Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 14  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Что вас бесит в DS?, Мнения

Netrat
post Среда, 23 апреля 2008, 13:32
Отправлено #1

Безумец

Интересно, что раздражает и бесит дэсэовладельцов в этой приставке и играх для неё?

Если даже опустить навязшее на зубах сравнение графических мощностей и библиотек разных портативок, то даже как вещь у DS встречаются не самые приятные особенности.

Начну с себя. В первую очередь меня раздражают невменяемое длинные для портативки игровые сессии. Во всех играх.

Во-первых, в большинстве игр (даже в Wario Ware, где такое вообще ни к чему!) сохраняться можно только в строго определённых местах. Получается примерно раз в полчаса-час. А для портативных игр обязательнейшая вещь - сохранение в любой точке. Допустим, едешь ты на работу или учёбу, вот уже на место приехал, а до сохранения ещё полчаса играть :-/ А продолжить игру только через несколько часов получится, на обратном пути. А аккамулятор-то не вечный!

Во-вторых, сами игры предполагают очень длинные, совсем не портативные сессии. Для игр в дороге норма - 5-10 минут на уровень. Отличные примеры: Exit, LocoRoco, Kirby Canvas Curve, любые гонки. Травма была бы хорошим примером, если б не 15-минутный трёп перед каждой операцией. А тут что? В Advance Wars одну карту проходить час-два, а Phonex Wright то же самое (особенно если тексты читать). Два часа на крату, каково! В Advance Wars спасает только нормальное сохранение.

Получается, что DS по сути не является портативкой mad.gif

Advance Wars жутко бесят. Практически всем. Не думаю, что вернусь к этой игре. Интерфейсом, в котором очень легко нажать не туда - и уже никак не отменить этого действия. Взять хотя бы то, как организовано сохранение и выход с карты. Текст выводится бегущей строкой. Если нажать А для вывода сразу всег отекста и перехода к выбору - как это делается на любом другом экране, то вместо этого будет сразу применён выбор. Графикой уровня 15-летней давности. Нелепейшим сюжетом, в котором ДЕТЯМ доверяют коммандовать живими войсками. Они, естественно, относятся к этому как и игре. Тем, что последствия очень многих действий совершенно не ясны, а отменить неверное действие невозможно. Общей убогостью симуляции: квадраты вместо хексов, на одной клетке не могут находиться воздушный и наземный юниты, поменять два юнита местами за один ход невозможно в принципе, атаки по диагонали невозможны и т.д. и т.п.

В Phonex Wright бесит нереалистичность проиходящего. Это же выдают за симулятор адвоката? Потом, когда на выбор предлагается несколько вариантов "что сказать", зачастую не ясно, что означает тот или иной вариант. Например, я был уверен, что вариант "So you did it, didn't you?" означает обвинение в прослушке, а не в убийстве. Зачастую не дают предложить наиболее очевидный ответ. Доступной информации и персонажей слишком мало, чтобы можно было проводить хоть какую-либо аналитику. Мне кажется, допотопные PC`шные Police Quest должны быть куда адекватнй жизни. Хотя нелогичность многих загадок и необходимость достигать результата самым неочевидным способом всегда были болезнью любых квестов.

PS. Посты "а мне всё нравится" считаются оффтопиком и категорически не привествуются :-E
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
xiii_stephan
post Среда, 23 апреля 2008, 13:49
Отправлено #2

Продвинутый
**

Игровая сессия прекрасным образом прерывается складыванием консоли. Если у вас картридж лицензионный, конечно. Sleep mode жрёт батарейку, но не очень сильно. Часов 4-5 критически на жизни батарейки не отражаются.

Про Феникса Райта тут отдельная тема есть для обсуждения.

--------------------
Pokemon Pearl: 0344-8645-8935
+Quote Post
Death
post Среда, 23 апреля 2008, 13:52
Отправлено #3

Ветеран

Из: Москва

"Допустим, едешь ты на работу или учёбу, вот уже на место приехал, а до сохранения ещё полчаса играть :-/ А продолжить игру только через несколько часов получится, на обратном пути. А аккамулятор-то не вечный!"
Слип мода на долго хватит вполне.

"Во-вторых, сами игры предполагают очень длинные, совсем не портативные сессии. Для игр в дороге норма - 5-10 минут на уровень."
Согласен.

"..В Advance Wars одну карту проходить час-два, а Phonex Wright то же самое (особенно если тексты читать). Два часа на крату, каково! В Advance Wars спасает только нормальное сохранение."
Феникс практически как книжка, так что частые разрывы тут не так резки. Сохраняется просто мега в любом месте (как и АВ можно сказать), за очень редким исключением. Так что всем известный Objection.

Про Адвансы ворсовые спорить не будем. А про Феникса, если не раздумывать глубоко, то Райт оч тру и около одноразово играбелен. Частично бывает что то туповато, но все равно впечатление нормальное.

а мне не все нравится ><
Всеравно ДС норм, не смотря на игры не совсем портативные, еще бы про псп вспомнить Х)

Сообщение отредактировал Death - Среда, 23 апреля 2008, 13:54
+Quote Post
Cheegr
post Среда, 23 апреля 2008, 14:06
Отправлено #4

Хой!

А меня вот бесят френд коды.Зачем для каждый игры делать свой код?Не прощи ли было сделать,чтобы у каждой дс был свой акк,который бы отображал всю инфу об играх человека.
Еще тупо развит мультиплеер в играх.Почему нельзя в каждую игру встроить нормальный он лайн?Я бы не отказался сыграть в мини игры из марио 64 или из новых братьев марио с человеком с другого континента.
+Quote Post
Tolmen
post Среда, 23 апреля 2008, 14:17
Отправлено #5

Продвинутый
**

Итак, что меня бесит в ДСке:
1) Низкое качество пластика
2) Верхний экран начинает довольно быстро расшатываться
3) Согласен с Cheegr, френд-коды для каждой отдельной игры это идиотизм.
4) Тихий звук..
Если еще что-то вспомню, напишу
+Quote Post
Netrat
post Среда, 23 апреля 2008, 14:18
Отправлено #6

Безумец

Не ну в Фениксе тупости хватает. Вроде того, что вообще никто не сомневается, когда следователь заявляет "если жертва убийства успела написать имя своей сестры перед смертью, то сестра и есть убийца". Какой судья воспринял бы это всерьёз? Это же вообще ничего не доказывает. А почему судья не реагирует, когда прокурор в открытую сулит следователю повышение по службе - во время судебного заседания? Почему прокурор так странно одевается, если действие квеста происходит в современности и все остальные выглядят совершенно нормально, а странный костюм Майи привлекает всеобщее внимание?

Point-n-click часть геймплея сильно устарела по своей механике и тоже раздражает - зачастую непонятно, в какой объект щас кликнешь и в результате один и тот же "объект" смотришь по два-три раза.

А ещё в DS-играх бесит качество звука/музыки (midi-качество, чесслово). Посему всегда играю без музыки (за исключением, может, Кастельвании). Особенно бесят музыка и озвучка в Advance Wars DS. Ну чесслово, что вы в этой фигне нашли?

Бесит, что в некоторых играх заставляют юзать стилус, когда отлично можно было бы обойтись без него. Причём никакой игровой фишки это не несёт, просто недоработаный интерфейс (не забайндили лишнюю кнопку).

Про качество пластика ничего сказать не могу, у меня пока всё в порядке. У меня DS Lite, серебристая модификация без переключателя подсветки (у неё вроде бы нет отдельного названия). За полгода лишь чуть-чуть стёрлась краска на шарнире (почти незаметно).

Сообщение отредактировал Netrat - Среда, 23 апреля 2008, 14:23
+Quote Post
Sus scrofa
post Среда, 23 апреля 2008, 14:40
Отправлено #7

Маньяк

Спасибо, поржал.
+Quote Post
PALADIN_Esdeer
post Среда, 23 апреля 2008, 14:55
Отправлено #8

КТУЛАШУГ ВСЕХ ОДОЛЕЛ!!!

QUOTE (Netrat @ Среда, 23 апреля 2008, 14:18)
А ещё в DS-играх бесит качество звука/музыки (midi-качество, чесслово). Посему всегда играю без музыки (за исключением, может, Кастельвании). Особенно бесят музыка и озвучка в Advance Wars DS. Ну чесслово, что вы в
*

В рокмэнах музыка всегда была на высоте. На ДС капкомовцы тоже постарались, а не сделали "чтоб-как-то-было" имхо. Сравнить с теми же ремастеред.

и я не понял, на ДС свой саундчип типа СНЕСА (НЕСА) или там настолько убого воротят мр3-шки?))) расскажите плз, очень интересно

--------------------
user posted image

Как птица Феникс возрождается из пепла, так и я, обычный герой, возвращаюсь после бана...
+Quote Post
NotLikeYou
post Среда, 23 апреля 2008, 15:10
Отправлено #9

do we die?

Из: москва

Ну и что, легче стало? Смысл темы?

--------------------
+Quote Post
fangorn
post Среда, 23 апреля 2008, 15:16
Отправлено #10

12.11.12

По играм полностью устраивает. Раздражает повышенная хрупкость агрегата и отвратительный крестик(диагонали).
+Quote Post
andronidze
post Среда, 23 апреля 2008, 15:17
Отправлено #11

В белых штанах

помоему автор сам отошел от темы, тк уже обсуждает не приставку а игры.
а вообще бесит глянцевая поверхность на лайте и белая недолговечная консоль с частыми трещинами.
остальное все супер, тока gta хочу =)

--------------------
user posted image
+Quote Post
-v-
post Среда, 23 апреля 2008, 15:21
Отправлено #12

ушёл с форума

Из: Киев

Первое что раздражает меня в DS - мой стилус, он сильно царапает защитные плёнки, уже замахался менять, а запасного стилуса у меня нет и ни кто не хочет делиться sad.gif
Насчёт сейвов в принципе есть такое - иногда просто раздражает, но хорошо что таких игр мало, я в них обычно дома перед сном играю, а на поездки оставляю те где сейвиться можно нормально.
Ещё раздражает невероятное количество тупых игр и японских тренировалок и самоучителей - весят много а нифига не понятно, даже ромсет не соберёшь, а так же практически полное отсутствие файтингов (не люблю я онимэ-файтенги), хоккея и игр с рейтингом 16+. Ну вот хочется порой крови и мяса, а тут две-три игры и всё, до свидания...
А ещё очень очень и очень раздражает отсутствие принца из персии (ass sassins creed не считается, ибо он убогий донельзя), приходится до дыр заюзывать GBA-шного....
А ещё раздражает вибрация - ох же ж она и отстойно реализована, играть противно...
Ну и на последок хочу больше портов с N64 - дайош римейки зельдов, пейпер марео, и прочей вкусняшки ! wink.gif
+Quote Post
theli
post Среда, 23 апреля 2008, 15:22
Отправлено #13

вышибала

QUOTE (PALADIN_Esdeer @ Среда, 23 апреля 2008, 13:55)
В рокмэнах музыка всегда была на высоте. На ДС капкомовцы тоже постарались, а не сделали "чтоб-как-то-было" имхо. Сравнить с теми же ремастеред.
и я не понял, на ДС свой саундчип типа СНЕСА (НЕСА) или там настолько убого воротят мр3-шки?))) расскажите плз, очень интересно
*

там саундчип может только производить прямоугольные волны разной частоты.
музыка по большей части (например NSMB) это нечто вроде своего трэккерного формата (набор сэмплов + сами "ноты")
ну и еще сжатые ADPCM Wav-ки

--------------------
xmpp://theli@theli.is-a-geek.orguser posted image
user posted image
поддержку в ПМ не оказываю
+Quote Post
theli
post Среда, 23 апреля 2008, 15:25
Отправлено #14

вышибала

QUOTE (-v- @ Среда, 23 апреля 2008, 14:21)
Первое что раздражает меня в DS - мой стилус, он сильно царапает защитные плёнки, уже замахался менять, а запасного стилуса у меня нет и ни кто не хочет делиться sad.gif

ну нечего покупать непонятные плёнки непонятно от кого "special for Nintendo DS"
игр с рейтингом 16+. Ну вот хочется порой крови и мяса, а тут две-три игры и всё, до свидания...

порой хочется, да
Ну и на последок хочу больше портов с N64  - дайош римейки зельдов, пейпер марео, и прочей вкусняшки ! wink.gif
*

кстати да smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
-v-
post Среда, 23 апреля 2008, 15:29
Отправлено #15

ушёл с форума

theli, стилус резет и стекло и плёнки, ну вот сам по себе он хреновый такой hmm.gif А плёнки уж извините, в наших краях только хори найти можно, их и юзаю...
А ещё вспомнил что раздражает что лицензионные карики дорогие smile.gif
+Quote Post
theli
post Среда, 23 апреля 2008, 15:37
Отправлено #16

вышибала

QUOTE (Cheegr @ Среда, 23 апреля 2008, 13:06)
А меня вот бесят френд коды.Зачем для каждый игры делать свой код?Не прощи ли было сделать,чтобы у каждой дс был свой акк,который бы отображал всю инфу об играх человека.
Еще тупо развит мультиплеер в играх.Почему нельзя в каждую игру встроить нормальный он лайн?Я бы не отказался сыграть в мини игры из марио 64 или из новых братьев марио с человеком с другого континента.
*

мультиплеер , к сожалению, действительно по большей части предполагает наличие друзей-соседей
а онлайн очень неудобный
QUOTE (-v- @ Среда, 23 апреля 2008, 14:29)
плёнки уж извините, в наших краях только хори найти можно, их и юзаю...
*

попробуй плёнки для КПК. Brando, например

--------------------
user posted image
+Quote Post
Netrat
post Среда, 23 апреля 2008, 15:40
Отправлено #17

Безумец

QUOTE (andronidze @ Среда, 23 апреля 2008, 15:17)
помоему автор сам отошел от темы, тк уже обсуждает не приставку а игры.
*

Я вообще-то начал с критики именно игр - посмотри первый пост. И явно указал, что приветствуются мнения как о том, так и о другом. И вообще, сама система вполне нормальная (хоть и не мультимедийный компайн и не супер-красавица), а вот игры некоторые бесят.
+Quote Post
andronidze
post Среда, 23 апреля 2008, 15:53
Отправлено #18

В белых штанах

ну знаешь... и на приставках и на компах есть игры которые бесят, хотя тут ты прав есть действительно УБОГИЕ игры на дске. А ВСПОМНИЛ!!! Бесят высокие цены на лицензионные карики, и отстутствие игр +16

--------------------
user posted image
+Quote Post
Death
post Среда, 23 апреля 2008, 15:55
Отправлено #19

Ветеран

В итоге либо пишем создателям, которые врядли оценят. Или же настрой такой и\или не очень полезная тема, потому как это из раздела обклада консоли не оч хорошим мнением. Не нравится не юзай мудрость народная ^^
хотя в основе только игры критикуются, если хиты не нравятся, ост. так вабше не то скорей всего, не та платформа для автора. Но подобные темы должны уже были быть.
+Quote Post
Johny
post Среда, 23 апреля 2008, 15:55
Отправлено #20

costa rica rift united scientific team

касаемо игр-зачастую немного напрягает одновременное использование стилуса и кнопок,поэтому стараюсь играть в стилусные или в кнопочные проекты.
а к железу нет претензий,у меня боевая толстая дс чуть ли не со второго этажа падала и пофиг ей.
это лайты хрупкие а жирной можно хоть в футбол играть.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic