Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Flatout: Head On, Flatout пришел на PSP

Whiskasfan
post Вторник, 11 марта 2008, 02:19
Отправлено #1

>.>

Ура, товарищи, он наконец вышел. Второй мартовский козырь. Наверное не все разделят мой восторг, но я лично игру ждал очень и очень сильно, даже видя что ничего нового по сравнению с Flatout2\Ultimate Carnage нам не дадут. Просто теперь и на псп есть эта ненормальная, динамическая, чёрноюморная игра. Все эти ржавые остовы масл-каров, грязные треки, и садистские трюки - всё теперь тут. Самые самые, можно сказать предварительные впечатления - после одного запуска - перенос игры удался. Физика аутентичная, флэтаутовая, именно такая которой мне не хватало во всех гоночных псп-играх. Неразрушаемость тачек (ну за исключением разбивающихся стёкол, и выбалтывающихся дверей) компенсируется массой свето- и звуко- спецэффектов (искры плюс дикий скрежет при столкновении - и картина корёжащегося бампера возникает уже сама собой). Интерактивность на трассе на первый взгляд без изменений - всё те же разрушающиеся заборчики, деревца, и столбики. Если не занудствовать о портах и прошлых частях - смахивает на то что это лучшие гонки на псп, по крайней мере исходя из моих личных запросов. Обсуждаем!
P.s. Ах да - графика - не могу сказать отличается ли от пс2 версии. Ни плохая, ни хорошая. (хотя по меркам псп всё же более хорошая - особенно заметно по детализации машин) Всё та же грязно-рыжая графика. Грязно-рыжая в этом отношении - не негатив.

Сообщение отредактировал Whiskasfan - Вторник, 11 марта 2008, 02:34

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AnubiS
post Вторник, 11 марта 2008, 09:05
Отправлено #2

Маньяк

Из: Белгородская область

Сам ещё с сабжем не ознакомился, но судя по скрина в ПСПшной версии отсутствует блум, а он значительно улучшал бы графику - главное в ПС2 версии с более сильной графикой он есть есть, а в ПСП версии, там где он наоборот нужнее, его нету. Причём это не какаято сверх технология недоступная ПСП - вышло куча проектов в которых он с успехом использовался, например тотже Chili Con Cornage или ИМХО эталон по графике среди ПСПшный рейсингов - Ford Street Racing - именно таи и должен был выглядеть флетаут, темболее игра от тогоже издателя, обидно.

Сообщение отредактировал AnubiS - Вторник, 11 марта 2008, 09:09
+Quote Post
Whiskasfan
post Вторник, 11 марта 2008, 12:32
Отправлено #3

>.>

Не понимаю о чём ты, потому что сам сравнивал с пс2 версией - и каких то особых отличий на первый взгляд не увидел. Ещё сравню пристальнее. Но если ты о размытии трассы при езде - да ни дай бог. Разработчики гонок задолбали этой фишкой, котораую ввели в НФС Андеграунде (на ПК), и то, частично, и поехало. В итоге в последнем НФС (на псп) реально кульминация - низкого разрешения графика добивается таким щедрым блумом что не видно дороги.
P.s. Ford Street Racing: L.A. Duel для псп - ты про эту игру? Что-то игн ей расщедрились на целых 3.5 - нужно глянуть что за чудо.

--------------------

soma fm
+Quote Post
AnubiS
post Вторник, 11 марта 2008, 13:28
Отправлено #4

Маньяк

Ты сейчас про блюр, а я про блум - типа дешевый HDR, на ПСП он применялся в Чили Кон корнаж и Гост рекун адвонсед ворфайтер 2 и ещё в нескольких. На ПСП этот эффект улучшает картинку в разы, вчастности он скрывает текстуры низкого разрешения.
А насичёт Форда рейсинга - я смотрел почему её поставили 3.5 - лазил и на IGN и на GAMESPOT- это к вопросу о игровой журналистике - оба сата сделали один обзор на все версии - тоесть и на бокс и на пс2 и на ПК и на ПСП - и соответственно обзор один и оценка одинаковая, но мало того что версии для разных платформ различаются, так ещё и графика - что для хбокса нормальный уровень, то для ПСП 10 из 10, конечно, чай не Хало, прои игру можно написать как угодно и что угодно. И это мировая игрожурналистика, чтоуж тогда говорить о нашей.
+Quote Post
Whiskasfan
post Вторник, 11 марта 2008, 14:25
Отправлено #5

>.>

Хм, так это всё же пост-эффект? Как в Томб Райдере Анниверсари, когда рапид включается? Ладно, в любом случае это придирки - с текстурами в Флэтауте всё в порядке. А вообще, он мне действительно жутко нравится, и никакие оценки тут ни на что не повлияют.
P.s. Что-то странно такое слышать о Игне - уж они всегда адекватно оценивали игры на разных платформах. Но про игровую журналистику, обьективность и прочие интересные вещи, в Мнениях о играх ещё зайдёт.

--------------------

soma fm
+Quote Post
Lucky
post Вторник, 11 марта 2008, 14:29
Отправлено #6

Фанат

орна УЖЕ вышлаО_О )))
+Quote Post
Whiskasfan
post Вторник, 11 марта 2008, 14:35
Отправлено #7

>.>

Я был впечатлён не меньше : ) Вчера появилась в торрентах - европейская версия.

--------------------

soma fm
+Quote Post
Barney_Gamble
post Вторник, 11 марта 2008, 15:13
Отправлено #8

Флудер

Из: Moscow

так о чём игра, стоящая вещь или на любителя (фаната)

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
+Quote Post
Whiskasfan
post Вторник, 11 марта 2008, 15:19
Отправлено #9

>.>

Хм, игра о машинах, о гонках без правил с очень качественной физикой столкновений. И о садистских соревнованиях, с вылетающим через лобовое стекло водителем в качестве снаряда. Вообще это относительно (лет пять ей) давняя серия - выходила на ПК, пс2 и иксбоксах - не могу вспомнить кому она бы не понравилась, так что да, стоящая. Тем более если это первое знакомство.

Сообщение отредактировал Whiskasfan - Вторник, 11 марта 2008, 15:19

--------------------

soma fm
+Quote Post
AnubiS
post Вторник, 11 марта 2008, 15:23
Отправлено #10

Маньяк

Флетаут с бернаутом держат пальму лидерства среди аркадных гонок, лично для меня флетаут номер 1 - это единственная гонка, которую я прошёл до конца - причём как первую так и вторую часть. Меня больше всего в этой игре привлекает физическая модель поведения машины - она с одной стороны аркадная и доступная, но с другой стороны законам ньютоновской физики вроде подчиняется.
+Quote Post
Whiskasfan
post Вторник, 11 марта 2008, 16:52
Отправлено #11

>.>

Поиграл ещё - на этом какие то взвешенные впечатления с моей стороны заканчиваются, потому что это уже мои любимые гонки на псп. Система повреждений оказалась сложнее чем мне показалось на первый взгляд - у машин бьются стёкла, отламываются кенгурятники и бамперы, не заметил отламываются ли двери, но смахивает на то. Похоже игру перенесли с ещё большей тщательностью чем мне показалось сначала. Текстуры конечно менее детальные чем на пс2, но это логично. Игровых режимов - море. Машин - аналогично, от раздолбаных изъеденых ржавчиной рыдванов до блестящих спорткаров. Машины хоть понятное дело не лицензированые, но на реальные прототипы смахивают очень и очень. Трассы тоже на любой вкус, начиная нормальными круговыми, заканчивая тесненькими трассами для дерби с малюсеньким радиусом. Плюс арены. Плюс состязания. Короче всё что и должно быть во Флэтауте. И самое главное - мультиплеер по WiFi - а я недавно вычитал в одном журнале что его не будет и расстроился. Оказалось есть - но поиграть пока не удалось, не было игроков. Но это понятное дело только начало. Вот такой вот сумбур. ^^

Сообщение отредактировал Whiskasfan - Среда, 12 марта 2008, 01:53

--------------------

soma fm
+Quote Post
Beef34t3r
post Вторник, 11 марта 2008, 20:06
Отправлено #12

Фанат

Первые впечатления после 1-й гонки: ура, пошло на 3.40 ОЕ!; графика и физика максимально прибилжены к первой части (и на PSP смотрятся офигенно), драйва чуствуется не меньше, чем в "больших" версиях! В общем, сплошной позитив.

--------------------
в прошлом "PS2_Slim"
Jump'n'Bump user posted image on PSP player
Serious Dungeons - my PSP homebrew game/mod
+Quote Post
Lucky
post Вторник, 11 марта 2008, 20:14
Отправлено #13

Фанат

скачал!!! Крики на всю квартиру щастья были))
слюни текут)
игра класс!
нет слов - одни эмоцции)))
теперь ваще не оторваться будет от псп)
АХХАХАХАХААХХА!!!!!
*CRAZY*
мего хит по моему мнению
даже куплю лицуху)
+Quote Post
Nii
post Вторник, 11 марта 2008, 21:15
Отправлено #14

Фанат

Ложечка дегтя, уважаемые - разработчики даже не удосужились подогнать изображения в заставках под широкий экран, просто растянули. А так, каскадерские трюки с регдольной физикой это не ничуть меньшее удовольствие, чем крэши в Бернауте. Здешняя блестящая изюминка.

--------------------
Собираю покемонов с 2004-го. Покедекс 720/720

Pokemon X
3DS FC: 4897-5946-5904
+Quote Post
RC_Gremlin
post Среда, 19 марта 2008, 15:45
Отправлено #15

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

Первое чуство как то неприятно играть на маленьком экране,но оно быстро проходит,далее к управлению почему то надо придратся,хотя эта и гра у меня есть на всех платформах....

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic