Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Так все-таки 2D или 3D???, Ваше мнение.

DNT
post Понедельник, 21 июля 2003, 10:10
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Новосибирск.

Просмотрел тему про аватары... И решил еще одну открыть. Если кто желает выразить свое мнение о теме милости просим, только, пожалуйста, аргументируйте свои ответы, а не "2Д/3Д круче и все тут".
Я своего мнения выражать пока не буду, просто приведу некоторые статистические данные:
Файтинги:
Здесь ситуация складывается явно в пользу 2Д. Большинство трехмерных файтингов (есть, конечно, и очень хорошие вроде Теккена) - поделки, наскоро слепленные, чтоб побыстрее бабок срубить (хотя бы Star Wars: Masters of Teras Kasi, Комбаты Мортальные и иже с ними). В то же время большинство 2Д файтингов - проверенные временем хиты, в которые можно и сегодня играть (только пыль сдуть). Пример: Capcom'овские серии, Guilty Gear X, King of Fighters, Samurai Spirits.
Аркады:
2Д аркадных хитов - замучишься перечислять. А из 3Д я сейчас вообще ничего припомнить не могу ТАКОГО (Крэша разве что соньковского ну, Реймена еще).
РПГ:
3Д: FF VII-и далее, Grandia, Xenogears.
2Д: FF V-VI, Chrono Trigger, Golden Sun, Breath of Fire, Terranigma.
Замечательные ролевки есть и в 3Д, и в 2Д.
А вот единственный жанр, в которм я так и не встретил ничего более-менее играбельного в 3Д - незаслуженно (на мой взгляд) забытый нынче разработчиками beat'em up.
Ну, пожалуй все. Жду ответов, как Йорик ГамлЕтов.

--------------------
Expect the unexpected!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sniper
post Понедельник, 21 июля 2003, 11:47
Отправлено #2

Dr. Death
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (DNT @ Понедельник, 21 Июля 2003, 10:10)
Здесь ситуация складывается явно в пользу 2Д. Большинство трехмерных файтингов (есть, конечно, и очень хорошие вроде Теккена) - поделки, наскоро слепленные, чтоб побыстрее бабок срубить

Вот в те что вроде Теккена и играй. Если не нравится играй дальше в 2D файтинги.
Мои любимые файтинги в 3D:
Tekken3 PS
Soul Ege PS
Soul Calibur DC
Dead or Alive PS
Dead or Alive2 DC
Virtua Fighter 3 DC
Power Stone(1) DC
Ещё была какая то игра на PS, которая в своё время мне очень понравилась.
К сожалению не помню название, но драка была суперская!!!
Ещё очень повеселила игра Mortal Kombat. Графика была неплохая, а играть довольно весело.

P.S. файтинги в 2D для меня почти все, за редким исключением, с одинаковым игровым процессом.
А вот файтинги в 3D значительно отличаются друг от друга. Сиквелы не в счёт, хотя и среди них бывают исключения. Например DoA.
+Quote Post
niggaz
post Понедельник, 21 июля 2003, 12:49
Отправлено #3

Черный эмуляторщик
Group Icon

Народ, забыли 3D файтинги с игровых автоматов ZN1/2
Там абсолютно все они играбельны на 100%%!
Rival Schools
Stargladiator
Street Fighter Ex 2 Plus
и т.д.

с двухмерных:
Weapon Lords |самые безбашенные и труднейшие фаталики, замечательнейшая система комбо и просто офигительный игровой процесс... SMD|
Primal Rage на всех платформах.

кста, вы в кусрсе, что самые ёмкие, захватывающие РПГ были на NES и иже с ними?
потому что на проработку графики не требовалось много затрат - всё остальное - на геймплей, сторилайн, сюжет... большинство красивых трёхмерных игр, созданных без должного внимания к содержанию, через 15-20 мин игры становятся откровенно скучны...

--------------------
Da Flood Brotherhood Mustaz.
+Quote Post
Chaos
post Понедельник, 21 июля 2003, 13:17
Отправлено #4

Потерянный

Из: Новосибирск

QUOTE (niggaz @ Понедельник, 21 Июля 2003, 12:49)
кста, вы в кусрсе, что самые ёмкие, захватывающие РПГ были на NES и иже с ними?
потому что на проработку графики не требовалось много затрат - всё остальное - на геймплей, сторилайн, сюжет...

Это какие-же захватывающие ролевушки на NES обладали интересными сторилайнами и сюжетами?
+Quote Post
niggaz
post Понедельник, 21 июля 2003, 13:42
Отправлено #5

Черный эмуляторщик
Group Icon

Shadowgate Хотя бы.

--------------------
+Quote Post
Chaos
post Понедельник, 21 июля 2003, 14:55
Отправлено #6

Потерянный

Мда... Я наверное просто ничего не понимаю в RPG, но ИМХО ShadowGate - это Квест, причем превосходный квест, с элементами приключения (то бишь аркадными), но ну никак не ролевая игра.
+Quote Post
niggaz
post Понедельник, 21 июля 2003, 22:00
Отправлено #7

Черный эмуляторщик
Group Icon

Ладно, уделал меня ((8.
будь при своём мнении, а я - при своём (((8.

--------------------
+Quote Post
GNUS
post Вторник, 22 июля 2003, 01:00
Отправлено #8

Лингвистический Паразит
Group Icon

Из: МС

И в 2д и в 3д есть свои шедевры, равно как и просто ужасные вещи. Надо выбирать между играми, а не между измерениями smile.gif
+Quote Post
DNT
post Четверг, 24 июля 2003, 08:15
Отправлено #9

Продвинутый
**

Из: Новосибирск.

И в 2д и в 3д есть свои шедевры, равно как и просто ужасные вещи. Надо выбирать между играми, а не между измерениями  smile.gif

Сказал GNUS и практически закрыл тему. Мое мнение совпадает с мнением ентого товарища на 100%.
2 Bahamut: Если ты так не любишь двухмерные игры, то тогда что ты здесь делаешь? smile.gif Или ты в Думу с Вульфенштейной на своем GBA играешь? lol.gif

--------------------
Expect the unexpected!!!
+Quote Post
Sniper
post Четверг, 24 июля 2003, 14:33
Отправлено #10

Dr. Death
Group Icon

QUOTE (DNT @ Четверг, 24 Июля 2003, 8:15)
2 Bahamut: Если ты так не любишь двухмерные игры, то тогда что ты здесь делаешь? smile.gif  Или ты в Думу с Вульфенштейной на своем GBA играешь? lol.gif

А где здесь Bahamut?

Я тоже согласен с Gnus`ом. Тему можно закрывать.
+Quote Post
Bahamut
post Суббота, 26 июля 2003, 18:30
Отправлено #11

Маньяк

И тут появляюсь я! Почему я здесь спросите?? Потому что мне общаться нравиться. Последний раз я скачивал отсюда игру еще зимой. Просто тут общаться интересно.

Теперь об 2Д и 3Д. Я конечно понимаю, что есть свои хиты и на "д и на 3Д, но все 2Д хиты делались тогда, когда о 3Д еще мало знали. Я не знаю как вам РПГ 2Д-шные продуманне показались. Ну где продуманность там - покажите? ХроноТриггер - разве ХроноКросс меньше продуман. Тоже самое касается и серий FF и BoF. Просто как выйдет карманная консоль от Сони и следующая от Нинтендо (обе полностью поддерживают 3Д с ускорителями), то 2Д умрет. И если это 2Д все таки переживет там, то на следующих карманных консолях оно на 100 пудов погибнет.

Теперь об играх. 3Д файтинги уделывают 2Д на 100%. РПГ - на мой взгляд тоже. Просто много очень хороших РПГ пришлось на 2Д эру. Будь тогда уже 3Д - их бы в 3Д и сделали. Аркады - 3д cool. Вспомним Oni, X-Men2, Hulk, MDK2, новую контру на PS2. И опять же много хороших Аркад пришлось на 2Д эру. Сдругими играми такая же ситуация. Но я совем не против сочетания 2Д+3Д. Таких как FF7,8,9, Rezident Evil и т.д. Там все таки неплохо.

Вот мое мнение.

--------------------
Bahamut - король драконов (из FF9)

Bahamut
+Quote Post
Chaos
post Суббота, 26 июля 2003, 19:42
Отправлено #12

Потерянный

Просто много очень хороших РПГ пришлось на 2Д эру.
И опять же много хороших Аркад пришлось на 2Д эру

Заметь, Бахамут, твои же слова наводят на мысль, что и не важно то - 2D, 3D, 4D, 5D... Какая разница - ну да, красивее, но не более - порой тетье измерение все только портит, порой без него просто не обойтись - но если игра просто хорошая, то измерения не имеют значения. Это уже мое мнение.
+Quote Post
Bahamut
post Понедельник, 28 июля 2003, 00:24
Отправлено #13

Маньяк

Заметь, Бахамут, твои же слова наводят на мысль, что и не важно то - 2D, 3D, 4D, 5D... Какая разница - ну да, красивее, но не более - порой тетье измерение все только портит, порой без него просто не обойтись - но если игра просто хорошая, то измерения не имеют значения. Это уже мое мнение.

Нет не согласен. Понимаешь во все эти игры-хиты 2Д в то время и играли. ТЫ сейчас станешь играть в старые 2д Хиты?? Если да - то ты просто фанат. Сейчас я не в силах пройти фф5-6 Дыхание огня 1-2, ХроноТриггер и т.п. Про драки 2Д я вообще молчу (не могу ы них щас играть). А вот в аркадки - может быть на двоих с кем-нибудь немного поигрался бы, но это исключение.

Во все 2Д хиты во ремена 2Д и играли. Сейчас играют в 3Д хиты. И дальше в них играть будут.

порой тетье измерение все только портит,

И где же оно что-то испортило??

--------------------
Bahamut - король драконов (из FF9)

Bahamut
+Quote Post
Rakshas
post Понедельник, 28 июля 2003, 18:26
Отправлено #14

Shinigami
Group Icon

Из: Санкт-Петербург

ТЫ сейчас станешь играть в старые 2д Хиты?? Если да - то ты просто фанат. Сейчас я не в силах пройти фф5-6 Дыхание огня 1-2, ХроноТриггер и т.п. Про драки 2Д я вообще молчу (не могу ы них щас играть). А вот в аркадки - может быть на двоих с кем-нибудь немного поигрался бы, но это исключение.

В Chrono trigger я играл месяц назад. Еа остальные из этих игр щас просто времени нехватает. Но рано или поздно я обязательно их пройду. И самое смешное - я такой не один, у меня много знакомых, который с удовольствием проходят старые 2D игры. Doom2 так вообще каждые 2-3 месяца проходится.

порой тетье измерение все только портит,

И где же оно что-то испортило??

Много где. Пока возможности 3д графики PC не позволяют нармально рисовать персонажей(как в мувике FF). Я люблю 3D файтинги, но в то же время признаю, что по качесиву отрисовки и анимации героев тот же суперкрутой Tekken4 не сравнится со стареньким KoF98. А если сравнить, персонажей BOF IV и FF VIII(FF VII трогать не будем, из уыважения к хиту): Ryu на экране смотрится очень естественно, за всю игру делает кучу жестов, а SQUALL напоминает куклу(не бейте, я тоже фанат FFVIII happy.gif).

В итоге, я не говорю, что 3D не имеет права на существование... Но и 2D ещё ой как рано укладывать в могилу. И вообще:"Зачем спорить, если можно всё достойно сочитать"(с) реклама...

ЗЫ: Багамут, а если ты так не переносишь 2D, то что ты вообще делаешь на форуме, посвящённому эмуляции GBA ?

--------------------
TCP/IP.. connecting people
+Quote Post
revil
post Понедельник, 28 июля 2003, 19:47
Отправлено #15

Ветеран

2 Bahamut

ТЫ сейчас станешь играть в старые 2д Хиты?? Если да - то ты просто фанат.

кстати у меня брат недавно прошёл Phantasy star 2 и 4, причём играл на PS2 через эмуль lol.gif
А сейчас играет в FF6 wink.gif
+Quote Post
Guts
post Понедельник, 28 июля 2003, 20:07
Отправлено #16

Маньяк

Кто тут против 2D файтенгов , я не отрицаю что 3д прикольно , но 2в ни чем не хуже, порой даже лучше, например Уличный боец екс 2 гораздо хуже альфы, да и 2д файтинги посложнее будут.
Я недавно скачал Marvel VS Capcom - вещ,
кто знает на каком игровом автомате была M vs C 2, может эмуль его есть.

--------------------
+Yes+
+Quote Post
revil
post Понедельник, 28 июля 2003, 20:16
Отправлено #17

Ветеран

M vs C 2 точно есть на Дриме и на PS2
+Quote Post
Guts
post Понедельник, 28 июля 2003, 20:23
Отправлено #18

Маньяк

Да, только ни дримы не пс2 у меня нет, да и эмульей их не придвидится, а на дриме М вс к 2 в Екатеринбурге достать нереально

--------------------
+Yes+
+Quote Post
AVY
post Понедельник, 28 июля 2003, 21:40
Отправлено #19

Продвинутый
**

Ну народ... Спорить что лучше - 2D или 3D в играх - это то же самое что спорить что лучще - кино или мультики? Превосходную игру на все времена можно сделать в любом количестве измерений. Что касается того, что 2D умерло или при смерти... Ой ли. Playmore и Sammy живы и почти что здравствуют, серии MSX и KoF тоже никто прекращать не собирается. Еще бы сделали Last Blade 3 - и счастью моему двухмерному не было бы предела. Ну а фраза про то, что если бы 3D пришло бы раньше - и никто бы в 2D вообще ничего не делал - это тоже неправда. Вон сколько на PSХ великолепных спрайтовых ролевушек (Star Ocean 2nd Story, SaGa Frontier, римейки FF и Тales итд итп), хотя приставка ОЧЕНЬ сильно ориентирована на использование трехмерной графики и спрайты на ней выглядят немногим лучше чем на старом SNES (только что на компашку их больше помещается). Значит разработчикам почему-то больше понравилось 2D. Два измерения... Они как-то дальше от реальности... И ближе к книгам что-ли... Или к той же манге... Этим разработчики наверное действительно отвлекают внимание от видеоряда и переводят его на сюжет, чтобы игра запомнилась не как веселые (и реалистичные) картинки, а как произведение искусства. И наверное это правильно.
+Quote Post
Rakshas
post Понедельник, 28 июля 2003, 22:24
Отправлено #20

Shinigami
Group Icon

Из: Санкт-Петербург

Еще бы сделали Last Blade 3 - и счастью моему двухмерному не было бы предела.

Да уж, у нас бы на радостях такую пянку закатили....

Вон сколько на PSХ великолепных спрайтовых ролевушек (Star Ocean 2nd Story, SaGa Frontier, римейки FF и Тales итд итп), хотя приставка ОЧЕНЬ сильно ориентирована на использование трехмерной графики и спрайты на ней выглядят немногим лучше чем на старом SNES (только что на компашку их больше помещается).

Всё. Убил. Одной фразой. На какое такое 3D, ориентировано PSX? Там вообще нет разделение на 2D и 3D графику. GPU PSX выдаёт одинаковые двухмерные полигоны, из которых составляется картинка, которая может выглядеть и 2D и 3D. А что касается вида спрайтов, то если юзаешь эмулятор: D3D и OGL плагины не умеют отличать 2D графику от 3D(почему объяснял ранее), так что спрайты в них отстойные. Software плагин рисует спрайты более-менее, но отстойно 3D графику. Проще всего с Software плагином выводить картинку на телек. В некоторых играх (Xenogears) это единственный способ добится нормального изображения спрайтов.

И вообще, основная проблема PSX - маленькое разрешение, от чего страдает 2D и 3D.

--------------------
TCP/IP.. connecting people
+Quote Post

Closed TopicStart new topic