendo 64 | GameCube | Wii | GBA SP NES Edition | GB Micro 20th Anniversary | GB Original '89 | PSP 1004 Ceramic White
+Quote Post
(w)Arez
post Воскресенье, 01 апреля 2007, 18:39
Отправлено #10

Продвинутый
**

Одна игра из современных стопроцентно будет ценится по прошествии времени - GTA с дыркой для даунгрейда на PSP. Я недавно хотел ее продать, а потом решил - нафик )

--------------------
подпись
+Quote Post
Dark Sol
post Воскресенье, 01 апреля 2007, 22:40
Отправлено #11

over 9000 сделок

Из: СПБ

Старьё в плохом состоянии будет дешеветь. В хорошем - дорожать. Как и любой антиквариат.

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
X.XaM_MaX.X
post Воскресенье, 01 апреля 2007, 23:18
Отправлено #12

Что твориться

Из: Питер

Не думаю что всякие там псп и лс станут раритетами(и игры к ним). Думаю с ними будет как с пс1 щас. Тоесть ничего особенного 8) А если взглянуть допустим на нео-гео, который не был особо популярным. Так что думаю тут та же ситуация будет.
+Quote Post
Anders
post Понедельник, 02 апреля 2007, 08:22
Отправлено #13

PS1 & MD fan

Ну, кстати, нео-гео - это вопрос спорный. Все говорят, что он такой раритетный, карики по 300 уе продают, а на самом деле он просто нахрен никому не нужен, как тогда, так и сейчас. Что мы, файтингов SNK не видели? Да портов полно на все системы. Ничего уникального в нео-гео нет, просто провальная система, возведенная в статус культа. А вот взять например Сатурн и Shining Force 3 - где вы еще найдете SF3? Да нигде! А игра, между прочим, очень хороша. Или Nigts into Dreams, а? Со специальным контроллером? Вот что истинно ценно. А то, что было на нео-гео, сейчас бы обозвали мультиплатформой.

--------------------
+Quote Post
necroses
post Понедельник, 02 апреля 2007, 09:09
Отправлено #14

VK

Вот не скажи.Просто ты файтингов не любишь.Я вот не прочь поиграть в оригинальные кофы или сс на нео-гео.Да и платину на пс1 тоже найти не просто.Может на ебее и есть,но в хорошем состоянии нет.Сейчас уже практически не выпускают игр на пс1.
На счет того,что пс1 никому не нужна,это только временно.Например, лет 7 назад никому не нужна была оригинальная сега,она была у всех практически,а сейчас почти раритет.

--------------------
任天堂
+Quote Post
Anders
post Понедельник, 02 апреля 2007, 09:32
Отправлено #15

PS1 & MD fan

QUOTE (necroses @ Понедельник, 02 апреля 2007, 10:09)
Да  и платину на пс1 тоже найти не просто.Может на ебее и есть,но в хорошем состоянии нет.Сейчас уже практически не выпускают игр на пс1.

http://listings.ebay.com/_W0QQsocmdZListin...%2Ca14%2Ca15964
До хрена новых PS1 игр - и это только RPG. Просто они тоже никому не нужны. Кто хотел поиграть - уже давно поиграл, а для коллекции платина не подойдет.

А файтинги... файтинги я люблю. Просто зачем платить столько денег, если это уже есть на других платформах. Да и после нео-гео была туева хуча файтингов - посмотрите на Дримкаст хотя бы. Ценно то, что уникально и неповторимо. Тогда не стыдно и $300 отдать.

--------------------
+Quote Post
GOG
post Понедельник, 02 апреля 2007, 09:57
Отправлено #16

Ветеран

Anders ты не совсем прав,все хорошии игры когда нибудь точно будут раритетом,а нео гео,тожн раритет,хоть он и есть на ебей,то все равно,это весч редкая,ну и в коллекции тож не че

--------------------
+Quote Post
freeman
post Понедельник, 02 апреля 2007, 11:36
Отправлено #17

Syd Barrett

Из: Приморский край

А если взять к примеру портативный Атари Луникс-то же в роде старьё, а продают его почти за копейки//

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Lopez
post Понедельник, 02 апреля 2007, 12:11
Отправлено #18

Безумец

Вот моё мнение: ценным раритетом конкретно игры, выпущенные как "Platinum", "Player's Choice" и т.п., если и станут, то только в нашей стране, ибо оригиналы по прошествии многих лет достать в разы сложно. Но действительным раритетом может стать только то, что сохранило полную комплектность и вид, близкий к товарному, а ещё лучше - осталось в запечатанном виде. sleepy.gif
+Quote Post
GOG
post Понедельник, 02 апреля 2007, 12:18
Отправлено #19

Ветеран

QUOTE (freeman @ Понедельник, 02 апреля 2007, 11:36)
А если взять к примеру портативный Атари Луникс-то же в роде старьё, а продают его почти за копейки//
*

Lopez +
2freeman,атари просто у нас очень легко купть,но вот карики к нему,ЭТО РАРИТЕТ?

--------------------
+Quote Post
500mhz
post Понедельник, 02 апреля 2007, 12:25
Отправлено #20

аццкий сотона

http://cgi.ebay.it/Atari-Lynx-LOTTO-10-Gio...1QQcmdZViewItem

вон 10 кариков за 70 евро
ниче раритетного в них нет ))))