Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 10  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> S.T.A.L.K.E.R, эх за хабаром бы....

Le Taon
post Воскресенье, 27 января 2008, 10:55
Отправлено #1

Флудер

есть те, для кого Сталкер стал культом? кто-нибудь читал книги по игре? моды есть у кого-нибудь интересные?

--------------------
I am back
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
дмитрий34
post Воскресенье, 27 января 2008, 13:30
Отправлено #2

Продвинутый
**

Из: Ленинград

естьsmile.gifмного модов накачал разных и коробочную версию закупил,только вот не открывалsmile.gifкнижечки читал но как то не вставляют после игры.

--------------------
nes,snes pal,mega drive,ps1,xbox crystal ntsc,gba,megadrive portable,gba sp,3do fz1
+Quote Post
Le Taon
post Воскресенье, 27 января 2008, 14:06
Отправлено #3

Флудер

там много шлаковых книг понаписали. но порой прикалывает что сюжеты переплетаются.
очень понравилась книга "Дезертир" по моему Степанов написал. щас хочу "Пикник на обочине" начать читать.

--------------------
I am back
+Quote Post
SONIC
post Воскресенье, 27 января 2008, 14:15
Отправлено #4

Продвинутый
**

Из: Санкт-Петербург

Прохожу раз четвёртый уже наверное, много модов разных, что то сам изменял, игра жутко нравится. Книги не читал, хотя есть интерес, надо будет посмотреть

--------------------
Sega MD 2 x2
Sega Mega CD
Sega Dreamcast x2
Nintendo 64 NTSC
Super Nintendo PAL
Super Nintendo NTSC
Nintendo GameCube
Xbox 360 x2 (rrod)
+Quote Post
Le Taon
post Воскресенье, 27 января 2008, 16:25
Отправлено #5

Флудер

я как ни странно прошёл его 7 раз smile.gif но зато все концовки увидел. после реальных концовох - задумался о том что игра глубока и решил прочитать книги.

--------------------
I am back
+Quote Post
дмитрий34
post Воскресенье, 27 января 2008, 23:34
Отправлено #6

Продвинутый
**

Из: Ленинград

особенно концовка когда на осознание выходишь и они все обьясняют,я еще пробовал со станции обратно выбраться,не получилосьsad.gif

--------------------
nes,snes pal,mega drive,ps1,xbox crystal ntsc,gba,megadrive portable,gba sp,3do fz1
+Quote Post
Le Taon
post Понедельник, 28 января 2008, 17:50
Отправлено #7

Флудер

да реальные концовки самые крутые. блже всего по сюжету с книгой "Зона поражения" с той разницей что по книге вроде как сказано что О-сознание - бывшие заключённые. но мне кажется что там прсото не знали ничего.

вот что я кстати раскопал:

1) начало сам культ берёт в 1971 году - так пояился "Сталкер" - а именно написана книга "Пикник на Обочине" Братьев Стругацких.

2) Как известно в 1986 была катастрофа. Сернобыльская АЭС бахнула малость

3) много писали потом про "мутации и вё такое" - пик был в 1989-1991. про детей с плавниками (русалки), "выверты"- вывернутые органами наружу дети (как будто потом за основу в книгах взял - аномалии "выверт", которые всё выворачивали наизнанку) - кстати у меня все эти фотки ест - увлекался Чернобылем с 2000 года.

4) первый реальный толчок к нынешнему сталкеру - наверное комикс "МУХА" и 2 истории в нём - Мутанты и Мутынты 2 (по моему так называлась) это еси не ошибаюсь 1993-1995 год. речь в комиксе шла о Сталкерах-мародёрах - которые мутировали нехило. кстати комбинезоны там огого как похоже на фирменные сталкерские. а сюжет общий комикса (особенно 2ой части) - сильно похож на Зону поражения и на тех самых "зозяев зоны", что жаждали распространению зоны в мире, питались есстественно мутанты человеческим мяском. (нямням). нарисован комикс просто высше!

5) потом ближе к 2000 году реальная зона оживает - люди тянуться туда на экскурсии - проводят маршруты.

6) идея сталкера - наше время. куча альфа бет и тд просачиваются в сеть - многие авторы пишут книги - самые сильные из которых :

Дом на болоте
Зона поражения
Дезертир

все книги основаны на мире сталкера примерно 2004 года, когда в игре были Химеры, Бюреры и тд. кстати если не играть в сталкера, а сначала прочитать книги а потом уже поиграть - зону почувствуешь гораздо глубже - если вернуть тех животных - то вообще будешь шажками перебегать от куста к кусту - потому что та же самая Химера почти бессмерта, а на флору и фауну будешь смотреть по другому (по моему мало кто замечал - что многие мутанты не желают вам зла (призраки-полтергейсты например нейтралы, равно как и псевдогигант), а после книги вообще начинаешь без проблем ориентироваться в зоне - "Жарка", "Птичья карусель", "Гравиконцентраты" - всё воссоздано очень чётко. я например вчера нашёл в игре Паутину-плешь!!! на заводе. хотя за нескольо раз игры её не замечал - а тут на тебе - вляпался. "... в зоне нет ничего необьяснимого"

чуть позже написали несколько маленьких рассказиков, которые вошли в общий сборник.

по моему для полноты ощущения - чтобы максимально приблизиться к той самой зоне отчуждения как по книгам - нужно поставить обязательно мод, убирающий видимые аномалии - ведь аномалии не видно было!!! болты фактически не нужны в игре.

--------------------
I am back
+Quote Post
DISCO
post Понедельник, 28 января 2008, 18:07
Отправлено #8

игра супер, мне понравилась, отмосферность особенно (: нужно будет переиграть, когда играл так до конца и не дошёл..
+Quote Post
p0nt
post Вторник, 29 января 2008, 12:36
Отправлено #9

Like drinking poison, Like eating glass

Из: Питер

Сейчас как раз читаю книжки. Потом куплю игру. Думаю, на моем новом ноуте должно пойти х_Х

--------------------
A Shadow is a suppressed power, and when controlled by one's ego, it becomes a Persona...
+Quote Post
Le Taon
post Вторник, 29 января 2008, 19:39
Отправлено #10

Флудер

на моём бегает очень хорошо. думаю на твоём получше будет летать smile.gif

--------------------
I am back
+Quote Post
Valent-ex
post Вторник, 29 января 2008, 23:10
Отправлено #11

Journalist v.2.0 alpha
Group Icon

Интересно, я одни такой люблю тупо сесть рядом с кучкой сталкеров, послушать гитару и анекдоты, просто смотреть и слушать вокруг...

--------------------
Contact me: ICQ [ 292429 ] Mail: [ valent-ex@mail.ru ]
+Quote Post
Dark Sol
post Вторник, 29 января 2008, 23:56
Отправлено #12

over 9000 сделок

Из: СПБ

Щас как раз волею судьбы играю. Дошёл до Долины.
Можно ли в игре повысить предел носимого?

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Valent-ex
post Среда, 30 января 2008, 00:17
Отправлено #13

Journalist v.2.0 alpha
Group Icon

Некоторые костюмы позволяют таскать с собой больше вещей
Экзоскелет,например

--------------------
+Quote Post
Le Taon
post Среда, 30 января 2008, 23:45
Отправлено #14

Флудер

QUOTE (Valent-ex @ Вторник, 29 января 2008, 23:10)
Интересно, я одни такой люблю тупо сесть рядом с кучкой сталкеров, послушать гитару и анекдоты, просто смотреть и слушать вокруг...
*

ты не один такой. ты настоящий сталкер - сразу видно твою сталкерскую душу. там есть музыка одна - закачаешься. я её дописал до конца и написал текст. скоро запишу, как гитару новую куплю (гибсан студиа)

кстати самый угар, когда какой нить Долговец на заставе садится в ЭКЗОСКЕЛЕТЕ у костра и достаёт гитару... вы когда-нибудь играли в экзоскелете на гитаре?? во во. и я о том же...

QUOTE (Dark Sol @ Вторник, 29 января 2008, 23:56)
Щас как раз волею судьбы играю. Дошёл до Долины.
Можно ли в игре повысить предел носимого?
*

зай скачай отсюда мод http://stalker-zone.ucoz.ru/load/ который повышает предел носимых вещей. а вооще экзоскелеты ( в зависимости от принадлежности ) могут увеличивать предел переносимых вещей до 75 кг. есть в игре также кастомный комбинезон сталкера с кучей кармашков - лишние 5 кг вроде. а вообще это зло всё. в сталкере не нужен пистолет и надо следить за патронами. по хорошему я в рейд если намеревается бойня - беру с собой любое 5.56 оружие или 9 мм автомат - он косит легко - патроны только трудновато достать. понял что кучу оружия не потоскаешь - и не продаш его выгодно. надо носить артефакты. кстати у учёных оружие не ценится - они скупают за гроши (кстати продают втридорога) а зато артефакты покупают по бешеным деньгам, а у торговцев прямо да наоборот. ещё учёные просто балдеют от частей тела животных - тоже дорого берут.

деньги можно круто заработать на Арене около бара. самая забавная битва будет под конец когда ты с ножом против винтовки.

--------------------
I am back
+Quote Post
Dark Sol
post Четверг, 31 января 2008, 13:28
Отправлено #15

over 9000 сделок

QUOTE (Le Taon @ Четверг, 31 января 2008, 0:45)
зай скачай отсюда мод http://stalker-zone.ucoz.ru/load/ который повышает предел носимых вещей. а вооще экзоскелеты ( в зависимости от принадлежности ) могут увеличивать предел переносимых вещей до 75 кг. есть в игре также кастомный комбинезон сталкера с кучей кармашков - лишние 5 кг вроде.  а вообще это зло всё. в сталкере не нужен пистолет и надо следить за патронами. по хорошему я в рейд если намеревается бойня - беру с собой любое 5.56 оружие или 9 мм автомат - он косит легко - патроны только трудновато достать. понял что кучу оружия не потоскаешь - и не продаш его выгодно. надо носить артефакты. кстати у учёных оружие не ценится - они скупают за гроши (кстати продают втридорога) а зато артефакты покупают по бешеным деньгам, а у торговцев прямо да наоборот. ещё учёные просто балдеют от частей тела животных - тоже дорого берут.

деньги можно круто заработать на Арене около бара. самая забавная битва будет под конец когда ты с ножом против винтовки.
*

lol.gif
моды это для лохов. Я только за тру харкдор. Если есть такие костюмы значит надо их найти.
Я пока какой-то за 50 штук тока нашёл. Но он как был 50 так и есть 50 кг.
Реально умещается только два автомата, патроны, пистолет, антирэйдов много и пяток артфактов. и всё. потом перегруз. mad.gif
Телепортироваться по карте никак нельзя? А то там пипец такие расстояния. Топать нагруженным ваще анриал.
Кстати если я сложу что-нить в ящик я потом оттуда это и достану или скомуниздят?
И ещё. Где находятся псевдособаки??? Скока их уже убил а хвосты всё не те.
От пистолетов похоже придётся отказаться. Им даже собак не убъёшь.
А вот гранаты это сила ваще. Обожаю их. Я там вначале военных под путями сверху гранаты закидал и все подохли а так бы они из меня вермишель сделали.

Радует что игра достаточно сложная. Кромсают как грелку просто. Я в некоторых местах перезагружался раз по 20 причём что навыков в ФПС у меня хоть отбавляй.

--------------------
+Quote Post
Valent-ex
post Четверг, 31 января 2008, 13:52
Отправлено #16

Journalist v.2.0 alpha
Group Icon

Вселенная сталкера - идеальная основа для MMORPG/MMOFPS... типо сидим у костра... отдыхаем... артефактиками обмениваемся... "эй, а давайте за хабаром в долину, там говорят опять кровососов наплодилось, значит и артефактики есть!"... наабирается команда человек в 5 и топаю за хабаром... всякие мелкие воюющие организации, кланы... вах! smile.gif

--------------------
+Quote Post
Dark Sol
post Четверг, 31 января 2008, 16:20
Отправлено #17

over 9000 сделок

проблема в том что "вселенная сталкера" это слишком мало для ММО. Нужно чтобы целая планета апокалипсиса была.

--------------------
+Quote Post
p0nt
post Четверг, 31 января 2008, 18:05
Отправлено #18

Сейчас играю, не в лицуху sleep.gif
На патче 1.0001 вроде. Даж как-то совесть мучает, над лицуху купить. Атмосфера - слов нет.

--------------------
A Shadow is a suppressed power, and when controlled by one's ego, it becomes a Persona...
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 31 января 2008, 18:39
Отправлено #19

Флудер

вот дружно ставим мод http://stalker-zone.ucoz.ru/_ld/2/230_Z.O.N.A.Setup.exe

этот мод делает вселенную Сталкера такой как задумывалась!
теперь аномалии не слышно и ооооочень плохо видно, тепрь чтобы их услышать - надо купить приборы (как в книге!!!!) тепрь вернулись все животные из книг и первых версия. - и не так тупо как в модах - а как надо - как будто так и задумано. ВНИМАНИЕ!!! - в тёмной долине Химера (кто знает что это такое - поймёт. полный магазин 9 мм автомата и броник мощный - без этого не суватся.

самое угарное прикольнуло то, что теперь если не убрать оружэие и заговорить со сталкером - получишь пи(№лей так что оружие вылетит само smile.gif
нововведений куча. готовьтесь к тому что животные как в книге - их переполошит кошка на перврой локации. остерегайтесь кабанчиков. в общем мод тру. теперь хоть болты по назначению можно использовать. артефакты как и в книгах можно тоже активировать, создавая временные аномалии

--------------------
I am back
+Quote Post
p0nt
post Четверг, 31 января 2008, 18:42
Отправлено #20

Le Taon, а если на патче 1.0001 играюсь, не зря прохожу?х_Х
Или потом вылетать что-то будет?

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic