Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Обзоры PSPигр

Jojo
post Пятница, 01 февраля 2008, 00:14
Отправлено #1

Флудер

Из: Саратов

Завел тему для оживления ПСП-ветки форума.
Ниже привожу свой первый обзор - Medal of Honor: Heroes.

Medal of honor: heroes

Первое впечатление от игры было положительным. Во многом из-за приятной графики, общей атмосферы и захватывающего духа исторических сражений. Во многом из-за фантастического ощущения – видеть на экране хэндхэлда то, о чем никогда не мог даже мечтать, особенно находясь не дома перед телевизором, а в автобусе или поезде. Первая миссия, первая пуля, первый убитый вражеский солдат, граната…все как в бреду. Божественно! Серебряная медаль за первую победу, кучка костюмов в галерею и благодарность командования - предел мечтаний изголодавшегося геймера…
Положительные ощущения от игры базируются на нескольких китах – сочнейшая графика - на игру приятно смотреть! Прекрасные прибрежные пейзажи Италии, узкие улочки бельгийских городков, ночные песчаные пляжи, ощетинившиеся дзотами и ежами – романтика великой войны – живые иллюстрации к книгам Ремарка. В движении графика выглядит намного лучше, чем на скриншотах. Солдаты прорисованы неплохо, немного аляповато, но не режут глаз выпадающими полигонами и утюгообразными головами.
Звук тоже на высоте. Играя в наушниках, начинаешь инстинктивно пригибаться от летящих пуль и материть на всю квартиру Вермахт и его ближайших родственников. Военные марши исполнены в подобающем ключе – ни прибавить, ни убавить.
Сильный мультиплеер. До 32 игроков, много оружия и интересных арен. Комментарии нужны?
Немного радости для фетишистов – за каждую удачную миссию вам будут давать в виде бонуса исторически воссозданную военную форму, в которую можно будет одеть вашего героя. Вкупе с мультиплеером – вещь незаменимая! Покрасоваться перед друзьями адмиральской формой – это вам не шутки шутить.

Но через несколько часов, проведенных с игрой, начинают выползать все ее многочисленные минусы. Во-первых, события в игре происходят со страшной быстротой – экшн просто ураганный, однако справится с ним с помощью имеющегося в распоряжении геймпада – задача просто нереальная. Описать игровой процесс легко – пока ваши напарники и враги поливают друг друга свинцовым дождем и носятся по местности, вы корячитесь как корова на льду и пытаетесь прицелится, но тщетно. Точное прицеливание, закрепленное за левым шифтом, оказывается просто ненужным – пали куда хочешь, все равно не успеешь навестись! Снайперская винтовка вообще представляется мне настоящим издевательством. Та же история и с прыжками и приседаниями – зачем прыгать и приседать с черепашьей скоростью, если от пули это не спасет?! Враги поразили двумя свойствами – они бесконечны (с каких пор шутеры стали пользоваться чисто аркадными фишками?!) и постоянно мечут гранаты! Причем тактическая составляющая любого военного шутера сводится в Moh: heroes к нулю – нет никакого тактического смысла в заманивании и преследовании врага, стелса и снайперства – где бы вы не оказались, на вас всегда тучей будут лететь недруги! Никакие контрольные точки и выполнение заданий не спасают положение. К середине игры это становится просто невыносимо – вы не задумываетесь над задачами миссии, не планируете операцию – вы просто бежите от аптечки до аптечки и палите во все стороны, в ужасе ожидая шальной вражеской пули!
Больше всего разочаровали напарники. Они не подчиняются никому, носятся вокруг вас, лезут под пули и гранаты, гибнут как правило кучками, ибо поодиночке не ходят. Толку от них никакого. За свою короткую жизнь они успевают пробежать метров триста вокруг вас, убить одного вражеского солдата и замереть на брошенной гранате, что бы взорваться от бессмысленности своего существования.

А что в итоге? Игра получилась очень неоднозначной. Сингл начинает раздражать своим несовершенством очень быстро, а мультиплеер подарит море удовольствия. Конечно, хочется иметь в кармане полноценную Вторую Мировую, но лучше еще раз подумать – а та ли это игра, в которую вы будете резаться дни и ночи.
В общем и целом, игра заслуживает внимания, но вот приковать к себе надолго вряд ли сможет!

P.S. Мультиплеерная демка, кстати, выглядит совершенно по-другому. Поиграйте и вы поймете, о чем я. Возможно, стоило выпустить игру в мультиплеерно-ориентированном формате, без сингла, но с ботами 

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Грегор Эйзенхорн
post Вторник, 04 марта 2008, 09:02
Отправлено #2

Новичок
*

Я не знаю в первую часть Medal of Honor не играл.А вторая Получилась от души!! lol.gif

--------------------
Я холоден, безжалостен и чисто выбрит.Мучить не люблю......

PSP Толстушка 3.52 M33-4 Flash- 2GB
+Quote Post
Mr.Firestarter
post Вторник, 04 марта 2008, 14:29
Отправлено #3

Йа Горелко

Мне первая понравилась немного больше,как-то она более "документальна" что-ли - реальные города и события ... А тут все просто: "городочег","базочка" и.т.д ... Так же не радуют ролики в виде слайдов ...

--------------------
Известно,что труд создал из обезьяны человека.Муравей, правда, тоже трудится...но пути Господни неисповедимы...
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic