Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> помоги слону, ...

слон
post Воскресенье, 04 мая 2008, 17:43
Отправлено #1

они убили Кенниди! сволочи!

в связи с ремонтом решил добавить в интэрьер чего-нибудь такого-атакага но так как с поисковиком у меня туговато выходит решил обратиться к Вам.
немогу найти принцып изготовления или просто готовую смесь материала под некими названиями (арт-бетон, полимербетон, стеклопластик, литьевой камень, сверхпрочный гипс и т.д.) имитирующий камень и дерево, вот здесь можно посмотреть- http://www.gorodbogov.com/examples/more/e1837.html
http://www.divo-design.ru/item_full.php?id=114

и самое главное, кто даст наиболее лаконичную и подробную информацию удовлетворяющую меня, получит- 100$ !!!

--------------------
подпись отредактированна
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Netrat
post Воскресенье, 04 мая 2008, 18:06
Отправлено #2

Безумец

Эээ, Гугл отменили? Выдаёт кучу ссылок, хотя бы http://www.lepnina-plus.ru/?page=1&menu=products/pbeton

И кстати, почему бы не обратиться в фирмы, на которые ты сам ссылаешся?

PS. А вообще лепнина всяческая - та ещё пошлость.
+Quote Post
SiNeTeZ
post Воскресенье, 04 мая 2008, 18:10
Отправлено #3

SiN

Из: Питер

Нус начнем, сначала посети сеи сайты:
http://www.artbeton.ru/
http://www.toplinedecor.ru/
http://www.evina.ru/
Также ознакомься с этим:
Изготовление лепных украшений из гипса
http://igris-k.sitecity.ru/ltext_111215591...10.p_1706143608
Заказать сами смеси и почитать о них подробнее, мона ТУТ,ТУТ

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
слон
post Воскресенье, 04 мая 2008, 18:17
Отправлено #4

QUOTE (Netrat @ Воскресенье, 04 мая 2008, 18:06)
Эээ, Гугл отменили? Выдаёт кучу ссылок, хотя бы http://www.lepnina-plus.ru/?page=1&menu=products/pbeton

И кстати, почему бы не обратиться в фирмы, на которые ты сам ссылаешся?

PS. А вообще лепнина всяческая - та ещё пошлость.
*

а теперь найди в любой из сылок компоненты, процентное соотношение и способ преготовления раствора или хотя бы готовый раствор и заработай 100$ ! куда уж только не звонил, но нужной информации ни кто не дает, ссылаясь на потент уникальности их формулы все только дизайном занимаются.

PS. я что действительно за дебила смахиваю который платит за поисковик который у него на заглавной странице стоит?

--------------------
подпись отредактированна
+Quote Post
слон
post Воскресенье, 04 мая 2008, 18:37
Отправлено #5

QUOTE (SiNeTeZ @ Воскресенье, 04 мая 2008, 18:10)
Нус начнем, сначала посети сеи сайты:
http://www.artbeton.ru/
http://www.toplinedecor.ru/
http://www.evina.ru/
Также ознакомься с этим:
Изготовление лепных украшений из гипса
http://igris-k.sitecity.ru/ltext_111215591...10.p_1706143608
Заказать сами смеси и почитать о них подробнее, мона ТУТ,ТУТ
*

я эти сайты уже смотрел, там про раствор ничего нет, только про их опупенных дизайнеров которые с ним работают. я сам почти ничего не понимаю в строй мотериалах повторюсь- "почти", ничего про декоративные смеси я там не нашел.

чтобы облегчить взаимопонимание- мне нужна ссылка на готовую смесь или ссылку где меня подробно проконсультируют по вопросу ее изготовления или приобретения. за ЭТУ информацию- 100$

Сообщение отредактировал слон - Воскресенье, 04 мая 2008, 18:41

--------------------
подпись отредактированна
+Quote Post
SiNeTeZ
post Воскресенье, 04 мая 2008, 18:51
Отправлено #6

SiN

Че ты там про состав найти не мог?
С точки зрения химии полимербетон — это отверждённая высоконаполненная полиэфирная смола (18-21% смолы и 78-81% кварцевого песка

ПС: оборудование для производства полимербетона, стоит в районе 9к бакинских...
Интересная Книжонка!
А теперь глянь видео с производством полимербетона,и подумай, какую готовую смесь ты хочешь купить? Может тебе все таки гипо нужен?
Скачать Видео производства полимербетона!
Соу, вот ду ю вонт? smile.gif

--------------------
+Quote Post
слон
post Воскресенье, 04 мая 2008, 18:57
Отправлено #7

QUOTE (SiNeTeZ @ Воскресенье, 04 мая 2008, 18:51)
Че ты там про состав найти не мог?

ПС: оборудование для производства полимербетона, стоит в районе 9к бакинских...
Интересная Книжонка!
А теперь глянь видео с производством полимербетона,и  подумай, какую готовую смесь ты хочешь купить? Может тебе все таки гипо нужен?
Скачать Видео производства полимербетона!
Соу, вот ду ю вонт?  smile.gif
*

блин, очень интересно!! но у меня "долбанная" виста нито-нито не открывает..! че-нить придумать можешь? hmm.gif

--------------------
подпись отредактированна
+Quote Post
SiNeTeZ
post Воскресенье, 04 мая 2008, 19:02
Отправлено #8

SiN

Могу посоветовать поставить кодеки спецовские для висты, насчет книжонки, дык покапайся в настройках безопастности.

--------------------
+Quote Post
слон
post Воскресенье, 04 мая 2008, 19:16
Отправлено #9

QUOTE (SiNeTeZ @ Воскресенье, 04 мая 2008, 19:02)
Могу посоветовать поставить кодеки спецовские для висты, насчет книжонки, дык покапайся в настройках безопастности.
*
...неумею я вот эти вот всякие делать..!

--------------------
подпись отредактированна
+Quote Post
слон
post Воскресенье, 04 мая 2008, 19:18
Отправлено #10

QUOTE (слон @ Воскресенье, 04 мая 2008, 19:16)
...неумею я вот эти вот всякие делать..!
давай деньги зарабатывай, придумывай всяки штуки-варианты! smile.gif
*

--------------------
подпись отредактированна
+Quote Post
Le Taon
post Воскресенье, 04 мая 2008, 20:03
Отправлено #11

Флудер

ссылок давать не буду. поделюсь опытом старого инженера. глянул я на то что ты примерно хочешь сделать. конечно можно потратится на спец растворы, они наверное стоят дохренища, а также инструмент и тп. но я 2 года проработал инженером в институте и мы занимались всякой фигнёй типа изготовления обвесов для машин(настоящих) , а также малых моделей ДВС машинок (корпуса точные). никакого специально материала мы не покупали - хотя финишные операции по наклейке финальныых слоёв проводили даже с полимерными дорогими материалами и карбоном (да да) и знаю одно - есть очень тупой и банальный способ изготовить что угодно любой формы и размера затратив минимум средств. при этом без гемора (кстати не обидно если ошибка получается и легко исправляется)...

для этого необходимо нное количество Макрофлекса (пенофлекса и тд - кто не знает - такая афигенная монтажная пена - которая разбухает. стоит от 90 до 150 рублей в зависимости от качества за 1 баллон. балона хватает примерно на полметра кубических (тока надо его согреть чуток).

учитывая то что разбухает он несколько хаотично - лепить нифига ничего не надо - он кстати принимает форму - Аля камешки.
далее из него тупо острым ножом-бритвой вырезается любая форма абсолютно.

далее способ имитации неровности и местами гладкости поверхности (имел такое дело именно с имитацией камней) -
для ссылки http://www.divo-design.ru/item_full.php?id=114 - это имитируется приклеиванием листа железа (который местами точечными намазан маслом) к сырому пенофлексу на пару секунд - приклеил и оторвал - дал высохнуть. получаются вточности такие выпуклости островатые каменные. как получить подобное http://www.gorodbogov.com/upload/iblock/b4e/big.jpg - гораздо сложнее - в первую очередь изза того что тут конечно можно сделать также и намазать маслом чуть большую поверхность (к маслу не прилипнет) но чтобы выточить такую фигурку надо иметь огого какую выдержку. если получается ошибка - чуть больше снял или вмял - надо прыснуть пенофлекса и подождать пока застынет. он прилепает однородно.

стоит осторожно работать. помни одно - он прилипает брутально ко всему кроме металла или подобного гладкого материала смазанного маслом. мы всегда делали на исходной "подставки - с которой срезали заготовку.

впринципе работать спенофлексом удобнее чем с другими материалами потому что позволяет малыми затратами изготовить абсолютно что угодно.

далее есть несколько способов как чуть сгладить пупырчатую поверхность обработанной заготовки. - можно обклеить каким либо материалом. мы использовали разные материалы - начиная от простеёших для грубого сглаживания - газеты, бымага, и тд и заканчивая дорогими типа жидкой пластмассы и совсем дорогим карбоном.

также не раз просто грунтовали. если использовать грунтовку - то первый слой должен быть не химически активным - он может разъесть пенофлекс - это стоит учесть и проверить краску на реакцию с пенофлексом. после грунтовки в несколько слоёв получится довольно гладкая поверхность как на фотке с лицом из камня - местами гладковатый "камень" и местами впадинки.
не стоит думать что загрунтованная поверхность (пенофлекс) будет хилой конструкцией. это добро достаточно прочное чтобы выдерживать даже удары головой с разбегу (не спрашивайте откуда знаю)

пару советов:

- нужно много реально острых резаков, грубая шкурка, а также мелкозернистая, желательно какой нибудь инструмент типа дрели- всё зависит от того какой размах. всякими бормашинками выточить из пенофлекса фигуру в полный рост - примерно часа 3 работы. были бы средства и желание.

- если делать что то большое - лучше делать на каркасе из проволоки - по типу скелета. в качестве каркаса может подойти что угодно кстати.

благодаря такому простому способу и парой отсутствию нужных инструментов были изготовлены обвесы для автомобилей волга 3110, некоторые детали Ниссан 200 СХ, кузова моделей ДВС - Субару импреза ВРХ, а также другие "бредовые" тачки аля Ридж рейсер. кроме этого создавался исскуственный "фонтанчик" у друга на даче. но там применялись уже многослойные материалы поверх основного каркаса из пенофлекса.

в общем главное идея

Сообщение отредактировал Le Taon - Воскресенье, 04 мая 2008, 20:14

--------------------
I am back
+Quote Post
vadim311
post Воскресенье, 04 мая 2008, 20:05
Отправлено #12

Nintendo and Sega Fan

Из: Москва

Иииии (барабанная дробь).... 100 ббаксов уходят к Le taon"у lol2.gif
+Quote Post
Le Taon
post Воскресенье, 04 мая 2008, 20:10
Отправлено #13

Флудер

да чё ты угараешь то. все эти показушники в фирмах дерут несколько тысяч баков только за материал. а ты как думаешь кастомные корпуса делают для тачек? несущюю форму всегда придают дешёвым и доступным материалом, кстати самым лёгким и удобным в использовании. а победитель морфа (блин не помню как называется когда 2 тачки скрещивают), когда парень скрестил Форд фокус и запорожец горбатый с агрссивным обвесом - пользовался именно таким методом, на изготовленном каркасе из дерева, облитым пенофлексом и выточенным - сверху нанесённые полимеры. всё. потом заготовка снимается а кузов остаётся. считай передок полностью вылеплен был. поузнавай у профи реальных как что делают

--------------------
I am back
+Quote Post
andrey228
post Воскресенье, 04 мая 2008, 22:18
Отправлено #14

Бывший фанат

Из: ПИТЕР

Le Taon всё правильно написал, пенополиуритан давно применяется для изготовления декора. Это и дешевле и быстрее.

http://www.know-house.ru/cgi-bin/new/desig...?id=74&backid=1

У пены только два минуса: без должной гидроизоляции впитывает воду и разрушается от ультрафиолета практически в пыль. Но обычная покраска их легко решает. smile.gif

--------------------
То, что было у меня: Game & Watch, FamiCom, NES(pal), NES(pal Mattel), NES(ntsc), SNES(pal), SNES(ntsc), SFamiCom,GB, GBP, GBL, GBC, GBA, VirtualBoy, N 64(ntsc US), N 64(pal), N64(ntsc JP), N 64DD, GG, SMS, SMS2, SMD, SMD2, SMD2(Samsung), Sega Saturn(ntsc J), Sega Saturn(ntsc US), Sega DreamCast(pal), Philips CD-i, 3DO Panasonic FZ-1, 3DO Panasonic FZ-10, 3DO GoldStar, Sony PlayStation, Sony PlayStation2, GameCom, Atari 2600JR, Atari XE, NEO-GEO CD2, Wonder Swan Color, NEC PC Engine Duo-RX.

Как отличить оригинальный кабель MD2 и SNES SEGA MegaDrive 2 картридж SNES картридж SEGA MD
+Quote Post
Le Taon
post Воскресенье, 04 мая 2008, 22:55
Отправлено #15

Флудер

ну я как раз и имел ввиду нанесение грунтовки и покраску - без этого никак. вообще сама по себе пена применяется для создания "формы" а дальше сам рельеф укрепляй как хош - саму пены мы часто удаляли - для удаления излишней массы. если наносились материалы типа жидкого пластика - то такое хрен разрушишь вообще даже молотком. есстесно хорошая покраска в несколько слоёв - и она вечная. стоит учесть что грунтовать прям поверх пены - нежелательно - если она жидкая - будет впитываться (зато впитаясь - вообще труба - как камень будет но краски уйдёт ууух) - нужно наложить хотябы один слой "прокладки" - как говорил выше - подойдёт любой материал начиная от газет и заканчивая чем в голову взбредёт. первый слой грунтовки должен быть нанесён из ооочень густой грунтовки. кстати если грунтовка хорошая то можно и без прокладки - она будет равномерная. ещё сростовая штучка - УФ лампа. с ней процесс веселей.

--------------------
I am back
+Quote Post
слон
post Понедельник, 05 мая 2008, 00:00
Отправлено #16

...я уже и про пену думал..! sad.gif только проблема вся в том, что придется покрывать декором и ступени на лестнице, пена все равно не выдержит.., в конструкции так же хочу использовать водяную подводку и вообще гидроэлементы, так же вынос декора будет на фасадную часть дома, пена не выдержит агресивной среды. а самое главное, что когда я увидел "рожу" статуи в живую, лишь тогда я понял, что хочу сделать именно так. материал был сроден натуральному камню и проводя по нему рукой, одновременно созерцая это великолепие и не подвластную времени мощь словно сошедшую с лучших моментов Томб Райдера, невольно пропитался до блаженства возможным и таким манящим восприятием вечности, что оторвать руку от холодящего величия было уже не возможно..! боюсь пена не даст мне точно такого же восприятия и вся эта затея станет лишь бездушным шерпотребом. hmm.gif
но за столь лаконичный ответ и уделенное внимание к Ле отправляется бонус в виде чего-нибудь..! smile.gif давай адрес мухаморовый начальник и шампеньенов командир! lol.gif

претендент на главный приз пока- SiNeTeZ если его инфа (после моих выяснений отношений с Вистой) окажется плодотворной, то - О МАЙН ГОД!!! мы будем счастливы взаимно!

Сообщение отредактировал слон - Понедельник, 05 мая 2008, 00:06

--------------------
подпись отредактированна
+Quote Post
Le Taon
post Понедельник, 05 мая 2008, 05:42
Отправлено #17

Флудер

ура я выйграл карзинку с грибами!!!!!!!! (шампиньоны я не люблю зай)

Слон у тебя ящик переполнен smile.gif

Сообщение отредактировал Le Taon - Понедельник, 05 мая 2008, 05:49

--------------------
I am back
+Quote Post
слон
post Понедельник, 05 мая 2008, 08:34
Отправлено #18

QUOTE (Le Taon @ Понедельник, 05 мая 2008, 05:42)
ура я выйграл карзинку с грибами!!!!!!!! (шампиньоны я не люблю зай)
Слон у тебя ящик переполнен smile.gif
*

а если шампиньены выросли на обочине Ленинградки?! lol.gif
ящик свободен, велкам!

Сообщение отредактировал слон - Понедельник, 05 мая 2008, 08:37

--------------------
подпись отредактированна
+Quote Post
Netrat
post Понедельник, 05 мая 2008, 11:46
Отправлено #19

Безумец

QUOTE (слон @ Воскресенье, 04 мая 2008, 18:17)
а теперь найди в любой из сылок компоненты, процентное соотношение и способ преготовления раствора  или хотя бы готовый раствор и заработай 100$ ! куда уж только не звонил, но нужной информации ни кто не дает, ссылаясь на потент уникальности их формулы все только дизайном занимаются.
*

Ты что, всё это сам делать собираешся? А когда тебе сантехника будет нужна, ты тоже сам будешь раковину по формам отливать и смеситель на токарном станке делать? Или всё же купишь готовые? Если бы это было итак просто, не существовало бы фирм, которые этому посвятили всю своюб деятельность! Не сделаешь ты такую вещь хорошо без опыта.
+Quote Post
слон
post Понедельник, 05 мая 2008, 12:12
Отправлено #20

QUOTE (Netrat @ Понедельник, 05 мая 2008, 11:46)
Ты что, всё это сам делать собираешся? А когда тебе сантехника будет нужна, ты тоже сам будешь раковину по формам отливать и смеситель на токарном станке делать? Или всё же купишь готовые? Если бы это было итак просто, не существовало бы фирм, которые этому посвятили всю своюб деятельность! Не сделаешь ты такую вещь хорошо без опыта.
*

зачем смеситель на токарном станке делать, когда вся сантехника уже установлена..? мне нужен "раствор", чтобы сделать скульптурную лепку на металический каркас обтянутый металической сеткой, в которой будет использованна рассадка растений требующая слив для поливной системы в отдельный контейнер или подводку к общей канализации!
да я все сам это собираюсь делать, благо руки не под письку заточены, а на заказ сиё стоит от 98 эвро за размер с лист А4 ! вот у кого денег много и сросшиеся пальцы пусть заказывает в фирме! если бы это было так сложно, то на другой стороне телефонной связи по Русски разговаривали бы более литературно и с меньшим акцентом! помни простую истину друг- не боги горшки обжигали!

Сообщение отредактировал слон - Понедельник, 05 мая 2008, 12:16

--------------------
подпись отредактированна
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic