Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вопрос художникам, Планшеты

(w)Arez
post Четверг, 14 июня 2007, 21:58
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Москва

Чаго купить из планшетов размера А5, а то уже задолбался фотожабить мышой, хоть и копперхедом )))

--------------------
подпись
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
tyr43
post Четверг, 14 июня 2007, 22:06
Отправлено #2

Drama Llama

только wacom. кто говорит иное — еритики.
много денег: intuos3 a5
много денег и монитор widescreen: intuos3 a5 wide
мало денег: graphire xl a5
мало денег, но хочется чтобы круто: б/у intuos2 a5

отличия: графиры не воспринимают наклон пера. на наклон можно вешать всякие поведения кисти. и у графиров чувствительность пониже, профи говорят, что это очень заметно. хз, у меня интус а4, у брата грфир а5, я разницы не замечаю.
интусы 3 от 2 отличаются чуток формой пера, у 3их есть дополнительные назначаемые кнопки на корпусе и у 3их в комплексе помимо стандартных грифелей идут пара модных: с пружинкой и черный =)
+Quote Post
Ivan_big
post Четверг, 14 июня 2007, 22:12
Отправлено #3

Маньяк

+1...
Один как бы отрицательный совет...
Ни в коем случае не надо брать гениус.

--------------------
User experience history
ZX Spectrum - 286 - 386SX - 486SX33 - 486SX66 - P120 - CyrixMII300 - AMD K6-2-300 - Celeron533 - AMD K6-2-450 - PentiumIII-700 - AMD Duron 900 - AMD Duron 1300 - AMD Athlon 2000+ - AMD Athlon-64 3000+ - Athlon X2 4200+ - Core2Duo E8400 - MacBookPro+iMac - ......
+Quote Post
Oris
post Четверг, 14 июня 2007, 22:16
Отправлено #4

Маньяк

Хм... художником меня конечно назвать нельзя, но имея определенный опыт общения с планшетами полностью согласен с tyr43...

Сам обладатель графира а5... Это конечно не больно круто, но мне пока хватает smile.gif
Другая бяка, у меня монитор 16*10... то есть монитор конечно хороший, вот только планшет не 16*10 sad.gif
+Quote Post
X.XaM_MaX.X
post Четверг, 14 июня 2007, 22:31
Отправлено #5

Что твориться

Из: Питер

Подтверждаю, что кроме wacom ничего брать не стоит(сам такой юзал(и скоро собираюсь новый купить)).
+Quote Post
terek
post Пятница, 15 июня 2007, 00:26
Отправлено #6

Новичок

Из: Петербург

я тогда тоже спрошу под это дело..

говорите wacom ?? нужен А4 - что бы на нем отображалось то что рисуем (не знаю как это называется..графический наверно smile.gif ) в продаже видел несколько.. моделей правда не запомнил марку.. цены были где то 5000-7000 р (может там были А3)

если не трудно приведите пару моделей скажите цену на которую надо ориентироваться и что собственно за сумму + - я получу (ну типа навороты итп)

планшет нужен для моей девушке - рисовать и редактировать фото..

спасибо за внимание!
+Quote Post
sonic6
post Пятница, 15 июня 2007, 00:36
Отправлено #7

Ветеран

Из: Воронеж

Чем плох гениус?

--------------------
youtube.com/@irkfly
+Quote Post
tyr43
post Пятница, 15 июня 2007, 00:54
Отправлено #8

Drama Llama

QUOTE (sonic6 @ Пятница, 15 июня 2007, 0:36)
Чем плох гениус?
*

тем что не ваком. даже писать и обсуждать не имеет смысла. хуже гениуса только.... мышка с шариком

QUOTE (terek @ Пятница, 15 июня 2007, 0:26)
я тогда тоже спрошу под это дело..
говорите wacom ?? нужен А4 - что бы на нем отображалось то что рисуем (не знаю как это называется..графический наверно  smile.gif )  в продаже видел несколько.. моделей правда не запомнил марку.. цены были где то 5000-7000 р (может там были А3)
если не трудно приведите пару моделей скажите цену на которую надо ориентироваться и что собственно за сумму + - я получу (ну типа навороты итп)
планшет нужен для моей девушке - рисовать и редактировать фото..
*

планшет с lcd за 7000р? возможно aiptek. исходя из пункта, что это не wacom смотреть в его сторону смысла не имеет.
я поясню: у аиптек планшеты неплохие. мой первый был аиптеком *всплакнул*. я закрывал глаза на то что перо тяжёлое (с батарейкой), на то что он глючил, на то что настроек было мало. я думал лана, рисует и ок. но когда сел за ваком впервые, понял как всё может быть легко и просто : )
покупая за 250$ планшет-монитор ты получаешь фиговый монитор (для фото это же критично) + фиговый планшет, который начнёт бесить через пару месяцев использования.
у вакомов лцд-линейка (cintiq) начинается от 999$ за 15" и кончается 3600$ за 22". но нужно ли это? я ваще мечтал о 17" синтике (ок 1700$), но попробовав в работе чуток разочаровался.. монитор не идеальный. он тяжёлый. линия на долю секунды отстаёт от руки. и стекло, хоть и очень тонкое, но всё равно на точность накладывает определённые ограничения. короче старый добрый А4 намного лучше справляется со своими задачами, лучше монитор к нему нормальный взять за эти деньги. а за месяц-другой вполне можно привыкнуть к тому, что ты не смотришь на то что рисуешь. за 5000-7000 максимум — wacom graphire4 a5 XL — хороший и _удобный_ инструмент. А4 начинаются от 500$
+Quote Post
D.Yazsher
post Пятница, 15 июня 2007, 08:22
Отправлено #9

Безумец

У меня когдато был A5 графер4, все устраивало только рука от напряжения уставала при прорисовке мелких деталей(но к этому привыкнуть можно). Но когда на работе у меня появилс интоус А4, я А5ый сразу продал)) Вот его описание http://www.wacom.ru/products/intuos3/intuos3_a4.html лучше решение для художника, стоит в районе 15000 р.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 15 июня 2007, 12:49
Отправлено #10

over 9000 сделок

Из: СПБ

ваши Вакомы стоят обосраццо скока.
Мы с женой купили ей Trust 12x9 и довольны.
http://compumir.ru/catalogitem/3875/plansh...200__14070.html
за 3 тыщи вы получаете полноценный планшет 12х9. Больше ничего такого размера за такую сумму вы не найдёте. Гениусы микроскопическое говно. Вакомы может и хороши но рабочая область смешная за такие то деньги..

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
flash-master
post Пятница, 15 июня 2007, 12:55
Отправлено #11

Мастерочек... флэш...

для яблочного cinema display, как я понимаю, нужно wide-планшет. но a4 wide нет в природе sad.gif спрашивается - что делать? sad.gif
+Quote Post
(w)Arez
post Пятница, 15 июня 2007, 14:15
Отправлено #12

Продвинутый
**

Всем спасибо за советы, особенно, Тиру. Wacom мой выбор, хотя я так и думал ) Интуос пока покупать не буду. Хотя... Можно написать заяву начальнику, мол производственная необходимость, нужно купить Intuos3 A3 Wide бгага )))

--------------------
подпись
+Quote Post
Olik
post Пятница, 15 июня 2007, 14:51
Отправлено #13

Безумец

Из: Moscow

QUOTE (sonic6 @ Пятница, 15 июня 2007, 0:36)
Чем плох гениус?
*

Я скажу, что для рисования более-менее професионального он не подходит, а для баловства и подчеркивания текста самое то. Более скажу, что люди, хотевшие планшет для рисования и купившие себе дешевый вариант - Джениус , через некоторое время забивали на весь род планшетный, плюясь слюной очень далеко. =) вакомовские Интус или Графир, в зависимости от професионализму и денег.

--------------------
user posted image
PSone+DC+GBA_SP+PS2+Ngage+GC+NDS+NDSL+PSP+N64 +Wii =)
PSP 2.6 -->2.71-->1.5--> 3.10 ОЕ-А"-->3.52 м33-4 =)
Игры, которые я бы прикупила
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 15 июня 2007, 15:17
Отправлено #14

over 9000 сделок

Из: СПБ

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
tyr43
post Пятница, 15 июня 2007, 16:22
Отправлено #15

Drama Llama

QUOTE (flash-master @ Пятница, 15 июня 2007, 12:55)
для яблочного  cinema display, как я понимаю, нужно wide-планшет. но a4 wide нет в природе sad.gif спрашивается - что делать? sad.gif
*

у меня wide-монитор 20" и обычный а4-планшет, никаких неудобств не испытываю. на 24" тоже работал -- без проблем. главное не рваться за «больше = лучше!!». есть планшеты А4+ или А4 oversized — это квадрат с бОльшей стороной длины А4-листа. занимает он ооочень много места, а польза от дополнительного рабочего пространства сомнительная. а от вазюканья по А3 очень быстро устаёт рука: А3 это для работы с CAD- и прочими инженерно-архетектурными штуками, для рисования А5/А4 — идеальные размеры
+Quote Post
flash-master
post Пятница, 15 июня 2007, 17:19
Отправлено #16

Мастерочек... флэш...

QUOTE (tyr43 @ Пятница, 15 июня 2007, 16:22)
у меня wide-монитор 20" и обычный а4-планшет, никаких неудобств не испытываю. на 24" тоже работал -- без проблем. главное не рваться за «больше = лучше!!». есть планшеты А4+ или А4 oversized — это квадрат с бОльшей стороной длины А4-листа. занимает он ооочень много места, а польза от дополнительного рабочего пространства сомнительная. а от вазюканья по А3 очень быстро устаёт рука: А3 это для работы с CAD- и прочими инженерно-архетектурными штуками, для рисования А5/А4 — идеальные размеры
*

спасибо за развернутый ответ smile.gif
то есть в моем случае лучше брать a5 wide или a4 и не париться? причем, насколько я понимаю брать лучше всего в штатах - там и цена на 150-300 баксов дешевле, и мышка в комплекте по-прежнему идет (мелочь, а приятно) smile.gif
+Quote Post
tyr43
post Пятница, 15 июня 2007, 17:28
Отправлено #17

Drama Llama

QUOTE (flash-master @ Пятница, 15 июня 2007, 17:19)
спасибо за развернутый ответ smile.gif
то есть в моем случае лучше брать a5 wide или a4 и не париться? причем, насколько я понимаю брать лучше всего в штатах - там и цена на 150-300 баксов дешевле, и мышка в комплекте по-прежнему идет (мелочь, а приятно) smile.gif
*

А5wide или А4, мне кажется да. у меня собственно так и есть сейчас: macbook с подключенным 20" монитором + А4 intuos2 + внешняя клавиатура. очень удобно работать)
если есть возможность в штатах взять, то видимо да. сломать работающий планшет почти невозможно, так что с гарантией проблем быть не должно.
мышка бесполезная=) работает только по площади планшета.. неудобно очень. в общем я всегда выкидывал её.
+Quote Post
(w)Arez
post Пятница, 15 июня 2007, 17:47
Отправлено #18

Продвинутый
**

Жаль, что графиров не бывает А4. Хотя, с другой стороны щас куплю А5, пойму что мне надо ) Ты пока интус свой продавать не собираешься? Надо к макбуку тоже 20-ку купить. И блютус клаву )

--------------------
подпись
+Quote Post
tyr43
post Пятница, 15 июня 2007, 18:03
Отправлено #19

Drama Llama

ну графиры — линейка для начинающих, они вообще сначала только А6 были и только в 3ем поколении появились А5 XL. так что А4 вряд ли появятся : )
не, продавать не собираюсь ; )) машинка на века! причем мне лично вторые интусы нравятся больше третьих, так как я работаю с клавой и боковые кнопки, которые призваны сделать процесс работы удобнее мне лично только мешают. а так он по ширине ровно с маковскую клаву.
кстати на макинтоше есть штука в драйверах, которой я не видел в пк-версии: на кнопку планшета можно повесить скролл (зажимаешь и «листаешь» страницы). собственно поэтому на маке я сейчас вообще без мыши сижу.
ну и собственно драйвера можно настроить так чтобы разные кнопки в разных программах выполняли разные функции.
можно к одному планшету «привязать» несколько перьев (каждое перо имеет свой уникальный ID) и на разные перья повесить разные функции.
я именно такие шутки и имел ввиду, когда говорил что ваком — лучшие. для баловства дейтсвительно можно брать что-то дешёвое, но для работы и/или комфорта — только ваком

QUOTE (flash-master @ Пятница, 15 июня 2007, 17:19)
спасибо за развернутый ответ :)
то есть в моем случае лучше брать a5 wide или a4 и не париться? причем, насколько я понимаю брать лучше всего в штатах - там и цена на 150-300 баксов дешевле, и мышка в комплекте по-прежнему идет (мелочь, а приятно) :)
*

вот кстати, в настройках есть кнопка force proportions: если нужно чётко соблюсти пропорции монитора на планшете, то драйвер автоматически «отрубит» неиспользуемую часть

Присоединённое изображение
+Quote Post
(w)Arez
post Пятница, 15 июня 2007, 18:29
Отправлено #20

Продвинутый
**

Пока куплю графиру, а потом можть на работе выбью интус а4

--------------------