Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Resident Evil: DEGENERATION, Смотреть обязательно!!!

Marksman
post Суббота, 13 декабря 2008, 16:25
Отправлено #1

Ветеран
Group Icon

Из: Moscow

Сегодня отсмотрел сабдж. Рекомендую всем. На моей памяти, это первый RE в формате Video, где очень точно передан стиль игры.
Ну и в главных ролях Леон С. Кеннеди и Клэр Редфилд.

P.S. На кинозале раздают в разных качествах.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
lordAlucard13
post Суббота, 13 декабря 2008, 16:28
Отправлено #2

Продвинутый
**

Из: Aд.

стиль игры? вот мое мнение:

Спецназовцы ведут себя как малые дети и в реальность зомби не верят - это какой-то бред. Или правительство так здорово все это скрывало, что происшествие в Pакуун-сити превратилось в своего рода миф?
Графика фильма держится на четверку с плюсом. Не супер, но порой очень реалистично и красиво. Художники постарались на славу, они старательно экономили полигоны для более быстрого рендеринга.
Леон и Клэр ходят в своей старой одежде. Спустя семь лет? Я понимаю что фан-сервис, но не настолько же....
Не понятно почему фильму дали такое название. Не клеится с сюжетом.
Клэр ведет себя как невинная девочка (кроме пары сцен). Это после пережитого в РЕ2?

Вообще сценарий действительно банален. Кажется что сценаристы рассуждали как-то так: "ведь сюжет первой части всем нравится. Давайте возьмем его основу, поменяв некоторых ключевых персонажей и добавим новые локации. Леон и Клэр самые любимые герои РЕ? Вот их и вставим! Может еще Джилл? Нет, это перебор. Хотя... нее." Вроде как скучно и банально, а оторваться не можешь.

Цитата
порадовал Сентатор - на Оппозера похож своим характером. ксати, почему он умер вконце?

По-моему все ясно как водка. Толи конкурирующая фирма, толи просто террористы постарались. Показали же как они воруют данные с компьютера, да собирают останки мутантов <<SPOILER>>

Цитата
Леон получился еще крутее, чем в Ре4

Так ведь он стал опытнее, матёрый. =)
И на японца он не похож, ну немножко глаза узковатые, причем это только в некоторых ракусах заметно. Как Киану Ривз.

В общем я ставлю где-то 6 из 10. Главное фильм сделал, я теперь с нетерпением жду RE5, а с полки достал пыльные коробки РЕ1-4. =)

сабж:
Леон похож не на Кира выше упомянутого, а на просто японца, какого то (в РЕ4 и то почти норм был по-сравнению с этим)

взбесило сильно, что в зомби превращаются через 10 сек, после укуса - что за стеб? взяли и подогнали, чтобы получилась заваруха в аэропорте?
также, взбесило. что военные впервые узнали как зомби мочить - или тот чел амеркос тупой и не верил, что это зомби, когда люди знали про них и одевали маски и пародировали зомби wink.gif

Сообщение отредактировал lordAlucard13 - Суббота, 13 декабря 2008, 16:31

--------------------
+Quote Post
Valera Kibiks
post Суббота, 13 декабря 2008, 16:32
Отправлено #3

я знаю, кто убил кенниди

ну а вот мне, до тошнотиков не понравился.
ужасный монтаж, нудный предсказуемый сюжет, а про качество графики уровня '95 года я вообще не говорю.
а сисястая напомаженная мамзель, конечно будет немного уступать Звездному десанту 3...
в общем мое личное мнение, что содержание фильма точно такое же, как и кавер-обложка к нему – ужасные.

до конца не досмотрел.
но посмотреть тоже рекомендую)

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
dragon slayer
post Суббота, 13 декабря 2008, 16:35
Отправлено #4

Шляпа

первые 10 минут - супер. Пару сцен с зомбями в середине - супер. Объяснения, которые закрывают дыру в сюжете между 3 и 4 / 4 и 5 резами - супер.
Все остальное нудных треш. Особенно драма-сцены.

БТВ, зачем отдельная тема, в КИНО и так обсуждается

--------------------
+Quote Post
lordAlucard13
post Суббота, 13 декабря 2008, 16:36
Отправлено #5

Продвинутый
**

QUOTE (Valera Kibiks @ Суббота, 13 декабря 2008, 16:32)
ну а вот мне, до тошнотиков не понравился.
ужасный монтаж, нудный предсказуемый сюжет, а про качество графики уровня '95 года я вообще не говорю.
*

полностью согласен. но уроаень графики там никак не 95 года, 99 - как в RE3. Хотя лучше и не надо ведь, не люблю слишком реальную графику в CG, кукольность небольшая должна оставаться в CG

--------------------
+Quote Post
Anton69
post Суббота, 13 декабря 2008, 16:47
Отправлено #6

VS

Из: Москва

QUOTE (Valera Kibiks @ Суббота, 13 декабря 2008, 17:32)
про качество графики уровня '95 года
*

А мне как раз это понравилось. У меня вся серия Резидента навсегда стала ассоциироватся именно с пс1 и особенно с резидентом2. Так что имхо, отличный стиль графики)

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
lordAlucard13
post Суббота, 13 декабря 2008, 16:49
Отправлено #7

Продвинутый
**

QUOTE (Anton69 @ Суббота, 13 декабря 2008, 16:47)
А мне как раз это понравилось. У меня вся серия Резидента навсегда стала ассоциироватся именно с пс1 и особенно с резидентом2. Так что имхо, отличный стиль графики)
*

+1. точно также как и Теккен 3 smile.gif тоже приятная CG графика, лучше и не надо

--------------------
+Quote Post
Marksman
post Суббота, 13 декабря 2008, 17:00
Отправлено #8

Ветеран
Group Icon

Я понял. Сейчас это перерастёт в резо-срач.
Всё такие офигенные режисёры/сценаристы/монтажёры, что и придраться не к чему. Вот только где ваши работы? Наверное их не существует.
Совершенно не имею желания и времени отписывать каждому на его придирки, ибо бесполезно. Я видел три фильма и этот мульт. Мульт мне понраился более всего.

--------------------
+Quote Post
Marksman
post Суббота, 13 декабря 2008, 17:09
Отправлено #9

Ветеран
Group Icon

Порылся по и-нету. Чего люди о мульте думают. Так вот, моё мнение совпадает с мнением гражданина: -=PAYNE=-
Оригинал тут:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/405450/

Подписываюсь под каждым словом.

-=PAYNE=-
отзывы (51) | оценки | друзья 6 декабря 2008 | 12:07

Клэр Редфилд и Леон Кеннеди в настоящем RESIDENT EVIL
После трагедии в Раккун Сити прошло 7 лет. «Амбрелла» развалилась. Но на смену пришла компания «Уилфарма», помимо T-вируса хранящая еще более опасный G-вирус.

Аэропорт. Куча журналистов и противников «Уилфарма» ждут прибытия сенатора, стоящего во главе компании. Неожиданное падение неизвестного самолета прямо на аэропорт производит шок у людей. Люк самолета открывается: зомби, зомби… Клэр, девочка, сенатор и секретарша запираются в комнате и посылают телефонный звонок по номеру 911 с просьбой о помощи.

Военные огородили аэропорт, правительство на помощь присылает специального агента. Кого именно, думаю, объяснять не нужно — ведь это очень известная личность (благодаря очень успешной RESIDENT EVIL 4). Да, да конечно, это он, Леон Кеннеди! Дальше происходят запутанные приключения троих очень интересных персонажей: Леон С. Кеннеди, Энджела Миллер, Клэр Рэдфилд. Сюжет в лучших традициях игры!

«Если ты не пытаешься спасти одну жизнь, то ты никогда никого не спасёшь», — Кертис Миллер. Это главная фраза фильма, сказанна братом Энджеллы, который потерял всю семью в Раккун-сити, и теперь он хочет пролить свет на все тайны.

Леон С. Кенеди. Он — главная фишка фильма. Его образ воссоздан отлично, правда, в игре у него было чувство юмора лучше. И еще, здесь он представлен нам как какой-то супермен. Например, когда по нему ударил монстр, Леон отлетел на приличное кол-во метров и сильно ударился головой, в игре у него бы отнялось приличное кол-во жизней или вообще был бы Game Over, но здесь он встал как ни в чем ни бывало и побежал, очень круто преодолевая препятствия. Сам Леон здесь выглядит намного моложе, чем в RESIDENT EVIL 4, но, в принципе, главное видно, что это он, тот самый настоящий Леон, которого мы и хотели видеть.

Экшен. Действительно крут здешний экшен. Здесь есть очень эффектные замедления времени, перестрелки как в игре, очень здорово выглядящие взрывы т. д. Конечно, круче всего выглядят взрывы, огонь. Ведь это анимационный фильм, а взрывы здесь как настоящие, очень здоровские. Замедления времени хороши, особенно первое — Леон вытаскивает пистолет и кидает Клэр, оружие в замедленном действии эффектно крутится и летит прямо ей в руки, это замедление происходит совершенно неожиданно, поэтому и производит огромную массу положительных эмоций. В общем, очень здорово получился экшен, сам не ожидал.

Лично для меня огромным минусом стало, что это не художественный фильм, а анимационный. Но анимация просто потрясная, все как живое! Настоящий прорыв. Помните крутые ролики из четвёртой части игры? Так вот, умножьте их качество анимации в шесть раз.

Получилось довольно лучше «Обители зла» с Милой Йовович, потому что этот проект кроме названия имеет еще множество общего. Это настоящая экранизация, от которой все останутся довольны, в частности, фанаты франчайза. Единственное, чем фильм с Миллой Йовович лучше, так это масштабностью. Ведь в «Обитель зла: Вырождение» совершенно нет масштабности — аэропорт, «Уилфарма» и все (правда, еще есть 4 места, но они второстепенны), всего два места.

Если бы это было фильмом, то мы бы его наградили как «ЛУЧШАЯ ЭКРАНИЗАЦИЯ ВИДЕОИГРЫ».

--------------------
+Quote Post
dragon slayer
post Суббота, 13 декабря 2008, 18:02
Отправлено #10

Шляпа

Причем тут фильмы RE и игра? Они вообще связаны только 6 именами и 3 названиями лол.
Всё такие офигенные режисёры/сценаристы/монтажёры, что и придраться не к чему. Вот только где ваши работы? Наверное их не существует.

Ты тоже такой офигенный режиссер/сценарист/монтанжёр что твое мнение важней мнения других? +)

Ревью писал человек, который кроме РЕ4 не во что не играл ) "ЛЕОН КЕНЕДИ" по 2 раза в абзаце)

Сообщение отредактировал dragon slayer - Суббота, 13 декабря 2008, 19:21

--------------------
+Quote Post
Death
post Суббота, 13 декабря 2008, 18:13
Отправлено #11

Ветеран

Норм получилось, все в стиле тех самых РЕ1, РЕ2 с ПС1. И происходящим и речью и не ощутимой драмой и не страшностью, но вкусностью отсрела мертвячины.
Все, что кажется косячным, сюжет, его давление (которое отсутствует), плюс пара моментов с РЕ4. Полное подобие игре, так же туповато, но при этом круто и то, что нужно.
Или вы ожидали там мексиканские сериалы или психологические триллеры? это вам не СХ, это РЕ.
Очень то, что должно быть, поправить можно слегка, но и так все вписывается.

и +2, зачем отдельно? желающие обосрали все уже в нужной теме, как было подмечено (про тему).
+Quote Post
Marksman
post Суббота, 13 декабря 2008, 18:49
Отправлено #12

Ветеран
Group Icon

QUOTE (dragon slayer @ Суббота, 13 декабря 2008, 18:02)
Ты тоже такой офигенный режиссер/сценарист/монтанжёр что твое мнение важней мнения других? +)

Собственно я ничего и не обсираю, ибо лучше не сделаю. Вообще никак не сделаю. Не умею.
И где написано, что моё мнение важнее мнения других?
Вот начальный пост:

Сегодня отсмотрел сабдж. Рекомендую всем. На моей памяти, это первый RE в формате Video, где очень точно передан стиль игры.

QUOTE (dragon slayer @ Суббота, 13 декабря 2008, 18:02)
Ревью писал человек, который кроме РЕ4 не во что не играл ) "ЛЕОН КЕНЕДИ" по 2 раза в обзаце )

Человек написал нормально. Все мысли понятно изложены и выстроенны во вполне логичную цепочку. Если тебя беспокоит "ЛЕОН КЕНЕДИ", то для начала нужно свою грамотность подправить, а потом уж и к другим претензии предъявлять. По твоей логике, получается, что ты получил три класса образования?

--------------------
+Quote Post
fangorn
post Суббота, 13 декабря 2008, 18:54
Отправлено #13

12.11.12

С одной стороны - явная и неприкрытая низкобюджетность проекта, с другой - мне очень понравился данный фильм smile.gif
+Quote Post
lordAlucard13
post Суббота, 13 декабря 2008, 19:11
Отправлено #14

Продвинутый
**

QUOTE (Marksman @ Суббота, 13 декабря 2008, 17:09)
Порылся по и-нету. Чего люди о мульте думают. Так вот, моё мнение совпадает с мнением гражданина: -=PAYNE=-
Оригинал тут:

все остальное знаю откуда: с форума геймленда smile.gif

а что меня больше всего взбесило, повторяю: что в Зомби превращаются за 10 секунд wink.gif тут насморком заболеваешь день, если не ьольше
в старых частях же такого не было: там все лаборанты днями превращались в Зомби, чесались и т.п - так что снова фейл

--------------------
+Quote Post
Death
post Суббота, 13 декабря 2008, 19:23
Отправлено #15

Ветеран

прошло от шести лет и больше) зомби (вирус) мутировал и адаптировался ><
+Quote Post
lordAlucard13
post Суббота, 13 декабря 2008, 19:28
Отправлено #16

Продвинутый
**

QUOTE (Death @ Суббота, 13 декабря 2008, 19:23)
прошло от шести лет и больше) зомби (вирус) мутировал и адаптировался ><
*

как он мог адаптироваться-мутироваться, если его 7 лет почти не было как?
вот на такие додумкие фанов и расчитыват создатели sad1.gif

--------------------
+Quote Post
dragon slayer
post Суббота, 13 декабря 2008, 19:45
Отправлено #17

Шляпа

Собственно я ничего и не обсираю, ибо лучше не сделаю. Вообще никак не сделаю. Не умею.
И где написано, что моё мнение важнее мнения других?
Вот начальный пост:

Ну ты почему то решил, что если другие говорят, что им фильм не понравился, а тебе понравился, то они идиоты, ты крутой )

Человек написал нормально. Все мысли понятно изложены и выстроенны во вполне логичную цепочку. Если тебя беспокоит "ЛЕОН КЕНЕДИ", то для начала нужно свою грамотность подправить, а потом уж и к другим претензии предъявлять. По твоей логике, получается, что ты получил три класса образования?

Хорошо, я подправил свою грамотность в слове абзац, что то изменилось? Или больше не к чему было придраться лол? Если ух и говорить про грамотность, то в слове режиссер, две с. ^^

И да, меня беспокоит ЛЕОН КЕНЕДИ, потому что человек приравнял некую рандомную Энджелу Миллер и Клэр Рэдфилд, из чего я делаю вывод, что кто это такая человек не знает. Ну или "ее не было в 4 части, она не крутая". Фильм не как не повешен Леону, я даже уверен, что Леона добавили только из за его популярности. Клер бы хватило. "Все мысли понятно изложены"? Я вижу только "ВАУ, ЛЕОН КЕНЕДИ КРУТОЙ, Я ИГРАЛ В РЕ4".

Потом раздражающая фраза "как в игре"
перестрелки как в игре. Сюжет как в игре.
Какие перестрелки? Зомби с автоматами? В какой игре? Я вот помню как в 1 ре считал патроны, потому что их было мало, и зомби просто так не дохли.

Экшен. Действительно крут здешний экшен. Здесь есть очень эффектные замедления времени, перестрелки как в игре, очень здорово выглядящие взрывы т. д. Конечно, круче всего выглядят взрывы, огонь. Ведь это анимационный фильм, а взрывы здесь как настоящие, очень здоровские. Замедления времени хороши, особенно первое — Леон вытаскивает пистолет и кидает Клэр, оружие в замедленном действии эффектно крутится и летит прямо ей в руки, это замедление происходит совершенно неожиданно, поэтому и производит огромную массу положительных эмоций. В общем, очень здорово получился экшен, сам не ожидал.
Вот этот кусок вообще убил. "АГОНЬ!!11 СЛОУ МОУШЕН111 АГОНЬ11 ЗАМЕДЛЕНИЕ ВРЕМЕНИИ!!" Замедление времени и огонь теперь главные показатели хорошего фильма?

от которой все останутся довольны, в частности, фанаты франчайза.

Вот тут все совсем плохо. Любители ре4 теперь фанаты франчайза и меня это мм... раздражает. Вот как я гляжу, большинство народа игравшие в 1, 2, 3 (0, веронику) и только потом в 4, пишут что фильм не очень, и интересен только сюжетом.

Лично для меня огромным минусом стало, что это не художественный фильм, а анимационный. Но анимация просто потрясная, все как живое! Настоящий прорыв. Помните крутые ролики из четвёртой части игры? Так вот, умножьте их качество анимации в шесть раз

крутые ролики ре4! РЕ4!! РЕ4!!1

Леон С. Кенеди. Он — главная фишка фильма. Его образ воссоздан отлично, правда, в игре у него было чувство юмора лучше. И еще, здесь он представлен нам как какой-то супермен. Например, когда по нему ударил монстр, Леон отлетел на приличное кол-во метров и сильно ударился головой, в игре у него бы отнялось приличное кол-во жизней или вообще был бы Game Over, но здесь он встал как ни в чем ни бывало и побежал, очень круто преодолевая препятствия. Сам Леон здесь выглядит намного моложе, чем в RESIDENT EVIL 4, но, в принципе, главное видно, что это он, тот самый настоящий Леон, которого мы и хотели видеть.

Мне еще стоит продолжать про культ Леона и "А кто такая Клэр?"
А вот про супер мена буду железно спорить. Я очень рад, что в фильме Леон
хотя бы отлетел. А то в игре он топоры пулями сбивал и протыкался монстрами по 9 раз за час.

После трагедии в Раккун Сити прошло 7 лет. «Амбрелла» развалилась. Но на смену пришла компания «Уилфарма», помимо T-вируса хранящая еще более опасный G-вирус.
Хух? "Привет, я G-virus, вы боролись со мной в 1,2 и 3 части, однако про меня не говорили в фильме с Милой, поэтому про меня ни кто не знает"

--------------------
+Quote Post
lordAlucard13
post Суббота, 13 декабря 2008, 19:56
Отправлено #18

Продвинутый
**

Леон похож на чела из Дес Нот. неприятное такое лицо зделали(

кстати, там еще был бред про то что были инцеденты с Зомби и в Индии. это вообще wink.gif обидно, что сама Капком и портит все (так же как и Конами)

и что тот брат той военной, стал мутировать дальше в более сильного мутанта, а не как Биркин в непойми что. И зачем он вообще с сабой такое сделал? он же знал. что станет уродом и забудет все. эх

какой Дженсон? что я не так написал? и вообще, я Фур. что я флужу по-твоему?

Сообщение отредактировал lordAlucard13 - Суббота, 13 декабря 2008, 19:59

--------------------
+Quote Post
dragon slayer
post Суббота, 13 декабря 2008, 19:57
Отправлено #19

Шляпа

Дженсон, сколько раз тебя нужно забанить что бы ты помер?

--------------------
+Quote Post
jr.
post Суббота, 13 декабря 2008, 20:17
Отправлено #20

Продвинутый
**

а еще ЛЕОН КЕНЕДИ с двумя н лол