Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Байкот БАРЫГАМ!, прекратите безпредельно навариваться

roquai
post Пятница, 02 ноября 2007, 23:32
Отправлено #1

GAME BOY

Из: Moscow City

Дорогие форумчане, давайте боротся с этим явлением!!! Не прилично, когда человек принимает заказ, ну скажем на игру стоимостью в 50$, а обьявляет цену 100$. Ну можно накинуть за хлопоты, ну не 100% стоимости, это по крайней мере не прилично!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
keichan
post Суббота, 03 ноября 2007, 00:07
Отправлено #2

Digital Dream Kid

Из: Moscow

А кто этим занимается? Как бойкотировать не зная кого бойкотировать? Вообщем поподробнее бы описал ситуацию. Но я конечно за адекватные наценки, это да.
+Quote Post
roquai
post Суббота, 03 ноября 2007, 00:59
Отправлено #3

GAME BOY

Я в такие ситуации не попадал, но слышал, разглашать не буду, но предлагаю людям, которые накололись писать сюда.
+Quote Post
Le Taon
post Суббота, 03 ноября 2007, 02:12
Отправлено #4

Флудер

бред и ещё раз бред. это их хлеб. не нравится - сам доставай. так было и так будет. лично я готов отдать лишние деньги если за меня сделают весь гемор.

--------------------
I am back
+Quote Post
ChronoSaber
post Суббота, 03 ноября 2007, 09:34
Отправлено #5

Стронций!11адын

Из: В той или иной степени везде

30$ - доставка, 20$ - в карман... Нормалально чё... sleepy.gif

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted image
BarrelJumpers.ru - наш сайт о видеоиграх!
+Quote Post
sergi
post Суббота, 03 ноября 2007, 10:26
Отправлено #6

Все там будем

Из: Москва

К сожалению самые крутые барыги не здесь водятся sad.gif

Они скупают зерно и молоко в периферии в деревнях по дешевке
А потом вывозят за границу или просто продают уже в городах гораздо дороже - там и 100 и 200 и даже 300% навара
При этом вся их задача - это поддерживать такую ситуацию, бороться с инфляцияй и не пускать других вместо себя

Вот этих нужно не только байкотировать, но и просто расстрелять hmm.gif

А так если на нашем уровне смотреть - то барыги это люди которые сами то не играют в игры - они знают что есть другие которые играют и готовы платить деньги - вот и жмут по максимуму
И не меняются - т.к. им то по существу ничего не нужно, только если обмен ну на совсем рарные вещи и явно дороже чем то на что меняют - мне нравится фраза их обычная - "Ну предложи чего нибудь" или "Попредлагай" - а я про себя говорю - "Ну спляши"
А и еще - скупают только по дешевке все - ссылаясь на т что можно достать все это за копейки - хотя явно не достать

Классический пример - Gamekeeper - меняться не меняется, а продает известно за сколько

Правда в последнее время отмечено что даже барыги стали меняться - я пару знаю которые уже 5-10 лет этим занимаются и в принципе готовы меняться

Кстати вопрос - а люди которые раньше или сейчас продавали приставки могут считаться барыгами? huh.gif

--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
+Quote Post
freeman
post Суббота, 03 ноября 2007, 11:27
Отправлено #7

Syd Barrett

Из: Приморский край

Барыга даже звучит както грубо hmm.gif интересно а те кто стараются покупать за копейки сылаясь на то типа дороже ни где не продашь итп хотя эта вещь реально на много дороже стоит..Помню мне предлогали продать psp за 1000 типа она больше и не стоит хотя тот же человек мне предлогал купить у него GB(чёрнобелый) за 1000. И что это получается я меня навороченый гаджет на GB lol.gif Так что я считаю человек сам решает за сколько ему продовать,а тем кому надо тот и купит wink.gif

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
iTosha
post Суббота, 03 ноября 2007, 11:48
Отправлено #8

a.k.a. VINDZDOR

Эм ребята. Барыгой вообще-то называют скупщика краденного...
+Quote Post
Aberrat
post Суббота, 03 ноября 2007, 11:49
Отправлено #9

no pain - no game

А я тоже за "барыг". Не понимал никогда этого противостояния им. Мол "да тебя разводят.. да он на тебе 100$ наваривает", а спрашиваешь, того, с кем говоришь, а ты мне можешь достать эту игру или девайс - ответ в 99% случаев "нет..." Ну так а что тогда? Я могу купить Guardian Heroes за 3000 в ПАЛе зная, что это дорого и что на мне минимум 500р наварили, или сидеть ждать пока она всплывёт лет так через пять на каком-нибудь форуме за 2000, за ней сразу выстроиться очередь, объявят аукцыон и кнечная цена будет 3500.. ха ха.. Хочешь игру? Бери. Есди уж ты стал коллекционером будь добр отдуплять в двух вещах:
1)в ценности стаффа. если мне предлагают Panzer Dragoon Saga на Saturn за 6000 - это нормально, но вот если мне предлагают Aliens 3 на Genesis за 1600 - это уже полный гон. так что ценность конкретного стафа знать надо
2)отдупляй в том, что любая коллекция - это дорого. даже если поначалу это не так, то чем дальше, тем дороже. даже если ты пивные крышки собираешь, настанет момент, когда тебе захочется прикупить крышку из какой-нибудь первой партии, выпущенной при царе горохе за круглую сумму. также и в играх. игры - это предмет искусства и надо понимать, что есть дешёвые поделки, а есть дорогущие раритеты. таже Okami на PS2, которая сейчас везде лежит за 1200-1500 через лет пять уже будет стоить куда дороже, ибо тираж-то выдыхается благодаря казуалам, предпочитающим покупать миллионами всякий хлам, а-ля пираты и шрэк.

Сообщение отредактировал Aberrat - Суббота, 03 ноября 2007, 11:52

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
roquai
post Суббота, 03 ноября 2007, 12:02
Отправлено #10

GAME BOY

Одно дело наварить 25-35%, это нормально никто не спорит, но наваривать 100% стоимости, это не приемлимо.
+Quote Post
iTosha
post Суббота, 03 ноября 2007, 12:10
Отправлено #11

a.k.a. VINDZDOR

По мне это нормально.
+Quote Post
Aberrat
post Суббота, 03 ноября 2007, 12:12
Отправлено #12

no pain - no game

да пускай хоть 100% наваривают. Всё от стафа зависит. если сейчас где-то кто-то купит Sin&Punishment на N64 за 2000, а продаст мне его за 4000 - это нормально. вот что я хотел сказать. Радиант Сильверган купленный за 3000, а проданный за 6000 - это нормально.
а вот Валькирия Профайл (на ПС1) купленная за 1500, а проданная за 3000 - это уже гон. небольшой, но гон.
поэтому я и написал, что отдуплять надо в том, что покупаешь. как барыги отдупляют в том, что продают.
есть просто игры и девайсы, которые заслуживают того, чтобы ты отдал за них 200% их стоимости, а продавец наварил 100% на тебе.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
quakeX
post Суббота, 03 ноября 2007, 12:37
Отправлено #13

Маньяк

Из: Волгоград

идя в магазин и покупая красовки, на тебе тоже наваривают нехило. и если бы это было 30%.хаха.
Но вот про барыг не надо гнать, как выше было сказано :
30$ - доставка, 20$ - в карман...
Или 500 рублей в современно мире такие большие деньги, чтобы вот так вот плакаться? Не хочешь переплачивать покупай сам, экономь.
Если есть спрос, будет и предложение.
Так что не надо на людей наезжать, каждый ведет тот бизнесс, который у него получается.
+Quote Post
Dark Sol
post Суббота, 03 ноября 2007, 12:45
Отправлено #14

over 9000 сделок

Из: СПБ

Aberrat совершенно прав. У нас тут вообще нет барыг! Барыг вообще не бывает в сфере видеоигр если только они нахялаву не достали грузовик запакованных PD Saga и сбагривают.
Достать что-то под заказ - большой геморрой порой несопоставимый с тем вознограждением которое получаешь. Казалось бы очень всё это легко и просто но это совсем не так. На словах тока легко. И не надо возмущаться по поводу цен. Если я говорю что достану Ogre Battle на н64 за 100 баксов то значит я в этом уверен. Если бы можно было пойти в соседний магазин и купить то было бы можно возмущаться. А так - совершенно глупо.
Барыги это те кто делает 1000% ничего при этом незатрачивая. Абрамович например. Вот это барыга. А у нас тут святые люди вообще.

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Le Taon
post Суббота, 03 ноября 2007, 17:52
Отправлено #15

Флудер

аминь зай. возьми с полки грибок мой

--------------------
I am back
+Quote Post
freeman
post Суббота, 03 ноября 2007, 18:54
Отправлено #16

Syd Barrett

Из: Приморский край

Не я понимаю советские времена.Когда было залотое число 10( то есть умножали весь товар на 10). К примеру* у нас таскали с Японии машины которые там стоили 100$ (да же дарамом отдавали и при том пошлина стоила копейки), джинсы c Сингапура по 10$ .Но вот и посчитайте машины в нашем регионе продавали по 1000$,джинсы по 100$ и народ при этом покупал за милую душу smile.gif Эх щас бы эти времена sad2.gif

Сообщение отредактировал freeman - Суббота, 03 ноября 2007, 18:55

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Iruta-san
post Суббота, 03 ноября 2007, 19:29
Отправлено #17

повелитель кисок

QUOTE (Dark Sol @ Суббота, 03 ноября 2007, 12:45)
Если бы можно было пойти в соседний магазин и купить то было бы можно возмущаться. А так - совершенно глупо.
*

+1
Готов подписаться под каждым словом, а выделенная цитата вообще то, что я и собирался написать smile.gif
+Quote Post
CtelC
post Суббота, 03 ноября 2007, 20:57
Отправлено #18

Посредник между пчелами

Из: Питер

вот и я так думаю..
+Quote Post
roquai
post Воскресенье, 04 ноября 2007, 00:20
Отправлено #19

GAME BOY

Вывод один: кто за это, тот и наваривается, тк любой разумный человек хочет купить по адекватной цене.
+Quote Post
Aberrat
post Воскресенье, 04 ноября 2007, 00:47
Отправлено #20

no pain - no game

неверный вывод. детский какой-то. я за барыг, но сам ничего не продавал. можешь проверить и все мои темы поднять. один раз продал Графу Дракуле игру на ПС2 за 400р. Редкую игру. это всё.
ты просто видимо ничего не понял. но это нормально. это называется в психологии защита - отрицание )

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic