Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Несколько вопросов, перед приобретением

Yuuri
post Среда, 12 декабря 2007, 19:35
Отправлено #1

Новичок
*

Из: Нижний Новгород

Дозрел я до покупки этой славной консоли, и тут же передо мной встал ряд проблем. Порылся на форумах, но по ряду вопросов либо ничего не нашел, либо тупо запутался; во многом я полный нубчег, поэтому прошу ногами не бить.
1. Животрепещущий вопрос: как сейчас с прошивкой/чиповкой? WiiFree закрылся, как я понимаю? Есть ли сейчас самопальные альтернативы? Вообще, какой сейчас чип лучше в плане возможностей?
1.1. Я боюсь за свою криворукость, поэтому устанавливать желательно не самому. Есть ли кто-нибудь, кто может за это взяться в Нижнем Новгороде? Или, как вариант, есть-ли Интернет-магазины, торгующие уже прочипованными консольками?
1.2. Совместимость и апдейт. Проблема с SM Galaxy решена? Возможен ли брик при использовании каких-либо игр и/или их версий, или при перепрошивке? Можно ли использовать образы сторонних регионов?
2. Из ТВ-оборудования доступен сейчас лишь старый телевизор "Электрон 51ТЦ" с полным отсутствием наличия видеовходов, есть лишь два антенных разъема. Выяснил, что можно юзать RF-модулятор. У кого-нибудь есть опыт в использовании сих девайсин? Где можно найти схему (готовое устройство найти я так и не смог)? Или же есть альтернативные методы решения, например, через видеомагнитофон?
3. Как обстоят дела с Virtual Console? Возможно ли запускать ромы просто с флэшки, скажем, или их можно лишь закахывать? Что-то слышал еще про хоумбрю-эмули для GC...
4. Для GC-шных игр обязательно нужны GC-шные геймпад и карта памяти?
Заранее спасибо.

--------------------
Сделки: Sidel72 +1 (Metroid II), Butch +1 (MGS 3DS)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sleepy
post Среда, 12 декабря 2007, 20:11
Отправлено #2

Маньяк

Из: минск

есть куча похожих тем, поройся здесь и почитай, много вопросов отпадет.
а вообще, я бы купил сначала телевизор.
+Quote Post
xwhale
post Среда, 12 декабря 2007, 22:56
Отправлено #3

Новичок
*

Из: Санкт-Петербург

На самом деле перелопачивать кучу разношёрстных тем в форму тяжеловато. Надо бы сделать FAQ по домашней чиповке с учётом новых реалий.

1. Из самопальных чипов лучшим на текущий момент является YAOSM. Собирается так же на PIC-контроллерах, как и WiiFree и шьётся таким же программатором. Плюс - пока находится в стадии довольно активной разработки, что не может не радовать. Чиповать лучше не 12F629, а 12F683, поскольку в 12F629 все дополнительные фичи уже не влезают.
Ну или самопальный WiiKey сделать.
1.1. Не подскажу. При покупке чипованной лучше всего чётко узнать каким чипом чиповали. Чтобы быть уверенным в том, что есть возможность обновиться. С WiiFree вполне можно обновиться на YAOSM (при помощи программатора).
1.2. В YAOSM 1.9 и старше проблема с SMG решена. Брик возможен (и скорее всего будет) при попытке обновления прошивки с дисков не родного региона. Если игра не требует обновления прошивки, то всё будет нормально. Игры не родного региона будут идти не все.
2. Боюсь качество картинки будет совсем плохое. Стоит озаботится новым телевизором. Либо найти мастера, который сможет воткнуть вход RGB (мне так тыщщу лет назад спектрум подключали к старинной "РАДУГЕ" smile.gif ).
Если на видике есть композитный вход (колокольчик или скарт) - то должно работать. Но качество картинки от лишнего устройства по дороге не улучшиться.
3. Нет. Родная Virtual Console с флэшки ничего не запускает. И вообще этот сервис в России ещё не работает. Но поскольку весь софт от GameCube работает (при наличии джойстика от GameCube и карты памяти от GameCube) - то можно использовать все игры и эмуляторы, которые работают на GC.
4. Да. Обязательно. Я заказывал родные джойстики и не родную карту памяти и удлинители для джоев у китайцев (www.play-asia.com) - приходят через дней 20. Правда в связи с НГ сейчас этот срок сильно вырос sad.gif
Сейчас сделал пробный заказ на www.dealextreme.com - там не родные, но цены сильно ниже. Особое подозрение вызывает бесплатная доставка. Посмотрим.
+Quote Post
Yuuri
post Среда, 12 декабря 2007, 23:45
Отправлено #4

Новичок
*

xwhale, спасибо большое за исчерпывающий ответ. Перелопачивание километров тем в поисках крупиц инфы правда мазохизм.
2. Аз есмь студент, снимаю комнату в этом самом НН. Телевизор, соответственно, не мой. Наскребать еще денег, покупать новый ради консоли, везти в чужую квартиру... не дело это. А качеством картинки можно и пожертвовать. "Что ж теперь..."
4. Можно, пожалуйста, поподробнее про процесс заказа? Насколько оптимален вариант с банковским переводом?

--------------------
+Quote Post
Cluster
post Четверг, 13 декабря 2007, 00:49
Отправлено #5

Флудер

Из: Электросталь

Не соглашусь, что yaosm лучший самопальный чип. Он безусловно лучший чип с открытым кодом, но у него есть минус - не может обновляться с диска. Учитывая то, что Нинтенда активно начала бороться с пиратством, может быть актуально. Хотя если ставить себе, то перепрошить и программатором не сложно... В общем если важно наличие обновления с диска, то лучше WiiKey, иначе - yaosm.

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
sleepy
post Четверг, 13 декабря 2007, 10:23
Отправлено #6

Маньяк

сервис virtual console в россии еще фик знает когда появится. поставил англию как страну и пользуюсь.
+Quote Post
Yuuri
post Четверг, 13 декабря 2007, 22:19
Отправлено #7

Новичок
*

Появилась возможность за 10,5К купить "слегка б/у" консоль с чипом WiiKey и несколькими играми... Версия чипа 1.8, и как я понял, он "самопальный". Вообще, я так толком и не понял, 1.8 - это версия прошивки в чипе? Она как-нибудь кореллируется с прошивкой в самой консоли, т.е. как и для чего делать апдейты? Можно ли на альтернативном чипе делать апдейт с диска? А то мнения расходятся...

--------------------
+Quote Post
sleepy
post Пятница, 14 декабря 2007, 17:55
Отправлено #8

Маньяк

прошивка в чипе, да. никак не коррелируется с прошивкой приставки. апдейты чипа - чтобы новые защиты обходить, если таковые появятся. апдейт с диска - смотря на каком чипе.
+Quote Post
Yuuri
post Воскресенье, 16 декабря 2007, 16:15
Отправлено #9

Новичок
*

Большой облом. На видеомагнитофоне есть тюльпанные выходы, но не входы. Вход только антенный. Придется искать обходные пути >_<

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic