Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Игра в многодисковые игры иного региона, Версия консольки - PAL

V.Andy
post Воскресенье, 17 июня 2007, 15:42
Отправлено #1

Наблюдатель

Из: Московская обл.

Уважаемые дамы и господа! Возник вопрос. Возможно он ранее поднимался, но не нашёл. Буду благодарен за информацию. Итак, есть Консоль версии ПАЛ и есть возможность прикупить писаных болванок с играми. Часть игр не соответствуют моему региону - ПАЛ. Продавец сказал мне, что с помощью BOOT CD проблема решаема - идут игры любых регионов.

Вопрос: не будет ли возникать проблем с многодисковыми играми при смене дисков (например с №1 на №2)? Ведь новый диск и по идее нужно вставлять сначала опять BOOT CD. Не собъётся ли игра? Подскажите, пожалуйста. Уж очень хочется в D2 погамать, а PAL-версии, как я понимаю, не было.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iruta-san
post Воскресенье, 17 июня 2007, 16:01
Отправлено #2

повелитель кисок

Из: Москва

как правило проблем не существует с этим. Если многодисковая игра таки задамплена, то самое страшное, что нужно сделать, это засейвиться в строго определенном месте, выключить приставку, вставить следующий диск, включить снова и загрузиться с этого сейва. А вообще игры на болванках, требующие загрузочный диск - прошлый век. Большинство игр давно можно записывать в самозагрузочном варианте. Кроме редких исключений, где автоматической загрузкой специально пожертвовали ради полноты данных(наппример, Sonic Adventure от группы Kalisto)
+Quote Post
V.Andy
post Воскресенье, 17 июня 2007, 16:19
Отправлено #3

Наблюдатель

Из: Московская обл.

Arigato, Iruta-san smile.gif
Может быть прошлый век, но что теперь делать smile.gif Какие есть. Зато цена в целом весьма и весьма пристойная.

Не в курсе ли ты по поводу возможных проблем с записью D2? Насколько я знаю, каждый диск по размеру превышает 700 Мегов и следовательно нужны какие-то другие болванки (по 800 Мб?). Как вообще справляются с записью данной игры?
+Quote Post
Iruta-san
post Воскресенье, 17 июня 2007, 16:29
Отправлено #4

повелитель кисок

насчет D2 не знаю, ибо болванки действительно нужны 800-метровые, да еще притом писать надо с перепрожигом. Я пока еще не раздобыл таких болванок, чтоб попробовать. Но об одном таком опыте я все же слышал - он был неудачным(
Если не секрет, черкани в личку, какая цена)
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 07 августа 2007, 15:36
Отправлено #5

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

насчет D2 не знаю, ибо болванки действительно нужны 800-метровые, да еще притом писать надо с перепрожигом. Я пока еще не раздобыл таких болванок, чтоб попробовать. Но об одном таком опыте я все же слышал - он был неудачным(
Если не секрет, черкани в личку, какая цена)

Глупости все это - игры для Дрима пишутся на стандартные 700 меговые CD-R'ки. Просто там используется нестандартный метод записи и, действительно, когда снимаешь образ той же Нерой, он весит свыше 700 мегов. Но записывается на диск все нормально.

Да и вообще, все, что вы тут обсуждаете - дикий архаизм. Boot CD (т.е. загрузочный диск, работающий по принципу модчипа) требовался лишь на первых порах - потом, пираты научились делать самозагружающиеся диски. К слову, я свой Дрим брал в 2003-м и уже тогда такими дисками почти никто не торговал - везде продовали только selfbooting-игры.

Не знаю, конечно - может этот чел СОВСЕМ давно брал Дримкаст и игры к нему, но, вообще говоря, звучит странно. Да и вообще, Utopia Boot CD используется лишь для загрузки дисков. У меня тоже паловская приставка, и она совершенно свободно крутит диски и PAL, и NTSC. Вот если ты захочешь на запустить на консоли ЛИЦЕНЗИОННУЮ игры другого региона - вот тогда тебе понадобится или модчип, или особый загрузочный диск.

Да и к слову, все игры на Дримкасте после нажатия на кнопку выброса диска автоматически сбрасываются в биос. Так что, 100% перед тем, как сменить диск, тебе дадут сохраниться. Так было и в двух Шенму, и в Headhunter, и много еще где.

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 07 августа 2007, 15:40

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Iruta-san
post Вторник, 07 августа 2007, 15:47
Отправлено #6

повелитель кисок

чувак, если не в теме - слушай свой звон где-нить еще. Для D2 требуется 800 метров + перепрожиг. Об этом говорят в ридмишке сами риперы.

Потом, некоторые игры рипятся так, чтобы сохранить инфу по максимуму. Хороший пример - Соник адвенчур, где только в несамозагружающемся рипе смогли оставить весь медиа-контент, включая видео, что НЕ спасло этот контент от обработки в пользу потери веса, а значит и качества. Собсно, я это уже писал. Про независимость рипанутых игр от региона тоже не есть открытие чего-то нового)
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 07 августа 2007, 16:54
Отправлено #7

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

чувак, если не в теме - слушай свой звон где-нить еще. Для D2 требуется 800 метров + перепрожиг. Об этом говорят в ридмишке сами риперы.

Потом, некоторые игры рипятся так, чтобы сохранить инфу по максимуму. Хороший пример - Соник адвенчур, где только в несамозагружающемся рипе смогли оставить весь медиа-контент, включая видео, что НЕ спасло этот контент от обработки в пользу потери веса, а значит и качества. Собсно, я это уже писал. Про независимость рипанутых игр от региона тоже не есть открытие чего-то нового)

По части Дримкаста я в ТЕМЕ, поэтому, из-за случая с D2, незачем на меня так сразу наезжать. По поводу всего остального есть чего возразить?

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
aleх
post Вторник, 07 августа 2007, 19:10
Отправлено #8

Маньяк

Из: Россия/Новосибирск

вообщето для записи D2 нужны 99 мин болванки что примерно составляет 900Mb
+Quote Post
Iruta-san
post Вторник, 07 августа 2007, 19:35
Отправлено #9

повелитель кисок

The game has been ripped and tested to be 100% working personally by myself
(according to the walkthrough I have). Its normal for frequent CD accesses and
at times slow loading (with blank screens).

The test CDs were burnt with Nero 6.6.0.13 DAO at 4X speed, overburnt to 99 minutes.

Сиречь, 90минутная болванка(800 метров) перепрожжена до 99

А это к вопросу о мультидисковости
GD 3 is too big to be fitted even on 99min CDR. So it was splitted into two CDRs
(CD3A & cool.gif. You have to save anywhere after Laura's first vision (after the
first Boss) and before reaching the bridge. Then boot CD3B and continue from the
saved point. Make sure you never go back into the priest's house or enter the
musician's room again with CD3B!

Здесь говорится о том, что 3-ий ГД-РОМ слишком велик даже для перепрожига, потому его разбили на 2 CD и приводятся инструкции, как действовать для смены диска
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic